-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Плавленный сырок " Омичка"

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:06 + в цитатник

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК «ОМИЧКА»
Характерная и приятная сладость, невероятно мягкая, но в меру плотная консистенция. Приготовить это легко и совершенно недолго, зато на вкус – пальчики оближешь!

Состав:
🥄Творог (у меня 6%) 350г
🥚Яйцо 1 шт
🧈Масло сливочное 60г
🥄Сода пищевая 1/2 чл
🥄Сахзам, ванилин

Приготовление:
1. Соединить творог, яйцо, размягченное масло, соду и пробить погружным блендером до однородности
2. Положить массу с сотейник с толстым дном (или чашу для водяной бани) и уваривать массу на медленном огне до расплавления (около 5 мин) если масса жидкая - уваривать дольше
3. Добавить сахзам, ванилин, перемешать
4. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа

Примерное КБЖУ на 100г: 194/13/15/1,5

https://t.me/ketoparanoiaresept/595
 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Десерты без выпечки

Метки:  

Торт - суфле "Три шоколада"

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 19:03 + в цитатник

Состав на форму, д. 17см:
1 слой - горький шоколад
Шоколад 70г
Какао 30г
Яйцо 2шт
Сливки 33% 200г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Готовим:
1.Белки отделить от желтков
2.Желтки, сливки, шоколад, какао и 40г эритрита соединить и нагревать на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить
3.Белки взбить с щепоткой соли, добавить 30г эритрита и взбить до устойчивых пиков
4.Желатин развести согласно инструкции . Вылить струйкой в белки, продолжая взбивать
5.Соединить обе массы, перемешать миксером, вылить в разъёмную форму и убрать в холодильник
2 слой - молочный шоколад
Шоколад 30г
Какао-масло 20г
Яйцо 2шт
Сливки 33% 250г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Приготовление - аналогично
3 слой - белый шоколад
Какао-масло 50г
Яйцо 2 шт
Сливки 33% 250 г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Ванилин 1,5г
Приготовление - аналогично
Торт убрать в холодильник на 4-6 ч, украсить
Примерное КБЖУ на 100 г: 265/6/25/2

https://t.me/ketoparanoiaresept/102

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Десерты без выпечки

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 17:45 + в цитатник

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ  ПРАЛИНЕ
Я бы назвала  его «Кара-кум», на мой взгляд по вкусу оно очень похож на знаменитые конфеты
Это ароматное тающее пралине с насыщенным вкусом орехов, какао и легкими сливочным оттенком. А в замороженном виде оно вообще пушка!  Готовится быстро и бе выпечки
Состав:
Миндаль 100 г
Кокосовая мука 50 г
Масло сливочное 40 г
Масло кокосовое 40 г (можно использовать один вид  масла)
Какао 40 г
Рикотта 200 г
Сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль перемолоть блендером
2. Соединить с мукой, какао и сахзамом, перемешать
3. Добавить растопленное масло и рикотту
4. Тщательно перемешать до однородного состояния
5. Выложить в форму, утрамбовать и положить в холодильник на пару часов
6. Достать из формы, порезать на равные части
7. Я завернула каждый кусочек в фольгу и хранила в морозилке. Это делает его ещё вкуснее!
Примерное КБЖУ на 100 г: 375/11/33/8 (клетчатка 6г)

https://t.me/ketoparanoiaresept/149

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Конфеты Халва

Метки:  

Конфеты "Родные просторы"

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 17:43 + в цитатник

Состав:
🥜Арахисовая паста без сахара 130 г
🧀Крем-чиз 130 г
🥄Какао порошок 30 г
🥛Сливки 33% 100 г
🌰Миндаль молотый 40 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
 1. Соединить в миске какао, сахарозаменитель и половину молотого миндаля. Добавить горячие сливки и тщательно перемешать.
 2.  Добавить арахисовую пасту (лучше прогреть немного ее, что бы она стала жидкой, смешивать легче) и крем-чиз.
 3. Перемешать до однородного состояния  (я это делала погружным блендером) и поставить в холодильник минут на 30 для затвердения
 4. Сформировать конфеты и обвалять их в миндале, либо, как я, разложить массу по формам, положив на дно орехи.
 5. Отправить в морозилку на пару часов и  наслаждаться этим блаженством!
У меня получилось 12 больших конфет по 35 г

Примерное КБЖУ на 1 шт: 154/5/13/3,5 (клетчатка 1г)

https://t.me/ketoparanoiaresept/115
 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Конфеты Халва

Метки:  

Шоколадно ореховые конфеты

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 17:34 + в цитатник

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ну что за праздник без конфет?
Они готовятся буквально за считанные минуты, из простых и доступных ингредиентов, а на вкус - просто потрясающие!
Состав:
🌰Орехи 100г (у меня миндаль и фундук)
🧀Крем-чиз 140г
🥄Какао 30г
🥜Арахисовая паста б/с 50г
🥄Сахзам, ванилин по вкусу
Для панировки я использовала какао и неактивные пищевые дрожжи (тут вы можете нафантазировать)

Приготовление:
1. Орехи измельчить в мелкую крошку
2. Соединить крем-чиз, какао, размягченную арахисовую пасту и сахзам, перемешать миксером до однородности
3. Добавить орехи, перемешать. Масса получается очень густая
4. Сформировать конфеты, обвалять в панировке и поставить в холодильник для стабилизации (можно сделать в обратном порядке)
У меня вышло 17 конфет по 20г

Примерное КБЖУ на 1шт: 81/3/7/1,2 (клетчатка 0,7)


https://t.me/ketoparanoiaresept/572

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Конфеты Халва

Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 17:30 + в цитатник

Состав:

🥜Арахисовая паста без сахара 100 г

🧀Крем-чиз 200 г

🥄Какао порошок 25 г

🥛Сливки 33% 150 г

🥄Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить в миске какао, сахарозаменитель, добавить горячие сливки и тщательно перемешать.
  2. Добавить размягченную арахисовую пасту и крем-чиз. Перемешать до однородного состояния  (я это делала погружным блендером) 
  3. Вылить массу в контейнер и поставить в морозилку. Каждые 30 мин перемешивать массу, что бы не образовывались кристаллы (раза 3-4)

Примерное КБЖУ на 100 г: 350/10/31/5,5 (клетчатка 3г)

https://telegra.ph/SHOKOLADNOE-MOROZHENOE-07-11

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мороженое

Метки:  

КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 17:27 + в цитатник

Состав:

🥛Сливки 100 г

🍚Крем-чиз 150 г

☕️Эспрессо 50 г

🥄Сахарозаменитель по вкусу 

🥄Ванилин 

🥄 Желатин 10 г

💧 Вода для желатина 50 г

Приготовление:

  1. Сварить кофе, полностью остудить
  2. Желатин развести в воде, оставить его набухать, затем нагреть в микроволновке до полного растворения.
  3. Сливки взбить до крепких пиков 
  4. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать 
  5. Сразу разлить по формам и отправить в холодильник на пару часов 
  6. Вынуть из формы, украсить по своему усмотрению и наслаждаться сливочным блаженством!

У меня получилось на выходе 6 шт (небольшие силиконовые формы для кексов)

Примерное КБЖУ на 1 шт (60 г): 124/4/12/1

https://telegra.ph/KOFEJNAYA-PANNA-KOTTA-07-01-2

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мороженое

Метки:  

СЫРНОЕ СУФЛЕ-МОРОЖЕНОЕ

Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 17:24 + в цитатник

Состав:

🧀Сыр 150 г

🥛Сливки 33% 300 г

🥚Желток 4 шт

🥄Сахарозаменитель, ванилин по вкусу 

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке и смешать в сотейнике со сливками
  2. Поставить на медленный огонь и уваривать массу до однородного состояния, постоянно помешивая 
  3. В отдельной миске смешать желтки с сахарозаменителем и ванилином, влить тонкой струйкой в сырную массу и продолжить уваривать до загустения 
  4. Разлить по формам, остудить и убрать в холодильник до застывания массы, или убрать в морозилку на пару часов для получения мороженого 👍

У меня вышло 6 штук. Поверьте, это очень вкусно!

Примерное КБЖУ на 1 шт (90 г): 287/11/26/2

https://telegra.ph/SYRNOE-SUFLE-MOROZHENOE-07-04

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мороженое

Метки:  

ПП вафли на овсяной муке для здорового питания и диеты диабетика

Пятница, 22 Марта 2024 г. 20:40 + в цитатник

Хрустящие шведские вафли

https://www.youtube.com/watch?v=duDo7dNeUpw&t=29s

овсяные вафли рецепт:

2 шт. яйца 20 гр растительное масло 150 гр. Сметана 20% 70 гр мука овсяная 6 гр разрыхлитель для теста 2 гр соль 0,7 гр ванилин (1/2 пак) 8 гр. Стевия

На 100 гр Б -7,52 / Ж-16,83/ У -14,25 / Ккал -215

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Вафли Простые и Венские

Метки:  

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ крем-чиз!

Пятница, 22 Марта 2024 г. 20:32 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=_GwUy3EvHfc

КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0

1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара

Ингредиенты для первого крема: Творожный сыр (у меня Хохланд Креметте) 300 г Сливки 30-35% 200 г Подсластитель 10 г

КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9

Ингредиенты для второго крема: Рикотта (у меня отвешенный на сито мягкий творог) 500 г Сухое обезжиренное молоко 30 г Сок лимона 6 г Соль 2 г Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. Подсластитель 12 г

 Для шоколадного крема: добавьте 20 г какао или 80 г растопленного и остывшего шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

Кисель диабетику

Четверг, 21 Марта 2024 г. 21:03 + в цитатник

Рецепт: Кисель из варенья

https://dzen.ru/a/YtEf_Ye9cHTlfRaa

 

Ингредиенты:
Смородина – 100 грамм (можно заменить ягодами на ваш вкус);
Семена чиа – 20 грамм;
Вода – 300 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 1,3 грамма;
Жиры – 1,6 грамма;
Углеводы – 3,3 грамма
34,3 кКал

 

Для любителей киселей.

Яркий, вкусный, живой. Без нагревания и варки, без крахмала.

Густой настолько, насколько вам этого хочется.

Нам понадобятся только ягоды (на ваш вкус), вода, семена чиа и немного подсластителя.

Подсластитель можно не добавлять, если вам хочется кисленького киселя.

 

Ягод я взяла 100 грамм на 300 грамм воды.

Семян чиа 20 грамм.

Кисель получился достаточно густой. Если вам нужен менее густой кисель, смело берите семян меньше.

У меня смесь белых и черных семян, на самом деле нет никакой разницы. можно брать и белые, и черные, и смесь.

Смородину перебиваю блендером с подсластителем.

Заливаю водой и засыпаю семена.

 

Осталось подождать.

Достаточно минут 15-20. Я вспомнила про свой кисель только через час, но он совсем не обиделся. Так что время – по вашему усмотрению.

Готовый кисель я еще раз перебиваю блендером, но это уже совсем не обязательно.

 

Наш освежающий напиток с ярким ягодным вкусом готов!

Можно сделать побольше, и пару дней он прекрасно будет храниться в холодильнике.

О пользе семян чиа я даже не буду говорить, всем о ней известно.

Вместо воды брала молоко и делала с клубникой. Мням! Но это уже смузи)) а сейчас много смородины и йошты,

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Компот Кисель Напитки

Метки:  

Питание при болезнях ЖКТ

Среда, 20 Марта 2024 г. 14:11 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=JTx1DRDhfpk&t=73s

Нет алкоголю, сахару, молочке ( кроме нат. йогурта, творога ),  пшенице, глютен пшеница(!), рожь, ячмень

замена  на бурый рис, гречка, пшено, амарант, лен, киноа , овсянка

меньше стресса магнийсон не позже 11 ч вечера

Вода 30 мл на кг ( при весе 60 кг нужно 1,5 - 1,8 литр воды )

Костный бульон ( хаш и холодец )  Овощи и зелень на пару

Растительные масла, авокадо, кокосовое масло, топленое слив.

Ферментированные продукты употреблять, не злоупотреблять

Не более 30г фруктозы в день (1 фрукт в день) или замена фруктов на) ягоды.

Питаться  5-6 раз в день в стадии обострения и 3-4 раза при хроническом  течении заболевания

Тщательно пережевывать, не переедать Не запивать еду большим количеством жидкости.

Пила утром костный бульон, и кашу делала утром на костном бульоне. Как вы говорили готовила на неделю две, и в морозильнике хранились, каждый день по пакетику супа. Здорово помогло, и молоко, сахар, не кушала. Плюс пила мультифлору эваларовскую (по совету врача брала, на фитомаркет ру заказывала). После антибиотиков отлично помогло это даже мой капризный кишечник восстановить. Теперь всегда буду этот синбиотик использовать при необходимости, без него дольше восстановление идёт

 

 
 

 

 
 
Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина

Метки:  

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ и САХАРА, тонкие блины для диабетиков

Среда, 13 Марта 2024 г. 18:45 + в цитатник

Блинчики "Идеальный рецепт"

https://www.youtube.com/watch?v=mu1pnIT4r0E

 

Тесто:

Яйца (маленькие) … 6 шт.  Творожный сыр любой (у меня Филадельфия) … 250 г  Сода пищевая … ½ ч.л. Соль … ¼ ч.л  Сахзам по вкусу. Масло растительное … 25 г ( добавить в готовое тесто )

Начинка:

Куриное филе (отварное) … 300 г Лук репчатый … 300 г Соль и перец … по вкусу Сушеный чеснок … 1 ч.л. Бульон куриный …

Взбить в блендере все ингредиенты для теста в однородную жидкую массу и затем  добавить в нее растит. масло. Выпекать на медлен. огне блинчики диаметром 16-18 см (маленькие) с двух сторон до золот. цвета.

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Блинчики и оладушки

Метки:  

Солнечные хачапури, яркие, вкусные, быстрого приготовления

Среда, 13 Марта 2024 г. 12:48 + в цитатник

ПП хачапури по-аджарски: рецепт с творогом и сыром (с фото) | Идеи для  блюд, Еда, Питание

https://dzen.ru/a/Y3X0T7M3yA6r9FbG

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1,5 штуки (одно яйцо + один яичный белок);
Ячменная мука – 70 грамм;
Сода – ¼ ч.л.;
Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
Творог – 100 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Соль – по вкусу;
Сыр – 50 грамм
УКРАШЕНИЕ:
Яичный желток – 1 штука
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 19,2 грамма;
Жиры – 14,5 грамма;
Углеводы – 11,1 грамма
247,8 кКал

Хачапури не простые, а из ячменной муки. Мука прекрасна по своим свойствам, если применить небольшие хитрости, то она нам великолепно подходит.

 

Первым делом делим одно яйцо на белок и желток.

Желток отставляем в сторону, мы им украсим наши хачапури, а белок добавляем ко второму яйцу.

На фото кажется, что в мисочке два яйца, но это просто растекся желток. На самом деле там одно яйцо и белок от второго.

Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.

Во вторую миску складываем все ингредиенты для начинки, кроме сыра.

Блендером превращаем в однородную массу содержимое каждой миски.

 

В тесто высыпаем муку и вымешиваем лопаткой.

 

На смазанный маслом листик двумя ложками выкладываем тесто.

 

Мокрыми пальчиками формируем хачапури. Можно сделать их в форме лодочек, можно в виде круглых ватрушек. Мне сегодня захотелось круглых хачапури.

По краям оставляем небольшой бортик, чтобы начинка не растеклась.

 

Раскладываем начинку.

 

Посыпаем хачапури сыром.

 

Осталось только смазать хачапури по периметру яичным желтком.

 

Наши солнечные хачапури готовы к выпечке!

Отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

 

Перекладываем на блюдо и наслаждаемся!

Калорийность хлеба, всего 11,1 грамма углеводов на 100 грамм – просто чудо какое-то!

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая

Метки:  

7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ ✿ + 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

Вторник, 12 Марта 2024 г. 20:01 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=540lfjH2B9A

Обычно для: - бисквитных тортов - формирования бортиков - шапочек для капкейков беру:

- отвешенная сметана 25% или - сметана 30% без отвешивания

Для: - многослойных тортов (медовик, молочная девочка, спартак) беру:

- отвешенная сметана 20% или - сметана 25% без отвешивания *Всё зависит от качества, плотности, густоты выбранной сметаны

 РЕЦЕПТЫ СМЕТАННЫХ КРЕМОВ:

1. Сметанно-сливочный крем:

сметана – 300 г сливки 33% - 150 г сахарная пудра – 60 г ( пудра из эритрита )

2. Сметанно-творожный крем:

сметана – 300 г творог – 150 г (желательно 9%-ый) сахарная пудра – 80 г ( пудра из эритрита ) ваниль

3. Сметанно-шоколадный крем:

сметана – 300 г шоколад ( горький ) – 1 плитка , сахарная пудра  (пудра из эритрита )- по вкусу

4. Классический сметанный крем:

сметана – 300 г сахарная пудра – 50 г ( пудра из эритрита )

5. Сметанный крем с какао: сметана – 300 г какао – 20 г сахарная пудра – 50 г ( пудра из эритрита )

6. Сметанный крем с маслом: ингредиенты комнатной температуры

сметана – 300 г сливочное масло 82% - 150 г сахарная пудра – 80 г  ( пудра из эритрита ) ваниль

7. Крем-брюле:

сметана – 300 г варёное сгущённое молоко – 150 г ( сгущенное молоко для диабетиков )

8. Сметанный крем со сгущённым молоком №1:

сметана – 300 г сгущённое молоко – 80 г ( сгущенное молоко для диабетиков )

9. Сметанный крем со сгущённым молоком №2

: сметана – 300 г сгущённое молоко – 90 г лимонный сок – 1/3 лимона (пробуйте на вкус)

10. Сметанный мусс:

Расчёт желатина делаем по количеству сметаны, даже если в креме присутствуют другие ингредиенты, считаем только по сметане: На 500 г жидкой сметаны – 10 г желатина + 60 г воды/молока/сливок

Вы можете: - добавлять ваниль или ароматизаторы в любой крем - уменьшать или увеличивать количество подсластителя на свой вкус . Сметану отвешиваю в марле, сложенной в 6-8 слоёв, в холодильнике, примерно 4-6 часов или оставляю на ночь.

СООТНОШЕНИЯ использованных загустителей на 250 г СМЕТАНЫ 20%  - желатин – 5 г + 30 г воды

ВЫХОД сметаны после отвешивания,начальное количество 300 г:

- сметана 10% - 170 г

- сметана 15% - 180 г

- сметана 20% - 220 г

*данные, конечно же, приблизительные, они могут немного отклоняться от Ваших, так как многое зависит от качества сметаны и время её отвешивания.

ДОБАВКИ на 500 г отвешенной сметаны:

- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик - цедра лимона – лимон 1 шт - какао – 3 ст.л. - ликёр, коньяк – 1 ст.л. - ягоды – 2 ст.л. (замороженные ягоды предварительно разморозить, просушить на бумажном полотенце, измельчить блендером) - фрукты – 2 ст. л. (по максимуму избавиться от сока, если это возможно, измельчить блендером) - варенье, джем – 2 ст. л. - карамель – 2 ст.л. - лимонный сок – 1-2 ст. л. - йогурт – 4 ст.л. (не питьевой, с максимальной жирностью) *Это самый минимум, нужно добиться лёгкого послевкусия, не больше.

Если хотите вкус по ярче, дополнительно добавьте по 1 ст.л., перемешайте, попробуйте и следите за консистенцией крема, чтобы в итоге не получилась жижа…

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/начинки специи крем соус
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ-БОМБА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Вторник, 12 Марта 2024 г. 11:27 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=mLBbELoAT6Y

Рецепт.

Для коржа:

1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных на мясорубке; 50 мл сливок 33%; 4 яйца; 4 ст л какао; 4 ст л стевии или любого подсластителя по вкусу; щепотка соли; 1 ч л соды погасить 9% уксусом; ванилин или ванильный сахар.

Для крема:

600 мл сливок 33%; 400 мл сметаны 25%; 4 ст л стевии; ванилин или ванильный сахар; 25 гр желатина замочить в 100 гр воды и растворить в микроволновке на 30 сек

. Для помадки:

5 ст л какао; 5 ст л стевии; 50—60 гр сливочного масла; 100 мл сливок.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги

Метки:  

На вкус как шоколадная сгущёнка, из творога , низкоуглеводная

Вторник, 12 Марта 2024 г. 11:13 + в цитатник

Продукт на молочной основе «Наполнитель десертный» термостабильный со  вкусом Сгущенного молока - ВКУСНЯШКА

https://www.youtube.com/watch?v=3mVM8QaF8ys

 

Хорошо подходит для диабетиков

500гр. творог 9%(домашний)  80гр. сливочное масло 72%  200мл. молока выше 3%   пищевая сода 1 ч.ложка  3гр. ванилин  . Стевия (по вкусу)     5 ст.л. Какао

В кастрюльку с толстым дном положить творог, 1 ч ложку соды, ванилин, сахзам по вкусу, молоко, какао и хорошо перемешать. Затем добавить размягченное слив. масло ( при комнат. тем-ре ) и размять сначала немного вилкой, а потом взбить миксером или бленднром ( ногой ) до однородности.

Оставить массу на 10 мин для соединения ингредиентов.

Поставить массу на маленький огонь и, при непрерывном помешивании, довести до полного растворения творога. Получится гладкая блестящая масса, как сгущенка. Снять с огня и еще помешивать немного , чтобы пенка осела.

Процедить массу через метал. ситечко в банку.  Банку закрыть крышкой и за время остывания сгущенки несколько раз перемешивать массу, чтобы не образовывалась пенка.

Хранить в холодильнике.

Сгущенка, из творога без сахара, низкоуглеводная, для диабетиков

Ингредиенты:

дом.творог 9%. 300гр  дом.сл.масло. 50гр  молоко 3,2%. 100мл  пищ.сода. 1ч.л неполная  ванилин. 1,5гр  Стевия. 10-15гр (тем кто любит по слаще 20гр ).

После того как смешали все ингредиенты желательно дать немного постоять (5-10мин) ,а потом варить сгущёнку. Творог обязательно только свежий,не прокисший.

Примерно на 100гр: белки 13гр. жиры 16-18гр углеводы 3-4 гр  кКал 210-220

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

Торт "Наполеон" для диабетика.

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 18:06 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=_TiWUkGFnrM

Изумительное лакомство для диабетика, хорошо пропитанный, нежный тортик Наполеон. В нем всего 4,16 гр. углеводов на 100 грамм. Ингредиенты:

Тесто: Творожный сыр Рикотта – 200 гр; Яйцо – 1 шт; Соевая мука –50 гр; Ванилин – 0,5 гр; Подсластитель – 3 гр. (в пять раз слаще сахара)

Крем: Сметана 15% – 200 гр; Масло сливочное – 50 гр; Подсластитель – 2,5 гр. (в пять раз слаще сахара)

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 9,43 гр; Жиры – 21,45 гр; Углеводы – 4,16 гр; 247,45 кКал

Этот кулинарный канал основан только на простых, доступных и проверенных рецептах!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги

Метки:  

Диабетику. Ватрушки с капустой, нежные и вкусные

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 20:10 + в цитатник

Открытые пирожки с капустой : Выпечка несладкая

https://dzen.ru/a/Y2-fJsv1Fw0UFTUy

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Творог – 200 грамм;
Яичные белки – 2 шт.;
Кукурузная мука – 50 грамм;
Сода – ¼ ч.л.;
Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
Капуста свежая – 300 грамм;
Масло растительное для тушения капусты – 20 грамм;
Соль, перец – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:
Сметана – 50 грамм;
Яичный желток – 1 шт.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,5 грамма;
Жиры – 10,8 грамма;
Углеводы – 10,2 грамма
177,6 кКал

 

Ватрушки не простые, а наши, диабетические.

И даже не ватрушки, а мчади, кукурузные лепешки.

На этот раз с капустой.

Кукуруза весьма и весьма полезна, а с ее многоуглеводностью мы справимся, приготовив ватрушки по моему волшебному рецепту.

Будет вкусно, и в то же время малокалорийно и малоуглеводно.

 

Капусту предварительно тушим. У каждого свой способ. Я просто порезала капусту и потушила в небольшом количестве масла под крышкой.

Посолила и добавила острый красный перец.

При желании часть капусты можно заменить луком. Я его не добавляю просто потому, что я его не люблю.

Два яйца делим на белки и желтки. Белки нужны для теста. Один желток отправится в капусту, а вторым мы украсим наши ватрушки-мчади перед выпечкой.

В творог добавляем яичные белки, соль, соду. Блендером превращаем в однородную массу.

 

Осталось добавить кукурузную муку и вымесить лопаткой тесто.

 

Выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Влажными руками формируем колобки. Каждый из них станет вкусной ватрушкой.

 

Формируем из колобков лепешки. Они у нас кукурузные, поэтому придаем им форму мчади, овальную.

Никаких скалок! Наше тесто лишено пластичности и поэтому работаем мы с ним просто мокрыми пальчиками.

Расшлепываем, оставляя по периметру маленькие бортики.

 

В капусту добавляем яичный желток, перемешиваем.

 

Раскладываем начинку по лепешкам.

 

Берем сметану и кладем на каждую ватрушку сверху немножко сметаны.

Сметана даст начинке необходимую нежность.

 

Последний штрих – украшение яичным желтком. Кисточкой обмазываем ватрушки желтком по периметру, остатки желтка раскладываем поверх сметанки.

 

Ватрушки-мчади с капустой готовы к выпечке. Отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

Внимательно следим за ватрушками, чтобы капуста не начала подгорать.

Как только ватрушки зарумянятся – достаем.

 

Прекрасное дополнение к любой трапезе.

На сто грамм ватрушек всего 10,2 грамма углеводов и 177,6 кКал.

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Ватрушки и сладкие пироги

Метки:  

Свинина в аэрогриле

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 20:03 + в цитатник

Свинина "Домашняя" – кулинарный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=7Clk5VGvMyM

2 головки лука

200 гр сметаны

соль, перец перец чили

250 градусов, 25 минут

Замариновать мясо на 2-3 часа.

Рубрики:  БЛЮДА В АЭРОГРИЛЕ

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь