Хлеб с ароматным маслом, сыром и паприкой |

Ингредиенты:
хлеб - 500 грамм
сыр - 100 грамм
масло сливочное - 30 грамм
масло растительное - 30 мл
соль, перец
чеснок - 2-3 зубчика
хлопья сушёной паприки или вяленые томаты
Приготовление
Хлеб нарезать ломтиками, не дорезая до конца около 1-0,5 см.
Вложить между ломтиками хлеба сыр, паприку или вяленые помидоры.
Растопленное сливочное масло смешать с растительным, добавить измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Полить хлеб между ломтиками.
Завернуть буханку в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Про ароматы рассказывать? ))
В общем, очень вкусно и аппетитно. На обед, в дополнение к супу - просто отлично!
|
Шоколадно-кокосовый пирог с клюквой |

200г кокосовой стружки
85г сахара (у меня 45г)
2 яйца, взбить вилкой
200г белого шоколада, наломать на кусочки (у меня молочный шоколад)
85г засахаренной вишни (у меня сушеная клюква)
Разогреть духовку до 180С, выстелить бумагой форму 20*30см. Смешать кокосовую стружку, сахар, яйца, белый шоколад и вишню. Выпекать 20 минут, остудить прежде, чем нарезать.
|
Ягодно-кокосовый пирог |

Рецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”
- 300г смеси замороженных ягод (у меня только консервированная вишня)
- 220г сахара (у меня 150)
- 1 ст.л. сока лайма (у меня вишневый сок)
- 90г размягченного масла
- 1 яйцо
- 135г муки
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Для кокосового топпинга
- 2 яйца, слегка взбить
- 75г кокосовых хлопьев (у меня стружка)
- 80г миндальных лепестков (у меня овсяные хлопья :))
- 55г сахара
Разогреть духовку до 180С, форму (20*30см) выстелить пекарской бумагой.
Смешать половину ягод и половину сахара, сок в кастрюле, не небольшом огне нагреть, чтобы сахар растворился, довести до кипения, оставить кипеть, периодически помешивая примерно 20 минут, масса должна стать более густой, остудить 10 минут, добавить остальные ягоды.
Взбить масло, яйцо и оставшийся сахар, миксером, всыпать муку, разрыхлитель и крахмал, распределить тесто по форме. Сверху выложить ягодную смесь, затем посыпать крошкой.
Выпекать около 40 минут, остудить перед нарезкой.
Для топинга: смешать все ингредиенты в маленькой миске.

|
Творожно-яблочный пирог |

Пропорции которые пришлись по вкусу :
2 яйца
5 ст.л сахара (3простого+2ванильного)
2 ст.л. сметаны
150 гр.творога
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растопленного сл.масла
2-3 яблочка
Самое приятное - это замес )))
Как я люблю ))
Взбить яйца с сахаром до хорошей пены ,добавить творог со сметаной продолжая взбивать ,после чего добавляем муку с разрыхлителем - перемешивая ложкой ,заканчиваем процедуру вливая растопленное масло .
Берем маленькую форму .Выкладываем тесто . Украшаем яблоками и отправляем традиционно в духовку на 35-40 минут при 180*
|
Венгерский сливовый пирог |
Ингредиенты:
1.Мука 150 грамм
2.Сахар 200 грамм
3.Йогурт натуральный 200 мл.
4.Яйцо 2 шт.
5.Масло растительное 150 мл.
6.Сливы10 шт.
7.Корица 1\4 ч.л.
8.Разрыхлитель 1 ч.л.
9.Ванильный экстракт 1 ч.л.
10.Соль 1\2 ч.л.
Готовим!
1.Начнем приготовления пирога традиционно, со взбивания двух яиц с сахаром и ванильным экстрактом , вбиваем до пышности и посветления , но полного растворения сахара не будет. Две столовые ложки сахара от общего количества отсыпаем в миску, он используется для посыпки.
2.Следующим отправляется в тесто йогурт, я готовлю его сама, из молока и специальных заквасок. Йогурт должен быть густой и без добавок. После йогурта вливаем в тесто растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло без запаха. Можно взять растительное, кукурузное, рапсовое, масло рисовых отрубей. Снова включаем миксер и смешиваем жидкие ингредиенты.
4.Теперь черед муки. Ее нужно просеять в тесто вместе с разрыхлителем и снова все тщательно перемешать, добавив соль. Все, тесто для венгерского пирога готово! Берем подходящую форму. Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную форму размером пятнадцать на двадцать сантиметров. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, что пирог не прилип. Так же можно использовать силиконовую форму, ее ничем смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.
|
Улитки с нутеллой |
|
Лимонный "чизкейк" |
Не чизкейк, конечно, т.к. используется творог, а не кримчиз, но получается вкусно.

- 50г масла
- 175г печенья, раскрошить
- 500г мягкого творога
- 125г сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- сок 1 апельсина
- 75г изюма
Растопить масло, смешать с крошкой и утрамбовать смесь в форму (20см). Поставить в разогретую духовку (150С) на 10 минут.
Взбить остальные ингредиенты, вылить на основу и выпекать примерно 40 минут, оставить в духовке еще на час. Остывший пирог поставить в холодильник на 2 часа, перед подачей.
|
Кекс с ягодами Марты Стюарт |
Приятный кекс, сочный и симпатичный, у меня все виды ягод заменяет вишня. Сверху полила глазурью.

- 1\2 чашки масла
- 3\4 чашки ежевики
- 3\4 чашки малины
- 3\4 чашки сахара + 2 ст.л. сахара
- 1,5 чашки муки
- 1\2 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
- 2 крупных яйца, взбить
- 1\2 чашки йогурта
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 175С, смазать маслом форму (23*13см), выстелить пекарской бумагой. Пюрировать ягоды в блендере с 1-2 ст.л. сахара.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Взбить масло и сахар (3\4 чашки) 5 минут, добавить яйца, ваниль, продолжая взбивать. С миксером на маленькой скорости в 3 приема добавить муку, чередуя с добавлением йогурта. В ягодную смесь добавить 4-5 ст.л. теста.
В форму выложить половину "белого" теста, сверху выложить ягодную смесь, сделать разводы и повторить слои, сделать разводы. Выпекать примерно час, остудить.
|
КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
КЕЗЕКУХЕН С ЧЕРЕШНЕЙ-ЛЕТО НА БЛЮДЕ... |
Ягоды,творог,теплый вечер...словом,лето на блюде!
Форма диаметром 20 см,высота бортика-8 см
Обернуть пленкой,отправить в холодильник
|
ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С АБРИКОСАМИ |
Ингредиенты: (для формы 25 см диаметром)
Для теста:
творог 5% жирности — 200 г
масло сливочное 72,5% жирн. — 100 г
мука пшеничная в/с — 160 г (1 стакан или чуть больше) + немного для присыпки стола
разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
сахар-песок — 3 ст.л.
Для заливки:
густой йогурт без добавок (или сметана) — 130 г
сливки 35% жирн. — 120 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 180 г (3/4 стакана)
мука пшеничная в/с — 50 г
мука миндальная — 40 г
экстракт горького миндаля (опционально) — несколько капель
Начинка:
абрикос свежий — 12-14 шт.
Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить весь сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Я брала самоподнимающуюся муку, в этом случае разрыхлитель не нужен. Скатать тесто в шар, сплющить, отправить в холод на полчаса.
Раскатать тесто в круг между двумя листами пекарской бумаги в слой 2-3 мм, диаметром чуть больше формы. Охладить ещё минут 15, затем распределить по форме, сформировав бортики.
Выложить на дно половинки абрикосов (мякотью наружу).
Приготовить заливку.
Яйца взбить с сахаром венчиком добела, добавить сметану и сливки, смешать до однородности, аккуратно ввести просеянную муку.
Вылить смесь на абрикосы. Постучать формой о стол, чтобы заливка распределилась равномерно.
Выпекать тарт в хорошо прогретой духовке при 180С примерно 45-55 мин. Если тесто начинает излишне румяниться, можно снизить температуру до 170С.
Готовый тарт охладить и подавать к чаю или к белому лёгкому полусладкому вину (мускат, гевюрцтраминер), но не слишком приторному.
Миндальную муку можно заменить рисовой, либо взять только пшеничную муку — 80 г. Если миндальная мука не используется, то в заливку добавьте экстракт горького миндаля — это вкусно! Для заливки можно использовать только йогурт или сметану, сливки не брать, общей массой 250г.
|
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром |
Ингредиенты:
куриная грудка-гриль — 1 шт.
яблоко Гренни Смит — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твёрдый — 200-300 г
гранат — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
майонез для заправки — по вкусу
для маринада лука:
винный уксус (брала малиновый) — 2 ст.л.
масло виноградной косточки — 2 ст.л.
Процесс:
Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.
Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.
В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.
|
ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "СЕРДЦЕ" |
|
|
| №1 |
|
|
| №2 |
|
|
| №3 |
Готовый пирог можно украсить миндальными лепестками и взбитыми сливками.
|
Манник с крыжовником |
75 г манной крупы
100 г сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл воды
50 мл растительного масла
100 г муки
200 г крыжовника
Для украшения:
сахарная пудра, ягоды и мята
В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и растительное масло, перемешать.
Вылить массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить крыжовник.
Включить мультиварку в режиме "Выпечка" на 35-40 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из мультиварки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и свежими ягодами.
|
Слойки с зеленью |
Ингредиенты:
Маргарин сливочный-100 гр
Мука-400 гр
Яйца-1 шт
Молоко-150 мл
Дрожжи сухие-11 гр
Соль-1 щепоть
Дополнительно:
Зелень лука и укропа-3 горсти
Маргарин сливочный-50 гр
Желток-1 шт
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
|
Крученики с фаршем |
Сегодня у меня мясное блюдо украинской кухни-крученики.Готовят их из отбитого мяса,слегка обжаривают и затем тушат в соусе.Крученики могут быть как с начинкой,так и без нее.Их можно подавать как к повседневному,так и к праздничному столу.Я приготовила два варианта этого блюда:одни я приготовила в духовке,а другие на сковороде.Получились очень нежные,сочные и с красивой румяной корочкой.Готовила и из говядины и из свинины-вкусно одинаково!
Ингредиенты:
источник
|
Булочки с творогом и зеленью |
Ингредиенты:
Для теста:
1.молоко-0,5 литра
2.яйцо-4 шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150 гр.
4.масло растительное(без запаха)100 гр.
5.сахар-150 гр.
6.соль-1 чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1 столовая ложка
8.дрожжи живые-70 гр.(две трети от 100-граммовой пачки)
9.мука-1-1,5 кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)
Начинка:
1.творог(посуше)-0,5 кг.
2.яйцо-2 шт.(+1 яйцо для смазывания булочек).
3.Зеленый лук и укроп по небольшому пучку.
4.соль по вкусу.
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
2..Молоко нагреваем до 40 градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
3..Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
5..Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
6.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
7.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5 часа для подъема теста.
8.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно 35-40 минут).В это время подготавливаем начинку:смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью.Подготовим противни(выстелить бумагой и смазать растительным маслом)
9.Тесто перекладываем на стол,посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров.Накрыть полотенцем.Начинку тоже делим на столько же частей.
10.Берем одну часть теста и раскатываем его в прямоугольник(примерно 20 на 40 см.)Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади.Свертываем тесто не тугим рулетом(примерно на 3 свертывания),кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10 см длиной.Укладываем на противень и даем расстояться 30-35 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180 градусах. 20-25 минут до румяной корочки.(время выпечки примерное,духовки у всех разные).Готовые булочки достать из духовки,накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!
|
Пирог "Стеганое одеяло" |
|
Пирог с ванильными сырками и шоколадом |
Для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
|
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом |
Ингредиенты:
Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
|