-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Пирог-кекс со сливами и белым шоколадом

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-кекс со сливами и белым шоколадом


Ингредиенты:
 

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
шоколад белый с миндалем - 50 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин
сливы - 300-400 г
стакан емкостью 250 мл
 
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить.
 
 
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
 
 
Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту.Хорошо перемешать.
 

 

 
Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто.
 
 
У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога.
 
 
 
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития!
 
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с персиками

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками

 изначально это был пирог с черной смородиной, пекла его много раз, однажды дополнила его меренгой ,  потом перешла на фрукты, понравился и с сливами и с абрикосами

Ингредиенты
(на круглый пирог диаметром 22 см):
Масло сливочное - 75 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 1/2 стак.
Молоко - 100 мл
>Смородина черная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка>



Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
Растопите сливочное масло.
Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередуя одно с другим. Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.
Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут до корочки.
Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы.

Мои комментарии.

На пирог такого диаметра я использую два крупных спелых  персика. Хорошо вымойте их , выньте косточку, разрезав пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм, выложите веером на тесто, посыпьте 1 ст. ложкой сахара и , при наличии, 50 гр. миндальных лепестков.Выпекайте 45-55 минут. Если же вам попались дубовые персики или абрикосы , вы можете их немного карамелизовать: растопите на сковороде 30 гр. сливочного масла, положите ломтики фруктов, посыпьте 2 ст. ложками сахара, прогревайте на медленном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны, охладите .

Для пирога с меренгой. Отличный вариант особенно, если используете кислые  ягоды.
2 белка взбейте с 2 ст. ложками сахара до крепких пиков, выложите на готовый теплый пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. У меня смородина была очень крупная и , несмотря на ухищрения с обваливанием в муке, все равно опускалась на дно, поэтому я подавала пирог, перевернув его, чтобы слой ягод оказался сверху, отсюда и родилась идея использовать меренгу.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Вкусные яблочные венки в декоре вашего дома

Среда, 12 Августа 2020 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные яблочные венки в декоре вашего дома

Яблоки всегда символизируют осень, урожай и угощение! Добавить немного такое остроумие не только в пищу, но и в  декор – это так легко! Яблоки могут быть использованы для Горшков с цветами, гирлянды, открытки и венков. А  осенний венок с яблоками- довольно легко сделать, и очень привлекательно, независимо от того, какие  вы берете свежие и натуральные или искусственные яблоки. Полностью венок их них  или просто пару яблок в композиции с листьями, тыквами, ягодами и так далее. Вы также можете нарезать яблоки и высушить их так, чтобы эти кусочки выглядели естественно и свежо, затем прикрепить их к венку. Получить вдохновение!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ венки

Творожная коса со сливами

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная коса со сливами




слова автора:
300 г муки
450 г.слив
250 г мягкого творога
125 мл.молока
2 яйца
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 лимон
50 г сахарной пудры
30 г порошка ванильного пудинга или кукурузного крахмала
7 г сухих дрожжей

В теплом молоке растворить дрожжи.Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку.Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.В это время приготовить начинку:1 яцо растереть с 40 г сахара,творогом и цедрой лимона.Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.Ножом разделить тесто на три части по горизонтали но не глубоко.На среднюю часть выложить начинку.Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку.Прикрыть полотенцем и дать поднятся 15 минут.Выпекать при 180 25 мин.Приготовить глазурь.Высыпать в мисочку сахарную пудру.Подлить немного лимонного сока.Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури.Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока

У меня было без глазури, просто смазала перед выпечкой молоком с яйцом и посыпала кристаллическим сахаром.
Ну очень вкусно!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Рогалики с фетой

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с фетой

Рогалики с фетой1


40 рогаликов
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли 
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей) 
1 ч. л. сахара 
250 мл молока 
75 мл подсолнечного масла 
1 куриное яйцо 

Для начинки:
100 г творога 
100 г феты
1 яичный белок 
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки

Для смазывания:
1 яичный желток 
1 ст. л. молока 

Кроме этого:
1 ст. л. семян кунжута
100 г сливочного масла 

Влить 50-70 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. 
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников.

Рогалики 1

Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.

Рогалики 2

Рогалики 3

Рогалики 4

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла.

Рогалики 5

Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!:)

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Картофельная пицца

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца


3-4 порции:

700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль,перец

3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы

200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука


Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...





и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...





...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.





Томим до расплавления последнего.





В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.


Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
Пы Сы.С  очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости!

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Заливной пирог со сливами

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог со сливами

Чем он особенно хорош,пирог то? А тем,что ничего не надо отделять,взбивать. Перемешал,распределил,залил и готово! Работы на 10 минут,а в итоге-море вкусового наслаждения!

Тесто:
220 гр просеянной муки
100 гр растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч л разрыхлителя

Заливка:
250 мл сливок(30%)
100 гр молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст л муки
3-4 ст л сахара

~400 гр слив(5-6 крупных,не особо мягких)

Смешиваем ингредиенты для теста(если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки).Равномерно распределяем его в форме,делая бортики(~3 см)
На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо-только перемешиваем.
На тесто укладываем сливы,порезанные дольками(на 8 частей) и заливаем сливочной массой
В духовку 180" на минут 50. Дать остыть и...
Наслаждайтесь! Приятного вам!



источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем



 


Крупа манная (тесто) — 400 г
Масло сливочное (тесто) — 60 г
Вода теплая (тесто) — 180 г
Творог или рикотта (начинка) — 400 г
Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) — 250 г
Изюм (начинка) — 50 г
Пшеничная мука (начинка) — 3 ст. л.
Куриный желток (начинка) — 2 шт
Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка))
Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка)) — 1 ст. л.

Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала.
После того , как смололи крупу,просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое,порезанное кубиками сливочное масло. Влить 180 мл. теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы. Накрыть салфеткой и оставить в сторону. Тем временем приготовить начинку.Творог или рикотту растереть с медом (150г ) и желтками. Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку , в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать . Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и вырезать круги,диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Так же их можно пожарить на растительном масле.
Я выпекала в духовке. Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды ( он должен быть кипящим )и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг с клюквой и овсяной мукой

 


IMG_2235_sm

Ингредиенты:
500г творога 
1 стакан сметаны ( я беру от 20% и выше)))
2 яйца + 1 желток для смазывания пудинга сверху
20г растопленного сливочного масла
200г сушеной клюквы ( предварительно помыть горячей водой, можно оставить на 5-10 минут в воде, если очень сухая)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 -5 ст.л. овсяной муки ( надо смотреть по консистенции творога)
сироп топинамбура по желанию

для киселя:
450г замороженных ягод ( черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п.)
1,5 литра воды
сироп топинамбура, сахар, мед по вкусу
8 чл картофельного крахмала ( на кукурузный не заменять!!! нормальный, прозрачный кисель не получится!)

Метод:
1. Положить в миску творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт, взбить погружным блендером до однородности. Попробовать. если творог кислый, можно добавить сироп топинамбура ( я добавляла на глаз, примерно 3 ст.л. ложки).
2. Добавить яйца, опять все пробить блендером.
3. Добавить клюкву и  муку, тщательно перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
5. Выпекать при 170С около 40 минут, верх должен стать золотистым.  Время зависит от духовки и степени влажности творога.
6. Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 мин, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде ( воды минимум, просто чтобы развести крахмал). Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть 2-3 минут, помешивая, и снять с огня. Если остались комочки, можно пробить блендером. Если хочется кисель более густой, то можно развести еще крахмал и добавить в кипящий кисель после добавления первой партии.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

IMG_3675_ыь

На форму 24 см

Ингредиенты:
100г сметаны, жирность 20% или выше
300 г муки
150г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 желток ( чтобы смазать пирог сверху)
щепотка соли

для начинки:
600г свежей капусты
4 яйца ( можно меньше положить, если любите, когда яиц чуть-чуть)
соль
растительное масло
50г сливочного масла

Метод:

1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. 
Высыпать полученную крошку в миску. добавить сметану и яйцо и быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, можно немного помять капусту, если она жесткая, чтобы выделился сок. В сковороде разогреть  растительное и сливочное масло, обжарить капусту около 3-5 минут, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости ( около 10 минут, но все зависит от жесткости капусты). Остудить и смешать с яйцами.
4. Духовку разогреть до 180С, форму смазать немного сливочным маслом.
5. Тесто разделить на две части ( одна должна быть чуть больше). Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму. Лишнее тесто по краям обрезать ножом.  Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Выложить начинку в форму на тесто, сверху сделать решетку из полосок. Края полосок нужно прикрепить к основе, чтобы во время выпечки они не деформировались ( можно просто " заправить" их в начинку).
6. Желток немного взбить с маленькой щепоткой соли и смазать им пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожный пирог

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

3b2f2380

Ингредиенты:
Мука — 200гр
Сахар -65гр
Сливочное масло — 100гр
Творог — 700гр
Яйца — 2шт
Сахар — 150гр
Сливки — 100гр

Способ приготовления:

Для тесто-основы: смешиваем 200гр просеянной муки, с сахаром и сливочным маслом. Охлаждаем 30 минут в холодильнике.
Пока тесто охлаждается готовим начинку: Творог перетираем через сито. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Тщательно вымешивая вводим смесь в творог. Добавляем сливки и взбиваем все до однородной массы.
В съемную форму выкладываем тесто, готовим в предварительно разогретой до 200гр духовке на 10 минут. Затем вливаем туда начинку. Готовим при 180гр, 40-50 минут.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Творожный пирог с вишней и орехами

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с вишней и орехами

pirogtvorog

Этот вкуснейший творожный пирог уже много лет готовит моя мама. Готовится пирог очень легко и быстро, а сочетание нежного сладкого творога и слегка кислой вишни просто восхитительное.

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 200гр
Мука — 450-500гр
Сахар — 180гр
Разрыхлитель — 2ч.л

Для начинки:
Творог — 750гр
Сметана — 200гр
Яйца — 3шт
Сахар — 150гр
Ванильный эссенция — 1ч.л
Вишня в собственном соку — 200гр
Орехи грецкие — 70-100гр

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром
DSC_8684

Муку перемешиваем с разрыхлителем и руками смешиваем с остальными ингредиентами в сухую крошку
DSC_8687

Творог вместе с яйцами, сметаной и сахаром перебиваем блендером. Добавляем ванильную эссенцию, все тщательно перемешиваем
DSC_8689

На противень смазанный маслом выкладываем примерно 2/3 теста
DSC_8692

Сверху выкладываем творожную массу
DSC_8695

С вишни сцеживаем сок и выкладываем ее на творог
DSC_8712

Посыпаем оставшейся крошкой
DSC_8714

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Посыпаем пирог сверху
DSC_8716

Готовим при 180 градусах 45-50 минут.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог "Сметанник"

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сметанник"

12 порций

300 г сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана муки
маленький стаканчик грецких орехов
рюмка изюма, ошпаренного кипятком
ванилин на кончике ножа
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Смешать в миске яйца, сметану, соль. Добавить промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм. Ножом мелко порубить орехи, добавить к смеси. Туда же вмешать сахар и ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску частями в три приема, каждый раз вымешивая до получения гладкого теста.
Форму для выпечки (лучше взять противень с высокими бортами) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, разровнять и присыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до готовности.
Остудить, разрезать на порции - и наслаждаться.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

КЛАФУТИ, ПО ДВУМ РЕЦЕПТАМ

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАФУТИ, ПО ДВУМ РЕЦЕПТАМ.

  Если у меня спросить, что можно приготовить на десерт быстро и вкусно, уверена, не задумываясь отвечу клафути. Этот десерт абсолютный хит этого лета! По крайней мере у меня... Делаю по двум рецептам. Один столетний, нагло взятый у Белоники, а вот второй, из книги "Вкус Франции: особые случаи" от Анн-Софи Пик. Оба рецепта очень простые и быстрые в приготовлении, но по вкусу совершенно разные. Если первый простой и даже деревенский, то второй я бы назвала изысканным, утонченным, необычным... С ярким и насыщенным вкусом. Ну что тут скажешь... Анн-Софи Пик!!!  Лучшая в мире женщина шеф-повар...



Summer Clafoutis pie with blueberries.



 

Ягоды и фрукты могут быть любые любимые вами.

1. Клафути от Белоники. 

- 3 яйца,
- 1 желток,
- 100 г сахара,
- ваниль или ванильный сахар,
- 1 ст муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ст сливок 33%,
- сахарная пудра,
- сливочное масло для смазывания формы или формочек.

                       Духовку разогреть до 180 градусов. Одну большую или несколько маленьких формочек смазать маслом. Яйца и желток взбить с сахаром до пышности. Добавить сливки и еще раз хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вмешать лопаточкой. Разлить тесто по формам, сверху выложить ягоды и фрукты. Можно ягоды выложить на дно формы и залить тестом, но мне больше нравиться наоборот. Выпекать около 20-25 минут. Подавать клафути теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.



С абрикосами и ежевикой... 

Summer cake Clafoutis with blackberries and apricots. .



2. Клафути от Анн-Софи Пик.

- 85 г мягкого сливочного масла,
- 85 г сахарной пудры,
- 85 миндальной муки,
- 5 г кукурузного крахмала,
- 1 яйцо,
- 2 щепотки корицы,
- 1 ст л сахара+ 1 ст л сливочного масла,
- черешня.

Для крема:
- 150 мл сливок 33-35%,
- 1 ст л сахарной пудры,
- щепотка корицы.

                  Духовку разогреть до 180-175 град. Формочки смазать сливочным маслом. Черешню вымыть, очистить от косточек. На сковородке растопить сливочное масло (1 ст л), добавить черешню, обжарить 1 минуту. Всыпать сахар, подождать пока он закаремелизуется. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Взбить масло с пудрой и миндалем до однородной пышной массы. Добавить крахмал и корицу. В конце вмешать яйцо. Разлить тесто по формочкам. Формы должны быть плоскими, невысокими. Сверху выложить черешню. Выпекать 15 минут, до румяности. Немного остудить.
                Взбить сливки с пудрой и корицей, до состояния легкого крема. Подать к теплому клафути. 



IMG_7291

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Тарт с белым шоколадом и клубникой

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с белым шоколадом и клубникой

DSC_0565

Понадобится:
- 225 гр. муки
- 125 гр. холодного сливочного масла кубиками
- 80 гр. сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 ст.л. ледяной воды

Смешать муку, сахар и желтки в процессоре до образования крупной крошки. Добавить желтки и воду. Продолжать замешивать до образования теста. Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике до 1 часа.


Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки и покрыть форму для тарта диаметром 26 см. Наколоть тесто вилкой и снова поместить в холодильник на 30 минут.  Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые и печь 15 минут, пока основа слегка не подрумянится.

Для начинки:
- 225 гр. белого качественного шоколада измельчённого
- 375 мл. жирных сливок
- 3 желтка
- 500 гр. клубники
- сахарная пудра
Снизить температуру в духовке до 140 гр. Приготовить начинку.  В сотейнике на небольшом огне разогреть сливки и шоколад, помешивая венчиком, пока шоколад не растает. Снять с огня и вмешать желтки тоже с помощью венчика. Выложить смесь в основу для тарта, печь 35-40 минут до готовности, начинка должна схватиться. На готовый тарт разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Оладьи куриные с овощами

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи куриные с овощами

Нам понадобиться (на 12-13 оладий):

одна куриная грудка,

1 цукини,

1 сладкий перец,

половина острого перчика,

половина белой части лука порея,

небольшой пучок рукколы,

соль,

1 яйцо,

2 ст.л цельнозерновой муки или 1 ст.л. манки.

Цукини натераем на крупной тёрке ( я его не чистила), посыпаем солью, и даём постоять 10-15 мин, чтобы вышел сок.
В это время, складываем в блендер кусочки куриного филе ,перец сладкий и острый, лук порей и рукколу. Превращаем всё в однородную массу. Если блендера нету, можно все ингредиенты перемолоть в мясорубке.
Хорошо отжимаем цукини, и кладём его к курино-овощной массе. Туда же добавляем яйцо , муку и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем оладьи. Оладьи легко формировать смоченной в холодноай воде столовой ложкой, приплюскивая на сковороде.Жарим с обеих сторон до появления румяной корочки. При необходимости складываем на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
В качестве соуса я использовала томатный с базиликом, приготовленный вчера. Иногда я его делаю впрок, он хранится в холодильнике 2-3 дня, главное хорошо протушить томаты.
Всё!Обед готов и совесть чиста! 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе



ПОНАДОБИТСЯ:

- кочан цветной капусты
- 1/2 л молока
- 100 г сыра 
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- 100 г панировочных сухарей

Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, пару минут.
Добавить молоко, измельченный чеснок и примерно 1 ст. капустного отвара. Готовить соус, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, вмешать тертый на мелкой терке сыр и яичные желтки. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить бланшированную капусту, залить соусом.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. 
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 мин., пока не зарумянится. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Слойки с творогом и изюмом

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творогом и изюмом



Слоеное тесто у меня есть всегда в холодильнике. Оно не замороженное, я охлажденное в рулонах, оно уже раскатанное. Всё, что нужно сделать - выложить начинку, и вперед.
Творог тоже часто бывает в холодильниках. Так что дело за малым.

 

тесто слоеное бездрожжевое  - 1 пласт (230 г)
творог - 250 г
изюм (я иногда делала и с сушеной клюквой) - щедрая горсть
яйцо куриное - 1 шт

сахар - по вкусу, я люблю сладкое

 

1) Духовку нагреть до 200 град.
 
2) Перемешать творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванили. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм, перемешать.
 
3) Если тесто не раскатанное, то раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выложить начинку, равномерно распределить. Завернуть в рулет. Разрезать его на кусочки толщиной 3-4 см. Можно слегка смазать яйцом.
 
4) Запекать при 180 град. около 20-30 минут. Время зависит от духовки. Слойки должны зарумяниться. Выключить духовку, оставить в ней слойки минут на 5. Подавать.


источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Необычный паштет, который муж и дети едят ложками...

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный паштет, который муж и дети едят ложками...

Паштет из крабовых палочек

Теперь я крабовые палочки скупаю килограммами. Я знаю, как готовить невероятно вкусную закуску на хлеб. Муж с детьми наперегонки ложками едят ее. К тому же эту закуску можно употреблять и с блинами.
1448267 (700x468, 93Kb)
Ингредиенты :
100 грамм сыра;
100 грамм крабовых палочек;
1 яйцо; пара зубчиков чеснока;
майонез.
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт: мастер-класс

Среда, 12 Августа 2020 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт: мастер-класс

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Морковный торт: мастер-класс

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Читать далее

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2403 2402 [2401] 2400 2399 ..
.. 1 Календарь