-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Пятнистый пирог "Ягодный фейерверк": и сладко, и малокалорийно - почти, что кушать и худеть!

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 06:23 + в цитатник

Пятнистым пирог получается благодаря двум видам теста - темному и светлому. Тесто готовится на растительном масле. Шоколадно-ванильный пирог с ягодами по праву можно назвать тортом. Он невероятно мягкий, сочный, с нежной сахарно-сметанной глазурью и ягодным "фейерверком" на языке. Вам не раз захочется его повторить.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 200 мл
Вода (газированная или обычная)  - 250 мл
Сахар - 200 г
Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 2 ч. ложки
Ягоды (у меня свежая брусника и черника) - 300 г
Сметана 20% - 100 г
Сахарная пудра - 100 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовить необходимые продукты.
Ягоды лучше брать с плотной кожицей. Это может быть брусника, черника, красная или чёрная смородина, крыжовник и т.д.
 
Яйца разбить в миску.
 
Добавить сахар и ванильный сахар.
 
Взбивать яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза и полного растворения сахара, примерно 5-6 минут.
 
Влить в миску растительное масло.
 
Затем влить воду.
 
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в миску. Тесто аккуратно перемешать ложкой или миксером на самых маленьких оборотах.
 
Разделить тесто на 2 части.
 
В одну часть теста добавить просеянный через сито какао-порошок, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
В шахматном порядке точечно выложить ложкой в форму тёмное тесто.
 
В свободные промежутки тем же образом выложить светлое тесто.
 
Вылить всё оставшееся тесто, стараясь распределить его относительно равномерно и чередуя цвета.
После этого пройтись по поверхности теста вилкой.
 
Сверху равномерно распределить ягоды.
Выпекать пирог с ягодами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой: ею нужно проткнуть пирог, и если готово, она выйдет из теста сухой.
 
Для глазури смешать сметану и сахарную пудру.
 
Готовый пирог вынуть из духовки.
 
Сразу распределить по поверхности пирога глазурь.
 
Дать пятнистому пирогу с ягодами в сметанной глазури немного остыть.
Разрезать пирог на порции и подать к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2020 г. 13:51 (ссылка)
Солнечного оранжевого лета!
1 оранжевого лета (326x326, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 15:31ссылка
Всем теплого и душевного августа! Лето продолжается!
images (300x168, 20Kb)
NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 19:46 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 19:49ссылка
спасибо за твое внимание
мне будет приятно,если этот простой рецепт придется по вкусу
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку