Сырно-сливовый пирог |
600 г красной сливы
180 г муки
150 г сыра типа Филадельфия
100 г цельного несладкого йогурт
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.л. ол. масла
1. Взбить яйца с 120 г сахара и солью.
2. Добавить сыр и йогурт, взбить.
3. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и ол.масло. Размешать, вылить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.
4. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать 35-40 минут при 200*.
6. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.
PS Cливовые дольки лучше лишь положить на тесто, не вдавливать. Иначе они "утонут" и будет не очень красиво.
Получается красивая почти карамельная корочка!
|
Домашнее печенье OREO |
Для любителей сильно шоколадной выпечки и для неравнодушных к американской классике)
|
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА |
4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра
Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина
Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды
разъемная форма диаметром 20 см
Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром (это важно! если пропустить этот момент, то желе впитается в бисквит и ничего не получится), выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.
Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи - мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)

И просто желе из яблочного сока и маракуйи я делаю чаще других

|
BUCKLE С ЧЕРЕШНЕЙ И АБРИКОСАМИ |

Емкость мерного стакана - 240 мл

Продукты (в расчете на форму диаметром 23-24 см):
1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана масла канолы
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 1/2 стакана черешни без косточек (крупную разрезать пополам)
1 1/2 стакана абрикосов, нарезанных кубиками
Для посыпки:
2 ст. л. пластиночек миндаля
1 ст. л. тростникового сахара Demerara
Предлагаемая версия позволяет значительно снизить количество жира за счет использования масла канолы, обезжиренного молока, неподслащенного натурального сока и пластиночек миндаля вместо жирной крошки (штрайзеля).
Кстати, вместо натурального сока можно использовать неподслащенное яблочное пюре - это еще один вариант замены жира или его части
Если нет цельнозерновой муки, подойдет и обычная. Надо только помнить, что цельнозерновая куда полезней. В классическом рецепте - кто бы сомневался! - используется сливочное масло и белая пшеничная мука, цельное молоко или даже сливки.
Как готовить?
Форму для выпечки сбрызнуть кулинарным спреем или слегка смазать растительным маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Из общего количества муки отмерить 1-2 ст. ложки. Оставшуюся муку, а также разрыхлитель, соль и молотую корицу перемешать и сразу просеять в большую миску.
В отдельной емкости хорошенько взбить венчиком яйцо с сахаром. Влить молоко, апельсиновый сок, масло канолы, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.
Добавить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.
Черешню и абрикосы перед добавлением в тесто посыпать отмеренной заранее мукой.
Очень аккуратно добавить фрукты в миску с тестом и перемешать "складывающими" движениями (как если вы вводите в массу взбитые сливки).
Переложить массу в форму для выпечки, посыпать миндальными пластинками и тростниковым сахаром.
Отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 45-50 минут - зубочистка должна выйти из центра практически без крошек.
Остудить на решетке до комнатной температуры. Можно слегка посыпать сахарной пудрой и затем разрезать на порции.
На заметку. Разумеется, вы можете использовать другие сочетания фруктов или даже добавить одну лишь черешню, но для вкусового баланса желательно сохранить противостояние "сладкое - кислое". Старайтесь только выдержать пропорцию: не больше трех стаканов фруктов, иначе тесто получится слишком мокрым.

Маленький кусочек ароматного мягкого букле с тонкой хрустящей корочкой... И этот сочный глубокий вкус свежей черешни и абрикосов...
Руки чесались подать к нему шарик ванильного мороженого или ложку взбитых в мягкую пену сливок. Но к чему нам лишние калории и жиры? Не для этого же мы от них избавлялись, лишая букле сливочного масла и прочих вредных составляющих :) Приятного аппетита!
|
Сдобные рогалики с шоколадной начинкой |

Сдобные рогалики с шоколадной начинкой получается очень
вкусно и красиво.

|
Пирог "Дунайские волны" |
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт.
Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не
оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.
|
ЗИМНЯЯ ВЕРСИЯ ЛЕТНЕГО ПИРОГА |

На прямоугольную форму размером 25х32 см, желательно с высокими бортиками:
Для теста:
250 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яичных желтка
¼ ч.л. соли
Для творожного слоя:
750 г творога жирностью 9%
200 г сахара
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
щепотка соли
цедра с половины лимона
1 ч.л. ванильной настойки
250 мл молока
2 яйца
3 яичных белка
Для фруктового слоя:
примерно 350 г консервированных фруктов (у меня были персики)
1. Форму застелите бумагой для выпечки так.
2. Разделите 3 яйца на белок и желток.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром лёгкую массу. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Всыпьте просеянную с солью муку и вмешайте миксером или деревянной ложкой. Как только мука полностью соединится с масляной смесью, тесто готово. По консистенции оно похоже на сливочный крем.
4. Переложите тесто в форму и разровняйте руками или лопаткой в слой одинаковой толщины. Тесто будет прилипать, поэтому смачивайте руки или лопатку холодной водой. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку. Сделайте это обязательно, иначе в духовке из теста выделится масло, и пирог будет буквально плавать в нём.
5. Разогрейте духовку до 220 С.
6. Фрукты достаньте из сиропа, обсушите и нарежьте ломтиками.
6. Разделите 2 яйца на белок и желток.
7. В большой миске смешайте творог, желтки, половину сахара, муку, крахмал, соль и цедру. Тщательно перемешайте и добавьте молоко. Перемешайте ещё раз.
8. Миксером взбейте белки (их всего 5) с оставшимся сахаром в упругую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
9. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите творожную начинку на тесто, разровняйте, разложите ломтики фруктов.
10. Выпекайте пирог 10 минут при 220 С, затем достаньте из духовки и проведите столовым ножом по периметру формы, отделяя творожную начинку от бортиков.
11. Понизьте температуру духовки до 170 С. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё примерно 30 минут. Поверхность пропечённого пирога зарумянится, будет хорошо пружинить при нажатии пальцем, а деревянная лучинка, вставленная в центр пирога, будет сухой.
12. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать вместе с духовкой примерно час. Затем переставьте форму на решётку и полностью остудите пирог.
Подумала было, что слой теста толстоват и в следующий раз сделаю потоньше. Но тесто такое вкусное, что передумала.
Творожный слой немного садится, но всё равно довольно лёгкий и очень вкусный. В общем, хороший пирог, несмотря на некоторую "детскость".
|
ЛЕТНИЕ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ |

яйца - 2 шт
сахар - 150г
сметана - 150г
растит.масло - 1 ч.ложка
ванильный экстракт - 1/2 ч.ложки
мука - 200г
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
соль- 1/5 ч.ложки
цедра лимона
шоколадные капли
ягоды
Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, ванильный экстракт, растит.масло, цедру лимона, соль, затем муку с разрыхлителем, добавить в тесто шоколадные капли.
Тесто выложить в хорошо смазанные формочки, сверху выложить ягоды, выпекать при 180 градусах ~ 25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
|
Куриные рулетики с творожным сыром в беконе |

Очень нежные и вкусные куриные рулетики
Такие рулетики отлично подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Думаю, равнодушных не останется.
источник
|
Яблочно-творожные полоски |
|
Пирожные с творогом, маком и вишней |
Для основания:
100 гр масла
1 желток
170 гр белой муки.
Для маковой прослойки :
100 гр молотого мака
125 мл молока
100 гр сахара
50 гр сухой вишни ( изюма)
немного рома
Для творожного слоя :
500-600 гр творога ( получившегося из 750 гр пастообразного мягкого творога, 5% жирности, подвешенного в марле для удаления лишней жидкости
150 гр сметаны 9% ( получилось из баночки 200 гр, которой я тоже дала отвисеться от лишней сыворотки)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. белой муки
ваниль
Форма: 20 см х 30 см
Приготовление.
1. Готовим тесто сабле ( песочное), распределяем по форме и ставим в холодильник на 15 — 20 минут.
2. Смешиваем мак, сахар и молоко в кастрюльке и помешивая варим 5-7 минут, пока мак не загустеет.
3. Всыпаем в мак вишню ( изюм), вливаем ром, перемешиваем и ставим охлаждаться.
4. Готовим творожную заливку: яйца растираем с сахаром и мукой, добавляем творог, сметану и ваниль.
5. Нагреваем духовку до 180С, ставим форму с тестом и печём 20 минут, пока тесто не порозовеет сверху.
6. Вынимаем форму с тестом, снижаем температуру в духовке до 160С ( дверку не закрываем, чтобы температура упала ).
7.Размазываем мак по тесту, сверху выливаем творожную смесь и печём ещё минут 20-25. Творожный слой должен окрепнуть по периметру, но остаться мягким в центре.
8. Выключаем нагрев, достаём форму, проводим по периметру ножом, отделяя пирог от стенок, возвращаем форму в духовку и охлаждаем в ней в течении часа.
9. Достаём, держим до полного охлаждения на решётке, а потом выдерживаем ночь в холодильнике.
Обратите внимание — какая гладкая, однородная структура у творожного слоя!
Она получилось такой благодаря тому, что творог был избавлен от лишней сыворотки и не перепечён! Это очень важные моменты, не пренебрегайте ими!
|
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ |
2ст.л. сахарной пудры для посылки
|
Творожная запеканка |

Кстати, готовая запеканка после остывания ни разу не "упала", это мой любимый рецепт, причём не важно в какой форме печь (высокой 17 см. или прямоугольной 30 см.).
морковь- по вкусу.
Мы делаем свежевыжатые соки, так вот если из морковки выжать сок остаётся красивая мякоть, её можно смешать с частью творожного теста и сделать прослоечку, но не обязаиельно))
Сливочное масло (или домашнюю сметану, жирную) взбить немного миксером, добавить сахар, ванилин и цедру. По одному добавлять яйца, немного взбить и добавить манку.
Творог, если домашний, измельчить блендером, чтобы добиться кремовой сруктуры (можно творог перебивать с 1 яйцом), добавить творог к сливочно-манной смеси.
Форму смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом (хотя из стеклянной формы, смазанной маслом, прекрасно вынимается после остывания).
Выложить тесто, можно практически до краёв и запекать при 180 град. до румяности, около 20-30 минут. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы, резать только после остывания (слегка тёплым)!
Приятного аппетита!

|
Тирамису с ананасами |
Что нужно:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)
Как делать:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!
***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
|
Французский апельсиновый торт |
|
Абрикосовый пирог со сливочной помадкой |

|
Абрикосово-ванильный торт-мусс |
|
Гениальный способ нарезать арбуз |


Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо!


|
Венский пирог с вишней |
400 г свежей вишни(взять послаще)
200 г пшеничной муки
180 г размягченного сливочного масла
150 г сахара белого
4 яйца
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
Щепотка морской соли
Сахарная пудра
Шоколадная стружка
Приготовление очень простое. Духовку разогреваем до 180 градусов.
У свежей вишни вынуть косточки, форму смазать сливочным маслом.
Взбить масло с сахаром до состояния крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный экстракт, затем добавить оставшуюся
муку. Все это постоянно взбивается на средней скорости. Ничего по отдельности смешивать не надо. Выложить тесто в форму,
а сверху - как можно больше свежей вишни.
Выпекать до готовности 30 -35 минут. Проверить готовность спичкой - она должна остаться сухой.
Готовый остывший пирог посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Пирог с "утопленными" сливами |

пропорции на разъемную форму диаметром 20 см
100 г мягкого сливочного масла
90 г мелкого сахара
зернышки 1/2 палочки ванили
1 ч.л. мелко тертой цедры лимона
2 больших яйца
100 г сметаны жирностью 20-25%
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
около 350 г слив-венгерки (взвешенной без косточек)
Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и зернышками ванили до кремового состояния. Добавить сначала сметану, а затем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Вымесить.
Из слив вынуть косточки и разрезать каждую на 4 части.
Разъемную форму смазать маслом, притрусить мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху на тесто довольно плотно выложить сливы. Выпекать 45 минут при 180С. Теплым есть вкуснее всего.
|