Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
Двадцать лет назад я побывала в этом чудесной городке зимой! Словно в сказке!... Красочные домики, мигающие окошками из-под заснеженных крыш, феодальный замок на горе, лыжники в вязаных шапочках.... Вернигероде. Невиданные ощущения - незабываемые впечатления!..... А теперь захотелось вдруг посмотреть на этот город еще разок, хотя прошлой зимой добраться до него не получилось... Значит, все впереди! ...
Первое поселение на месте Вернигероде появилось в период вырубки лесов (IX — XII век). По свидетельству хроники 1566 года «Варингероде» существовало уже в 938 году....
"Пёстрый город в Гарце".....
Фахверковые дома с башенками и эркерами, кованные чугунные решетки заборов, зимние сады с разноцветной мозаикой стекол, горбатые извилистые улочки, и, конечно же, знаменитая ратуша Вернигероде. Еще во времена существования ГДР это средневековое фахверковое здание, словно магнит, притягивало туристов.
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 23:57
+ в цитатник
Янтарь, пропеченный солнцем.
Он сочится из раненных сосен, тихо каплет морю на дно.
И лежать ему суждено до поры, как осядет мутность,
И впитает он моря мудрость...
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:52
+ в цитатник
Арсений Тарковский
НОЧНОЙ ДОЖДЬ
То были капли дождевые, Летящие из света в тень.
По воле случая впервые
Мы встретились в ненастный день,
И только радуги в тумане
Вокруг неярких фонарей
Поведали тебе заране
0 близости любви моей,
0 том, что лето миновало,
Что жизнь тревожна и светла
И как ты ни жила, но мало,
Так мало на земле жила.
Как слезы, капли дождевые
Светились на лице твоем,
А я еще не знал, какие
Безумства мы переживем.
Я голос твой далекий слышу,
Друг другу нам нельзя помочь,
И дождь всю ночь стучит о крышу,
Как и тогда стучал всю ночь.
Владимир Макарченко
ДОЖДЬ
Третий день дождь стучится в окно.
Монотонно. Помокла погода.
С небом землю сливает в одно
Серый дождь от зари до захода.
Вдруг, накатит раскатистый гром,
Молний блеск разбежится по стенам.
А потом капли бьют о стекло,
Ритм храня в своем стуке степенном.
По асфальту плывут пузыри
С лепестками цветов вперемешку.
И фонарь позабытый горит
На углу. Полумраку в насмешку.
Третий день город залит дождем.
Третий день мокнут улицы, люди.
Третий день от синоптиков ждем
Сообщенья, что солнечно будет
Владимир Набоков
***
Разбились облака. Алмазы дождевые,
сверкая, капают то тише, то быстрей
с благоухающих, взволнованных ветвей.
Так Богу на ладонь дни катятся людские,
так -- отрывается дыханьем бытия
и звучно падает в пределы неземные
песнь каждая моя...
"И томный взгляд ее, загадочный и зыбкий..." Романтические картины художницы Светланы Валуевой
Светлана Валуева родилась в Москве в 1966 году.
С раннего возраста начала рисовать.
В возрасте восьми лет получила первую золотую медаль на международном конкурсе.
Заканчила институт имени Сурикова.
Принимала участие во многих международных выставках и конкурсах.
В 1993-первая персональная выставка.
Её картины находятся в престижных картинных галереях и частных коллекциях.
хмельная... опьяненная тобой...
читай меня губами по губам...
лови по буквам: "Н-Е-О-Т-Д-А-М..."
плясуньей, ошельмованной толпой...
любви рабою на твои галеры...
послушницею в келью для двоих...
княжною, амазонкой, крепостной и
дурочкой, берущей все на веру...
из поцелуев тонкая финифть...
волной по коже теплое дыханье...
расставь на теле знаки препинанья: "помиловать
...............нельзя
.......................казнить"
Шампанское является мировым эталоном игристых вин. Даже когда австралийские или калифорнийские производители ставят перед собой задачу по созданию немного иного стиля, отправным пунктом для них все равно служит шампанское, и они часто используют те же сорта винограда: Шардонне, Пино Нуар и Пино Менье. Это одно из самых знаменитых вин в мире, а поскольку большая его часть продается под названиями известных брендов, покупка шампанского не составляет труда.
Виноградарством в Шампани занимались с незапамятных времен. Еще в галло-римскую эпоху здешние виноделы изготовляли тихие (не игристые) вина, преимущественно красные. У римских легионов, расквартированных у ворот Дурокорторума (так некогда называли Реймс) для отражения варварских набегов хватало времени, чтобы оценить вкус местного вина. Но то ли из боязни, что активные дегустации усыпят бдительность солдат, то ли из желания защитить римских виноделов от возможных конкурентов, но император Домициан в 92 году приказал вырубить шампанские виноградники. И только в 280 году римский властитель Пробус, чувствительный к нуждам своих подданных, разрешил возобновить в Шампани виноградарство.
Налоги существовали всегда. По состоянию уровня налоговой сиситемы можно судить о развитости государства. Однако в разыне времена правители умудрялись вводить такие налоги, что остается только развести руками...
НАЛОГ НА ТУАЛЕТЫ
Крылатое латинское изречение "Деньги не пахнут" (non olet) принадлежит римскому императору Веспасиану (69-79гг.н.э.) В поисках дополнительных средств он ввел налог на "латрины" (общественные туалеты), кот. на латиныском зыке именовался как "мочевой налог".
Когда сын Веспасиана Тим упрекнул отца в том, что он ввел налог на уборные, веспасиан поднес к его носу деньги, поступившие по этому налогу, и спросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Тима император сказал: "И все-таки они из мочи!". Изнеженные римляне не могли отказать себе в удовольствии пользоваться шикарными мраморными туалетами: ведь туда, как и в знаменитые бани - термы ходили не только по прямой надобности, но и ради встреч и бесед!...
НАЛОГ НА ЧАСЫ
Введен в Англии в 1797 году, плательщиками являлись собственники часов. Владелец часов обязан был уплатить ежегодно в казну 5 шиллингов. Отменен в 1798 году.
"С момента, как я начал рисовать детские иллюстрации, я перестал расти", - говорит о себе и своем творчестве автор этих очень добрых и неоднозначных картинок Alex Pelayo. Действительно нужно откинуть свое взрослое эго, чтобы предоставить фантазии полноту и свободу действий для создания рисунков с подобными мультяшками.
Многие называют этот гриб по-разному: грибок индийских йогов, тибетский кефирный гриб, молочный кефирный гриб, просто кефирный гриб, тибетский гриб , японский гриб и т. д.
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали«эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.