-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Вкуснятина из картошки на завтрак, обед или ужин

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из картошки на завтрак, обед или ужин

(500x375, 99Kb)

Вкуснейшее блюдо из простых продуктов!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Салат «Смак»

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Смак»

(500x375, 99Kb)

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник.
Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.
Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Бесподобный салат "Лагуна" с морской капустой и крабовыми палочками

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный салат "Лагуна" с морской капустой и крабовыми палочками, который готовится за несколько минут!!

4121583_Screen_Shot_020520_at_03_20_AM (700x353, 394Kb)
 
Несколько минут Вашего времени и вкуснейший салат будет готов, отлично подходит такой салат к к семейному обеду или ужину, с заправками можно экспериментировать. 
 
далее
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Цветная капуста с густым сырным соусом, в духовке

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с густым сырным соусом, в духовке

(500x375, 99Kb)

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками. Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетическим этот гарнир не назовешь.
Будете меня благодарить!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке) - блюдо за 15 минут (ваши 5 мин)!

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке) - блюдо за 15 минут (ваши 5 мин)!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!




147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Рыбные котлеты

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chef_janette [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из рубленного филе получаются очень нежными и воздушными. Они совершенно не пахнут рыбой. А готовить их очень просто. Для того, чтобы котлеты получились вкусными, желательно использовать смесь филе белой и красной рыбы...





Ингредиенты

700-800 гр. смеси белой и красной рыбы в любых пропорциях (я использовала филе баса и филе лосося)
1 луковица
3 пера зеленого лука
2 яичных белка
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза
1/2 ст. панировочных сухарей
соль, перец

Приготовление

Рыбу перемолоть в блендере до мелких кусочков
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле, до золотистого цвета
Зеленый лук мелко порубить
Яичные белки взбить при помощи вилки
Все перемешать, добавить соевый соус, майонез, панировочные сухари, посолить, поперчить
Дать настояться в течение 10 минут
Котлеты формировать мокрыми руками и жарить на раст. масле до румяного цвета, с обеих сторон
Готовые котлеты выложить на другую сухую сковороду и потомить на маленьком огне, под крышкой, с обеих сторон, в течение 5 мин

https://chef-janette.livejournal.com/126699.html

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба


Понравилось: 1 пользователю

Картофель в духовке с огурцами и сыром

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в духовке с огурцами и сыром

(500x375, 99Kb)

Картофель, запечённый половинками в духовке с огурцами и сыром – это простое по приготовлению лакомство, которое может выступать не только отличным вторым блюдом, но и самостоятельной закуской.
Смотрится готовый картофель красиво, поэтому можно его подать на праздничный стол. В качестве сыра можно использовать Российский, Маасдам, Гауду или любой другой. Также подойдёт такой сыр, как Пармезан, поэтому можно остановить свой выбор на нём. Картофель лучше всего взять удлиненной формы, он будет смотреться лучше, нежели круглый. Сверху готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью или использовать для подачи листья салата.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы


Понравилось: 1 пользователю

Салат из моркови и яиц

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из моркови и яиц

Салат из моркови и яиц

Рецепт: Салат из моркови и яиц

Недавно у подружки увидела простенький салатик из варёных яиц и моркови. Попробовав, была приятно удивлена его пикантным вкусом! Оказывается, всё дело в заправке. Как говорил герой Боярского в "Гардемаринах": ... но главное для любого блюда - это соус...)) Выпросив рецепт, делюсь с вами! Делается быстро. Очень выручает, когда на пороге гости! Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с крабовыми палочками

207 (700x557, 988Kb)
РЕЦЕПТ 1. Салат с крабовыми палочками и морской капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
НУЖНО: 1 баночка морской капусты, 1 баночка кукурузы, 1 пачка крабовых палочек (240 г), 3 яйца, соль, перец, майонез.

КАК ГОТОВИТЬ: отваренные вкрутую яйца мелко покрошить. Крабовые палочки порезать кубиками. Отжать морскую капусту, мелко порезать. На дно салатницы уложить половину морской капусты, смазать ее майонезом. На капусту выложить половину крабовых палочек, немного посолить, поперчить и смазать майонезом. На крабовые палочки выложить половину яиц, снова посолить, поперчить и смазать майонезом. На яйца выложить половину баночки кукурузы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На кукурузу выложить оставшуюся морскую капусту, смазать майонезом, затем выложить крабовые палочки, снова смазать майонезом, посолить, поперчить. На палочки выложить оставшиеся яйца, смазать майонезом, посолить, поперчить, выложить кукурузу и смазать майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Болгарские блины с брынзой и беконом - просто объедение !!!

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские блины с брынзой и беконом - просто объедение !!!

2 (642x418, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Пирог с сырной начинкой и клубникой

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырной начинкой и клубникой

1e134b75c9d7



Ингредиенты
бисквит
3 яйца
3ст.ложек сахара
3 ст ложек муки
начинка
130 г сыра чеддер
350мл молока
3 яиц(разделить желтки и белки)
2 ст ложек муки
сахар 150г
ваниль
клубника около пол кг
любая заливка для пирогов(желе,кисель)
форма 19 диаметра(у меня силиконовая)

Способ приготовления
Яица взбить с сахаром до побеления до устойчивых пиков,добавить просеянную муку.Перемешать осторожно вылить в смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом)и поставить в разогретую до 180 г духовку.Выпекать около 10-15 минут.Снять и оставить в сторонке.
для сырной начинки
Подогреть молоко на огне,в теплое молоко растворить натертый сыр.
Желтки и пол нормы сахара взбить до побеления добавит муку перемешать .К сырно-молочной смеси добавить желтковую массу.Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Варить до зогустения.Снять с огня. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было горячо).
Белки взбить в крепкую(!) крутую пену спол нормой сахара,
Аккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.
На бисквит выложить сырную массу и поставить в разогретую на 150г духовку около 75-85 минут до зарумянения. остудить ,снять с формы выложить клубнику ,фрукты залить желе или киселемь(по вкусу).
Мои примечания,в процессе варки сыр свертывался но я эту проблему решила с помошью погружного блендера))).сам пирог мне очень понравился нежный не приторный.
приятного апетита!
ff6e3968a093

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожное печенье "Шалунишка"

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Шалунишка"

 

Ингредиенты:
200 гр сл.масла;
500 гр творога;
2 ст.муки;
100 гр сахара.
Способ приготовления:


Масло натереть на терке, смешать с мукой и творогом. Вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделить на четыре части и каждую раскатать в пласт. Пласты теста присыпать сахаром. И нарезать на небольшие прямоугольнички. Каждый сворачивать в рулетик и сверху присыпать еще раз сахаром. 


Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Все, приятного аппетита!!!
 

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Печенье с фруктовой начинкой

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с фруктовой начинкой




- 175 г муки
- 90 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 40 г марципановой массы
- 150 г смешанных сухофруктов *
- сливки для смазывания

* вместо сухофруктов я использовала для начинки вишневый конфитюр

Рецепт в журнале был довольно лаконичен - замесите тесто из того-то и того-то. Я попробую поподробнее.


Смешать муку с сахаром и тертым на мелкой терке марципаном. 

Масло порезать кусочками и порубить с мукой в крошку. Можно сделать это специальным ножом, можно обычным, можно вилкой, можно просто руками перетереть.

Замесить тесто, обернуть его в пленку и положить в холодильник на пару часов. У меня лежало ночь.

Если для начинки используются сухофрукты, то их нужно замочить в воде (или в каком-нибудь ароматном алкоголе), потом отжать, обсушить и мелко порубить. Густой конфитюр или джем тоже прекрасно подойдет.

Раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, вырезать кружки. Положить в середину каждого немного начинки, сложить края, аккуратно прижать. Выложить на покрытый бумагой противень, смазать сливками.

200С, минут 20.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.




Забыла добавить в тесто щепотку соли, по рецепту этого не полагалось, но я везде добавляю чуть соли, в этот раз просто забыла.

По рецепту полагалось добавить в тесто только желток, а белком потом смазывать вырезанные заготовки для печенья, но я решила добавить в тесто целое яйцо. Более того, яйца для смачивания всей муки оказалось маловато, как хорошо, что я предусмотрительно поставила в морозилку стакан с водой. Так что в тесто я добавила еще пару ложек холодной воды или молока.

Очень вкусное печенье. Очень. Ароматное и нежное.
 

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

МРАМОРНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ

,


 


ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 
             150 мл молока
             50 г сахара
             1/4 чайной ложки соли
             1 ст.л порошка какао
             25 г муки
             1 / 2 ст.л слив. масла
             60 г черного шоколада

- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада)  до получения однородной массы.
- Проварить на медленном огне до загустения.
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить  в сторону, чтобы масса охладилась.

ТЕСТО:
            пакетик сухих дрожжей (7 г)
            1 ст.л сахара
            1 ст.л муки
            250 мл молока

- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.

            500 г муки
            2 яйца комнатной температуры
            ванильный сахар
            50 г растопленного сливочного масла
            2 ст.л сахара
            1 ч.л соли

- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать  в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать  2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см.
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.

 

 



Пошаговые, довольно наглядно посмотрите здесь(фото увеличиваются)

- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Полоски из творожного теста с вяленой смородиной

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоски из творожного теста с вяленой смородиной


 
 
 
 
Для полосок понадобится:
200 г творога(у меня был козий)
1 яйцо
 50 г сливочного масла
50 г растительного масла без запаха
4 столовые ложки сахара (можно больше)
Соль по вкусу
Цедра 1-го лимона
1 стакан муки
1/2 чайной ложки рыхлителя
1 стакан вяленой смородины
 
В чашку миксера поместить:творог,яйцо,сахар,оба масла,соль и цедру
Хорошенько перемешать
Просеять в чашу муку с рыхлителем,замесить тесто
Тесто будет плотное(но не тугое)
Ягоду помыть в горячей воде,отбросить на дуршлаг
Разделить тесто на 2 части
Раскатать половину теста в прямоугольник
Вдоль по центру выложить половину ягод
Накрыть центр боковушками теста и защипать(как пирог)
Перевернуть пирожок швом вниз и скалкой прокатать по верху,чтобы тесто соединилось с ягодами(не сильно!)
Ножом разрезать пирожок поперек на полоски шириной 2-3 см
Выложить полоски на пекарский лист
Выпекать 15-20 минут при 180С
Теплые полоски посыпать сахарной пудрой
Приготовление полосок заняло минимум времени,но зато-максимум удовольствия...
 
 
Автор:

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Вишнево-миндальный пирог

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-миндальный пирог

 
 
 
Для приготовленя пирога понадобится прямоугольная форма 20 х30 см
 
Ингредиенты
250 г замороженной вишни
150 г муки пшеничной
120 г муки миндальной
150 г масло сливочного мягкого
200 г сахара
4 куриных яйца
2 г разрыхлителя
1 г ванильного порошка
Сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление
Взбить яйца с сахаром в  течение 8-ми минут
Добавляем мягкое масло,ванильный порошок
Вмешать миндальную муку
Просеять муку и рыхлитель в тесто,перемешать
Форму выстелить бумагой для выпечки
Выложить тесто
Поверх теста выложить вишню,в процессе выпечки она немного "утонет"
Выпекать при 160С-35 минут
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой,порезать на квадраты
 
Автор:

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Брауни с вишней и творогом

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с вишней и творогом

Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Мука 120-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог 300 г
Вишня (замороженная) 300 гр.
Соль (щепотка)

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли.

Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель и муку.

В форму с высокими бортиками (, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

Я пекла в форме 30*20 см увеличив количество теста в 1,5 раза. Вишню не размораживая обваливала в крахмале.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Слоеный салат с куриной печенью, морковью и маринованным огурцом

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с куриной печенью, морковью и маринованным огурцом

Вкусный, нежный и сытный слоеный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо.


Слоеный салат с куриной печенью, морковью и маринованным огурцом
 

Готовиться такой салат из простых и доступных продуктов, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 350 г
  • Огурцы (маринованные) - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп - для украшения

Приготовление салата:

  1. Отварить печень и яйца.
  2. Лук и натертую морковь обжарить до мягкости.
  3. Подготовить все составляющие салата, натерев их как и морковь на крупной терке.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Сборка (между слоями майонезная сеточка): 1 слой - печень, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковь с луком, посыпать слой чесноком, 4 слой - яйца, 5 слой - сыр.
  6. Украсить бока салата нарезанным укропом и можно пробовать, но лучше дать настояться пару часов.


источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Хрустящее печенье на сметане «Косички»

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее печенье на сметане «Косички»

Это нежное и хрустящее печенье на сметане с лимонным и ванильным оттенками вкуса.


Хрустящее печенье на сметане «Косички»
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра (сахар) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для оформления верха:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мак – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Разделите яйцо на белок и желток. Желток накройте, чтобы не заветрился.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разотрите до однородности. Теперь добавьте сметану, белок и цедру половины лимона. Перемешайте. Если вы использовали не сахарную пудру, а сахар-песок, перемешивайте около минуты, чтобы сахар начал таять.
  3. Далее введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным, практически не липнущим к рукам.
  4. Для удобства разделите тесто пополам и работайте с каждой частью поочерёдно.
  5. Поделите тесто на множество кусочков, количество которых должно быть кратно трём. Размер каждого кусочка таков, что из него можно скатать шарик подобный лесному ореху в скорлупке. Из половины теста у меня получилось 72 кусочка. На одно печенье их требуется три. Соответственно, из всей порции теста вышло 48 косичек.
  6. Сформуйте жгутики длиной около девяти сантиметров и сплетите из них традиционные косички. Начало и конец каждой косички защипните и заправьте вниз, на дно изделия. Кстати, это самый длинный и монотонный этап работы. Зовите помощников!
  7. Переложите заготовки на противень, смажьте разболтанным желтком и посыпьте маком.
  8. Отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 16 минут.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Курица с овощами в духовке

Пятница, 02 Октября 2020 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в духовке

Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина.

 

Курица с овощами в духовке
 

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) - 700-800 г
  • Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
  • Картофель - 800-1000 г
  • Морковь - 1-2 шт. (250 г)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка, куркума - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
  2. А тем временем займемся овощами. Картофель нарежем кубиками. Морковь - кружочками. Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Репчатый лук - полукольцами.
  3. Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
  4. Сверху на овощи выкладываем курицу, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2415 2414 [2413] 2412 2411 ..
.. 1 Календарь