-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо мята народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2776




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Настоящая сливочная коровка

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 08:02 + в цитатник

Фото

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=0YVla9BmVoE&li...v4NGwet9ryQ1m4eG&index=247

Настоящая сливочная коровка без сахара! Малоуглеводная!

Ингредиенты:

Сухое молоко – 100 грамм (коровье, жирность 26%);

Эритрит – 80 грамм (чистый, сладость ниже сладости сахара);

Сливочное масло – 50 грамм;(82 %)

Вода – 200 грамм;

Агар-агар – 5 грамм;

Ванили – 1 грамм;

Вода для агар-агара – 50 грамм

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 7,9 грамма; Жиры – 19 грамм; Углеводы – 13,7 грамма 258,5 кКал

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Конфеты Халва

Метки:  

Вафельные рожки

Среда, 28 Февраля 2024 г. 19:05 + в цитатник

https://dzen.ru/a/YxEaAKJwxWEEO8Xe

Диабетику на праздничный стол. Рожки закусочные. Начинка на ваш вкус

Ингредиенты:
Сметана – 100 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Соевая мука – 40 грамм;
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм рожков (Без начинки):
Белки – 28,5 грамма;
Жиры – 30,9 грамма;
Углеводы – 10 грамм
431,1 кКал
В одном рожке 42,4 кКал и 1 грамм углеводов

 

Какой праздничный стол без красивого оформления. Предлагаю способ оригинально подать к столу салаты.

Буквально за 30 минут испечь вафельные закусочные рожки с минимумом углеводов.

И наполнить их любимым салатом.

 

Вафельница нужна обычная, для плоских вафель.

прекрасно подойдет та, которая у многих с советских времен пылится на дальней полке.

Сразу включаем, поскольку тесто готовится за одну-две минуты.

Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком. Тщательно потому, что соевая мука обожает комковаться.

Тесто готово!

 

Дальше все просто. Смазываем вафельницу маслом и кладем тесто, вернее, наливаем, оно достаточно жидкое.

Как только испечется вафелька, сразу скручиваем ее конусом.

Современные вафельницы продаются в комплекте с конусом для скручивания рожков. если вафельница старинная, не проблема, скручиваем просто руками и кладем остывать швом вниз.

Только скручивать нужно быстро, остывшая вафля станет твердой и свернуть ее не получится.

 

Перепекаем все вафли.

Пекутся они быстро, они тоненькие.

 

Осталось только наполнить рожки любимым салатом.

Я воспользовалась салатом с брынзой, рецепт которого на канале уже есть.

Ссылку на салат оставлю в конце статьи.

Все быстро и просто!

Главное не полениться, и сделать, ведь времени и усилий нужно совсем немного. А праздничный стол будет красивей и вкусней!

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Вафли Простые и Венские
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Крендельки кокосовые

Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:33 + в цитатник

Медовые крендельки с корицей – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/Y9Qx3UK8sCRXHkXM

Печенье диабетику. Крендельки кокосовые

 

Ингредиенты:
Яичные желтки – 3 штуки;
Мука кокосовая – 40 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Клетчатка – 10 грамм (любая, главное, чтобы в составе не было муки);
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара);
Сода – ¼ чайной ложки
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 11,5 грамма;
Жиры – 21,8 грамма;
Углеводы – 7,5 грамма
321,9 кКал

Вкусное печенье с ароматом кокоса. Оно и есть кокос, только в виде хрустящих крендельков. Впрочем, вы можете сделать его в форме восьмерок, треугольников, кружочков и палочек – форма на ваш вкус.

Займемся содержанием.

Печенье готовится на желтках, которые часто остаются при приготовлении зефиров и безе.

Рецепт максимально простой.

 

Нам понадобятся желтки от трех яиц.

Добавляем к желткам все ингредиенты. Мука у нас кокосовая, клетчатку берем любую, главное, чтобы в составе не было муки. Сметана у меня жирненькая, беру обычно 20%. Соду добавляем просто так, не гасим. Кислоты сметаны будет достаточно.

Перемешиваем тесто лопаткой. Сначала покажется, что оно жидкое. Но уже в процессе перемешивания тесто загустеет, кокосовая мука впитывает много влаги. Тесто получается достаточно густым.

 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем как нравится, тесто пластичное, выдавливается из мешка легко.

 

Когда отсадили все печенье, отправляем его в духовой шкаф.

 

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье получается яркое, красивое.

 

Перекладываем печенье на тарелочку. Если у вас хватит терпения дождаться полного остывания печенья, и вы дадите ему полежать еще несколько часов, то вы будете награждены хрустящим печеньем. Сразу после выпечки оно мягкое.

Надеюсь, что печенье вам понравится. Оно достаточно калорийное, а вот углеводов в нем всего 7,5 грамм на 100 грамм. Основа печенья кокос, оно не может быть малокалорийным.

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Печенье для диабетика

Метки:  

Закусочное печенье диабетику

Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:17 + в цитатник

Сырное печенье с тмином – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/Y9a-8NuQ1hYIfV0M

Закусочное печенье диабетику. Ячменное, сырное, с грибами и болгарским перцем

 

Ингредиенты:
Яичные желтки – 3 штуки;
Мука ячменная - 30 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Клетчатка – 10 грамм;
Шампиньоны – 100 грамм;
Болгарский перец – 50 грамм;
Творожный сыр – 50 грамм;
Твердый сыр – 50 грамм
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 14,8 грамма;
Жиры – 14,3 грамма;
Углеводы – 10,4 грамма
230,1 кКал

Простота приготовления этого печенья доведена до совершенства. Зато результат превосходит самые смелые фантазии.

Просто складываем в миску все ингредиенты, сразу в кучу.

Перец и грибы, правда, предварительно нарезаем. Грибы лучше брать именно шампиньоны, они готовятся быстро, и времени выпечки печенья им достаточно для приготовления.

 

Да, еще сыр предварительно натираем на терке, иначе сложно его в тесто добавить.

Мука ячменная, то есть печенье фактически из моей любимой перловки. Попробовав это печенье, вы тоже непременно ее полюбите.

Клетчатку берем любую, главное, чтобы в составе не было муки. Но мы уже умеем смотреть не на название, а на состав, и производителю нас не обмануть.

Сыр творожный берите тоже любой, выбирайте на свой вкус.

Солите с учетом солености сыра, и твердого, и творожного. Чтобы не пересолить.

При желании можно добавить и острый перец, если хочется остренького.

Итак, все сложили в миску и лопаткой вымесили.

 

Выкладываем печенье на смазанный маслом листик с помощью двух ложек, старательно его расплющивая. Нам не нужен объем, нам нужен хрустящий бортик и вкус.

 

Отправляем на 30 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

Печенье прекрасно румянится, получается ярким и аппетитным.

 

Показатели у печенья великолепные. Оно сырное, однако, его калорийность ниже калорийности хлеба, всего 230,1 кКал. При этом всего 10,4 грамма углеводов на 100 грамм.

Несколько штук можно позволить себе даже на ужин.

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Печенье для диабетика
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Мороженое диабетику. Мягкое, персиковое

Среда, 28 Февраля 2024 г. 11:54 + в цитатник

Сливочно-персиковое мороженое – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/Yxj9QaVzmXw6Sk6D

Ингредиенты:
ОСНОВА:
Сливки 33% - 200 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 7 грамм (в пять раз слаще сахара)
ФРУКТОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
Персики без косточек – 200 грамм;
Подсластитель – 7 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Бели – 1,4 грамма;
Жиры – 16,0 грамм:
Углеводы – 5,9 грамм
174 кКал

 

Нежное сливочное мороженое с фруктовым наполнителем, без сахара, наше, диабетическое!

Сказочный вкус и аромат.

Нашего участия нужно совсем чуть чуть, только поправлять и направлять.

Мороженое приготовит себя само.

Все, что нам понадобится – сливки с жирностью не менее 33%, крупный персик, или пара мелких, ванилин и подсластитель.

На 200 грамм сливок я беру 200 грамм персиков без косточек. Так что не все персики, которые на фото, были истрачены на приготовление мороженого.

Часть я съела просто так.

 

В сливки добавляем подсластитель и ванилин и взбиваем их до крепких пиков.

 

Отправляем сливки в морозилку на 40 минут, а сами тем временем займемся персиками.

Нарезаем двести грамм персиков.

Перемалываем их в блендере вместе с подсластителем. Получившуюся массу отправляем в микроволновку.

Наша задача – просто довести до кипения.

Следите за персиками, чтобы они не выскочили из миски.

Можно добавлять в мороженое и сырые персики, но так будет вкусней.

У меня ушло две минуты, время зависит от микроволновой печи.

 

Как только персики остынут – убираем их в холодильник.

Встречаться с замороженными сливками они будут холодными.

Сливки простояли в морозилке 40 минут, достаем и венчиком тщательно перемешиваем.

они уже похожи на очень мягкое мороженое.

Удерживаем себя от соблазна съесть их сразу и отправляем снова в морозилку, еще на 40 минут.

 

Через вторые сорок минут снова перемешиваем сливки. Венчиком это сделать уже затруднительно, берем лопатку.

Очищаем края миски, складываем все мороженое в кучу.

Выкладываем в миску остывшие персики и тщательно все перемешиваем.

 

А дальше…. правильно – снова в морозилку, на 20 минут.

Через двадцать минут еще раз перемешиваем и отправляем на финальные 20 минут все в ту же морозилку.

Итого, мороженое проведет в морозилке ровно два часа.

Главное дотерпеть, и не начать лакомиться мороженым на промежуточных этапах, ведь оно такое вкусное!

Мороженое лучше подавать мягким. Так оно ароматней и нежней.

Либо окончательно заморозить уже порционно, чтобы подавать к столу в красивых вазочках.

Льдинок в мороженом не будет, но современные морозилки все замораживают в камень, поэтому лучше разделить на порции заранее.

Мне нравится подавать к столу мягкое мороженое!

Оно нежное и вкусное!

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мороженое

Метки:  

Простое печенье из овсяных отрубей для диабетиков

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 20:15 + в цитатник

Овсяное печенье с черносливом и льном – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/video/watch/61d6a80a4033932d16423e54

Один из самых быстрых рецептов печенья. Углеводов в два раза меньше чем в обычном хлебе, и все они из клетчатки, то есть это печенье прекрасно подходит для нашего завтрака.

В составе овсяные отруби, творог и мак. Ингредиенты: Творог – 150 грамм; Овсяные отруби – 90 грамм; Яйцо – 1 штука; Молоко – 30 грамм; Мак – 5 грамм; Разрыхлитель – 10 грамм; Фит-парад №7 – 5 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара); Пудра эритрита – 3 грамма (по желанию, для посыпки)

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 19,0 грамм; Жиры – 10,6 грамма; Углеводы – 18,1 грамма; 239 кКал

В блендер кладем творог, яйцо, молоко, соль, сах.зам. Все хорошо перебить блендером до однородной массы.

Перекладываем массу в миску и добавляем туда разрыхлитель, мак и отруби овсяные. ( 45 г углеводов на 100 грамм- стараемся найти отруби как можно менее углеводные! ). Хорошо вымешиваем лопаточкой тесто.

Формируем маленькие шарики из теста, кладем их на противень и слегка приплюснываем сверху.

Отправляем в духовку на 20 мин при темпер-ре 180 град. до золотистого цвета.

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Печенье для диабетика

Метки:  

Диабетику. Рожки для мороженого

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 18:37 + в цитатник

Вафельные рожки для мороженого – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/Yuj0vtr-JS8basDV

 

Ингредиенты:
Сметана – 100 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Соевая мука – 50 грамм;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Ванилин – 1 грамм;
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм рожков:
(без учета шоколада и без учета начинки):
Белки – 22 грамма;
Жиры – 21,6 грамма;
Углеводы – 7,9 грамма
313,1 кКал.
Вес каждого рожка около 30 грамм

Мороженое в вафельном рожке!

Наслаждение для любого возраста.

Сегодня приготовим рожки для мороженого, просто и быстро.

Да не простые, а с той самой шоколадной пулeй, которую так любят рекламировать.

А наполнение – на ваш вкус, любым мороженым. Ссылки на рецепты того мороженого, которое использовала я, будут в конце статьи.

Готовятся рожки на вафельнице для тонких вафель.

Прекрасно подойдут тяжелые советские электровафельницы, самое время достать их с дальней полки и начать использовать.

Моя вафельница при переезде потеряна, поэтому пришлось купить новую.

 

Вафельницу включаем сразу, тесто готовится быстро.

Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем до однородности.

Никаких секретов, просто перемешать. Даже вафельница не успеет разогреться, а тесто уже готово.

 

Смазываем вафельницу каплей масла, если она современная, то можно этого не делать.

У меня просто привычка, я всегда смазываю. Наливаем 1,5-23 столовых ложки теста и закрываем крышку.

Время выпекания каждой вафельки зависит от вафельницы. Моя выпекает секунд за сорок.

 

Как только вафелька испеклась, нужно свернуть ее в форме рожка. Очень быстро, прямо горячую. Иначе она станет твердой и уже не получится свернуть.

Современные вафельницы продаются вместе с приспособлением для сворачивания рожка, но можно либо купить его отдельно, если в комплекте нет, или просто приноровиться сворачивать рожок без приспособления.

Укладываем рожок швом вниз до полного остывания. Как раз успеет испечься следующая вафелька.

 

Перепекаем все тесто, у меня получилось шесть рожков.

Берем тертое какао, у меня 15 грамм. Можно взять любой шоколад без сахара, который вы едите.

Растапливаем его в пакетике в кружке с кипятком. Можно взять любой мешочек, я обычно использую файлик.

Отрезаем кончик и выдавливаем в каждый рожок немного шоколада.

Нужно чтобы нижнее отверстие заполнил шоколад, тогда мороженое при подтаивании не будет вытекать из рожка.

По шву тоже можно добавить немного шоколада, чтобы склеить дополнительно рожок.

Немножко должно еще остаться, украсим готовое мороженое.

 

Рожки готовы для наполнения.

КБЖУ дано на готовые рожки, без учета шоколадной пули из тертого какао, и без учета начинки.

Начинка – на ваш вкус.

У меня три вида семифредо – лимонное, смородиновое и шоколадное.

Наполненные рожки отправляем в заморозку.

 

После замораживания украшаем остатками тертого какао.

Десерт готов!

Я храню каждый рожок в отдельном пакетике, и у меня всегда есть готовое лакомство!

Надеюсь, что такая подача мороженого придется вам по вкусу, тем более сделать рожки совсем не сложно.

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Вафли Простые и Венские

Метки:  

Мороженое Часть 2

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 18:32 + в цитатник

Шоколадный рулет по мотивам торта "Черный лес"...

Бисквит, внутри мороженое с вишней. "Темный лес". Обсуждение на  LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

https://dzen.ru/a/ZGHbAA6T3XDbr4S5

Мороженое рулет Зимняя вишня.

Ингредиенты:
Кокосовое молоко 17% - 200 грамм;
Кокосовая стружка – 40 грамм;
Ксантановая камедь – 0,5 грамма;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара);
Вишневая начинка – 250 грамм (ссылка на рецепт в конце статьи);
Кокосовая стружка для украшения – 10 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 1,8 грамма;
Жиры – 13,2 грамма;
Углеводы – 7,2 грамма
157,6 кКал

 

Красивый рулет, который принесет радость в жаркий летний день. Готовится просто, из диковинных ингредиентов только 0,5 грамма ксантановой камеди.

Предварительно нужно приготовить ягодную начинку. Ссылка на рецепт в конце статьи. Если у вас нет готовой начинки, можно сделать ее и при приготовлении мороженого, она готовится быстро.

Поскольку рулет у нас Зимняя вишня, начинку нужно приготовить именно из вишни.

 

В блендер наливаем кокосовое молоко, самое обычное, из банки. Высыпаем кокосовую стружку, ванилин, подсластитель и ксантановую камедь.

Камеди нужно всего 0,5 грамма. Отмерять лучше на точных весах.

Блендером тщательно взбиваем до получения однородной массы. Благодаря камеди, масса получается достаточно густой.

 

Собираю рулет я в разъемной форме без дна. Размер выставляю 14х28 сантиметров.

Ставлю форму на тефлоновый листик.

Сначала намазываем на листик немного вишневой начинки, чтобы рулет сверху был с вишней.

 

Затем выкладываем белый слой, разравнивая его по всей поверхности формы.

 

Далее снова слой вишневой начинки. С одной стороны оставляем место без ягод, чтобы удобней было сворачивать рулет.

 

Отправляем в морозилку минут на 30-40. Нужно чтобы он схватился, но не замерз окончательно, чтобы можно было свернуть.

Достаем рулет из морозилки, немного дергаем форму в разные стороны, она легко отстает, форму убираем.

 

Сворачиваем рулет с помощью листика, на котором он лежит. Лучше делать это в перчатках, работа достаточно грязная. Если рулет надламывается в процессе сворачивания, не переживайте, он будет повторно замораживаться, и в готовом виде никаких огрехов не будет видно.

 

Перекладываем рулет на листик поменьше и посыпаем сверху кокосовой стружкой. Отправляем в морозилку для окончательной заморозки.

 

Готовый рулет перекладываем на блюдо и нарезаем.

Десерт получается ярким, нежным, ароматным. Настоящая Зимняя вишня!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мороженое

Метки:  

Мороженое Часть 1

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 17:37 + в цитатник

Домашнее мороженое "Фаворит" – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/YN83uXFva0caHSc8

Сливочный пломбир, всего 2,8 грамма углеводов на 100 грамм

Ингредиенты:
Сливки Петмол 33% - 500 грамм
Ванилин – 1 грамм
Подсластитель Фит-парад №10 – 6 грамм (в 10 раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм (без учета украшения):
Белки – 1,9
Жиры – 33,0
Углеводы – 2,8
316 кКал

 

Иногда так хочется чего-то этакого, и чтобы без всякой возни, и безвредно.

Спасение в мороженом! Да не простом, а настоящем, сливочном, как в детстве.

Делается моментально, съедается тоже моментально.

Нам понадобятся только сливки 33% жирности, ванилин и подсластитель.

На 500 грамм сливок 33% Петмол я беру 1 грамм ванилина и 6 грамм подсластителя Фит-парад №10 (в 10 раз слаще сахара).

Охлажденные сливки выливаю в емкость и взбиваю вместе с подсластителем и ванилином.

 

Взбиваю до крепкой пены. Масса становится плотной, не вытекает из емкости.

Мороженое готово.

 

Если вы любите мягкое мороженое, то его можно есть сразу. Если предпочитаете потверже, то можно поставить в морозильную камеру и довести до нужной твердости.

Промежуточные взбивания не требуются. Мороженое замерзает без льдинок.

 

Подавать можно без украшения, а можно добавить орешки, посыпать какао или полить вареньем, у меня из черешни, естественно, наше, диабетическое, без сахара.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мороженое

Метки:  

Капустные вафельки на завтрак

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:27 + в цитатник

Капустные вафли

https://dzen.ru/a/Yj1qfS8AYSfPX-8L

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 250 грамм;
Вода - 50 грамм (в капусту);
Отруби пшеничные – 20 грамм;
Мука ржаная – 10 грамм;
Псиллиум – 5 грамм (отруби семян подорожника);
Вода теплая - 100 грамм (для псиллиума);
Соль, перец – по вкусу;
Масло растительное для смазывания вафельницы – 3 грамма

 

Сегодня у нас постный завтрак. Необычная подача обычной капусты. Едят с удовольствием даже те, кто совершенно не любит капусту.

Готовить можно и на вафельнице, и на сковороде.

На вафельнице завтрак получается менее жирным, на смазывание вафельницы у меня ушло всего три грамма масла. На сковороде его уйдет больше, следовательно, вафли будут жирней.

Нам понадобится псиллиум, ровно пять грамм. Еще нужна капуста, отруби, ржаная мука и вода.

 

Нарезаем капусту, у меня 250 грамм, отправляем ее в блендер. Добавляем отруби (20 грамм), ржаную муку (10 грамм), солим, наливаем воду (50 грамм).

Все перемешиваем. Получаем рассыпчатую массу.

Чтобы превратить ее в тесто, нужно добавить псиллиум.

В сто грамм теплой воды высыпаем пять грамм псиллиума. Он в теплой воде моментально разбухает и вода превращается в гель.

Добавляем в наше тесто и перемешиваем.

Тесто становится настоящим тестом.

Рецепт постный, поэтому никаких яиц и молочных продуктов в нем нет.

Включаем вафельницу, смазываем маслом и по очереди перепекаем все вафли.

 

Рецепт очень простой, и при этом вкусный.

Великолепный завтрак! Его можно дополнить томатным соусом, который мы готовим сами, ссылка внизу.

Если вы не поститесь, то к этому завтраку прекрасно подойдет сметанка.

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Хлебушек вафельный
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Вафли Простые и Венские

Метки:  

Крем и Карамель

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:15 + в цитатник

Как приготовить клубничный крем для пирогов и тортов — читать на  Gastronom.ru

https://dzen.ru/a/Yfl9tGrGOXlJDZOK

Сладкий густой крем для диабетиков. Клубника со сливками. За две минуты. Можно к блинам

Ингредиенты:
Клубника – 150 грамм (у меня замороженная);
Сливки 10% - 200 грамм;
Фит-парад №7 – 10 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара);
Ксантановая камедь – 0,5 грамма
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 1,6 грамма;
Жиры – 5,8 грамма;
Углеводы – 5,7 грамма
80,2 кКал

 

Аромат клубники в сочетании со сливками – беспроигрышная классика! А если сливки обычные 10%, клубника просто размороженная и готовится за пару минут – просто сказка!

Нам понадобится упаковочка 200 грамм 10% сливок, я беру самые простые, в магните. Размороженная клубника, подсластитель и 0,5 грамма ксантановой камеди.

 

Главное – точно отмерить ксантановую камедь. Если взять не 0,5 грамма, а целый грамм, то этот крем не будет вкусным, будет скользким. Сливки и клубника сами по себе не очень жидкие, поэтому камедь отмеряем точно и берем только 0,5 грамма.

Складываем все ингредиенты в блендер.

 

Взбиваем до загустения.

Крем получается густым, с приятной текстурой.

 

Впрок я это крем не делаю. Думаю, что он не будет храниться в холодильнике дольше пары дней.

Этот рецепт из серии сделали-съели. Им можно пропитывать тортики, использовать как дополнение к блинчикам. Прекрасно он подходит для завтрака, как самостоятельное блюдо к чаю/кофе.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

Джемы, варенье, конфитюры Часть 2

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 10:44 + в цитатник

https://dzen.ru/a/YcYVbD-YPRJOp22A

Варенье-десерт из айвы для диабетиков. С грецким орехом и лимоном

Ингредиенты:
Айва – 200 грамм;
Вода – 100 грамм;
Фит-парад №7 – 15 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
Лимон замороженный – 50 грамм;
Грецкий орех – 50 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 2,7 грамма;
Жиры – 8,7 грамма;
Углеводы – 7,3 грамма
123,1 кКал

 

Десерты из айвы всегда великолепны. Предлагаю сварить варенье, да не простое, а с грецким орехом и лимоном.

 

Айву нарезаем на достаточно мелкие кусочки, засыпаем подсластителем и заливаем водой.

 

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим одну минуту.

 

Закрываем крышкой и забываем часов на 12. Айва должна пропитаться сиропом.

Через 12 часов процедуру повторяем. Снова доводим до кипения и кипятим минуту. И снова оставляем на 12 часов.

 

Карамелизации и рубинового цвета от айвы не ждем. Она у нас без сахара, поэтому внешний вид не такой, как с сахаром. А вот вкус даже лучше!

Ровно через сутки после начала приготовления (мы уже успели дважды довести ее до кипения и она дважды по 12 часов напитывалась сиропом) довариваем варенье.

К айве добавляем грецкий орех. Мелко я его не рублю, просто ломаю на достаточно крупные кусочки.

И добавляем лимон.

Лимон я предварительно замораживаю и натираю на терке. Обычно у меня всегда есть такая заготовка в морозилке.

Ссылка на рецепт лимона – в конце статьи.

Айву с грецким орехом и лимоном доводим до кипения и кипятим три минуты.

 

Десерт готов!

Можно подавать к столу.

Нежный вкус айвы с тонким ароматом лимона и кусочками грецкого ореха ваши гости непременно оценят по достоинству.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Джем, варенье, конфитюр

Метки:  

Джемы, варенье, конфитюры Часть 1

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 08:04 + в цитатник

Джем сливовый – кулинарный рецепт

Сливовый джем для диабетиков

https://dzen.ru/a/YMCFi8wQ0noND0fk

Ингредиенты:
Сливы без косточек – 300 грамм;
Фит парад №7 – 50 грамм;
Вода – 30 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 0,8
Жиры – 0,3
Углеводы – 10,7
49,3 кКал

 

Джем действительно готовится очень быстро.

Нам понадобятся только сливы, вода и фит-парад №7.

Очищаем сливы от косточек и нарезаем кусочками, сильно мельчить не нужно.

Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду и подсластитель.

Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

Разбиваем в пюре, возвращаем на огонь и кипятим еще три минуты.

Перекладываем в баночку. Джем готов!

У него приятный кисло-сладкий вкус, он идеально дополняет чай/кофе, подходит для прослойки тортов и пирожных.

При пастеризации баночек перед раскладкой джема, он может храниться как обычный джем, всю зиму.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Джем, варенье, конфитюр

Метки:  

Мармелад воздушный

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 07:53 + в цитатник

https://dzen.ru/a/YRdSGUqVC3TSMzmb

Воздушный мармелад для диабетиков из крыжовника, нежное лакомство

Ингредиенты:
Крыжовник – 400 грамм
Желатин быстрорастворимый – 30 грамм
Вода – 70 грамм
Фит-парад №7 – 15 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 8,4
Жиры - 0,2
Углеводы – 9,6
78 кКал

 

Мармелад бывает разным, бывает плотным, а бывает воздушным, нежным, как маршмеллоу. Именно такой мармелад мы и приготовим сегодня.

Промываем крыжовник, хвостики не обрезаем, все равно потом через сито пропустим, все лишнее выбросится.

 

Крыжовник разбиваем в пюре в блендере, без добавок, только крыжовник.

 

Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим пюре до кипения на медленном огне.

 

Пока пюре прогревается, заливаем желатин водой и отставляем в сторону. Я обычно беру быстрорастворимый.

 

После закипания пюре кипятим одну минуту, затем процеживаем/перетираем через сито. Это быстро. Пюре горячее, протирается легко.

В емкость для взбивания сразу насыпаем подсластитель, пока протираем пюре, он успеет раствориться.

 

В протертое пюре выкладываем желатин, перемешиваем.

 

Начинаем взбивать, взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой, слегка тягучей и очень воздушной.

 

Выстилаем форму пищевой пленкой и выливаем смесь в форму.

 

Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Достаем, переворачиваем и снимаем пленку.

 

Нарезаем наш мармелад на кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мармелад

Метки:  

Соусы

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 18:28 + в цитатник

Простой соус, заменяющий диабетику майонез в праздничных салатах, в вечерних и ночных трапезах! Низкокалорийный, малоуглеводный!

https://dzen.ru/a/YbOdBNGcl20rW56J

Ингредиенты:
Сметана – 100 грамм;
Творог – 50 грамм;
Горчица зерновая – 20 грамм (выбираем в магазине самую малоуглеводную, они начинаются от 8,5 грамм углеводов на 100 грамм);
Петрушка – 5 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 7,5 грамм;
Жиры – 15,1 грамм;
Углеводы – 3,7 грамм
177,8 кКал

 

Самый простой, низкокалорийный и вкусный соус. Я использую его во всех традиционных салатах, вернее, в тех салатах, вкус которых как у традиционных, но при этом углеводов значительно меньше.

Готовится буквально за пару минут.

В блендер кладем творог (лучше мягкий), сметану, соль – превращаем в однородную массу. Не жалеем времени, выключать блендер не торопимся. Нам нужна однородная масса, без комочков. Иначе будет не вкусно.

 

Перекладываем смесь в мисочку для соуса. Обязательно пробуем достаточно ли посолили. Если нужно - досаливаем.

 

Далее добавляем горчицу. Мне нравится зерновая. Нашла в продаже горчицу, в которой всего 8,5 грамм углеводов на 100 грамм.

И любимую зелень. Обычно я добавляю укроп, но сегодня его у меня не оказалось. Порезала петрушку. Зелень можно вообще не добавлять, это на ваше усмотрение. Мне нравится, как выглядит соус, в котором и горчица зернышками, и зелень.

Этот соус прекрасно подходит к диабетическому малоуглеводному оливье.

Сметанный соус за пару минут

Ингредиенты:
Сметана – 150 грамм;
Клетчатка – 10 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец, пряности – по вкусу

 

Готовится соус моментально. В сметану высыпаем клетчатку, добавляем соль. Перемешиваем.

Процесс разбухания клетчатки начался. Далее выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые приправы и снова перемешиваем.

В качестве приправ я добавляю красный острый перец Пул бибер, он крупными хлопьями, и он мне очень нравится.

К этому соусу прекрасно подойдет укропчик. Будет и красиво, и вкусно.

 

Поскольку соус готовится быстро, я не делаю его впрок. Сразу делаю столько, сколько нужно для еды. Соус сметанный, при хранении его вкус ухудшится, есть его нужно свежим. Да и клетчатка слишком сильно разбухнет, это будет уже не соус, а просто густая субстанция.

Диабетику. Остро-сладкий густой томатный соус. Мясо и рыба станут вкусней

Ингредиенты:
Помидоры – 400 грамм;
Псиллиум (шелуха) – 3 грамма;
Аллюлоза – 40 грамм;
Соль, перец, зелень, пряности - по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 0,7 грамма;
Жиры – 0 грамм;
Углеводы – 4,5 грамма
15,3 кКал

 

Кусочек мяса или рыбы с остро-сладким густым соусом!

Это не мечты, это реальность!

Готовим соус на аллюлозе – новый подсластитель, обладающий всеми свойствами сахара, без всяких послевкусий.

У него есть единственный существенный недостаток – он дорогой.

Поэтому рецепты. которые я предлагаю с аллюлозой, содержат ее не очень много.

Один из таких рецептов – густой остро-сладкий томатный соус.

Готовится моментально, пять минут на подготовку помидор, пять минут на нагрев и пять на кипячение – все, соус готов!

 

Нарезаем помидорки и складываем их в блендер.

Высыпаем псиллиум. У меня шелуха псиллиума. Если у вас порошок, берите в два раза меньше, иначе получится кисель вместо соуса.

Псиллиум с помидорами превращаем в пюре и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Высыпаем аллюлозу, добавляем по вкусу соль и перец.

Можно добавить любую зелень и пряности. Прекрасно подойдут несколько листиков кинзы. Главное не переборщить.

Аллюлозы на 400 грамм помидор берем 40 грамм. Да, кажется что это многовато. Но не забывайте, что нам нужна карамелизация, да и сладость аллюлозы всего 70% от уровня сахара, то есть получается что 40 грамм аллюлозы равны по сладости 28 граммам сахара.

Для сладкого соуса самое то.

 

Доводим до кипения и кипятим ровно пять минут. Постоянно помешиваем, соус густой, если его оставить без присмотра, он может пригореть.

К окончанию варки соус густеет, и с ложки льется красивой густой массой.

 

Готовый соус снимаем с огня.

Подаем к мясу, рыбе, или к нашему любимому вафельному хлебушку!

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Соусы

Метки:  

Пельмени, вареники

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 18:28 + в цитатник

Вареники с творогом и маком – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/ZD_6CjD5JhjLAo6D

Вареники мaлoуглевoдные, без глютена, с начинкой из сыра и вишни

Ингредиенты:
Тесто:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Кокосовая мука – 20 грамм;
Псиллиум – 7 грамм;
Фит-парад №7 – 7 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара);
Ванилин – 1 грамм;
Начинка:
Сыр – 30 грамм;
Вишня – 20 грамм;
Фит-парад №7 – 1 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 16,3 грамма;
Жиры – 10,4 грамма;
Углеводы – 3,7 грамма
184,2 кКал

 

Вареники, пельмешки – кто их не любит. Сегодня рецепт, который подходит всем, включая диaбeтикoв.

Вкуснейшие вареники, в которых углеводов всего 3,7 грамма на сто грамм.

И их можно не только сварить, но и пожарить! Правда, жapим без масла, но они все равно получаются румяненькие и вкусные.

Это самый простой из всех моих рецептов вареников. Поэтому начинаем с него. Рецептов будет много, из разной муки. Сегодня кокосовая, которой нужно всего 20 граммна порцию из 16 больших вареников.

 

Для начала добавляем в яйцо подсластитель, ванилин, щепотку соли. Взбиваем, чтобы масса посветлела и немного загустела.

Добавляем творог и перемешиваем. Творог лучше брать не влажный. Небольшие крупинки не помешают, разбивать их не нужно.

 

Высыпаем кокосовую муку и псиллиум. Статья про псиллиум (отруби семян подорожника) на канале есть. Другие отруби в этом рецепте не подойдут, только псиллиум.

Перемешиваем лопаткой, затем выкладываем на коврик и еще немного обминаем. Тесто получается упpугoе, к рукам не прилипает.

 

Кладем тесто в пакет и даем ему минут 15 отдохнуть, псиллиум должен разбухнуть, чтобы он смог выполнить свою функцию.

В вишню (у меня всего 20 грамм размороженной), добавляем 1 грамм подсластителя (у меня фит-парад №7), иначе вишня даст суpoвую кислинку. Вишню непременно нужно перед добавлением в вареники задобрить – подсластить.

 

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее пластиками. У меня получилось 16 штук, может быть +- пара штук.

 

Каждый пластик раскатываем. Я делаю это маленькой силиконовой скалочкой, очень удобно. Тесто достаточно пластичное, раскатывается легко, не рвется.

 

Раскладываем начинку, сначала сыр, затем вишню. У меня было мало вишни, можно количество смело увеличивать раза в три, будет нормально и по калорийности, и по углеводам.

 

Осталось только сложить вареники пополам и пройтись пальчиками по краю. Пальчики можно слегка смочить водой, самую малость. Вареники склеиваются легко, при варке не раскрываются.

 

Храню я их в морозилке, перед приготовлением достаю и размораживаю.

Особенность этих вареников в том, что в варке из всех ингредиентов нуждается только яйцо, остальное все готово к употреблению. Ведь мука у нас ореховая.

Поэтому варим мы вареники всего пару минут. Опускаем в кипяток, естественно, не наваливаем кучей, и не мешаем ложкой. Вареники должны вариться свободно.

И тогда они точно не развалятся!

В видеорецепте я показываю как переворачиваю сваренный вареник ложкой, он целенький, и даже не пытается порваться.

Отварные вареники я люблю есть со сливочным маслом.

 

А вообще, такие вареники я предпочитаю не варить, а обжаривать на сухой сковороде.

По паре минут с каждой стороны.

 

Главное дать варенику слегка зарумяниться, и только потом переворачивать, иначе будет плохо переворачиваться, постарается прилипнуть.

 

Вот и все! Все остатки отправлены в морозилку, ждать, когда я снова захочу вареников.

Жареные вареники я обычно ем со сметанкой и джемом.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Пельмени, вареники

Метки:  

Закуски Часть 2

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 17:46 + в цитатник

Горячие бутерброды на сковороде – кулинарный рецепт

Ужин диабетика. Горячие бутерброды за пару минут. Нам это можно

Ингредиенты:
Хлеб вафельный овсяный – 2 шт. (ссылка на рецепт – в каталоге рецептов);
Сыр – 30 грамм;
Помидоры – 70 грамм
КБЖУ порции из двух бутербродов:
Белки – 14,8 грамма;
Жиры – 19,8 грамма;
Углеводы – 9,4 грамма
274,5 кКал

 

Сегодня о горячих бутербродах для диабетика на ужин.

Да, это действительно возможно!

Делаем бутерброды на нашем любимом вафельном хлебе. В любом путешествии мини вафельница у нас с собой.

Ссылки на различные рецепты вафельного хлеба – в каталоге рецептов.

Я использовала овсяный хлеб.

Добавки можно брать любые. Из обязательных только сыр и помидоры.

Я, собственно, ими и ограничусь. Можно добавить отварное мяско и даже колбасу, если вы ее едите.

Креветки можно добавлять без предварительного отваривания, они в пакетах уже варено-мороженые. Если у вас креветки не отварные, то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Шампиньоны тонкими пластиками тоже добавляйте без отваривания, им достаточно будет времени приготовиться.

 

Берем два кусочка нашего хлеба, нарезаем кусочек помидорки.

Я взвесила только для того, чтобы посчитать углеводы. У меня получилось 30 грамм сыра и 70 грамм помидорки.

Раскладываем на хлеб кусочки помидорки, далее кладем те добавки, которые вы выбрали (я без добавок делаю) и засыпаем тертым сыром.

 

Отправляем в микроволновку. Время зависит от микроволновки. Смотрите, чтобы сыр как следует поплавился и обволок всю начинку.

Бутерброды готовы, можно наслаждаться!

К такому ужину вполне допустимо добавить бокал сухого, цвет на ваш выбор.

Отпуск предполагает некоторое отступление от правил. Так пусть это отступление будет не только вкусным, но и безвредным!

Кстати, после остывания эти бутерброды вполне можно брать с собой на пляж. Сыр снова становится плотным, он приклеивает начинку к хлебу и эту получившуюся мини-пиццу удобно брать с собой.

В порции из двух горячих бутербродов всего 9,4 грамма углеводов.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Закуски Часть 1

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 11:53 + в цитатник

 Корзинки с грибами – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/Yay79gE4PFdIPXp6

Закусочные пирожки с грибами.

Ингредиенты:
Тесто:
Творог 9% - 100 грамм;
Отруби – 40 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Сода – 1/3 ч.л.;
Ксантановая камедь – 1/2 ч.л.;
Соль – по вкусу
Начинка:
Цветная капуста – 150 грамм;
Грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Сыр для посыпки – 20 грамм;
Соль, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,6 грамм;
Жиры – 10,3 грамма;
Углеводы – 4,7 грамма;
153,1 кКал

 

Сегодня предлагаю вариант открытых закусочных пирожков с грибами, цветной капустой и сыром.

В каждом пирожке 3 грамма углеводов и 97 ккал. Прекрасный вариант для ночного перекуса.

Сначала делаем начинку. Нарезаем достаточно мелко грибы и цветную капусту.

 

Добавляем сметану, солим, перчим. Перемешиваем и отставляем в сторону.

 

Готовим тесто.

В миску кладем творог, яйцо, сметану. Солим по вкусу и добавляем 1/3 чайной ложки соды. Все перемешиваем.

 

Добавляем в тесто отруби (любые, главное, чтобы в составе не было муки). Вымешиваем лопаткой. Добавляем ½ ч.л. ксантановой камеди, это загуститель, тесто нам нужно пластичное, иначе пирожки не получатся.

(Ксантановая камедь продается в интернет-магазинах).

Снова вымешиваем тесто лопаткой. Оно готово.

 

Начинаем формировать пирожки. Для начала мокрыми руками катаем шарики. Тесто к мокрым рукам не прилипает.

 

Каждый шарик мокрыми пальцами расшлепываем, чтобы он стал плоской лепешкой.

Можно воспользоваться силиконовой скалочкой, но наше тесто не совсем обычное, оно непременно попытается прилипнуть к ней. Поэтому быстрей и проще просто пальчиками.

 

Раскладываем начинку, высокими холмиками, начинка должна уйти полностью. Не переживайте, что ее много, она обмякнет в процессе выпечки.

 

Затем, снова сырыми пальчиками, поднимаем края нашего теста и создаем бортики. Оно достаточно пластичное благодаря камеди, и позволяет создать форму.

 

Натираем 20 грамм сыра и посыпаем сверху наши пирожки.

 

Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Эти пирожки настолько малоуглеводны, что их спокойно можно есть даже в новогоднюю ночь.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Ватрушки и сладкие пироги Часть 2

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 11:32 + в цитатник

Пирог-перевертыш с мандаринами – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/YWgpv3VscENyty1I

Пирог для диабетиков Шоколадный мандарин

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Овсяные хлопья (геркулес) – 100 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Ванилин – 0,5 грамма;
Разрыхлитель – 5 грамм;
Подсластитель – 4 грамма (в пять раз слаще сахара);
Соль – чуточку
НАЧИНКА:
Мандарины – 350 грамм;
Подсластитель – 4 грамма (если мандарины сладкие, то достаточно и двух грамм)
УКРАШЕНИЕ:
Шоколад без сахара – 10 грамм
Можно взять любой темный шоколад без сахара, без меда, без фруктозы. Смотрите где поменьше углеводов.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 2,8 грамма;
Жиры – 10,8 грамма;
Углеводы – 17,8 грамма
171,8 кКал

 

Вкусно и полезно – совсем не значит долго и сложно. Шоколадный мандарин – это пирог, который готовится моментально, а съедается еще быстрей.

При этом в нем всего 17,8 грамм углеводов на 100 грамм, следовательно, диабетик может позволить его себе не только на завтрак, но и кусочек в качестве десерта на обед.

Не понадобится ни блендер, ни даже лопатка. Просто все сложили в миску, перемешали рукой – и готово!

Вот все, что понадобится:

 

Складываем в миску овсяные хлопья, сметану, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и подсластитель, чуточку соли. Хлопья лучше брать тонкие, но я готовлю в Турции, здесь особо выбора нет, у меня обычный геркулес.

 

Перемешиваем рукой, перетираем. Сразу выкладываем в силиконовую форму. Смазывать не нужно, тесто жирное.

Распределяем тесто по дну формы. Отставляем пока в сторону. Духовой шкаф пора включать, температура 180 градусов.

 

Мандарины делим на дольки и режем на кусочки. Можно перемолоть их в блендере, но я этого не делаю, мне больше нравятся кусочки.

 

Мне попались достаточно кислые мандарины, я добавила 4 грамма фит-парад №7, если манарины сладкие, то достаточно двух грамм. если совсем не добавлять подсластитель, пирог будет кислым.

Перемешиваем мандарины с подсластителем и выкладываем на тесто.

Пирог готов к выпечке, отправляем в духовой шкаф на 30 минут, температура 180 градусов.( форма у меня 20 сантиметров. Переворот с помощью второго блюда.)

 

Спустя полчаса, когда дом заполнит чарующий аромат мандаринов, вытаскиваем пирог.

Перекладываем на блюдо.

Я просто сверху на форму кладу блюдо и переворачиваю. Затем еще раз на другое, и не обжигаюсь, и пирог прекрасно укладывается как я хочу.

 

В общем-то он готов. Но в названии есть слово Шоколадный, поэтому я растапливаю 10 грамм шоколада эко-ботаника на стевии и совсем чуть-чуть брызгаю пирог.

Если вы не любите этот шоколад, возьмите 10 грамм любого другого, темного, где какао побольше, а углеводов поменьше.

Растопить можно или в микроволновке, или на водяной бане.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Ватрушки и сладкие пироги

Метки:  

Тонкие блинчики для диабетиков на псиллиуме

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 10:59 + в цитатник

Ажурные блины – кулинарный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=0xgJswKKSqo&t=54s

Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки; Молоко теплое – 200 грамм; Псиллиум – 10 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)

Начинка:  Творог с добавлением сметаны, соли и сах.зам. размешать миксером.

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 11,7 грамма; Жиры – 12 грамм; Углеводы – 4,2 грамма 171,4 кКал

Сегодня у нас тонкие нежные блинчики. В них всего 4,2 грамма углеводов на сто грамм и нет никакой муки.

Всего три ингредиента – яйца, молоко, псиллиум.

 

Получается даже вкусней традиционных блинчиков.

Я люблю фаршировать такие блинчики творогом, но они хороши и сами по себе, с любым нашим джемом, конфитюром, с нашей сгущеночкой.

Тесто готовится за пару минут.

Молоко немножко подогреваем, оно должно быть теплым, так псиллиум разбухнет практически моментально, и ждать не придется.

В миску выкладываем яйца, выливаем молоко, высыпаем псиллиум. Солим по вкусу и превращаем в однородную массу венчиком или блендером.

 

Ставим на огонь блинную сковороду, смазываем ее маслом и начинаем выпекать блинчики. Процесс обычный, ничем не отличается от выпечки классических блинчиков.

 

Блинчики получаются тоненькими, легко переворачиваются, не рвутся.

 

Из указанного количества получается пара сытных порций.

А если их нафаршировать, то и на четверых хватит.

Такие блинчики можно есть не только утром, но и вечером, ведь в них почти нет углеводов!

Я для себя нафаршировала их творогом.

 

В миску добавить яйца, влить теплое молоко, затем соль и псиллиум.Все хорошо перемешать миксером до однородной массы.

Смазать сковороду растит. маслом и выпекать блинчики.

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Блинчики и оладушки

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь