Пирог-кекс со сливами и белым шоколадом |
Ингредиенты:
источник
|
Пирог с персиками |

изначально это был пирог с черной смородиной, пекла его много раз, однажды дополнила его меренгой , потом перешла на фрукты, понравился и с сливами и с абрикосами
Ингредиенты
(на круглый пирог диаметром 22 см):
Масло сливочное - 75 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 1/2 стак.
Молоко - 100 мл
>Смородина черная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка>

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
Растопите сливочное масло.
Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередуя одно с другим. Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.
Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут до корочки.
Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.
Мои комментарии.
На пирог такого диаметра я использую два крупных спелых персика. Хорошо вымойте их , выньте косточку, разрезав пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм, выложите веером на тесто, посыпьте 1 ст. ложкой сахара и , при наличии, 50 гр. миндальных лепестков.Выпекайте 45-55 минут. Если же вам попались дубовые персики или абрикосы , вы можете их немного карамелизовать: растопите на сковороде 30 гр. сливочного масла, положите ломтики фруктов, посыпьте 2 ст. ложками сахара, прогревайте на медленном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны, охладите .
Для пирога с меренгой. Отличный вариант особенно, если используете кислые ягоды.
2 белка взбейте с 2 ст. ложками сахара до крепких пиков, выложите на готовый теплый пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. У меня смородина была очень крупная и , несмотря на ухищрения с обваливанием в муке, все равно опускалась на дно, поэтому я подавала пирог, перевернув его, чтобы слой ягод оказался сверху, отсюда и родилась идея использовать меренгу.

|
Вкусные яблочные венки в декоре вашего дома |
Яблоки всегда символизируют осень, урожай и угощение! Добавить немного такое остроумие не только в пищу, но и в декор – это так легко! Яблоки могут быть использованы для Горшков с цветами, гирлянды, открытки и венков. А осенний венок с яблоками- довольно легко сделать, и очень привлекательно, независимо от того, какие вы берете свежие и натуральные или искусственные яблоки. Полностью венок их них или просто пару яблок в композиции с листьями, тыквами, ягодами и так далее. Вы также можете нарезать яблоки и высушить их так, чтобы эти кусочки выглядели естественно и свежо, затем прикрепить их к венку. Получить вдохновение!
|
Творожная коса со сливами |

слова автора:
300 г муки
450 г.слив
250 г мягкого творога
125 мл.молока
2 яйца
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 лимон
50 г сахарной пудры
30 г порошка ванильного пудинга или кукурузного крахмала
7 г сухих дрожжей
В теплом молоке растворить дрожжи.Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку.Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.В это время приготовить начинку:1 яцо растереть с 40 г сахара,творогом и цедрой лимона.Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.Ножом разделить тесто на три части по горизонтали но не глубоко.На среднюю часть выложить начинку.Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.Прикрыть полотенцем и дать поднятся 15 минут.Выпекать при 180 25 мин.Приготовить глазурь.Высыпать в мисочку сахарную пудру.Подлить немного лимонного сока.Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури.Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока
У меня было без глазури, просто смазала перед выпечкой молоком с яйцом и посыпала кристаллическим сахаром.
Ну очень вкусно!

|
Рогалики с фетой |

40 рогаликов
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
1 ч. л. сахара
250 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 куриное яйцо
Для начинки:
100 г творога
100 г феты
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока
Кроме этого:
1 ст. л. семян кунжута
100 г сливочного масла
Влить 50-70 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников.

Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.



Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла.

Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!:)
|
Картофельная пицца |
3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...

и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...

...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления последнего.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!
|
Заливной пирог со сливами |
Чем он особенно хорош,пирог то? А тем,что ничего не надо отделять,взбивать. Перемешал,распределил,залил и готово! Работы на 10 минут,а в итоге-море вкусового наслаждения!
Тесто:
220 гр просеянной муки
100 гр растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч л разрыхлителя
Заливка:
250 мл сливок(30%)
100 гр молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст л муки
3-4 ст л сахара
~400 гр слив(5-6 крупных,не особо мягких)
Смешиваем ингредиенты для теста(если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки).Равномерно распределяем его в форме,делая бортики(~3 см)
На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо-только перемешиваем.
На тесто укладываем сливы,порезанные дольками(на 8 частей) и заливаем сливочной массой
В духовку 180" на минут 50. Дать остыть и...
Наслаждайтесь! Приятного вам!

|
Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем |


|
Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой |

Ингредиенты:
500г творога
1 стакан сметаны ( я беру от 20% и выше)))
2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга сверху
20г растопленного сливочного масла
200г сушеной клюквы ( предварительно помыть горячей водой, можно оставить на 5-10 минут в воде, если очень сухая)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 -5 ст.л. овсяной муки ( надо смотреть по консистенции творога)
сироп топинамбура по желанию
для киселя:
450г замороженных ягод ( черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п.)
1,5 литра воды
сироп топинамбура, сахар, мед по вкусу
8 чл картофельного крахмала ( на кукурузный не заменять!!! нормальный, прозрачный кисель не получится!)
Метод:
1. Положить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности. Попробовать. если творог кислый, можно добавить сироп топинамбура ( я добавляла на глаз, примерно 3 ст.л. ложки).
2. Добавить яйца, опять все пробить блендером.
3. Добавить клюкву и муку, тщательно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
5. Выпекать при 170С около 40 минут, верх должен стать золотистым. Время зависит от духовки и степени влажности творога.
6. Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде ( воды минимум, просто чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, можно пробить блендером. Если хочется кисель более густой, то можно развести еще крахмал и добавить в кипящий кисель после добавления первой партии.
|
ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ |

На форму 24 см
Ингредиенты:
100г сметаны, жирность 20% или выше
300 г муки
150г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 желток ( чтобы смазать пирог сверху)
щепотка соли
для начинки:
600г свежей капусты
4 яйца ( можно меньше положить, если любите, когда яиц чуть-чуть)
соль
растительное масло
50г сливочного масла
Метод:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки.
Высыпать полученную крошку в миску. добавить сметану и яйцо и быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, можно немного помять капусту, если она жесткая, чтобы выделился сок. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить капусту около 3-5 минут, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости ( около 10 минут, но все зависит от жесткости капусты). Остудить и смешать с яйцами.
4. Духовку разогреть до 180С, форму смазать немного сливочным маслом.
5. Тесто разделить на две части ( одна должна быть чуть больше). Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму. Лишнее тесто по краям обрезать ножом. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Выложить начинку в форму на тесто, сверху сделать решетку из полосок. Края полосок нужно прикрепить к основе, чтобы во время выпечки они не деформировались ( можно просто " заправить" их в начинку).
6. Желток немного взбить с маленькой щепоткой соли и смазать им пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут.
|
Творожный пирог |
Ингредиенты:
Мука — 200гр
Сахар -65гр
Сливочное масло — 100гр
Творог — 700гр
Яйца — 2шт
Сахар — 150гр
Сливки — 100гр
Способ приготовления:
Для тесто-основы: смешиваем 200гр просеянной муки, с сахаром и сливочным маслом. Охлаждаем 30 минут в холодильнике.
Пока тесто охлаждается готовим начинку: Творог перетираем через сито. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Тщательно вымешивая вводим смесь в творог. Добавляем сливки и взбиваем все до однородной массы.
В съемную форму выкладываем тесто, готовим в предварительно разогретой до 200гр духовке на 10 минут. Затем вливаем туда начинку. Готовим при 180гр, 40-50 минут.
|
Творожный пирог с вишней и орехами |
Этот вкуснейший творожный пирог уже много лет готовит моя мама. Готовится пирог очень легко и быстро, а сочетание нежного сладкого творога и слегка кислой вишни просто восхитительное.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 200гр
Мука — 450-500гр
Сахар — 180гр
Разрыхлитель — 2ч.л
Для начинки:
Творог — 750гр
Сметана — 200гр
Яйца — 3шт
Сахар — 150гр
Ванильный эссенция — 1ч.л
Вишня в собственном соку — 200гр
Орехи грецкие — 70-100гр
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром

Муку перемешиваем с разрыхлителем и руками смешиваем с остальными ингредиентами в сухую крошку

Творог вместе с яйцами, сметаной и сахаром перебиваем блендером. Добавляем ванильную эссенцию, все тщательно перемешиваем

На противень смазанный маслом выкладываем примерно 2/3 теста

Сверху выкладываем творожную массу

С вишни сцеживаем сок и выкладываем ее на творог

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Посыпаем пирог сверху

Готовим при 180 градусах 45-50 минут.
источник
|
Пирог "Сметанник" |
12 порций
300 г сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана муки
маленький стаканчик грецких орехов
рюмка изюма, ошпаренного кипятком
ванилин на кончике ножа
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
кусочек сливочного масла для смазывания формы
Смешать в миске яйца, сметану, соль. Добавить промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм. Ножом мелко порубить орехи, добавить к смеси. Туда же вмешать сахар и ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску частями в три приема, каждый раз вымешивая до получения гладкого теста.
Форму для выпечки (лучше взять противень с высокими бортами) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, разровнять и присыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до готовности.
Остудить, разрезать на порции - и наслаждаться.
|
КЛАФУТИ, ПО ДВУМ РЕЦЕПТАМ |
Если у меня спросить, что можно приготовить на десерт быстро и вкусно, уверена, не задумываясь отвечу клафути. Этот десерт абсолютный хит этого лета! По крайней мере у меня... Делаю по двум рецептам. Один столетний, нагло взятый у Белоники, а вот второй, из книги "Вкус Франции: особые случаи" от Анн-Софи Пик. Оба рецепта очень простые и быстрые в приготовлении, но по вкусу совершенно разные. Если первый простой и даже деревенский, то второй я бы назвала изысканным, утонченным, необычным... С ярким и насыщенным вкусом. Ну что тут скажешь... Анн-Софи Пик!!! Лучшая в мире женщина шеф-повар...



|
Тарт с белым шоколадом и клубникой |

Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки и покрыть форму для тарта диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и снова поместить в холодильник на 30 минут. Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 15 минут, пока основа слегка не подрумянится.
|
Оладьи куриные с овощами |

Нам понадобиться (на 12-13 оладий):
одна куриная грудка,
1 цукини,
1 сладкий перец,
половина острого перчика,
половина белой части лука порея,
небольшой пучок рукколы,
соль,
1 яйцо,
2 ст.л цельнозерновой муки или 1 ст.л. манки.
Цукини натераем на крупной тёрке ( я его не чистила), посыпаем солью, и даём постоять 10-15 мин, чтобы вышел сок.
В это время, складываем в блендер кусочки куриного филе ,перец сладкий и острый, лук порей и рукколу. Превращаем всё в однородную массу. Если блендера нету, можно все ингредиенты перемолоть в мясорубке.
Хорошо отжимаем цукини, и кладём его к курино-овощной массе. Туда же добавляем яйцо , муку и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем оладьи. Оладьи легко формировать смоченной в холодноай воде столовой ложкой, приплюскивая на сковороде.Жарим с обеих сторон до появления румяной корочки. При необходимости складываем на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
В качестве соуса я использовала томатный с базиликом, приготовленный вчера. Иногда я его делаю впрок, он хранится в холодильнике 2-3 дня, главное хорошо протушить томаты.
Всё!Обед готов и совесть чиста!

|
Цветная капуста, запеченная в сырном соусе |

ПОНАДОБИТСЯ:
- кочан цветной капусты
- 1/2 л молока
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- 100 г панировочных сухарей
Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, пару минут.
Добавить молоко, измельченный чеснок и примерно 1 ст. капустного отвара. Готовить соус, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, вмешать тертый на мелкой терке сыр и яичные желтки. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить бланшированную капусту, залить соусом.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 мин., пока не зарумянится. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
|
Слойки с творогом и изюмом |

Слоеное тесто у меня есть всегда в холодильнике. Оно не замороженное, я охлажденное в рулонах, оно уже раскатанное. Всё, что нужно сделать - выложить начинку, и вперед.
Творог тоже часто бывает в холодильниках. Так что дело за малым.
сахар - по вкусу, я люблю сладкое

|
Необычный паштет, который муж и дети едят ложками... |

|
Морковный торт: мастер-класс |
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
|