-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Хлеб с ароматным маслом, сыром и паприкой

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с ароматным маслом, сыром и паприкой.



Ингредиенты:

хлеб - 500 грамм 
сыр - 100 грамм 
масло сливочное - 30 грамм
масло растительное - 30 мл 
соль, перец
чеснок - 2-3 зубчика
хлопья сушёной паприки или вяленые томаты

Приготовление

Хлеб нарезать ломтиками, не дорезая до конца около 1-0,5 см. 
Вложить между ломтиками хлеба сыр, паприку или вяленые помидоры.
Растопленное сливочное масло смешать с растительным, добавить измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Полить хлеб между ломтиками. 
Завернуть буханку в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.



Про ароматы рассказывать? ))
В общем, очень вкусно и аппетитно. На обед, в дополнение к супу - просто отлично!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Шоколадно-кокосовый пирог с клюквой

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый пирог с клюквой

Coconut slices

200г кокосовой стружки
85г сахара (у меня 45г)
2 яйца, взбить вилкой
200г белого шоколада, наломать на кусочки (у меня молочный шоколад)
85г засахаренной вишни (у меня сушеная клюква)

Разогреть духовку до 180С, выстелить бумагой форму 20*30см. Смешать кокосовую стружку, сахар, яйца, белый шоколад и вишню. Выпекать 20 минут, остудить прежде, чем нарезать. 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Ягодно-кокосовый пирог

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-кокосовый пирог

IMG_7587 копия
Рецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”

- 300г смеси замороженных ягод (у меня только консервированная вишня)
- 220г сахара (у меня 150)
- 1 ст.л. сока лайма (у меня вишневый сок)
- 90г размягченного масла
- 1 яйцо
- 135г муки
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. кукурузного крахмала

Для кокосового топпинга
- 2 яйца, слегка взбить
- 75г кокосовых хлопьев (у меня стружка)
- 80г миндальных лепестков (у меня овсяные хлопья :))
- 55г сахара

Разогреть духовку до 180С, форму (20*30см) выстелить пекарской бумагой.

Смешать половину ягод и половину сахара, сок в кастрюле, не небольшом огне нагреть, чтобы сахар растворился, довести до кипения, оставить кипеть, периодически помешивая примерно 20 минут, масса должна стать более густой, остудить 10 минут, добавить остальные ягоды.

Взбить масло, яйцо и оставшийся сахар, миксером, всыпать муку, разрыхлитель и крахмал, распределить тесто по форме. Сверху выложить ягодную смесь, затем посыпать крошкой.
Выпекать около 40 минут, остудить перед нарезкой.

Для топинга: смешать все ингредиенты в маленькой миске.
IMG_7572 копия

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожно-яблочный пирог

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог

6DSC05016м

Пропорции которые пришлись по вкусу :
2 яйца
5 ст.л сахара (3простого+2ванильного)
2 ст.л. сметаны
150 гр.творога
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растопленного сл.масла
2-3 яблочка

Самое приятное - это замес )))
Как я люблю ))
Взбить яйца с сахаром до хорошей пены ,добавить творог со сметаной продолжая взбивать ,после чего добавляем муку с разрыхлителем - перемешивая ложкой ,заканчиваем процедуру вливая растопленное масло .

Берем маленькую форму .Выкладываем тесто . Украшаем яблоками и отправляем традиционно в духовку на 35-40 минут при 180*

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Венгерский сливовый пирог

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский сливовый пирог

plum-pie.17

Ингредиенты:

1.Мука 150 грамм

2.Сахар 200 грамм

3.Йогурт натуральный 200 мл.

4.Яйцо 2 шт.

5.Масло растительное 150 мл.

6.Сливы10 шт.

7.Корица 1\4 ч.л.

8.Разрыхлитель 1 ч.л.

9.Ванильный экстракт 1 ч.л.

10.Соль 1\2 ч.л.

Готовим!

1.Начнем приготовления пирога традиционно, со взбивания двух  яиц с сахаром и ванильным экстрактом , вбиваем до пышности и посветления , но полного растворения сахара не будет. Две столовые ложки сахара   от общего количества отсыпаем в миску, он используется для посыпки.

2.Следующим отправляется в тесто йогурт, я готовлю его сама, из молока и специальных заквасок. Йогурт должен быть густой и без добавок. После йогурта вливаем в тесто растительное масло. Подойдет любое  рафинированное масло без запаха. Можно взять растительное, кукурузное, рапсовое, масло рисовых отрубей. Снова включаем миксер и смешиваем жидкие ингредиенты.

4.Теперь черед муки. Ее нужно просеять в тесто вместе с разрыхлителем и снова все тщательно перемешать, добавив соль. Все, тесто для венгерского пирога готово! Берем подходящую форму. Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную форму размером пятнадцать на двадцать сантиметров. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, что пирог не прилип. Так же можно использовать силиконовую форму, ее ничем смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.

  1. Сливы моем, обсушиваем и разделяем на половинки, удалив косточки. Выкладываем половинки слив срезами вниз на тесто, вплотную друг к другу. Отложенные две столовые ложки сахара смешиваем с молотой корицей и посыпаем пирог сверху. К этому времени у нас уже разогрета до 190 градусов духовка. Ставим в нее форму с пирогом и выпекаем его около 45-60 минут, начиная проверять на сухую палочку через 30 минут. Тесто у пирога довольно жидкое, и ему может потребоваться много времени для выпечки. Готовый пирог нужно полностью осудить на решетке и порезать на куски.
 
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Улитки с нутеллой

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки с нутеллой

Chocolate, hazelnuts filling pinwheels


На 30 шт.
- 185г муки
- 100г масла
- 110г сахара (у меня 50г)
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. молока (примерно)
- 110г нутеллы или другого орехового спреда
- 2 ст.л. молотого лесного ореха

Растереть муку, сахар и масло в крошку, добавить желток и молоко и замесить тесто. Скатать в шар и охладить 1 час.
Раскатать между листами пекарской бумагой в прямоугольник (20см*30см), снять бумагу, намазать спред, посыпать молотыми орехами. свернуть в рулет, обмотать рулет пленкой и поставить охлаждаться на 30 минут.
Разогреть духовку 180С, выстелить противни пекарской бумагой.
Снять пленку с рулета и нарезать на кусочки 1см толщиной, разложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать примерно 20 минут, вынуть из духовки и оставить на противне еще на 5 минут, остудить на решетке.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Лимонный "чизкейк"

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный "чизкейк"

Не чизкейк, конечно, т.к. используется творог, а не кримчиз, но получается вкусно.
Lemon cheesecake with raisin and cup of tea

- 50г масла
- 175г печенья, раскрошить
- 500г мягкого творога
- 125г сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 75г изюма

Растопить масло, смешать с крошкой и утрамбовать смесь в форму (20см). Поставить в разогретую духовку (150С) на 10 минут.

Взбить остальные ингредиенты, вылить на основу и выпекать примерно 40 минут, оставить в духовке еще на час. Остывший пирог поставить в холодильник на 2 часа, перед подачей.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Кекс с ягодами Марты Стюарт

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с ягодами Марты Стюарт

Приятный кекс, сочный и симпатичный, у меня все виды ягод заменяет вишня. Сверху полила глазурью.
Berry swirl pound cake
- 1\2 чашки масла
- 3\4 чашки ежевики
- 3\4 чашки малины
- 3\4 чашки сахара + 2 ст.л. сахара
- 1,5 чашки муки
- 1\2 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца, взбить
- 1\2 чашки йогурта
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 175С, смазать маслом форму (23*13см), выстелить пекарской бумагой. Пюрировать ягоды в блендере с 1-2 ст.л. сахара.

Смешать муку, соль, разрыхлитель. Взбить масло и сахар (3\4 чашки) 5 минут, добавить яйца, ваниль, продолжая взбивать. С миксером на маленькой скорости в 3 приема добавить муку, чередуя с добавлением йогурта. В ягодную смесь добавить 4-5 ст.л. теста.

В форму выложить половину "белого" теста, сверху выложить ягодную смесь, сделать разводы и повторить слои, сделать разводы. Выпекать примерно час, остудить.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Красивое название,суть одна-сладкий вкусный пирог с большим количеством начинки.
 
 

Ингредиенты

 
Для теста:
200 г сливочного мягкого масла
150 г сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
250 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
Соль,ваниль
 
Для начинки
4 яблока твердых
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки порошка корицы
 
 
Приготовление
Отделить желтки-белки
Взбить масло с сахаром
По одному добавить желтки,сметану,соль,ваниль
Просеять муку и рыхлитель
Белки взбить до крепких пиков
Добавлять в желтковую смесь муку,поочередно с белками
Аккуратно перемешать массу
Выложить массу в форму(форма-28х28см)
Яблоки очистить,нарезать тонкими дольками
Выложить на тесто яблоки фигурно,"на ребро"
Посыпать верх коричневым сахаром и корицей
Выпекать 50 минут при 180С
Выложить пирог на решетку,посыпать сахарной пудрой
 
 
 
Автор: 
 

 

 
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

КЕЗЕКУХЕН С ЧЕРЕШНЕЙ-ЛЕТО НА БЛЮДЕ...

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕЗЕКУХЕН С ЧЕРЕШНЕЙ-ЛЕТО НА БЛЮДЕ...

Ягоды,творог,теплый вечер...словом,лето на блюде!

Форма диаметром 20 см,высота бортика-8 см

 
ТЕСТО:
200 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
65 г холодного сливочного масла
1 стол.ложка сметаны(в оригинальном рецепте нет)
Соль щепотка
В муку с рыхлителем натереть холодное масло,добавить все остальные ингредиенты,быстро смешать

Обернуть пленкой,отправить в холодильник

 
НАЧИНКА :
Нижний слой
Предварительно,вынуть косточки из черешни (1 стакан ягоды),звсыпать сахаром(по вкусу),можно добавить алкоголь
 
Творожный слой
120 г сахара
60г растит.масла
2 крупных яйца
180мл молока
60 мл сливок
Ваниль по вкусу
25 г кукурузного крахмала
600 творога кремообразного
Обычный творог придется перетереть через сито
Все ингредиенты смешать миксером до однородности
Начинка будет жидкая,так должно быть
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 2 части
Раскатать часть теста,выложить на дно формы
Вторую часть раскатать,сформовать бортики
Черешню отцедить и слегка отжать
Выложить черешню на дно формы(на тесто),подсыпать крахмалом
Поверх залить творожную начинку
В нагретую до 170С духовку поместить форму на 75 минут(может и чуток побольше)
Чтобы верх не подгорал,через 30-40 минут накрыть форму фольгой
Духовку выключить,приоткрыть и не вынимать форму до полного остывания,чтобы начинка не деформировалась
Можно испечь вечером и утром достать из духовки остывший кезекухен.
Снять форму,выложить на блюдо,украсить ягодами.
 
 
Автор: 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С АБРИКОСАМИ

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С АБРИКОСАМИ

 

Творожный тарт с абрикосами

Ингредиенты: (для формы 25 см диаметром)
Для теста:
творог 5% жирности — 200 г
масло сливочное 72,5% жирн. — 100 г
мука пшеничная в/с — 160 г (1 стакан или чуть больше) + немного для присыпки стола
разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
сахар-песок — 3 ст.л.
Для заливки:
густой йогурт без добавок (или сметана) — 130 г
сливки 35% жирн. — 120 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 180 г (3/4 стакана)
мука пшеничная в/с — 50 г
мука миндальная — 40 г
экстракт горького миндаля (опционально) — несколько капель
Начинка:
абрикос свежий — 12-14 шт.

Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить весь сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Я брала самоподнимающуюся муку, в этом случае разрыхлитель не нужен. Скатать тесто в шар, сплющить, отправить в холод на полчаса.

Раскатать  тесто в круг между двумя листами пекарской бумаги в слой 2-3 мм, диаметром чуть больше формы. Охладить ещё минут 15, затем распределить по форме, сформировав бортики.
Выложить на дно половинки абрикосов (мякотью наружу).

Приготовить заливку.
Яйца взбить с сахаром венчиком добела, добавить сметану и сливки, смешать до однородности, аккуратно ввести просеянную муку.
Вылить смесь на абрикосы. Постучать формой о стол, чтобы заливка распределилась равномерно.

Выпекать тарт в хорошо прогретой духовке при 180С примерно 45-55 мин. Если тесто начинает излишне румяниться, можно снизить температуру до 170С.
Готовый тарт охладить и подавать к чаю или к белому лёгкому полусладкому  вину (мускат, гевюрцтраминер), но не слишком приторному.

Творожный тарт с абрикосами

Миндальную муку можно заменить рисовой, либо взять только пшеничную муку — 80 г. Если миндальная мука не используется, то в заливку добавьте экстракт горького миндаля — это вкусно! Для заливки можно использовать только йогурт или сметану, сливки не брать, общей массой 250г.

рецепт с фото, творожная выпечка, творожный тарт, сладкая выпечка, сезонная выпечка, сладкоежкам на заметку, абрикосы, творог, йогурт, быстро и просто, гости на пороге, в кругу друзей не щёлкай клювом, съедается в момент, рецепт Светланы Горбуненко, выпечка с фруктами, летние рецепты, хит сезона, фрукты, ароматный тарт, авторский сайт Светланы Горбуненко, эногастрономические сочетания, еда и вино

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

куриная грудка-гриль, салат с майонезом, яблоко, гранат, сыр


Ингредиенты:
куриная грудка-гриль — 1 шт.
яблоко Гренни Смит — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твёрдый — 200-300 г
гранат — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
майонез для заправки — по вкусу
для маринада лука:
винный уксус (брала малиновый) — 2 ст.л.
масло виноградной косточки — 2 ст.л.

Процесс:
Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.

Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.

В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.

куриная грудка-гриль, салат с майонезом, яблоко, гранат, сыр

 

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "СЕРДЦЕ"

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "СЕРДЦЕ"

Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
300 гр. творожного сыра Альметте со сливочным вкусом
3 ст.ложки сахара
2 яйца (одно для начинки, второе для смазывания)
пакетик ванилина
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка ванильного сахара
1 ч.л. крахмала+ 1 ст. ложка сахара (для вишни)
~ 200 гр. вишни (у меня заморозка)
взбитые сливки и миндальные лепестки (для украшения)
 
 
Вишню разморозить. Удалить косточки. Положить их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Присыпать вишни сахаром и крахмалом.

 

 
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванилином. 
 
 
Добавить творожный сыр. Перемешать. 
 
 
В творожную массу просеять 2 ст.ложки муки (начинка по консистенции получается, как очень густая сметана).
 
 
Тесто раскатать в форме квадрата или прямоугольника. 
 
 
Тесто разрезать на полоски (шириной ~ 15 см).
 
 
На каждую полоску положить немного творожной начинки 
 
 
На творог разложить вишенки.
 
 
 Полоски "защипнуть". В итоге, у нас должны получиться трубочки с начинкой.
 
 
На противень положить бумагу для выпечки, которую я сделала вощеной (лист бумаги скомкать, намочить его под струей холодной воды и расправить на противне - идея была подсмотрена у Д.Оливера). Бумагу смазать слив. маслом.
 
Трубочки выложить на противень в форме сердца. 
 
№1

 

№2

№3

 

 


Смазать яйцом и посыпать ванильным сахаром.
 

Выпекать при 190 гр. ~ 30 минут (до готовности теста).
 


Готовый пирог можно украсить миндальными лепестками и взбитыми сливками.

 
Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Манник с крыжовником

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с крыжовником

Ингредиенты:


75 г манной крупы
100 г сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл воды
50 мл растительного масла
100 г муки
200 г крыжовника

Для украшения:
сахарная пудра, ягоды и мята
 

Приготовление:


     В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и растительное масло, перемешать.
Вылить массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить крыжовник.
     Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 35-40 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из мультиварки.
     Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и свежими ягодами.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Слойки с зеленью

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с зеленью


Ингредиенты:


Маргарин сливочный-100 гр
Мука-400 гр
Яйца-1 шт
Молоко-150 мл
Дрожжи сухие-11 гр
Соль-1 щепоть

Дополнительно:

Зелень лука и укропа-3 горсти
Маргарин сливочный-50 гр
Желток-1 шт


Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
 


 

Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
 
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
 
 
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
 
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
 
 
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
 
 
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
 
 
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
 
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут,до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
 
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Крученики с фаршем

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с фаршем

Сегодня у меня мясное блюдо украинской кухни-крученики.Готовят их из отбитого мяса,слегка обжаривают и затем тушат в соусе.Крученики могут быть как с начинкой,так и без нее.Их можно подавать как к повседневному,так и к праздничному столу.Я приготовила два варианта этого блюда:одни я приготовила в духовке,а другие на сковороде.Получились очень нежные,сочные и с красивой румяной корочкой.Готовила и из говядины и из свинины-вкусно одинаково!

Ингредиенты:
 

Свинина или говядина (для отбивных) - 600 гр
Фарш (свиной или говяжий) - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
 
 
Для намазки:
 
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
 
Дополнительно:
 
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины
 
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
 
 
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
 
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
 
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
 
 
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
 
 
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
 
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
 
 
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.

 

 

А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
 
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
 
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

Булочки с творогом и зеленью

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом и зеленью


Ингредиенты:

Для теста: 

1.молоко-0,5 литра 
2.яйцо-4 шт. 
3.масло сливочное(или маргарин)-150 гр. 
4.масло растительное(без запаха)100 гр. 
5.сахар-150 гр. 
6.соль-1 чайная ложка(без горки) 
7.коньяк(или водка)-1 столовая ложка 
8.дрожжи живые-70 гр.(две трети от 100-граммовой пачки) 
9.мука-1-1,5 кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше) 

Начинка:
 
1.творог(посуше)-0,5 кг. 
2.яйцо-2 шт.(+1 яйцо для смазывания булочек). 
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку. 
4.соль по вкусу.

1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.


2..Молоко нагреваем до 40 градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.


3..Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)

5..Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.

6.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

7.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5 часа для подъема теста.

8.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно 35-40 минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)

9.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.

10.Берем одну часть теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20 на 40 см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто не тугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10 см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35 минут.

Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180 градусах. 20-25 минут до румяной корочки.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пирог "Стеганое одеяло"

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Стеганое одеяло"

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
1.Мука - 1 стакан
2.Яйцо - 3 шт
3.Сахар - 1/2 стакана
4.Масло растительное -4 столовые ложки
5.Орехи грецкие(молотые )- 2/3 стакана
6.Ванильный сахар - 1 пакетик
7.Разрыхлитель - 1 столовая ложка
8.Яичный ликер - 2 столовые ложки
 
 
Творожный крем:
 
1.Сырки ванильные- 4 шт (по 100 гр)
2.Яйцо - 2 шт
3.Пудинг ванильный в порошке - 1 пакетик (40 гр )
 
 
Стакан емкостью 250 мл
 
Орехи заранее обжарить и пропустить через мясорубку. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и ликер до появления пенки.
Добавить растительное масло и опять взбить до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молотые орехи и опять хорошо перемешать.
 
 
 
У меня дома не оказалось яичного ликера и я взяла помощь зала, т.е. задала вопрос в интернете и мне дали совет чем его можно заменить:смешать и взбить вилочкой 3 столовые ложки коньяка + 3 столовые ложки холодной кипяченой воды + 1 столовую ложку сахарной пудры + один желток , вот такой получился напиток:))) Может кому-нибудь пригодится.
 
 
 
Приготовить смесь для творожных полосок: К сыркам добавить яйца, порошок пудинга
 
 
Хорошо перемешать до однородности.
 
 
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент маргарином и посыпатьть манкой. Распределить тесто. Затем с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка из пергамента нанести кремовые полоски в виде сетки. У меня случилась авария, порвался пакетик и некоторые полоски получились не очень красивые. Нижние полоски я накладывала в два слоя.Во время выпекания творожные полосочки погружаются в тесто и появляется красивый узор,похожий на клеточки стеганого одеяла. Выпекать пирог при 170-180 градусах 35-40 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
 
 
Готовому пирогу даем полностью остыть,нарезаем на порции и приглашаем свою семью к вечернему чаю,приятного вам всем чаепития!
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с ванильными сырками и шоколадом

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ванильными сырками и шоколадом


Для этого нам потребуется:

Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Сахар- 125 гр
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сырки творожные ванильные - 400 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Шоколад горький - 50 гр
Изюм - 1 горсть
 
Ром или ромовая эссенция - по желанию
 
Форма для выпечки - 18 см
 
И так готовим:
 
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
 
 
Приготовим начинку: к ванильным сыркам добавить сахарную пудру,  ромовую эссенцию, яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. Изюм ошпарить кипятком, слить воду, обсушить на полотенце. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Добавить к сырковой смеси и аккуратно перемешать.
 
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
 
 
 
 
Аккуратно распределить начинку. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.
 
 
 
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
 
 
 
 
 
Автор: 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом


Ингредиенты:

 

Для теста:
 
 
1.Молоко или сыворотка-0,5 литра.
2.Яйцо-4 шт.+1 для смазывания.
3.Масло сливочное-250 гр.
4.масло растительное-3 столовые ложки
5.сахар-1 стакан
6.дрожжи живые-70 гр.
7.соль-1 чайная ложка без верха.
8.мука-1-1,2 кг.
9.Коньяк-1 столовая ложка
10.Какао-2 столовые ложки (с горкой).
11.Сахар ванильный-1 пакетик.
 
Для заварного крема(начинка)
 
 
1.Молоко-1 стакан.
2.Желтки-3 шт.
3.Сахар-4 столовые ложки.
4.Мука-2 столовые ложки (с горкой).
5.Цедра половины лимона.
 
Начинка для булочек:
 
Орехи грецкие измельченные-1 стакан.
Сахар-1/2 стакана.
Масло сливочное-50 гр.
 

Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.


 


Молоко подогреть до 40 градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем 2 столовые ложки сахара и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.


.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)..К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.

В мисочку выкладываем какао и постепенно добавляем к нему по ложке слегка подогретое молоко,непрерывно размешивая.Когда смесь какао с молоком станет похожа на густую сметану молоко больше не добавлять,хорошо перемешать,что бы не было комков(понадобится примерно 8 ложек молока). Эту смесь можно приготовить заранее перед замесом теста.

Продолжаем замешивать тесто:по горсти добавляем муку и когда тесто станет вязким,делим его на две части в разную посуду.К светлому тесту добавляем  муку и  тщательно месим пока не начнет отставать от стенок посуды.Тесто  накрыть пленкой,укутать и оставить для подъема на полтора часа.


К другой части добавляем смесь из молока и какао.Хорошо вмешать смесь из какао в тесто,добавляем понемножку муку и месим тесто пока оно не станет однородного цвета и начнет отставать от стенок посуды.Накрываем пленкой,укутываем и оставляем для подъема на полтора часа.Через полтора часа оба теста надо обмять и дать еще раз подняться(40 минут).Пока тесто поднимается приготовим противни для выпекания(выстилаем бумагой и слегка смажем растительным маслом).

Сварим заварной крем:муку смешать с сахаром и затем растереть венчиком с желтками до однородной массы,натереть на терке цедру лимона,постепенно добавить слегка подогретое молоко и хорошо перемешать венчиком.Ставим посуду на маленький огонь и непрерывно помешивая венчиком варим смесь до загустения.Крем остудить. Успела сфотографировать(прошу прощения за фото с телефона) остатки крема.

Приготовим начинку для булочек:орехи обжарить и измельчить скалкой.Смешать орехи,сахар и сливочное масло до однородной массы.

Теперь займемся разделкой теста.Берем кусок теста,делаем из него колбаску,нарезаем на части,накрываем полотенцем.


Раскатываем одну светлую и одну темную лепешку(толщина 3-4 мм),накладываем одну на другую и слегка прижимаем скалкой одну к другой.Разрезаем лепешку на 4 части.


Внимание:если хотите что бы верх у рогалика был шоколадным,переворачиваете темной стороной вниз,а если светлый,то светлой стороной вниз.Слегка оттягиваем уголки,на широкую часть выкладываем ложку начинки.Начинаем заворачивать рогалик:сначала накроем начинку и прижмем пальцами тесто по бокам,что бы крем не вытекал во время выпечки.Продолжаем заворачивать,уголочек должен оказаться снизу,чтобы не развернулся рулетик во время подъема и выпечки.Получается вот так.




Выкладываем на противень и даем расстояться(подняться)15-20 минут.Затем смазать их взбитым яйцом,перед тем как отправить в духовку.Я на один противень распределила светлые и темные рогалики.По светлым легче определить когда они уже испеклись.Поэтому,даже если вы решите все рогалики испечь с шоколадным верхом,один на противень сделайте светлый,тогда точно не передержите в духовке.


Для булочек раскатываем один светлый и один темный прямоугольник примерно 20 Х 40 см. и накладываем один на другой,слегка прижимаем скалкой их друг к другу.Распределяем тонким слоем начинку.Свертываем рулетом,шов должен быть снизу.Острым ножом нарезать рулет на булочки длиной 8-10 см,выложить на противень,засланный бумагой для выпечки и дать булочкам хорошо подняться в течении 20-25 минут.К сожалению забыла сфотографировать разрезанный на булочки рулет.



Духовку нагреть до 200 градусов,затем убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте рогалики 15 минут,до румяной корочки.Готовые изделия достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного чаепития:)

 
Автор: 
 
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2404 2403 [2402] 2401 2400 ..
.. 1 Календарь