-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Цветы в осеннем декоре вашего дома

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в осеннем декоре вашего дома


Каждый использует листья, тыквы, кабачки, кукуруза и фрукты для осеннего декора, но мы забыли о более традиционном стиле – цветы. Осенью цветки удивительно красочны! Розовый, красный, бордовый, фиолетовый, желтый и много других цветов сделает любой интерьер веселым!  Вы можете поставить их в вазы (сделанная из тыквы), деревянные ящики, использовать  для изготовления венков и гирлянд, создавать красивые аранжировки или композиции в комбинации с овощами и фруктами. Только помните, что такие договоренности без воды не долго, потому что цветы засохнут.Ниже Вы найдете некоторые интересные идеи, как использовать Цветы для декора, наслаждайтесь и вдохновляйтесь!






















 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Декорирование

Сырник львовский-вечная классика

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник львовский-вечная классика


Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки 

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара 

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.



В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.





Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.



Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.



Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.



Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. 



Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.



Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Сметанные кексы с клюквой

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы с клюквой.

Нам понадобится ( на 6-8 кексов (в зависимости от размера формы)):

1 яйцо,

1 желток,

100 гр сметаны(15 % жирности),

75 гр сахара(у меня был тростниковый светлый, мелкий),

125 гр муки,

0.5 ч.л разрыхлителя,

клюквы грамм 100,

сливочное масло, сахарная пудра.


Яйцо и желток взбивать с сахаром до плотной густой массы

    


Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать муку, смешенную с разрахлителем и тщательно вымешать.

    

Клюкву присыпать мукой (тогда она меньше сок  будет пускать), всыпать её в тесто и хорошо аккуратно перемешать.
    

Духовку разогреть до 190 градусов. Кексы выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.


    

Готовые кексы выложить из форм, дать немного остыть, смазать маслом и обмокнуть в сахарной пудре. 

     

Есть можно в тёплом виде .

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Вишневый кекс с маком

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый кекс с маком




По рецепту Журнала «Лиза. Спец.выпуск «Пироги и торты»

200 г сливочного масла
200 сахара
3-4 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г мака
150 г свежих вишен
сахарная пудра

1. Сливочное масло растереть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
2. Постепенно в сливочноую массу добавить яйца.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать.
4. 1/3 Теста смешать с маком.
5. Нагреть духовку до 180*С.
6. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Можно обвалятьв муке.
7. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине продольное углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять.
8. Выложить вишни на тесто и слегка вдавить.
9. Выпекать 40 минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Кекс можно замораживать.

Мои комментарии: 

Я не первый раз делаю этот кекс. И поэтому вспомнила именно про него. Да и вишню замороженную надо доедать в предверии нового вишневого сезона:)

Кекс получается легкий, по текстуре напоминает бисквит.

Сахара уменьшила до 175 гр, из них 10 гр был ванильный сахар. Но мне лично все равно было слишком сладко...
Яйца брала в количестве 3 штук, т.к. были большие.

Количество мака уменьшил до 50 гр. Этого количества мне было достаточно. 
Вишня была замороженная. Я ее слегка обкатала в муке, не размораживая. Выкладывала ее не на самый верх, а между слоями. Но, так как форма небольшая, то она вся не поместитлась, я выложила еще на верх (в итоге она все равно оказалась в середине кекса, так как при выпечке он сильно поднялся).

Выпекала 50 минут в силиконовой форме. И оставила в духовке еще минут на 15. Из формы вынимать только после полного остывания.
Сахарной пудрой не посыпала.



Очень вкусно. Буду делать еще в вишневый сезон.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Малиновое пирожное

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое пирожное


 



Бисквитные коржи
(форма 20 * 30 см)
Печем 2 коржа:
8 цельных яиц взбиваем с сахаром (8 ст.ложек) до белой, густой массы. Вручную вводим муку (8 ст. ложек), аккуратно перемешивая.
Массу делим на две части, печем одновременно 2 коржа при 180 град. с использованием конвекции.
Если нет такой возможности - печем по одному , но на каждый корж тесто готовим отдельно (то есть используем половину ингредиентов от указанного).

Малиновый крем
Свежую малину (0.5 л) перетереть от костей. В полученную массу ввести белое сгущенное молоко (4 ст.ложки), перемешать. Отдельно взбить сливки (400 мл ) с сахаром (80 г).
Приготовить желатиновый раствор - быстрорастворимый желатин (20 г) залить водой, или соком (80 мл), довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!), Перемешать.
К взбитым сливкам добавить малиновую массу и желатиновый раствор. С помощью ручного венчика все объединить.

Формирование
На дно формы с высокими прямыми бортами поместить первый бисквитный корж, на него вылить 2/3 крема, накрыть вторым коржом. На него - остальную массу. Условно разделить на порционные квадраты. Украсить свежей малиной и шоколадом. Поместить в холодильник до полного застывания. Порезать на порции.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с кокосом и яблоками

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кокосом и яблоками


(авторский текст)
противень 30х35 см

ТЕСТО
4 яйца
300 мл сахара
2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
200 г сливочного масла
500 мл муки
200 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА
450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)

ШТРЕЙЗЕЛЬ
100 г сливочного масла
200 мл сахара
200 мл жирных сливок
400 мл несладкой кокосовой стружки
Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Очень вкусный, интересный пирог! Я использовала яблоки - 4 крупных штуки, очистить, нарезать на кубики, поместить на сковороду, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на среднем огне постоянно помешивая.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом




Ингредиенты:

500г слоеного дрожжевого теста  
0,5кг белокочанной капусты
1 баночка тунца в собственном соку
2 куриных или 4 перепелиных яйца
1 головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
петрушка, укроп (по желанию)
соль, молотый черный перец (по вкусу)
2 ст.ложки растительного масла

 

Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать…

 

 
Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на 
терке…




На растительном масле обжаривать капусту и лук на среднем огне под крышкой до готовности, 15-20 минут… За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и зелень… Остудить…




В охлажденную капусту добавляем тунец, разобранный на маленькие кусочки…




… а затем яйца, отваренные вкрутую и мелко порезанные…
 



Теперь займемся тестом. Разморозить его и аккуратно разрезать на крупные прямоугольники. У меня было два пласта теста, каждый я разрезала на 4 части… Слоеное тесто не любит, когда его мнут и сильно раскатывают, поэтому относитесь к нему очень бережно, раскатывайте очень осторожно, с любовью! Тогда оно ответит вам взаимностью и изделия получатся удивительно нежными и пышными…
 


На каждый квадрат теста выкладываем начинку…
 


Тесто заворачиваем по бокам




А затем закручиваем в рулет…




Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз…
 


Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-20 минут (в зависимости от духовки, у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета… Как только вы поставили противень в горячую духовку, то быстро 5-6 раз обрызгать из пульверизатора стенки духовки и сами рулеты и сразу закрыть дверцу




После выпечки дать рулетикам остыть, и осторожно (они очень нежные, просто воздушные) переложить на блюдо. Все, можно кушать! Приятного аппетита вам и вашей семье!!!
 




А вот кто-то уже кушать начал;))


 


 


 


 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с персиками

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с персиками

Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

 

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)
 
Готовим тесто:



Муку перемешать с разрыхлителем…

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…

Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…

Теперь приступим к верхнему слою пирога…


Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…

Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…



Пудинг у меня такой…


В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…

Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…


Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…



Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой… 2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…



После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 2 пользователям

Творожный рулет с яблоками и сливой

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с яблоками и сливой





Ингредиенты:

2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой)
 

Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками

Яйца взбить с сахаром…
 

Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
 
Кладем творог




Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…



 
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2




Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…

 


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…

 
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!




 


 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Сливовый пирог

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог

Ингредиенты:
180 г слив.масла
180 г сахара
250 г муки
2 яйца
2 ч.ложки разрыхлителя
Тертая цедра ½ лимона
Щепотка соли
8-10 штук слив
Сахарная пудра для посыпки
Форма 24 диаметр
 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 гр. Выложить дно и бортики формы пергаментной бумагой.
2. Размягченное масло смешать с сахаром,солью и цедрой до кремообразной

консистенции,постепенно добавляя попеременно яйца , просеянную муку и разрыхлитель.
3. Выкладываем тесто в форму, сверху укладываем сливу ,предварительно порезанную дольками.
4. Выпекаем пирог в средней части духовки минут 35-40 до золотистого цвета. Всё готово, приятного аппетита!))
 
Автор: Иннесса 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог на сметане

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог на сметане

Если у вас есть вишни и в холодильнике скучает сметана, то очень рекомендую такой вот простой пирог к чаю или чашечке кофе. 
 


Ингредиенты
4 яйца
100 г сливочного масла или маргарина 
120 г сахара 
130 г сметаны 
30 г какао 
220 г муки 
½ ч. л. соды 
ванилин
300 г вишни
миндальные лепестки  по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем размягченный масло комнатной температуры, сметану и снова взбиваем до однородности.
Просеиваем в тесто муку с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он пригодится). Посыпаем миндальными лепестками (у меня закончились).
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть 3 ст.л. вишневого сока, добавить 50 г поломанного на кусочки белого шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.
Приятного аппетита!!!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Пицца с беконом и севелатом

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с беконом и севелатом

DSC_1908

Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:

Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 ч.л. дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли

Начинка:
- 1 банка маслин
- 300 г нарезки бекона
- 300 г салями
- 200 г чери или других мелких томатов
- 500 г. сыра моцарелла
- 500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)
- 150 г. томатной пасты
- 150 г. жирной сметаны
- 1 острый перчик

 

МК от  http://rebro-a-dama.livejournal.com/123183.html#comments

Основу смазываю смесью из сметаны и томатной пасты.
паста должна быть качественной, сметана - жирной (лучше деревенской).
Равномерно смазываем всю поверхность коржа.


www6


www7


А это для любителей остренького =)
Я брала свой, собственноручно выращенный, замороженный.


www8


Укладываю острый перчик, но в этот он был просто термоядерный и пицца вышла – огонь!


www9


Посыпаю сыром, с нашей "местной" мацареллой выходит очень вкусно.
Ее можно заменить другим, плавким, сыром, если у вас в продаже нет именно такого сыра.


www10

Многие трут сыр НА начинку. Но свекровь мне открыла именно такой вариант и теперь я делаю только так - гораздо вкуснее.


www11


Уже на сыр укладываем сервелат и бекон.


www12

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!
На фото бекон резали сами, это потому, что не нашли нарезку. Вам я рекомендую именно нарезку.


www13

Теперь - грибы.
Уже маринованные режем и укладываем.


www14


Потом – порезанные томаты, маринованные грибы, маслины.


www15

Правда, ярко и красиво?


www17

 

Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.

Это важно! Засекаю ровно 15 минут.


Я готовила пиццу по  рецепту, разделив все составляющие на три, в итоге у меня получилась одна круглая пицца. Единственное отступление - грибы я не мариновала, а купила уже маринованные, ибо скептически отношусь к шампиньонам. :) Очень понравилось тесто - и в работе, и в результате, при желании его можно сделать очень тонким. На бортики в моей пицце не обращайте внимания - сказывается привычка часто печь круглые пироги. Результат же - вкус самой пиццы - очень понравился! 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка несладкая

Яблочный пирог с изюмом

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с изюмом

DSC_1565


 



Растительное масло взбить с сахаром и щепоткой соли, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавить соду, гашенную уксусом, постепенно ввести муку.
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, добавить к тесту вместе с изюмом. Все хорошо перемешать. Тесто, когда в него добавятся яблоки, будет очень густым, но нужно постараться размешать так, чтобы яблоки распределились равномерно. Застелить форму для выпечки (в диаметре 22 см пергаментом), смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог до готовности при 200 градусах (проверять деревянной палочкой). Достать пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Выложить осторожно, т.к. пирог рассыпчатый, на тарелку. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком мороженого.

Понадобится:
- 150 мл. подсолнечного масла
- 175 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 200 гр. муки*
- 3 средних яблока**
- сок лимона
- изюм Джамбо белый, горсть

* муки может понадобиться меньше, консистенция теста должна быть как на кексы.
** яблок должно быть достаточно много, т.е. чтобы тесто обволакивало кусочки яблок, а яблоки "не плавали" в тесте свободно, у меня обычно уходит 3-4 средних. Если брать стандартные большие яблоки, то, наверное, вам понадобится два.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать очень ленивый торт-"Лимонный аромат"

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать очень ленивый торт-"Лимонный аромат"


 

Это совершенно безхитростный рецепт, приготовить по которому торт сможет даже ребенок!
Свои комментарии я напишу курсивом.

Понадобится:
- 1 банка сгущенного молока (в состав должны входить только молоко и сахар)
- 250 мл. сливок жирностью 33%
- сок двух лимонов (в моем случае лимоны были очень сочные и в целом тортик получился сильно лимонным, поэтому я бы рекомендовала учитывать количество лимонного сока, и если лимоны очень сочные, то, на мой вкус, хватит и одного).
- 350-400 гр. печенья  (у меня было "Юбилейное")

Для торта нам понадобится прямоугольная или квадратная разъемная форма. Но если ее нет, не стоит огорчаться: подойдет любой квадратный или прямоугольный контейнер, коробочка из плотного картона или пластмассы.

Готовим крем.

1. Сливки (предварительно их хорошо охладить) немного взбить. Не нужно слишком усердствовать, иначе можно получить масло. Просто придать воздушности.

2. К сливкам добавить сгущенку и сок двух лимонов. Крем моментально загустеет. Еще немного взбить его. Текстура получается шелковая.

Совет: прежде чем выдавить сок из лимонов, снимите с них цедру. Ее можно высушить и применять в дальнейшем для мяса, выпечки или чая.

Сборка торта
3. Форму выложить пищевой пленкой. С ее помощью мы легко извлечем торт.

4. Выложить слой печенья. Печенье щедро покрыть кремом. Выложить еще один слой печенья и снова крем. И так до тех пор, пока крем не закончится.

5. Поставить торт в холодильник на ночь.

6. Извлечь торт из формы, сняв бортики или потянув за края пленки.

7. Разрезать на кусочки и украсить по желанию. Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты, цукаты…

Мои комментарии: в целом торт порадовал - и быстротой приготовления, и вкусом, и тем, что печенье в торте неузнаваемо и кажется, что без выпечки здесь точно не обошлось! Этот рецепт  родом из СССР, когда все десерты так или иначе были связаны с вареньем, сгущенным молоком и печеньем. Сейчас, может быть, это не слишком актуально при многообразии сладостей, но однозначно этот рецепт способен разнообразить любую кулинарную тетрадь, тем более, что ему придают новизну нежность сливок и яркий лимонный вкус. Но что меня просто восхитило - так это крем, который я обязательно возьму на вооружение при приготовлении каких-нибудь летних десертов с использованием савоярди и фруктов - крем действительно отличный!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Творожно - ягодный тортик без выпечки

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно - ягодный тортик без выпечки

Торт без выпечки

Что нужно:
Творог обезжиренный - 500 г,
"Снежок" кисломолочный 2,5% (можно использовать ряженку или сметану) - 300 г,
Желатин - 30 г,
Ванильный экстрат - 1 ст. ложка,
Печенье "Савоярди" - примерно 10 шт.
Горький шоколад, любые фрукты или ягоды - сколько понадобиться

Что делать:
Смешиваем творог, "Снежок" и ванильный экстракт, пробиваем погружным блендером до гладкой структуры.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды до набухания и ставим на плиту, прогреваем до полного растворения, постоянно помешивая.
Затем остужаем желатин и вливаем тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешиваем.
В разъемную форму с бортиками кладем на дно вырезанный из пергамента круг и выливаем туда творожную массу с желатином. Ставим в холодильник на ночь.
Когда масса застынет, снимаем бортики и переворачиваем торт на тарелку.
Печенье разрезаем на 2 части. Шоколад растопим в микроволновке. Обмакиваем в растопленный шоколад печенье и выкладываем его по периметру торта.
Сверху выкладываем ягоды или фрукты (у меня была красная смородина и голубика), украшаем листочками мяты.

Можно сверху фрукты залить желе, но я так не делала.) "Снежок" итак сладкий, поэтому я не добавляла сахар, если используете сметану или ряженку, нужно будет добавить сахар или мед.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

Пирог с утопленными сливами

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с утопленными сливами

пирог с утопленными сливами 1



- 100 г мягкого сливочного масла
- 90 г мелкого сахара
- зернышки 1/2 палочки ванили
- 1 ч. л. мелко тертой цедры лимона
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны жирностью 20-25%
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- около 350 г слив-венгерки (взвешенной без косточек)

Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и зернышками ванили до кремового состояния. Добавить сначала сметану, а затем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Хорошо перемешать.

Из слив вынуть косточки и разрезать каждую на 4 части.

Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху на тесто довольно плотно выложить сливы.

180С, 45 минут.

пирог с утопленными сливами 3

Я не использовала лимонную цедру, вместо зерен ванили добавила ванильную эссенцию, также положила немного корицы.

Пирог получается не слишком сладким, хотя я взяла 100 г сахара вместо 90, так что можно посыпать его сахарной пудрой.

Сливы нужно укладывать как можно плотнее.


пирог с утопленными сливами 2

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Милая осень-декор из веток

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая осень-декор из веток

Возьмите своих детей на  прогулку и насобирайте веточек и ветвей вместе, потом прийдите и домой и сделайте пару замечательных украшений. Венки идеально подходят для загородного и естественным декором в любое время, но особенно осенью или зимой, и что может быть более экономичной, чем они являются? Вы можете сделать монограммы, слова, прикрепить веточки к кадрам, подсвечники, поставить их в вазы для букетов или сделать венок из них. Веточки выглядит удивительным с тыквы, искусственными овощами,   шишками , что в загородном стиле, что сделает ваш интерьер  привлекательным. Посмотрите на очаровательные идеи ниже и дайте упасть в прохладу веточки с украшениями!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Декорирование


Понравилось: 1 пользователю

Вот болезнь какая есть - от нее ни встать ни сесть

Среда, 12 Августа 2020 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот болезнь какая есть - от нее ни встать ни сесть

Несколько лет назад у меня воспалился седалищный нерв. В больницу я не пошла, так как знала, что очень трудно попасть на прием к нервопатологу. Одна моя знакомая, которая переболела тем же недугом (ишиасом), да так, что одно время и ходить не могла, подарила мне рецепт, с помощью которого сама лечилась.

zashchemleniye (480x300, 102Kb)

А рецепт такой.


 

151433999_141150082_0_e0d43_5d338b15_S (140x100, 95Kb)
Рубрики:  здоровье

Как быстро и правильно помыть микроволновку внутри

Среда, 12 Августа 2020 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и правильно помыть микроволновку внутри

Удобство использования микроволновой печи неоспоримо, так же, как и порой тщетны попытки отмыть ее внутри.

1_FuelMeals_Microwave (700x700, 1454Kb)

Впрочем, существует несколько проверенных и надежных способов, как быстро помыть микроволновку внутри.

Причем для этого в большинстве случаев на кухне вам не понадобятся специальные дорогие средства — вполне можно обойтись подручными.

Рубрики:  Домоводство/советы

Котлеты куриные "Овощной переполох"

Среда, 12 Августа 2020 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные "Овощной переполох" - cупер вкусные, красивые и весёлые котлетки, а главное какие сочные!

Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам.  Советую и вам приготовить!

Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.

mainphoto-big (510x343, 201Kb)

 

Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2401 2400 [2399] 2398 2397 ..
.. 1 Календарь