-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пополнение
Пополнение
15:24 16.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мои книги
Мои книги
20:44 29.10.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии  Мои колокольчики ( продолжение коллекции)
Мои колокольчики ( продолжение коллекции)
20:25 29.10.2009
Фотографий: 7

 -Я - фотограф

Август.... Still Life от ПолТергейст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veilchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Cine-Cinema -Дизайны_от_МяУ- MY_HIT Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36457


Сырно-Винная наука...+ Натюрморты

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:23 + в цитатник

 (300x362, 60Kb)

"Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего к нему вина, значит страна дошла до ручки"

 С. Дали.

(это мнение великого маэстро я оставлю без комментария)))))

Сыр и вино уже не одно столетие составляют прекрасную пару. У  этих двух продуктов много общего: и для вина и для сыра огромное значение имеют происхождение и выдержка....

Однажды в швейцарских газетах появились заметки о сыре, возраст которого составлял 120 лет! Счастливчики, которым удалось попробовать этот сыр, единодушно признали его высокое качество. И все-таки сказать, что сыр и вино прекрасно сочетаются, значит подойти к этой теме несколько поверхностно. Не каждый сыр сочетается с тем или иным вином, и подобрать к определенному сорту сыра дополнение в виде вина, задача не из легких. Конечно, есть традиционные пары, которые не стоит подвергать сомнению.
Например, классическим является сочетание голубого английского Стилтона и португальского портвейна, или Рокфора с сотерном. Вместе с тем острота и пахучесть, жирность и соленость, кислота и сливочность — качества, присущие многим сырам — требуют внимательного отношения и грамотного выбора соответствующих вин. Неправильное соединение вина и сыра могут испортить вкусовые качества обоих продуктов, и в первую очередь вина. Причем красные сухие вина вопреки расхожему мнению значительно сильнее страдают от их неумелого сочетания с сырами. Гораздо легче переносят соседство с сырами белые сухие вина, а десертные и крепленые вина еще чаще могут дополнить сыры без ущерба для своих вкусовых качеств.
 

 (600x464, 58Kb)

• Танины в красных молодых винах могут вызвать дисгармонию в сочетании со многими сырами, поэтому к сырам лучше подобрать старые, выдержанные красные сухие вина.

• Сложный букет старых красных вин может более гармонично дополнить сложный аромат старых сыров, чем простые и живые фруктовые тона молодых вин.

• Следует быть осторожным, выбирая сыр для очень старого красного вина, лучше, как принято в Бордо, подать Мимолет или зрелую Гауду.

• Красные вина с некоторым содержанием танинов лучше всего сочетаются с твердыми сырами при условии, что последние не слишком мощные и соленые (соль усиливает горечь танинов).

• Мягкие сыры типа Камамбера не должны быть слишком зрелыми и желеобразными, если к ним подается вино.

• К мягким, сливочным и очень жирным сырам подается вино с высокой кислотностью.

• Чем более кислым является сыр (например, из козьего молока), тем более кислотным должно быть и вино.

• Не рекомендуется подавать на стол одновременно такие сыры, как голубой, Камамбер, козий и твердый. Каждый из этих сыров необходимо сочетать с определенным вином.

• Сыр, использованный при приготовлении горячих блюд (например, швейцарского Фондю,), вызывает гораздо меньше проблем при подборе вин. Например, к блюдам из сыра хорошо подойдут легкие белые или красные сухие вина. (700x467, 91Kb)

 (500x667, 114Kb)

 (699x530, 82Kb)

 (400x600, 34Kb)

 (450x614, 68Kb)

 (699x466, 46Kb)

 (699x481, 153Kb)

 (700x539, 110Kb)

 (640x421, 70Kb)

 (600x400, 43Kb)

 (600x377, 104Kb)

 (600x392, 43Kb)

 (515x354, 137Kb)

 (700x545, 74Kb)

Рубрики:  прелюбопытно
still life
вИна
обо всём
Метки:  

Процитировано 19 раз

vintage_de_mort   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:28 (ссылка)
Очень интересно, спасибо.
И картинки тоже отличные.
Ответить С цитатой В цитатник
Качалков_Юрий   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо,натюрморты интересные,очевидно даже вкусно-
приятные,да еще с таким сыром и вином.
Ответить С цитатой В цитатник
Качалков_Юрий   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:31 (ссылка)
Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
александр_кислицкий   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:34 (ссылка)
Анжелочка .. как аппетитно и красиво ! Спасибоньки за сырную эпопею..а теперь еще , и винную... Хороший союз ..Забираю с большой благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:42ссылка
александр_кислицкий, спасибо, дорогой! Это был заключительный пост по сырам))) Теперь будем претворять науку в жизнь)))
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:57ссылка
Veilchen, Претворяй , милая ! Смотри... будь острожна с каллориями !
Nolina   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:35 (ссылка)
Очень изысканные натюрморты! Спасибо за науку! К сожалению, как она далека от нашей жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:43ссылка
Nolina, Ничего, будем маленькими шажками....двигаться вперед)))
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:45 (ссылка)
Сапсибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nolina   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:49 (ссылка)
О, да! Согласна!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:28 (ссылка)
Очень ,очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:31ссылка
Ванда, рада, что нравится!
Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:37 (ссылка)
А-а-а-а, второй день такого издевательства!!!))))Я ж сейчас монитор сгрызу!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:58ссылка
Натуська-Татуська, ужас какой! Я себе этого не прощу))))
лариса_джабарофф   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:53 (ссылка)
так нравится, так нравится... именно это сочетание. ишшо песня романтическая. ну, вот. а у меню в холодильнике кагор початый неделю стоит... сопьюсь и облопаюсь... когда же муж с засады придет???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:58ссылка
лариса_джабарофф, когда придет - найдет жену пьяную и веселую!
лариса_джабарофф   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:16 (ссылка)
ну да, скорее всего после этого он не найдет свой ужин. и будет злой и трезвый . после спиртногоу меня, как правило, просыпается аппетит. а после засады мой муж почему-то не блещет добротой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:20ссылка
лариса_джабарофф, значит, как только он домой - ты в засаду, чтоб не нашел)))
лариса_джабарофф   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:17 (ссылка)
после слова трезвый должен быть смайл палача. где он???
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_джабарофф   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:28 (ссылка)
нееееее, придет, обласкаю, ужин дам, живо станет мальчиком-зайчиком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лариса_джабарофф   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 07:48 (ссылка)
Блин Анжелика у меня слюни потекли, всё пошла кушать.
Раздразнила ты меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:04ссылка
Виктория_Сердюкова, и правильно, голодом себя морить нельзя, особенно нам, красивым женщинам))))
Тамара_Шевцова   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:11 (ссылка)
А я з УКРАЇНИ ! и шо тепер? Зато у нас є сало !!!
 (485x367, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2010 г. 17:43ссылка
Тамара_Шевцова, сало еще никогда сыру не мешало!Ось!
julie_from_Moscow   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:54 (ссылка)
Тема получилась - многогранной. ;))) Спасибо, Лика!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2010 г. 17:43ссылка
julie_from_Moscow, спасибо, дорогая))) Думаю, что со всех сторон ее раскрыла)))
PKFNF   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:05 (ссылка)
супер пост! слов нет:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:37ссылка
PKFNF, спасибо, дорогая! Я рада)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку