-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:52 + в цитатник

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Ингредиенты на 16 штук:

1 кг говяжьего фарша
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
1 крупна луковица3 зубчика чеснока
200 г лесных грибов (в размороженном виде)
соль и перец по вкусу
свиная кишка для оболочки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:23 + в цитатник

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эклеры

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:48 + в цитатник

Эклеры

Для теста:

4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды

Для крема:

200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карпатка - Польский заварной пирог

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:37 + в цитатник

Карпатка

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник

Капустники или просто ленивые голубцы

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Венгерский яичный паштет

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник

Венгерский яичный паштет ингредиенты Лук режем кубиками.

 

Венгерский яичный паштет ингредиенты Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

 

Венгерский яичный паштет ингредиенты Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

 

Венгерский яичный паштет ингредиенты Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65058/

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гороховая каша сливочная в горшочке

Среда, 05 Октября 2016 г. 11:06 + в цитатник

Гороховая каша сливочная в горшочке ингредиенты Горох замочить в воде на час. Промыть в нескольких водах. Разложить горох по горшочкам (2 горшка), залить водой на 2 пальца. Посолить. Поставить горшочки в СВЧ на 20 мин. при мощности 800 ватт. Крышками горшки не закрывать

 

Гороховая каша сливочная в горшочке ингредиенты Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками

 

Гороховая каша сливочная в горшочке ингредиенты Через 20 мин достать горшки, добавить к ним сливочное масло и жареный лук. Перемешать и поставить еще на 10 мин в СВЧ.
Иногда я еще вместе с луком обжариваю сало и добавляю шкварки к каше. Тоже очень вкусно.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113128/

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:36 + в цитатник

Рулетики

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовка боярышника на зиму — вкусные рецепты

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 10:37 + в цитатник

Картинки по запросу боярышник фото

Пюре из боярышника

  1. Ягодки переберите, вымойте и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды, так, чтобы она лишь слегка покрывала ягоды. Достаточно поварить ягоды 5 минут, затем немного дайте им остыть, протрите через сито и горячими разложите в простерилизованные баночки, которые нужно закатать.
  2. Можно в такое пюре добавить немного сахара. На 1 кг. ягод возьмите граммов 150, больше не нужно. Добавляйте его в уже готовое пюре и сразу закатайте. Пюре будет хранится подольше.
  3. Очень вкусно получается, если вы пюре из боярышника смешаете с другими ягодами. Например, с малиной. Смешивать нужно уже готовое пюре из обеих ягод. Возьмите по 1 кг., затем добавьте 300 гр. сахара и немного поварите все вместе, пока не загустеют и закатайте.
  4. Повидло из боярышника на зиму — рецепты

    Что еще можно приготовить из боярышника? Если добавить к пюре из боярышника немного воды и взять побольше сахара, то можно приготовить повидло.

  5. Чтобы получилось вкусное повидло, на 1 кг. пюре из ягод положите 0,5 кг сахара и влейте стакан воды.
  6. Все сложите в кастрюлю, для вкуса и хорошей сохранности положите чайную ложечку лимонной кислоты и поварите до загустения. Разложите в баночки и закатайте. время варки я не указываю, боярышник готовится быстро, вы поймете, когда будет готово.
  7. Джем из боярышника с яблоками — рецепт на зиму

    Для джема лучше подойдут яблоки кислых сортов.

  8. Сначала сделайте пюре из боярышника и отдельно пюре из яблок. по рецепту . описанному выше.
  9. Смешайте оба пюре, возьмите по 1 кг. , сложите все в кастрюлю, влейте литр воды и положите 1,5 кг. сахара.
  10. Все вместе поварите до нужной густоты и, разложив по баночкам, закатайте.
  11. Сок из боярышника на зиму

  12. Ягоды переберите, вымойте, сложите в кастрюлю, налейте воды, так , чтобы она только покрывала плоды и варите час.
  13. Протрите через сито ягоды и добавьте на 1 кг литр воды и 100 гр. сахара. Все хорошо перемешайте и доведите пюре до кипения.
  14. Разливайте горячим в простерилизованные банки и закатайте.

http://galinanekrasova.ru/zagotovka-boyaryishnika-na-zimu

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Пирог "Шоколадные яблоки"

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 10:19 + в цитатник

Пирог "Шоколадные яблоки"

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт нежной шарлотки от Ольги Макаровой.

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:08 + в цитатник

  • Ингредиенты
  • яблоки - 3 шт:
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • сметана — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром до пышности,  соды погасить в стакане сметаны и хорошо перемешать, добавить к яйцам, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.
    Яблоки порезать на дольки и выложить на дно смазанной формы, сверху на яблоки вылить тесто.
    Выпекать при температуре 180ºС минут 30 — 35.  Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
  •  
  • http://kulinar.kollekcija.com/retsept-nezhnoy-sharlotki-ot-olgi-makarovoy/
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Пирог с яблоками "Восхитительный-2"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:45 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог Анке

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:35 + в цитатник



Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное (225 г - в тесто; 125 г - в начинку) — 350 г
Сахар (115 г - в тесто; 345 г - в начинку) — 460 г
Яйцо куриное (3 сырых желтка - в тесто, 2 яйца - в начинку) — 5 шт
Лимон (крупных или 3 средних лимона) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 3 ст. л.
Вода (холодная, для теста) — 50 мл
Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

"Анковский пирог" ( рецепт Софьи Толстой )

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 10:47 + в цитатник

Фото: © Flickr/Melissa Wang

  • мука — 400 г; 
  • лимоны — 2 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • вода — 50 г;
  • ваниль — по вкусу.

 

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

[url]https://life.ru]

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Пицца на сковороде

Среда, 14 Сентября 2016 г. 07:40 + в цитатник

Пицца на сковороде

Тесто Начинка
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт домашней пиццы на сковороде на кефире

Среда, 14 Сентября 2016 г. 07:20 + в цитатник

Картинки по запросу пицца фото на сковороде

Ингредиенты для теста

  • кефир — 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовых ложки;
  • мука — 6-7 столовых ложек;
  • сода — 1 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 1 штука.

Ингредиенты для начинки

  • грибы маринованные (или жаренные) — 100 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 50 грамм;
  • колбаса вареная — 100 грамм;
  • маслины без косточек — 50 грамм;
  • соус томатный — 2 столовых ложки;
  • сыр твёрдый  — 150 грамм.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде

  1. В кефире при комнатной температуре размешиваем соду (1 грамм ~ кончик чайной ложки).
  2. Взбиваем яйцо венчиком.
  3. Переливаем взбитое яйцо к кефиру, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Далее в полученную смесь добавляем постепенно муку и постоянно перемешиваем. Тесто получается густым, чтобы не лилось, но сваливалось с ложки.
  5. Нарезаем колбасу и натираем сыр на крупную терку.
  6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем тесто на сковороду и равномерно разглаживаем ложкой.
  8. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне жарим до полуготовности.
  9. Переворачиваем полученную основу для пиццы.
  10. Намазываем основу томатным соусом;
  11. Равномерно раскладываем наши ингредиенты.
  12. Посыпаем сыром.
  13. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, жарим до готовности 5-6 минут, пока не расплавиться весь сыр.
  14. Выкладываем готовую пиццу на блюдо и посыпаем зеленью.

http://spartapizza.by/picca-za-10-minut-na-skovorode/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

А-ля пицца "Вверх тормашками"

Среда, 14 Сентября 2016 г. 06:51 + в цитатник

Тесто Начинка
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Салатик "Осенний вальс"

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:05 + в цитатник

Салатик "Осенний вальс"


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Салат «Быстрая капуста»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:47 + в цитатник

Фото

2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Капуста «Закусочная»

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:28 + в цитатник

Фото

*2,5 кг капусты 
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
ВЫХОД = ~ 4 л.

Сегодня сделала, немного пропорции изменила (незначительно):
Капусты 1 кочан - 3 кг, перец темно красный - 8шт., лук 5 шт., морковь - примерно 500 гр.
Сахар 1/2 стакана
Соль  3 ст. ложки с горкой
Уксус 100 г 

Масло растит. 2/3 стакана

 


Все порезала, заправила солью и сахаром и оставила на пару часов. Добавила уксус и масло, разложила по банкам. Выход: одна плотно-плотно набитая 3-х литровка на балкон для хранения и две по 0,8 в холодильник для еды, нам и дочери. good2

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь