Цветы в осеннем декоре вашего дома |
Каждый использует листья, тыквы, кабачки, кукуруза и фрукты для осеннего декора, но мы забыли о более традиционном стиле – цветы. Осенью цветки удивительно красочны! Розовый, красный, бордовый, фиолетовый, желтый и много других цветов сделает любой интерьер веселым! Вы можете поставить их в вазы (сделанная из тыквы), деревянные ящики, использовать для изготовления венков и гирлянд, создавать красивые аранжировки или композиции в комбинации с овощами и фруктами. Только помните, что такие договоренности без воды не долго, потому что цветы засохнут.Ниже Вы найдете некоторые интересные идеи, как использовать Цветы для декора, наслаждайтесь и вдохновляйтесь!
|
Сырник львовский-вечная классика |
Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.
Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.
|
Сметанные кексы с клюквой |

Нам понадобится ( на 6-8 кексов (в зависимости от размера формы)):
1 яйцо,
1 желток,
100 гр сметаны(15 % жирности),
75 гр сахара(у меня был тростниковый светлый, мелкий),
125 гр муки,
0.5 ч.л разрыхлителя,
клюквы грамм 100,
сливочное масло, сахарная пудра.
Яйцо и желток взбивать с сахаром до плотной густой массы

Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать муку, смешенную с разрахлителем и тщательно вымешать.

Клюкву присыпать мукой (тогда она меньше сок будет пускать), всыпать её в тесто и хорошо аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Кексы выложить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.

Готовые кексы выложить из форм, дать немного остыть, смазать маслом и обмокнуть в сахарной пудре.

Есть можно в тёплом виде .
|
Вишневый кекс с маком |

По рецепту Журнала «Лиза. Спец.выпуск «Пироги и торты»
200 г сливочного масла
200 сахара
3-4 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г мака
150 г свежих вишен
сахарная пудра
1. Сливочное масло растереть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
2. Постепенно в сливочноую массу добавить яйца.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать.
4. 1/3 Теста смешать с маком.
5. Нагреть духовку до 180*С.
6. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Можно обвалятьв муке.
7. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине продольное углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять.
8. Выложить вишни на тесто и слегка вдавить.
9. Выпекать 40 минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Кекс можно замораживать.
Мои комментарии:
Я не первый раз делаю этот кекс. И поэтому вспомнила именно про него. Да и вишню замороженную надо доедать в предверии нового вишневого сезона:)
Кекс получается легкий, по текстуре напоминает бисквит.
Сахара уменьшила до 175 гр, из них 10 гр был ванильный сахар. Но мне лично все равно было слишком сладко...
Яйца брала в количестве 3 штук, т.к. были большие.
Количество мака уменьшил до 50 гр. Этого количества мне было достаточно.
Вишня была замороженная. Я ее слегка обкатала в муке, не размораживая. Выкладывала ее не на самый верх, а между слоями. Но, так как форма небольшая, то она вся не поместитлась, я выложила еще на верх (в итоге она все равно оказалась в середине кекса, так как при выпечке он сильно поднялся).
Выпекала 50 минут в силиконовой форме. И оставила в духовке еще минут на 15. Из формы вынимать только после полного остывания.
Сахарной пудрой не посыпала.

Очень вкусно. Буду делать еще в вишневый сезон.
|
Малиновое пирожное |

|
Пирог с кокосом и яблоками |

(авторский текст)
противень 30х35 см
ТЕСТО
4 яйца
300 мл сахара
2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
200 г сливочного масла
500 мл муки
200 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА
450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)
ШТРЕЙЗЕЛЬ
100 г сливочного масла
200 мл сахара
200 мл жирных сливок
400 мл несладкой кокосовой стружки
Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Очень вкусный, интересный пирог! Я использовала яблоки - 4 крупных штуки, очистить, нарезать на кубики, поместить на сковороду, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на среднем огне постоянно помешивая.
|
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом |
|
Творожный пирог с персиками |
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!
|
Творожный рулет с яблоками и сливой |
Ингредиенты:
|
Сливовый пирог |

Способ приготовления:
|
Шоколадный пирог на сметане |

Если у вас есть вишни и в холодильнике скучает сметана, то очень рекомендую такой вот простой пирог к чаю или чашечке кофе.
|
Пицца с беконом и севелатом |

Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:
Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 ч.л. дрожжей
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 1 банка маслин
- 300 г нарезки бекона
- 300 г салями
- 200 г чери или других мелких томатов
- 500 г. сыра моцарелла
- 500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)
- 150 г. томатной пасты
- 150 г. жирной сметаны
- 1 острый перчик
МК от http://rebro-a-dama.livejournal.com/1231
Основу смазываю смесью из сметаны и томатной пасты.
паста должна быть качественной, сметана - жирной (лучше деревенской).
Равномерно смазываем всю поверхность коржа.


А это для любителей остренького =)
Я брала свой, собственноручно выращенный, замороженный.

Укладываю острый перчик, но в этот он был просто термоядерный и пицца вышла – огонь!

Посыпаю сыром, с нашей "местной" мацареллой выходит очень вкусно.
Ее можно заменить другим, плавким, сыром, если у вас в продаже нет именно такого сыра.

Многие трут сыр НА начинку. Но свекровь мне открыла именно такой вариант и теперь я делаю только так - гораздо вкуснее.

Уже на сыр укладываем сервелат и бекон.

Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!
На фото бекон резали сами, это потому, что не нашли нарезку. Вам я рекомендую именно нарезку.

Теперь - грибы.
Уже маринованные режем и укладываем.

Потом – порезанные томаты, маринованные грибы, маслины.

Правда, ярко и красиво?

Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.
Это важно! Засекаю ровно 15 минут.
|
Яблочный пирог с изюмом |

|
Как сделать очень ленивый торт-"Лимонный аромат" |

|
Творожно - ягодный тортик без выпечки |

Что нужно:
Творог обезжиренный - 500 г,
"Снежок" кисломолочный 2,5% (можно использовать ряженку или сметану) - 300 г,
Желатин - 30 г,
Ванильный экстрат - 1 ст. ложка,
Печенье "Савоярди" - примерно 10 шт.
Горький шоколад, любые фрукты или ягоды - сколько понадобиться
Что делать:
Смешиваем творог, "Снежок" и ванильный экстракт, пробиваем погружным блендером до гладкой структуры.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды до набухания и ставим на плиту, прогреваем до полного растворения, постоянно помешивая.
Затем остужаем желатин и вливаем тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешиваем.
В разъемную форму с бортиками кладем на дно вырезанный из пергамента круг и выливаем туда творожную массу с желатином. Ставим в холодильник на ночь.
Когда масса застынет, снимаем бортики и переворачиваем торт на тарелку.
Печенье разрезаем на 2 части. Шоколад растопим в микроволновке. Обмакиваем в растопленный шоколад печенье и выкладываем его по периметру торта.
Сверху выкладываем ягоды или фрукты (у меня была красная смородина и голубика), украшаем листочками мяты.
Можно сверху фрукты залить желе, но я так не делала.) "Снежок" итак сладкий, поэтому я не добавляла сахар, если используете сметану или ряженку, нужно будет добавить сахар или мед.
|
Пирог с утопленными сливами |

- 100 г мягкого сливочного масла
- 90 г мелкого сахара
- зернышки 1/2 палочки ванили
- 1 ч. л. мелко тертой цедры лимона
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны жирностью 20-25%
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- около 350 г слив-венгерки (взвешенной без косточек)
Сливочное масло взбить с сахаром, цедрой и зернышками ванили до кремового состояния. Добавить сначала сметану, а затем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Хорошо перемешать.
Из слив вынуть косточки и разрезать каждую на 4 части.
Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Сверху на тесто довольно плотно выложить сливы.
180С, 45 минут.

Я не использовала лимонную цедру, вместо зерен ванили добавила ванильную эссенцию, также положила немного корицы.
Пирог получается не слишком сладким, хотя я взяла 100 г сахара вместо 90, так что можно посыпать его сахарной пудрой.
Сливы нужно укладывать как можно плотнее.

|
Милая осень-декор из веток |
Возьмите своих детей на прогулку и насобирайте веточек и ветвей вместе, потом прийдите и домой и сделайте пару замечательных украшений. Венки идеально подходят для загородного и естественным декором в любое время, но особенно осенью или зимой, и что может быть более экономичной, чем они являются? Вы можете сделать монограммы, слова, прикрепить веточки к кадрам, подсвечники, поставить их в вазы для букетов или сделать венок из них. Веточки выглядит удивительным с тыквы, искусственными овощами, шишками , что в загородном стиле, что сделает ваш интерьер привлекательным. Посмотрите на очаровательные идеи ниже и дайте упасть в прохладу веточки с украшениями!
|
Вот болезнь какая есть - от нее ни встать ни сесть |
Несколько лет назад у меня воспалился седалищный нерв. В больницу я не пошла, так как знала, что очень трудно попасть на прием к нервопатологу. Одна моя знакомая, которая переболела тем же недугом (ишиасом), да так, что одно время и ходить не могла, подарила мне рецепт, с помощью которого сама лечилась.

А рецепт такой.

|
Как быстро и правильно помыть микроволновку внутри |
Удобство использования микроволновой печи неоспоримо, так же, как и порой тщетны попытки отмыть ее внутри.

Впрочем, существует несколько проверенных и надежных способов, как быстро помыть микроволновку внутри.
Причем для этого в большинстве случаев на кухне вам не понадобятся специальные дорогие средства — вполне можно обойтись подручными.

|
Котлеты куриные "Овощной переполох" |
Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Советую и вам приготовить!
Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.

Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

|