-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Сырно-сливовый пирог

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-сливовый пирог

600 г красной сливы 
180 г муки 
150 г сыра типа Филадельфия 
100 г цельного несладкого йогурт 
3 яйца 
130 г сахара 
1 ч.л. пекарского порошка 
щепотка соли 
2 ст.л. ол. масла 

1. Взбить яйца с 120 г сахара и солью. 
2. Добавить сыр и йогурт, взбить. 
3. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и ол.масло. Размешать, вылить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой. 
4. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром. 
5. Выпекать 35-40 минут при 200*. 
6. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. 

PS Cливовые дольки лучше лишь положить на тесто, не вдавливать. Иначе они "утонут" и будет не очень красиво. 
Получается красивая почти карамельная корочка! 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Домашнее печенье OREO

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье OREO


Для любителей сильно шоколадной выпечки и для неравнодушных к американской классике)


160 гр. муки
75 гр. несладкого какао-порошка
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванилина
75 гр. масла комнатной температуры
120 гр. сахарной пудры (для более сладкого варианта - 150)
1 большое яйцо

Для начинки:
100 гр. белого шоколада
50 гр. сливок 33%

Приготовление:

Просеять муку , какао , соль и разрыхлитель, смешать.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить яйцо комнатной температуры , взбивать пока смесь не станет однородной .
Добавить смесь из муки и какао и смешать все ингредиенты .

Замесить тесто.



Выложить тесто между силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги и раскатать его скалкой. Толщина примерно 5 мм.




Подморозить тесто.
Вырезать круглые печенья формочкой, по желанию нанести узор.




Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 (если на пераменте)-12 минут (если на силиконе) .





Для крема

Растопить шоколад в сливках. Охладить смесь. Взбить крем.
Нанести крем на охлажденное печенье. Склеить две половинки.










Поставить печенье в холодильник, чтобы начинка схватилась.







 


 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА

Cake "Chakkata"

4 больших яблока сорта Гренни Смит 
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

разъемная форма диаметром 20 см

Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится. 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. 
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика. 
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. 
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме. 
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром (это важно! если пропустить этот момент, то желе впитается в бисквит и ничего не получится), выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. 
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином, 
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе. 
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.

Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи - мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)

Cake "Chakkata"

И просто желе из яблочного сока и маракуйи я делаю чаще других

Passion fruit and apple jelly

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

BUCKLE С ЧЕРЕШНЕЙ И АБРИКОСАМИ

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BUCKLE С ЧЕРЕШНЕЙ И АБРИКОСАМИ




Емкость мерного стакана - 240 мл

Продукты (в расчете на форму диаметром 23-24 см): 
1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки 
2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)  
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана масла канолы
1/2 стакана сахара 
1 большое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 1/2 стакана черешни без косточек (крупную разрезать пополам) 
1 1/2 стакана абрикосов, нарезанных кубиками  

Для посыпки: 
2 ст. л. пластиночек миндаля 
1 ст. л. тростникового сахара Demerara 

Предлагаемая версия позволяет значительно снизить количество жира за счет использования масла канолы, обезжиренного молока, неподслащенного натурального сока и пластиночек миндаля вместо жирной крошки (штрайзеля).
Кстати, вместо натурального сока можно использовать неподслащенное яблочное пюре - это еще один вариант замены жира или его части

Если нет цельнозерновой муки, подойдет и обычная. Надо только помнить, что цельнозерновая куда полезней. В классическом рецепте - кто бы сомневался! - используется сливочное масло и белая пшеничная мука, цельное молоко или даже сливки.



Как готовить? 

Форму для выпечки сбрызнуть кулинарным спреем или слегка смазать растительным маслом.

Нагреть  духовку до 180 градусов. 

Из общего количества муки отмерить 1-2 ст. ложки. Оставшуюся муку, а также разрыхлитель, соль и молотую корицу перемешать и сразу просеять в большую миску.  

В отдельной емкости хорошенько взбить венчиком яйцо с сахаром. Влить молоко, апельсиновый сок, масло канолы, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

Добавить эту смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.

Черешню и абрикосы перед добавлением в тесто посыпать отмеренной заранее мукой.

Очень аккуратно добавить фрукты в миску с тестом и перемешать "складывающими" движениями (как если вы вводите в массу взбитые сливки).

Переложить массу в форму для выпечки, посыпать миндальными пластинками и тростниковым сахаром.
Отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 45-50 минут - зубочистка должна выйти из центра практически без крошек.

Остудить на решетке до комнатной температуры. Можно слегка посыпать сахарной пудрой и затем разрезать на порции. 

На заметку. Разумеется, вы можете использовать другие сочетания фруктов или даже добавить одну лишь черешню, но для вкусового баланса желательно сохранить противостояние "сладкое - кислое". Старайтесь только выдержать пропорцию: не больше трех стаканов фруктов, иначе тесто получится слишком мокрым.





Маленький кусочек ароматного мягкого букле с тонкой хрустящей корочкой... И этот сочный глубокий вкус свежей черешни и абрикосов... 

Руки чесались подать к нему шарик ванильного мороженого или ложку взбитых в мягкую пену сливок. Но к чему нам лишние калории и жиры? Не для этого же мы от них избавлялись, лишая букле сливочного масла и прочих вредных составляющих :) Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Сдобные рогалики с шоколадной начинкой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные рогалики с шоколадной начинкой.



Сдобные рогалики с шоколадной начинкой получается очень 
вкусно и красиво.
 


Тесто делала по этому рецепту

Начинка:
шоколадная паста(нутела)

Для смазки рогаликов сахарный сироп:
пол стакана сахара 
пол стакана воды
лимонный сок(по желанию)

Процесс приготовления рогаликов:
Тесто делим пополам и скатываем в колбаску с диаметром примерно 5 см.
Нарезаем кусочки толщиной 3 см. Раскатываем кусочек в прямоугольник,
смазываем пастой и скручиваем ,не доходя до конца 2/3 прямоугольника



делаем при помощи ножа для пиццы надрезы ,берём полоску и накрываем ей рулетик


выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и ставим в 
тёплое место накрыв полотенцем чтобы рогалики увеличились в объёме.
Приблизительно минут на 30-40


Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 15-20 до приятного 
золотисто коричневого оттенка.
Пока рогалики выпекаются готовим сахарный сироп:
воду,лимонный сок и сахар увариваем на медленном огне минут 5-7.
Смазываем горячие рогалики сиропом.


 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пирог "Дунайские волны"

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дунайские волны"


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт.
Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не 
оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.

 



Тесто:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 г вишни без косточки(у меня была консервированная)

Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла

Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
80 мл сливки 38%

Форма размером:
30 на 23

Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать.
Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар,до пышной массы.
Вводим по одному желтки продолжая взбивать.
Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем.
Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Постепенно добавляем муку,сливки и т.д. соединяем до однородной массы.
Выливаем половину теста в форму и разравниваем.
Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем.
Выливаем на светлое тесто,разравниваем.
Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно

  

Выпекаем в течении 20-30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой

Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки 
постепенно помешивая.
Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.

Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад,масло и сливки.
Сливки добавляем столько чтобы масса была жидкая.

Сборка:
Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер,разравниваем 

Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ЗИМНЯЯ ВЕРСИЯ ЛЕТНЕГО ПИРОГА

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНЯЯ ВЕРСИЯ ЛЕТНЕГО ПИРОГА

На прямоугольную форму  размером  25х32 см, желательно с высокими бортиками:
Для теста:
250 г  муки
250 г  сливочного масла комнатной температуры
200 г  сахара
3 яичных  желтка
¼ ч.л. соли

Для творожного слоя: 
750 г  творога жирностью 9%
200 г  сахара
50 г  муки
50 г  кукурузного крахмала
щепотка  соли
цедра с половины лимона
1 ч.л. ванильной настойки
250 мл   молока
2 яйца
3 яичных белка

Для фруктового слоя:
примерно 350 г консервированных фруктов (у меня были персики)

 

1.  Форму застелите бумагой для выпечки так. 
2.  Разделите 3 яйца на белок и желток.
3.  Сливочное  масло взбейте с сахаром лёгкую массу. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Всыпьте просеянную с солью муку и вмешайте миксером или деревянной ложкой. Как только мука полностью соединится с масляной смесью, тесто готово.  По консистенции оно  похоже на сливочный  крем.  
4. Переложите тесто в форму и разровняйте руками или лопаткой в слой одинаковой толщины. Тесто будет прилипать, поэтому смачивайте руки или лопатку холодной водой.  Поставьте форму с тестом в холодильник, пока готовите начинку.  Сделайте это обязательно, иначе в духовке из теста выделится масло,  и пирог будет буквально плавать в  нём.
5. Разогрейте духовку до 220 С.
6. Фрукты достаньте из сиропа, обсушите и нарежьте ломтиками. 
6. Разделите 2 яйца на белок и желток.
7. В большой миске смешайте творог,  желтки,  половину сахара, муку, крахмал, соль и  цедру. Тщательно перемешайте и добавьте  молоко. Перемешайте ещё раз.  
8. Миксером взбейте белки (их всего 5) с оставшимся сахаром в упругую пену.  Аккуратно соедините с творожной массой.
9. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите  творожную начинку на тесто, разровняйте, разложите ломтики фруктов.
10. Выпекайте пирог 10 минут при 220 С, затем достаньте из духовки и проведите столовым ножом по периметру формы, отделяя творожную начинку от бортиков. 
11. Понизьте температуру духовки до 170 С. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё примерно 30 минут.  Поверхность пропечённого  пирога  зарумянится, будет хорошо пружинить при нажатии пальцем, а деревянная лучинка, вставленная в центр пирога, будет сухой.
12. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать вместе с духовкой примерно час.  Затем переставьте форму на решётку и полностью остудите пирог. 


Подумала было, что слой теста толстоват и в следующий раз сделаю потоньше. Но тесто такое вкусное, что передумала. 
Творожный слой немного садится, но всё равно довольно лёгкий и очень вкусный. В общем, хороший пирог, несмотря на некоторую "детскость". 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ЛЕТНИЕ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ СМЕТАННО-ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ



яйца - 2 шт
сахар - 150г
сметана - 150г
растит.масло - 1 ч.ложка
ванильный экстракт - 1/2 ч.ложки
мука - 200г
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
соль- 1/5 ч.ложки
цедра лимона
шоколадные капли
ягоды

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану, ванильный экстракт, растит.масло, цедру лимона, соль, затем муку с разрыхлителем, добавить в тесто шоколадные капли.
Тесто выложить в хорошо смазанные формочки, сверху выложить ягоды, выпекать при 180 градусах ~ 25 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Куриные рулетики с творожным сыром в беконе

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с творожным сыром в беконе

Очень нежные и вкусные куриные рулетики

 Такие рулетики отлично подойдут как для обычного обеда или ужина, так и  для праздничного стола. Думаю, равнодушных не останется.


Ингредиенты:
(для 8-ми рулетиков)
- 2 куриных грудки
- 160 г творожного сыра с травами
(у меня Rondelé, можно Almette)
- 200 г бекона
- соль, перец
- растительное масло 
1. Грудинку помыть, разрезать на две части. Половинки филе разрезаем вдоль на два пласта.
2. Пласты филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон.
3. Покрываем филе творожным сыром и сворачиваем плотно рулетиком. Оборачиваем рулетики беконом. Можно закрепить каждый рулетик зубочистками и перевязать кулинарной нитью.
4. Форму смазываем растительным маслом и укладываем рулетики плотно друг в другу. Запекаем в течение 30 минут. В последние 5-6 минут можно включить режим гриль, чтобы бекон лучше запекся и образовал корочку.
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Яблочно-творожные полоски

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожные полоски

DSC09709.JPG
 


Тесто:
250 г муки
100 г сахара
150 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г рикотты или мягкого творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки.
Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку.
Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью.
Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут. Полностью остудить.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Пирожные с творогом, маком и вишней

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с творогом, маком и вишней


atvorog2

Для основания:

100 гр масла
1 желток
170 гр белой муки.

Для маковой прослойки  :

100 гр молотого мака
125 мл молока
100 гр сахара
50 гр сухой вишни ( изюма)
немного рома



Для творожного слоя :


500-600 гр творога ( получившегося из  750 гр пастообразного мягкого творога, 5% жирности, подвешенного в марле для удаления лишней жидкости
150 гр сметаны  9% ( получилось из баночки 200 гр, которой я тоже дала отвисеться от лишней сыворотки)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. белой муки
ваниль



Форма: 20 см х 30 см


Приготовление.


1. Готовим тесто сабле ( песочное), распределяем по форме и ставим в холодильник на 15 — 20 минут.

2. Смешиваем мак, сахар и молоко в кастрюльке и помешивая варим 5-7 минут, пока мак не загустеет.

3. Всыпаем в мак вишню ( изюм), вливаем ром, перемешиваем и ставим охлаждаться.

4. Готовим творожную заливку: яйца растираем с сахаром и мукой, добавляем творог, сметану и ваниль.

5. Нагреваем духовку до 180С, ставим форму с тестом и печём 20 минут, пока тесто не порозовеет сверху.

6. Вынимаем форму с тестом, снижаем температуру в духовке до 160С ( дверку не закрываем, чтобы температура упала ).

7.Размазываем мак по тесту, сверху выливаем творожную смесь и печём ещё минут 20-25. Творожный слой должен окрепнуть по периметру, но остаться мягким в центре.

8. Выключаем нагрев, достаём форму, проводим по периметру ножом, отделяя пирог от стенок, возвращаем форму в духовку и охлаждаем в ней в течении часа.

9. Достаём, держим до полного охлаждения на решётке, а потом выдерживаем ночь в холодильнике.



atvorog



Обратите внимание — какая гладкая, однородная структура у творожного слоя!

Она получилось такой благодаря тому, что творог был избавлен от лишней сыворотки и не перепечён! Это очень важные моменты, не пренебрегайте ими! 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ





170г муки
1 крупное яйцо
140-170г сахара
80г размягченного сливочного масла
125мл молока
1,5ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соли
1ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или ванильный стручок)
500г абрикосов

2ст.л. сахарной пудры для посылки
 

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части. Разогреть духовку до 180 градусов.


Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности. Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно жидкое, как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог. Ставим форму в духовку. 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов, до золотистости. Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожная запеканка

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

IMG_3642-==


Кстати, готовая запеканка после остывания ни разу не "упала", это мой любимый рецепт, причём не важно в какой форме печь (высокой 17 см. или прямоугольной 30 см.).
 

  •  
    • манная крупа — 50 г

    • сахар — 100 г

    • творог — 500 г

    • яйцо — 2 шт

    • масло сливочное (или жирная сметана) — 60-70 г

    • ванилин — по вкусу

    • цедра (лимона или апельсина) - по вкусу

морковь- по вкусу.

Мы делаем свежевыжатые соки, так вот если из морковки выжать сок остаётся красивая мякоть, её можно смешать с частью творожного теста и сделать прослоечку, но не обязаиельно))

Сливочное масло (или домашнюю сметану, жирную) взбить немного миксером, добавить сахар, ванилин и цедру. По одному добавлять яйца, немного взбить и добавить манку.
Творог, если домашний, измельчить блендером, чтобы добиться кремовой сруктуры (можно творог перебивать с 1 яйцом), добавить творог к сливочно-манной смеси.
Форму смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом (хотя из стеклянной формы, смазанной маслом, прекрасно вынимается после остывания).
Выложить тесто, можно практически до краёв и запекать при 180 град. до румяности, около 20-30 минут. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы, резать только после остывания (слегка тёплым)!
Приятного аппетита!

 


IMG_3623

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Тирамису с ананасами

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с ананасами.

Что нужно:

Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Как делать:

Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Французский апельсиновый торт

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский апельсиновый торт



 

Состав на торт диаметром 26 см:
6 яиц
250 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
3 апельсина
50 г миндальных лепестков
0,5 лимона
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с растертыми желтками.
С одного апельсина натереть цедру в миску с мукой.
Смешать желтки, муку и апельсиновую цедру.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать с тестом.
Белки взбить до жестких пиков и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом и посыпать миндальными лепестками.
Вылить в форму тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 до готовности бисквита.
Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить одну ложку сахара и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, пока сахар не раствориться.
Торт и подогретый сок немного остудить.
Торт вынуть из формы и перевернуть ореховой корочкой вверх. Зубочисткой или любой деревянной палочкой сделать проколы до дна в корже. Пропитать корж апельсиновым соком. Дать постоять минут 10-15.
Перед подачей посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты


Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовый пирог со сливочной помадкой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог со сливочной помадкой


пирог с абрикосами

 

Состав на 1 пирог в форме 20х20 см:

180 г муки
90 г сахара
2 яйца
75 г масла размягченного
50 мл горячей воды
1 ч.л. разрыхлителя
примерно грамм 300-350 абрикосов

Помадка
150 г 20% сливок
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 г сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов.
Растереть масло с сахаром. Добавить по одному яйца.
Медленно влить воду, постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.
Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать на кусочки.
Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут до готовности. Остудить.
Для помадки смешать сахар, ванильный сахар и сливки. Варить все вместе на небольшом огне минут 10-15 до сгущения. Постоянно помешивать. В горячую помадку добавить масло и перемешать. Немного остудить и полить пирог.
Можно посыпать пирог орехами.

пирог с абрикосами
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Абрикосово-ванильный торт-мусс

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-ванильный торт-мусс



 

Состав на форму диаметром 20 см:

Для коржа:

100 г муки пшеничной в/с
40 г масла сливочного
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Для ванильного суфле
150 мл молока
50 мл воды
5 г желатина
250 г сливок для взбивания жирностью больше 30%
100 г сахара
1/2 стручка ванили

Для абрикосового суфле
150 г очищенных абрикосов без косточки
50 г воды
5 г желатина
250 г сливок для взбивания
100 г сахара

Для абрикосового желе
150 г очищенных абрикосов, у которых удалена косточка
5 г желатина
50 г воды
1 ст.л. сахара


Корж:
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Порезать холодное масло в муку. Растереть масло пальцами в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто в круг диаметром 20 см, наколоть вилкой и выпекать в духовке минут 15-20, пока корж не начнет подрумяниваться.
Достать и охладить.

Бортики разъемной формы обернуть пленкой и поставить на полложку для торта, которую надо положить на твердую поверхность, типа разделочной доски, с которой можно будет её переносить. Бортики должны плотно прилнгать к подложке, иначе мусс вытечет. Положить внутрь корж, он должен поместится в форму. Теперь по очереди делаем суфле и заливаем его в форму. Каждый слой должен застывать часа 4.

Ванильное суфле.
Сливки наливаем в чашу для взбивания, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Венчики для взбивания отправляем туда же. Минимум на 1 час.
Молоко с сахаром и ванилью варим, пока не растворится весь сахар, остужаем с ванилью, потом стручок вынимаем.
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать минут на 20. Затем подогреваем смесь до 60 градусов, пока желатин не растворится. Остужаем.
Взбиваем сливки, они должны увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем ванильное молоко и желатин, хорошо перемешиваем. Вливаем смесь в форму и разравниваем.
Убираем в холодильник.

Абрикосовое суфле

Сливки наливаем в чашу для взбивания, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Венчики для взбивания отправляем туда же. Минимум на 1 час.
Абрикосы режем дольками и измельчаем в блендере в однородное пюре.
Добавляем в абрикосы сахар и варим все вместе, пока сахар не растворится. Остужаем.
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать минут на 20. Затем подогреваем смесь до 60 градусов, пока желатин не растворится. Остужаем.
Взбиваем сливки, они должны увеличится в 2 раза и на них должен оставаться четкий след от венчиков. Добавляем абрикосовое пюре и желатин, аккуратно перемешиваем. Выкладываем абрикосовое суфле поверх ванильного, которое уже должно застыть. Разравниваем и убираем в холодильник.

Абрикосовое желе.
Абрикосы режем дольками и измельчаем в блендере в однородное пюре. Протираем пюре через сито, чтобы убрать мелькие кусочки шкурки и получить более нежное пюре.
Добавляем в абрикосы сахар и варим все вместе, пока сахар не растворится, появившуюся пену тщательно снимаем. Остужаем пюре.
Желатин заливаем холодной водой и ставим набухать минут на 20. Затем подогреваем смесь до 60 градусов, пока желатин не растворится. Остужаем.
Смешиваем желатин и абрикосовое пюре, заливаем сверху торт.
Убираем торт в холодильник.

Через несколько часов аккуратно убираем бортики с торта и перекладываем его на блюдо. Украшаем. Торт готов. Хратить в холодильнике пару дней.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Гениальный способ нарезать арбуз

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный способ нарезать арбуз!



Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/К праздничному столу

Венский пирог с вишней

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней

 


 400 г свежей вишни(взять послаще)
 200 г пшеничной муки
 180 г размягченного сливочного масла
 150 г сахара белого
 4 яйца
 1 ч л разрыхлителя
 1 ч л ванильного  экстракта
 Щепотка морской соли
 Сахарная пудра
 Шоколадная стружка

Приготовление очень простое.  Духовку разогреваем до 180 градусов.
У свежей вишни вынуть косточки, форму смазать сливочным маслом.
Взбить масло с сахаром до состояния крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки,  щепотку соли, разрыхлитель, ванильный   экстракт, затем  добавить  оставшуюся
муку. Все это постоянно взбивается на средней скорости.  Ничего по отдельности смешивать  не  надо.  Выложить  тесто  в форму,
а сверху - как можно больше свежей вишни.
Выпекать до готовности 30 -35 минут. Проверить готовность спичкой - она должна остаться сухой.
Готовый остывший пирог посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с "утопленными" сливами

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с "утопленными" сливами

Photobucket
пропорции на разъемную форму диаметром 20 см

100 г мягкого сливочного масла
90 г мелкого сахара
зернышки 1/2 палочки ванили
1 ч.л. мелко тертой цедры лимона
2 больших яйца
100 г сметаны жирностью 20-25%
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
около 350 г слив-венгерки (взвешенной без косточек)

Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и зернышками ванили до кремового состояния. Добавить сначала сметану, а затем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Вымесить. 

Из слив вынуть косточки и разрезать каждую на 4 части.

Разъемную форму смазать маслом, притрусить мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху на тесто довольно плотно выложить сливы. Выпекать 45 минут при 180С. Теплым есть вкуснее всего.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2406 2405 [2404] 2403 2402 ..
.. 1 Календарь