Вкуснейший недовинегрет |


|
Куриное филе в томатном кляре |

|
Болгарские чебуреки с творогом «Ругувачки» |
Тоненькие и хрустящие болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них мы сделаем мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь положим начинку из творога и зеленого лука.

Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
|
Меновазин лечит 12 болезней |

|
Антиревматические упражнения для суставов |

Прежде, чем приступать к выполнению упражнений, расслабьтесь, постарайтесь избавиться от разных мыслей. которые негативно влияют на Вас, просто выбросите их из головы. Вы должны посвятить некоторое время себе, своему здоровью. Для этого можно лечь на пол, или принять удобную для себя позу. Когда почувствуете, что готовы приступить к занятиям, начинайте выполнять упражнения, которые Вам по силам. Делать "через силу" ничего не надо, только в удовольствие. Когда привыкните задавать своему организму определённую физическую нагрузку, тогдп и требуйте с него большего. Пока привыкаете - занимайтесь только в удовольствие.
|
Уорф Дженнифер / Трилогия "Вызовите акушерку" (роман) |
|
Слушаем, читаем, скачиваем аудиокнигу Полины Дашковой "Золотой песок" |
Дашкова Полина "Золотой песок"
В биографии каждого человека всегда найдется свой «скелет в шкафу», а в биографии политика – тем более. И всегда найдется кто-то, кому будет интересно открыть этот «шкаф». У губернатора Синедольского края было все – деньги, власть, слава, – но ему захотелось большего: как известно, «денег много не бывает»; если есть власть, хочется властвовать; а слава – так чтобы всемирная…
Но тут и открылся этот «шкаф со скелетом» под названием «Золото Желтого лога»…
Полина Викторовна Дашкова родилась 14 июля 1960 года. (Дашкова - псевдоним, который писательница взяла в честь своей младшей дочери Даши, настоящие имя и фамилия Татьяна Викторовна Шишова, в девичестве Поляченко) Автор детективных и исторических романов. Первая же её книга «Кровь нерожденных» (1996) принесла широкую известность.
Полина Дашкова получила многократное признание читателей и на родине и за рубежом. Ее произведения интересны и многие факты взяты из реальной жизни; персонажи ее книг — это непростые человеческие характеры со сложными отношениями; сюжет всегда развивается многослойно и держит в напряжение до последней страницы.
![]() | | ![]() |
|
Домашние кексы с кремом и соусом |
|
Курица с овощной подливой |

Курица - 1кг
Морковь-1шт.
Лук- 1шт.
Помидор-2 шт.
Томат.паста или кетчуп -2 ст.л.
Чеснок- 4 зубчика.
Вода- 250 мл.
Укроп, специи и соль по вкусу.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи до мягкости. Добавить курицу порубленную на порционные куски. Обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Добавить порезанные кубиком помидоры и тушить под крышкой еще 5 минут. В воде растворить томат.пасту и влить жидкость к курице с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут периодически переворачивая кусочки мяса. Посолить, приправить любимыми специями, добавить измельченную зелень и укроп. Очень вкусно и с рисом и с макаронами и особенно с картофельным пюре.
|
Творожные рулетики с корицей |
|
Булочки «Осенние розанчики» |
|
Салат с сухариками, горошком и копчёной курицей |
|
Простой и быстрый пирог из лаваша |
Пирог из лаваша с творогом , сыром и зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 200 г;
— яйца, 3 шт; читать далее
|
13 СПОСОБОВ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ |
Heдавно учёные из Университетского госпиталя Женевы определили 13 способов продлить жизнь, их сейчас горячо обсуждает вся Европа.
1. Читайте вверх тормашками. Ставьте перед своим мозгом нетривиальные задачи, разгадывайте кроссворды, учите стихи. Исследования доказали: среди людей умственного труда смертность ниже… в 4 раза!
2. Добавляйте помидоры в бутерброды. Если в ежедневный рацион ввести немного томатов, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится аж на 30%, так как они богаты калием.
|
Быстрый Пирог на СТОЛЕ |


|
ХАЧАПУРИ ПО-СИБИРСКИ: ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ СЫРА, ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА |
ХАЧАПУРИ ПО-СИБИРСКИ: ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ БЕЗ СЫРА, ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ РАСКАТКИ ТЕСТА Палочка-выручалочка! Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки.

|
Как подтянуть овал лица в домашних условиях после 40 |


|
Овощное рагу с фасолью (постное) |

Ингредиенты:
Красная фасоль — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сливочное масло — 30 Грамм (замените растительный маслом для постного)
Сметана — 40 Грамм (если хотите сделать постное уберите сметану)
Зелень — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Томатная паста или кетчуп — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.
|
Пирожное с малиной |

Тесто
Сметана/йогурт - 50 гр.; масло сливочное - 100 гр.; сахарная пудра - 40 гр.; мука пшеничная - 180 гр.; крахмал - 10 гр.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; щепотка соли и ванилина.
Начинка
Сгущённое молоко - 380 гр.; яйца средние - 3 шт.; лимонный сок - 120 мл; мука - 20 гр.; цедра 1 лимона;
+ 80 гр. ягод, лучше не очень кислых ( у меня малина);
Сгущённое молоко должно быть качественное, в составе только молоко и сахар. Иначе начинка может не загустеть.
Все ингредиенты для пирожных должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, сахарную пудру, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, в два приёма просеиваем и замешиваем тесто.
* Долго не вымешиваем, чтобы тесто было рассыпчатое.
Готовое тесто распределяем по дну формы.
Лучше застелить форму пергаментом, чтобы пирожное было легче извлечь из формы.
Выпекаем основу для пирожных в заранее разогретой духовке при 150°С около 20 мин. Она должна сверху немного подрумяниться.
* Готовую основу оставляем немного остыть.
Для начинки в миске смешиваем яйца, сгущённое молоко, цедру лимона (только жёлтую часть, т.к. белая горчит). Всё перемешиваем. Добавляем муку, также хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем сок лимона и перемешиваем.
Перекладываем крем на остывшую основу. Сверху равномерно выкладываем ягоды.
Если ягоды замороженные, то их не размораживаем, а сразу берем из морозилки и обваливаем в крахмале.
Допекаем пирожное около 20 мин. при 180°С.
Готовность можно проверить наклонив форму - начинка должна остаться неподвижной.
Оставляем пирожное полностью остыть, можно даже охладить. Потом нарезаем на порционные кусочки.
|
Итальянский треснутый пирог Мильяччио |
Ингредиенты (форма 20–22 см):
Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!


|