Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Яблочно-творожная запеканка (тает во рту) |
400 гр. творога;
4 яйца;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. манки;
одно большое яблоко
сливочное масло или пергам. бумага для запекания
Метки: творог яблоко запеканка сырники |
Запеканка творожная, любимая |
500 г творога
~1 ст. смеси сухофруктов (изюм, клюква, курага) – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1/2 ст. сахара – по вкусу
1/ 3 ст. манки
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
50 г сл. масла
щепотка соли
1 ч.л. муки (без горки)
Метки: творог запеканка сырники |
Запеканка Творожная - Самая Нежная |
600 г - Творог 5-9% жирности
80-100 г - Сахар
2 шт. - Яйцa
80 г - Манка, манная крупа
10 г - ванильный cахар
100 мл - Молоко
150 г - Фрукты или цукаты
10 г - Сливочное масло
К рецепту добавляют сухофрукты или тыкву, морковь,изюм или любые другие сухофрукты.
Метки: творог запеканка сырники |
Творожная запеканка (как в садике) |
Метки: творог запеканка сырники |
Пирожки "Штернаммчики" |
стакан=250мл
Тесто
50 г прессованных дрожжей (или 4 ч.л. или 2 ст. ложки без верха сухих "Саф момент") Тесто месила в ХП на сухих дрожжах, поднялись хорошо, были слоистые и воздушные!
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)
1 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно больше)
200 г маргарина ( сливочного или растит. масла )
примерно 3,5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И усё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай. Это же классическое "Хрущёвское тесто", его фишка в том, что оно разделывается сразу!
Метки: пирожки |
Пирожки творожные "Пузанчики" |
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
тесто
300 г муки + 2 чайн. ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г пастообразного творога
100 мл молока
100 мл растительного масла
начинка - вариант 1 (от автора)
3 банана
2 десертные ложки абрикосового конфитюра
2 десертные ложки лимонного сока
начинка - вариант 2 (мой)
400 г яблок
50 г изюма
0,5 чайн. ложки корицы
1 стол. ложка манки
лимонный сок (1 ломтик лимона толщиной 0,5 см)
для смазывания
1 яйцо
для посыпки
миндальные лепестки или сахар
Метки: пирожки творог яблоко |
Хрущевское тесто |
Предлагаю взять быстрые дрожжи (1 пакетик), смешать с солью не перетирая, ес-но. Проверено. Да, молоко должно быть холодным, если ты действительно хочешь поставить его на ночь в холодильник подходить. Если тебе надо срочно, напр, через полтора часа, молоко должно быть теплым.
Тесто идеально простое.
Из своих анналов вытаскиваю комментарий (чужой, с кукинга): «Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я обычно делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста, я обычно обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед. Никакой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь.
http://forum.good-cook.ru/topic3358s0.htm
Метки: тесто пирожки булочки пирог пицца |
Чахохбили из курицы |
Ингредиенты:
1 курица весом 1,2 кг (я заменила на аналогичное количество окорочков)
3 крупных помидора
2 крупные луковицы
пучок кинзы
маленький пучок базилика
1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик
соль по вкусу
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Метки: курица кавказская кухня |
Картофельные колдуны |
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Метки: картофель мясо пирожки |
Куриные зразы с яйцом |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша (желателен смешанный - из темного и белого мяса; если используете фарш только из грудок - добавьте 50-70 г шпика)
2 вареных яйца
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Метки: курица |
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой |
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе лосося (семги, форели)
50 г зрелого сыра (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)
маленький пучок петрушки или укропа
маленькая горсточка миндаля
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |
Окорочка в чесночно-лимонном маринаде |
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных окорочков или 12 голеней
сок и цедра половины лимона
4-5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Метки: курица |
Буженина |
1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Метки: мясо |
Свиная вырезка с начинкой из чернослива |
Ингредиенты на 6 порций:
3 свиные вырезки, около 400 г каждая
300 г бекона (сырокопченой грудинки), нарезанной длинными тонкими ломтиками
соль и перец по вкусу
Для начинки:
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
50 г жареного фундука
150 г чернослива без косточек
3 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу
Метки: мясо |
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами |
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных куриных бедер
2 крупных апельсина
4-5 веточек розмарина
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Метки: курица |
Курица в лимонно-медовом маринаде |
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных бедер
1-2 лимона (в зависимости от размера)
1 ст.л. меда
небольшой пучок кинзы
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль и перец по вкусу
200 г помидорок-черри (опционально)
4 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего корня имбиря (1 ст.л. в натертом виде)
1 ст.л. сахара
Метки: курица |
Куриное филе со сливочным соусом из лисичек |
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе, по 200 г каждое
1 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Для соуса:
1 средняя луковица
400 г лисичек
1/2 ч.л. сухого орегано
50 мл белого сухого вина
50 мл куриного бульона
50 мл жирных сливок (от 20% и больше)
соль по вкусу
Метки: курица грибы |
Печеный картофель с селедочным соусом |
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Метки: картофель |
Жареная треска с томатно-грибным соусом |
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе трески
3 средних помидора
кусок лука порея (белая часть)
250 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 лимон
100 мл белого сухого вина
пара веточек базилика
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |
Куриные котлеты с грибами и сыром |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша
150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 г сыра
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Метки: курица грибы |