Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Любимые рецепты блюд, приготовленные в аэрогриле 2 |
https://dzen.ru/a/ZGSG0yfCXWv9l9DB?sid=-5416223358946844040
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Калорийность: 477 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Зачем нам готовить котлеты в аэрогриле, когда это прекрасно можно сделать на сковороде на газовой или электрической плите? Дело в том, что так мы можем уменьшить калорийность блюда, ведь готовить его мы будем практически без масла. Нам нужно будет только совсем немного смазать поверхность, на которой будут находиться котлетки, чтобы они не прилипли. Располагать котлеты можно прямо на решетке, можно застелить решетку фольгой, как это сделала я, а можно готовить блюдо в алюминиевой форме.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет в аэрогриле. Я готовлю фарш из свиной грудинки, можно взять фарш и из другого мяса. Количество лука и чеснока можно брать на свой вкус. Можно также исключить какой-то из этих ингредиентов, если не любите.
Если грудинка со шкурой, то шкуру срежем, а мясо нарежем небольшими кусками. Размер кусочков такой, чтобы прошел в отверстие мясорубки.
Лук нарежем кусочками.
Приготовим фарш на мясорубке или комбайне. Чеснок и лук, нарезанный кусочками, пропускаем вместе с мясом.
После первого перемола фарш выглядит примерно так. Можно так и оставить.
Но я люблю мясо перемалывать дважды, поэтому этот фарш я пропущу через мясорубку еще раз. Полученный фарш посолим, поперчим, хорошо вымешаем мокрыми руками, отобьем об поверхность стола.
Сформуем котлетки массой 85-100 г. Имеем в виду, что при приготовлении котлеты существенно уменьшатся. 85 г — это для небольших котлет, лучше все-таки брать 100 г. Обваляем котлеты в муке.
Дно колбы аэрогриля застелем фольгой. Это не обязательно, я так делаю, чтобы меньше было загрязнений.
Устанавливаем верхнюю решетку, застилаем ее фольгой. Чуть смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем котлетки. Закрываем колбу крышкой и устанавливаем температуру 240 градусов и время приготовления — 20 минут. Имеем в виду, что каждый любит котлеты разной степени поджаристости. Если в конце вы увидите, что хотели бы более румяные котлеты, то увеличьте время приготовления еще минут на 5.
Котлеты перевернем и снова включим обогрев на 240 градусов и 10-15 минут. Котлеты готовы. Получились они средней поджаристости. Готовить немного дольше, чем на газовой плите, но как вариант, вполне приемлемо.
Метки: аэрогриль |
Готовим вкусный обед и ужин в аэрогриле (мясо, рыба, овощи) 1 |
https://www.iamcook.ru/showrecipe/26022
Рулет по этому рецепту можно готовить из любого вида мяса, пригодного для жарки и запекания. Причём это может быть как свинина, так и курица (или индейка), или даже телятина.
Благодаря использованию свиной шейки, готовый рулет получается сочным и нежным, а запекание в аэрогриле позволит не использовать при приготовлении растительное масло.
Шейка свиная - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок свежий - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы запечь рулет из мяса в аэрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Мясо тщательно промойте под проточной водой.
Разрежьте и разверните свинину таким образом, чтобы получился единый пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Равномерно смажьте свиную шею сметаной и горчицей с одной стороны.
Добавьте сушёную паприку, сушёные травы и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Сверните мясо в рулет и перевяжите портновской ниткой или кулинарным шпагатом. Можно слегка смазать рулет сметаной, чтобы получить более румяную корочку. Запекайте мясной рулет в аэрогриле в течение 30-40 минут при температуре 180°С, обдув - средний.
Во время приготовления пару раз переверните рулет, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон. Готовый рулет освободите от ниток, пока он ещё горячий.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, когда он слегка остынет. Приятного аппетита!
Метки: аэрогриль |
Рецепт для аэрогриля: мини кексы с шоколадом |
https://dzen.ru/a/ZGo_bLYNr2-EnQDc?sid=-5416223358946844040
Нам понадобится:
+ аэрогриль, силиконовые формы для выпекания мини кексов (подходящие для вашего аэрогриля)
1. Смешайте все жидкие ингредиенты
Разбиваем яйцо и взбиваем его. Затем добавляем масло и молоко. Тщательно перемешиваем.
2. Во второй чаше смешайте все сухие ингредиенты
Возьмите другую чашу и смешайте в ней все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно перемешайте с помощью миксера или вилки. Обратите внимание на сахар - он должен раствориться.
После смешивания тесто получится умеренно густым и тянущимся. Его можно будет наливать ложкой.
4. Нарежьте шоколад
Вы можете купить готовый шоколад для выпечки или же обычную плитку шоколада.
Я всегда беру плитку молочного шоколада и нарезаю его или кусочками, или стружкой (как на фото).
5. Добавьте шоколад в тесто
Добавьте шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
Обязательно тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
6. Заполните формочки тестом
Заполните формочки тестом. Удобнее всего делать это чайной ложкой.
Обратите внимание, что каждая форма должна быть заполнена на 2/3 (может даже и меньше, зависит от типа формы).
7. Поставьте формы в аэрогриль
Поставьте формы в чашу аэрогриля.
8. Процесс выпекания
Конечно, скорость выпекания зависит от конкретной модели аэрогриля. Я выбираю режим "Выпечка": 180 градусов и 15 минут.
Проверяйте готовность кексов с помощью зубочистки.
Кексы получаются вкусные и плотные.
Метки: аэрогриль |
Любимые рецепты блюд, приготовленные в аэрогриле |
https://dzen.ru/a/YRZm1XfHrXKBCJdu
Для приготовления Люля кебаб нужно взять: Баранина - 230 грамм Белый хлеб - 20 грамм Яйцо - 1 шт. Молоко - 20 мл Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 грамм Перец, соль - по вкусу Корица - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок пропустить через чесночницу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченный отжатый хлеб. Добавить яйцо, перец, соль, чеснок, корицу по желанию. Фарш перемешать, выбить на столе или в посуде в которой пропускали фарш. Сформовать из фарша валики, выложить в форму в которой будут запекаться и смазать сверху майонезом. Запекать в аэрогриле в течение 18 минут при температуре 260 градусов. Подавать люля - кебаб с острыми соусами типа аджика и ткемали. Так же к люля - кебаб хорошо подойдет маринованный лук и овощи. Помидор свежий, огурец, зелень. Можно подать ни только со свежими овощами, а с запеченными.
КОПЧЕНОЕ СВИНОЕ САЛО
Для копчения сала берем:
Свиное сало - 500 грамм Зелень, соль, специи для копчения, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало посолить, добавить специи для копчения, перец молотый. Зелень измельчить. Оставить сало для просолки на 15 минут. Затем выложить его на решетку аэрогриля. Коптить сало в течение 12 минут при температуре 260 градусов. Затем температуру необходимо снизить до 150 градусов и продолжить копчение в течение 25 минут. На стол сало подавать охлажденным и можно посыпать зеленью.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫС ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
СОСТАВ:
Филе курицы - 1кг Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 мл Лук репчатый - 2 шт. Лимонный сок - 15 мл Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада необходимо перемешать мелко нарезанный чеснок с лимонным соком и специями. Филе нарезать кубиками и выложить в маринад. Ставим мясо в маринаде в холодное место на 30 минут. Лук нарезаем крупными кольцами. Берем промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки мясо, чередуя с кольцами лука. Жарим в аэрогриле 20 минут при температуре 380 градусов.
СЫР В КОРОЧКЕ ИЗ СУХАРЕЙ
Сыр твердый - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Мука - 20 грамм, Сухари панировочные, Специи и Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и специями. Брусочки смазать яйцом и запанировать в муке, а потом в сухарях. На решетку аэрогриля положить круг фольги, или пергамент, на нее разложить сырные брусочки. Запекать при температуре 260 градусов 8 минут.
КЕКС С КАКАО
Яйца - 4 шт. Сахар - 300 грамм. Сода - 1/2 чайной ложки гашенная уксусом. Какао - 70 грамм. Сметана - 100 мл. Мука - 300 грамм. Сливочное масло - 150 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку, какао, сметану и соду гашенную уксусом. Растопить и охладить масло, влить в тесто. Все перемешать Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в аэрогриле в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Кекс готовый можно посыпать сахарной пудрой или полить помадкой.
Метки: аэрогриль |
Капустный пирог. Низкокалорийный, малоуглеводный. Ленивый |
https://dzen.ru/video/watch/63276b47da47be6e585ab744
В этом пироге воздушное нежное тесто и много начинки. В общем, он идеален! А если учесть простоту приготовления, низкую калорийность и всего 6,7 грамма углеводов на сто грамм готового пирога, то поверить в существование этого рецепта вообще сложно. Но он существует, и мы его сейчас приготовим!
Ингредиенты:
ТЕСТО: Творог – 150 грамм; Яичный белок – 1 штука; Соевая мука – 35 грамм; Сода – ¼ ч.л.; Соль – по вкусу
НАЧИНКА: Капуста белокочанная свежая – 300 грамм; Морковь свежая – 30 грамм; Масло растительное - 5 грамм; Сметана – 50 грамм; Яичный желток – 1 штука
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 12,4 грамма; Жиры – 7,5 грамм; Углеводы – 6,7 грамма 141,3 ккал
Метки: диабет 2 типа |
Кесадилья для диaбeтикoв. Замена хлеба. |
https://dzen.ru/a/YeCJTGnkeDFjQCWZ
Я готовлю эти лепешки со всевозможными начинками, и они всегда радуют своим вкусом.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты, это миндальная мука, кокосовая мука, разрыхлитель, соль и ксантановая камедь. Камеди нужно всего два грамма. Без нее приготовить тонкие лепешки не получится, она придает эластичность тесту из безглютеновой муки.
Добавляем жидкие ингредиенты (яйцо, вода, уксус) и вымешиваем тесто. Вымешиваем лопаткой, руки не пачкаем.
Перекладываем тесто в пакет, можно немного помять его прямо в пакете. Формируем шарик и отправляем в холодильник минимум на час.
Если тесто полежит в холодильнике дольше, оно станет более пластичным и с ним будет проще работать. Так что можно сделать его вечером, и приготовить лепешки утром.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку.
У меня сегодня она не совсем стандартная.
Это творог, маринованные шампиньоны (рецепт на канале есть), соленый огурчик, тертый сыр и пара зубчиков чеснока, выдавленного через пресс.
Просто все перемешиваем и готово!
Достаем тесто из холодильника, делим на восемь частей, катаем шарики.
А далее маленькой скалочкой, набираясь терпения, раскатываем каждую лепешку и обжариваем ее на сухой сковороде с двух сторон.
Процесс раскатки кропотливый, тесто не очень пластичное, но стараемся сделать лепешки потоньше.
Удобно использовать маленькую силиконовую скалочку.
Для того, чтобы перенести лепешку на сковороду, переворачиваем листик, на котором она раскатана. Лепешка оказывается на ладони. С ладони переворачиваем ее на сковороду.
Подробней процесс можно увидеть в видеоролике.
Главное перенести лепешку на сковороду, перевернуть ее на другую сторону уже очень просто, она становится плотненькой и легко переворачивается.
На готовую лепешку кладем начинку и загибаем края.
Готовые лепешки с нижней стороны прогреваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы сыр в начинке подплавился, лепешки будут вкусней.
Это действительно прекрасное блюдо. Времени много не отнимает, правда, нужно немножко приноровиться к тесту, оно не такое пластичное как тесто из пшеничной муки.
Но зато результат получается вкусным и мaлoуглeвoдным!
Да, это не идеальные лепешки, они корявенькие и чересчур кудрявые. Но это не самое главное.
Метки: диабет 2 типа |
Сливовый рулет для диабетиков, с хрустящей шоколадной корочкой, без выпечки |
https://www.youtube.com/watch?v=-pT-SQtLqEo&li...bgRYR8dJ-EnVBby-h&index=51
Готовится просто, даже духовка не понадобится.
Складываем в блендер творог, ванилин, подсластитель, немножко молока.
Разбиваем до однородной массы.
Выкладываем получившуюся творожную массу в мисочку.
В блендер высыпаем отруби. Если отруби рассыпные, то их можно не перемалывать, однако, я и такие перемалываю.
Немного перемалываем отруби и добавляем к ним в блендер нарезанные сливы.
Снова перемалываем.
Добавляем подсластитель, перемешиваем.
Выкладываем смесь на обычный полиэтиленовый пакетик, разравниваем.
Далее выкладываем слой творожной массы.
Сворачиваем в рулетик, на пленке это делается очень просто.
Перекладываем рулетик на блюдо.
Осталось сделать для него хрустящую шоколадную корочку.
Перемешиваем любые молотые орешки, у меня тыквенные семечки, немного какао-порошка и кокосового масла.
Получается покрытие, внешне похожее на покрытие конфет ферреро роше, подсластитель не добавляем, поскольку рулетик сладкий, а слой шоколадный очень тонкий.
Покрываем рулет тонким слоем.
Отправляем в холодильник, чтобы верхний слой остыл и начал хрустеть, а сам рулет стал более плотным и хорошо резался на кусочки. Я делаю его обычно вечером, чтобы утром можно было есть.
Рулетик нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Он яркий, сладкий с кислинкой, а его корочка приятно хрустит шоколадом.
Метки: диабет 2 типа |
Овсяное печенье |
https://dzen.ru/a/YPbh4Fp-t3hqsZSD
250 гр овсяных хлопьев( всегда беру длительной варки), залить их водой на 15-20 минут. Затем лишнюю воду слить,
добавить 1 шт яйцо,
200 гр мягкого творога,
1 среднее натертое яблоко.
соль, сахзам по вкусу, ванилин
Всё перемешать, оставить на час и потом разложить ложкой на силиконовый коврик.Выпекать при 180 град. до золотистого цвета.
Если печь недолго, то будет мягкое, если подержать подольше, то будет хрустеть. Да, можно добавить кокосовую стружку, орехи, корицу.
Метки: диабет 2 типа |
ДЕСЕРТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ «БИТОЕ СТЕКЛО» |
https://www.youtube.com/watch?v=mlw_On2DdqQ
Рецепт: Для апельсинового желе понадобится 250—300 гр выжатого сока из 500—600 гр свежих апельсинов и 12.5 гр желатина; для сливового желе понадобится 250—300 гр сливового сока и 12.5 гр желатина; для сметанного желе понадобится 400 гр сметаны, 250 гр воды, 25 гр желатина. По желанию добавить ванилин и сахзам по вкусу.
1 пачку желатина (25 гр ) залить немножко теплой водой, размешать и дать разбухнуть. Поставить в микроволновку и растопить.
Апельсин. сок и слив. сок поставить на плиту и нагреть, но не до кипения. Вылить растопленный желатин по половине порции в каждый сок и хорошо размешать, чтобы желатин хорошо растворился в соке.
Вылить горячий сок в стек. чашку и несколько раз помешать, пока сок будет остывать.
Затем чашки с соком поставить в холод-ник на пару часов до полного застывания.
Нарезать апельсиновое и сливовое желе на кусочки.
В мет. ковшик насыпать пачку желатина (25 гр) и немножко залить теплой водой и оставить на 5-10мин.
400 гр хорошей сметаны (20%) и сахзам эритрит (по вкусу) взбить миксером до увеличения объема .
Добавляем в ковшик с разбухшим желатином 250 мл горячей воды, размешиваем и ставим на огонь до растворения желатина, но до кипения не доводим!
Помешивая периодически горячую желат. массу, остужаем ее до теплой.
Размешивая миксером сметанную массу , тонкой струйкой , не переставая размешивать миксером, вливаем теплую желатиновую массу из ковшика.
Берем прозрачную стек. миску и кладем на дно слой апельсин. + слив. желе кусочками. Заливаем сверху слоем сметанно-желейной массой.
Затем опять в хаотичном порядке раскладываем сверху слой апельсин.. + слив. кусочки желе и опять сверху заливаем сметанно-желейной массой и т. д.
Закрыть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Метки: диабет 2 типа |
Шоколадно-ореховая паста |
https://dzen.ru/a/YSPXMO87KF2zC-e1
Полезный, натуральный аналог нутеллы. Без сахара, углеводов всего 12,4 грамм на 100 грамм пасты Ингредиенты: На каждые 50 грамм грецкого ореха: Какао-порошок – 5 грамм Фит-парад №7 – 1 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара) КБЖУ на 100 грамм: Белки – 16,6 грамм Жиры – 55,4 грамма Углеводы – 12,4 грамма 618 кКал
Готовится паста из грецкого ореха.
Главная задача при приготовлении – добиться того, чтобы орех вспомнил, что он состоит из масла и потёк.
Для этого орех нужно измельчать в блендере достаточно длительное время.
Прочитайте инструкцию к своему блендеру, не включайте его на срок, превышающий разрешенный по инструкции. Давайте блендеру отдохнуть.
Сначала орехи превратятся в крошку.
Периодически помогаем блендеру, снимаем орешки со стенок и отправляем их в центр.
Когда орешки начнут слипаться, можно добавить немного соли. Подсластитель на этом этапе не добавляем.
Постепенно орешки собираются в комок, это значит, что скоро потекут! Главное не забывайте давать отдых блендеру.
Когда паста становится похожей на крем, то есть уже можно мазать, но еще не однородная, самое время добавить подсластитель.
На каждые 50 граммгрецкого ореха добавляем один грамм Фит-парад №7.
Продолжаем перемалывать до полной готовности пасты, то есть до пастообразного состояния орехов.
После этого добавляем какао-порошок. На каждые 50 грамм грецкого ореха – 5 грамм какао-порошка.
Продолжаем перемалывать уже с какао.
У меня на приготовление пасты уходит примерно 15 минут. У вас может уйти чуть больше, или чуть меньше. Все зависит от блендера. Его нельзя перегревать.
Готовую пасту перекладываем в емкость для хранения.
Ее можно есть как самостоятельное блюдо, можно выпекать из нее прекрасное печенье, можно использовать как начинку для кексиков/пряничков (естественно малоуглеводных, диабетических). В общем, все, что вам подскажет ваша фантазия.
Это вкусная шоколадная паста, на мой вкус гораздо вкусней нутеллы, которая давно перестала быть натуральной.
Метки: диабет 2 типа |
Пасха диабетику Карамельная , Сгущенное молоко и Творожная |
https://dzen.ru/a/Y_PCs8-aGzzQ14S4
Правда, для этого рецепта нужна карамель, наша, сливочная, на аллюлозе. Ссылка на рецепт в конце статьи.
Если карамели нет – не беда, можно сделать без нее, просто не будет карамельного оттенка и карамельного вкуса. Пасха получится классическая, белоснежная.
Сначала высыпаем быстрорастворимый желатин в сливки. Прогреваем в микроволновке, до очень горячего состояния, но не кипятим. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Хоть желатин и быстрорастворимый, а немножко полежать в горячих сливках ему все равно на пользу.
Все остальные ингредиенты складываем в одну миску. Сливочное масло, творог, сметана и карамель должны быть комнатной температуры. Так что достать их из холодильника лучше заранее.
Миксером превращаем все ингредиенты в однородную массу.
Выливаем в массу горячие сливки с желатином и еще раз перемешиваем миксером.
Масса для пасхи готова. Переливаем ее в формочку.
У меня разъемная пластиковая форма, ее высота 10 сантиметров. Длина стороны по узкому краю 5 сантиметров, по широкому 10 сантиметров.
Если у вас форма больше, увеличивайте количество ингредиентов.
Пасха готова, быстро и просто!
Сейчас просто запасаемся терпением. Пасху нужно убрать в холодильник на несколько часов. Обычно я готовлю ее с вечера, а утром достаю из холодильника.
Осталось украсить пасху цветной кокосовой стружкой, которую мы красили сами. Ссылка на рецепт в конце статьи.
На разрезе пасха выглядит прекрасно. Хорошо держит форму, она нежная и вкусная с карамельным привкусом.
Надеюсь, что пасха придется вам по вкусу.
В нашей пасхе всего 3,1 грамма углеводов на 100 грамм и 217,7 кКал.
Метки: диабет 2 типа |
Цветная кокосовая стружка и глазурь для украшения куличей |
https://dzen.ru/a/YlBOv_k3vyO1EH_l
Сегодня будем готовить украшение. Сделаем его заранее, пусть стоит и ждет своего часа.
Основой будет кокосовая стружка. Мы просто ее покрасим в разные цвета.
Я предлагаю два варианта.
Первый – полностью натуральный, но не очень яркий.
Второй – яркий, но с применением пищевых красителей.
Для первого способа нам понадобятся яркие фрукты и овощи.
Их нужно натереть на мелкой терке и выжать сок.
Я использую сок апельсина, шпината, моркови, свеклы и вишни. Можно использовать любую зелень и любые фрукты-овощи.
Выдавливаем сок в мелкие мисочки и добавляем в них стружку. Оставляем минут на 20.
В это время разводим пищевые красители в других мисочках, просто по несколько капель в воду.
Тоже добавляем стружку.
В красителях стружка окрашивается быстро, минут пять и готово.
Дальше откидываем каждый цвет на сито, отжимаем воду и выкладываем стружку на листик для высыхания.
Высыхает примерно за сутки, просто при комнатной температуре.
Стружка, окрашенная натуральными соками, несколько бледней. Этот вариант подойдет тем, кто категорически не принимает использование красителей.
Остальные могут спокойно красить красителями. На стружке останется микродоза красителей, они точно не навредят, а куличи будут нарядными.
После высыхания ссыпаем разные цвета в одну мисочку.
Я сделала две мисочки – одну с натуральными красителями, вторую – с пищевыми из тюбиков.
Выбор за вами, главное что такое украшение совершенно безвредно и приготовить его очень просто.
Метки: диабет 2 типа |
Диaбeтичecкие куличи на Пасху |
https://dzen.ru/a/YlXBz99G_XI8z2kr
Метки: диабет 2 типа |
Низкокалорийный яблочный пирог с творожным кремом |
https://www.youtube.com/watch?v=RUKGsGg5l_E
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Яблоко – 1 шт ✔️Грецкие орехи – 30г. (измельчить ) ✔️Яйца – 2 шт. ✔️Мука овсяная – 50 г. (хлопья длит. варки смолоть в блендере ) ✔️Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Сахзам эритрит - 2 мерн. ложки. Соль - 1/4 чл
Крем:
✔️Творог – 200 г. ✔️Йогурт – 200г. ✔️Подсластитель ваниль (по вкусу).
Украшение:
✔️Яблоко ✔️Вода – 2-3 столовые ложки (по необходимости)
Итого на 100 грамм: Калорийность – 121,43 ккал. Белок – 5,39 г. Жир – 5,19 г. Углеводы – 13,34 г.
Метки: диабет 2 типа |
Простой рецепт Bounty и Raffaello |
https://www.youtube.com/watch?v=nLRP__KjIF8
Калорийность на 100 г. - 384 Белок - 8 Жир - 33 Углеводы - 8
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12-13 шт.: - Кокосовая стружка 100 г (измельчить на кофемолке ). Кокосовая мука 20 г. Вода 100 г. - Подсластитель по вкусу (у меня жидкая стевия) Щепотка соли - Ванилин чуть-чуть (По желанию. У меня со сливочным ароматизатором) - Ксантановая камедь 0,5 ч.л
Смешать все ингредиенты лопаточкой до однородной плотной пластичной массы.
Кокосовую массу делим на шарики - конфетки массой 10 - 15 гр
Половину конфеток делаем Баунти, а вторую - Раффаэлло..
Кокосовая стружка для обсыпки "Раффаэлло" и Плитка шоколада без сахара для "Баунти" (указано с большим запасом) + любое жидкое растительное масло.( растопить шоколад и добавить туда 1 ч л растит. масла и перемешать ).
Конфеты Баунти перед покрытием шоколадом держать в морозильной камере около 20 минут, они должны немного подмерзнуть, чтобы шоколад лучше "схватился". Зубочисткой или шпажкой нанизываем конфетку и окунаем в шоколадную массу.
А в Рафаэлло кладем во внутрь орешек ( миндаль, грецкий, фундук обжаренные ). , обваливаем в кокос. стружке и охлаждаем в холод-ке.
Метки: диабет 2 типа |
Диабетические баунти |
https://www.youtube.com/watch?v=TdeDK_6E0p8
Ингредиенты
70 г кремчиза
30 г пудры эритрита
40 г кокосовой стружки (мелкая ) или смолоть на кофемолке
ваниль чуток
шоколад горький + растительное масло для глазирования (на 100 г шоколада 1 ч.л. растительного масла)
Слепить конфетки из (крем чиз + сахзам + кокос. стружка и перемешать).
Охладить баунти , а затем облить (шоколадом+растит. масло) и затем опять охладить.
Метки: диабет 2 типа |
Домашнее пирожное "Картошка" для диабетика. |
https://www.youtube.com/watch?v=DwFr2kzNWyI
Мука кокосовая 35 гр. Какао порошок 10-15 гр. Сах/зам фитпарад № 7 - 5 мерных ложек. Ванилин по вкусу. Масло сливочное 55 гр. Орех грецкий 30-40 гр. Горячая вода 100 -120 мл.
1 пирожное 189 ккал, Б-3,7. Ж-16,7. У-6,4.
В миске перемешать кокос. муку и какао порошок + сахзам и Добавить горячую воду постепенно хорошо все перемешивая до густой массы. Затем добавляем растопленное слив. масло и хорошо перемешиваем массу, воводим измельченный орех и формируем 4 шт пирожных. Можно сделать 6 шт . Поместить пирожные в холод-к, затем обвалять в какао порошке или посыпать орешками.
Метки: диабет 2 типа |
Торт для диабетиков. Шоколадно ореховый торт |
https://www.youtube.com/watch?v=Lj9lM4U1ljo
Шоколадно ореховый торт
Рецепт
Для бисквита
4 яйца
Какао порошок 40 гр.
Псиллиум 1 ч.л.
Сах/зам 1/2 ч.л
Разрыхлитель 5 гр
Крем
Сыр Рикотта 300 гр.
Масло сливочное 25-30 гр
Сметана 60 гр - 20%
Сах/зам 2/3 ч.л
Ванилин по вкусу
Орехи 50 гр.
Вес готового торта 640 гр.
КБЖУ на 100 гр. кКал 227 Б 11, 78 Ж 18,06 У 4,33
В миску с яйцами добавить сах.зам., чуть соли и взбить миксером до пышной массы.
Через ситечко просеять в массу какао порошок, добавить псиллиум и разрыхлитель.Сначала размешиваем лопаточкой, а потом миксером до однородной массы.
Дать постоять тесту 5-10 мин для разбухания псиллиума.
Выпекаем бисквит при 180 град. 12-15 мин до готовности.
Для крема смешиваем сыр рикотта + сметана + сахзам + слив. масло комнат. тем-ры + ванилин и смешать все миксером до кремовой массы.
Разрезать бисквит на 2 коржа и промазать кремом. Верх крема посыпать измельченным орехом.
Метки: диабет 2 типа |
Диабетикам зеленые блинчики со шпинатом |
https://dzen.ru/a/Y6gYP9FhpR2Wrgd4
Веселые зелененькие блинчики. Пышные, нежные, их можно подавать просто со сметанкой, а можно фаршировать.
Размер блинчиков не очень большой, большие будет сложно перевернуть.
Поэтому если будете фаршировать, то сворачивайте не конвертиком, а трубочкой.
Шпинат у меня замороженный, кладу его в миску, закрываю крышкой и ставлю на три минуты в микроволновку. Нужно чтобы он оттаял и немного проварился.
В горячий шпинат выливаем кефир и яйца. Не забываем посолить.
В воду высыпаем шелуху псиллиума, перемешиваем и добавляем к шпинату.
Осталось перемешать. Можно венчиком, но удобней сделать это миксером.
Тесто для наших необычных блинчиков готово.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Смазываем маслом и наливаем тесто.
Блинчики делаем не очень большими, переворачиваются они несколько хуже традиционных. Но в результате получаются прекрасные гибкие блинчики.
Печем до готовности, переворачиваем и допекаем вторую сторону.
Так готовим все блинчики. Получается больше 300 грамм блинов.
Я редко их фарширую. Просто сворачиваю в трубочки и подаю со сметанкой. Сытно, вкусно, красиво!
А количество углеводов на сто грамм просто волшебное – 4,2 грамма.
Надеюсь, что эти блинчики помогут вам разнообразить масляную неделю
Метки: диабет 2 типа |
Блинчики кукурузные с капустой. |
https://www.youtube.com/watch?v=HuhVGmvA1l4
Ингредиенты (без учета итогового обжаривания):
БЛИНЫ:
Яйцо – 3 штуки;
Молоко – 200 грамм;
Псиллиум – 5 грамм;
Горячая вода – 100 грамм;
Кукурузная мука – 25 грамм;
Соль – по вкусу;
Масло растительное для смазывания сковороды – 5 грамм
НАЧИНКА (без итогового обжаривания):
Капуста свежая – 300 грамм;
Лук реп. 50 гр
Масло растительное – 15 грамм
Или : капуста + варен. яйцо + зел. лук или капуста + лук + грибы
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 6,5 грамм; Жиры – 8,8 грамма; Углеводы – 8 грамм 137,2 кКал
В 100 гр горячей воды добавляем псиллиум и хорошо размешиваем до растворения..
В миску добавляем яйца, соль, молоко, раствор псиллиума и кукурузную муку. Хорошо размешим-ваем миксером до однородной массы. Выпекаемна смазан. растит. маслом сковороде с обеих сторон.
Метки: диабет 2 типа |