Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Хворост из жидкого теста |
Ингредиенты: Тесто: Мука – 140г Сахар – 10 г Разрыхлитель – 5г Соль – щепотка Ванилин – щепотка Яйцо – 1шт Молоко – 150мл Водка – 20мл
Растительное масло - 400мл Сахарная пудра Калорийность на 100г - 309 ккал, Б – 5,21г, Ж – 15,64г, У – 31,49г
Если плохо нагреть насадку, то тесто будет соскальзывать с неё. Кто то говорит, что при перегреве насадки такое тоже происходит. Хорошо прогрейте насадку в масле, опустите её в тесто, но не моментально вытаскивайте, а подержите секунду, чтобы тесто успело, как бы, прижариться к насадке, а потом переносите в масло. И каждый раз перед окунанием в тесто прогревайте насадку. Попробуйте менять время прогрева, например 10 сек, если тесто сползает, увеличьте или уменьшите время прогрева.
https://www.youtube.com/watch?v=z9jGgq92H00
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 5 яиц категории С0 (300 г) • Щепотка соли (2 г) • 1 ст. молока (240 г) • 2-3 ст.л. водки / коньяка (20-30 г) • 230 г муки (+/-) • Растительное масло (для жарки) • Сахарная пудра (для подачи
Ингредиенты: Мука …. 250 г Яйцо … 1 шт. Разрыхлитель … 6 г Соль ….щепотка Сахар … 30 г Экстракт ванили … 1 ч.л. Молоко …. 300-350 мл Масло для фритюра … Сахарная пудра …
Итак рецепт: 130 г просеянной муки в/с 60 мл воды и 70 мл молочка (или 130 мл ледяной водицы) 1 ст.л водки ( можно и 2 ст.л. ) 1 куриное яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды питьевой ( можно разрыхлитель) растительное масло для жарки 0,5 л форма для хвороста (можно без формы) Все ингредиенты смешиваем как на блины, чтобы не было комочков. Нагреваем масло и опускаем несколько капель теста в масло, тем самым проверяем когда тесто всплывет и тогда можно выпекать во фритюре.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 7 г
Соль - щепотка
Сахар - 15 г
Молоко -350 мл
Масло для фритюра …
Сахарная пудра + ванилин по желанию
Сделать тесто густоты средне жидкой сметаны. Перелить тесто в плотный пэ пакет, завязать и отрезать маленький кончик.
В разогретое масло выдавливать тесто в форме завитушек и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сах. пудрой.
Ингредиенты: Молоко 150 мл Мука 90 г Сахар 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л.
Готовое тесто: В миску смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Затем хорошо взбить, до пены, постепенно всыпать муку и молоко, взбивать до образования однородного, сметанного теста. В кастрюлю или сковороду налить растительное масло, разогреть примерно до 180 градусов. Форму поместить в масло и нагреть . Вынуть нагретую форму из масла, встряхнуть,и пока форма горячая обмакнуть в готовое тесто чуть более чем наполовину. Затем поместить в горячее масло почти до дна блюда, но не касаясь его, и запекайте несколько секунд, пока «роза» не станет золотистой. Если тесто прилипло к форме, отделите ее вилкой. Готовую кладем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Посыпать сахарной пудрой (можно смешать с корицей). Приятного аппетита!!!
Метки: печенье хворост |
ОРЕШКИ со СГУЩЕНКОЙ. |
Мука 400 гр. - Сахар 100 гр. - Масло 150 гр. - Яйцо 2 шт. - Соль 2 гр. - Разрыхлитель 5 гр ( 1 чл с горкой ). - Ванилин 1 гр. - Вареная сгущенка 500-600 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=hoEQN-h_pFo
Метки: печенье |
Буженина по домашнему (отварная в целлоф. пакете) |
1,5 кг свинины ( шея, лопатка и тд )
соль, перец черный горошек и молотый, лавров. лист, готовая горчица и чеснок свежий.
Натереть мясо солью и перцем. Нашпиговать чесноком. Обмазать горчицей. Придать форму рулета при помощи шпагата.
Положить мясо в целлоф. пищевой пакет, добавить туда перец горошком и лавров. лист и , сжав пакет со всех сторон , максимально выпустить воздух из пакета. Завязать горлышко пакета очень прочно при помощи суров. нитки. Положить во второй пакет и тоже сильно завязать.
Варить при среднем огне 2 часа, периодически переворачивая мясо.
Достать мясо и оставить остывать его в пакете (вынести в прохладное место на часа 4 или на ночь ).
Вынуть мясо из пакета, отереть его от жидкости и зарумянить в микров-ке на режиме гриль 7-10 мин.
Остудить и можно кушать!
Метки: мясо закуска |
Спасаем глазки диабетика. Делаем зарядку для глаз |
https://ok.ru/perekhitri/topic/156772456479600
Зарядку можно делать в любой обстановке. В офисе, дома, сидя в любимом кресле. Даже лежа в кровати. Зарядка помогает восстановить кровообращение, убрать излишки жидкости, снять внутренние отеки.
Для диабетика поддерживать условия, помогающие нормально функционировать глазам, очень важно.
И ещё плюсик для нас в том, что зарядка для глаз - это весело!
А любой позитив - тоже лекарство.
Много повторов делать не нужно, лучше несколько раз в день делать всю зарядку. А если весь день у компьютера или телевизора, то каждый час обязательно нужно делать перерыв и не забывать про зарядку.
Если у вас есть проблемы с глазами, перед выполнением зарядки необходимо получить одобрение лечащего врача.
Самодеятельность не годится.
Главный принцип – не навредить.
Начинаем.
1) Пару минут быстро моргаем.
2) Косим глазами. Сначала вправо, затем медленно уводим взгляд вперед, затем влево, снова вперед. Повторяем два-три раза. Затем закрываем глаза и повторяем упражнение, тоже два-три раза.
3) Погружение в темноту.
Глаза закрываем пальцами, не ладошками. Ладошки лежат на щеках, с наклоном. Так не передавливается переносица и нет давления на глаза.
Когда пальчики на глазах, глазки открыты. Они смотрят в темноту.
Смотрим в темноту три раза по 10 секунд.
Метки: диабет 2 типа |
Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt |
необходимые продукты:
100г. мягкого масла ( 300 гр )
125г. творога ( 400 гр = 2 пачки )
1яйцо ( 3 шт )
70г. - 80 г сахара ( 240 гр )
2 ч.лож. разрыхлителя под нож ( 6 чл = 20 гр )
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина ( 2 - 3 шт )
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/ ( 750 гр )
120г. изюма ( 250 гр )
70г. цукатов/у меня папая/ ( 250 гр )
чернослив ( 100 гр )
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/ ( 150 гр )
# Сахарная пудра для посыпки.
Масло слив. 30 гр растопить и смазать горячие штолленки ( 70 гр )
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста, получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 15 - 20 минут до светло золотистого цвета.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!!
# В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным.
Метки: печенье |
Простые овсяные блины диабетику. |
https://www.youtube.com/watch?v=9_re2eMOl6s
Сегодня в овсяные блинчики мы добавляем припёк. Что такое припёк? Это все, что душа пожелает! У меня сегодня куриный фарш с луком. Хитрость в том, что я не буду фаршировать блинчики, а добавлю припёк прямо в готовое тесто перед выпеканием.
Ингредиенты:
ТЕСТО: Яйцо – 3 штуки; Молоко – 150 грамм; Вода – 150 грамм; Овсяная мука – 50 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное для смазывания сковороды – 3 грамма
ПРИПЁК: Фарш из куриной грудки – 150 грамм; Луковица мелкая – 1 штука (у меня 40 грамм); Соль, перец – по вкусу; Масло растительное для тушения – 5 грамм
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 14,6 грамма; Жиры – 8,1 грамма; Углеводы – 9,3 грамма
Метки: диабет 2 типа блинчики |
Чудо - пирог без муки и сахара |
https://www.youtube.com/watch?v=NgawcAxl044
ПИРОГ БЕЗ МУКИ И САХАРА:
творог 9 % жирности 400 грамм -676 ккал
овсяные хлопья 100 грамм -360 ккал (длительной варки )
яйца 3 штуки 312 ккал
ванилин 1 пакетик
сода 1/3чайной ложки
соль немного по вкусу
груша 400 грамм -228 ккал
Для украшения верха пирога:
яблоки 400 грамм -208 ккал
сметана 15 % жирности 100 грамм -162 ккал
яйцо 1 шт
ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 1677 грамм . ОБЩАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕНОСТЬ ВСЕГО ПИРОГА 2264 ккал . Пищевая ценность на 100 грамм 135 ккал
.
В творог добавить ванилин, соду, яйца, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 5 мин.
Грушу нарезать кубиками и добавить в творож. массу, хорошо перемешать.
Яблоки нарезать полукольцами. Сметану хорошо перемешать с яйцом.
Творожную смесь с грушами распределить в форме для выпекания (бумага для выпечки ). Сверху разложить внахлест полуколечки яблок. Верх хорошо смазать смесью сметаны с яйцом.
Выпекать при 180 град от 30мин до 40 мин до золот. цвета. Дать остыть и нарезать на кусочки.
Очень диетический пирог.
Рецепт
.1 стакан геркулеса-150гр
1 пачка творога (любого)-200гр
2 яйца-130гр
соль щепотка
1/3 чайной ложки соды
2 яблока-200гр (1 яблоко в тесто, второе яблоко на верх пирога)
Для смазывания верха пирога:
1/2 стакана сметаны-100гр
В 100 гр 177ккал 1,5ХЕ
Метки: пирог |
Грудинка пряная в рукаве |
Метки: мясо закуска |
Баклажаны " Соте " |
На 10 шт литровых банок:
8 кг баклажан
5 кг помидор
3 кг лук
3 кг перец болгарский
соль, перец черный молот. по вкусу
растит. масло для жарки
Нарезать баклажаны кольцами и обжарить
Нарезать лук и перец и обжарить
Помидоры нарезать или пропустить через блендер и в кастрюле проварить до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу.
В банку кладем слой жарен. баклажан, сверху на них - жарен. лук с болг. перцами и сверху поливаем помидорной массой. Так чередуем слои до верха банки, но наполняем , оставляя от горлышка на 2 пальца ( чтобы при стерилизации соте не вылилось из банки ).
Прикрываем желез. крышками , ставим в теплую воду ( на дно кастрюли кладем свернутое кухонное полотенце, а на него ставим банки с соте) и ждем закипания воды в кастрюле. С момента закипания кипятим 20 мин, достаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки, укрываем теплым пледом и оставляем до остывания.
Метки: баклажан |
Обрезка и лечение гортензий от грибковых заболеваний , подкормки |
Обрезка гортензии в первые 3 года
Если не обрезать, то в рост каждый год будут идти верхние один - два побега, которые будут слабые, с не большим количеством листьев. Побеги предыдущего года будут голые. Резать первые три года, следует на первую почку, так же и лишние убрать. Тогда побеги будут мощные. После второго года получится хорошее основание кусту, которое в свою очередь после третьего года, уже обрезать на формирование кроны на 2 или 3 почки, и дальше год за годом по состоянию куста, от 1 почки до 4х, но не больше. А в случае очень мощного побега при формировке на штамб, там можно и на 7 - 8 почек, и с той высоты развивать крону.
Я полила кефиром один раз за сезон и всё.Листва в отличном состоянии у всех.
На листьях это грибковое заболевание. Скор,тиовит джет,фундазол,хом, - любой препарат ,можно чередовать. После дождей и понижения температур такое проявляется.
Добавляла немного осмокотов и Сульфат амония. Как появятся бутоны - монофосфат калия.
Весной, в апреле.- дважды подкармливаю Сульфатом амония.
В июне дважды Монофосфатом калия ( по инструкции на упаковке)
Осенью, в сентябре-октябре, под кусты подсыпаю коллоидную серу ( 50 гр. на взрослый куст.
Высаживаю обязательно в смесь кислого торфа и огородней земли (80 х20 %)
В горшках : субстрат - 70: кислого торфа + 20% нейтрального торфа + 10% агроперлита . На 1 литр этой смеси добавляю 4 грамма осмокота.
Метки: гортензия |
Средство от кротов на участке |
Попробуйте. Купите в аптеке обыкновенную Мазь Вишневского по другому - Линимент Бальзамический. Это как Вы помните паста в тюбике. И в каждую ямку выдавите понемногу этой пасты. Крот Не переносит ее запах. Уйдет навсегда. У нас в Белоруссии первое средство в борьбе с ним.
Метки: сад |
Щавель для зеленого борща |
Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0, 5 л. банки. Залить крутым кипятком, закатать и укутать.
Соль не добавлять!
Пятый год подряд закатываю щавель только по вашему рецепту. Очень довольна. Банки прекрасно стоят в теплой квартире в шкафах. Закатываю банки по 0.7л и немного по 0.5л. Режу щавель вместе со стеблями. До этого пробовала разные способы : и заморозка сухой ,нарезанной зелени и заморозка вместе с водой(полная ерунда по вкусу в борще ). Это самый удачный и вкусный рецепт !
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66462/
Метки: щавель |
Осеннее и зимнее черенкование метельчатой гортензии |
https://www.youtube.com/watch?v=zIEXGs9ZZO4
Черенкование метельчатой гортензии одревесневшими побегами, оставшимися после осенней обрезки - самое лёгкое, нарезаем черенки, смазываем верх сад. варом , втыкаем в землю в горшочки с дренаж. отверстиями, поливаем и оставляем до весны..
А где зимовать будут черенки? Прямо в грунте, под снегом?
Да, у меня и черенки укоренённые прям так в горшках зимуют, я не прикапываю, укоренение весной начнется, сейчас просто, чтоб срез не засох смазать сад. варом.
Да, можно даже не прикапывать горшки, весной можно накрыть бутылкой без крышки, когда начнут почки просыпаться, чтоб не иссушались, я в этом году так и не накрыла, нормально принялись ;), но в тенечке стояли
Зимой у меня прям под кустами стоят, чтоб не путать сорта, а летом те, что укоренились в полутень, чтоб не сожгло солнцем
Зимнее черенкование зелеными проснувшимися почками
Черенки одревесневшие длиной на 2-3 междоузлия поставить в стаканчик с водой (1/4 часть воды ) и поставить на светлое теплое место (на теплый подоконник ) пока не дадут молодые зеленые приросты 2-3 см длиной.Поставила черенки в воду, добавила уголь. На кончиках, которые в воде появились "сопли". Как быть, убирать их или так должно быть? Сопли это не калюсс , смените воду ,добавьте немного перекись оодновите срез и не лейте много воды ,1см от дна достаточно. Чуть снизьте температуру Я это делаю с конца декабря по март, а дальше можно резать черенки прямо с куста, когда на улице значительно теплее.. Зимние черенки к лету очень хорошо подрастают, формируя кустикВ зависимости от сорта, но в целом, где-то три недели. Некоторые сорта дают рост почек по верхам, а некоторые по всей ветке. Если проснулись только верхние почки, я их срезаю, когда подрастут, а остальной побег оставляю дальше в воде стоять, чтобы просыпались нижние почки Далее аккуратно отламываем или отрезаем тонким лезвием зел. росток с небольшой пяточкой древесины, окунаем пяточку в порошок корневина и высаживаем в мелкий влажный вермикулит, а сверху закрываем отрезанной верхней частью бутылки с крышкой. Ставим парничок на светлое теплое место, но не на солнце!!!! Периодически открываем крышку бутылки и проветриваем. Им необходимо место без солнца и обязательно парниковый эффект. Опрыскивание первое время только по листве, без полива. Опрыскивать только по мере подсыхания грунта и то по чуть-чуть, каждый день - это слишком часто Если им что-то не понравится (свет, температура, перелив), тогда да, начинают увядать Укоренение идет в течении месяца.
1. Не поливать. Только опрыскивать. 2. Сверху лучше закрывать прозрачными пластиковыми стаканчиками 3. При посадке не стоит их заглублять. Просто положите пяточкой на грунт 4. Проветривать ежедневно
Плохо укореняются потому ,что очень маленькими снимаете!!!!! По возможности хоть немного подрастите их еще!!! Малышке зацепиться нечем️ и еще ! Почки в торфе чаще пропадают! Пробуйте слой вермикулита насыпать сверху . И после как поставили укоренять сбрызните скором
Сколько примерно см должна быть росточком почка,чтобы её укоренить?
Ну хотя бы 2см ,что бы у нее ножка образовалась. Посмотрите у меня есть видео , где я делаю эксперимент почка или зеленый черенок. Вот там я снимаю почку с куста ( вот такой примерно размер) , но вы с палочек можете дождаться тоже такого размера. Под пакетом палочка легко даст такой размер почки. А когда малышки почки ,то там посложнее ей зацепиться,выпадов и гниения больше,тем более ее все бочком кладут, а нам надо ,что бы ножка была у нее ,хотя бы маленькая
Девочки,дайте почкам подрасти,большие укореняются отлично,у меня из семидесяти растюх,только две не прижились,остальные уже даже прищипнула,весь процесс начался 24 декабря.
После того, как замочили в Ордане и уложили на грунт на сутки подсыхать, накрывать крышкой? И как долго в сутки держите под лампой?
На сутки - двое. Да, накрывать крышкой. Под лампами они у меня круглосуточно.
А меня такой опыт- снимаю почку, когда она вырастет см на 5-10 с пяточкой. Обмакиваю в препарат Укоренить ( он с углем) и черенки не гниют. Укореняю в таблетках, мне так удобней и всегда 100 ℅ результат.
1.сорт гортензии играет не последнюю роль 2.корневин от разных производителей действует по разному 3. хотите с корневином- смешайте его с измельчёным активированым углём50/50
Летнее черенкование полуодревесневшими черенками
https://www.youtube.com/watch?v=act7KihvqH8
Туман создаёт бутылка, я ничего не делаю больше, поливает дождик, им хватает, как стало видно, что в рост черенок пошел, откручиваю крышку с бутылки, снимаю бутылку в пасмурную прохладную погоду ещё через 2-3 недели, но нужно проверять, что не вянут листики, если начинают вянуть, то возвращаю бутылку ещё на недельку.
Размножение гортензии укоренившимися побегами маточного куста
Возможно ли не резать ком у растения в горшке, а просто пересадить в более глубокую емкость, заглубив побеги и присыпать их субстратом? Или есть смысл " растревожить " корни?
Это зависит от того, какой высоты изначальный ком, и какая эта более глубокая ёмкость. Смысл в том, чтобы этим веткам дать см 15 глубины, чтобы их нижняя часть, всегда была во влажной среде, потому как это трудно соблюсти в верхних слоях, быстро в горшках подсыхает верхний слой. А так естественно, не потревоженный первый ком, будет без болезненно продолжать расти в новом объёме. Когда я даю новый больший объём, то он в основном увеличивается в ширину, а в высоту совсем не много. Если есть прилично высокая ёмкость - делайте как сказали
.Корни я подрезаю для того чтобы глубже разместить в горшок. Делать можно это в любое время, когда есть на ней молодые побеги, задача им дать глубину грунта. Делаю я это с метельчатыми гортензиями, можно это делать с любыми.
Лайм лайт отводок прикопать, но он корней не дал. " От куста лучше не отводок укоренять как таковой, а отогнуть его горизонтально с осени, зафиксировать какими нибудь "рогатками", ещё и снегом прижмёт, дождаться от него побеги, от горизонтального все прорастут, вот их в зелёном состоянии и присыпать, сделав борозду под веткой см 10 глубиной, можно с царапинами и корневином, а в следующем году уже отрезать эту ветку и рассадить. Это будет что то похожее на зелёное черенкование с маточным питанием. Важно чтобы эта глубина не пересыхала, всегда была влажной. Возможно у Вас не было достаточной глубины для влаги.
Метки: гортензия |
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ В БУТЫЛКЕ, УДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАКВАСКИ ОГУРЦОВ |
https://www.youtube.com/watch?v=i1H6aq8C1JU
Рассол: на 1 литр чистой холодной воды - 2 ст. ложки каменной соли (можно с небольшой горкой )
Всегда так солю, стоят в квартире без проблем, в кладовке Подозреваете? Не бойтесь, рецепт старый проверенный!
Специи положить на дно бутыля, затем огурцы, сверху придавить огурцы листом хрена и залить доверху под крышку рассолом. Крышку слабо закрутить , поставить бутыль с огурцами в миску и поставить при комнатной тем-ре , (но только чтобы не попадало солнце! ) на 2 -3 дня. Пойдет процесс брожения, появится пена.Следим, чтобы огурцы всегда были покрыты рассолом!!! Если нужно, то доливаем воды. Закручиваем сильно крышку на бутыле и ставим в холодильник или прохладный погреб. Огурцы будут готовы через месяц. Если продержать огурцы на брожении 5-6 дней, то они будут сразу готовы к употреблению. Закручиваем сильно крышку и ставим на холод.
С начала 90- х солим огурцы только в бутылках 5 или 6 литров, главное, чтобы горло было широким, а есть и с узким горлом бутылки. Храним в обычной городской квартире в шкафу- кладовке, где нет отопительной батареи. Никогда банки не рванули и не вздувались, после брожения, спокойно хранятся месяцами, без подвала. Огурцы получаются хрустящими, как из бочки. При вскрытии ( отрезаем горловину) -перекладываем в стеклянные банки и в холодильник . Съедаются быстро. Но я никогда при закладке в банки не обрезаю огурчики. На 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Рецепт проверенный, привезла его в Россию с Украины от своей мамы.
Можно уже заквашенные огурцы закатать в стеклянные банки:
После того, как они заквасятся, я их раскладываю по стерилизованным банкам и тот рассол, в котором они квасились кипячу. Огурчики промываю перед тем как в банки закладывать. Делала холодным способом. Но они у меня в квартире не стоят. Только в холодильнике. Но так, как закрываю много, места в холодильнике нет столько. А вот горячим заливаю, не добавляя уже в банку зелень, а чисто рассол. Стоят прекрасно в квартире.
https://www.youtube.com/watch?v=RxFTfhMdI_0
✅На 3х литровую баклажку из под питьевой воды понадобится: 1,5 кг. огурцов 120 гр. соли 4 зубчика чеснока Корень хрена Листья хрена Зонтики укропа Листья вишни / смородины/ Острый перец Холодная вода около 1,5 л
Огурцы замочить в холод. воде на 3 часа. На дно бутыля положить специи и сверху положить огурцы, потряхивая переидически бутыль, чтобы огурцы распределились плотнее. Сверху положить опять специи. В 1л холод. воды растворить 120 гр соли и залить в бутыль. Далее долить около 0.5 л холодной воды до самого верха горлышка бутыля. Сильно закрутить бутыль крышкой и поставить в темное место в квартире.
На 6 л бутыль делаю сразу рассол: 1 л воды - 75 гр соли Делаю рассол по 1 л и заливаю в несколько приемов в бутыль по самый верх горлышка и сильно закручиваю крышку.
Неужели не киснут и не взрываются? - Киснут, но не скисают! И не взрываются. Баклажка немного раздувается. По вкусу- как бочковые. Не отличить.
Но нужно иметь ввиду, что сорт огурца должен быть засолочный. От этого зависит плотность мякоти и хруст готовых огурцов. Салатные сорта будут мягкими и не будут хрустеть
Скажите пожалуйста,как долго онурцы могут храниться в кладовке в квартире? - Хранятся хорошо. Сейчас последние доедаем. Но если открыли баклажку, лучше вынести ее на балкон. А когда на балконе тепло- ставьте в холодильник
Метки: огурцы |
Тесто БЕЗ ВЕСОВ для Вареников, Вкусные Вареники с Картошкой и жареным луком! |
ТЕСТО
: • 3 стакана муки вровень (400 г) • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. растительного масла • Горячая вода ( 50 - 60 град. ) или молоко ) - до края стакана 250 мл Выход: 650-670 г
(стакан 250 мл)
НАЧИНКА:
• 650-700 г картофеля • 200 г репчатого лука • 30 г растительного масла • 30 г сливочного масла • Соль, перец по вкусу
ЛУКОВАЯ ЗАЖАРКА: • 200 г репчатого лука • 40 г растительного масла • 40 г сливочного масла Выход: 70-75 шт.
В миску просеиваем муку.
В стакан (250 мл) разбиваем яйцо + соль + масло растит. и хорошо все перемешиваем. Далее вливаем горячую воду ( 50-60 град. ) до краев стакана и быстро рабалтываем яичную смесь и выливаем ее в муку.
Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и даем отдохнуть 20 мин. Тесто не липнет к рукам и столу.
Метки: пельмени вареники тесто |
Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» |
Попробуй маринад на вкус. Кому-то нужно будет добавить соли, а кому-то покажется, что слишком мало сахара. Изначально я бы положил соли и сахара чуть меньше, чем в рецепте, чтобы иметь возможность добавить потом.
Те, кто воздерживается от употребления маринадов на основе обычного уксуса, могут заменить его яблочным уксусом или лимонным соком.
Свекла ожидаемо окрашивает весь салат в красный цвет, и с первого взгляда хряпа напоминает сухой борщ. Но это только с первого. На самом деле получается отличная закуска с насыщенным и острым вкусом, которая никогда не задержится у вас на столе
https://takprosto.cc/kremlevskaya-hryapa/
Метки: салат капуста |
Чебуреки заварные на растит. масле |
https://www.youtube.com/watch?v=qGlkbwqzef0
Тесто:
мука - 300-350 г вода теплая - 150 мл соль - 1 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. масло растительное - 50 г ( 3 ст л ) Замесить, оставить на 30 минут
Начинка:
фарш (свинина + говядина) - 450 г лук репчатый - 1-2 шт смесь перцев или черный перец - 1 ч.л. соль - по вкусу вода холодная - 0,5 стакана кефир - 2 ст.л.
В теплую воду добавить соль, сахар и размешать до растворения соли и сахара.
Всыпать половину муки и размешать хорошо. Получится вязкая масса..
Нагреть растит. масло до закипания и влить в вязкое тесто, быстро замешивая ложкой или лопаткой пока все масло не вмешается в тесто.
Далее, добавляя оставшуюся половину муки, замесить мягкое не лип. к рукам тесто.
Подкатать тесто в шар и положить в миску, прикрыв пакетом на 30 мин отдыхать.
Раскатывать тесто слегка припылив стол мукой.
Метки: чебуреки тесто |
Тесто на чебуреки готовлю только так ! Хрустящие, пузырчатые. Любимый рецепт |
https://www.youtube.com/watch?v=1K-TrGF7Rp4&t=29s
РЕЦЕПТ 1 Очень хороший!!!
✅ Ингредиенты:
вода теплая – 250 мл = 1 стакан*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
уксус ябл. 6% - 1 чл.
мука – 500 г = 4 стакана*
растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
✅ Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.
В теплой воде размешиваем соль и уксус, добавляем в муку. небольшими порциями.
Делаем плотное тесто. Тесто на чебуреки оставляем на 30 минут. - 40 мин.
Затем готовое тесто разделим на части весом 60 гр и сделаем шарики. Прикроем их пленкой.
Можно раскатывать кусочки теста и делать чебуреки. Жарим до появления пузырей и золотистого цвета.
Выход 13 штук чебуреков.
Метки: чебуреки тесто |
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ТЁРТЫЙ ПИРОГ с лимоном |
https://www.youtube.com/watch?v=If5MUD_AYhE
Тесто:
2 средних яйца
80 г сахара
150 г сливочного масла
Щеп. соли, ваниль +/- 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл молока (воды)
Начинка: 2 лимона (200 г) 3 яблока (360 г) 30 г кукур. крахмала 170 г сахара (200 гр )
В миску добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и слив. масло ( нарезанное маленькими кусочками ) и перетереть все в крошку. Сделать в крошке углубление и добавить туда яйца и молоко ( воду ) и быстро замесить тесто Сначала лопаткой , а затем руками. Тесто будет мягкое и не лип. к рукам. Разделить тесто на 2 чвасти. ! часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 - 40 мин., а вторую часть раскатать на пек. бумаге и положить в форму ( 20 х 30 см ) и убрать в холодильник на 30 мин.
Лимон нарезать и удалить косточки и измельчить в блендере. Яблоки натереть на крупной терке , смешать лимон и яблоки, добавить сахар и крахмал и хорошо перемешать.
Положить начинку на основание пирога и сверху натереть часть теста из морозилки. Выпекать при 180 град. 30 - 40 мин до золотист. цвета.
Дать хорошо остыть пирогу в форме , нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой ( по желанию ).
Метки: печенье пирог лимон |
Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой |
Тесто для блинчиков:
Мясная начинка:
ВЫХОД: 30-35 шт. Ø 18-20 см
Метки: блинчики |