Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Шоколадное песочное печенье! Малоуглеводное, рассыпчатое |
https://dzen.ru/a/Y9LaYMkAwQ8OVY7i
Это печенье явный фаворит среди малоуглеводных песочных печенюшек. Оно действительно рассыпчатое, оно шоколадное настолько, насколько вообще печенье может быть шоколадным.
Что еще нужно для того, чтобы оно стало любимым? На мой взгляд ничего.
А в основе этого печенья лежит ячмень. Да, тот самый, крупа из которого называется перловкой.
Ячмень уникальный злак, он хорош и в серьезных блюдах, и в десертах.
Сегодня ячмень в виде муки. Мука у меня ячменная цельнозерновая, ее чаще всего продают именно в таком виде. Если вы купили другой вид ячменной муки, ничего страшного.
В основе песочного печенья всегда масло. Именно поэтому оно настолько калорийное.
Я взяла обычное рафинированное кокосовое масло, которое всегда можно купить в магазинах рядом с домом. Можно, конечно, заменить его маслом какао, или топленым маслом, но мне больше нравится с кокосовым.
Масло я растопила в микроволновке, так быстрей.
Если не любите микроволновку, можно растопить на водяной бане. Просто в микроволновке это значительно быстрее.
Пока мало топится, в псиллиум выливаем воду и перемешиваем.
Добавляем получившуюся массу в растопленное масло.
Соду гасим либо лимонным соком, либо уксусом, тоже добавляем в масло. И все остальные ингредиенты отправляем туда же.
Тщательно вымешиваем тесто лопаткой. Сначала оно кажется жидким, но в процессе вымешивания густеет. Как только тесто загустело, оно готово.
Масло у нас было растоплено, тесто получается теплым. Складываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на часок в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.
Через час достаем тесто из холодильника. Оно становится очень плотным, пластичным.
Катаем из него шарики.
В основе нашего теста масло, поэтому листик смазывать не нужно.
Каждый шарик пришлепываем и наносим рельеф зубчиками вилки, просто придавливаем вилкой. Печенье получается рваной формы с полосочками.
Отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Температура 200 градусов.
Печенье выпекается быстро, ведь в его основе масло. При такой температуре масло кипит и печенье быстренько готовится.
Можно перекладывать на блюдо и наслаждаться.
Не забывайте о его высокой калорийности, пусть калорийность нашего печенья несколько ниже калорийности традиционного песочного печенья, но все равно она велика – 412,8 кКал на 100 грамм.
Во всей мисочке печенья его всего 200 грамм, оно легкое. Так что несколько штук вполне допустимо. Но не на ужин, это печенье для завтрака и обеда. В нем 16,3 грамма углеводов на 100 грамм. Не забывайте об этом.
Метки: диабет 2 типа |
Сладкий густой крем для диабетиков. Клубника со сливками. |
https://www.youtube.com/watch?v=qkkO8-bB3go&li...QU97RlTvuM_KIORh&index=105
Ингредиенты: Клубника – 150 грамм (у меня замороженная); Сливки 10% - 200 грамм; Фит-парад №7 – 10 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара); Ванилин Ксантановая камедь – 0,5 грамма
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 1,6 грамма; Жиры – 5,8 грамма; Углеводы – 5,7 грамма 80,2 кКал
В блендер налить сливки, сах.зам. ванилин, клубнику и ксант. камедь. и хорошо взбить . Получается умеренно густой крем.
Крем подходит для блинчиков, пирожных и тортиков!
Метки: диабет 2 типа |
Блинчики диабетику. Миндальные, десертные, сладкие |
https://www.youtube.com/watch?v=tLBH9SvLL5k&li...3QU97RlTvuM_KIORh&index=77
Десертные сладкие блинчики диабетику. Это не просто вкусно, это настолько вкусно, что сравнить можно только с пирожным.
Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки; Молоко – 200 грамм; Миндальная мука – 40 грамм (можно заменить молотым миндалем); Ванилин – 1 грамм; Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара); Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 18,7 грамма; Жиры – 25,6 грамма; Углеводы – 9,2 грамма 328,8 кКал
В миску добавить яйца, соль, сах.зам., ванилин и взбить миксером (1,5 мин.) до белой пышной массы.
Добавить в пышную массу молоко и миндаьную муку и хорошо все размешать миксером.
Выпекать блинчики маленькими, чтобы было удобно переворачивать!
Метки: диабет 2 типа |
Тонкие сладкие кокосовые блинчики для диабетиков |
https://www.youtube.com/watch?v=WxisvtzNOIU&li...3QU97RlTvuM_KIORh&index=38
Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки; Молоко – 150 грамм; Кокосовая мука – 10 грамм; Псиллиум – 3 грамма; Фит-парад №7 – 3 грамма (не обязательно); Соль – по вкусу; Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 15,9 грамма; Жиры – 15,6 грамма; Углеводы – 5,1 грамма 136,8 кКал
В миску добавляем яйца + соль + сах. зам. + молоко + псиллум + кокос. мука и все хорошо взбить "ногой " блендера до однородности.
Смазать сковороду растит. маслом и печь блинчики.
Перепекаем как обычные блины, смазывая блинную сковороду капелькой масла.
Блинчики получаются тоненькими, красивыми. Их можно фаршировать. Только не забывайте, что это десертные блины, ведь они из кокосовой муки.
То есть серьезные начинки вроде мяса им точно не подойдут, а творожок можно!
Подсластитель в тесто можно не добавлять, просто добавить его в сметанку при подаче на стол, или подавать блинчики с нашими конфитюрами или сладким кремом, сметанкой!
Углеводов настолько мало, что можно есть эти блинчики и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.
Метки: диабет 2 типа |
Диабетикам. Ячменные блинчики |
https://www.youtube.com/watch?v=qekUA-2uc5s
Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки; Ячменная мука – 25 грамм; Молоко – 200 грамм; Псиллиум – 5 грамм (шелуха); Кипяток (горячая вода) – 100 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное для смазывания сковороды – 3 грамма
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 10,6 грамма; Жиры – 10,3 грамма; Углеводы – 8,7 грамма 170 кКал
В горячей воде растворить псиллум (получится кисельная масса )
В миску добавить яйца + соль + молоко + кисельную массу (псиллум + горяч. вода ) + мука ячменная . и хорошо взбить все миксером до однородной массы.
Выпекать , смазав сковородку растит. маслом.
Метки: диабет 2 типа |
2 ДЕСЕРТА для ДИАБЕТИКА: кокосовое печенье, заварное печенье |
https://dzen.ru/a/Y-XKdy8vRX06DrST
Ингредиенты:
🌼 Белки 2 яиц,
🌺 Соль – 2-3 г (меньше половины чайной ложки),
🌻 Кокосовая стружка – 180 г,
🌷 Сахарозаменитель (эритрит) – 100 г (или по Вашей норме).
Приготовление:
Взбить белки с солью до устойчивости.
Добавить и перемешать кокосовую стружку и сахарозаменитель.
Выкладывать на противень ложкой, придавая форму печенья.
Запекать в разогретой духовке 15 минут до румяного цвета.
Ингредиенты:
🌳 1 стакан муки цельнозерновой или овсяной,
🌴 Растительное масло – ¼ стакана,
🍁 Кипяток – ¼ стакана,
🌾 Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
🍀 Сахарозаменитель – по вашему вкусу,
🍂 Соль – щепотка.
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и соль.
Растительное масло смешать с кипятком, влить в муку и замесить тесто. Оно получается пластичным. Тесто должно полежать минут 30.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать произвольно на квадраты или прямоугольники, для кружочков можно использовать стакан.
Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут до румяности.
Метки: диабет 2 типа |
Капустные кексы |
https://www.youtube.com/watch?v=cI-o7f8EY6g
Делюсь рецептом очень вкусных капустных кексов , рецепт из серии "Много капусты и мало теста ", эти кексы вам не добавят лишние килограммы . Ингредиенты: 300 гр свежей капусты 2 яйца 114-116 гр 0,5 ч.л соли 4 ст.л кефира ( 40 гр) 1 ч.л. растительного масла ( 5 гр) 50 гр любой цельнозерновой муки , Капусту натереть на крупной трке , яйца с солью взбить до посветления и увеличения в 3-4 раза , добавить кефир, растительное масло , муку с разрыхлителем - все перемешать , тесто соединить с капустой , полученную массу разложить по формам . Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут , до подрумянивания .
Метки: диабет 2 типа |
БЕЗ МУКИ Шоколадный РУЛЕТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ |
https://www.youtube.com/watch?v=v9JvN6087_U
🎂Ингредиенты:⬇️ 5 яиц СО 30 г порошка какао не обезжиренного( я взяла обычное, вы можете взять алкализованное) ванилин 5 ст л. пудры эритритола щеп. соли 30 г сливочного масла( любой жирности ) 70 г маскарпоне 👌Суммарное количество углеводов 7,9 на рулет с кремом. Делим на 5 кусочков( или как хотите, можно разделитьи на 10 ) 1 кусочек (из 5-ти) содержит около-1,6 грамм углеводов( суммарных). Размер формы 22х34 см
Метки: диабет 2 типа |
Ватрушки и сладкие пироги Часть 1 |
https://dzen.ru/a/YSPjdKx_F3yydcQh
Сегодня мы приготовим вкусные ватрушки, нежные и хрустящие одновременно. С начинкой из творога.
Тесто будет не обычным, а из пшенной муки.
Ватрушки малоуглеводные и без сахара. Они непременно понравятся любителям ватрушек!
Метки: диабет 2 типа |
Кексы, рулетики, пирожные Часть 3 |
https://dzen.ru/a/YsKWpzjngSi0e1cm
Приятного аппет
Подается десерт прохладным, что может быть лучше в летний зной.
Французы зовут такой десерт бланманже, на самом деле это просто мусс. У французов он обычно белый, а у нас розоватый – мы добавили клубнику.
Для начала клубнику с подсластителем превращаем в пюре. Несколько ягодок можно отложить, чтобы добавить кусочками. Если не хотите кусочков – отправляйте всю в блендер.
Клубничное пюре на медленном огне доводим до кипения. Желатин прогреваем с водой в микроволновке.
Как только клубника начнет закипать, огонь выключаем. Добавляем желатин, перемешиваем.
Перекладываем пюре обратно в миску, добавляем мягкий сыр или мягкий творог и снова блендером превращаем в однородную массу.
Добавляем нарезанные кусочками ягодки и перемешиваем.
Слегка смазываем маслом формочки и выкладываем в них наш десерт.
Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Когда десерт стабилизируется, достаем из формочек, украшаем ягодками и листиками мяты.
Ароматный, нежный, вкусный!
Наш десерт готов!
Метки: диабет 2 типа |
Заварной сливочный крем для диaбeтикoв, всего 4 грамма углеводов на 100 грамм |
https://dzen.ru/a/YeRS2omIoTOiIF5M
Готовится крем просто. Из обычных продуктов.
Из не совсем обычных только ксaнтaнoвaя кaмeдь, которой нужен всего 1 грамм. Постоянные читатели моего канала уже подружились с этим ингредиентом и не удивляются его присутствию в рецептах.
Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки. Белки можно параллельно использовать для приготовления печенья, безе, или коржей тортов, например, эстерхази. Рецепт на канале скоро будет.
Добавляем в желтки подсластитель и ксантановую камедь, взбиваем.
Не пугaйтecь, масса сначала увеличится в объеме, а затем, достаточно быстро, уплотнится и ее станет меньше. Это сработает кaмeдь.
Разогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, можно и на плите, как вам удобней.
Начинаем снова взбивать желтки, постепенно вливая в них молоко. Взбиваем не очень долго, главное чтобы масса стала однородной.
Переливаем ее в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.
Прогреваем при непрерывном помешивании, пока масса не начнет густеть. Не позволяем кипеть, держим на грани закипания.
Как только масса начинает густеть, сразу выключаем огонь, еще с минуту помешиваем.
Если замечаете комочки, не переживайте, смесь будет еще раз взбиваться при добавлении сливочного масла.
Накрываем кастрюлю пищевой пленкой встык и оставляем немного остыть.
В миску складываем сливочное мало кусочками.
Как только крем немного остынет, то есть станет примерно температуры ладоней, переливаем его к маслу и взбиваем блендером.
Готовый крем убираем в холод для окончательного охлаждения.
Можно разлить по креманкам, можно хранить в большой емкости.
Если планируете сразу использовать крем для торта, то его можно не ставить в холод.
Крем идеально подходит для многих тортов.
И вкусен сам по себе, как дополнение к чаю/кофе.
Метки: диабет 2 типа |
Кексы, рулетики, пирожные Часть 2 |
https://dzen.ru/a/YoEt4nChLAutFAiB
Метки: диабет 2 типа |
Диабетику. Турецкий шоколадный торт, малоуглеводный |
https://dzen.ru/a/Y4B0RJAgXyyRYn-E
Для начала приготовим шоколадный ганаш – верхнее, финальное покрытие торта.
Ему нужно успеть остыть к моменту применения, а торт готовится быстро. Именно поэтому начинаем с него.
Все компоненты складываем в кастрюльку с толстым дном и прогреваем до кипения.
Как только закипит, кипятим 20-30 секунд, все это время непрерывно помешивая венчиком.
Ганаш получается достаточно густым, после остывания станет еще гуще.
Пока ганаш остывает, начинаем готовить бисквит.
Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения в объемах и появления густоты.
Далее добавляем какао-порошок и миндальную муку, продолжаем взбивать до однородности.
Тесто для бисквита готово.
На смазанный маслом листик ставим разъемную форму. Я сделала размер 20Х20 см.
Корж будет один, достаточно толстенький.
Бока формы не смазываем.
Если смазать бока, то бисквит получится выпуклый – середина поднимется, а края нет, поскольку бисквит просто будет скользить по маслу.
Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Выпекать будем 15 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пока бисквит печется, подготовим пропитку и крем.
Для пропитки в теплое молоко добавляем подсластитель и перемешиваем.
Для крема взбиваем сливки с подсластителем. Сливки я беру 33%, больше можно, меньше нет – не взобьются.
Во взбитые сливки добавляем какао-порошок и творожный сыр.
Сыр выбирайте на свой вкус, любой.
Продолжаем взбивать до однородности.
Крем получается густым.
Достаем наш бисквит их духового шкафа.
Перекладываем корж прямо в форме с листика на ровную поверхность. Форму не снимаем, собирать торт будем в ней.
Вытекшие из-под формы кусочки бисквита отрезаем и измельчаем. Их мало, можно просто руками. Украсим ими бока готового торта. Если ничего не вытекло – прекрасно.
Пропитываем наш торт сладким молоком.
Далее выкладываем крем.
Он плотный, разравниваем лопаткой.
И финальный слой – шоколадный ганаш!
Тоже выкладываем и разравниваем лопаткой.
Осталось дать торту время, отправляем его на несколько часов в холодильник.
Я обычно делаю его с вечера, и оставляю в холодильнике до утра.
Утром достаем торт, проходимся по периметру лопаткой и снимаем форму.
Перекладываем торт на блюдо.
Если у вас остались обрезки бисквита, ими можно обсыпать бока.
Правда, турецкий шоколадный торт не предполагает украшение с боков, но если крошки есть, отчего бы не украсить.
Торт великолепно выглядит, его можно подавать к столу и нарезать!
Истинное шоколадное наслаждение.
Торт имеет калорийность чуть выше калорийности хлеба – 271,1 кКал, и 4,7 грамма углеводов на сто грамм.
Вес торта из указанных ингредиентов больше килограмма.
Метки: диабет 2 типа |
Тортики Часть 3 |
https://dzen.ru/a/YWZeY8TyU1LU-d4A
Какой праздник без тортика!
А торт карамельная девочка даже без праздника способен подарить праздничное настроение!
Готовится не только просто, но и быстро. Правда, нужно будет подождать пару часов пока он пропитается.
Тортик праздничный, готовить его будем на миндальной муке.
Все составляющие торта, и бисквит, и крем, и украшение – с карамелью.
Карамель мы сделали сами, она на аллюлозе. Ссылка на рецепт карамели в конце статьи.
Сначала делаем карамельный бисквит.
Взбиваем до пышной пены яйца с подсластителем.
Добавляем карамель и миндальную муку. Взбиваем до получения однородного теста.
Выливаем на смазанный маслом листик. Можно поставить на листик форму без дна, так проще будет разрезать корж на равные части. Форму маслом не смазываем.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, готовим карамельный крем и карамельное украшение.
Все ингредиенты крема складываем в миску и миксером перемешиваем до однородности. Взбивать ничего не нужно.
Для украшения карамель нужно прогреть, чтобы она была текучей.
Я обычно складываю карамель в файлик, можно использовать пакетик. И опускаю в кружку с кипятком. Пока собираю торт, карамель станет практически жидкой.
Грецкие орехт, или любые другие, на ваш вкус, измельчаем. Я просто рублю ножом.
Орехи – не обязательный элемент, можно обойтись без них.
Достаем бисквит из духового шкафа. Он красивый, золотистый!
Убираем разъемную форму, предварительно пройдя вдоль краем лопаткой. Ведь форму мы не смазывали, чтобы бисквит поднялся.
Разрезаем бисквит на четыре части.
Можно собирать тортик.
На дно блюда я кладу немножко крема, чтобы торт не скользил. Кладу корж, обмазываю его кремом.
Так поступаем со всеми четырьмя коржами.
Обмазываем торт сверху и с боков.
Достаем из кипятка файлик с карамелью, отрезаем кончик и заливаем торт. Сначала делаем сеточку, затем заполняем квадратики и немного украшаем бока. Карамель горячая, она хорошо растекается.
В результате у нас получается покрытый карамелью тортик!
Торт следует убрать в холодильник минимум на пару часов, ему нужно пропитаться.
Если не хотите посыпать орехами, то торт можно сразу после пропитки подавать на стол.
Торт получается весом 850 грамм. Его вполне достаточно для чаепития небольшой компании.
Калорийность обычная для тортов – 326,6 кКал на 100 грамм, а вот углеводов всего 4,4 грамма.
Метки: диабет 2 типа |
Тортики Часть 2 |
https://dzen.ru/a/YoimR-qiYCbzT3Ip
Метки: диабет 2 типа |
Тортики Часть 1 |
https://dzen.ru/a/YWZeY8TyU1LU-d4A
Бисквит получается очень пористым, хорошо пропитывается и в готовых тортах совершенно невозможно отличить его от настоящего мучного бисквита.
Орехи в рецепте можно заменять на те, которые вы любите. Арахис, лесной орех – прекрасно подойдут для этого рецепта.
Проще рецепта не бывает – все складываем, перемешиваем, выпекаем.
Список ингредиентов и КБЖУ – в закрепленном комментарии.
Орехи перемалываем в кофемолке. Не совсем в муку, иначе они станут плотной маслянистой массой. Путь немножко останется мелких кусочков, это придаст пикантность бисквиту.
Все ингредиенты складываем в миску.
Тщательно перемешиваем. Никаких взбиваний, просто перемешиваем.
Выстилаем разъемную форму бумагой, тщательно промазываем. Особенность орехового бисквита том, что он так и норовит прилипнуть к форме.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой. В зависимости от толщины бисквита, достаточно 15-20 минут.
Готовый бисквит очень хрупкий. Сначала остужаем, потом вынимаем из формы.
С нижней стороны он очень пористый.
Наш шоколадно-ореховый бисквит для диабетиков готов.
Можно приступать к приготовлению тортов.
Рецепты тортов появятся в ближайшее время.
Можно выпекать в виде печенья, кексиков. Очень вкусная добавка к чаю/кофе.
Метки: диабет 2 типа |
Шоколадный крем с фисташками и Кокосовая нутелла для диабетиков |
https://dzen.ru/a/YWx2Aqdl6AH2q3gP
ля начала нужно измельчить фисташки. В блендере. Не до мелкой крошки, а так, чтобы они в креме чувствовались орешками.
Далее рубим ножом тертое какао.
Ставим тертое какао на водяную баню, добавив подсластитель. Расплавляется оно быстро, будет достаточно просто один раз налить кипяток.
Далее добавляем кусочек сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры.
После того, как масло растворится, добавляем молоко и быстро перемешиваем.
Добавляем именно молоко, не сливки. Поскольку наша смесь и так достаточно жирная, лишний жир из сливок нам не нужен.
После добавления молока крем начинает быстро густеть. Он становится прекрасным шоколадным кремом.
Но мы сделаем его еще вкусней – добавим перемолотые фисташки, только оставим немножко для украшения.
Сейчас крем похож на конфеты Ферреро Роше. Но он намного вкусней, ведь в составе настоящее тертое какао и фисташки!
Сейчас нужно упаковать наш подарок. Для этого вполне подойдет одноразовая алюминиевая формочка для выпечки. Перекладываем в нее наш замечательный крем и посыпаем его оставшимися фисташками.
Метки: диабет 2 типа |
Королевская ватрушка-тортик диабетикам. |
https://dzen.ru/a/ZD2tgyQa9FnoJdf3
Продукты обычные, из приспособлений только миксер.
Готовим из смеси льняной и миндальной муки. Вкусно и ароматно!
Для начала делим три яйца на белки и желтки.
Добавляем в белки ванилин, подсластитель и капаем несколько капель лимонного сока. Я обычно выдавливаю прямо из лимона. Лимонный сок можно не добавлять, но с ним белки взбиваются быстрее и легче.
Взбиваем.
Далее готовим песочную крошку. В желтки с маслом высыпаем подсластитель и два вида муки. Льняную (у меня мука золотистого льна) и миндальную. Немножко солим.
Масло должно быть комнатной температуры.
Сначала все перемешиваем лопаткой, затем перетираем пальчиками. Масса получается равномерно маслянистой.
Переходим к приготовлению начинки.
Во взбитые белки выкладываем творог и аккуратно перемешиваем. Творог лучше брать крупинками, не мягкий. Тогда ватрушка смотрится интересней.
В творог подсластитель не добавляем, он уже есть во взбитых белках.
Начинаем собирать нашу королевскую ватрушку.
Я не очень люблю выпекать в формах с дном, предпочитаю разъемные формы без дна.
На тефлоновый листик ставлю разъемную форму, смазываю маслом.
Диаметр выставила 16 сантиметров.
Сначала формируем дно. Для этого 2/3 теста выкладываем в форму и пальчиками распределяем равномерно по дну, чтобы полностью его закрыть.
Сверху выкладываем слой начинки из творога и взбитых белков.
Последний слой - остатки масляной крошки. Уже не пытаемся сделать плотный слой, просто более-менее равномерно распределяем по поверхности.
Отправляем выпекаться, температура 150 градусов. Время выпекания 40 минут.
Дом заполняется чарующим ароматом выпечки!
Перекладываем ватрушку на блюдо. Сделать это просто, приподнимем и переносим. К листику она не прилипает.
Далее снимаем форму, предварительно пройдясь по периметру лопаткой, чтобы при снятии не повредить ватрушку.
Получается красивое, яркое блюдо. Осталось нарезать и можно подавать к столу.
Такой вкусный завтрак непременно придется вам по вкусу. Его можно смело подавать гостям!
Метки: диабет 2 типа |
Завтрак диабетика. Венгерки с творогом. |
https://dzen.ru/a/YvYfeaREgnPoAnXQ
Прекрасное настроение на весь день обеспечено, если на завтрак нежные и вкусные венгерки с творогом.
Естественно, наши, без всякого сахара и пшеницы.
Наверное, их все-таки нельзя в полной мере называть венгерками, ведь тесто в них не слоеное.
Но эти плюшки с творогом настолько вкусны, что название вообще не имеет никакого значения!
Тесто делаем с вечера, это несколько минут, а все остальное утром, тоже не займет много времени.
Сначала смешиваем в миске все сухие ингредиенты теста, муку кокосовую и нутовую, ксантановую камедь и соду. Немножко солим и добавляем подсластитель.
Перемешиваем лопаткой до однородности.
Затем добавляем жидкие ингредиенты.
Это лимонный сок (выжимаем прямо из лимона), одно яйцо и вода.
Лопаткой тщательно вымешиваем до однородной массы.
Сначала тесто кажется жидким, но кокосовая мука знает свое дело, и в процессе вымешивания тесто на глазах густеет.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем на ночь в холодильник.
Утром с тестом будет уже достаточно легко работать.
Утро начинаем с приготовления начинки. В блендер кладем творог, яичный белок (желток нам пригодится перед выпеканием, смажем им наши плюшечки), подсластитель.
Превращаем в однородную массу.
Тесто выкладываем на смазанный маслом листик и делим на 10 частей.
Мокрыми пальцами делаем из каждого кусочка тонкие лепешки.
Можно взять маленькую скалку, но так значительно быстрей.
Тесто послушное, мягкое, пластичное.
На середину лепешечки выкладываем начинку и загибаем края к центру.
Получается плюшка, по форме похожая на венгерку.
Готовые венгерки смазываем сверху яичным желтком и отправляем выпекаться.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Венгерки получаются красивые и вкусные!
Их показатели 222 кКал и 14 грамм углеводов на 100 грамм.
Одна плюшка примерно 45 грамм, то есть в ней 100 кКал и 6,4 грамма углеводов.
Для завтрака показатели прекрасные, можно поесть досыта.
Приятного аппетита!
Можно сформировать в виде сочней или ватрушек!
Метки: диабет 2 типа |
Выпечка не сладкая Часть 4 |
https://dzen.ru/a/Y3X0T7M3yA6r9FbG
У нас сегодня королевский ужин для диабетика – хачапури!
Хачапури не простые, а из ячменной муки. Мука прекрасна по своим свойствам, если применить небольшие хитрости, то она нам великолепно подходит.
Первым делом делим одно яйцо на белок и желток.
Желток отставляем в сторону, мы им украсим наши хачапури, а белок добавляем ко второму яйцу.
На фото кажется, что в мисочке два яйца, но это просто растекся желток. На самом деле там одно яйцо и белок от второго.
Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.
Во вторую миску складываем все ингредиенты для начинки, кроме сыра.
Блендером превращаем в однородную массу содержимое каждой миски.
В тесто высыпаем муку и вымешиваем лопаткой.
На смазанный маслом листик двумя ложками выкладываем тесто.
Мокрыми пальчиками формируем хачапури. Можно сделать их в форме лодочек, можно в виде круглых ватрушек. Мне сегодня захотелось круглых хачапури.
По краям оставляем небольшой бортик, чтобы начинка не растеклась.
Раскладываем начинку.
Посыпаем хачапури сыром.
Осталось только смазать хачапури по периметру яичным желтком.
Наши солнечные хачапури готовы к выпечке!
Отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Перекладываем на блюдо и наслаждаемся!
Калорийность хлеба, всего 11,1 грамма углеводов на 100 грамм – просто чудо какое-то!
Метки: диабет 2 типа |