Старинный рецепт необыкновенных пирожков «Посикунчиков» |

|
Лимонный чизкейк без выпечки |
Свежий летний десерт для любителей кисленького.

|
|
1 г |
|
Торт "Рикотта и груши" |

|
Пирог с рикоттой и абрикосами |
Впрочем, этот пирог может быть с чем угодно - вместо абрикосов можно взять персики, нектарины, груши или сливы, или даже яблоки, то есть печь его можно в любое время года. Я испекла с абрикосами, и, если успею, испеку еще с персиками или нектаринами. Или и с тем, и с другим. Очень вкусный пирог.

- 250 г муки
- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 80 мл оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. миндального экстракта (опционально)
- цедра лимона (опционально)
- соль
- фрукты
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.
180С, 50-60 минут.
По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.

Ну оооочень недурно. Мягкий, ароматный, очень вкусный пирог.
|
МАННИК |

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
2 яйца
85г сивочного масла
130г сахара
1 стакан муки
1ч.л. разрыхителя
1.Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час.
2.Просеять муку вместе с разрыхлителем.
3.Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и еще раз взбить.
4.Добавить манку с кефиром и муку. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
5.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут или до готовности.
6.Остудить и украсить домашней карамелью или шоколадным ганашем
|
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВО - ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ |
Тесто просто прекрасное, с таким работать одно удовольствием. И отдыхаешь, и медитируешь. Очень вкусные рогалики. Они хороши и сами по себе, без начинки, но с таким джемом, они просто прекрасны! Абрикос и лимон отлично сочетаются, и станут изысканным дополнением и к утренним блинам, панкейкам или оладушкам и просто к чашке душистого чая морозным зимним вечером...

|
Ягодный пирог с вишней и клюквой |




|
Творожное суфле |
|
Креплах |
Для теста:
2 стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
0,75 стакана минеральной воды с газом;
соль.
Для мясной начинки:
400 г отварного куриного мяса;
2 средние головки репчатого лука;
соль;
молотый черный перец.
Что делать:
Муку просеиваем в миску. В муку разбиваем 1 яйцо и кладем соль. Наливаем минеральную воду. Перемешиваем все ложкой в миске. Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность стола и замешиваем мягкое, эластичное, но крутое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку для креплах. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Поджариваем его до золотистого цвета. Отварное мясо перемалываем в мясорубке.
Добавляем жареный репчатый лук к отварному молотому мясу. Мясо с луком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
От теста отрезаем кусок и раскатываем толщиной приблизительно 2 миллиметра. Пласт теста нарезаем на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Так поступаем со всем тестом. На каждый квадрат теста выкладываем начинку из мяса и лука. Соединяем два противоположных конца квадрата и прижимаем его края друг к другу. Получаются треугольники.
Готовые креплах выкладываем на присыпанную мукой поверхность разделочной доски или тарелки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем щепотку соли и креплах. Варим без крышки. Как только креплах всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 7-10 минут.
Подают креплах на завтрак, обед или ужин со сметаной, сливочным маслом или и с тем и другим. А в обед еще можно с куриным бульоном.)
|
Красивые венки из желудей и орехов |
Наступила осень и мы должны приветствовать ее различными украшениями, среди которых венок является, пожалуй, простейшим и наиболее универсальным. Сегодня я покажу кучу венков, которые потрясающие и будут волновать тех, кто любит оригинальные украшения – это орех и желудь венки! Орехи и желуди выглядят потрясающе отдельно или вместе, сосновые шишки,палочки корицы, еловыми ветками и красивой тесемкой или шпагатом .Получайте вдохновение!
|
ОСЕННИЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ГРУШЕЙ И СЛИВАМИ |

Ингредиенты на форму 24-28 см:
200 г сливочного масла
150 г сахара + 1 ст.л. для присыпки формы
200 г творога
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2-3 средние груши
8-10 слив
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и еще раз взбиваем.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.

Поверх кладем тесто и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.
Подаем.

|
Творожно-лимонный торт. Невероятно вкусный! |
|
Пирожное "Косметичка" с творожно-сливочным кремом, дыней и малиной. |
.
На 6 «Косметичек»: 2 яйца, стакан муки, ванилин, ¼ стакана сахара.
Для крема: 250 г творога, 250 г сливок жирности 35%, ванильный сахар по вкусу, щедрая горсть малины и 2 дольки медовой дыни (здесь важно, чтобы дыня была очень спелая, мягкая, тающая на губах, иначе в составе крема она будет хрустеть).
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета. Отдельно с парой капель лимонного сока взбиваем белки до устойчивых пиков. Просеиваем ванилин и муку в желтки, добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем вафли в вафельнице круглой формы. Горячие вафли свернуть в трубочки.
Делаем крем. Творог протираем через сито. Взбиваем сливки с сахаром. Подмешиваем к творогу, еще взбиваем. Дыню режем на маленькие кубики, добавляем ее и малину в крем.
Начиняем наши трубочки. Их можно немного развернуть, наполнить кремом, а потом свернуть обратно. Трубочки присыпаем сахарной пудрой (опционально), сверху формируем украшение-замочек из малины.
|
Картофельные оладьи с сыром |
Получается очень вкусно и не сложно в приготовлении
|
Кекс "Красная зебра" |



|
Слоеный яблочный пирог |

150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
220 г. сахара
4 яйца
300 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. молока
1 ч.л. корицы (опционально)
1 кг. яблок
2 ст.л. лимонного сока
100 г. сметаны
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить сметану и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы без комочков.Переложить 1/3 теста в смазанную маслом форму для для выпечки.Поверх теста выложить ровным слоем половину яблочной начинки. Поверх яблок равномерно распределить еще 1/3 теста, на тесто выложить оставшуюся начинку. Залить начинку оставшимся тестом и разровнять.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Пирог очень вкусный и ароматный,я делала половину порции,но все равно,он получился большой,высокий и пышный.
|
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами |
|
Творожный пирог – Käsekuchen |

Продукты:
Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца (размер М) 1 штука
Сливочное масло или маргарин 100 г
Для начинки:
Яйца (размер М) 4 штуки
Сахар 200 г
Творожная масса (кварк) обезжиренная 750 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра половины лимона или ароматизатор со вкусом цедры 1 пакетик
Молоко 250 мл
Порошок для выпечки творожного пирога* или порошок ванильного пудинга 1 пакетик
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать дальше до однородной кремообразной массы. Замесить тесто. 2/3 от общей массы выложить на выстеленный бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределив по всей поверхности. Из оставшейся 1/3 части теста сформовать бортик высотой примерно 3 см, тщательно прижимая его к форме.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую устойчивую пену. Желтки, оставшийся сахар и остальные ингредиенты смешать при помощи миксера на самой низкой скорости в однородную массу. Добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму с тестом. Разровнять поверхность творожной начинки.

Выпекать в нижней трети предварительно нагретой до 170°C духовки в течении 90 минут.

Выключив полностью нагрев, оставить пирог в духовке ещё на 10 минут.
Готовый пирог освободить от формы, остудить на решетке.
Приятного аппетита!

* В состав порошка для выпечки творожного пирога входят: крахмал, модифицированный крахмал, ароматизатор (с лактозой). Упаковка выглядит почти также, как и порошок для вареного пудинга, и по весу практически ему аналогична (36-38 г).

К указанному в рецепте-оригинале количеству сахара добавила ещё немного сладости, исходя из предыдущих опытов. Для моих 200 г – в самый раз получилось, учитывая кислинку творожной массы. И увеличила время выпечки до 90 минут (60-70 в источнике).
Для удобства формирования дна и бортиков для пирога убрала готовое тесто на 2 часа в холодильник. Даже при большом увеличении объема начинки в процессе выпечки и последующей ее «осадки» (что зачастую характерно для этого вида пирогов), творожная масса все ровно остается нежной и мягкой, не спрессовывается и не уплотняется.
В начинку для любителей можно добавить 100 г изюма.

|
Ягодный чизкейк-> мороженое! |

Требуется:
Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)
Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения
разъемная форма диаметром 20 см
Как готовить:
1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.

2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.

3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью. Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.

4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.

5. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.

6. Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Должен получиться густой и пышный крем.

7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.

8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами. Разровнять верх торта при помощи лопатки.

Разровнять верх торта при помощи лопатки.

9. Поставить чизкейк в морозильник на несколько часов (в идеале – на ночь).

10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.
|
Healthy stuffed baked potato-фаршированный картофель |
Подброшу идейку оригинального ужина. Возможно, большинство из вас уже знакомы с вариациями этого блюда, я расскажу свой рецепт. Готовится эта картошка достаточно быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно, питательно и, конечно же, полезно!

Требуется:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше)
Начинка:
200 г мягкого творога 9% или рикотты
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри (или обычных томатов)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
источник
|