-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Блинчики на молоке и газировке

Среда, 23 Ноября 2016 г. 23:04 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/25/33/1624100_51383-640x480.jpg

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду гашeную, влить молоко, добавить муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить газировку, размешать, растит. масло и печь блинчики.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20417/


     
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Блины на воде (тонкие, нежные)

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:51 + в цитатник

блины на воде

вода - 0.5 литра ( 250мл - первую половину лью теплую, а вторую 250мл -  прямо кипяток, так блинчики немного ажурные получатся ), а можно просто только теплую воду брать
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Тонкие блины на воде

Среда, 23 Ноября 2016 г. 00:23 + в цитатник

Вкусные блины на Масленицу!

на 13-14 блинов, сковорода диаметром 22 см

  • Вода – 3 стакана (можно брать сок, разбавленный водой) разбавить соки и сладкие напитки водой в пропорции 2:1 (2 стакана сока или напитка и 1 стакан воды) или 1:1 (пополам), чтобы не было слишком сладко. И сахар в тесто тогда добавлять не надо.
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное, чуть подтаявшее – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Мука простая (пшеничная) – 2 стакана;
  • Масло растительное для жарки
  •  
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Способы заворачивания блинчиков.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:51 + в цитатник

Як загортати млинці чи налисники з начинкою.

 

Форма " Треугольник"

 

Якщо начинка тримає форму то можна загорнути "подвійним трикутником". 
Такий спосіб добрий коли налисників багато,а начинки мало))))
Загортаємо млинці,як на фото...
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины с сыром , ветчиной , колбасой

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник

блины с сыром и ветчиной
 
  • 1. Блины на молоке
  • 2. Грибы (600 г)
  • 3. Ветчина или колбаса (200-250 г)
  • 4. Сыр (200-250 г)
  • 5. Приправы
  • 6. Соль

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Способы заворачивания блинчиков.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Налистники с творогом.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 01:02 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

НАЛИСТНИКИ НА МОЛОКЕ И ВОДЕ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 00:52 + в цитатник

Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовые ложки
Теплая вода – 0.5 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Налистники с творогом

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 00:42 + в цитатник
Фото

На сайте очень много рецептов приготовления налистников,блинчиков.

Фото
 

Но у каждой хозяюшки свойЭто моя гордость.Я такую вкуснятину кушала только у своей любимой свекрови.Все не решалась сделать,думала не получится так вкусно,но у меня все получилось.Теперь я смело могу поделиться с вами,дорогие хозяюшки.

.Для этого нам потребуется:0,5л-молока,4 яйца,6 ст.ложек муки(без горки),чуть соли,сахар по вкусу,1 ст ложка масла растительного,2 ст л.масла сливочного растопленного.

.Я всегда делаю жидковатое тесто,так как люблю тоненькие.Сначала бъю яйца,потом кладу соль,сахар,добавляю муку,хорошо размешиваю венчиком,потом добавляю молоко,ну и конечно масло.Выпекаю на очень хорошо разогретой сковороде.Начинку делаю из домашнего творога,добавляю яйцо домашнее и сахар,можно изюм.Выкладываю начинку на весь блин и скручиваю в трубочку.

http://forum.say7.info/topic9752.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Налистники с творогом

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 00:26 + в цитатник

Вариант 1: Выкладываем налистники в форму , смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться

Для блинчиков:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа;
  • Изюм – 100 г.

Для заливки и подачи:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сахар.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Налистники с грибами и сыром

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 00:17 + в цитатник

http://zhenskajslabost.ru/wp-content/uploads/2012/09/213.jpg

молоко — 0,5 л

мука — 1,5 — 2 стакана

яйца — 3 шт

сахар — 1,5 ст.л.

соль — щепотка

масло растительное (или топленое сливочное) — 2-3 ст.л.

Начинаем с того, что в отделяем желтки от белков. Благодаря этому моменту, цвет блинов получается желтым и аппетитным.  К желткам отправляем сахар и соль. Количество сахара и соли можно варьировать, в зависимости от начинки — сладкой или соленой.

Размешиваем желтки

и следом  выливаем стакан молока.

Перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,

не забываем постоянно размешивать, чтобы не  было комочков.

Муку добавляем, пока не получится густая масса, как на оладьи

А теперь обратная задача — развести эту массу оставшимся молоком. Добавляем молоко понемногу, и мешаем, пока полностью не разбавим всю мучную массу. Благодаря этому, у меня никогда не бывает проблем с комочками.

Теперь добавим растительное масло прямо в тесто, чтобы не смазывать ,при жарке, каждый раз сковороду.

Растительное можно заменить топленым сливочным маслом, тогда вкус блинов получается совсем другой — богаче, что-ли.  Соответственно и калорийнее.

Теперь разогреваем сковороду и перед первым блином наливаем каплю растительного масла на сковородку, в дальнейшем достаточного будет того масла, которое есть в тесте.

Когда сковорода накалилась достаточно, выливаем половником немного теста и круговыми движениями распределяем равномерно тесто по сковороде.

Старайтесь,  чтобы блины были как можно тоньше.

После первого блина вы поймете, сколько набирать теста, все зависит от диаметра сковороды и размера половника.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 23:06 + в цитатник

http://st.stranamam.ru/data/cache/2013mar/14/04/7625740_60079.jpg

Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст. л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 50 г Ванилин -на кончике ножа
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Яйцо 1шт

Яйца взбить с солью и крахмалом, добавить подогретое молоко и ванилин, хорошо размешать, влить растопленное масло, тесто получается очень жидким, тесту дать постоять минут 15-20, пожарить тонкие блинчики с одной стороны, тесто постоянно перемешивать-чтобы крахмал не оседал на дно.

Для начинки творог взбить с яйцом и сахаром, если густой, можно немного развести молоком, или сливками, на каждый блин на обжаренную сторону намазать ст. ложку начинки. свернуть рулетом и разрезать пополам. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. выложить блинчики, обмазать сметаной -200 гр, посыпать немного сахаром и запечь при 180 гр 20-30 мин


http://st.stranamam.ru/data/cache/2013mar/14/04/7625746_57254.jpg

http://www.stranamam.ru/post/5182963/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники в духовке

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 03:14 + в цитатник

 

 

     

 Сырники в духовке



стакан 250 мл

500 г пастообразного творога
0,5 стакана сахара  
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан муки +1 чайн. ложка разрыхлителя перемешать
0,5 стакана изюма или кураги,сушёной вишни и т.д.

стакан 250 мл

500 г пастообразного творога
0,5 стакана сахара  
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан муки +1 чайн. ложка разрыхлителя перемешать
0,5 стакана изюма или кураги,сушёной вишни и т.д.



Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, изюм. Тесто должно быть достаточно густым. Руками не слепишь, но с ложки не стекает. Если тесто получается слишком густым, добавить сметанки.
Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 12 сырников.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета. Вытащить противень с сырниками. Намазать каждый сырник густой сметаной, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметана закипела.
Всё! Вкуснятина обалденная! ням ням ням

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,213.0.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Суп с ленивыми пельменями

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 02:57 + в цитатник

Фото

кастрюля 6 литров

мясной бульон-3 литра(у меня куриный и больше)
фарш-300-400 гр(у меня свино-говяжий)
морковь-2 шт
лук-2 шт
картошка-4 шт
помидор-1 шт
лавровый лист,черный перец,немного шафрана в порошке
соль
зелень петрушки,укропа,зеленый лук


для теста
вода теплая-100 мл
яйцо-1 шт
мука,соль


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Суп с курочкой и рулетиками

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 02:28 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Штрудли с мясом

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 02:12 + в цитатник

Штрудли

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Штрудель с курицей

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 02:06 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Куриные котлеты

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Рубленые куриные котлеты

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:55 + в цитатник

 

Ингредиенты

  • Куриное филе700 г
  • Лук1 шт.
  • Мука или крахмал2 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Укроп сушеный2 ст.л.
  • Соль и перецпо вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Куриные рулетики с черносливом и сладким перцем

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:51 + в цитатник

Фото

Ингредиенты:
10 филе куриных бедер
4 ч.л. сметаны
1 ч.л. нежной горчицы
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
раст. масло для смазывания формы

Для начинок:
60-70 гр. чернослива без косточек
1 небольшой красный сладкий перец
50 гр. копченой грудинки или бекона

Для обмазки верха:
2 ч.л. раст. масла
1 ч.л. паприки
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь