Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ |
https://www.youtube.com/watch?v=spGqLK4pHII
Рецепт теста: 250 мл молока, 20 гр прессованных дрожжей ( 7гр. сухих), 100 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 2 яйца ( -1 желток на смазку), 0,5 ч. ложки соли, 1 ч.ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 650-700 гр муки. Выход теста 1.2 кг.
Начинка : 700 гр очищенных яблок, 75 гр сахара, 30 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки (3 гр) кукурузного крахмала. Сахар для крахмала и корицы берите из общего количества. Если исключаете изюм, возьмите больше яблок.
Температура выпечки-190 градусов, Время выпечки-15 мин.
Метки: пирожки яблоко |
Торт Прага на сковороде |
https://vkusno-prosto-bystro.ru/torty-na-skovorode/tort-praga/
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1200 грамм.
Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Крем
1 яйцо
125 грамм (5 ст. ложек) сгущённого молока
200 грамм сливочного масла
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Глазурь
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
50 грамм (мл) молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм абрикосового джема
Пропитка
120 грамм (мл) воды
2 ч. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки коньяка или бренди
Метки: торт пирожное |
Бомбический рецепт домашнего шоколадного торта на сковороде |
https://vkusno-prosto-bystro.ru/torty-na-skovorode...kij-recept-domashnego-torta-n/
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1350 граммов.
Стакан объёмом 250 мл.
Тесто
Крем
Глазурь
**********************************************************
Ингредиенты в граммах
Тесто
Крем
Глазурь
Метки: торт пирожное |
Икра из Баклажанов на Зиму Вкусный Рецепт из Запеченных Овощей! |
https://www.youtube.com/watch?v=kEyMYAwzYN8
Рецепт
Баклажаны - 5 кг ( запечь )
Помидоры - 2 кг ( из помидоров варить соус 20 минут)
Перец - 2 кг (красный, зеленый) ( запечь )
Лук репчатый - 1 кг ( нарезать и спассеровать на растит. масле )
Перец острый - по вкусу
Зелень ассорти ваши любимые.
Растительное масло для жарки лука.
Соль - 2 ст ложки
Сахар - 1 ст ложку ( можно и без )
Паприка - 1 ст ложку
Сухой чеснок - 1.5 ч ложки ( можно свежий по вкусу)
Базилик сушенный - 1 ч ложка
Перец черный молотый - 1 ч ложка
Перец душистый молотый - 1 ч.л
Баклажаны и перец запекать в духовке до готовности время от времен переворачивать Нарезать запеченные овощи на кубики. В кастрюлю положить все овощи + лук спассерованный и помидорный соус . Тушим овощи 35-40 минут на медленном огне при закрытой крышке. и за 15 мин до окончания варки солим и вводим все специи, оставляем мин. кипение в кастрюле и горячей раскладываем икру по банкам, закрываем, и потом укутываем на сутки. Банки и крышки стерилизовать!!!
Метки: закуска баклажан |
Аджапсандал в духовке (салат из запеченных баклажанов и перца ) |
https://www.youtube.com/watch?v=A44iT6zryF8
Баклажаны – 1,2 кг Помидоры – 600-700 г Перец – 600-700 г Лук – 2-3 шт. ( порезать мелко и пожарить с миним. кол-вом растит. масла ) (300-400 г) Чеснок – 3-4 зубчика Зелень – 1 небольшой пучок (базилик, кинза или петрушка на ваш вкус) Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. . Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 2-3 ст.л.
1. Противень выстелить пергаментом или фольгой, чтобы потом было легче мыть. Выложить овощи на противень. Баклажаны проткнуть ножом, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Включить духовку на 240-250 градусов, выпекать 30-40 минут. Кожица овощей должна немного пригореть, так они получатся более вкусными. Желательно перевернуть овощи пару раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Но это необязательно
. 2. Готовые овощи переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. 3. Очистить овощи от кожицы, нарезать кубиками. 4. Добавить измельченный чеснок, зелень, растительное масло, соль и уксус. Все перемешать. Вкуснятина готова! Очень вкусно с белым хлебом.
Метки: салат баклажан закуска |
Заливной пирог без сахара с фруктами на йогурте. |
https://www.youtube.com/watch?v=1e3UUAO1N8A
Ингредиенты:
1. Йогурт без сахара - 150 гр 2. Яйца - 2 шт 3. Сахзам - 1 ч.л. 4. Масло подсолнечное - 3 ст.л 5. Разрыхлитель - 1 ч.л 6. Мука 2 сорта - 100 гр 7. Корица - 1 ч.л 8. Яблоко - 1 шт среднего размера 9. Сливы без косточек - 300 гр
1. В миску перекладываем йогурт без сахара. 2. Добавляем яйца. 3. Добавляем стевию и корицу. 4. Добавляем подсолнечное масло. 5. Все перемешиваем. 6. Добавляем муку 2 сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. 7. Подготавливаем форму. Смазываем ее растительным маслом. 8. Яблоко разрезаем на крупные части и укладываем в форму. 9. На яблоко выливаем часть теста. 10 Выкладываем на яблоко сливы без косточек. Сверху выливаем остальную часть теста. Разравниваем его. 11. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем его 45 минут. Готовность пирога определяем на сухую палочку. 12. Вынимаем пирог из формы. Даем остыть. 13. Подаем в теплом или холодном виде.
Метки: пирог |
Греческий заливной пирог с кабачками |
https://www.youtube.com/watch?v=3TWUHBIhVfo
Ингредиеты: • Лук - 2 шт • Кабачки - 1 кг • Орегано (душица) - 10 г • Соль - 0,5 ст.л. • Йогурт( кефир или нежирная сметана) - 250 мл • Яйца - 6 шт • Мука - 150 г • Разрыхлитель - 10 г • Петрушка - пучок • Сыр фетакса - 250 г • Паприка сладкая - 1 ч.л. • Растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)
Выпекать при 180 гад (низ и верх ) около 40 - 45 мин до золот. цвета.
Метки: пирог кабачки |
Рецепт творожно- овсяного пирога с яблоками для диабетиков 2 типа. |
https://www.youtube.com/watch?v=Etia8HIYV80
Ингредиенты:
1. Творог - 0,5 кг
2. Сметана ( кефир ) - 100 гр
2. Овсяные хлопья - 100 г
3. Яблоки свежие - 4 шт
4. Яйца куриные 2 - 3 шт
5. Сода - 0,5 ч. ложки
6. Корица - 1 ч. ложка
7. Соль и сахзам - по вкусу
8. Масло подсолнечное - для смазывания формы.
После добавления хлопьев в творог , массу оставить на 10 минут , чтобы хлопья разбухли. Тогда пирог будет вкуснее. Верх пирога смазать 1 ст л сметаны.
Выпекать пирог при т-ре 180 град. 1час - 1 час 10 мин до золотистого цвета.
Испекла пирог по Вашему рецепту, добавила в него 100 граммов сметаны корицу,орехи перемолотые и сверху посыпала цукатами,получился красивым и вкусным,но по-моему мнению идея пирога прекрасная,но без моих добавок он был бы пресным !
Очень диетический пирог.
Рецепт. стакан геркулеса-150гр пачка творога (любого) - 200гр 2 яйца-130гр 1/3 чайной ложки соды, соль и корица по вкусу, 2 яблока - 200гр полстакана сметаны-100гр В 100 гр 177ккал 1,5ХЕ= 18 г Угл.
1 яблоко мелко нарезать кусочками и смешать с тестом, а второе яблоко нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто пирога. Смазать сверху яблоки сметаной и выпекать при 180 град. 30 - 35 мин до золот. цвета.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ
Рецепт - 2 яйца 1-2 ст.л. сахарозаменителя 1/2 ч л. соли 150 мл теплого кефира 1 ч л.. соды 6 ст.л. муки,( я взяла часть ячменной и часть овсяной), ванилин, корица. Яблоки.
Яйца хорошо взбить с сахзамом и солью, добавить тепленький кефир и соду и перемешать хорошо, Добавить муку и перемешать хорошо. Получится тесто как на оладьи. Перемешать тесто с яблоками и печь 30 - 35 мин при 180 град. до золот. цвета.
РЕЦЕПТ
Состав продукта: яйца 4 шт мука ц/з 100 гр яблоки 600 гр масло раст.30 гр разрыхлитель 10 гр масло сл., чтобы смазать форму
В 100 граммах 129 ккал...1ХЕ=12 гр Угл.
Состав продукта: творог 2 пачки (400гр) сахзам по вкусу 2 яйца 3 ст.л. с горкой цз муки и 2 ст.л. с горкой геркулеса разрыхлитель 10 гр кефир 200 мл 3 яблока
На 100 гр 155 ккал 1,5ХЕ
Метки: диабет 2 типа |
ХВОРОСТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ! |
https://www.youtube.com/watch?v=GP0ihBDN9Y0
Ингредиенты!
Мука 225 гр. Яйцо 2 шт Соль щепотка.
Начинка!
Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Соль+ ванилин + сахар по вкусу!
Масло раст. бе запаха 100 мл. жарить на средней темп.
Замесить тесто как на хворост. Дать отдохнуть и раскатать толщиной 1 - 2 мм. Вырезать волнистой формочкой диамтром 8 см кружочки из теста. Положить по 1 ч.л творожной начинки и, отступив от края, хорошо прижать пальцами по всему " варенику". Начинка должна быть суховатой - вязкой! ( не жидкой! )
Метки: хворост печенье |
Хрустящий хворост, который тает во рту! |
https://www.youtube.com/watch?v=8XSCTe5AYZ4
Хворост
Рецепт 1
2 яйца + щепотка соли - размешать венчиком или лопаткой до однородности и добавить постепенно муку +/- 220 - 230 гр муки
Замесить тугое тесто как на лапшу. Дать отдохнуть тесту 15 - 20 мин. Раскатать тесто толщиной 1 - 2 мм
РЕЦЕПТ
1. ЯЙЦА-3 ШТ + ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ - 2ШТ , СОЛЬ . МУКА - 250 ГР . РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО для жарки Сах. пудра + ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЯЙЦА+ЖЕЛТКИ ДОБАВИТЬ СОЛЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ ДОБАВИТЬ МУКУ. ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО , ЗАВЕРНУТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ, ОСТАВИТЬ НА 20 МИНУТ. РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 0,5-0,6ММ . НАРЕЗАЕМ ЛЕНТОЧКИ ШИРИНОЙ 5-6 СМ. ЗАТЕМ ЛЕНТОЧКУ ЗАВОРАЧИВАЕМ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ В ВИДЕ СПИРАЛИ. ЖАРИМ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ СНАЧАЛА В ЛЕВУЮ СТОРОНУ ЗАТЕМ В ПРАВУЮ. ГОТОВЫЙ ХВОРОСТ ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Метки: хворост печенье |
КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША.(ленивые). |
https://www.youtube.com/watch?v=DREErCEW0Ls
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ЛАВАШ-ТОРТИЛЬИ КИНЗА УКРОП ПЕТРУШКА ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МЯТА БАЗИЛИК ЧЕСНОК СЫР ТЁРТЫЙ МАСЛО ОЛИВК. МАСЛО СЛИВ.
Метки: кутабы лаваш |
Малоуглеводные лепешки из кабачков. Прекрасная замена хлеба диабетику! |
https://dzen.ru/a/YPnVmZu-mz7fbsE8
Рецептов с кабачками море разливанное. Хочу внести в это море свою капельку. Рецепт лепешек из кабачков. Как всегда, простейших в приготовлении.
С успехом могут использоваться как основа для бутербродов, как обычных, так и горячих.
И, естественно, роль хлеба эти хрустящие с краешка и нежные внутри лепешечки будут выполнять с огромным успехом!
У кабачка есть интересная особенность – он не имеет вкуса. Следовательно, может быть использован и в сладких, и в обычных блюдах.
И эти лепешки тоже. Их можно есть со сладким творожком (естественно, нашим, без сахара), и котлеткой, и с супчиком.
Углеводов в кабачке всего 4,6 грамма на 100 грамм. Идеальный наполнитель для блюд.
Для приготовления лепешек я взяла два маленьких кабачка, общим весом 400 грамм. При расчете калорийности учла весь вес, поскольку не знаю, как делить калории между сухой массой и отжатой жидкостью.
Первым делом натираем кабачки на терке и солим. Отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Перемалываем в блендере овсяные отруби и овсяные хлопья (отруби без добавления пшеничной муки). Натираем сыр. Складываем в миску перемолотую смесь, сыр, яйцо, сметану и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Отжимаем из кабачков выделенный сок и складываем кабачки в миску к остальным ингредиентам. Сок прекрасно использую в овощном супчике, в лепешках он нам не пригодится.
Все перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем на слегка смазанный маслом (буквально капля) силиконовый листик.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Лепешки готовы! Вкусные, с хрустящими краешками, прекрасное дополнение к любому блюду!
https://dolubovo.ru/kabachkovye-lepeshki-s-syrom
Метки: диабет 2 типа |
Запеканка из кабачка |
https://www.youtube.com/watch?v=BGRvDP2D_to
1 кабачок ( 500 - 600 гр ) натереть на крупной терке + Соль. Дать постоять 10 минут и отжать от лишней жидкости. + 4 столовые ложки овсяных хлопьев.( Измельчить в блендере.) + 2 яйца. + 100 грамм сыра.( натереть ) + Укроп. + Перец. Размешать хорошо . Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.до золотистого цвета.
Метки: диабет 2 типа |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ из муки зеленой гречки для диабетика |
https://dzen.ru/a/Y7vhuZvRNhniqS3N
Я сегодня испекла для диабетика вот такой пирог....со смородиной из муки зеленой гречки. Сказать, что это очень вкусно, значит ничего не сказать....это божественно.
Вот что нам для этого потребуется: сметана полстакана (примерно 150гр), мука из зеленой гречки 200гр., 1 яйцо, смородина перетертая без сахара 0,5 стакана ( 120 г ), сахарозаменитель фитпарад 1ч.л., щепотка соли, 1 ч.л. соды. ванилин
Все составляющие, кроме муки, соединить и хорошо размешать венчиком
Вот такая кашица у меня получилась. Если будет другая ягода, то и цвет будет другим.
Когда добавила муку, получилась вот такая смесь. По консистенции как очень густая сметана.
Пирог я выпекала в мультиварке. Можно, конечно, и в духовке. Но в этот раз решила в мульте, хотя я не люблю мультиварку для этого задействовать. Чашу я выложила пекарской бумагой. По опыту хлеба, я знаю, что выпечка не очень хорошо отстает от чаши.....смазывала по разному....и маслами...и жирами. С бумагой проще всего. Выпекала на функции выпечка 1 час. Если печь в духовке, то пеките при 180 градусах 40 минут.
И вот такой пирог у меня получился.
Такая красота в разрезе. Пирог получился очень рыхлым и очень вкусным.
Метки: диабет 2 типа |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ДЛЯ ДИАБЕТИКА 2 типа. |
https://dzen.ru/a/Y7MjkxyLeixHqlt1
Состав продуктов:
Для крошки: мука ржаная 250гр, масло сливочное 130-150гр, сахарозаменитель по вашему вкусу.
Для крема: сметана 20% 500гр, 2 яйца, сахарозаменитель по вкусу, ванилин по желанию, 2 ст.л. муки ржаной, 50 гр сливочного масла или
Сначала делаем крошку. Высыпаем муку в глубокую миску. Сливочное масло из морозилки трём на терке, добавляем сахзам и всё перетираем руками в крошку. Вот такая крошка у вас должна получится. Затем эту крошку нужно поджарить на сковороде до изменения цвета. Крошка из белой муки меняет цвет быстро и это заметно, а нашу черную крошку нужно суметь определить, что она поджарилась, но не пережечь.
Крошку отставляем остывать и делаем крем. В одну кастрюлю отправляем все составляющие: сметану, яйца, ванилин, сахзам и муку.....нагреваем и доводим до кипения. Сначала сметана станет жидкой, а потом начнет густеть. Вы сами увидите, когда достаточно для нагрева. Готовый крем остудить.
Теперь берем форму 18-20 см и начинаем собирать торт. На нижний слой сначала высыпаем примерно 3 ст. ложки крошки, разравниваем и слегка трамбуем....я это делала толкушкой для пюре. Второй слой это сметанный крем. Его тоже кладем 3-4 ст.ложки и ровно распределяем по поверхности. Так и чередуем до конца. Получается примерно 4 слоя крошки. Украшаем по своему вкусу. У меня белые шоколадные завиточки и какао порошок. Можно и уместно применить кокосовую стружку. Тортик убираем для уплотнения на ночь в холодильник
И вот такая красота и вкуснота получается. Крошку можно сделать из любой муки, которая нам не навредит. Цельнозерновая пшеничная, овсяная, гречневая, из бурого риса, из зеленой гречки, ржаная. Я думаю, что из любой муки получится этот шедевр и вкус будет всегда разным.
Метки: диабет 2 типа |
Творожный торт |
https://www.youtube.com/watch?v=lvoumTUGm5A
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Творог 300 г, ✔️Кокосовая стружка 80 г, ✔️ Молоко сухое 40 г, ✔️ разрыхлитель 1 чайная ложка, ✔️Яйца 3 штуки, ✔️Щепотка соли, подсластитель.
Крем
✔️1 яйцо, ✔️100 мл молока, ✔️100 г сливочного масла
✔️Цветки миндаля для украшения.
Итого на 100 грамм: Калорийность – 267,3 ккал. Белок – 12,3 г. Жир – 22,0 г. Углеводы – 4,7 г.
Метки: диабет 2 типа |
Десерт Сникерс без муки и сахара С домашней сгущенкой из творога |
https://www.youtube.com/watch?v=VmyuQHpnd8k
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Арахис 120 г ✔️2 яйца ✔️Вода 1 столовая ложка. ✔️Подсластитель
Домашнее сгущенное молоко:
✔️Творог 250 г. ✔️Молоко 150 мл. ✔️Сухое молоко 3 столовые ложки. ✔️Сода пищевая 1/2 чайной ложки. ✔️Подсластитель
Прикрыть
✔️Темный шоколад 30 г. ✔️Кокосовое масло 10 г. Итого на 100 грамм:
Калорийность – 243,4 ккал. Белок – 14,6 г. Жир – 15,7 г. Углеводы – 7,8 г.
Метки: диабет 2 типа |
Рецепт сырников без муки и сахара |
https://www.youtube.com/watch?v=HkYvj2xraFc
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️180 г творога ✔️2 яйца ✔️2 столовые ложки семян подорожника ✔️Подсластитель по вкусу (1/2 чайной ложки стевии) ✔️Щепотка соли. ✔️1-2 столовые ложки воды
Итого на 100 грамм: Калорийность – 125,30 ккал. Белок – 14,36 г. Жир – 6,67 г. Углеводы – 1,50 г.
Метки: диабет 2 типа |
2 ингредиента/КЕТО капустная запеканка в сковороде |
https://www.youtube.com/watch?v=xFi1_kR4r-w
Ингредиенты: 250г капусты 3 яйца соль, перец по вкусу сушеные травы по желанию 2 ст.л. оливкового масла и 10г сливочного масла (для обжаривания запеканки) сметана и соус шрирача для подачи
Метки: диабет 2 типа |
Глазурь шоколадная "4 ложки" |
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/
Шоколадная глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие.
Время приготовления:
Какао-порошок хорошо растереть с сахаром, чтобы не было комочков. Переложить в сотейник. Добавить сметану. Хорошо растереть.
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло, ванилин и хорошо перемешать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56379/
Время приготовления:
Смешать сахар и какао (чтобы в глазури не было комочков).
Добавить молоко и хорошенько перемешать.
Поставить на плиту. Как только закипит, добавить масло и, не снимая с плиты, помешивать до его (масла) растворения.
Горячей глазурью (пока она не застыла) залить подготовленный корж.
Метки: кекс торт запеканка пирог пирожное |