-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Пятнистый пирог "Ягодный фейерверк"

Вторник, 18 Августа 2020 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятнистый пирог "Ягодный фейерверк": и сладко, и малокалорийно - почти, что кушать и худеть!

Пятнистым пирог получается благодаря двум видам теста - темному и светлому. Тесто готовится на растительном масле. Шоколадно-ванильный пирог с ягодами по праву можно назвать тортом. Он невероятно мягкий, сочный, с нежной сахарно-сметанной глазурью и ягодным "фейерверком" на языке. Вам не раз захочется его повторить.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ЧЕБУРЕКИ с пузырьками - ХРУСТЯЩИЕ, тонкое тесто и СУПЕР-СОЧНАЯ начинка

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ с пузырьками - ХРУСТЯЩИЕ, тонкое тесто и СУПЕР-СОЧНАЯ начинка

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих вкусных чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут  жареным тестом – и отличное настроение.

Чебуреки

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Мне ближе именно второй вариант.

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Апельсиново -кокосовый манник(басбуса)

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново -кокосовый манник(басбуса)

пирог манній

Ингредиенты :

1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина

Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона

Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)


1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

Сироп:

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.

.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Шоколадные панкейки с сырным кремом и ягодами

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные панкейки с сырным кремом и ягодами

Ингредиенты
 
Тесто
1 яйцо
10 г ванильного сахара
15 г сахара
15 г коричневого сахара
30 г подсолнечного масла
60 мл кефира
60 мл молока
120 г муки
35 г какао порошка
5 г соли
3 г соды
2 г разрыхлителя
 
Крем
200 г сливочного сыра (крем-чиза)
50 г маскарпоне
40 г сахарной пудры
 
Дополнительно
Черника
Ежевика
 
 
 
Метод:
 
1. Для теста смешать яйцо с коричневым, ванильным и обычным сахаром, ввести половину подсолнечного масла. Добавить молоко и кефир, перемешать до образования однородной массы. В другую миску просеять муку с какао порошком содой и разрыхлителем, добавить соль, хорошо перемешать. Сделать углубление в центре, влить туда молочно-яичную смесь, замесить тесто.
2. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. С помощью половника выливать тесто на сковороду (по 3 ст.л.), формируя панкейки. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.  
3. Для крема взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, аккуратно подмешать маскарпоне. 
4. Теплые панкейки сложить стопочкой (используя 3-4 панкейка на порцию), промазав каждый слой получившимся кремом. Подавать с черникой и голубикой.
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Шведский торт "Принцесса" с малиной и лимоном

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский торт "Принцесса" с малиной и лимоном

Ингредиенты:
 
Лимонный бисквит
4 яйца
1 ст.л. лимонной цедры
½ ч.л. ванильной эссенции
100 г сахара
120 г муки
 
Малиновый мармелад
200 г малинового пюре
5 г пектина
200 г сахара
40 г сиропа глюкозы
5 г лимонной кислоты
5 г воды
 
Лимонный заварной крем
1 ст. молока
4 желтка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. крахмала
 
Крем Шантильи
300 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
 
Пастилаж
300 г шоколада со вкусом лимона (Barry Callebaut)
30 г сиропа глюкозы
 
Декор
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сублимированной малины
¼ ст. свежих ягод малины
 
 
 
Метод:
 
1. Для лимонного бисквита разогрейте духовку до 180С. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавьте лимонную цедру и ванильную эссенцию. Введите просеянную муку. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, около 25 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 5 минут, затем извлеките из формы. Полностью остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.
2. Для малинового мармелада прогрейте пюре до  60С. Добавьте пектин, смешанный с 20 г сахара, доведите до кипения, помешивая. Добавьте глюкозу и оставшийся сахар. Доведите температуру смеси до 106С, снимите с огня, введите лимонную кислоту, растворенную в воде. Перелейте смесь в круглую силиконовую форму диаметром 18 см. Дайте смеси полностью остыть, затем уберите в холодильник.
3. Для лимонного заварного крема разотрите желтки с лимонной цедрой, сахаром и крахмалом. Подогрейте молоко, тонкой струйкой влейте в желтки, помешивая. Верните смесь на огонь, готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте крем в чистую миску, накройте пленкой, уберите в холодильник.
4. Для крема Шантильи взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
5. Для сбора торта проложите миску пищевой пленкой. Разрежьте один из бисквитных коржей на сегменты и проложите ими миску, формируя купол. Заполните его кремом Шантильи. Сверху распределите половину заварного крема. На него положите второй корж лимонного бисквита (подрежьте края по размеру), распределите вторую часть заварного крема. Извлеките мармелад из формы, положите поверх заварного крема. Накройте последним коржом из бисквита. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
6. Для пастилажа растопите шоколад и введите в него глюкозу. Получившуюся смесь раскатайте на листе пергамента в тонкий пласт. Извлеките торт из миски, потянув за края пищевой пленки, переверните на тарелку. Покройте торт подготовленным пастилажем.
7. Посыпьте торт сахарной пудрой, украсьте свежей и сублимированной малиной.
 
 
 
Примечание:
 
Мне самой не очень понравилось покрытие из пастилажа – просто очень хотелось найти применение ярко-заленому лимонному шоколаду от Barry Callebaut. В следующий раз точно буду использовать марципан.
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты


Понравилось: 1 пользователю

Польский пирог с малиной

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пирог с малиной

Ингредиенты:
 

Для теста:

2 ½ стакана муки;  250 г сливочного масла;   1 стакан нежирной сметаны;  

1 щепотка соли
 
Для начинки:
3 стакана молока;
4 яйца; 
150 г сахара; 
4 ст.л муки;
4 ст. л крахмала;
 2 г ванильного сахара
Малина
 
Способ приготовления:
 
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
 
 
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
 
 
Готовое тесто остудить на решетке.
 
 
Вырезать круг диаметром 28 см
 
 
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
 
 
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
 
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
 
 
На горячий крем уложить второй корж.
 
 
Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
 
 
На остывший пирог уложить плотно малину.
 
Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!
 
 
 
Приятного аппетита!!!!!!!!
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Фриттата с макаронами и болгарским перцем

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата с макаронами и болгарским перцем

 
Ингредиенты:
3 яйца;
0,5 ст молока;
70 гр тёртого сыра; 
50 гр неотваренных макарон;
1 ст.л сливочного масла;
1 ст.л нарезанной петрушки;
щепотка тимьяна;
соль и чёрный перец по вкусу;
4 помидорки черри;
½ желтого болгарского перца;
1 ст.л семян кунжута
 
Способ приготовления:
Отварить макароны в течении 8 минут, слить воду промыть холодной водой и добавить сливочное масло, перемешать.
 
 
В миске смешать нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанную петрушку, натертый на крупной терке сыр, тимьян, перец.
 
 
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль. 
В порционные формочки выложить смесь из макарон. Заполнить формочки на ¾.
Залить макароны яичной смесью. В серединку положить по 1–ой помидорки черри и посыпать все кунжутом.
 
Запекать фриттату в заранее нагретой до 200С духовке, примерно 20 минут.
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Паста, спагетти, макароны


Понравилось: 1 пользователю

ЗРАЗЫ ПО ОСОБОМУ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЖАРЕНОГО ЛУКА И БРЫНЗЫ

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ ПО ОСОБОМУ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЖАРЕНОГО ЛУКА И БРЫНЗЫ

Очень мне понравился такой рецепт. Вкусные сочные зразы с вкусной начинкой из жаренного лука и брынзы в нежном кляре. Получается очень сочно и вкусно.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. фарша свинина говядина;
2 кусочка белого хлеба;
чеснок;
50 мл воды
соль, перец по вкусу;
 
 
........................................................
Начинка:
2 крупные луковицы;
раст.масла для обжарки;
3 ст.л лимонного сока;
брынза нарезанная на брусочки;
перец по вкусу
...........................................................
Кляр:
2 яйца;
3 ст.л.сметаны или майонеза;
2 ст.л.с горкой муки
1/2 ч.л.разрыхлителя;
соль, перец;
раст.масло для жарки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке поперчить оставить на 30 минут.


Лук обжарить в растительном масле.


Приготовить фарш, добавить чеснок, хлеб, замоченный в воде, соль, перец и добавить воду для сочности, хорошо вымесить. Фарш поставить в холодильник минут на 30.



Приготовить кляр. Для этого смешать все ингредиенты для кляра и хорошо взбить. Тесто должно получится как густая сметана.


Из охлажденного фарша сформировать лепешку, положить столовую ложку обжаренного репчатого лука и кусочек брынзы.



Сформировать зразы.



Окунать по очереди зразы в кляр



и обжаривать на растительном масле до готовности.




Все, зразы по особому готовы, попробуйте какие они сочные и вкусные))))
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

Шашлычки-рулетики из двух видов мяса

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки-рулетики из двух видов мяса

На 2 шпажки - 100 г не жирной говядины (у меня кусок ростбифа), 60 г свежего бекона, соль, перец, специи по вкусу
Как вариант - можно добавить копченый бекон, и можно замариновать уже нанизанное на шпажки мясо в любом маринаде, который вам нравится

Говядину отбить тонко-тонко

.
Посолить-поперчить.
Бекон тоже отбить и выложить поверх говядины.

Посолить, поперчить.
Свернуть в плотный рулет.

Острым ножом нарезать рулет поперек шириной примерно полтора сантиметра.

Нанизать мясо на шпажки


Чтобы рулет не разворачивался шпажку надо втыкать в край мяса... (понято, что сказала? ))
Шапжки установить на решетку или, как в моем случае, на подходящую длине шпажки огнеупорную посудину.

Выпекать в духовке в режиме гриль (у меня температурный режим 2) по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита! :)

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/шашлык


Понравилось: 1 пользователю

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

 

Я уверена я далеко не одна такая, которая просто обожает яблочную выпечку. Мне порой кажется, что уже все рецепты с яблоками, которые есть на свете мы пекли. Но нет, все нахожу новые и новые рецепты) Вот так и этот пирог, когда увидела испекла в тот же час. Ну какой же он вкусный!!! Он безумно простой, ну а наслаждение от вкуса, вы получите море!! 

Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки; 
100 г сливочного масла;
100 г творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л разрыхлителя; 
1 ст.л. сахара
...............................................
Для начинки:
4 яблока;
4 ч.л сахара;
2 ст.л лимонного или апельсинового сока

Способ приготовления:
Тесто: Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
 


Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем настояться.
 


Теперь раскатываем тонко тесто, больше по диаметру формы на 10-15 см. Укладываем тесто в форму и на дне формируем складки. Тесто убираем в морозилку на 15 минут.
 


В складки укладываем яблоки в хаотичном порядке. Поливаем образовавшимся соком с сахаром.



Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться. 



Он хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Но вот мне он понравился больше теплый. 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Итальянский деревенский пирог с виноградом

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский деревенский пирог с виноградом

В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю Вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Для теста:
350 гр муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
250 мл. теплой воды;
30 мл оливкового масла;
щепотка соли.
.......................................................................
Для начинки:
400 гр светлого винограда без косточек;
400 гр темного винограда без косточек;
130 гр сахарного песка;
35 гр растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:



Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.




Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.



 

Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.




 

Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.








Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.
Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!! 
 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 


 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ "РАЗ И ГОТОВО"

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ "РАЗ И ГОТОВО"


Пирожные, которые я Вам предлагаю, очень вкусные, и не требуют долго находится у плиты, раз и готово, по другому не скажешь. Вкусно, быстро.Пирожные получились очень мягкие, не приторные. Их можно приготовить из любого творожка с большим содержанием жирности и из обезжиренного, пробовала и так и так и все вкусно и нежно. Попробуйте, это вариант, на тот случай, когда хочется чего нибудь к чаю, и надо быстро и конечно же вкусно!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
100гр сливочного масла;
100гр.сахара;
1 яйцо;
0,5 пакета разрыхлителя;
1 ст муки;
200гр творога;
2 ст.л какао;
ванилин по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Размягченное масло растереть с сахаром и творогом. Добавить яйцо, ванилин, и муку. Замесить гладкое, мягкое тесто.
 
 
 
Теперь тесто надо разделить на две не равные части. Одну больше, другу меньше. В большую из частей добавить какао. Положить тесто в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 10-15 минут.

 

 
 
 
После охлаждения, разделить шоколадную часть еще на две.
Собираем пирожное. Для этого надо раскатать в пласт шоколадную часть и выложить на противень или форму. У меня прямоугольная для запекания.
 
 
 
Затем также поступить с белой частью и выложить ее на шоколадный слой.

 

 
 
Затем взять третью часть(шоколадную) и раскатать в пласт и нарезать по типу домашней лапши. Можно натереть на терке, но для этого надо тесто выдержать в морозилке. Я нарезала лапшу. Итак выложить, на точнее побросать лапшу на белый слой теста.

 

 
 
 
Я еще посыпала миндальными лепестками, но можно этого и не делать, по желанию.

 

 
 
 
Выпекать в духовке при температуре 200С 30-35 минут. Остудить и подавать, порезав на квадратики. Все, пирожные готовы.

 

 
 
 
Они не только вкусные, но и красивые, и опять же из творога, полезно, как ни как!!! Угощайтесь!!!!
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Виноградный джем

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный джем

1


 

  • крупный виноград — 1,5 кг

  • сахар — 2,5-3 стакана

  • лимонный сок — 2 ст. ложки


Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.
Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры. Протереть через мелкое сито и вернуть в миску.
Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и нагреть на умеренном огне до кипения. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения). После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.
Виноградный джем готов!

п.с. на фото джем ещё горячий, поэтому жидковат, вообще он гуще))


0

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Пирог клубничный

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог клубничный

Рецепт от  Марты Стюарт

 

 
 

Необходимые продукты

1 чашка = 250 мл

* 80 г размягченного сливочного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соли
* 1 чашка + 2 столовых ложки сахара
* 2 яйца небольших или 1 большое
* 0,5 чашки молока
* ванильный сахар - 1 пакетик
* 400-450 г клубники, разрезанной на половинки (мелкую разрезать не нужно)

 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. 
Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельную миску.
 Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйца, молоко и ванильный сахар.
 Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и солью. Тесто вылейте в форму. Выложите сверху клубнику настолько близко друг к другу, насколько возможно. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
 Пеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и пеките, пока пирог не станет золотистого цвета, приблизительно 1 час. Дайте остыть в форме на решетке. 
  
 У меня в этот раз пирог вышел не очень симпатичным внешне, но вкус и аромат волшебные!! 

Клубника стояла ночь в холодильнике, пересыпанная сахаром, поэтому была слишком мокрая и вся осела на дно пирога..  Но, если вы будете использовать свежую сухую ягоду, то с вами такой казус не случится! А пирог будет выглядеть восхитительно! 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с творогом рассыпчатый

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом рассыпчатый


Тесто:

200г сливочного масла,

~0,5 стакана сахара,

1 ч ложка разрыхлителя,

1,5 стакана муки

Начинка:

400г сладкой ванильной творожной массы,

4 яйца


Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.

Миксером взбить масло с сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.

Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

Совет: В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до тёплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана - в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить.

Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натёртую цедру лимона.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.

Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!

На крошки равномерно вылить творожную массу.

Сверху посыпать оставшимися крошками.

Поставить в духовку разогретую до t=180°C
выпекать до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).

Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.

Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с клубникой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой



 400гр слоеного теста
 500гр клубники
 30гр сл масла
 3ст л сахара
 3ст л рубленных фисташек
 яйцо для смазки теста
 ваниль
 
 Клубнику порезать на пластины , одну ягоду на три части
 Масло растопить на сковороде и выложить клубнику, обжарить на сильном огне 4-5мин
 Добавить сахар и ваниль , дать остыть
 Тесто раскатать в прямоугольник , отрезать 1см по краю - сделать бортик
 Выложить клубнику и распределить по тесту
 Смазать края яйцом и выпекать при 200С 25мин
 Посыпать фисташками, вкусно кушать теплым..

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожные сочники

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сочники


 


На 12-14 сочников (1 полный противень)  необходимо:
Тесто:
150 г сливочного маста
0,5 ст сахара
1 яйцо
260 гр муки
1/2 желтка, чтобы смазать сочники
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 г творога
1/2 желтка
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и просеянную с солью муку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты (удобнее всего блендером), вторую половину желтка оставьте для смазывания (только добавьте немного теплой воды, чтобы не засох). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, при помощи чашки или миски для супа вырежте кружочки диаметром 8 см.  Выстелите противень пекарской бумагой. В середину кружков положите начинку и аккуратно накройте, сложив тесто попалам. Перенесите сочник на противень, смажьте желтком. Выпекайте при тепературе 180 градусов 10 минут (у меня получилось 25)

Про процесс
Тесто очень мягкое и приятное, работать одно удовольствие! ДА и в целом рецепт очень простой. По правилам края не нужно сжимать, чтоы творог немного выглядывал, ну а мне больше так нравится! И конечно, обязательно берите хорошее сливочное масло!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

ДЕСЕРТ СЕРРАДУРА (ОПИЛКИ)

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ СЕРРАДУРА (ОПИЛКИ)

Один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов. Название его с португальского языка переводится как «опилки». Именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье. Не смотря на не аппетитное название, десерт получается очень вкусный)

 

на 2 небольшие порции (количество ингредиентов может меняться в зависимости толщины слоев)
10шт печенья Мария (или любого другого сухого печенья)
100мл жирных сливок
4-5ст.л. сгущенного молока
по желанию можно украсить крошкой шоколада или молотыми орехами.

1.Печенье истолочь в крошку.
2.Сливки взбить, добавить сгущенку и аккуратно перемешать.
3.Выложить слоями в порционную посуду печенье и крем, последним слоем должно быть печенье.
Готово! Можно подавать сразу, а можно дать постоять какое-то время в холодильнике. У меня, правда, на это обычно не хватает терпения))

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

Слойки с творогом и изюмом

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творогом и изюмом

тесто слоеное бездрожжевое  - 1 пласт (230 г)
творог - 250 г
изюм (я иногда делала и с сушеной клюквой) - щедрая горсть
яйцо куриное - 1 шт

сахар - по вкусу, я люблю сладкое

 

1) Духовку нагреть до 200 град.

 
2) Перемешать творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванили. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм, перемешать.

 
3) Если тесто не раскатанное, то раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выложить начинку, равномерно распределить. Завернуть в рулет. Разрезать его на кусочки толщиной 3-4 см. Можно слегка смазать яйцом.

 
4) Запекать при 180 град. около 20-30 минут. Время зависит от духовки. Слойки должны зарумяниться. Выключить духовку, оставить в ней слойки минут на 5. Подавать.



источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пирог с клубникой, корицей и миндалем

Четверг, 13 Августа 2020 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой, корицей и миндалем


Очень здорово добавлять в тесто ваниль или ванильный сахар. Вместо сливок можно использовать сметану или натуральный йогурт. С замороженными ягодами тоже получается неплохо, размораживать их заранее не нужно.

300 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 г клубники
180 г сахара
50 мл растительного масла
250 мл жирных сливок (у меня 38%)
1 ч.л. корицы
миндальные лепестки

Сливки взбить в плотный крем. Отдельно взбить яйца с сахаром. Подмешать к ним сливки.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить к мучной смеси сливочную. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Клубнику нарезать.
Выложить небольшое количество теста в смазанную маслом форму. Добавить часть клубники. Затем снова тесто, снова клубнику. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2410 2409 [2408] 2407 2406 ..
.. 1 Календарь