Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами |
Ингредиенты на 16 штук:
1 кг говяжьего фарша
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
1 крупна луковица3 зубчика чеснока
200 г лесных грибов (в размороженном виде)
соль и перец по вкусу
свиная кишка для оболочки
Метки: мясо |
Курица, запеченная в ананасовом соусе |
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока
соль по вкусу
Метки: курица |
Эклеры |
Для теста:
4-5 яиц (в зависимости от размера)
1 стакан муки
125 г сливочного масла
200 г воды
Для крема:
200 г пломбира
100 г сахара
4 желтка
125 г сливочного масла
Метки: эклеры пирожное |
Карпатка - Польский заварной пирог |
Для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)
Для крема:
500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки верха
Метки: пирог торт |
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем |
Метки: мясо капуста |
Венгерский яичный паштет |
![]() |
Лук режем кубиками. |
![]() |
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. |
![]() |
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи. |
Метки: закуска |
Гороховая каша сливочная в горшочке |
![]() |
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать маленькими кубиками |
Метки: каша |
Гороховый суп с чесночными рулетиками |
Рулетики
Метки: суп |
Заготовка боярышника на зиму — вкусные рецепты |
Что еще можно приготовить из боярышника? Если добавить к пюре из боярышника немного воды и взять побольше сахара, то можно приготовить повидло.
Для джема лучше подойдут яблоки кислых сортов.
http://galinanekrasova.ru/zagotovka-boyaryishnika-na-zimu
Метки: варенье сок |
Пирог "Шоколадные яблоки" |
Метки: пирог яблоко |
Рецепт нежной шарлотки от Ольги Макаровой. |
Метки: пирог яблоко |
Пирог с яблоками "Восхитительный-2" |
Метки: пирог яблоко |
Пирог Анке |
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное (225 г - в тесто; 125 г - в начинку) — 350 г
Сахар (115 г - в тесто; 345 г - в начинку) — 460 г
Яйцо куриное (3 сырых желтка - в тесто, 2 яйца - в начинку) — 5 шт
Лимон (крупных или 3 средних лимона) — 2 шт
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 3 ст. л.
Вода (холодная, для теста) — 50 мл
Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
Метки: пирог |
"Анковский пирог" ( рецепт Софьи Толстой ) |
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C. Так же поступить со вторым коржом.
Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок. Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.
[url]https://life.ru]
Метки: пирог |
Пицца на сковороде |
Метки: пицца |
Рецепт домашней пиццы на сковороде на кефире |
Метки: пицца |
А-ля пицца "Вверх тормашками" |
Метки: пицца |
Салатик "Осенний вальс" |
Метки: капуста |
Салат «Быстрая капуста» |
2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока
Метки: капуста |
Капуста «Закусочная» |
*2,5 кг капусты
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (можно меньше)
ВЫХОД = ~ 4 л.
Сегодня сделала, немного пропорции изменила (незначительно):
Капусты 1 кочан - 3 кг, перец темно красный - 8шт., лук 5 шт., морковь - примерно 500 гр.
Сахар 1/2 стакана
Соль 3 ст. ложки с горкой
Уксус 100 г
Масло растит. 2/3 стакана
Все порезала, заправила солью и сахаром и оставила на пару часов. Добавила уксус и масло, разложила по банкам. Выход: одна плотно-плотно набитая 3-х литровка на балкон для хранения и две по 0,8 в холодильник для еды, нам и дочери.
Метки: капуста салат |