Вкуснятина из картошки на завтрак, обед или ужин |
|
Салат «Смак» |


|
Бесподобный салат "Лагуна" с морской капустой и крабовыми палочками |
|
Цветная капуста с густым сырным соусом, в духовке |


|
Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке) - блюдо за 15 минут (ваши 5 мин)! |
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

|
Рыбные котлеты |


|
Картофель в духовке с огурцами и сыром |


|
Салат из моркови и яиц |

Недавно у подружки увидела простенький салатик из варёных яиц и моркови. Попробовав, была приятно удивлена его пикантным вкусом! Оказывается, всё дело в заправке. Как говорил герой Боярского в "Гардемаринах": ... но главное для любого блюда - это соус...)) Выпросив рецепт, делюсь с вами! Делается быстро. Очень выручает, когда на пороге гости! Попробуйте!
|
Рецепты салатов с крабовыми палочками |
|
Болгарские блины с брынзой и беконом - просто объедение !!! |
|
Пирог с сырной начинкой и клубникой |


|
Творожное печенье "Шалунишка" |
Ингредиенты:
200 гр сл.масла;
500 гр творога;
2 ст.муки;
100 гр сахара.
Способ приготовления:
Масло натереть на терке, смешать с мукой и творогом. Вымесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделить на четыре части и каждую раскатать в пласт. Пласты теста присыпать сахаром. И нарезать на небольшие прямоугольнички. Каждый сворачивать в рулетик и сверху присыпать еще раз сахаром.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Все, приятного аппетита!!!
|
Печенье с фруктовой начинкой |
|
МРАМОРНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ |
,
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
150 мл молока
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1 ст.л порошка какао
25 г муки
1 / 2 ст.л слив. масла
60 г черного шоколада
- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада) до получения однородной массы.
- Проварить на медленном огне до загустения.
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить в сторону, чтобы масса охладилась.
ТЕСТО:
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
250 мл молока
- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.
500 г муки
2 яйца комнатной температуры
ванильный сахар
50 г растопленного сливочного масла
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать 2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см.
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.
Пошаговые, довольно наглядно посмотрите здесь(фото увеличиваются)
- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.
|
Полоски из творожного теста с вяленой смородиной |
|
Вишнево-миндальный пирог |
|
Брауни с вишней и творогом |

Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Мука 120-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог 300 г
Вишня (замороженная) 300 гр.
Соль (щепотка)
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли.
Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель и муку.
В форму с высокими бортиками (, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Я пекла в форме 30*20 см увеличив количество теста в 1,5 раза. Вишню не размораживая обваливала в крахмале.
|
Слоеный салат с куриной печенью, морковью и маринованным огурцом |
Вкусный, нежный и сытный слоеный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Готовиться такой салат из простых и доступных продуктов, которые гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
|
Хрустящее печенье на сметане «Косички» |
Это нежное и хрустящее печенье на сметане с лимонным и ванильным оттенками вкуса.

Ингредиенты для теста:
Для оформления верха:
Приготовление печенья:
|
Курица с овощами в духовке |
Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|