-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Ленивые голубцы

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:55 + в цитатник

Ленивые голубцы

 

Ингредиенты на 6 порций:

800 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок зелени
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:51 + в цитатник

фарш
500 г рыбного филе
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л.мёда
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

начинка
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 маленький красный сладкий перчик (по желанию)
10 крабовых палочек

покрытие
1 яйцо
1 десертная ложка молока
75 г твёрдого сыра
1 ст.л. домашней аджики или кетчупа

Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
Приготовить начинку. В растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на "борщевой" тёрке, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, протушить, добавить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, протушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить фарш. Рыбное филе обсушить, нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, приправы, измельчить фарш блендером.
Для покрытия яйцо взбить с молоком, добавить аджику, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформовать 10 "ватрушек", поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, уложить в углубление начинку, сверху выложить покрытие.
Выпекать при температуре 180 °С минут 40.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6747.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Голубцы с рыбой

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:45 + в цитатник

1 кочан капусты ~1 кг (у меня савойская)
100 г лука
100 г моркови
50 г корня сельдерея (петрушка, пастернак)
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

400 г филе морской рыбы
лимонный сок
оливковое масло
пучок зелени (петрушка, укроп)

200 г сметаны или сливок 30%
3 ст.л. соевого соуса
1 мерная ст.л. без горки крахмала

соль, перец

Выход - 12 штук.

Подрезать кочерыжку и осторожно снять с кочана 12 верхних листьев. Оставшуюся капусту разрезать пополам и половину убрать для другого блюда. Половину капусты нашинковать очень тонко, разрезать на короткие полосочки. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной или на корейской тёрке. Овощи перемешать и совсем чуть-чуть подсолить.
В казан влить растительное масло, добавить сливочное. Всыпать овощи, слегка утрамбовать рукой. Капустные листья вложить один в другой, уложить в казан поверх овощей, накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, отставить.
Вынуть с помощью шумовки листья из казана, остудить.
В каждый капустный лист класть по столовой ложке овощей из казана и по столовой ложке рыбной начинки. Завернуть начинку в листья и сложить в казан.
Сливки, соевый соус, крахмал разбавить водой до уровня 500 мл, разболтать венчиком, залить голубцы и тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут с момента закипания подливы.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,48373.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рубленые шницели из лосося

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:41 + в цитатник

Рубленые шницели из лосося

 

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе лосося или другой красной рыбы
2 яйца
1 средняя луковица
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Бефстроганов из куриной печени

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:35 + в цитатник

Бефстроганов из куриной печени

 

Ингредиенты на 6 порций:

1,3 кг куриной печени (можно взять печень с сердечками)
2 средние луковицы
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
400 мл куриного бульона или воды
300 г шампиньонов
100 мл сливок 20% жирности
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Простые рыбные котлеты

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:30 + в цитатник

Простые рыбные котлеты

 

Ингредиенты на 4 порции:

600 г фарша из филе белой рыбы (треска, сайда, минтай, карп, щука и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо (как вариант, можно использовать 2 белка, если они у вас есть в остатке)
2-3 ломтика белого хлеба (у меня аналогичный объем багета)
1-2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
100 мл молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Котлеты из трески с сыром

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:27 + в цитатник

Котлеты из трески с сыром

 

Ингредиенты на 6 порций:

700 г фарша из белой рыбы (у меня треска)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей + дополнительно для панировки котлет
1 яйцо
соль и перец по вкусу
150 г сыра (у меня смесь моцареллы для пиццы и “российского”)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рубленые шницели из курицы с сыром

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:24 + в цитатник

Рубленые шницели из курицы с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

3 филе куриных грудок (около 250 г каждое)
2-3 зубчика чеснока
150 г твердого сыра типа “российского”
2 яйца
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Паста с овощным соусом

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник

Паста с овощным соусом

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 цуккини (около 300 г) или молодой кабачок
150 г шампиньонов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу
300 г пасты

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Блинчики картофельные (на сырой картошке)

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:56 + в цитатник

3 картофелины среднего размера 300 г
1 луковица 70 г
1 яйцо
200 мл кефира
6 ст. л. муки 150 г
150 мл крутого кипятка
1 ст. л. растительного масла
сухой чеснок (по желанию)
соль, перец

Выход 10 штук
    
Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток и снова вымешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде как обычно.

 

Вместо кефира-йогурт. Блендернула все "ногой". Растекались по сковородке с трудом, пришлось плеснуть молочка.
Фаршировала  начинкой - Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через мясорубку.
2-3  шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета.  Добавить  мясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
Вкусненько! ням ням ням



http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19172.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Блины из сырого картофеля.

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:41 + в цитатник

Картофель очищенный-250 гр
Лук-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Яйцо-1 шт
Мука-1 ст(у меня ушло пол стакана)
Вода(кипяток)-1/2 ст
Молоко-1/2 ст
Соль-1/2 ч.л
Растительное масло-2 ст.л

 

1. Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.(у меня блендера нет,и я все это перетерла на мелкой терке)

2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.

3. Добавить муку(из-за того,что я все перетерла на терке,масса получилась более густой,и по этой причине у меня ушло муки только пол стакана) ,соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло.

4. Жарить блины как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.

https://www.babyblog.ru/user/lisichka-tv/3149733

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Картофельные блины

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 23:35 + в цитатник

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;
Яйца — 1 штука;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 4 ст. ложки;
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;
Лук — 1 головка;
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — для жарки;
Сметана ещё — для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Выращивание ежевики

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Цитата:
Сообщение от olechka070 Посмотреть сообщение
Так она у Вас тоненькая. А если в 2,5-4 см толщиной стебель и дожди постоянно, тогда ну очень тяжело пригибать. Ломается сильно.

Есть и толстенькая ( большей частью)...
Тоже несколько штук сломала. Просто рано начала пригибание...( все ж спешу, что б не опоздать... )
Теперь начинаю пригибать, когда расток уже самтиметров 15 высотой и только по чуть-чуть.... саму верхушечку... В несколько этапов...
Вроде, уже получается....

Светлана Витальевна

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=677&page=637

Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:56 + в цитатник

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 крупных спелых помидора
1/8 ч.л. молотого чили
100 мл белого сухого вина
200 г мидий
200 г креветок
300 г очищенного кальмара
100 мл куриного или рыбного бульона
соль и сахар по вкусу
зелень петрушки для подачи
300 г сухой пасты (спагетти или другой)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Драники с мясом

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:52 + в цитатник

Драники с мясом

Ингредиенты на 6 порций:

10 средних картофелин
500 г фарша
1 большая луковица
2 яйца
1 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:43 + в цитатник

Белорусская мачанка с ребрышками и драниками

Ингредиенты на 4 порции:

Для мачанки:

6 деревенских колбасок (около 400 г в сумме)
600 г свиных ребрышек
1 крупная луковица (у меня 2 поменьше)
1/2 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки с горкой
соль и перец по вкусу

Для драников:

16 средних картофелин
1 средняя луковица
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Корзинки закусочные

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 14:42 + в цитатник

Тесто:
½ пачки маргарина (пачка 250 г)
½ стакана сметаны (стакан 200 г)
1 яйцо
Сода на кончике ножа ( примерно ½ ч.л.), соль .
2 стакана муки  (стакан 200 г)

Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через м’ясорубку.
2-3  шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета.  Добавить  м'ясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.

В формочку для кексов выкладываем тесто ( толщиной 4-5 мм), затем фарш, немного майонеза ( прибл. 1 ч.л.) и сверху посыпаем сыром.
Печь минут 20-30, пока не зарумянится.

P.S. Очень-очень вкусно. Пеку уже 22 года, корзиночки ни разу не разочаровали…ттт
Начинку делала и со свининой, и с курицей, и с грибами. Всё на ура. Пеку всегда 2 порции. Выход  с двух порций 40 – 45 корзинок.

Хочу ещё рыбную начинку попробовать.

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,20908.msg74563.html#msg74563

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаина Раневская

Суббота, 29 Октября 2016 г. 00:13 + в цитатник

Фаина Раневская

Фаи́на Гео́ргиевна (Григо́рьевна) Ране́вская (урождённая Фанни Ги́ршевна Фе́льдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!


Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

 

ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ-ЖРИ НА ПОЛ ВЕДРА МЕНЬШЕ!


Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего


  Все люди как свечи… одни горят, других — в жопу!


  Грустной жопой радостно не пукнешь.


  Старость-это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на анализы.


  Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…


 http://www.inpearls.ru/author/faina+ranevskaya/page/7

Рубрики:  Мысли вслух
мысли вслух

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Компот из айвы

Вторник, 25 Октября 2016 г. 13:13 + в цитатник

Картинки по запросу айва фото

Картинки по запросу айва фото



Ингредиенты для приготовления компота из айвы на зимц

Ингредиенты:
- спелые плоды айвы – 1 кг,
- вода для компота - 3 л,
- сахарный песок -1 -2 стакана ( по вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Торт пирог "Карпатка"

Суббота, 22 Октября 2016 г. 23:05 + в цитатник

Тесто
Вода — 1 стакан (230 мл)
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (150 г)
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Крем :
Молоко — 3 стакана. 700 мл
Сахар — 1 стакан 160 г
Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)
Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г
Масло сливочное — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь