Рыбные котлеты из филе хека |
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных, сочных и нежных котлет из хека, которые можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству.

У многих есть секреты приготовления котлет, у меня секретов нет, все банально просто, но очень вкусно. Подавать такие котлеты можно к любому гарниру или салату.
Ингредиенты:
Приготовление котлет:
Приятного аппетита!
|
Пирожки с яблоками из теста на сметане |
По сути – это песочное печенье с яблочной начинкой в форме пирожков.

Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление пирожков:
|
Печенье с цукатами «Нан бухарский» |
Давайте приготовим печенье по рецепту советского кондитера Роберта Кенгиса. Плотное, хрустящее, оно подарит вам целую гамму вкусов: молочный, ореховый, фруктовый.

Ингредиенты:
Приготовление печенья:
|
Творожно-банановый чизкейк в шоколаде |
Перезапеканка или недочизкейк, называйте как больше нравится, но это в любом случае очень нежное и вкусное блюдо.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для шоколадной глазури:
Приготовление:
|
Торт медовый «Кёнигсберг» |
Песочные медовые коржи прекрасно пропитываются теплым пудинговым кремом, а нежный бисквит с молочной пропиткой гармонирует с кислинкой джема и шоколадной помадкой.

Ингредиенты
Медовые коржи:
Бисквит:
Крем:
Пропитка:
Помадка:
Приготовление торта
Медовые коржи:
Крем:
Помадка:
|
Кофейные булочки |
У этих булочек выраженный кофейный вкус, тонкая корочка и плотная, но при этом очень мягкая серединка.

Кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или несладким питьевым йогуртом.
Ингредиенты для теста:
Для сиропа:
Приготовление булочек:
|
Сырник «Мраморный» |
Рецепт вкусного сырника, который будет актуален в любое время года, так как его можно готовить из самых разных ягод и фруктов, свежих или замороженных.

Йогурт лучше использовать густой, типа греческого, или заменить его сметаной или жирными сливками 33-38%. Корж-основу можно сделать шоколадным, заменив часть муки какао-порошком. Творог выбирайте вкусный, не слишком сухой и не кислый. Творог можно заменить рикоттой, сливочным сыром, маскарпоне, творожным сыром или отвешенной сметаной. Количество сахара для творожного и фруктового слоя регулируйте по вкусу. Диаметр формы 20 см. В 100 г - 151 ккал.
Корж:
Сливовый слой:
Творожный слой:
Сироп для пропитки:
Горячую воду соединить с сахаром и лимонным соком, перемешать до растворения сахара, остудить.
Желе для декора:
Желатин замочить, после набухания растопить на водяной бане или микроволновке.
|
Как убирать кухню и зачем «солить» полы в квартире? |
Каждая хозяйка задается вопросом: как убирать кухню? На вопрос несложно ответить. Нужно просто закатать рукава и заняться уборкой. Однако можно сэкономить кучу времени и средств, если будешь использовать маленькие хитрости. Я вам расскажу, как хорошо отмыть пол на кухне да и в любом другом месте квартиры.

В магазинах с бытовой химией можно найти очень много разнообразных средств для мытья пола. Все они содержат вредные компоненты и после использования средства вся кухня пахнет химикатами. Многим не нравится это, они ищут другие способы. Я полностью их поддерживаю и сама не использую популярные химические средства.

Для того чтобы отмыть пол на кухне, я использую обычное хозяйственное мыло. Но как-то оно закончилось дома, а в магазин мне было лень идти: на улице шел дождь. Я зашла в Интернет, как говорят в народе, «погуглить» и нашла очень интересный лайфхак. Оказывается, пятна на полу можно отмыть с помощью обычной кухонной соли. С тех пор мы с мужем так и шутим: «Полы не моем, а солим!»



|
Печенье "Яблочная шарлотка" (ничем не хуже яблочного пирога и шарлотки) |
|
Как быстро избавиться от тли всего за 1 минуту: тля боится этого как огня |
Такая напасть как тля частенько терроризирует большинство растений на участках. И не важно, будет это огромное дерево, или небольшой цветочек, вредитель планомерно ослабляет растение, лишая вас урожая или просто радости от любования прекрасным цветением.
Какие только способы не применяют опытные огородники и садоводы! Но, не всегда эффективно. Недавно я узнала ещё один вариант уничтожения тли и сейчас на моих растениях нет ни одного вредителя.


|
Простые дрожжевые лепешки с зеленью |
Рецепт простейший! С приготовлением этих лепешек справится любой, даже начинающий кулинар. Нам не понадобятся ни кухонный комбайн, ни хлебопечка, ни миксер. А тесту для этих лепешек не требуется ни длительная расстойка, ни долгое и тщательное вымешивание, ни точное соотношение муки и воды. Даже руки останутся чистыми. Все просто, довольно быстро, а результат отличный. Румяные, хрустящие, ароматные, аппетитные лепешки. Попробуйте! Это вкусно.
![]()
![]()
|
Куриная грудка с яблоками в виде гармошки |
|
Шоколадный пирог-ватрушка с творожной начинкой |
|
Виноградный джем "Рубиновое лето" |
Пора виноградного урожая уже настала и самое время заняться запасами. Хорошая идея - джем! Приготовленный по этому рецепту, он имеет насыщенный рубиновый цвет, изумительный вкус и цитрусовый аромат с легким оттенком кардамона. Виноградный джем подарит вам много приятных воспоминаний о лете за чашкой зимнего чая.


|
Легко и сытно: готовим салат «Маэстро» на 2 дня |
|
Ночные маски для лица своими руками. 3 рецепта: от очищения до омоложения |
Три ночные маски для лица, которые можно легко приготовить в самых простых домашних условиях. Маски рекомендуется делать одна за другой: первую ночь кожу очищаем, вторую омолаживаем, а третью интенсивно увлажняем. И так целый месяц, по три раза в неделю. Если же нужен супер-эффект, то каждую маску рекомендуется делать в течение месяца, два-три раза в неделю.

Если вам пока не требуется омоложение, то омолаживающую ночную маску можно использовать как питательную, заменив шалфей какой-нибудь не столь интенсивно омолаживающей травой, в зависимости от особенностей вашей кожи. Для жирной кожи подойдет календула, хвощ полевой, мята, для сухой — липовый цвет, лепестки роз, семена укропа или фенхеля. Нормальная обрадуется ромашке, петрушке, той же мяте, зеленому чаю.
Наносите маски на тщательно очищенную кожу. Даже если вы не делали макияж, все равно сначала воспользуйтесь средством для демакияжа, а затем умойтесь.
|
Беляши моей МЕЧТЫ - ПРОСТО бесподобные беляши (1002-й рецепт!) |
Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Предлагаю пройти немного дальше и приготовить беляши моей мечты. При этом рецепт беляшей очень прост. Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим

Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…
Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.

|
Украинский яблочный пляцек – непередаваемая вкуснота |
Мне довелось попробовать такой пирог (скорее всего, торт), и поняла, вкуснее я ничего не пробовала! Здесь все самое-самое, что сочетается по вкусу: такое нежное тесто, что во рту рассыпается, нежная кислинка не дает десерту быль однообразно-сладкой, 2 вида крема делает пляцек нежным. Делать всю эту красоту непросто, но только первый раз. Стоит только немного освоиться, приготовить, и… потом все пойдет, как по маслу. 20-30 минут, и вы уже поставите заготовку в печь!


|
«Карабкающаяся по камням», «Ломающая скалы», «Клубничная бегония» - Камнеломка комнатная |






|
Простудились - киви поможет |


|