-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Юлькин пирог

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 22:28 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 12:36 + в цитатник

Капустники или просто ленивые голубцы

  • 1 маленький кочан капусты (1 кг)
  • 1кг свиного фарша
  • 2 яйца
  • 2-3 головки лука
  • 3 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плов из куриных желудков

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:28 + в цитатник

Желудки куриные - 500г
или сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис пропаренный - 1,5 стакана
Масло растительное - 70 г
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чебуреки

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 19:03 + в цитатник

Чебуреки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Укрытие ежевики на зиму

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:58 + в цитатник

Картинки по запросу фото ежевика садовая честер

Цитата:
Сообщение от АгроСвит Посмотреть сообщение
Красивые и много ягодные кисти! Какой год Честеру? Такое растянутое плодоношения свойственно Честору в 2.5мес.? Как формируете кусты и какие агротехнические приемы применяете? Если имеются фото выложите пожалуйста. Примерное количество ягоды с куста подсчитывали?

1. Кусту третий год.
2. Не знаю. Это первый год полноценного плодоношения. В первые два были сигналки, по которых нельзя судить о производительности куста. В этом году сразу отплодоносила верхняя часть куста, там кисти были поменьше, а потом принялась плодоносить нижняя часть куста.
3. Уход элементарный. Уже писала. Повторюсь: шпалера на три проволоки (0,9, 1,2 и 1,5). Обрезка побегов - после плодоношения обрезаю двухлетние. Подкормка коровяком и NPK. Укрываю на зиму полипропиленовыми мешками и сверху агроволокно для фиксации. Обрабатываю от болезней и вредителей. Почки до высоты 50см обламываю, так легче работать с кустом. Все. Это не только для Честера. Со всеми кустами так работаю. И думаю, что не только я.

Я не только Честер так накрываю, а всю ежевику. И самое главное здесь не материал, а воздушная прослойка. Мешки ложу вспоротые сбоку (не разрезанные по периметру). Т.е. получается материал в два слоя. Накладываю "черепицей" один за одним. Внутри в этих мешках еще осталась пленка, которая где-то скомкалась, где-то нет. За счет этого тоже получаем дополнительную воздушную прослойку. Потом сверху накрываю агроволокном белым (30-ка была в хозяйстве, в этом году куплю потолще, потому что 30-ка уже вышла из строя) и бока придавливаю подручным материалом: кирпичи, бруски ..... Края мешков, углы обычно гладко не ложаться - торчат и поэтому агроволокно не ложится на мешки вплотную, а тоже немножко отстает. Это дополнительный +.
Зимы у нас часто бывают почти бесснежные. Если у Вас много снега, то можно с мешками не заморачиваться: в два слоя агроткань и все.

__________________
С уважением, Юлия.
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пошаговая агротехника ежевики

Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:01 + в цитатник
  • Картинки по запросу фото ежевика садовая

  • Все больше в нашей республике Беларусь набирает популярность замечательное растение - бесшипная ежевика. Еще совсем недавно мы знали только колючий сорт Агавам, теперь же, благодаря популяризации, многим садоводам знакомы множество новейших сортов вкусной и очень полезной ягоды.

    Но, к сожалению, не всем известна правильная агротехника этой культуры, многие не знают, как правильно посадить молодые саженцы и как в дальнейшем за ними ухаживать. В связи с этим я бы хотела на примере одного сорта,  пошагово, с помощью фото, показать и рассказать, как же правильно вырастить ежевику бесшипную.

     

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обрезка ежевики Блэк Сатин

Вторник, 19 Июля 2016 г. 02:53 + в цитатник

Обрезка ежевики Блэк Сатин

В этой статье речь пойдет о несложной технике компактной формировки растений, которую часто применяют в США.

Блэк Сатин - бесшипный сорт, приспособленный к произрастанию в умеренном климатическом поясе. Обрезка этой культуры приумножит ее здоровье и увеличит продуктивность, но для правильной обрезки очень важно понимать как будет растение развиваться.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Трехуровневая шпалера для ежевики

Вторник, 19 Июля 2016 г. 02:47 + в цитатник

Шпалера для ежевики

В зависимости от длины и силы побегов, выделяют три основных типа ежевики, которые, в свою очередь, делятся на множество сортов.

Прямостоячая – с относительно короткими и толстыми побегами, растущими вверх. Например, Кайова, Рубен.

Стелящаяся – с длинными и гибкими плетьми, которые без поддержки стелятся по земле. Например Карака Блэк, Лукреция.

Полустелящаяся – средний вариант, побеги длинные, бывают достаточно толстыми, гнутся плохо. Растут поначалу вверх, но после достижения определенной длины не могут больше поддерживать такое положение. Примеры: Блэк Сатин, Тройная корона.

Даже в прямостоячей категории существует отнюдь не большой ряд сортов способных самостоятельно выдерживать вес хорошего урожая. Все прочие будут нуждаться либо в специальной обрезке, либо в опоре. О других типах ежевики и говорить не приходится: без опоры побеги будут попросту лежать на земле.

Поэтому выращивание этой культуры в большинстве случаев подразумевает использование какого-либо типа поддержки для плетей. Это может быть и забор, и просто вертикально вкопанные палки, к которым привязываются побеги, но, чаще всего, используется специальная шпалера.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подготовка ежевики к зиме

Вторник, 19 Июля 2016 г. 02:39 + в цитатник

Подготовка ежевики к зиме

Осенняя обрезка ежевики

До подготовки к зимовке, не будет лишним произвести обрезку. Это упростит процесс укрытия растений. Кроме того, к весне на побегах формируются цветочные почки, которые в случае обрезки ежевики осенью, сохранятся и дадут урожай, если же обрезать ее весной, то частью цветочных почек неизбежно придется пожертвовать. В зиму идут побеги высотой приблизительно 2 метра, чтобы на следующий год было удобно собирать ягоды, а сами плоды были крупными и вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Формировка и размножение ежевики

Четверг, 07 Июля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Посмотреть сообщениеПохожее изображение
 
 
0.9-1 м. это уже вторая проволока, нижняя обычно проходит на высоте 25-30 см. и к ней крепятся молодые побеги.

Читал мнение, что молодые побеги не надо ни к чему привязывать, а просто направлять вдоль ряда прямо по земле. Для удобства укрытия побегов пришпиливать их в начале роста шпильками из проволоки к земле...

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЕСШИПОЙ ЕЖЕВИКИ

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:54 + в цитатник

Ежевика садовая безшипая очень неприхотливое и нетребовательное растение при условии правильной агротехники.
Растет она в виде кустарника с мощными корневищами, уходящими на 1м. в глубину, что и обусловливает её высокую засухоустойчивость в сравнении с малиной.

Делится эта культура на две группы: росяники - с мощными, стелющимися побегами, доходящими до 5-6м. длиной, и куманики - с прямостоячими , более короткими плетями, до 2-2,5 м.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 3 раз

Укоренение ежевики

Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:33 + в цитатник
Сообщение от Игорь из Самары Посмотреть сообщение
Добрый день! Меня заинтересовал ваш пост об укоренении весной и сейчас... Я то жду конца июля - начала августа, когда латералы с побегов замещения потянутся к земле... А значит можно и сейчас с прошлогодних побегов? Поделитесь опытом. С уважением.
 

Игорь Викторович, весной отрезала зимующий горшок и опять побег в новый. Наросли весной корни быстро и как из горшка новые побеги подросли см.5-10 отрезала и опять в новый горшок. На этих корни уже вышли за пределы дна горшков, нужно отрезать. Попробую еще, может не повредит кусту такое издевательство. Сейчас есть риск, что из горшков проросли плодовые веточки, а не новый побег, поэтому прищипну (в прошлом сезоне был такой случай, спасибо Свете Чекановой за подсказку).Если есть с чем экспериментировать, то почему бы и нет

__________________
С уважением, Елена.
Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Ежевика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Формировка винограда

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Московская малая бесштамбовая форма винограда

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:11 + в цитатник

B Подмосковье виноградарями разработана московская малая бесштамбовая веерная форма куста. Ее описание приводится по Д. X. Токареву (1993). Весной после посадки саженцы не обрезают, а подвязывают однолетний побег горизонтально. Осенью оставляют 2 побега: первый от основания куста и последний, остальные вырезают.

Весной на второй год прошлогодние побеги подвязывают горизонтально для создания рукавов. Осенью второго года на одном рукаве оставляют первый от основания побег, а на другом — последний. У сортов, хорошо плодоносящих при короткой обрезке, оставляют по 4—5 глазков на каждом побеге; у сортов, хорошо плодоносящих при средней обрезке, оставляют по 6—8 глазков. Весной третьего года прошлогодние побеги подвязывают горизонтально: при короткой обрезке навстречу друг другу, при средней — оба побега в одну сторону. Осенью третьего года у сортов с короткой обрезкой оставляют первые от основания побеги; у сортов со средней обрезкой на одном рукаве оставляют первый побег, на другом — последний.

Московская малая бесштамбовая веерная формировка: 1 - весна 1-го года; 2 - осень 1-го года; 3 - весна 2-го года; 4 - осень 2-го года; 5 - весна 3-го года; 6 - осень 3-го года; (по Д.Х. Токореву)





При такой формировке кусты высаживают в ряду через 0,7—1,0 м, а между рядами через 1,5 м. Сучки замещения оставляют только тогда, когда хотят заменить рукава. Если кусты укрывать по «сухому способу», то рукава служат до 10—12 лет. В последующие годы подобным образом количество рукавов можно довести до 4—6.

http://www.nordvitis.ru/moskf%20vitis.php

Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Формировка винограда

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник

Формировка без формализма

Все сорта из постоянной коллекции посажены на расстоянии 75 см друг от друга в ряду. Формировка - двухрукавная с нагрузкой 16-25 почек, с обрезкой плодового побега 2-10 почек.

Основа этой формировки осталась еще с тех пор, как была предложена Д.Х. Токаревым. Отказываться от такой формировки в условиях Витебщины нет смысла, она здесь показывает себя нормально (см. рисунок).

Хотя, формировка - дело творческое, и каждый виноградарь подходит к нему по-своему, главное знать особенности сорта, его возможности плодоношения в данной местности. Это ваша гарантия ежегодного получения зрелой ягоды и обильного урожая, все должно быть подчинено этому. Например, следует знать, что при оптимальной нагрузке на куст вы получите высокую урожайность, своевременное созревание винограда и хорошее вызревание лозы. При малой нагрузке побеги усиленно растут и удлиняются, появляется масса пасынков, пробуждаются спящие почки - все это затягивает вызревание лозы до глубокой осени. При перегрузке также появляется избыток побегов, уменьшается размер ягод и гроздей, затягиваются сроки созревания, а главное, значительно снижается урожай в следующем году.

http://honeygarden.ru/plants/grape/38.php

Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Веерная бесштамбовая формировка винограда (часть 1, 2)

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Рубрики:  Виноград/формировка и обрезка

Метки:  

Тесто просто обалденное сдобное!!! В ХП

Вторник, 03 Мая 2016 г. 19:23 + в цитатник

Картинки по запросу выпечка дрожжевая фото

 

Сухие дрожжи 1 ст л с верхом (1, 5  пакетика по 11гр Саф момент)
Мука пшеничная 4 1/4 ст.(680 гр)
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст.(125 мл)
Сметана 1/2 ст.(125 мл)
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.(150 гр)
Несоленое сливочное масло растопить и остудить
(я иногда  просто лью 
6 ст. ложек растительного
вкус тот же а холестерина меньше)
6 ст.л.(120 гр)
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин или другой ароматизатор, изюм  4-5 ст л (для булочек)  
  • 1 стакан = 250 мл
  • Все поместить в хлебопечку (в последовательности, согласно инструкции)  и поставить в режим ТЕСТО. Через 1 ч. 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Пасха

Метки:  

Укоренение черенков винограда

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:53 + в цитатник
 
Укоренение черенков Доброго Вам дня ,уважаемые любители винограда .Когда десять лет назад я сажал
свой первый куст винограда ,я и не думал , что это только начало . .Прошло три года и у меня уже сложилась своя небольшая коллекция винограда . А еще через несколько лет появилась необходимость научиться не только выращивать виноград , но и размножать его .
Читать далее...
Рубрики:  Виноград/проращивание черенков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый топ крючком.

Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник

Вязанный крючком женский топ размера 42-44.

Размер 42-44.
Вам потребуется: 200 г пряжи («Нарцисс»,100% мерсеризованный хлопок; 100 г/400 м); крючок №2,5.
Плотность вязания: 28 п. х 9 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать цепочку из 113 возд. п. + 3 п. подъема и связать 1 ряд ст. с/н, продолжить узором по схеме 16.1 (= 8 п. до раппорта + 6 раз повторить раппорт + 9 п. после раппорта). На высоте 20 см от начала по схеме 16.2 выполнить ряд для выравнивания и связать для пояса 5 рядов по схеме 16.3 и продолжить основным узором. На высоте 44 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. (= 93 п.). На высоте 57 см от начала для выреза горловины оставить средние 51 п. и далее обе стороны закончить раздельно (по 21 п.). На высоте 61 см от начала закончить работу. 
Перед: аналогично спинке, вырез горловины выполнить на высоте 54 см от начала, одновременно для каждого плеча раздельно связать ряд выравнивания по схеме 16.2, 3 ряда по схеме 16.3 и далее узором по схеме 16.1. Закончить на высоте спинки.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, по краю пройм и горловины связать 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом». Для шнурка на цепочке из возд. п. длиной 150 см связать 2 ряда ст. б/н. Втянуть шнурок в отверстия пояса.

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам/жилет кофточка юбка платье

Метки:  

Укоренение черенков винограда на кокосовом субстрате

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 18:46 + в цитатник

Перед укоренением размачиваю кокосовый субстрат в эмалированном тазу,не заботясь о количестве влитой воды

.Когда кокосовое волокно полностью размокнет,просто беру горстью и отжимаю излишки воды в кулаке.К концу посадки,в тазу остаётся вода с плавающими остатками волокна,которые процеживаю через дуршлаг.Оставшееся волокно отжимаю и использую до последнего.Остатки воды из таза выливаются.

Оставшейся влаги в кокосовом волокне,после отжима в кулаке,хватает на весь цикл укоренения.Главное верх ёмкости с кокосом закрыть пищевой плёнкой от испарения.

Сами ёмкости должны иметь на дне и по периметру боковых стенок ряд отверстий для проникновения воздуха.У меня укоренение происходит в одноразовых поллитровых стаканах,боковые стенки которых прикрыты от света.

Если окажется,что влага из волокна испаряется слишком интенсивно,то можно налить в поддон,где стоят ёмкости с черенками, пару сантиметров воды.Минут через 15-20 остатки не впитавшейся воды можно слить.Если вся вода впитается в кокос,то можно ещё добавить немного воды в поддон.

Александр М.

http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=150&t=11987&start=9770

Рубрики:  Виноград/проращивание черенков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь