-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами - очень много фруктовой начинки и совсем мало теста

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами - для любителей влажной выпечки, так как в нём очень много фруктовой начинки и совсем мало теста. Готовится пирог просто, из доступных ингредиентов. Традиционно этот пирог посыпают сверху миндальными лепестками. Для того чтобы лепестки сильно не зажарились, я посыпала пирог спустя 20 минут от начала запекания.

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Лечение простуды - каркаде поможет!

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение простуды - каркаде поможет!

В цветках гибискуса присутствуют различные органические кислоты (яблочная, винная, лимонная); недавно обнаружены гибисковая кислота, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, слизь и пектин.

В народной медицине они используются как противосудорожное, бактерицидное, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное средство.

При простудных заболеваниях, особенно если наблюдается повышение температуры, полезно пить больше жидкости. Чаи из каркадэ с добавлением других лекарственных растений, обладающих общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, помогут быстрее выздороветь.



1437581066_karkade (491x313, 102Kb)

119815340_o3ohZPivuSIl (120x120, 12Kb)
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Лучший рецепт Чахохбили из курицы со сливой

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт Чахохбили из курицы со сливой

Лучший рецепт чахохбили из курицы, томатов и репчатого лука с добавлением сливы, чеснока, петрушки, хмели-сунели и молотого кориандра. Курица долго томится в ароматном соусе, становится потрясающе сочной и нежной, тающей во рту. Рецепт приготовления очень прост, но требуется время на подготовку продуктов.

Chahohbili-iz-kuricy-so-slivoj (700x466, 416Kb)


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творогом и сливами

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и сливами - пушистое тесто, нежная творожная начинка и сочные сливы! Ммммм...Букет вкуса!

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.

 918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива в желе на зиму: нежное и изысканное чудо на зиму

Приготовление этого старинного рецепта позволит сделать необычную, но очень вкусную, сливу в желе. Способ приготовления простой — так что у плиты не придется долго хлопотать. А рецепт надежный, старинный — так готовили заготовки на зиму наши бабушки.


174-700x466 (700x466, 218Kb)
 

Густое желе получится из слив осенних сортов: венгерка, мирабель, ренглод. Они менее сочные, чем летние сорта и содержат много сахара. Еще они богаты пектинами. А это желатин растительного происхождения.

Теперь, как приготовить желе? Вернее, сливу в желе.

5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

Универсальное моющее средство своими руками, которое может отмыть все

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное моющее средство своими руками, которое может отмыть все

d28a12781be365771a17a7ea78611267 (32x29, 2Kb)Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. 

Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.

Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). 

Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды.

Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

resize (510x340, 129Kb)

Рубрики:  Домоводство/советы

Аналог Зинерита от прыщей: дешево и эффективно

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аналог Зинерита от прыщей: дешево и эффективно

d28a12781be365771a17a7ea78611267 (32x29, 2Kb)Я делаю свой домашний аналог зинерита. Средство неоднократно использовано на моей внучке подростке. И еще на нескольких добровольцах😉. Помогает очень эффективно и стоит очень дешево.


зинерит (411x330, 28Kb)

 
 
Все видели рекламу Зинерита. Раз прыщ, значит — он. А так же безупречный вид итд итп. Вот только про цену в рекламе не говорят. Да и про состав тоже. Стоит сие средство от 600 рублей. А действующие вещества — Эритромицин, цинка ацетат и спирт для связки.
 
Например, цена эритромицина в аптеках 50 руб. за 10 штук. Это антибиотик. Цинко-борные капли стоят 35 рублей. Цинка сульфат оказывает противомикробное, вяжущее, подсушивающее и местное противовоспалительное действие. Борная кислота — антисептическое средство. Салициловая кислота, которая прекрасно заменит спирт, стоит 17 рублей.
 
139015805_0_a4802_ad245e25_XL (109x109, 19Kb)
Рубрики:  красота

Куриные ландорики - необычное блюдо из привычной всем курицы

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ландорики - необычное блюдо из привычной всем курицы

Мы сегодня приготовим куриные ландорики - рубленые оладьи из куриного филе, но с некоторыми особенностями... Сочные, нежные, сытные оладушки из куриного филе. Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой.



Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Пляцек " Небо во рту", рецепт из маминой тетрадки

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек " Небо во рту", рецепт из маминой тетрадки

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту":  песочный корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Рецепт: Торт Небо во рту




151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Пирог с абрикосами и сливами

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами и сливами

Необыкновенно вкусный и красивый пирог с абрикосами и сливами. Готовится он просто и из доступных ингредиентов.


Пирог с абрикосами и сливами
 

Фрукты в этом пироге можно заменить другими фруктами или ягодами. Например яблоками, вишней, черникой, смородиной. Компоновать фрукты тоже можно, так получается даже вкуснее.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г

Для начинки:

  • Абрикосы - 350 г
  • Сливы - 4-5 шт.

Для заливки:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Приготовление пирога:

  1. Для приготовления теста, в миску отправляем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар. Перетираем ложкой до однородной массы. Теперь добавляем одно яйцо и перемешиваем. После чего добавляем сметану и снова все перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто долго перемешивать не нужно, оно должно получиться мягким, пластичным и хорошо держать форму.
  2. Готовое тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на один час.
  3. Остывшее тесто раскатываем в круглый пласт размером немного больше размера формы для выпечки.
  4. Перекладываем тесто в форму (диаметр 26 см.), дно которой застелено пергаментной бумагой, и формируем бортики.
  5. Абрикосы и сливы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Нарезанные фрукты кладем в форму с тестом.
  6. Готовим заливку для пирога. Для этого в миску разбиваем 4 яйца, насыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до однородности. Теперь добавляем сметану и муку. Все взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Готовую заливку выливаем сверху фруктов и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Режим - верх плюс низ. Готовность проверяем зубочисткой. Если середина еще жидкая, а бока уже испеклись, то убавляем температуру до 160 градусов, накрываем пирог пергаментом и запекаем еще 10 минут.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с черной смородиной

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черной смородиной

Вкусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.

 

Пирог с черной смородиной
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г

Для карамели:

  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

  • Черная смородина - 250-300 г

Приготовление пирога:

  1. Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  2. А тем временем, пока тесто находится в холодильнике, приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г). Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.
  3. Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем. Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.
  4. Через указанное время время тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Я использовала форму диаметром 24 см.
  5. Накрываем ягоды с карамелью тестом, подгибая края внутрь.
  6. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  7. Готовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.
  8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым.

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Чизкейк в яблоке

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в яблоке

Сегодня вы узнаете рецепт полезного низкокалорийного десерта. Это блюдо одновременно и вкусное и простое в приготовлении!

 

Чизкейк в яблоке
 

Невероятно вкусный, легкий и быстрый в приготовлении яблочный десерт. Минимум калорий и максимум вкуса! Блюдо настолько вкусное, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой» – язык не поворачивается!

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные) - 3 шт.
  • Ванильный творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки промываем, отрезаем шляпки, ножом делаем надрез вокруг сердцевины. Ложкой вынимаем семена и мякоть яблока.
  2. Творог смешиваем с яйцом, сюда же отправляем яблочную мякоть. Наполняем яблоки начинкой и закрываем шляпкой.
  3. В форму для запекания наливаем немного воды, выкладываем на неё яблоки и отправляем их в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 35 гр белка, 15 гр жиров и 80 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 600 ккал. Всё блюдо весит 800 гр и на 100 гр здесь приходится 4 гр белка, 2 гр жиров и 10 гр углеводов, что составляет примерно 75 ккал.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»

Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится всем домашним.


Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»
 

Ингредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей.
  2. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
  3. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
  4. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь.
  5. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
  6. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

Тертый творожный пирог

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый творожный пирог

Старый, добрый рецепт тертого пирога с творогом. Очень простые продукты, но потрясающий вкус. Нежная творожная начинка, укутанная хрустящей песочной крошкой.


Тертый творожный пирог
 

Вкус пирога во многом зависит от творога и сливочного масла. Если берете зернистый творог в магазине, смотрите, что бы в составе не было хлористого кальция, который используют в качестве отвердителя. Такие зернышки сложно превратить в кремовую массу.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 5-12% - 500 г
  • Сахар - 110 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - по желанию
  • Яйца (средние) - 3 шт.

Песочная крошка:

  • Мука - 450 г
  • Сливочное масло (холодное) - 200 г
  • Сахар - 110 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Творог смешать с сахаром, солью, ванилью и цедрой лимона по желанию. Добавить яйца и взбить миксером на средней скорости до однородности.
  2. Отмерить муку. Холодное сливочное масло натереть на терке вместе с мукой. Добавить сахар, одну-две щепотки мелкой соли, разрыхлитель, перемешать и растереть массу в крошку.
  3. Форму (диаметр 23-26 см) застелить бумагой для выпечки (дно), при необходимости смазать сливочным маслом. Распределить 2/3 крошки, сформировать бортики. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня верх+низ без конвекции) 40-50 минут до золотистого цвета. Творожная масса в любом случае будет готова за 40 минут. Пирог полностью остудить. Вкуснее всего он после холодильника.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Простой и быстрый рецепт сочных рубленых котлет из куриной грудки с сыром и зеленью. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.


 
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2-3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Мука - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - ½ ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление котлет:

  1. Куриные грудки нарезать небольшим кубиком, сыр натереть на мелкой терке, нарезать укроп.
  2. Отправить все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешать.
  3. Обжарить котлетки с двух сторон на растительном масле.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Пряные кабачки на зиму

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные кабачки на зиму

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение. Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

 

Пряные кабачки на зиму
 

Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):

  • Кабачки – 3 кг
  • Зонтики укропа – 5 шт.
  • Тархун (веточки) – 5 шт.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец – 20 шт.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Уксус 9% – 150 мл

Приготовление:

  1. Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором.
  2. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца).
  3. Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад.
  4. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад.
  5. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

Куриные отбивные с сырной корочкой

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сырной корочкой

Еще никогда отбивные из куриного филе не были такими вкусными. Очень рекомендую приготовить.


Куриные отбивные с сырной корочкой
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление отбивных:

  1. Возьмите куриное филе, разрежьте его на пласты, выложите на доску и отбейте хорошенько. Теперь посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Приготовьте кляр. Для этого в миску добавьте два яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала. Все хорошенько перемешайте. Уберите пока в сторону. Возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Куриное мясо просушите салфетками, чтобы кляр хорошо закрепился. Возьмите кусок мяса и обмакните его в кляр, затем обваляйте в сыре хорошенько со всех сторон. Теперь снова поместите в кляр и снова обваляйте в сыре.
  4. В сковороде нагрейте масло, кладите филе и обжаривайте его с двух сторон на сильном огне. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Шоколадный десерт из творога

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт из творога

Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.


Шоколадный десерт из творога
 

Хочу сказать, что в зависимости от самого творога, десерт может получиться плотным, как у меня, или более жидким, как намазка.

Ингредиенты:

  • Творог (у меня обезжиренный) – 500 г
  • Молоко – 50 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Какао – 25-30 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление десерта:

  1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.
  2. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.
  3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.
  4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Запеченный минтай в лаваше — вкусный как роллы

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный минтай в лаваше — вкусный как роллы

Лично мне минтай, запеченный в лаваше в духовке по этому рецепту, очень напоминает горячие роллы. Здесь и нежная рыбка, и сливочный сыр, и свежая зелень, и обалденная хрустящая корочка! Такие «пирожки» готовятся на раз-два, а съедаются еще быстрее.


mintaj-v-lavashe-14 (600x400, 220Kb)
 
Жаль, что фото не могут в полной мере передать всю аппетитность блюда!
427dc87d9b558d177263fe0b42cd264d (102x110, 5Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

Творожно-сливочный мусс с виноградом- восхитительный, лёгкий, полезный десерт!

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливочный мусс с виноградом- восхитительный, лёгкий, полезный десерт!

Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри - сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Творожно-сливочный мусс с виноградом - очень вкусное лакомство из натуральных продуктов.

big_444347 (673x505, 176Kb)

4adab505c9e953dc3ffd34526d270ef4 (80x65, 11Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2412 2411 [2410] 2409 2408 ..
.. 1 Календарь