Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Ленивые голубцы |
Ингредиенты на 6 порций:
800 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок зелени
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу
Метки: мясо капуста |
Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки" |
фарш
500 г рыбного филе
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л.мёда
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу
начинка
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 маленький красный сладкий перчик (по желанию)
10 крабовых палочек
покрытие
1 яйцо
1 десертная ложка молока
75 г твёрдого сыра
1 ст.л. домашней аджики или кетчупа
Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
Приготовить начинку. В растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на "борщевой" тёрке, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, протушить, добавить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, протушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить фарш. Рыбное филе обсушить, нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, приправы, измельчить фарш блендером.
Для покрытия яйцо взбить с молоком, добавить аджику, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформовать 10 "ватрушек", поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, уложить в углубление начинку, сверху выложить покрытие.
Выпекать при температуре 180 °С минут 40.
Метки: рыба |
Голубцы с рыбой |
1 кочан капусты ~1 кг (у меня савойская)
100 г лука
100 г моркови
50 г корня сельдерея (петрушка, пастернак)
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
400 г филе морской рыбы
лимонный сок
оливковое масло
пучок зелени (петрушка, укроп)
200 г сметаны или сливок 30%
3 ст.л. соевого соуса
1 мерная ст.л. без горки крахмала
соль, перец
Выход - 12 штук.
Подрезать кочерыжку и осторожно снять с кочана 12 верхних листьев. Оставшуюся капусту разрезать пополам и половину убрать для другого блюда. Половину капусты нашинковать очень тонко, разрезать на короткие полосочки. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной или на корейской тёрке. Овощи перемешать и совсем чуть-чуть подсолить.
В казан влить растительное масло, добавить сливочное. Всыпать овощи, слегка утрамбовать рукой. Капустные листья вложить один в другой, уложить в казан поверх овощей, накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, отставить.
Вынуть с помощью шумовки листья из казана, остудить.
В каждый капустный лист класть по столовой ложке овощей из казана и по столовой ложке рыбной начинки. Завернуть начинку в листья и сложить в казан.
Сливки, соевый соус, крахмал разбавить водой до уровня 500 мл, разболтать венчиком, залить голубцы и тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут с момента закипания подливы.
Метки: рыба |
Рубленые шницели из лосося |
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе лосося или другой красной рыбы
2 яйца
1 средняя луковица
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |
Бефстроганов из куриной печени |
Ингредиенты на 6 порций:
1,3 кг куриной печени (можно взять печень с сердечками)
2 средние луковицы
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
400 мл куриного бульона или воды
300 г шампиньонов
100 мл сливок 20% жирности
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Метки: курица |
Простые рыбные котлеты |
Ингредиенты на 4 порции:
600 г фарша из филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, карп, щука и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо (как вариант, можно использовать 2 белка, если они у вас есть в остатке)
2-3 ломтика белого хлеба (у меня аналогичный объем багета)
1-2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
Метки: рыба |
Котлеты из трески с сыром |
Ингредиенты на 6 порций:
700 г фарша из белой рыбы (у меня треска)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей + дополнительно для панировки котлет
1 яйцо
соль и перец по вкусу
150 г сыра (у меня смесь моцареллы для пиццы и “российского”)
Метки: рыба |
Рубленые шницели из курицы с сыром |
Ингредиенты на 4 порции:
3 филе куриных грудок (около 250 г каждое)
2-3 зубчика чеснока
150 г твердого сыра типа “российского”
2 яйца
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки по желанию
Метки: курица |
Паста с овощным соусом |
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 цуккини (около 300 г) или молодой кабачок
150 г шампиньонов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу
300 г пасты
Метки: макароны |
Блинчики картофельные (на сырой картошке) |
3 картофелины среднего размера 300 г
1 луковица 70 г
1 яйцо
200 мл кефира
6 ст. л. муки 150 г
150 мл крутого кипятка
1 ст. л. растительного масла
сухой чеснок (по желанию)
соль, перец
Выход 10 штук
Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток и снова вымешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде как обычно.
Вместо кефира-йогурт. Блендернула все "ногой". Растекались по сковородке с трудом, пришлось плеснуть молочка.
Фаршировала начинкой - Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через мясорубку.
2-3 шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета. Добавить мясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
Вкусненько!
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19172.0.html
Метки: блинчики картофель |
Блины из сырого картофеля. |
1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.(у меня блендера нет,и я все это перетерла на мелкой терке)
2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.
3. Добавить муку(из-за того,что я все перетерла на терке,масса получилась более густой,и по этой причине у меня ушло муки только пол стакана) ,соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло.
4. Жарить блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
https://www.babyblog.ru/user/lisichka-tv/3149733
Метки: блинчики картофель |
Картофельные блины |
Картофель — 2 штуки;
Яйца — 1 штука;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 4 ст. ложки;
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;
Лук — 1 головка;
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки;
Сметана ещё — для подачи.
Метки: блинчики картофель |
Выращивание ежевики |
Так она у Вас тоненькая. А если в 2,5-4 см толщиной стебель и дожди постоянно, тогда ну очень тяжело пригибать. Ломается сильно.
|
Есть и толстенькая ( большей частью)...
Тоже несколько штук сломала. Просто рано начала пригибание...( все ж спешу, что б не опоздать... )
Теперь начинаю пригибать, когда расток уже самтиметров 15 высотой и только по чуть-чуть.... саму верхушечку... В несколько этапов...
Вроде, уже получается....
Метки: ежевика |
Паста с морепродуктами в томатном соусе |
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 крупных спелых помидора
1/8 ч.л. молотого чили
100 мл белого сухого вина
200 г мидий
200 г креветок
300 г очищенного кальмара
100 мл куриного или рыбного бульона
соль и сахар по вкусу
зелень петрушки для подачи
300 г сухой пасты (спагетти или другой)
Метки: макароны рыба |
Драники с мясом |
Ингредиенты на 6 порций:
10 средних картофелин
500 г фарша
1 большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Метки: оладьи картофель мясо |
Белорусская мачанка с ребрышками и драниками |
Ингредиенты на 4 порции:
Для мачанки:
6 деревенских колбасок (около 400 г в сумме)
600 г свиных ребрышек
1 крупная луковица (у меня 2 поменьше)
1/2 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки с горкой
соль и перец по вкусу
Для драников:
16 средних картофелин
1 средняя луковица
соль по вкусу
Метки: оладьи картофель мясо |
Корзинки закусочные |
Тесто:
½ пачки маргарина (пачка 250 г)
½ стакана сметаны (стакан 200 г)
1 яйцо
Сода на кончике ножа ( примерно ½ ч.л.), соль .
2 стакана муки (стакан 200 г)
Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через м’ясорубку.
2-3 шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета. Добавить м'ясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
В формочку для кексов выкладываем тесто ( толщиной 4-5 мм), затем фарш, немного майонеза ( прибл. 1 ч.л.) и сверху посыпаем сыром.
Печь минут 20-30, пока не зарумянится.
P.S. Очень-очень вкусно. Пеку уже 22 года, корзиночки ни разу не разочаровали…ттт
Начинку делала и со свининой, и с курицей, и с грибами. Всё на ура. Пеку всегда 2 порции. Выход с двух порций 40 – 45 корзинок.
Хочу ещё рыбную начинку попробовать.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,20908.msg74563.html#msg74563
Метки: кекс мясо курица |
Фаина Раневская |
Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская (урождённая Фанни Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино.
Метки: мысли вслух |
Компот из айвы |
Ингредиенты:
- спелые плоды айвы – 1 кг,
- вода для компота - 3 л,
- сахарный песок -1 -2 стакана ( по вкусу).
Метки: компот напитки |
Торт пирог "Карпатка" |
Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г
Метки: пирог торт |