-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Старинный рецепт необыкновенных пирожков «Посикунчиков»

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт необыкновенных пирожков «Посикунчиков»

Старинный рецепт необыкновенных пирожков «Посикунчиков»

3925311_recept_pirojkov_Posikynchikov (700x393, 383Kb)
 
Готовятся такие пирожки с мясной начинкой. Получаются они очень сочными. Уже при первом укусе сок начинает вытекать из пирожков. Просто кулинарная бомба!
 
Для приготовления пирожков «Посикунчиков» возьмите такие ингредиенты:
 
Для теста:
 
4 ст. л. сметаны;
2 куриных яйца;
Пол ч. л. соли;
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Лимонный чизкейк без выпечки

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк без выпечки

Свежий летний десерт для любителей кисленького.

Лимонный чизкейк без выпечки

Приготовление -1 час.Рецепт на: 8 персон
Пищевая ценность порции -369 кКалл: белки - 6 г, жиры - 15 г, углеводы - 47 г.
 
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Лимонный крем: лимоны - 3 шт., вода - 250 мл, сахар - 130 г, кукурузный крахмал - 45 г, ароматизатор - 1 г, краситель пищевой жёлтый - по вкусу.
Лимонно-сливочный крем: сливки кондитерские - 400 мл, йогурт - 300 мл, желатин листовой - 10 г, лимоны - 1 шт., ароматизатор - 1 г.
1 г
Пропитка и основа: лимончелло - 50 мл, вода - 30 мл, печенье Савоярди - 12 шт.
Украшение: сливки кондитерские - 100 мл, краситель пищевой жёлтый - 1 г.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

Торт "Рикотта и груши"

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рикотта и груши"

20150628_114408

 



Для бисквита:

- 150 г яиц (3 шт.)
- 105 г сахара
- 30 г муки
- 90 г лесных орехов
- 50 г сливочного масла
- цедра 1/2 лимона

Для мусса:

- 250 г рикотты
- 100 г сливочного сыра
- 200 г жирных сливок
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- 6 г желатина

Для карамелизованных груш:

- 175 г груш "вильямс"
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 5 г крахмала
- 1 ст. л. рома

Бисквит

Орехи слегка обжарить, удалить шелуху и смолоть в мелкую крошку.
Смешать ореховую крошку с мукой и цедрой лимона.

Масло растопить и слегка остудить.

Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема примерно втрое. Всыпать в яичную массу муку с орехами, аккуратно перемешать лопаткой, затем влить масло и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, вылить в нее тесто, выпекать при 180С около 20 минут. Бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на две части.

Карамелизованные груши

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить груши в сковороду с толстым дном, посыпать сахаром, нагреть до таяния сахара. Посыпать груши крахмалом, аккуратно помешивая, продолжить готовить до легкой карамелизации. Влить ром, дать алкоголю выпариться, снять с огня, полностью остудить.

Мусс

Рикотту отвесить на ночь.

Желатин замочить по инструкции на упаковке.

Подготовленную рикотту взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать миксером.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с небольшой частью крема из рикотты, затем перемешать с оставшимся кремом. Ввести в крем взбитые сливки, хорошо перемешать.

Сироп для пропитки (опционально)

Грушевые шкурки залить 100 г воды с 50 г сахара, довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Снять с огня, остудить. В остуженный сироп влить 1 ст. л. рома.

Сборка

В кольцо для торта положить один из коржей, слегка пропитать сиропом. Второй корж также пропитать сиропом "с изнанки", т. е. смачивать срез.

Мусс смешать с карамелизованными грушами. Выложить мусс на нижний корж. Накрыть вторым коржом и убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить грушами в сиропе.

20150628_113906

Технические моменты.

Почему я написала про сироп "опционально". Бисквиты на сливочном масле получаются, как правило, довольно сочными сами по себе, обычно я их не пропитываю. Однако сироп я все же сварила (очень ароматный он получился, к слову) и решила слегка пропитать коржи; на пропитку ушла буквально пара ложек, и бисквиты были уже влажные буквально насквозь. Из-за этой влажности мне не удалось как следует украсить торт - сахарная пудра моментально таяла, поэтому я в итоге подавала торт as it is, без всяких украшений, хотя изначально собиралась присыпать его как следует пудрой и выложить поверх карамелизованные дольки груши.

Что касается груш в начинке, я бы увеличила их количество - они очень вкусные! Так что в следующий раз я возьму груш в два раза больше. Да, у меня были груши не "вильямс", а, кажется, "форель". 

Количество сахара в муссе регулируйте по вкусу, учитывая, что бисквит довольно сладок, а если его еще пропитать сладким сиропом + сладкие груши в начинке... в общем, я положила в крем всего пару ложек пудры, и получилось то, что надо, не слишком сладкий крем уравновесил всю прочую сладость, так что пробуйте крем в процессе приготовления и решайте, насколько сладкм вы хотите его получить.
Сливочный сыр я решила добавить буквально в последний момент - мне показалось, что рикотты+сливки будет маловато, и сделала правильно, крем ооочень вкусный, и его должно быть много! :)

Коржи я выпекала в форме 22 см, но в процессе остывания они, гм, несколько "сжались", поэтому бока торта не очень ровные - у меня нет регулируемого по диаметру кольца для торта, собирала я конструкцию в той же форме, в которой пекла бисквит, и, когда я положила туда нижний корж, выяснилось, что между ним и стенками формы остается зазор. Пришлось выкладывать крем аккуратно по коржу, поэтому бока не очень ровные.


На самом деле текста много, а делается все гораздо проще и быстрее. Удобно разбить приготовление торта на два дня, я сделала так - испекла бисквит и приготовила карамелизованные груши с вечера (груши ночевали в холодильнике), утром мусс и сборка.

Собственно о вкусе. Это очень, очень вкусный торт! Без прикрас - он превосходен. Сочные ароматные коржи, очень вкусный крем, груши... в общем, очень, да. Понравилось всем без исключения (торт получился довольно большим).
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с рикоттой и абрикосами

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рикоттой и абрикосами

Впрочем, этот пирог может быть с чем угодно - вместо абрикосов можно взять персики, нектарины, груши или сливы, или даже яблоки, то есть печь его можно в любое время года. Я испекла с абрикосами, и, если успею, испеку еще с персиками или нектаринами. Или и с тем, и с другим. Очень вкусный пирог.

пирог с рикоттой и абрикосами 2


- 250 г муки
- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 80 мл оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. миндального экстракта (опционально)
- цедра лимона (опционально)
- соль
- фрукты

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.

180С, 50-60 минут.

По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.

пирог с рикоттой и абрикосами 1

Ну оооочень недурно. Мягкий, ароматный, очень вкусный пирог.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

МАННИК

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК

 


1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
2 яйца
85г сивочного масла
130г сахара
1 стакан муки
1ч.л. разрыхителя

1.Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час.
2.Просеять муку вместе с разрыхлителем.
3.Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и еще раз взбить.
4.Добавить манку с кефиром и муку. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
5.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут или до готовности.
6.Остудить и украсить домашней карамелью или шоколадным ганашем

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВО - ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВО - ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ

Тесто просто прекрасное, с таким работать одно удовольствием. И отдыхаешь, и медитируешь. Очень вкусные рогалики. Они хороши и сами по себе, без начинки, но с таким джемом, они просто прекрасны! Абрикос и лимон отлично сочетаются, и станут изысканным дополнением и к утренним блинам, панкейкам или оладушкам и просто к чашке душистого чая морозным зимним вечером...
DSC_0674.JPG
 

200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки
40 г сахара
1 ст.л. коричневого сахара (я брала 3ст.л. демерара)
абрикосово - лимонный джем
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, можно миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в круг 25 см и разрезать круг на 16 частей. В конец широкой части положить 1/2ч.л. джема. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.

АБРИКОСОВО - ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
3кг абрикос
3 больших лимона
1,5кг сахара
Абрикосы и лимоны вымыть. С абрикос удалить косточки. Лимоны порезать дольками, дольки перерезать еще на 4 части.
Смешать абрикосы и лимоны, добавить сахар и оставить на ночь.
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, варить около часа.
Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Ягодный пирог с вишней и клюквой

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог с вишней и клюквой

(без названия)
 


Ингредиенты для теста:

1,5 ст.муки,
0,5 ст.сметаны,
150 г растопленного сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя


Муку просеять, добавить разрыхлитель, масло и сметану,  тщательно смешать до однородного состояния.
Тесто разделить на 2 части, по размеру в соотношении 2:1, скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить минимум на полчаса в холод.



Приготовить начинку.

Ингредиенты:

500 г ягод (замороженные вишня и клюква),
1 ст.сахара,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
щепотка корицы

Смешать все ингридиенты, поставить на слабый огонь, периодически помешивая, довести до кипения и готовить ещё 5 минут. Остудить.

(без названия)

Достать тесто. Раскатать бОльшую часть около 5 мм толщиной, с помощью скалки перенести в форму, выложить начинку, накрыть раскатанным вторым пластом теста, подровнять и защипнуть края.
При желании, тесто сверху надрезать, сделать выемку или наколоть вилкой.
Одно перепелиное яйцо размешать кулинарной кисточкой и смазать верх пирога, посыпать сахаром (коричневым). Поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.



Такой кусочек ягодного пирога, да с шариком ванильного мороженого - настоящее удовольствие! :)
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожное суфле

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле

Творожное суфле

 

Что нужно:
3 яичных белка
150г кремообразного обезжиренного творога
15г желатина
125 мл бутилированной воды
25 мл свежевыжатого лимонного сока
3 ч. ложки сахарозаменителя Фит-Парад (или любой другой сахзам)
ягоды годжи для украшения

Что делать:
Лимонный сок смешать с холодной бутилированной водой (125 мл) и добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавить теплый желатин и творог, смешанный с сахарозаменителем, взбивать на низких оборотах миксера до объединения. Выложить массу в порционные формочки или просто чашки, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
По желанию можно украсить распаренными ягодами годжи.

Это очень вкусно!))) Никто и не догадается, что это диетический десерт!)
Суфле отлично застывает, не тает, у него очень нежная текстура.
При желании можно сделать и не диетический вариант - взять творог пожирнее и вместо сахзама использовать сахарную пудру. 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Креплах

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креплах

Kreplach

Для теста:
2 стакана пшеничной муки;
1 куриное яйцо;
0,75 стакана минеральной воды с газом;
соль.

Для мясной начинки:
400 г отварного куриного мяса;
2 средние головки репчатого лука;
соль;
молотый черный перец.

Что делать:
Муку просеиваем в миску. В муку разбиваем 1 яйцо и кладем соль. Наливаем минеральную воду. Перемешиваем все ложкой в миске. Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность стола и замешиваем мягкое, эластичное, но крутое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку для креплах. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Поджариваем его до золотистого цвета. Отварное мясо перемалываем в мясорубке.
Добавляем жареный репчатый лук к отварному молотому мясу. Мясо с луком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
От теста отрезаем кусок и раскатываем толщиной приблизительно 2 миллиметра. Пласт теста нарезаем на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Так поступаем со всем тестом. На каждый квадрат теста выкладываем начинку из мяса и лука. Соединяем два противоположных конца квадрата и прижимаем его края друг к другу. Получаются треугольники.
Готовые креплах выкладываем на присыпанную мукой поверхность разделочной доски или тарелки.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем щепотку соли и креплах. Варим без крышки. Как только креплах всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще 7-10 минут.

Подают креплах на завтрак, обед или ужин со сметаной, сливочным маслом или и с тем и другим. А в обед еще можно с куриным бульоном.) 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Красивые венки из желудей и орехов

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые венки из желудей и орехов

Наступила осень и мы должны приветствовать ее  различными украшениями, среди которых венок является, пожалуй, простейшим и наиболее универсальным. Сегодня я покажу кучу венков, которые потрясающие и будут волновать тех, кто любит оригинальные украшения – это орех и желудь венки! Орехи и желуди выглядят потрясающе отдельно или вместе,  сосновые шишки,палочки корицы, еловыми ветками и красивой тесемкой или шпагатом .Получайте вдохновение!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ венки

ОСЕННИЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ГРУШЕЙ И СЛИВАМИ

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕННИЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ГРУШЕЙ И СЛИВАМИ

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Ингредиенты на форму 24-28 см:

200 г сливочного масла
150 г сахара + 1 ст.л. для присыпки формы
200 г творога
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2-3 средние груши
8-10 слив

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем творог и еще раз взбиваем.

+ творог

Добавляем ванильную эссенцию и яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Тесто

Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.

Кладем фрукты

Поверх кладем тесто и разравниваем.

Разравниваем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.

Подаем.

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожно-лимонный торт. Невероятно вкусный!

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонный торт. Невероятно вкусный!


 

Рецепт взять из полюбившейся книги "Энциклопедия домашней выпечки" Х.Тойбнера и А.Вольтер. В этой книге он входит в раздел "Воскресные торты" - это достаточно быстрые рецепты на случай прихода гостей. Но стоит его украсить понаряднее, например, присыпать ванильной сахарной пудрой и положить веточку с красными ягодками и зелеными листиками, получится по-новогоднему. Можно украсить засахаренными фруктами или шоколадом - думайте сами. Я пекла торт просто так, поэтому заморачиваться не стала - верх, разделенный на кусочки, присыпала шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Авторы предлагают разрезать торт на 12 порций, каждая по 390 кал. Я разделила на 8 больших кусков. Торт очень сытный, поэтому советую делить минимум на 12 :)
Итак, продукты на форму диаметром 26 см:
200 г муки-крупчатки,
120 г слив. масла,
70 г сахара,
1 желток (обязательно от яйца С0),
соль на кончике ножа,
натертая цедра от 1/2 лимона,
8 пластинок желатина,
1/4 л молока,
200 г сахара,
щепотка соли,
цедра от 1 лимона в крем,
4 желтка,
1/2 л жирных сливок (для взбивания, от 33%),
500 г творога (у меня 18%-жирности),
1/2 чашки сахарной пудры.
Процесс.
Муку просеиваем на доску, добавляем нарезанное кубиками масло, желток, соль, сахар, лимонную цедру и замешиваем тесто. Скатаем шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреем до 200С. На посыпанной доске раскатаем тесто в 2 лепешки диаметром 26 см, положим на противень, затем - отправим в духовку на средний уровень на 8-10 минут.
Один корж еще горячим разрежем на 12 частей и вместе с неразрезанным дадим остыть на кухонной решетке.
Желатин замочим в холодной воде. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками доведем до кипения при постоянном помешивании на медленном огне. Я предварительно слегка взбила желтки с лимонным соком (от половины лимона) и тоненькой струйкой влила в уже поставленное на огонь теплое молоко. Снимем крем с огня. Желатин вытащим из воды, отожмем и разведем в креме, дадим остыть.
Сливки взобьем. Когда крем начнет остывать и загустевать, смешаем его с предварительно взбитым творогом. Если у вас творог крупинчатый, обязательно(!!!) протрите его через сито. Чем жирнее творог, тем нежнее получится суфле, но, конечно, более калорийным (на праздник-то можно, а? особенно, если вкус того стоит).
В перемешанный с кремом творог осторожно вмешаем взбитые сливки. 
Цельный корж положим в разъемную форму для торта. Форму можно проложить пленкой, чтобы края у торта были ровнее. Автор советует пользоваться пергаментом - я использовала его, но края получились менее ровными, чем хотелось бы.
На нижний корж выложим творожно-лимонный крем. Выровняем сверху спатулой и поставим в холодильник застывать.
Застывший торт освободим от стенок формы и пленки, выложим на блюдо, а сверху аккуратно разложим разрезанные части коржа. Сверху присыплем сахарной пудрой.

Ну очень вкусно! Особенно, для любителей цитрусовых и творожных вкусов. У меня теперь один из любимых тортов. Рекомендую.  
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Косметичка" с творожно-сливочным кремом, дыней и малиной.

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Косметичка" с творожно-сливочным кремом, дыней и малиной.

пирожное "Косметичка" с малиной, дыней и творожным кремом


 

Про случайность пирожного. . Собиралась испечь сладкие вафли на одной из своих вафельниц (не смейтесь, у меня их 4 штуки, причем 2 одинаковые), но, видимо, я заболталась с мамой, и вафля сгорела. Так как трубочки не получилось, я достала форму для венских вафель в виде сердечек (неразрезанные вафли образуют круг – самая распространенная в продаже модель), и напекла круглых бисквитных вафель. 
Так как эффект Зейгарник меня не оставлял – надо было завершить начатое. Круг из 5 вафелек-сердечек решила свернуть в трубочку, а трубочку заполнить кремом и фруктами.
пирожное с дыней и малиной

.
На 6 «Косметичек»: 2 яйца, стакан муки, ванилин, ¼ стакана сахара.
Для крема: 250 г творога, 250 г сливок жирности 35%, ванильный сахар по вкусу, щедрая горсть малины и 2 дольки медовой дыни (здесь важно, чтобы дыня была очень спелая, мягкая, тающая на губах, иначе в составе крема она будет хрустеть).

пирожное "косметичка"

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета. Отдельно с парой капель лимонного сока взбиваем белки до устойчивых пиков. Просеиваем ванилин и муку в желтки, добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем вафли в вафельнице круглой формы. Горячие вафли свернуть в трубочки. 
Делаем крем. Творог протираем через сито. Взбиваем сливки с сахаром. Подмешиваем к творогу, еще взбиваем. Дыню режем на маленькие кубики, добавляем ее и малину в крем. 
Начиняем наши трубочки. Их можно немного развернуть, наполнить кремом, а потом свернуть обратно. Трубочки присыпаем сахарной пудрой (опционально), сверху формируем украшение-замочек из малины.

пирожное "Косметичка" с творожно-сливочным кремом, медовой дыней и малиной
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Картофельные оладьи с сыром

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с сыром

 

Получается очень вкусно и не сложно в приготовлении

 


6 средних картофеля
250 мл сливки
100 г натёртого твёрдого сыра
соль,перец,мускатный орех
1 яйцо
панировочные сухари

растительное масло для жарки

Картофель очистить и порезать на 4 части,отварить до готовности.
Слить воду и сделать пюре .
Добавить сливки ,натертый сыр,соль ,перец и размешать до однородности.
В сковороде нагреть растительное масло.
Мокрыми руками сформировать оладьи окунуть в яйцо а затем обвалять в сухарях.
обжариваем в масле с обеих сторон до золотого цвета и готовности.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаём к столу с сметаной смешанной с мелко нарезанным чесноком и укропом.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Кекс "Красная зебра"

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Красная зебра"

_DSC7230 (3)_0yg

 



1 чашка - 240 г

Ингредиенты для кекса:



1 1/4 ч. муки
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
3/4 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира или пахты
1 яичный белок
1 1/2 ч.л. красного пищевого красителя
1 ч.л. какао
1/2 ч.л. уксуса
щепотка соли, ваниль

Ингредиенты для глазури:

1/2 ч. сах. пудры
1 ст.л. греческого йогурта

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С. Подготовить форму для кекса.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар,соль,соду.
В другой миске взбить масло,белок и пахту(кефир).
Соединить сухие ингредиенты с жидкой частью теста и все хорошо перемешать на низкой скорости.



В чашке смешать уксус, пищевой краситель, ваниль, какао и  добавить в половину теста. Хорошо
вымешать пока все тесто не окрасится.

В форму для кекса поочередно добавлять красное и белое тесто, примерно по 2 ст. л. каждого за один раз.
Выпекать приблизительно 30 минут или до сухой лучины. Оставить до подного остывания.

Готовим глазурь: смешать йогурт с сах. пудрой и хорошо перетереть ложкой до состояния густой  и однородной массы. 
Покрыть остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!!!
 



 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Слоеный яблочный пирог

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный яблочный пирог

150 г. сливочного масла (комнатной температуры)
220 г. сахара
4 яйца
300 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. молока
1 ч.л. корицы (опционально)
1 кг. яблок
2 ст.л. лимонного сока
100 г. сметаны
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить сметану и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы без комочков.Переложить 1/3 теста в смазанную маслом форму для для выпечки.Поверх теста выложить ровным слоем половину яблочной начинки. Поверх яблок равномерно распределить еще 1/3 теста, на тесто выложить оставшуюся начинку. Залить начинку оставшимся тестом и разровнять.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Пирог очень вкусный и ароматный,я делала половину порции,но все равно,он получился большой,высокий и пышный. 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами

Куриная грудка, как известно, мясо сухое, поэтому я все время ищу варианты ее приготовления, чтобы не было сухо. Вот один из них.
 
 

Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт.
помидоры - 1-2 шт.
небольшой картофель
базилик сушеный
розмарин сушеный или свежий
сыр (который хорошо плавится, у меня был cantal)
чеснок - 1 зубок
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Куриную грудку быстро обжарить на сильном огне с двух сторон и выложить в форму для запекания. Приправить ее солью, перцем и базиликом.
Сделать в куриной грудке надрез и в середину положить нарезанный полосочками сыр и помидоры полукружочками. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 град. 30 мин. Присыпать грудку сверху тертым сыром и поставить под гриль на пару минут.
Картофель не чистить, разрезать на половинки или оставить целым, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить розмарин. Запекать в духовке около часа.
 
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Творожный пирог – Käsekuchen

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог – Käsekuchen



Продукты:

Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца (размер М) 1 штука
Сливочное масло или маргарин 100 г

Для начинки:
Яйца (размер М) 4 штуки
Сахар 200 г
Творожная масса (кварк) обезжиренная 750 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра половины лимона или ароматизатор со вкусом цедры 1 пакетик
Молоко 250 мл
Порошок для выпечки творожного пирога* или порошок ванильного пудинга 1 пакетик

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать дальше до однородной кремообразной массы. Замесить тесто. 2/3 от общей массы выложить на выстеленный бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределив по всей поверхности. Из оставшейся 1/3 части теста сформовать бортик высотой примерно 3 см, тщательно прижимая его к форме.



Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую устойчивую пену. Желтки, оставшийся сахар и остальные ингредиенты смешать при помощи миксера на самой низкой скорости в однородную массу. Добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму с тестом. Разровнять поверхность творожной начинки.



Выпекать в нижней трети предварительно нагретой до 170°C духовки в течении 90 минут.



Выключив полностью нагрев, оставить пирог в духовке ещё на 10 минут.
Готовый пирог освободить от формы, остудить на решетке. 

Приятного аппетита!



* В состав порошка для выпечки творожного пирога входят: крахмал, модифицированный крахмал, ароматизатор (с лактозой). Упаковка выглядит почти также, как и порошок для вареного пудинга, и по весу практически ему аналогична (36-38 г).



К указанному в рецепте-оригинале количеству сахара добавила ещё немного сладости, исходя из предыдущих опытов. Для моих 200 г – в самый раз получилось, учитывая кислинку творожной массы. И увеличила время выпечки до 90 минут (60-70 в источнике).
Для удобства формирования дна и бортиков для пирога убрала готовое тесто на 2 часа в холодильник. Даже при большом увеличении объема начинки в процессе выпечки и последующей ее «осадки» (что зачастую характерно для этого вида пирогов), творожная масса все ровно остается нежной и мягкой, не спрессовывается и не уплотняется.
В начинку для любителей можно добавить 100 г изюма. 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Ягодный чизкейк-> мороженое!

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мороженое!

Требуется:

Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)
Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения
разъемная форма диаметром 20 см
Как готовить:

1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.



2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.



3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью. Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.



4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.



5. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.



6. Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Должен получиться густой и пышный крем.



7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.



8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами. Разровнять верх торта при помощи лопатки.



Разровнять верх торта при помощи лопатки.



9. Поставить чизкейк в морозильник на несколько часов (в идеале – на ночь).



10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Healthy stuffed baked potato-фаршированный картофель

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Healthy stuffed baked potato-фаршированный картофель


Подброшу идейку оригинального ужина. Возможно, большинство из вас уже знакомы с вариациями этого блюда, я расскажу свой рецепт. Готовится эта картошка достаточно быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно, питательно и, конечно же, полезно!

 

cottage cheese stuffed baked potato

Требуется:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше)

Начинка:
200 г мягкого творога 9% или рикотты
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри (или обычных томатов)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

illu_article_content

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

2

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

3

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат.

4
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2402 2401 [2400] 2399 2398 ..
.. 1 Календарь