Печенье «Завитушки» |

Нужно:
Мука – 200 гр.
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 150 гр. (6 ст.л.)
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Какао-порошок 2 ст.л.
Приготовление:
1) В чашу кухонного комбайна просейте муку и добавьте размягченное масло. Установите венчик для замешивания теста и перемешайте.
2) Добавьте еще соль, сахар, сметану, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, но эластичное тесто. Разделите на две части.
3) В одну часть добавьте какао порошок, смешанный с 3 ст.л. кипятка и хорошо вымесите. Если понадобится для густоты добавьте еще пару ложек муки во второй кусок теста. Оба куска теста заверните в пленку и уберите в холодильник на один час для охлаждения.

4) Разогрейте духовку до 180 градусов.
5) Тесто раскатайте толщиной в 5 мм. Вырежьте кружки с помощью формочки диаметром 5-6 см. Так же поступите с темным тестом.



6) Сложите друг на друга четыре кружка теста, чередуя цвет.

7) Сверните плотным рулетиком.

8) Разрежьте получившийся рулетик пополам.

9) Противень застелите бумагой для выпекания, силиконовым или тефлоновым ковриком. Выложите печенья на них на небольшом расстоянии. При выпекании печенья немного увеличатся в размере.


10) Выпекайте в духовке 15 минут.
|
Овощные бутерброды |
Замечательные получаются бутерброды, сочные, сытные, которые можно взять с собой на пикник в ожидании чего-то серьезного...(например-шашлычка)!

Батон - 10 ломтиков
Сыр - 10 ломтиков
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Творог - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Укроп - по вкусу
Масло растительное - для смазки формы

Помидор и кабачок нарежьте тонкими кружочками, потребуется 10 ломтиков - по количеству кусочков батона. Укроп мелко порубите.
Смешайте творог и 1 яйцо, добавьте 1 ст.л. соевого соуса и часть укропа. Намажьте смесью ломтики батона.
Соберите бутерброды - на каждый положите по кружочку кабачка, помидора и накройте ломтиком сыра.
Смажьте форму для запекания маслом. Готовые бутерброды выложите гармошкой в форму для запекания.
Слегка взбейте 2 яйца, молоко, 2 ст.л. соевого соуса и часть укропа. Полейте смесью бутерброды.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Выньте форму из духовки, заверните в фольгу и возьмите с собой на природу.
|
Лепешки с сыром на кефире |


|
Рецепты паст для бутербродов |
Эти вкусные и такие разнообразные по своему составу рецепты паст для бутербродов можно использовать для приготовления как на каждый день так и для праздника. Они всегда иду на ура.

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
|
ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ НАМАЗКИ |

Творожные намазки считаются базовыми и поистине универсальными. Всё потому, что эту закуску можно приготовить в различных вариациях. Мы решили сделать небольшую подборку из 3 простых рецептов на любой вкус и поделиться ею с вами.
Творог отлично сочетается с практически любыми продуктами. Например, с зеленью и чесноком или фруктами. В первом случае получится ароматная и пикантная закуска.
А во втором — нежное лакомство на десерт. В нашей статье вы найдете творожные намазки сразу в 2 вариантах — соленом и сладком.
Творожная основа

Ингредиенты
*600 г творога
*3 ст. л. сметаны
*2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Взбейте творог со сметаной. Добавьте оливковое масло, чтобы масса была более гладкой. Разделите творожную смесь на 3 равных части.
Творожная намазка с грибами

Ингредиенты
*200 г творожной массы
*75 г лесных грибов
*1 ст. л. сушеного лука
*1 ст. л. растительного масла
*порошок грибной по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*соль по вкусу
Приготовление
Во-первых, обжарьте грибы на растительном масле. Во-вторых, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Полностью остудите грибы и порежьте мелким кубиком.
Далее добавьте готовые грибы в творожную массу. Затем всыпьте сушеный лук и грибной порошок по вкусу. Перемешайте.
Творожная намазка с зеленью

Ингредиенты
*200 г творожной массы
*1 пуч. зелени
*1 ст. л. сушеного болгарского перца
*соль по вкусу
Приготовление
Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка и зеленый лук.
Смешайте творожную массу с зеленью и сушеным болгарским перцем. Посолите по вкусу.
Творожная намазка с клубникой

Ингредиенты
*200 г творожной массы
*50 г клубники
*1 ст. л. сушеной клубники
*2 ст. л. сахара
*мята по вкусу
Приготовление
Прежде всего, вымойте клубнику, обсушите ягоду и измельчите ее. Так же поступите с мятой.
Смешайте клубнику с сахаром и творогом. Затем добавьте мяту. Перемешайте. Далее добавьте сушеные ягоды.

Как видите, приготовить творожные намазки легко. Кроме того, этот процесс не займет много времени. Главное условие — используйте исключительно свежие продукты.
Также закуску из творога не стоит хранить в холодильнике очень долго. Лучше всего съесть блюдо в течение 1–2 дней. А если вам понравились творожные рецепты, загляните в нашу статью о выпечке с творогом. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "МОЛОЧКА":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕФИР
...
Часть 6 - ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА
Часть 8 - ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ НАМАЗКИ
Часть 9 - ХЛЕБНОЕ ГЕОРГИЕВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ: пошаговый рецепт
Часть 10 - ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ: по рецепту жизнерадостного Джейми Оливера
Часть 11 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО
|
Идеальный десерт без выпекания |

|
Рубленая сельдь по-баварски |
|
Салат Шаурма - салат, от которого трудно отказаться! |
Не удивляйтесь такому названию, салат получается действительно похожим на шаурму. Салат Шаурма готовится по такому же принципу, что и одноименное блюдо. Курицу или любое мясо обжариваем в сковороде или на мангале, а затем соединяем все ингредиенты которые необходимы для приготовления Шаурмы. Салат очень вкусный, ароматный и сочный. Хотите удивить близких или друзей? Приготовьте салат Шаурма и подайте его к столу. Приятного аппетита!


|
КАК ОБЫГРАТЬ ПОДОКОННИК или как превратить место у окна в изюминку интерьера |
«Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!» — услышала я в ответ на мое восторженное выражение лица от подруги, у которой была в гостях. Ирина недавно закончила ремонт и позавчера собрала всех родных и друзей у себя на новоселье.
Квартира была не новой и совсем небольшой по площади. На обустройство денег было немного и Ира решила ограничиться лишь самым основным и функциональным, но то, что я увидела в результате — выглядело так, как будто квартиру курировал талантливый дизайнер. Однако это была полностью заслуга подруги.


|
Как вылечиться, если мучает сильный кашель днем и ночью |


|
Самая пышная шарлотка на свете: всего 4 ингредиента |
|
Картофель по-египетски |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Томаты в собственном соку — 250–300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Укроп — 0,25 пучка
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 ºC.
Приятного аппетита!

|
Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик |
Главная "фишка" этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом - и "ленивый" медовик готов!
|
Малиновые квадратики |

260 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г сахарной пудры
½ ч.л. корицы
60 г измельченных грецких орехов (можно использовать и миндаль)
300 г малины (замороженная тоже подойдет)

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить муку, корицу и орехи. Должна получиться влажная крошка.
Сохранить примерно четверть смеси для посыпки. Остальную крошку распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Разровнять, слегка прижимая руками, что бы получилась плотная основа. Сверху выложить малину, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 около 40 минут. Дать остыть.

|
Тарт творожный с вишней |
|
Дрожжевая галета с творожно-вишневой начинкой |





|
Утренние булочки с малиной и ванильным соусом |

Важное! Рецепт финский, не забудьте обратить внимание на количество. Почти все в МЛ.
Ну, и какие-то моменты в рецепте, я сделала по своему.
Надо на 15 штук :
250 мл молока
700 МЛ муки
15 г свежих дрожжей
100 МЛ сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 маленькое яйцо
100 г масла*
1/2 ч.л. соли
Для начинки
200 МЛ ванильного крема/ соуса**
300 г мороженной малины
3 ст. л сахарного песка
1 желток для смазывания
Крупный сахар для украшения
* В оригинале маргарин
** Ванильный крем продается в Pirkka, я его делала сама, пока поднималось тесто.
Нагреть немного молоко до 42 С. Растворить в нем дрожжи.
Затем всыпать сахар, кардамон и 100 мл муки. Перемешать. Дать постоять минут 15.
Добавить яйцо. Еще раз перемешать.
Переложить тесто в чашку миксера и добавить половину оставшейся муки, соль и масло комнатной температуры. Вымешивать на первой скорости, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно быть довольно мягким и хорошо отлипать от рук и миски.
Сформировать шар. Дать подняться в теплом месте 40-45 минут.
У финнов написано 20, встречаю такое не первый раз. Но я все равно даю тесту немного дольше подойти.
Взвесить тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить с помощью весов на 15 одинаковых кусочков ( у меня по 62 г), округлить. ( не люблю раскатывать в прямоугольник и делить на квадраты, все равно поровну не получается, лучше работать с "колобками")
Каждый кусок теста раскатать в кружок , выложить начинку ( 1 ст. л. ), взять за края, защипнуть и швом вниз выложить, на застеленный бумагой для выпечки, противень.
Дать постоять булочкам 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Нагреть духовку до 225 С.
Желток смешать с водой 4:1, смазать булочки и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 15 минут.
Ванильный соус
125 мл молока
1 желток
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. л сахарного песка
Хорошо перемешать желток с сахарным песком.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром и потихоньку, помешивая, влить его в желток.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить ее на тихий огонь, держать, иногда помешивая, чтобы не пригорело и желток не свернулся, до загустения.
Начинка
Смешать сахарный песок, ванильный крем и малину, не размораживая, непосредственно перед использованием начинки.



|
Пирог с черешней |

Для формы диаметром 26 см нужно:
1 кг черешни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
цедра и сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Черешню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок отцедить.
- Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яайца, затем цедру и лимонный сок.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него черешню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 мин.
Пояснения:
- Слой теста получается довольно-таки тонкий, черешни кажется слишком много, но во время выпечки тесто сильно поднимается и все ягоды получаются "охваченными".
- Мне пришлось увеличить время выпечки на 5 мин., переключив духовку на режим вентиляции, чтобы зарумянился верх.
- Очень хорошо и ненавязчиво "звучит" в этом пироге лимон: придает необходимый аромат и кислинку, которых у самой черешни нет.
- Можно посыпать остывшиой пирог сахарной пудрой, но это лишняя сладость... a так вкус очень гармоничный.
- Пирог просто замечательный - ешь и хочeтся ещё!!
|
Творожно-апельсиновый пирог |

Разогреть духовку до 180 ° C.
Смешать протертый творог с 150 г сахара, добавить цедру лимона и апельсинов. Затем отжать сок отдельно из лимона и из апельсинов. Теперь немного путанно)) - сок половины 1 лимона и половины 1 апельсина отлить и отставить в сторонку, он нужен для сиропа, остальной сок добавить в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в течение 35-40 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.
Пока пирог в духовке надо приготовить пропитку. Для этого смешать 40 г сахара с оставленным соком и довести до кипения (но не кипятить).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый горячий пирог не доставая из формы залить сиропом и оставить, пока сироп не впитается.
Подавать посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками, или без))
Я усилила цитрусовый вкус домашним апельсиновым мармеладом.

Приятного чаепития!
Рецепт от Un Dejeuner de Soleil
|
Песочные пирожки с вишней и корицей |


|