Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. |
https://www.youtube.com/watch?v=nbA-Ylep5o4
➡ Тесто: Мука- 400 гр. Молоко - 150 мл. Соль -1/4 ч.л Яйцо -1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сода - 0.5 ч. л. Уксус ( до 9 % ) - 1 ч. л
Теста хватает на 2 пиццы диаметр 30 см
Яйца разболтать венчиком + молоко + соль + растит. масло и хорошо перемешать. Добавить соду + уксус - пойдет реакция гашения соды и всю смесь опять хорошо перемешать венчиком.
Далее поэтапно вводим муку и замешиваем тесто сначала в миске ложкой или сил. лопаткой, а затем на столе .Тесто месить не долго, оно получается мягкое и не лип. к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на столе отдыхать пока подготовим начинку.
Начинка по желанию: помидор, колбаса, ветчина, сыр, кетчуп, майонез, грибы, оливки и тд.
Раскатывать тонко, можно на перевернутом противне и раскатывать или растягивать руками, или раскатать на пекар. бумаге и поместить на перевернутый противень и выпекать на средней или верхней полке духовки 10 - 12 мин до золот цвета при 180 град.
Рецепт пиццы
Для теста: - 1 яйцо - 200 мл. теплой кипяченой воды - 2 ч.л. разрыхлителя - 0.5 ч.л.соли - 0.5 ч.л. сахара - 300-400 гр. муки - 1.5 ст.л. растительного масла
Для начинки (можно менять ингредиенты, на свой вкус): - лук - болгарский перец - капченая колбаса - твердый сыр - помидоры - соленые огурцы - кетчуп - майонез
В миску добавить яйцо + сахар + соль и взбить венчиком , далее вливаем теплую воду + растит. масло и хорошенько все взбиваем.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем, сделать в муке углубление и постепенно влить жидкую смесь из первой миски и замесить мягкое, не лип. к рукам тесто. Положить тесто в пакет и оставить на столе пока будем нарезать начинку.
Метки: пицца тесто |
Рыбный пирог. Рецепты |
https://www.youtube.com/watch?v=eeGcT1ndCTc
Тесто 300 гр муки 1ч.л разрыхлителя 150 гр слив.масла пол чайной ложечки соли 1 яйцо 3 ст.л молока
В муку добавить разрыхлитель и перемешать + нарезанное или натертое на терке холод. слив. масло, соль и перетереть все в крошку и затем добавить туда яйцо + молоко и замесить тесто быстро. Оставить в холодильнике, пока готовится начинка.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и распределить по форме, сделав бортики 2 см высотой.
Начинка 4 яйца 200 гр сметаны 0,5 ст.л рыбной приправы мускатный орех чёрный перец - заливка
500 гр сёмги ( филе любой рыбы ) нарезать кусочками. 5 шт лука нарезать + щепотка сахара + 15 гр слив.масла + соль и попассеровать до мягкости лука. Перемешать кусочки рыбы с луком и заливкой.
Сыр 200 гр натереть
Форма 26 см 170 градусов, 30 минут Достать пирог и посыпать сверху 200 гр сыра и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета сыра.
Метки: пирог тесто рыба |
Самое простое шоколадное печенье! |
Метки: печенье тесто |
Самса Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто Рецепты |
https://www.youtube.com/watch?v=lFvbpffGPvc
Тесто: Мука - 500 грамм, Масло слив. - 300 грамм, Вода - 150 мл., Яйца - 2 шт., Соль - 1 чайная ложка (без горки), Уксус 9% - 3,5 чайной ложки или 0,5 чл 70 % уксус. эссенции.
Начинка: Мясо - 700 грамм, Лук репчатый - 350 грамм, Зира - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Черный перец молотый - 0,5 чайной ложки, Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
Или 600 гр куриная грудка 3-4 шт лук реп. 0.5 шт зеленый болгарский(сладкий) 1 шт помидор 100 гр сыр ( можно без него ) 2 ст л майонез Соль Кориандр Зира Черный перец молот. Чернушка или кунжут черный.
В миску с просеянной мукой натираем слив. масло на круп. терке и перетираем в крошку.
В граненый 250 мл стакан разбиваем 1 яйцо и плюс 1 белок, а желток от второго яйца откладываем для смазки самсы сверху. У нас в стакане получается 1,5 яйца. Хорошо размешиваем яйцо вилкой в стакане. Добавляем в стакан 1590 мл холодной воды + соль + уксус и хорошо перемешиваем.
Делаем углубление в миске с мучной крошкой углубление и выливаем туда смесь из стакана. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Тесто сильно не месить., а собрать в шар, который не липнет к рукам и мягкий.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь и выпекать на следующее утро.
Раскатывать тесто (круглые лепешки ) толщиной 2 - 3 мм ( не сильно тонкие ).
Готовые самсушки перед выпечкой смазать желток + молоко
Выпекать при 180 - 200 град 40 - 45 мин до красивой золотой корочки.
Метки: пирожки тесто |
Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
https://www.youtube.com/watch?v=43TIznnbWMI
Рецепт теста, вам понадобится : Кефир - 500 мл., Маргарин или сливочное масло - 250 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - 0,5 столов. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки, Сахар - 2 чл, Мука - 700-800 грамм.
Начинка: Растительное масло - 4 стол. ложки, Капуста - 1 кочан, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль, перец чёрный молотый по вкусу, Зелень укропа.
В миску выливаем кефир и добавляем соду и перемешиваем до пены кефира, затем + растопленное слив. теплое масло и хорошо перемешать венчиком, + яйцо + соль + сахар и перемешать хорошо .
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Чем меньше уйдет муки , тем вкуснее будет тесто при выпечке.
Тесто прикрыть пакетом и дать отдохнуть 15 - 20 мин. Можно тесто положить в холодильник и использовать на след. день
Метки: тесто пирог |
Бесподобное Тесто "Пятиминутка" для пирожков подходит Для жарки на сковороде и духовке Без дрожжей |
https://www.youtube.com/watch?v=YheYFkIUo6E
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: Яйцо - 4 шт Мука - 2,5 стакана (стакан 250 мл ) Разрыхлитель - 1 чайн.ложка Сахар - 1 чайн.ложка Соль - пол чайн.ложки Творог - 3 пачки по 180 гр
Начинка: Шампиньоны - 0,5 кг Адыгейская соль - 1/4 стол.ложки Масло растительное - 3 стол.ложки Картофель - 1 кг Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
В миску с мукой добавить разрыхлитель и размешать.
В отдельной миске вяйца добавить сахар и соль и хорошо перемешать венчиком, затем добавить творог и все хорошо взбить венчиком.
В миску с мукой и разрых. добавим смесь творога с яйцами и замесим тесто, чтобы не липло к рукам.
Готовое тесто прикрыть пакетом и оставить отдыхать на 20 - 30 мин.
Пирожки перед выпечкой смазать желток + молоко.
Выпекать при 180 град 25 - 30 мин до золотистого цвета.
Метки: пирожки тесто |
Тесто КАК ПУХ! Воздушное тесто на кефире без дрожжей |
https://www.youtube.com/watch?v=9-J4CburUbA
Рецепт: кефир 500мл, 1 яйцо, 1 ч. л.соли, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. чайной соды - размешали. + 50 мл растительного масла. Снова размешали. В другой посуде 500 г.муки и 40 гр. сливочного соединили в крошку и сюда выливаем кефирную смесь в два захода. Также в два приёма добавляем 300 г. муки. Домешиваем на столе. Скатываем шар, отдых под полотенцем 30 минут. Руки можно смазать маслом, если тесто будет прилипать
Из этого теста можно жарить пирожки, выпекать пирожки, пироги, пиццу и тд
Метки: тесто пирожки пицца пирог |
Дагестанский Ботлихский пирог с орехами и курагой. |
https://www.youtube.com/watch?v=Ug4VGrgFk-Y
Тесто : Масло сливочное 180 г Сметана 200 г. Яйца СО 2 шт Сахар 100 г Соль 2 г Мука 515 г Разрыхлитель 10 г
Если делать не сладкие пироги, то сахара добавляем 1 десерт. ложку !
Начинка : Курага 200 г Сахар 80 г Лимонная кислота 1 г Вода 160 мл Грецкие орехи 200 г Сахар 40 г
Смазать пирог сверху : 1 желток + 1 ст л молока - перемешать
В миску добавить размягченное слив масло при комнат тем-ре + сметана + яйца + сахар + соль и все размешать.
В отдельную миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и перемешать.
Вводим муку в 2 приема в масляно - яичную смесь и замешиваем мягкое , не лип. к рукам тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1 час ( можно и на целую ночь ! )
Для начинки курагу моем, нарезаем на кусочки, кладем в сотейник : сахар + вода + лимон. кислота и распариваем на медлен. огне до сильного размягчения. Затем погружным блендером ( ногой ) взбиваем до пюре. Используйте джем из кураги теплым, чтобы он был чуть-чуть пожиже.
Орехи + сахар смолоть в блендере.
Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной 3 мм На первый пласт кладем начинку из орехов, на второй пласт кладем начинку из кураги, третьим пластом накрываем сверху и смазываем желтком + молоко. Наколоть верх пирога вилкой.
Форма диаметр 32 см Выпекать при 180 град около 35 мин до золотистого цвета.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
(диаметр формы 22 см)
Тесто: Сметана (натуральный йогурт) - 100 грамм Сода пищевая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сахар - 70 грамм Сливочное масло - 100 грамм Мука - 350 грамм
Начинка: Грецкие орехи - 150 грамм Сахар - 50 грамм Курага - 200 грамм Сахар - 50 грамм
Дополнительно: Яичный желток - 1 шт для смазывания верха пирога
Выпекать при 180°C (356~°F) 35 - 40 минут
В сметану добавить соду и хорошо перемешать до увеличения в объеме + яйцо + соль + сахар + масло слив. растопленное теплое и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Ввести муку в 2 этапа и замесить тесто, мягкое и не лип. к рукам.
Положить тесто в пакет и в морозильник на 20 мин.
Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть разделить пополам. Получится 3 части теста: 1 часть большая - для основания пирога и 2 части поменьше для начинки и верха пирога.
Далее готовим как в 1 рецепте.
Рецепт № 3
https://www.youtube.com/watch?v=owf1u1vZ8iY
Тесто: кефир 150 мл , яйцо 1 шт , соль щепотка, сода 1 ч л , сахар 100 г , сметана 120 г , масло сливочное 110г, масло растительное 2 ст л мука 500 г + 50 г на подсыпку
Начинка: курага 200 г грецкие орехи 200 г сахар 200 г (по 100 г в каждый слой)
Форма диаметром 28 см Время приготовления 40 минут + 1 час тесто "отдыхает" в холодильнике + 35 минут в духовке.
Соду погасить в кефире до образования пышной массы.
В миску добавить яйцо + сахар + соль и перемешать до однородности и добавить сметану, хорошо все перемешать + Влить смесь кефира с содой и хорошо перемешать + растопленное теплое слив. масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить липкое тесто.
Добавить растит. масло и замесить мягкое , нежное, не лип. к рукам тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Метки: пирог пирожное тесто |
Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста |
https://www.youtube.com/watch?v=tZ-cceaqBts
Продукты
: тесто
- мука 500 г ( + для посыпки поверхности) сахар 100 г щепотка соли маргарин или сливочное масло 250 г яйцо 1 шт молоко 50 мл сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 ) разрыхлитель 1 ч. л, ванилин
начинка
-- варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл грецкие орехи 200 гр сахар 150 г ( измельчить варенье, орехи - блендером и добавить сахар по вкусу ), все хорошо перемешать.
глазурь
-- масло сливочное (85 %) 70 г шоколад черный 100 г В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.
Форма 25 "30 см Выстелить форму пергаментом. Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.
Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус. Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью. Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.
Метки: тесто пирог пирожное торт |
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА, КОТОРОЕ МОЖНО ХРАНИТЬ 3 МЕСЯЦА |
https://www.youtube.com/watch?v=iagKVkaJQK8
Тесто: для несладкой выпечки!
400-420 гр. муки 100 гр. слив. масла 200 гр. сметаны 10 гр. разрыхлителя 2 яйца (180 гр сахара -- если сладкая выпечка) 1 ч.л. соли
В миску добавляем яйца, выливаем растоплен. слив теплое масло, сметану ( 20 % жир-ти ), (сахар - если выпечка сладкая!) и соль. Все хорошо перемешать. Добавить половину муки + разрыхлитель и перемешать. Далее постепенно ввести вторую половину муки и замесить быстро мягкое и нежное, не липнущее к рукам тесто.Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 - 60 мин. Тесто можно заморозить и хранить около 3 месяцев в морозилке.
Метки: тесто пирог печенье пирожное |
Песочные пирожные "Школьные" с повидлом (вареньем, джемом) 2 рецепта |
https://www.youtube.com/watch?v=PGDuTzbBqoU
РЕЦЕПТ 1
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - 600 г. муки - 300 г. сливочного масла (маргарина) - 200 г. сахара - 1 яйцо и 1 желток - 2 ч.л. ванильного сахара - 1/2 ч.л. соли - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом или соком лимона) Для начинки: 500-600 г. любого повидла, джема, густого варенья или вареной сгущенки .
К размягченному слив. маслу при комнатной температуры (нарезать кусочками) добавить сахар, соль, ванилин и размять хорошо вилкой. Добавить 1 яйцо и 1 желток и соду, гаш. уксусом и хорошо все перемешать. Далее добавляем просеян. муку и замешиваем тесто ложкой.
Высыпаем тесто-крошку на стол и собираем в одно целое, замесив мягкое и пластичное тесто. Положить тесто в цел. пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Вырезать из пек. бумаги 2 прямоугольника по размеру противня. Противень на 20х30 см
Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто на пекар. бумаге, присыпав немного мукой до толщины 0,7 - 0,8 см
Наколоть тесто вилкой, чтобы в прцессе выпекания оно не пузырилось.
Выпекать при 180 - 200 град около 10 - 15 мин до легкого зарумянивания.
У готовых коржей обрезать все неровные края на крошку.
Промазать повидлом нижний корж, положить на него второй корж и намазать его повидлом. Сверху посыпать крошкой.
Дать немного постоять пирогу и затем нарезать его на кусочки - полосочки.
РЕЦЕПТ 2
3-3,5ст муки
150г -раст масла
0,5ст сахара
0,5ст воды
0,5 ч.л.соли
ванилин
0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус), - (гасим)
выпекаем при 190гр - 15 минут!!!
В миску с водой добавляем сахар и соль и немного перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немного остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.
Метки: пирог пирожное печенье тесто |
ПОСТНОЕ ШКОЛЬНОЕ пирожное! Песочная полоска с повидлом! |
https://www.youtube.com/watch?v=wfPQYxYbRpM
РЕЦЕПТ: 3-3,5ст муки 150г -раст масла 0,5ст сахара 0,5ст воды 0,5 ч.л.соли ванилин 0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус) - (гасим) выпекаем при 190гр - 15 минут!!!
В миску с водой добавляем сахар и соль и немного перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немноно остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.
Песочное тесто для пирогов, рулетов |
1. Просеиваем муку,
2 Берем сахар, ванильный сахар, шепотку соли и добавляем яйцо, хорошо взбиваем венчиком.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. В сметану добавляем соду, смешиваем.
5. Добавляем смесь сметаны с содой в смесь яйцо+сахар и хорошо перемешиваем.
6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
7. Добавляем растопленное масло в смесь и вводим муку в несколько приемов., замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Положила на 500 гр муки - 100 гр. сливочного масла. Сметаны тоже не было, в ход пошел 125 граммовый стаканчик йогурта. Слепливаться это тесто конечно не очень хотело, но 50-70 гр. Воды проблему решили на ура! Мука - 500 гр Жир - 100гр слив. масло + 125 гр йогурт + 70 гр воды = 295 гр ( 300 гр ) Сахар - 150 гр ( 500 - 300 - 150 )
Результат отличный! Песочный и рассыпчатый пирог-печенье (не знаю как назвать)
Мне понравилось экономия масла для песочного теста!
В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо).
Превосходный песочный торт-печенье получился по этому рецепту. Мягкий и рассыпчатый!. С вареньем из яблок и апельсинов. Очень вкусное тесто. Пекла при 170 гр. 45 минут.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170383/
Метки: тесто пирог печенье |
Песочный пирог на растит. масле |
Рецепт:
Мука 370 гр
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Растительное масло 8 ст. ложек ( 130 мл )
Сахар 100 гр
Ванилин
Сметана 1 ст. ложка с верхом
2 чайные ложки разрыхлитель.
Начинка: джем, густое варенье + цедра лимона или апельсина --. 400 гр
В миску добавляем яйца + соль и хорошо размешиваем венчиком. Далее добавляем растит. масло и сахар, ванилин и сметану и размешаем венчиком ( но не до растворения сахара!!!)
От общего кол-ва муки добавляем в миску с массой 4 стл муки и 2 чл разрыхлителя и хорошо перемешиваем все. Постепенно вводим остальную муку и замешиваем пластичное тесто. Даем тесту отдохнуть минут 10 . Делим тесто на 2 части и раскатываем его на пекар. бумаге по размеру формы. На нижний пласт намазываем джем, вторым пластом накрываем сверху.
Верх ний пласт нужно наколоть вилкой.
Можно положить 1 часть теста на 30 мин в морозилку и затем натереть на круп. терке сверху на джем по всей поверхности.
Выпекать при 180 град. около 20 - 25 мин до золот. цвета. Остывший пирог можно посыпать сахар. пудрой.
В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо). Все просто и легко запомнить! Так получается классическое хрупкое тесто.
Метки: пирог печенье пирожное |
Беляши с мясом МИНУТКА На дрожжевом заварном тесте Без расстойки |
https://www.youtube.com/watch?v=2Hsra5I21gs
На 12шт
Рецепт:
Для теста: 400-500 гр мука 150 мл теплая вода 150 мл крутой кипяток 1 ст.ложка сахар 0,5 ч.ложка соль 1 ст.ложка сухие дрожжи 3 ст.ложки раст.масло.
Для теста: 850 - 900 гр мука, 250 мл теплая вода, 250 мл крутой кипяток, 1 ст ложка сахар, соль щепоть, 1 ст ложка с верхом сухие дрожжи, 3 ст ложки растит. масло
Для начинки: 300 гр фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1-2 ст.ложки вода 0,5 ч.л черный молотый перец Соль по вкусу
. Для начинки натереть луковицу на терке. В миску с фаршем добавить натертый лук, соль, перец, воду. Как следует размешать и отбить фарш до однородности.
1. Для теста в теплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать до появления пенной шапочки.
2. Из миски с просеянной мукой отложить 3 ст.ложки муки с горкой в отдельную мисочку.
3. В миску с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить соль, раст.масло. все размешать и влить крутой кипяток. Сначало размешать все ложкой, а затем вымешивать рукой, постепенно добавляя отложенную муку, пока тесто не перестанет быть липким.
4. Тесто не требует расстойки. Сразу начинаем лепить беляши. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Работаем на рабочей поверхности смазанной раст.маслом. Каждый шарик теста расплющиваем в лепешку, на центр лепешки выкладываем ложку начинки и формируем беляш , соединяя края лепешки в центре в виде мешочка.
5. Выкладываем слепленные беляши швом вниз на противень смазанный раст.маслом.
6. Жарим беляши на сковородке на большом количестве хорошо разогретого раст.масла на огне ниже среднего. Начинаем жарить швом вниз, затем переворачиваем жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз. Готовые беляши выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
Метки: беляши пирожки тесто |
Песочное печенье рецепт на растительном масле. 5 рецептов |
https://www.youtube.com/watch?v=QhTSiZwBlwQ
Рецепт песочного печенья:
1 яйцо 150 грамм муки (1 стакан) 60 грамм сахара (1/4 стакана ) 40 грамм растительного рафинированного масла (1/4 стакана или 3 ст. ложки) 1 ч. ложка разрыхлителя БЕЗ горки щепотка соли (добавляется в яйцо) ванилин ( по вкусу можно добавить корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь) Стакан емкостью 250мл. 1. В яйцо добавить щепотку соли. Перемешать. Так яйцо быстрее размешается.
2. Добавить сахар. Взбивать до полного растворения крупинок сахара. Масса должна получиться густой, кремовой с белый оттенком. И увеличиться примерно в 3 раза. Время взбивания займет примерно 2 минуты.
3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Недолго, только что бы получилась однородная масса.
4. Смешивает муку с разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем, что бы разрыхлитель распределялся равномерно.
5. Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.
6. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами или стаканом до плоского состояния. Дать постоять печенькам 5-10 минут. Что бы тесто схватилось.
7. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.
Метки: печенье тесто |
Капустный заливной пирог "Остановиться невозможно" 8 рецептов |
Метки: пирог тесто капуста |
Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! |
https://www.youtube.com/watch?v=ldJ3skn9Z4U
РЕЦЕПТЫ: —1— Заливной пирог с рыбной начинкой Для теста: • Мука - 6 ст.л. • Сметана 20% - 5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 10 г • Яйца - 2 шт. Для начинки: • Филе рыбы - 300 г • Лук - 1 шт. • Яйца вареные - 2 шт. • Зелень • Специи • Соль *** Форма 26 см
—2— Заливной пирог с капустой Для теста: • Мука - 6 ст.л. • Сметана 20% - 5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 10 г • Яйца - 2 шт. Для начинки: • Капуста - 300 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец черный молотый • Куркума - 1/3 ч.л. • Зелень • Яйца вареные - 3 шт. • Соль *** Форма 26 см
—3— Заливной пирог с печенью Для теста: • Яйца - 4 шт. • Сметана - 150 г (5 ст.л.) • Майонез - 80 г (3 ст.л.) • Мука - 150 г • Разрыхлитель - 15 г • Соль - 1/3 ч.л. Для начинки: • Куриная печенка - 400 г • Лавровый лист - 1 шт. • Перец душистый 4-5 шт. • Лук - 3 шт. • Растительное масло - 3-4 ст.л. • Яйца перепелиные - 18-20 шт. *** Форма 26 см
—4— Моментальный сырный пирог • Сыр твердый - 200 г • Творог (любой жирности) - 300 г • Яйца - 3 шт. • Кефир - 120 мл • Манная крупа - 60 г • Чеснок - 1 зуб. • Перец черный молотый • Укроп • Соль *** Форма 26 см
—5— Заливной пирог с консервами и рисом «Буду еще готовить завтра» Для теста: • Яйца - 4 шт. • Сметана (или кефир) - 250 г • Растительное масло - 50 г • Мука - 170 г • Горчица - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Начинка: • Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши) • Рис - 250 г • Зелёный лук • Яйца вареные - 3 шт. • Соль, перец *** Форма 26 см
Метки: пирог тесто |
Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! |
https://caramelcooking.com/sladkaya-vjpechka-deser...sto-dlja-zalivnyh-pirogov.html
В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день.
Для теста
Яйца – 3 шт. Сметана – 300 гр. Мука – 120 - 150 гр. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель теста – 10 гр.
Способ приготовления
1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
2) Затем просеиваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см.
Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста.
Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой
. 3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.
Метки: пирог тесто |
Быстрое песочное тесто на растительном масле для пирогов, печенья и тарталеток. |
https://caramelcooking.com/sladkaya-vjpechka-deser...esto-na-rastitelnom-masle.html
Ингредиенты:
Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Растительное масло – 80 г Яйца средние – 2 шт. Соль – 2 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г) Желток + ч.л. лимонного сока или воды – для смазки пирога кисточкой
Начинка – любая по желанию *У меня 275 г маковой начинки и немного повидла
Метки: пирог тесто печенье |