-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Печенье «Завитушки»

Четверг, 13 Августа 2020 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Завитушки»


Нужно: 
Мука – 200 гр.
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 150 гр. (6 ст.л.)
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление: 
1) В чашу кухонного комбайна просейте муку и добавьте размягченное масло. Установите венчик для замешивания теста и перемешайте.


2) Добавьте еще соль, сахар, сметану, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, но эластичное тесто. Разделите на две части.


3) В одну часть добавьте какао порошок, смешанный с 3 ст.л. кипятка и хорошо вымесите. Если понадобится для густоты добавьте еще пару ложек муки во второй кусок теста. Оба куска теста заверните в пленку и уберите в холодильник на один час для охлаждения.

4) Разогрейте духовку до 180 градусов.
5) Тесто раскатайте толщиной в 5 мм. Вырежьте кружки с помощью формочки диаметром 5-6 см. Так же поступите с темным тестом.







6) Сложите друг на друга четыре кружка теста, чередуя цвет.



7) Сверните плотным рулетиком.



8) Разрежьте получившийся рулетик пополам.



9) Противень застелите бумагой для выпекания, силиконовым или тефлоновым ковриком. Выложите печенья на них на небольшом расстоянии. При выпекании печенья немного увеличатся в размере.





10) Выпекайте в духовке 15 минут.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Овощные бутерброды

Четверг, 13 Августа 2020 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные бутерброды.

Замечательные получаются бутерброды, сочные, сытные, которые можно взять с собой на пикник в ожидании чего-то серьезного...(например-шашлычка)!

Батон - 10 ломтиков
Сыр - 10 ломтиков
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Творог - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Укроп - по вкусу
Масло растительное - для смазки формы



Помидор и кабачок нарежьте тонкими кружочками, потребуется 10 ломтиков - по количеству кусочков батона. Укроп мелко порубите.
Смешайте творог и 1 яйцо, добавьте 1 ст.л. соевого соуса и часть укропа. Намажьте смесью ломтики батона.
Соберите бутерброды - на каждый положите по кружочку кабачка, помидора и накройте ломтиком сыра.
Смажьте форму для запекания маслом. Готовые бутерброды выложите гармошкой в форму для запекания.
Слегка взбейте 2 яйца, молоко, 2 ст.л. соевого соуса и часть укропа. Полейте смесью бутерброды.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Выньте форму из духовки, заверните в фольгу и возьмите с собой на природу.

 

 

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Лепешки с сыром на кефире

Четверг, 13 Августа 2020 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром на кефире


 


300 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
250 мл кефира
немного мягкого сыра
2 ст.л. манки
растительное масло для жарки

Муку смешать с солью, сахаром и содой. Влить кефир. Замесить мягкое, липковатое тесто (проще всего это делать миксером, при ручном замесе может понадобиться больше муки).
Смазать тесто растительным маслом, положить в миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Сыр натереть на терке.
Насыпать на стол манку. Разделить тесто на 5-7 кусочков. Каждый кусочек расплющить, в центр положить немного сыра. Защипать края, придать лепешкам круглую форму.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лепешки с двух сторон. Готовые складывать стопочкой на тарелку и держать, накрыв салфеткой.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Рецепты паст для бутербродов

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты паст для бутербродов

Эти вкусные и такие разнообразные по своему составу рецепты паст для бутербродов можно использовать для приготовления как на каждый день так и для праздника. Они всегда иду на ура.


Рецепты паст для бутербродов(640x400, 143Kb)

 1. Из яиц и лука 

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 2 пользователям

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ НАМАЗКИ

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ НАМАЗКИ

0 (700x366, 250Kb)

Творожные намазки считаются базовыми и поистине универсальными. Всё потому, что эту закуску можно приготовить в различных вариациях. Мы решили сделать небольшую подборку из 3 простых рецептов на любой вкус и поделиться ею с вами.

Творог отлично сочетается с практически любыми продуктами. Например, с зеленью и чесноком или фруктами. В первом случае получится ароматная и пикантная закуска.

А во втором — нежное лакомство на десерт. В нашей статье вы найдете творожные намазки сразу в 2 вариантах — соленом и сладком.

Творожная основа

2 (700x463, 250Kb)

Ингредиенты

*600 г творога
*3 ст. л. сметаны
*2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Взбейте творог со сметаной. Добавьте оливковое масло, чтобы масса была более гладкой. Разделите творожную смесь на 3 равных части.

Творожная намазка с грибами

3 (700x463, 368Kb)

Ингредиенты

*200 г творожной массы
*75 г лесных грибов
*1 ст. л. сушеного лука
*1 ст. л. растительного масла
*порошок грибной по вкусу
*черный молотый перец по вкусу
*соль по вкусу

Приготовление

Во-первых, обжарьте грибы на растительном масле. Во-вторых, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Полностью остудите грибы и порежьте мелким кубиком.

Далее добавьте готовые грибы в творожную массу. Затем всыпьте сушеный лук и грибной порошок по вкусу. Перемешайте.

Творожная намазка с зеленью

4 (700x463, 362Kb)

Ингредиенты

*200 г творожной массы
*1 пуч. зелени
*1 ст. л. сушеного болгарского перца
*соль по вкусу

Приготовление

Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка и зеленый лук.

Смешайте творожную массу с зеленью и сушеным болгарским перцем. Посолите по вкусу.

Творожная намазка с клубникой

5 (700x463, 326Kb)

Ингредиенты

*200 г творожной массы
*50 г клубники
*1 ст. л. сушеной клубники
*2 ст. л. сахара
*мята по вкусу

Приготовление

Прежде всего, вымойте клубнику, обсушите ягоду и измельчите ее. Так же поступите с мятой.

Смешайте клубнику с сахаром и творогом. Затем добавьте мяту. Перемешайте. Далее добавьте сушеные ягоды.

6 (700x463, 383Kb)

Как видите, приготовить творожные намазки легко. Кроме того, этот процесс не займет много времени. Главное условие — используйте исключительно свежие продукты.

Также закуску из творога не стоит хранить в холодильнике очень долго. Лучше всего съесть блюдо в течение 1–2 дней. А если вам понравились творожные рецепты, загляните в нашу статью о выпечке с творогом. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "МОЛОЧКА":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕФИР
...
Часть 6 - ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА
Часть 8 - ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ НАМАЗКИ
Часть 9 - ХЛЕБНОЕ ГЕОРГИЕВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ: пошаговый рецепт
Часть 10 - ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ: по рецепту жизнерадостного Джейми Оливера
Часть 11 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Идеальный десерт без выпекания

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный десерт без выпекания ⠀

https://www.sloosh.ru/

​Идеальный десерт без выпекания ⠀ 0

Ингредиенты:
Для основы:
Творог из пачки — 200 г 
Сливочный сыр — 100 г 
Питьевой йогурт или кефир — 130 мл 
Любой сироп или мёд — 2 ст.л. 
Желатин — 15 г
Вода — 50 мл 
Горький шоколад — 20 г ⠀
Для глазури: ⠀
Молоко — 50 мл 
Шоколад — 30 г 
Какао — 1 ч. л. ⠀ 
Приготовление:
 Залить желатин 50 мл воды, оставить набухать минут на 20,
поставить на паровую баню, до полного растворения. 
 Смешать блендером творог, сыр, йогурт, сироп до получения
однородной массы. Добавить желатин, хорошо перемешать. 
 Выложить в форму полученную массу, добавить шоколад, перемешать.
Оставить в холодильнике на ночь. Утром достать из формы. 
 Молоко подогреть, добавить мелко порубленный шоколад,
какао и перемешать до получения однородной массы.
 Полить десерт глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

Рубленая сельдь по-баварски

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленая сельдь по-баварски

(500x375, 99Kb)

Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус - настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали - пробовали через 12 часов - это очень вкусно!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Салат Шаурма - салат, от которого трудно отказаться!

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Шаурма - салат, от которого трудно отказаться!

Не удивляйтесь такому названию, салат получается действительно похожим на шаурму. Салат Шаурма готовится по такому же принципу, что и одноименное блюдо. Курицу или любое мясо обжариваем в сковороде или на мангале, а затем соединяем все ингредиенты которые необходимы для приготовления Шаурмы. Салат очень вкусный, ароматный и сочный. Хотите удивить близких или друзей? Приготовьте салат Шаурма и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Салат Шаурма




151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

КАК ОБЫГРАТЬ ПОДОКОННИК или как превратить место у окна в изюминку интерьера

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОБЫГРАТЬ ПОДОКОННИК или как превратить место у окна в изюминку интерьера


 

d28a12781be365771a17a7ea78611267 (32x29, 2Kb)«Даже из маленького подоконника можно сотворить большое чудо!» — услышала я в ответ на мое восторженное выражение лица от подруги, у которой была в гостях. Ирина недавно закончила ремонт и позавчера собрала всех родных и друзей у себя на новоселье.

Квартира была не новой и совсем небольшой по площади. На обустройство денег было немного и Ира решила ограничиться лишь самым основным и функциональным, но то, что я увидела в результате — выглядело так, как будто квартиру курировал талантливый дизайнер. Однако это была полностью заслуга подруги.


unnamed (512x276, 101Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Как вылечиться, если мучает сильный кашель днем и ночью

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечиться, если мучает сильный кашель днем и ночью

Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала - кашель не давал жить.
 

620x413_1_cd488deb2b800d2c9e4052a4ffe22e3a@660x440_0xc0a839a2_6960683301492155137 (1) (620x413, 106Kb)

Придя в очередной раз в аптеку, я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:


Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Самая пышная шарлотка на свете: всего 4 ингредиента

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая пышная шарлотка на свете: всего 4 ингредиента

Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.


charlotka_persikami_1-500С…350-min-500x333 (500x333, 130Kb)


charlotka_persikami_12-min-500x334 (500x334, 129Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Картофель по-египетски

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-египетски

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Томаты в собственном соку — 250–300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук репчатый — 1–1,5 шт.
Смесь 5 перцев — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Кардамон — 0,25 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Укроп — 0,25 пучка

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, смесь перцев, мускатный орех и кардамон. Все перетрите с луковыми кольцами.
2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Соедините луково-чесночную смесь с картофелем.
3. Томаты в собственном соку измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Перелейте томатное пюре в глубокую сковороду, выложите картофель. При необходимости долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите его на среднем огне почти до готовности. Примерно 15–20 минут.
4. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпьте мелко порубленным укропом.
5. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 ºC.

Приятного аппетита!


1 (700x495, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик из жидкого теста: как быстро приготовить "ленивый" медовик

Главная "фишка" этого медовика в том, что не нужно раскатывать коржи для торта, достаточно вылить тесто в форму, затем разрезать готовый медовый бисквит на несколько коржей, прослоить кремом - и "ленивый" медовик готов!

Рецепт
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Малиновые квадратики

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновые квадратики

 

260 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г сахарной пудры
½ ч.л. корицы
60 г измельченных грецких орехов (можно использовать и миндаль)
300 г малины (замороженная тоже подойдет)



Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить муку, корицу и орехи. Должна получиться влажная крошка.
Сохранить примерно четверть смеси для посыпки. Остальную крошку распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки. Разровнять, слегка прижимая руками, что бы получилась плотная основа. Сверху выложить малину, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 около 40 минут. Дать остыть.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Тарт творожный с вишней

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт творожный с вишней

Что нужно:

Для теста:
Мука - 400 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 50-60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Вода (если будет нужно) - 1-2 ст.л.

Начинка:
Сухой творог - 200 гр.,
Рикотта (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
Сливки 35% - 200 мл.,
Желтки от яиц - 4 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Вишня от вишневого варенья (можно джем, или заменить на свежую, или замороженную вишню) - 4-5 ст.л.
Форма для тарта d= 29 см.

Как делать:
1. Холодное масла натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой. Добавить оставшие ингредиенты и замесить однородное тесто руками, или миксером (если нужно, добавьте 1-2 ст.л.воды) . Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку.
Для начинки взбить желтки с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить сливки, творог, рикотту, ванильный сахар и продолжать взбивать в однородную нежную массу.
Тесто достать из холодильника, отделить 1/3 часть и отставить в сторону.
Оставшуюся большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и уложить в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта 25-29 см.(у меня 29 см.) Я раскатываю на бумаге для выпечки, потом, при помощи бумаги, очень легко перенести тесто в форму.
Творожным кремом залить тесто, на творог выложить ягоды вишни.
Осташееся тесто раскатать в круг диаметром равным форме, нарезать на полоски, и выложить на пирог в виде "решетки".
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 50-60 минут.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)



источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Дрожжевая галета с творожно-вишневой начинкой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевая галета с творожно-вишневой начинкой.



 

Что нужно для теста:
Мука - 260 гр.,
Масло сливочное холодное - 100 гр.,
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко тёплое - 60 гр.,
Соль - щепотка,
Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:
Творог сухой рассыпчаты 5%-9% - 200 гр.,
Сметана - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Лимонный сок - пару капель (или порошок тар-тар - щепотку),
Сахар - 50 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Ягоды с кислинкой (смородина, клюква, вишня) - 100 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Сахарная пудра - присыпать готовый пирог.

Как делать:
1. В чашу кухонного комбайна с насадкой нож всыпать муку, положить сливочное масло кусочками и импульсным нажатием сделать крошку (если тесто делаете вручную, то просто в муку натереть масло и перетереть руками до состояния крошки)



2. В молоке с сахаром растоврить дрожжи. В муку с маслом добавить разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа ( у меня тесто пролежало 1 час)



3. Пока тесто в холодильнике займёмся начинкой.
Желток отделить от белка.
Белок взбить с лимонным соком (или щепоткой тар-тар)
Творог протереть через сито (я не протирала) , добавить сахар, ванильный сахар, желток, сметану и размешать до кремообразного состояния.



К творожной начинке добавить взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.



Замороженную вишню, не размораживая, присыпать 1 ст.л. муки, перемешать.
4. Тесто раскатать в круг, d = 35-40 см., переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середину теста выложить творожную начинку (не доходя до края 5 см.), поверх выложить вишню.
Края теста завернуть на начинку и защепить.



Выпекать в разогретой духовке до 170 гр. 30-35 минут до золотистого цвета.
Остывшую галету присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Утренние булочки с малиной и ванильным соусом

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние булочки с малиной и ванильным соусом

6

Важное! Рецепт финский, не забудьте обратить внимание на количество. Почти все в МЛ.
Ну, и какие-то моменты в рецепте, я сделала по своему.

Надо на 15 штук :

250 мл молока
700 МЛ муки
15 г свежих дрожжей
100 МЛ сахара
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 маленькое яйцо
100 г масла*
1/2 ч.л. соли


Для начинки

200 МЛ ванильного крема/ соуса**
300 г мороженной малины
3 ст. л сахарного песка

1 желток  для смазывания
Крупный сахар для украшения

* В оригинале маргарин
** Ванильный крем продается в Pirkka, я его делала сама, пока поднималось тесто.


 Нагреть немного молоко до 42 С. Растворить в нем дрожжи.
 Затем всыпать сахар, кардамон и 100 мл муки. Перемешать. Дать постоять минут 15.
Добавить яйцо. Еще раз перемешать.
Переложить  тесто в чашку миксера и добавить половину оставшейся муки, соль и масло комнатной температуры. Вымешивать на первой скорости, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно быть довольно мягким и хорошо отлипать от рук и миски.
Сформировать шар. Дать  подняться в теплом месте 40-45 минут.
У финнов написано 20, встречаю такое не первый раз. Но я все равно даю тесту немного дольше подойти.
Взвесить тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить с помощью весов на 15 одинаковых кусочков (  у меня по 62 г), округлить. ( не люблю раскатывать в прямоугольник и делить на квадраты, все равно поровну не получается, лучше работать с "колобками")
Каждый  кусок теста раскатать в кружок , выложить начинку ( 1 ст. л. ), взять за края, защипнуть  и швом вниз выложить, на застеленный бумагой для выпечки, противень.
Дать постоять булочкам 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Нагреть духовку до 225 С.
Желток смешать с водой 4:1, смазать булочки и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 15 минут.

Ванильный соус

125 мл молока
1 желток
1 упаковка ванильного сахара
1 ст. л сахарного песка

Хорошо перемешать желток с сахарным песком.
Вскипятить молоко с ванильным сахаром и потихоньку, помешивая, влить его в желток.
Перелить смесь в кастрюльку. Поставить ее на тихий огонь, держать, иногда помешивая, чтобы не пригорело и желток не свернулся, до загустения.

Начинка

Смешать сахарный песок, ванильный крем и малину, не размораживая, непосредственно перед использованием начинки.

7

8

1

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пирог с черешней

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черешней




Для формы  диаметром  26 см нужно:
1 кг черешни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление:
- Черешню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок отцедить.
- Размягченное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яайца, затем цедру и лимонный сок.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него черешню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 мин.



Пояснения:
- Слой теста получается довольно-таки тонкий, черешни кажется слишком много, но во время выпечки тесто сильно поднимается и все ягоды получаются "охваченными".
- Мне пришлось  увеличить время выпечки на 5 мин., переключив духовку на режим вентиляции, чтобы зарумянился верх.
- Очень  хорошо и ненавязчиво "звучит" в этом пироге лимон:  придает необходимый аромат и кислинку, которых у самой черешни нет.
- Можно посыпать остывшиой пирог сахарной пудрой, но это лишняя сладость... a так вкус очень гармоничный.
- Пирог  просто замечательный - ешь и хочeтся ещё!!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожно-апельсиновый пирог

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновый пирог

Delicious cake.

на 20-22 см форму
• 250 г свежего творога 
• 180 г кукурузной муки
• 150 г сахара + 40 г для сиропа
• 80 г пшеничной муки
• 1 ч л разрыхлителя
• 3 яйца
• 1 лимон
• 2 апельсина
• 1 щепотка соли


Разогреть духовку до 180 ° C. 
Смешать протертый творог с 150 г сахара, добавить цедру лимона и апельсинов. Затем отжать сок отдельно из лимона и из апельсинов. Теперь немного путанно)) - сок половины 1 лимона и половины 1 апельсина отлить и отставить в сторонку, он нужен для сиропа, остальной сок добавить в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в течение 35-40 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.
Пока пирог в духовке надо приготовить пропитку. Для этого смешать 40 г сахара с оставленным соком и довести до кипения (но не кипятить).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый горячий пирог не доставая из формы залить сиропом и оставить, пока сироп не впитается.
Подавать посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками, или без))
Я усилила цитрусовый вкус домашним апельсиновым мармеладом.
 

Delicious cake.



Приятного чаепития!

Рецепт от Un Dejeuner de Soleil

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Песочные пирожки с вишней и корицей

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные пирожки с вишней и корицей



 


Для 24 маленьких пирожков:
2 чашки муки (чашка 250мл)
2 яйца
5 ст л сахарной пудры
1/2 ч л соли
100 г масла
1 желток для смазывания
немного муки для разделки теста
1 горсть рубленных несоленых фисташек

1 пакет замороженной вишни без косточек (500г)
сахарная пудра по вкусу
1/2 ч л молотой корицы
при необходимости 1 ч л крахмала (добавляется в начинку, чтобы избежать вытекания сока при выпечке)



Духовку разогреть до 180С
Размягченное масло смешать с солью, сахарной пудрой и яйцами до однородности, всыпать муку, и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на две части для удобства, скатать в жгуты и разрезать каждый на 12 частей. Сформировать маленькие шарики, раскатать скалкой в лепешечки толщиной 4-5 мм.
Отжать из вишни лишний сок, пересыпать сахарной пудрой и корицей, можно добавить немного крахмала, для связки.
На середину каждой лепешечки положить начинку, прижать. Завернуть края как у вареника и защипать, следя за тем, чтобы не было отверстий, через которые может убежать сок. Уложить на пекарскую бумагу, гребешком вверх, смазать желтком, посыпать фисташками и отправить в духовку на 15 минут, до румянивания.



Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2408 2407 [2406] 2405 2404 ..
.. 1 Календарь