


Какая корона тебе подойдёт?...)))...тест |
Увидела и стащила у
tanya ali... Спасибо, Танюша!
|
Still Life.....Великолепно! |
Метки: натюрморт ира быкова |
Весенний дождь....Доброго утра всем! |

Весенний дождь
Еще светло перед окном,
В разрывы облак солнце блещет,
И воробей своим крылом,
В песке купаяся, трепещет.
А уж от неба до земли,
Качаясь, движется завеса,
И будто в золотой пыли
Стоит за ней опушка леса.
Две капли брызнули в стекло,
От лип душистым медом тянет,
И что-то к саду подошло,
По свежим листьям барабанит.
Афанасий Фет
< 1857 >

Метки: дождь весна стихи фет утро |
Яркие натюрморты Светланы Андреяновой |
|
|
Без заголовка |
Дорогие мои друзья и читатели! Извините, что сегодня мало к кому заглянула - ну ничего у меня не видно: ни моей страницы, ни Ваших сообщений, если в них есть картинки! ..... Потому даже делать ничего пока не хочется, ведь фотки все равно не грузятся... фона вообще нет)))) ...Подождем)
|
|
Перемещения.... Animals World |
Метки: животные фото |
Афоризмы про квакушек...))) |
Аксиома семейной жизни: При верном выборе Иванушки, каждая жаба — это потенциальная Василиса Прекрасная.
Следствие аксиомы семейной жизни: Каждая Василиса Прекрасная при наличии Иванушки — это потенциальная жаба.
Сочетание «царевна-лягушка» — безусловно мифическое, ведь в жизни женщины очень четко делятся на «царевн» и «лягушек».
Почему Иван-дурак умнее, чем Иван-царевеч? Потому что Иван-дурак женился на царевне, а царевич — на жабе...
Почему французы жадные? Это жаба давит их, мстя за лягушек!
Сколько жабу не убивай, она все равно задушит!
Царевна-лягушка, выйдя замуж, превращается в царевну-жабу.
Бородавки украшают жабу
Имела жаба зуб на крокодила, но крокодилу это не вредило.

Метки: лягущка жаба афоризмы юмор |
Still Life... Ирина Русанова |
Метки: натюрморт |
Без комментариев)))...фото |


Метки: щенок фото юмор |
Мятный чай.....five o'clock |

Мятный чай
Слыша запахи бархатной мяты,
Вспоминаем мы светлое прошлое.
Только жизни, как травы, помяты,
Или, может быть, скошены?
Семь дорог нас манили руками;
Мы за пламенем сердца горячего
Шли, но кончилось всё тупиками –
Хоть назад поворачивай…
Но дорожки слезами размыты
И укрыты травою проросшею –
Посмотри на побеги! А мы-то
Так хотели хорошего…
И мешая теперь в мятном чае
Одиночество маленькой ложечкой,
Мы хотим быть умней, чем в начале,
И моложе – немножечко.
Марина Крутова
Метки: мята чай стихи |
Любовь с прекрасным именем Париж… |

Любовь с прекрасным именем Париж…
Залит лучами розового света,
Целующими черепицу крыш,
Любовь художников, писателей, поэтов,
Любовь с прекрасным именем Париж…
О, как легки домов твоих наряды
С их кружевом балконов и цветов,
Твоих дорог открытость и порядок,
Над Сеной полукружия мостов…
Твои огни в вечернем полумраке,
В лучах рассвета юная листва,
И с ветром разыгравшиеся флаги,
И башня в виде гордой буквы “А”…
Ты для души божественная пища -
Вода и пламя, воздух и земля…
Ты – Муза тех, кто вдохновенье ищет,
Ты – найденная музыка моя…
Марина Крутова
Метки: париж любовь стихи |
КотоЖИЗНЬ...))) |
Метки: кошки юмор |
Субботнее чаепитие! |
Сегодня обнаружила, что давненько мы чаёк не пили...))) Что -то всё про сыр, да про сыр....
Поэтому добро пожаловать на чаепитие на любой вкус!!!


Метки: чай чаепитие натюрморт |
Теперь он мой!!!))) |
Помните пост с колокольчиками Елены Зотовой?...
Колокольчики Елены Зотовой - шедевры!!!
Вот, я не удержалась и заказала себе один из них )))....Две недели художница его делала!
Теперь он мой!!!

Метки: колокольчик |
Сырно-Винная наука...+ Натюрморты |

"Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего к нему вина, значит страна дошла до ручки"
С. Дали.
(это мнение великого маэстро я оставлю без комментария)))))
Сыр и вино уже не одно столетие составляют прекрасную пару. У этих двух продуктов много общего: и для вина и для сыра огромное значение имеют происхождение и выдержка....
Однажды в швейцарских газетах появились заметки о сыре, возраст которого составлял 120 лет! Счастливчики, которым удалось попробовать этот сыр, единодушно признали его высокое качество. И все-таки сказать, что сыр и вино прекрасно сочетаются, значит подойти к этой теме несколько поверхностно. Не каждый сыр сочетается с тем или иным вином, и подобрать к определенному сорту сыра дополнение в виде вина, задача не из легких. Конечно, есть традиционные пары, которые не стоит подвергать сомнению.
Например, классическим является сочетание голубого английского Стилтона и португальского портвейна, или Рокфора с сотерном. Вместе с тем острота и пахучесть, жирность и соленость, кислота и сливочность — качества, присущие многим сырам — требуют внимательного отношения и грамотного выбора соответствующих вин. Неправильное соединение вина и сыра могут испортить вкусовые качества обоих продуктов, и в первую очередь вина. Причем красные сухие вина вопреки расхожему мнению значительно сильнее страдают от их неумелого сочетания с сырами. Гораздо легче переносят соседство с сырами белые сухие вина, а десертные и крепленые вина еще чаще могут дополнить сыры без ущерба для своих вкусовых качеств.

Метки: вино сыр правила натюрморты |
Al Dente......макаронные натюрморты)... |
Метки: макароны натюрморт |
Сладости...тестик))) |
Увидела и стащила у
Milena523
От своего результата валялась))))))))
Метки: сладости тест |
Малиновый соблазн...Вкусного дня! |
Метки: малина десерт |
Ландыши на рояле..... |

Ландыши на рояле
...Ароматом нежности весенней,
Белым цветом радостной судьбы
Замер на палитре настроений
Ваш букет блаженной чистоты...
Вновь сбегут на клавиши рояля
Ритмы вальса... прозвучит Шопен...
Всё, о чем мы с Вами промолчали,
Музыкой прольётся между стен...
И пространство новых измерений
Дверь раскроет в Царствие Любви...
Просто ландыши... весенний вальс капели...
Наслажденье чувствами души...
/инет/
Метки: ландыши музыка душа стихи |
Сырная тарелка... Мечта гурмана))) |

Продолжаем тему сыра..))) Сегодня о сырной тарелке или сырной доске, что, в принципе, практически одно и то же...
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…
Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают.
Существуют особые правила расположения сыра.
Если представить, что тарелка - циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть, то есть ближе к гостю. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры, мягкие - по центру. Сырную тарелку принято украшать орехами, фруктами, зернышками кофе и листочками мяты.
К сырной тарелке подают ножи. Причем для каждого сыра - свой, чтобы не смешивать вкус сыров. Ножи эти могут отличаться от классических. 'Рокфор', например, принято резать специальным приспособлением, похожим на проколку, дабы не повредить плесень. Для твердых сыров используют ножи с ручками на обоих концах. Мягкие сыры режут небольшим ножом с двумя зубцами на острие лезвия, благодаря которым нож мгновенно превращается в вилку. Настоящий гурман режет сыр во время еды. Пижоны и аристократы при этом орудуют двумя ножами одновременно, причем, держат ножи в одной руке.

Метки: сыр тарелка доска правила |