-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто.

Четверг, 18 Мая 2023 г. 10:46 + в цитатник

Секрет вкусной пиццы - «Боржоми» — Гастрогид

https://www.youtube.com/watch?v=nbA-Ylep5o4

Тесто: Мука- 400 гр. Молоко - 150 мл. Соль -1/4 ч.л Яйцо -1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сода - 0.5 ч. л. Уксус ( до 9 % ) - 1 ч. л

Теста  хватает на 2 пиццы диаметр 30 см

Яйца разболтать венчиком + молоко + соль + растит. масло и хорошо перемешать. Добавить соду + уксус - пойдет реакция гашения соды и всю смесь опять хорошо перемешать венчиком.

Далее поэтапно вводим муку и замешиваем тесто сначала в миске ложкой или сил. лопаткой, а затем на столе .Тесто месить не долго, оно получается мягкое и не лип. к рукам.

Положить тесто в пакет и оставить на столе отдыхать  пока подготовим начинку.

Начинка по желанию: помидор, колбаса, ветчина, сыр, кетчуп, майонез, грибы, оливки и тд.

Раскатывать тонко, можно на перевернутом противне и раскатывать или растягивать руками, или раскатать на пекар. бумаге и поместить на перевернутый противень и выпекать на средней или верхней полке духовки  10 - 12 мин до золот цвета при 180 град.

Рецепт  пиццы

Для теста: - 1 яйцо - 200 мл. теплой кипяченой воды - 2 ч.л. разрыхлителя - 0.5 ч.л.соли - 0.5 ч.л. сахара - 300-400 гр. муки - 1.5 ст.л. растительного масла

Для начинки   (можно менять ингредиенты, на свой вкус): - лук - болгарский перец - капченая колбаса - твердый сыр - помидоры - соленые огурцы - кетчуп - майонез

В миску добавить яйцо + сахар + соль и взбить венчиком , далее вливаем теплую воду + растит. масло и хорошенько все взбиваем.

В другую миску просеять муку с разрыхлителем, сделать в муке углубление и постепенно влить жидкую смесь из первой миски и замесить  мягкое, не лип. к рукам тесто. Положить тесто в пакет и оставить на столе  пока будем нарезать начинку.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Рыбный пирог. Рецепты

Среда, 17 Мая 2023 г. 20:01 + в цитатник

Открытый Пирог с Рыбной Консервой! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=eeGcT1ndCTc

Тесто   300 гр муки 1ч.л разрыхлителя  150 гр слив.масла пол чайной ложечки соли 1 яйцо 3 ст.л молока 

В муку добавить разрыхлитель и перемешать + нарезанное или натертое на терке холод. слив. масло, соль  и перетереть все в крошку и затем добавить туда яйцо + молоко и замесить тесто быстро. Оставить в холодильнике, пока готовится начинка.

Раскатать тесто толщиной 3 мм и распределить по форме, сделав бортики 2 см высотой.

Начинка  4 яйца  200 гр сметаны  0,5 ст.л рыбной приправы   мускатный орех   чёрный перец - заливка

500 гр сёмги ( филе любой рыбы ) нарезать кусочками.   5 шт лука нарезать +  щепотка сахара + 15 гр слив.масла  + соль и попассеровать до мягкости лука. Перемешать кусочки рыбы с луком и заливкой.

Сыр 200 гр натереть

Форма 26 см   170 градусов,  30 минут  Достать пирог и посыпать сверху  200 гр сыра  и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета сыра.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Самое простое шоколадное печенье!

Среда, 17 Мая 2023 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Самса Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто Рецепты

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 09:35 + в цитатник

Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора gayka740

https://www.youtube.com/watch?v=lFvbpffGPvc

Тесто:  Мука - 500 грамм, Масло слив. - 300 грамм, Вода - 150 мл., Яйца - 2 шт., Соль - 1 чайная ложка (без горки), Уксус 9% -  3,5  чайной ложки или 0,5 чл 70 % уксус. эссенции.

Начинка:   Мясо - 700 грамм, Лук репчатый - 350 грамм, Зира - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Черный перец молотый - 0,5 чайной ложки, Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.

Или   600 гр куриная грудка   3-4 шт лук  реп.  0.5 шт  зеленый болгарский(сладкий)   1 шт  помидор   100 гр сыр ( можно без него )   2 ст л майонез   Соль   Кориандр   Зира    Черный перец  молот.  Чернушка или кунжут  черный.

 

В миску с просеянной мукой натираем слив. масло на круп. терке и перетираем в крошку.

В граненый 250 мл стакан разбиваем 1 яйцо и плюс 1 белок, а желток от второго яйца откладываем для смазки самсы сверху. У нас в стакане получается 1,5 яйца.  Хорошо размешиваем яйцо вилкой в стакане. Добавляем в стакан 1590 мл холодной воды + соль + уксус и хорошо перемешиваем.

Делаем углубление в миске с мучной  крошкой  углубление и выливаем туда смесь из стакана. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Тесто сильно не месить., а собрать в шар, который не липнет к рукам и мягкий.

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь и выпекать на следующее утро.

Раскатывать тесто (круглые лепешки ) толщиной 2 - 3 мм ( не сильно тонкие ).

Готовые самсушки перед выпечкой смазать желток + молоко

Выпекать при 180 - 200 град 40 - 45 мин до красивой золотой корочки.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 20:26 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=43TIznnbWMI

 

Рецепт теста, вам понадобится  : Кефир - 500 мл., Маргарин или сливочное масло - 250 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - 0,5 столов. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки, Сахар - 2 чл,  Мука - 700-800 грамм.

Начинка:   Растительное масло - 4 стол. ложки, Капуста - 1 кочан, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль, перец чёрный молотый по вкусу, Зелень укропа.

В миску выливаем кефир и добавляем соду и  перемешиваем до пены кефира, затем  + растопленное слив. теплое масло и хорошо перемешать венчиком,   +  яйцо + соль  + сахар  и перемешать хорошо .

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Чем меньше уйдет муки , тем вкуснее будет тесто при выпечке.

Тесто прикрыть пакетом и дать отдохнуть 15 - 20 мин. Можно тесто положить в холодильник и использовать на след. день

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Бесподобное Тесто "Пятиминутка" для пирожков подходит Для жарки на сковороде и духовке Без дрожжей

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 19:57 + в цитатник

Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт  теста для пирожков! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=YheYFkIUo6E

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:   Яйцо - 4 шт Мука - 2,5 стакана (стакан 250 мл ) Разрыхлитель - 1 чайн.ложка Сахар - 1 чайн.ложка Соль - пол чайн.ложки Творог - 3 пачки по 180 гр

Начинка:  Шампиньоны - 0,5 кг Адыгейская соль - 1/4 стол.ложки Масло растительное - 3 стол.ложки Картофель - 1 кг Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу

В миску с мукой добавить разрыхлитель и размешать.

В отдельной миске вяйца добавить сахар и соль и хорошо перемешать венчиком, затем добавить творог и все хорошо взбить венчиком.

В миску с мукой и разрых. добавим смесь творога с яйцами и замесим тесто, чтобы не липло к рукам.

Готовое тесто прикрыть пакетом и оставить отдыхать на 20 - 30 мин.

Пирожки перед выпечкой смазать желток + молоко.

Выпекать при 180 град 25 - 30 мин до золотистого цвета.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Тесто КАК ПУХ! Воздушное тесто на кефире без дрожжей

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 19:25 + в цитатник

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут | Я Готовлю... |  Дзен

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков | GalaRecept.com

https://www.youtube.com/watch?v=9-J4CburUbA

 

Рецепт:   кефир 500мл, 1 яйцо, 1 ч. л.соли, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. чайной соды - размешали. + 50 мл растительного масла. Снова размешали. В другой посуде 500 г.муки и 40 гр. сливочного соединили в крошку и сюда выливаем кефирную смесь в два захода. Также в два приёма добавляем 300 г. муки. Домешиваем на столе. Скатываем шар, отдых под полотенцем 30 минут. Руки можно смазать маслом, если тесто будет прилипать

Из этого теста можно жарить пирожки, выпекать пирожки, пироги, пиццу и тд

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Дагестанский Ботлихский пирог с орехами и курагой.

Суббота, 13 Мая 2023 г. 18:57 + в цитатник

Как приготовить дагестанский ореховый пирог

https://www.youtube.com/watch?v=Ug4VGrgFk-Y

 

Тесто :  Масло сливочное 180 г Сметана 200 г. Яйца СО 2 шт Сахар 100 г Соль 2 г Мука 515 г Разрыхлитель 10 г

Если делать не сладкие пироги, то сахара добавляем 1 десерт. ложку !

 

Начинка : Курага 200 г  Сахар 80 г  Лимонная кислота 1 г  Вода 160 мл        Грецкие орехи 200 г  Сахар 40 г

Смазать пирог сверху : 1 желток + 1 ст л  молока  -  перемешать

 

В миску добавить размягченное слив масло при комнат тем-ре + сметана + яйца +  сахар + соль и все  размешать.

В отдельную миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и перемешать.

Вводим муку в 2 приема в масляно -  яичную смесь и замешиваем мягкое , не лип. к рукам тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час ( можно и на целую ночь ! )

Для начинки курагу моем, нарезаем на кусочки, кладем в сотейник : сахар + вода + лимон. кислота и распариваем на медлен. огне до сильного размягчения. Затем погружным блендером ( ногой )  взбиваем до пюре.  Используйте джем из кураги теплым, чтобы он был чуть-чуть пожиже.

 Орехи + сахар   смолоть в блендере.

Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной  3 мм   На первый пласт кладем начинку из орехов, на второй пласт кладем начинку из кураги, третьим пластом накрываем сверху и смазываем желтком + молоко.  Наколоть верх пирога вилкой.

Форма  диаметр 32 см  Выпекать при 180 град около 35 мин до золотистого цвета.

 

Рецепт № 2

Ботлихский пирог — рецепт с фото | Рецепт | Рецепты еды, Полезная для  здоровья выпечка, Сладкие рецепты

Ингредиенты:

(диаметр формы 22 см)

Тесто:  Сметана (натуральный йогурт) - 100 грамм Сода пищевая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сахар - 70 грамм Сливочное масло - 100 грамм Мука - 350 грамм

Начинка: Грецкие орехи - 150 грамм Сахар - 50 грамм Курага - 200 грамм Сахар - 50 грамм

Дополнительно: Яичный желток - 1 шт для смазывания верха пирога

Выпекать при 180°C (356~°F) 35 - 40 минут

В сметану добавить соду и хорошо перемешать до увеличения в объеме + яйцо + соль + сахар + масло слив. растопленное теплое и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Ввести муку в 2 этапа и замесить тесто, мягкое и не лип. к рукам.

Положить тесто в пакет и в морозильник на 20 мин.

Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть разделить пополам. Получится 3 части теста: 1 часть большая - для основания пирога и 2 части поменьше для начинки  и верха пирога.

Далее готовим как в 1 рецепте.

 

Рецепт № 3

https://www.youtube.com/watch?v=owf1u1vZ8iY

 

Тесто:   кефир 150 мл ,   яйцо 1 шт , соль щепотка,   сода 1 ч л ,   сахар 100 г ,  сметана 120 г ,   масло сливочное 110г,   масло растительное 2 ст л    мука  500 г + 50 г на подсыпку

Начинка:   курага 200 г   грецкие орехи 200 г   сахар 200 г (по 100 г в каждый слой)   

Форма диаметром 28 см   Время приготовления 40 минут + 1 час тесто "отдыхает" в холодильнике + 35 минут в духовке.

Соду погасить в кефире до образования пышной массы.

В миску добавить яйцо + сахар + соль и перемешать до однородности и добавить сметану, хорошо все перемешать  +  Влить смесь кефира с содой и хорошо перемешать + растопленное теплое слив. масло и перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить липкое тесто.

Добавить растит. масло и замесить мягкое , нежное, не лип. к рукам тесто.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста

Среда, 10 Мая 2023 г. 20:26 + в цитатник

Пирог - пирожное Жербо ореховый, необычно и вкусно! Идеальная шоколадная  глазурь. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=tZ-cceaqBts

Продукты

: тесто

- мука 500 г ( + для посыпки поверхности)   сахар 100 г   щепотка соли   маргарин или сливочное масло 250 г   яйцо 1 шт   молоко 50 мл   сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )   разрыхлитель 1 ч. л,  ванилин

 

начинка

-- варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл   грецкие орехи 200 гр   сахар 150 г ( измельчить варенье, орехи - блендером и добавить сахар по вкусу ), все хорошо перемешать.

 

  глазурь

-- масло сливочное (85 %) 70 г шоколад черный 100 г В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.

 

Форма 25 "30 см Выстелить форму пергаментом. Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.

 

Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус. Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью. Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА, КОТОРОЕ МОЖНО ХРАНИТЬ 3 МЕСЯЦА

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 19:01 + в цитатник

Пирожное "Школьное" (глазированная песочная полоска с повидлом). Обсуждение  на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

https://www.youtube.com/watch?v=iagKVkaJQK8

Тесто: для несладкой выпечки!

400-420 гр. муки  100 гр. слив. масла   200 гр.  сметаны   10 гр. разрыхлителя   2 яйца   (180 гр сахара  -- если сладкая выпечка)   1 ч.л. соли

В миску добавляем яйца, выливаем растоплен. слив теплое  масло, сметану ( 20 % жир-ти ),  (сахар - если выпечка сладкая!)  и соль. Все хорошо перемешать. Добавить половину муки + разрыхлитель и  перемешать.  Далее постепенно ввести вторую половину муки и замесить  быстро  мягкое и нежное,  не липнущее к рукам тесто.Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 - 60 мин. Тесто можно заморозить и хранить около 3 месяцев в морозилке.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Песочные пирожные "Школьные" с повидлом (вареньем, джемом) 2 рецепта

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 18:29 + в цитатник

Пирожные "Школьные"по ГОСТу/Песочная полоска с повидлом - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=PGDuTzbBqoU

РЕЦЕПТ 1

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - 600 г. муки - 300 г. сливочного масла (маргарина) - 200 г. сахара - 1 яйцо и 1 желток - 2 ч.л. ванильного сахара - 1/2 ч.л. соли - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом или соком лимона) Для начинки: 500-600 г. любого повидла, джема, густого варенья или вареной сгущенки .

К размягченному слив. маслу при комнатной температуры (нарезать кусочками) добавить сахар, соль, ванилин и размять хорошо вилкой. Добавить 1 яйцо и 1 желток  и соду, гаш. уксусом и хорошо все перемешать. Далее добавляем просеян. муку и замешиваем тесто ложкой.

Высыпаем тесто-крошку на стол и собираем в одно целое, замесив мягкое и пластичное тесто. Положить тесто в цел. пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Вырезать из пек. бумаги 2 прямоугольника по размеру противня. Противень на  20х30 см 

Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто на пекар. бумаге, присыпав немного мукой до толщины 0,7 - 0,8 см

Наколоть тесто вилкой, чтобы в прцессе выпекания оно не пузырилось.

Выпекать при 180 - 200 град около 10 - 15 мин до легкого зарумянивания.

У готовых коржей обрезать все неровные края на крошку.

Промазать повидлом нижний корж, положить на него второй корж и   намазать его  повидлом. Сверху посыпать крошкой.

Дать немного постоять пирогу и затем нарезать его на кусочки - полосочки.

 

РЕЦЕПТ 2 

ПОСТНОЕ ШКОЛЬНОЕ пирожное! Песочная полоска с повидлом!

 

3-3,5ст муки

150г -раст масла

0,5ст сахара

0,5ст воды

0,5 ч.л.соли

ванилин

0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус), - (гасим)

выпекаем при 190гр - 15 минут!!! 

В миску с водой добавляем сахар и соль и немного  перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее  + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немного остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных  коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

ПОСТНОЕ ШКОЛЬНОЕ пирожное! Песочная полоска с повидлом!

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 09:16 + в цитатник

Любимое с детства пирожное " ШКОЛЬНОЕ " Песочная ПОЛОСКА С ПОВИДЛОМ /Jam  cake - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=wfPQYxYbRpM

РЕЦЕПТ: 3-3,5ст муки 150г -раст масла 0,5ст сахара 0,5ст воды 0,5 ч.л.соли ванилин 0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус) - (гасим) выпекаем при 190гр - 15 минут!!!

В миску с водой добавляем сахар и соль и немного  перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее  + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немноно остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных  коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год
Пасха

Метки:  

Песочное тесто для пирогов, рулетов

Суббота, 06 Мая 2023 г. 07:41 + в цитатник

Рецепт: Песочное тесто для пирогов, рулетов

1. Просеиваем муку,

 2 Берем сахар, ванильный сахар, шепотку соли и добавляем яйцо, хорошо взбиваем венчиком.

3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

4. В сметану добавляем соду, смешиваем.

5. Добавляем смесь сметаны с содой в смесь яйцо+сахар и хорошо перемешиваем.

6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

7. Добавляем растопленное масло в смесь  и вводим муку в несколько приемов., замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

Положила на 500 гр муки -  100 гр. сливочного масла. Сметаны тоже не было, в ход пошел 125 граммовый стаканчик йогурта. Слепливаться это тесто конечно не очень хотело, но 50-70 гр. Воды проблему решили на ура! Мука - 500 гр  Жир - 100гр слив. масло + 125 гр йогурт + 70 гр воды = 295 гр ( 300 гр )    Сахар -  150 гр     (  500 - 300 - 150 )
Результат отличный! Песочный и рассыпчатый пирог-печенье (не знаю как назвать)
Мне понравилось экономия масла для песочного теста!

В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо).

Превосходный песочный торт-печенье получился по этому рецепту. Мягкий и рассыпчатый!. С вареньем из яблок и апельсинов. Очень вкусное тесто. Пекла при 170 гр. 45 минут.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/170383/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Песочный пирог на растит. масле

Пятница, 05 Мая 2023 г. 21:32 + в цитатник

Песочный пирог с повидлом рецепт с фото - 1000.menu

Рецепт:

Мука 370 гр  

Яйца 2 шт 

Соль щепотка 

Растительное масло 8 ст. ложек ( 130 мл )

Сахар 100 гр 

Ванилин  

Сметана 1 ст. ложка с верхом 

2 чайные ложки  разрыхлитель.

Начинка:  джем, густое варенье + цедра лимона или апельсина  --. 400 гр

В миску добавляем яйца + соль и хорошо размешиваем венчиком. Далее добавляем растит. масло и сахар, ванилин и сметану и  размешаем венчиком ( но не до растворения сахара!!!) 

От общего кол-ва муки добавляем в миску с  массой  4 стл муки  и 2 чл разрыхлителя  и хорошо перемешиваем  все.  Постепенно вводим остальную муку и замешиваем  пластичное тесто.  Даем тесту отдохнуть минут 10 . Делим тесто на 2 части и раскатываем его на пекар. бумаге по размеру формы. На нижний пласт намазываем джем, вторым пластом накрываем сверху.

Верх ний пласт нужно наколоть вилкой.

Можно положить 1 часть теста на 30 мин в морозилку и затем натереть на круп. терке сверху на джем по всей поверхности.

Выпекать при 180 град. около  20 - 25 мин до золот. цвета. Остывший пирог можно посыпать сахар. пудрой.

В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо). Все просто и легко запомнить! Так получается классическое хрупкое тесто.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Беляши с мясом МИНУТКА На дрожжевом заварном тесте Без расстойки

Пятница, 05 Мая 2023 г. 11:12 + в цитатник

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков!  Пошаговый рецепт! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=2Hsra5I21gs

На 12шт

Рецепт:

Для теста: 400-500 гр мука  150 мл теплая вода  150 мл крутой кипяток  1 ст.ложка сахар  0,5 ч.ложка соль  1 ст.ложка сухие дрожжи  3 ст.ложки раст.масло.

Для теста: 850 - 900 гр мука, 250 мл теплая вода, 250 мл крутой кипяток, 1 ст ложка сахар, соль щепоть, 1 ст ложка с верхом сухие дрожжи, 3 ст ложки растит. масло

Для начинки:  300 гр фарш ( у меня говяжий )  1 средняя луковица  1-2 ст.ложки вода  0,5 ч.л черный молотый перец  Соль по вкусу

. Для начинки натереть луковицу на терке. В миску с фаршем добавить натертый лук, соль, перец, воду. Как следует размешать и отбить фарш до однородности.

1. Для теста в теплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать до появления пенной шапочки.

2. Из миски с просеянной мукой отложить 3 ст.ложки муки с горкой в отдельную мисочку.

3. В миску с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить соль, раст.масло. все размешать и влить крутой кипяток. Сначало размешать все ложкой, а затем вымешивать рукой, постепенно добавляя отложенную муку, пока тесто не перестанет быть липким.

4. Тесто не требует расстойки. Сразу начинаем лепить беляши. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Работаем на рабочей поверхности смазанной раст.маслом. Каждый шарик теста расплющиваем в лепешку, на центр лепешки выкладываем ложку начинки и формируем беляш , соединяя края лепешки в центре в виде мешочка.

5. Выкладываем слепленные беляши швом вниз на противень смазанный раст.маслом.

6. Жарим беляши на сковородке на большом количестве хорошо разогретого раст.масла на огне ниже среднего. Начинаем жарить швом вниз, затем переворачиваем жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз. Готовые беляши выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Песочное печенье рецепт на растительном масле. 5 рецептов

Среда, 03 Мая 2023 г. 19:08 + в цитатник

Песочное печенье "Проще простого" – кулинарный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=QhTSiZwBlwQ

Рецепт песочного печенья:

1 яйцо 150 грамм муки (1 стакан) 60 грамм сахара (1/4 стакана ) 40 грамм растительного рафинированного масла (1/4 стакана или 3 ст. ложки) 1 ч. ложка разрыхлителя БЕЗ горки щепотка соли (добавляется в яйцо) ванилин ( по вкусу можно добавить корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь) Стакан емкостью 250мл. 1. В яйцо добавить щепотку соли. Перемешать. Так яйцо быстрее размешается.

2. Добавить сахар. Взбивать до полного растворения крупинок сахара. Масса должна получиться густой, кремовой с белый оттенком. И увеличиться примерно в 3 раза. Время взбивания займет примерно 2 минуты.

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Недолго, только что бы получилась однородная масса.

4. Смешивает муку с разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем, что бы разрыхлитель распределялся равномерно.

5. Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.

6. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами или стаканом до плоского состояния. Дать постоять печенькам 5-10 минут. Что бы тесто схватилось.

7. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Капустный заливной пирог "Остановиться невозможно" 8 рецептов

Среда, 03 Мая 2023 г. 13:04 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов!

Среда, 03 Мая 2023 г. 12:30 + в цитатник

Вкуснейший заливной пирог с рыбой

https://www.youtube.com/watch?v=ldJ3skn9Z4U

РЕЦЕПТЫ: —1— Заливной пирог с рыбной начинкой Для теста: • Мука - 6 ст.л. • Сметана 20% - 5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 10 г • Яйца - 2 шт. Для начинки: • Филе рыбы - 300 г • Лук - 1 шт. • Яйца вареные - 2 шт. • Зелень • Специи • Соль *** Форма 26 см

—2— Заливной пирог с капустой Для теста: • Мука - 6 ст.л. • Сметана 20% - 5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 10 г • Яйца - 2 шт. Для начинки: • Капуста - 300 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец черный молотый • Куркума - 1/3 ч.л. • Зелень • Яйца вареные - 3 шт. • Соль *** Форма 26 см

—3— Заливной пирог с печенью Для теста: • Яйца - 4 шт. • Сметана - 150 г (5 ст.л.) • Майонез - 80 г (3 ст.л.) • Мука - 150 г • Разрыхлитель - 15 г • Соль - 1/3 ч.л. Для начинки: • Куриная печенка - 400 г • Лавровый лист - 1 шт. • Перец душистый 4-5 шт. • Лук - 3 шт. • Растительное масло - 3-4 ст.л. • Яйца перепелиные - 18-20 шт. *** Форма 26 см

—4— Моментальный сырный пирог • Сыр твердый - 200 г • Творог (любой жирности) - 300 г • Яйца - 3 шт. • Кефир - 120 мл • Манная крупа - 60 г • Чеснок - 1 зуб. • Перец черный молотый • Укроп • Соль *** Форма 26 см

—5— Заливной пирог с консервами и рисом «Буду еще готовить завтра» Для теста: • Яйца - 4 шт. • Сметана (или кефир) - 250 г • Растительное масло - 50 г • Мука - 170 г • Горчица - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Начинка: • Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши) • Рис - 250 г • Зелёный лук • Яйца вареные - 3 шт. • Соль, перец *** Форма 26 см

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!

Среда, 03 Мая 2023 г. 12:04 + в цитатник

https://caramelcooking.com/sladkaya-vjpechka-deser...sto-dlja-zalivnyh-pirogov.html

В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день.

Для теста

Яйца – 3 шт. Сметана – 300 гр. Мука – 120 - 150 гр. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель теста – 10 гр.

Способ приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеиваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.

Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см.

Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста.

Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой

. 3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Быстрое песочное тесто на растительном масле для пирогов, печенья и тарталеток.

Среда, 03 Мая 2023 г. 11:49 + в цитатник

Чтобы пирог удался, возьмите ледяное масло! Идеальный пирог из песочного  теста с джемом! - YouTube

https://caramelcooking.com/sladkaya-vjpechka-deser...esto-na-rastitelnom-masle.html

Ингредиенты:

Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Растительное масло – 80 г Яйца средние – 2 шт. Соль – 2 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г) Желток + ч.л. лимонного сока или воды – для смазки пирога кисточкой

Начинка – любая по желанию *У меня 275 г маковой начинки и немного повидла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь