Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Плавленный сырок " Омичка" |
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК «ОМИЧКА»
Характерная и приятная сладость, невероятно мягкая, но в меру плотная консистенция. Приготовить это легко и совершенно недолго, зато на вкус – пальчики оближешь!
Состав:
🥄Творог (у меня 6%) 350г
🥚Яйцо 1 шт
🧈Масло сливочное 60г
🥄Сода пищевая 1/2 чл
🥄Сахзам, ванилин
Приготовление:
1. Соединить творог, яйцо, размягченное масло, соду и пробить погружным блендером до однородности
2. Положить массу с сотейник с толстым дном (или чашу для водяной бани) и уваривать массу на медленном огне до расплавления (около 5 мин) если масса жидкая - уваривать дольше
3. Добавить сахзам, ванилин, перемешать
4. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа
Примерное КБЖУ на 100г: 194/13/15/1,5
Метки: диабет 2 типа |
Торт - суфле "Три шоколада" |
Состав на форму, д. 17см:
1 слой - горький шоколад
Шоколад 70г
Какао 30г
Яйцо 2шт
Сливки 33% 200г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Готовим:
1.Белки отделить от желтков
2.Желтки, сливки, шоколад, какао и 40г эритрита соединить и нагревать на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить
3.Белки взбить с щепоткой соли, добавить 30г эритрита и взбить до устойчивых пиков
4.Желатин развести согласно инструкции . Вылить струйкой в белки, продолжая взбивать
5.Соединить обе массы, перемешать миксером, вылить в разъёмную форму и убрать в холодильник
2 слой - молочный шоколад
Шоколад 30г
Какао-масло 20г
Яйцо 2шт
Сливки 33% 250г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Приготовление - аналогично
3 слой - белый шоколад
Какао-масло 50г
Яйцо 2 шт
Сливки 33% 250 г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Ванилин 1,5г
Приготовление - аналогично
Торт убрать в холодильник на 4-6 ч, украсить
Примерное КБЖУ на 100 г: 265/6/25/2
Метки: диабет 2 типа |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ
Я бы назвала его «Кара-кум», на мой взгляд по вкусу оно очень похож на знаменитые конфеты
Это ароматное тающее пралине с насыщенным вкусом орехов, какао и легкими сливочным оттенком. А в замороженном виде оно вообще пушка! Готовится быстро и бе выпечки
Состав:
Миндаль 100 г
Кокосовая мука 50 г
Масло сливочное 40 г
Масло кокосовое 40 г (можно использовать один вид масла)
Какао 40 г
Рикотта 200 г
Сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль перемолоть блендером
2. Соединить с мукой, какао и сахзамом, перемешать
3. Добавить растопленное масло и рикотту
4. Тщательно перемешать до однородного состояния
5. Выложить в форму, утрамбовать и положить в холодильник на пару часов
6. Достать из формы, порезать на равные части
7. Я завернула каждый кусочек в фольгу и хранила в морозилке. Это делает его ещё вкуснее!
Примерное КБЖУ на 100 г: 375/11/33/8 (клетчатка 6г)
Метки: диабет 2 типа |
Конфеты "Родные просторы" |
Состав:
🥜Арахисовая паста без сахара 130 г
🧀Крем-чиз 130 г
🥄Какао порошок 30 г
🥛Сливки 33% 100 г
🌰Миндаль молотый 40 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1. Соединить в миске какао, сахарозаменитель и половину молотого миндаля. Добавить горячие сливки и тщательно перемешать.
2. Добавить арахисовую пасту (лучше прогреть немного ее, что бы она стала жидкой, смешивать легче) и крем-чиз.
3. Перемешать до однородного состояния (я это делала погружным блендером) и поставить в холодильник минут на 30 для затвердения
4. Сформировать конфеты и обвалять их в миндале, либо, как я, разложить массу по формам, положив на дно орехи.
5. Отправить в морозилку на пару часов и наслаждаться этим блаженством!
У меня получилось 12 больших конфет по 35 г
Примерное КБЖУ на 1 шт: 154/5/13/3,5 (клетчатка 1г)
Метки: диабет 2 типа |
Шоколадно ореховые конфеты |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ну что за праздник без конфет?
Они готовятся буквально за считанные минуты, из простых и доступных ингредиентов, а на вкус - просто потрясающие!
Состав:
🌰Орехи 100г (у меня миндаль и фундук)
🧀Крем-чиз 140г
🥄Какао 30г
🥜Арахисовая паста б/с 50г
🥄Сахзам, ванилин по вкусу
Для панировки я использовала какао и неактивные пищевые дрожжи (тут вы можете нафантазировать)
Приготовление:
1. Орехи измельчить в мелкую крошку
2. Соединить крем-чиз, какао, размягченную арахисовую пасту и сахзам, перемешать миксером до однородности
3. Добавить орехи, перемешать. Масса получается очень густая
4. Сформировать конфеты, обвалять в панировке и поставить в холодильник для стабилизации (можно сделать в обратном порядке)
У меня вышло 17 конфет по 20г
Примерное КБЖУ на 1шт: 81/3/7/1,2 (клетчатка 0,7)
Метки: диабет 2 типа |
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Состав:
🥜Арахисовая паста без сахара 100 г
🧀Крем-чиз 200 г
🥄Какао порошок 25 г
🥛Сливки 33% 150 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Примерное КБЖУ на 100 г: 350/10/31/5,5 (клетчатка 3г)
https://telegra.ph/SHOKOLADNOE-MOROZHENOE-07-11
Метки: диабет 2 типа |
КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА |
Состав:
🥛Сливки 100 г
🍚Крем-чиз 150 г
☕️Эспрессо 50 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
🥄Ванилин
🥄 Желатин 10 г
💧 Вода для желатина 50 г
Приготовление:
У меня получилось на выходе 6 шт (небольшие силиконовые формы для кексов)
Примерное КБЖУ на 1 шт (60 г): 124/4/12/1
https://telegra.ph/KOFEJNAYA-PANNA-KOTTA-07-01-2
Метки: диабет 2 типа |
СЫРНОЕ СУФЛЕ-МОРОЖЕНОЕ |
Состав:
🧀Сыр 150 г
🥛Сливки 33% 300 г
🥚Желток 4 шт
🥄Сахарозаменитель, ванилин по вкусу
Приготовление:
У меня вышло 6 штук. Поверьте, это очень вкусно!
Примерное КБЖУ на 1 шт (90 г): 287/11/26/2
https://telegra.ph/SYRNOE-SUFLE-MOROZHENOE-07-04
Метки: диабет 2 типа |
ПП вафли на овсяной муке для здорового питания и диеты диабетика |
https://www.youtube.com/watch?v=duDo7dNeUpw&t=29s
овсяные вафли рецепт:
2 шт. яйца 20 гр растительное масло 150 гр. Сметана 20% 70 гр мука овсяная 6 гр разрыхлитель для теста 2 гр соль 0,7 гр ванилин (1/2 пак) 8 гр. Стевия
На 100 гр Б -7,52 / Ж-16,83/ У -14,25 / Ккал -215
Метки: диабет 2 типа |
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ крем-чиз! |
https://www.youtube.com/watch?v=_GwUy3EvHfc
КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0
1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара
Ингредиенты для первого крема: Творожный сыр (у меня Хохланд Креметте) 300 г Сливки 30-35% 200 г Подсластитель 10 г
КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9
Ингредиенты для второго крема: Рикотта (у меня отвешенный на сито мягкий творог) 500 г Сухое обезжиренное молоко 30 г Сок лимона 6 г Соль 2 г Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. Подсластитель 12 г
Для шоколадного крема: добавьте 20 г какао или 80 г растопленного и остывшего шоколада.
Метки: диабет 2 типа |
Кисель диабетику |
https://dzen.ru/a/YtEf_Ye9cHTlfRaa
Для любителей киселей.
Яркий, вкусный, живой. Без нагревания и варки, без крахмала.
Густой настолько, насколько вам этого хочется.
Нам понадобятся только ягоды (на ваш вкус), вода, семена чиа и немного подсластителя.
Подсластитель можно не добавлять, если вам хочется кисленького киселя.
Ягод я взяла 100 грамм на 300 грамм воды.
Семян чиа 20 грамм.
Кисель получился достаточно густой. Если вам нужен менее густой кисель, смело берите семян меньше.
У меня смесь белых и черных семян, на самом деле нет никакой разницы. можно брать и белые, и черные, и смесь.
Смородину перебиваю блендером с подсластителем.
Заливаю водой и засыпаю семена.
Осталось подождать.
Достаточно минут 15-20. Я вспомнила про свой кисель только через час, но он совсем не обиделся. Так что время – по вашему усмотрению.
Готовый кисель я еще раз перебиваю блендером, но это уже совсем не обязательно.
Наш освежающий напиток с ярким ягодным вкусом готов!
Можно сделать побольше, и пару дней он прекрасно будет храниться в холодильнике.
О пользе семян чиа я даже не буду говорить, всем о ней известно.
Вместо воды брала молоко и делала с клубникой. Мням! Но это уже смузи)) а сейчас много смородины и йошты,
Метки: диабет 2 типа |
Питание при болезнях ЖКТ |
https://www.youtube.com/watch?v=JTx1DRDhfpk&t=73s
Нет алкоголю, сахару, молочке ( кроме нат. йогурта, творога ), пшенице, глютен пшеница(!), рожь, ячмень
замена на бурый рис, гречка, пшено, амарант, лен, киноа , овсянка
меньше стресса , магний , сон не позже 11 ч вечера
Вода 30 мл на кг ( при весе 60 кг нужно 1,5 - 1,8 литр воды )
Костный бульон ( хаш и холодец ) Овощи и зелень на пару
Растительные масла, авокадо, кокосовое масло, топленое слив.
Ферментированные продукты употреблять, не злоупотреблять
Не более 30г фруктозы в день (1 фрукт в день) или замена фруктов на) ягоды.
Питаться 5-6 раз в день в стадии обострения и 3-4 раза при хроническом течении заболевания
Тщательно пережевывать, не переедать Не запивать еду большим количеством жидкости.
Пила утром костный бульон, и кашу делала утром на костном бульоне. Как вы говорили готовила на неделю две, и в морозильнике хранились, каждый день по пакетику супа. Здорово помогло, и молоко, сахар, не кушала. Плюс пила мультифлору эваларовскую (по совету врача брала, на фитомаркет ру заказывала). После антибиотиков отлично помогло это даже мой капризный кишечник восстановить. Теперь всегда буду этот синбиотик использовать при необходимости, без него дольше восстановление идёт
Метки: народная медицина |
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ и САХАРА, тонкие блины для диабетиков |
https://www.youtube.com/watch?v=mu1pnIT4r0E
Тесто:
Яйца (маленькие) … 6 шт. Творожный сыр любой (у меня Филадельфия) … 250 г Сода пищевая … ½ ч.л. Соль … ¼ ч.л Сахзам по вкусу. Масло растительное … 25 г ( добавить в готовое тесто )
Начинка:
Куриное филе (отварное) … 300 г Лук репчатый … 300 г Соль и перец … по вкусу Сушеный чеснок … 1 ч.л. Бульон куриный …
Взбить в блендере все ингредиенты для теста в однородную жидкую массу и затем добавить в нее растит. масло. Выпекать на медлен. огне блинчики диаметром 16-18 см (маленькие) с двух сторон до золот. цвета.
Метки: диабет 2 типа |
Солнечные хачапури, яркие, вкусные, быстрого приготовления |
https://dzen.ru/a/Y3X0T7M3yA6r9FbG
Хачапури не простые, а из ячменной муки. Мука прекрасна по своим свойствам, если применить небольшие хитрости, то она нам великолепно подходит.
Первым делом делим одно яйцо на белок и желток.
Желток отставляем в сторону, мы им украсим наши хачапури, а белок добавляем ко второму яйцу.
На фото кажется, что в мисочке два яйца, но это просто растекся желток. На самом деле там одно яйцо и белок от второго.
Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.
Во вторую миску складываем все ингредиенты для начинки, кроме сыра.
Блендером превращаем в однородную массу содержимое каждой миски.
В тесто высыпаем муку и вымешиваем лопаткой.
На смазанный маслом листик двумя ложками выкладываем тесто.
Мокрыми пальчиками формируем хачапури. Можно сделать их в форме лодочек, можно в виде круглых ватрушек. Мне сегодня захотелось круглых хачапури.
По краям оставляем небольшой бортик, чтобы начинка не растеклась.
Раскладываем начинку.
Посыпаем хачапури сыром.
Осталось только смазать хачапури по периметру яичным желтком.
Наши солнечные хачапури готовы к выпечке!
Отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Перекладываем на блюдо и наслаждаемся!
Калорийность хлеба, всего 11,1 грамма углеводов на 100 грамм – просто чудо какое-то!
Метки: диабет 2 типа |
7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ ✿ + 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ |
https://www.youtube.com/watch?v=540lfjH2B9A
Обычно для: - бисквитных тортов - формирования бортиков - шапочек для капкейков беру:
- отвешенная сметана 25% или - сметана 30% без отвешивания
Для: - многослойных тортов (медовик, молочная девочка, спартак) беру:
- отвешенная сметана 20% или - сметана 25% без отвешивания *Всё зависит от качества, плотности, густоты выбранной сметаны
РЕЦЕПТЫ СМЕТАННЫХ КРЕМОВ:
1. Сметанно-сливочный крем:
сметана – 300 г сливки 33% - 150 г сахарная пудра – 60 г ( пудра из эритрита )
2. Сметанно-творожный крем:
сметана – 300 г творог – 150 г (желательно 9%-ый) сахарная пудра – 80 г ( пудра из эритрита ) ваниль
3. Сметанно-шоколадный крем:
сметана – 300 г шоколад ( горький ) – 1 плитка , сахарная пудра (пудра из эритрита )- по вкусу
4. Классический сметанный крем:
сметана – 300 г сахарная пудра – 50 г ( пудра из эритрита )
5. Сметанный крем с какао: сметана – 300 г какао – 20 г сахарная пудра – 50 г ( пудра из эритрита )
6. Сметанный крем с маслом: ингредиенты комнатной температуры
сметана – 300 г сливочное масло 82% - 150 г сахарная пудра – 80 г ( пудра из эритрита ) ваниль
7. Крем-брюле:
сметана – 300 г варёное сгущённое молоко – 150 г ( сгущенное молоко для диабетиков )
8. Сметанный крем со сгущённым молоком №1:
сметана – 300 г сгущённое молоко – 80 г ( сгущенное молоко для диабетиков )
9. Сметанный крем со сгущённым молоком №2
: сметана – 300 г сгущённое молоко – 90 г лимонный сок – 1/3 лимона (пробуйте на вкус)
10. Сметанный мусс:
Расчёт желатина делаем по количеству сметаны, даже если в креме присутствуют другие ингредиенты, считаем только по сметане: На 500 г жидкой сметаны – 10 г желатина + 60 г воды/молока/сливок
Вы можете: - добавлять ваниль или ароматизаторы в любой крем - уменьшать или увеличивать количество подсластителя на свой вкус . Сметану отвешиваю в марле, сложенной в 6-8 слоёв, в холодильнике, примерно 4-6 часов или оставляю на ночь.
СООТНОШЕНИЯ использованных загустителей на 250 г СМЕТАНЫ 20% - желатин – 5 г + 30 г воды
ВЫХОД сметаны после отвешивания,начальное количество 300 г:
- сметана 10% - 170 г
- сметана 15% - 180 г
- сметана 20% - 220 г
*данные, конечно же, приблизительные, они могут немного отклоняться от Ваших, так как многое зависит от качества сметаны и время её отвешивания.
ДОБАВКИ на 500 г отвешенной сметаны:
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик - цедра лимона – лимон 1 шт - какао – 3 ст.л. - ликёр, коньяк – 1 ст.л. - ягоды – 2 ст.л. (замороженные ягоды предварительно разморозить, просушить на бумажном полотенце, измельчить блендером) - фрукты – 2 ст. л. (по максимуму избавиться от сока, если это возможно, измельчить блендером) - варенье, джем – 2 ст. л. - карамель – 2 ст.л. - лимонный сок – 1-2 ст. л. - йогурт – 4 ст.л. (не питьевой, с максимальной жирностью) *Это самый минимум, нужно добиться лёгкого послевкусия, не больше.
Если хотите вкус по ярче, дополнительно добавьте по 1 ст.л., перемешайте, попробуйте и следите за консистенцией крема, чтобы в итоге не получилась жижа…
Метки: диабет 2 типа |
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ-БОМБА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ |
https://www.youtube.com/watch?v=mLBbELoAT6Y
Рецепт.
Для коржа:
1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных на мясорубке; 50 мл сливок 33%; 4 яйца; 4 ст л какао; 4 ст л стевии или любого подсластителя по вкусу; щепотка соли; 1 ч л соды погасить 9% уксусом; ванилин или ванильный сахар.
Для крема:
600 мл сливок 33%; 400 мл сметаны 25%; 4 ст л стевии; ванилин или ванильный сахар; 25 гр желатина замочить в 100 гр воды и растворить в микроволновке на 30 сек
. Для помадки:
5 ст л какао; 5 ст л стевии; 50—60 гр сливочного масла; 100 мл сливок.
Метки: диабет 2 типа |
На вкус как шоколадная сгущёнка, из творога , низкоуглеводная |
https://www.youtube.com/watch?v=3mVM8QaF8ys
Хорошо подходит для диабетиков
500гр. творог 9%(домашний) 80гр. сливочное масло 72% 200мл. молока выше 3% пищевая сода 1 ч.ложка 3гр. ванилин . Стевия (по вкусу) 5 ст.л. Какао
В кастрюльку с толстым дном положить творог, 1 ч ложку соды, ванилин, сахзам по вкусу, молоко, какао и хорошо перемешать. Затем добавить размягченное слив. масло ( при комнат. тем-ре ) и размять сначала немного вилкой, а потом взбить миксером или бленднром ( ногой ) до однородности.
Оставить массу на 10 мин для соединения ингредиентов.
Поставить массу на маленький огонь и, при непрерывном помешивании, довести до полного растворения творога. Получится гладкая блестящая масса, как сгущенка. Снять с огня и еще помешивать немного , чтобы пенка осела.
Процедить массу через метал. ситечко в банку. Банку закрыть крышкой и за время остывания сгущенки несколько раз перемешивать массу, чтобы не образовывалась пенка.
Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
дом.творог 9%. 300гр дом.сл.масло. 50гр молоко 3,2%. 100мл пищ.сода. 1ч.л неполная ванилин. 1,5гр Стевия. 10-15гр (тем кто любит по слаще 20гр ).
После того как смешали все ингредиенты желательно дать немного постоять (5-10мин) ,а потом варить сгущёнку. Творог обязательно только свежий,не прокисший.
Примерно на 100гр: белки 13гр. жиры 16-18гр углеводы 3-4 гр кКал 210-220
Метки: диабет 2 типа |
Торт "Наполеон" для диабетика. |
https://www.youtube.com/watch?v=_TiWUkGFnrM
Изумительное лакомство для диабетика, хорошо пропитанный, нежный тортик Наполеон. В нем всего 4,16 гр. углеводов на 100 грамм. Ингредиенты:
Тесто: Творожный сыр Рикотта – 200 гр; Яйцо – 1 шт; Соевая мука –50 гр; Ванилин – 0,5 гр; Подсластитель – 3 гр. (в пять раз слаще сахара)
Крем: Сметана 15% – 200 гр; Масло сливочное – 50 гр; Подсластитель – 2,5 гр. (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 9,43 гр; Жиры – 21,45 гр; Углеводы – 4,16 гр; 247,45 кКал
Этот кулинарный канал основан только на простых, доступных и проверенных рецептах!
Метки: диабет 2 типа |
Диабетику. Ватрушки с капустой, нежные и вкусные |
https://dzen.ru/a/Y2-fJsv1Fw0UFTUy
Ватрушки не простые, а наши, диабетические.
И даже не ватрушки, а мчади, кукурузные лепешки.
На этот раз с капустой.
Кукуруза весьма и весьма полезна, а с ее многоуглеводностью мы справимся, приготовив ватрушки по моему волшебному рецепту.
Будет вкусно, и в то же время малокалорийно и малоуглеводно.
Капусту предварительно тушим. У каждого свой способ. Я просто порезала капусту и потушила в небольшом количестве масла под крышкой.
Посолила и добавила острый красный перец.
При желании часть капусты можно заменить луком. Я его не добавляю просто потому, что я его не люблю.
Два яйца делим на белки и желтки. Белки нужны для теста. Один желток отправится в капусту, а вторым мы украсим наши ватрушки-мчади перед выпечкой.
В творог добавляем яичные белки, соль, соду. Блендером превращаем в однородную массу.
Осталось добавить кукурузную муку и вымесить лопаткой тесто.
Выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Влажными руками формируем колобки. Каждый из них станет вкусной ватрушкой.
Формируем из колобков лепешки. Они у нас кукурузные, поэтому придаем им форму мчади, овальную.
Никаких скалок! Наше тесто лишено пластичности и поэтому работаем мы с ним просто мокрыми пальчиками.
Расшлепываем, оставляя по периметру маленькие бортики.
В капусту добавляем яичный желток, перемешиваем.
Раскладываем начинку по лепешкам.
Берем сметану и кладем на каждую ватрушку сверху немножко сметаны.
Сметана даст начинке необходимую нежность.
Последний штрих – украшение яичным желтком. Кисточкой обмазываем ватрушки желтком по периметру, остатки желтка раскладываем поверх сметанки.
Ватрушки-мчади с капустой готовы к выпечке. Отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Внимательно следим за ватрушками, чтобы капуста не начала подгорать.
Как только ватрушки зарумянятся – достаем.
Прекрасное дополнение к любой трапезе.
На сто грамм ватрушек всего 10,2 грамма углеводов и 177,6 кКал.
Метки: диабет 2 типа |
Свинина в аэрогриле |
https://www.youtube.com/watch?v=7Clk5VGvMyM
2 головки лука
200 гр сметаны
соль, перец перец чили
250 градусов, 25 минут
Замариновать мясо на 2-3 часа.
Метки: аэрогриль |