Из бетонных блоков |

Клумбы, уличная мебель, держатель для дров и многое другое из блоков с отверстиями!!!











|
Пирог с творожной заливкой |
Этот пирог - достойная замена чизкейку. Получается не так затратно по финансам, зато также вкусно и очень сливочно благодаря мягкому творогу и рикотте!

Тесто:
125 гр муки
75 гр размягченного сливочного масла
3 ч.л. сахара
щепотка соли
1 желток
1-2 ст.л. молока
Заливка:
250 гр 5% мягкого творога
250 гр рикотты
2 яйца
1 белок
150 гр сахарной пудры
1 стручок ванили или 15 гр сахара с натуральной ванилью
1,5 ст.л. кукурузного крахмала

Для теста муку просеять на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление и добавить сливочное масло, сахар, соль и желток. Растереть все до состояния крошки. Добавить молоко и вымесить тесто до однородности. Убрать в холодильник, пока готовится заливка.
Разогреть духовку до 160°С. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом.
Для заливки взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремовой консистенции. Добавить творог, рикотту и крахмал. Перемешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести белки.
Тесто распределить по форме. Вылить заливку и выпекать 50-60 минут.
Оставить пирог на 15-20 минут в духовке, потом достать и провести ножом по краю формы. Дать полностью остыть.

|
Йогуртовый торт с вишней |
Бисквит
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Мусс
400 г питьевого йогурта «персик-груша»
300 г творога
250 г сливок
170 г сахара
20 г желатина
Заливка
400 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого ликера
3 ст.л. сахара
1 упаковка желе для торта

1. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.
2. Желатин замочить в 100 мл воды. Оставить на 10 минут до набухания. Творог растереть со 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
3. В сотейник выложить вишню, вишневый ликер, сахар и немного воды. Поставить на огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Слить образовавшуюся жидкость, сохранив ее (она понадобится для приготовления заливки), ягоды выложить на творожный мусс.
Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, использую сохраненную от вишни жидкость. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания.

Воздушный бисквит, нежный творожный мусс, полный невесомых пузырьков, и чуть-чуть кисловатая вишневая заливка с оттенком ликера - все это очень гармонично сочетается в этом торте.

источник
|
Творожный бисквит |
Привожу рецепт автора, а в скобках мои изменения.
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г (150 г) сахара
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара (несколько капель ванильной эссенции)
соль на кончике ножа
1/3 ст. кокосового ликера (или 1 ст.л. коньяка или рома)
3 горсти смородины (голубика)


Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 165-170°С. Форму смазать маслом. Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ликер, затем протертый творог, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Добавить ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать около 35 минут. Готовность проверить палочкой.
Пирог лучше оставить отдыхать на пару часиков.
|
Двухэтажная творожная запеканка |
На форму 20х20 см
Для первого слоя:
750 гр 5% творога
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2-3 ст.л. вяленой клюквы или изюма, вишни
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)
* Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.
Для второго слоя:
300 гр 9% сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара или 2 ст.л. сгущенного молока
Разогрейте духовку до 160-170°С.
Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму, разровняйте. Пеките 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще 10 минут, пока заливка не загустеет.
Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.
Я готовила из 500 гр творога, соответственно, подкорректировав и количество остальных ингредиентов. Форма у меня была круглая, диаметром 20 см.
Для верхнего слоя я просто смешала сметану и 2 ч.л. растворимого кофе. Про яйцо позабыла напрочь, но и так все замечательно вышло.

Если вы вдруг еще не готовили эту запеканку, то очень-очень советую это исправить.
|
Медово-лимонный творожник с вишневым соусом |
Для творожника:
2 пачки творога по 200 г,
80 мл меда,
2 больших яйца,
1,5 лимона,
горсть кокосовой стружки (по желанию),
2 ст.л. растительного масла,
125 г сметаны,
4 ст.л. с верхом манки,
соль,
полпакетика разрыхлителя,
масло и манка для формы
Для вишневого соуса: горсть вишен (черешен), половина лимона, 2-3 ст.л. жидкого варенья, кусочек сливочного масла, крахмал, холодная вода
Разогреть духовку до 180°С. Отделить белки и желтки. Взбить белки до крепкой пышной пены. Убрать в холодильник. Желтки взбить с медом до пышности, продолжая взбивать, влить сок от 1 лимона, сметану, растительное масло. Добавить размятый, а лучше протертый творог. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, а сок влить в разрыхлитель - как вспенится - вылить в творожную массу. Добавить кокосовую стружку и манку, смешанную с солью. Взбить на малых оборотах миксера. В 2-3 приема ввести взбитые белки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Форму густо смазать маслом и обсыпать манкой (если форма силиконовая - манки не нужно, только смазать маслом). Выпекать сначала при 180°С около 40-45 минут, затем убавить до 170°С и продолжать выпекать еще 15-20 минут, пока верх не начнет румянится. Минут через 30 опрокинуть на блюдо.
Для вишневого соуса: В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выжать сок лимона, добавить варенье и ягоды, проварить несколько минут. Развести крахмал 2 ч.л. холодной воды и, помешивая, влить в ягоды (вливать не сразу, а постепенно, до нужной густоты). Полить соусом творожник.

Сколько раз я готовила этот творожник, уже и не сосчитать. Делала и с соусом, и без, то добавляла кокосовую стружку, то обходилась без нее... Я знаю, что буду готовить еще и еще, потому что для меня это самый вкусный, самый нежный творожник!
* В этот раз я просто на дно формы выложила замороженную клубнику и залила творожной массой.
источник
|
Летнее овощное рагу |

Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 средних кабачка
2 средних баклажана
2-3 картофелины
2 средних помидора
1-2 сладких перца
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 ч.л. томатной пасты (по желанию)
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. барбариса
соль, перец
масло для жарки
В зависимости от своих предпочтений Вы можете увеличивать или уменьшать количество каждого ингредиента.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец и помидоры порезать кубиками. Не нужно делать слишком мелкие кусочки.
2. В сотейник или кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Затем выложить картофель. Добавить немного воды и тушить на малом огне. Через 5 минут добавить остальные овощи хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
3. Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить зиру (перетереть ее в ступке), барбарис и лавровый лист, а также томатную пасту. Ее можно не добавлять, но мне нравится то, как она в итоге играет в рагу. И цвет, и вкус, и консистенция получается как мы любим.
Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Дать рагу настояться минут 15.
Это рагу исключительно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или птице, либо как самостоятельное блюдо. Абсолютно беспроигрышный рецепт для дачи.
Верхнее фото - рагу на обед. Но и на ужин, особенно в деревне, рагу в нашей семье пользуется огромным успехом.

Угощайтесь!
|
Очень быстрое тесто для пиццы (и пицца из него) |





|
Абрикосовый пирог от Марты Стюарт |



|
Яблочно-клюквенный пирог со сметанной заливкой |
Вы не смотрите, что он такой серенький, это просто грецкие орехи захотели заменить собой часть белой муки. И что не пропёкся, не думайте - он такой влажный и нежный...

Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло комнатной температуры - 80 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
яйцо - 2,
мука пшеничная в/с - 70 г,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
грецкие орехи - 60 г.
крем:
сметана - 200 г (я пробовала с 15% жирности и с 20%, разницы не ощутила),
яйцо - 2,
сахар - 80 г,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 20 г.
+ 500 г яблок и 100 г клюквы.
* прямоугольная форма длиной ~25 см, шириной ~15 см, бортики высотой ~7 см.
Подготовка:
- включить духовку на 175 градусов;
- хорошенько измельчить грецкие орехи;
- у яблок удалить серединки (кожицу с не покупных яблок не снимаю), нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели;
- вымыть клюкву и дать ей обсохнуть;
- подготовить форму для выпекания: из такой формы, где большая площадь дна, мне удобнее доставить выпечку, потянув за фольгу (смазанную маслом и присыпанную манкой перед тем, как ней окажется тесто), чем переворачивать потом форму и, хлопая по дну, ждать пока изделие выпадет само :)
Для теста сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, просеять муку с рарыхлителем, измельчённые орехи, перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, выложить на него яблоки и клюкву, выпекать 12 минут.
В это время смешать все ингредиенты для крема до однородности массы.
Достать заготовку из духовки, залить кремом, поставить обратно, выпекать ещё примерно 50 минут (у меня около часа выпекается).

На четвёртом снимке в коллаже хочу показать, какой хороший румянец у пирога и как легко было извлечь его из формы благодаря фольге.

источник
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ |

Вишни взяла 500 г (т. е. вес ягод без изменений, только не измельчала часть ягод, а все оставила цельными), и воду заменила на вишнёвый сок. Крахмала положила полную столовую ложку, потому что захотелось консистенции крепкого желе. Получилось не хуже, чем с клубникой))))
Кстати, творог делала сама - заквасила с помощью йогурта (кипячёное молоко остудила до 40 градусов, смешала с йогуртом и укутала кастрюлю с молоком в одеяло на ночь). Утром полученную йогуртовую массу прогрела до 85 градусов и слила в мешок из плотного полотна - сначала подвесила, чтобы стекла сыворотка, затем плотно закрутила мешочек, положила его в сито, сито поставила на кастрюлю, сверху - небольшой груз,и в холодильник на несколько часов. Из трёх литров молока - 900 г нежнейшего творожка)))
|
Тарт с кокосовым кремом Шантильи и персиками, и основой не требующей выпечки |

Ингредиенты для основы:
· 170 гр кокосовой стружки
· 170 гр сочной кураги
· 1 ч.л. ванильного экстракта
Ингредиенты для кокосового крема Шантильи и начинки:
· 250 мл кокосового молока
· 1 палочка лемонграсса
· большой пучок мяты или мелиссы
· 3-4 желтка
· 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
· 3-4 ст.л. сахарной пудры (можно регулировать количество по вашему вкусу, а также заменить на мед, кленовый сироп и т.д.)
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 250 мл сливок 33-35% жирности
· 3 персика
· щепотка свежего молотого мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
1. Замочите курагу в горячей воде на 5-10 минут, тем самым дав ей размягчиться. После того, как курага стала более мягкой, просушите ее на бумажном полотенце.
2. Измельчите в чаше-измельчителе блендера курагу и кокосовую стружку. Как только масса будет склеиваться при сжимании в руке, добавьте ванильный экстракт и измельчайте еще 20-30 секунд.
3. В форму для тарта выложите полученную смесь, распределите по всей поверхности формы, включая края формы, и плотно прижмите, формируя основу для пирога. Отложите форму с подготовленной формой в холодильник примерно на 1 час.
4. Пока основа охлаждается в холодильнике, необходимо настоять косовое молоко с травами. В соусник налейте кокосовое молоко, добавьте ванильный экстракт и травы. Если вы заменили сахарную пудру на другой подсластитель, добавьте его также к косовому молоку. Доведите на среднем огне смесь до кипения, затем кипятите на медленном огне 7-10 минут. Выключите огонь и накройте соусник крышкой. Дайте молоку настояться около 40-50 минут.
5. Приготовим заварной крем на основе кокосового молока: после того, как молоко настоялось, доведите его еще раз до кипения и сразу же снимите с огня. Тем временем взбейте желтки с сахарной пудрой и крахмалом до пышного состояния. Горячее молоко медленно влейте в яично-крахмальную смесь, помешивая венчиком.
6. Верните смесь на огонь. Нагревайте ее на медленном огне, постоянно и интенсивно помешивая венчиком или деревянной лопаткой. Нагревайте до тех пор, пока смесь не загустеет (около 3-4 минут). Остудите крем до комнатной температуры.
7. Охлажденные сливки взбейте с одной столовой ложкой сахарной пудры до устойчивых пик. Если используете не сразу, отложите взбитые сливки в холодильник.
8. Остывший заварной крем аккуратно смешайте со взбитыми сливками. Лучше это делать лопаткой, перемешивая снизу вверх, чтобы максимально не повредить воздушной структуру сливок. Уберите крем в холодильник до начала использования.
9. Нарежьте персики дольками толщиной примерно 0,5 см. Сбрызните их немного соком лимона или лайма.
10. На подготовленную основу для тарта выложите кокосовый крем Шантильи, аккуратно разровняйте его по всей поверхности лопаточкой. Затем выложите дольки фруктов. По желанию приправьте небольшим количеством мускатного ореха.
|
Пирог со сливами |
Ингредиенты:
1.Мука 150 грамм
2.Сахар коричневый 130 грамм
3.Масло сливочное 100 грамм
4.Яйцо 1 шт.
5.Молоко 6 ст.л.
6.Сливы 10 штук
7.Экстракт ванили 0,5 ч.л.
8.Разрыхлитель 1 ч.л.
9.Корица 0,5 ч.л.
10.Соль щепотка
Готовим!
1.Муку просеять с разрыхлителем и солью. В чашу блендера высыпать муку, 2 ст.л. сахара от общего количества, половину масла, порезанного кубиками и смолоть в крошку.
2.Яйцо, ванильный экстракт и молоко и перемешать. Всыпать мучную крошку, смешать лопаткой. Получится довольно густое неоднородное тесто. Выкладываем его в форму. Сливы режем на 4 части и выкладываем поверх теста срезом вниз, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем поверх слив. Оставшееся сливочное масло растапливаем, и поливаем пирог сверху.
3.Выпекался пирог около 30 минут при температуре 170 градусов. Вкуснее этот пирог теплым, честно говоря остыть полностью он у нас не успел, съели:))
источник
|
Творожный торт с черносливом |
Ингредиенты:
.Мука 100 грамм
2.Яйцо куриное 3 штуки
3.Творог 250 грамм
4.Сметана 250 грамм
5.Сахар 170 грамм
6.Картофельный крахмал 2 ст.л.
7.Чернослив 200 грамм
8.Желатин 10 грамм
10.Разрыхлитель теста 1 ч.л.
11.Ванильный сахар 1 ст.л.
Готовим!
1.Взбить яйца с семьюдесятью граммами сахара до бела. Всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму для выпечки диаметром двадцать четыре сантиметра и вылить в нее тесто. Выпекать при двухстах градусах около пятнадцати минут, бисквит должен стать пружинистым и упругим. Достать форму из духовки, охладить.
3.Чернослив порезать небольшими кусочками и подмешать к творожной массе. Выложить ее на корж и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник на два-три часа, до застывания.С застывшего торта снять кольцо и посыпать торт тертым черным шоколадом.
.
|
Творожный пирог с ревенем |
Ингредиенты:
1.Мука 225 грамм
2.Яйца 6 штук
3.Творог 500 грамм
4.Сахар 220 грамм
5.Ревень 400 грамм
6.Масло сливочное 110 грамм
7.Лимонная цедра 2 ч.л.
8.Щепотка соли
Готовим!
1.Для рубленного теста просеять на стол 150 грамм муки, добавить щепотку соли и 35 грамм сахара, перемешать. Натереть поверх муки 75 грамм очень холодного сливочного масла и быстро порубить все ножом в крошку. Собрать массу в горку и вбить в центр 1 яйцо. Влить 2 ст.л. очень холодной воды и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, добавить еще немного воды, только не переборщите!
2.Тесто раскатать довольно тонко и выложить на разъемную форму с низким бортиком, так называемую форму для тарта. У меня была длинная форма диаметром 40 на 10 см, можно взять круглую не менее 25 см в диаметре. Пройтись поверх формы скалкой, чтоб обрезать края теста и прижать их к станкам формы. Накрыть тесто пергаментом и высыпать груз, рис, горох или специальные шарики для выпечки. Выпекать основу для тарта в нагретой заранее до 200 градусов духовке 15 минут. Через 10 минут груз можно убрать, чтоб основа подрумянилась. Вынуть основу из духовки.
3. Для творожной начинки взбить миксером творог, 3 яйца, 170 грамм сахара и цедру лимона в однородную , кремообразную массу. Ревень вымыть и порезать на кусочки по 0,5 см длинной. Подмешать к творожной массе.
4.Для заварного теста налить в кастрюльку 125 мл. воды и довести до кипения. Добавить 35 грамм сливочного масла, и готовить, пока масло не растворится. Всыпать муку, и перемешивать до образования комка. Снять с огня и вмешать в тесто 2 яйца. Собираем тарт. На выпеченную основу кладем творожную начинку ровным слоем. Заполняем кондитерский шприц заварным тестом и выкладываем частую решетку поверх творожной начинки. Выпекаем тарт при 175 градусах около часа, решетка должна хорошенько подрумянится. Готовый тарт остужаем на решетке, вынимаем их из формы и режем на куски.
|
Лепешки с сыром на кефире |

на 5-7 штук
300 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
250 мл кефира
немного мягкого сыра
2 ст.л. манки
растительное масло для жарки
Муку смешать с солью, сахаром и содой. Влить кефир. Замесить мягкое, липковатое тесто (проще всего это делать миксером, при ручном замесе может понадобиться больше муки).
Смазать тесто растительным маслом, положить в миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Сыр натереть на терке.
Насыпать на стол манку. Разделить тесто на 5-7 кусочков. Каждый кусочек расплющить, в центр положить немного сыра. Защипать края, придать лепешкам круглую форму.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лепешки с двух сторон. Готовые складывать стопочкой на тарелку и держать, накрыв салфеткой.

|
Нежная запеканка с айвой |

Ингредиенты:
Для творожной массы:
300 г творога
300 г филадельфии
100 г сметаны/творожка
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. манки
семена 1 палочки ванили
цедра и сок половины лимона
Для начинки:
300-350 г очищенной подготовленной айвы
50 г сливочного масла
60 г сахара
1 ст.л. рома
Готовим:
1. Айву моем, чистим, режем на полукольца, пластинки, главное чтобы кусочки были не толстые и аккуратные, чтобы их можно было потом красиво выложить в форму. Масло отправляем на сковороду, когда оно растопится, добавляем айву и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим айву пока она не станет мягенькой, у меня через 10 минут была уже готова. Теперь осторожно, вилочкой, берём кусочки айвы и красиво выкладываем на дно формы в которой будите выпекать запеканку (если форма не силиконовая, то сразу смажьте ее маслом). Тот сок, который останется в сковороде переливаем в стаканчик и оставляем....


2. Для творожной начинки в блендере взбиваем творог и сметану, затем добавляем сахар, затем яйца, семена ванили и манку, оставляем творожную массу на 10 минут...

3. Выливаем творожную массу сверху айвы...

4. Выпекаем мы при 160 градусах 40-45 минут... Даём запеканке минут 10-15 остыть, затем переворачиваем ее на тарелку...

5. К тому соку, который остался у нас после тушения айвы, добавляем ром и кисточкой смазываем нашу запеканку этим соком...




|
Легкий йогуртовый торт |
Этот торт легок по двум причинам. Во-первых, приготовить такой десерт очень просто и не составляет особого труда. Его даже печь не надо! Во-вторых, у тортика легкая и нежная консистенция. Йогурт и творог можно взять не жирные и низкокалорийные, так получится еще более диетический вариант )
Ингредиенты:
(на форму д. 18-20 см)
- 200 г печенья (вроде "Юбилейного")
- 50 г сливочного масла
- 500 мл питьевого йогурта комнатной температуры (у меня ванильный, можно взять с фруктовыми добавками)
- 100 г незернистого творога или творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- консервированный мандарин для украшения (можно заменить другими фруктами, ягодами, мятой..)
1. Печенье измельчить блендером до состояния крошки.
2. Масло растопить в микроволновке или в сотейнике на медленном огне.
3. Масло влить в крошку из печенья, перемешать.
4. Форму для торта застелить пекарской бумагой. Массу из печенья распределить по дну формы, сформировать бортики. Хорошо утрамбовать дно руками или донышком стеклянной банки, например.
5. Форму оставляем в холодильнике на 15-20 минут или в морозилке на минут 5-7.
6. Желатин замачиваем в воде на время, указанное на упаковке. Я использовала быстрорастворимый порошкообразный желатин. Он замачивается в течение 10 минут.
7. Набухший желатин нагреваем до его полного растворения, не до кипения! Желатиновую массу следует охладить до комнатной температуры.
8. В глубокой миске смешать йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно добавить чуть больше или чуть меньше сахара, на вкус.
9. В йогуртовую массу влить желатин, перемешать.
10. Массу залить в форму и оставить в холодильнике до застывания на 4-5 часов. Лучше отставить на ночь.
Готовый торт нарезать на порции. Торт можно украсить фруктами, ягодами, мятой.
Приятно аппетита!

|
Яблочно-сливовый тарт |
Мука — 300 г
Мед — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо (1 - тесто, 1 - заливка) — 2 шт
Яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт
Слива — 300 г
Мак — 30 г
Сахар — 80 г
Сливки (у меня жирность 30%) — 100 мл
Корица (по желанию)
Муку (300 гр) просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) в миску, добавить 30 гр мака и 50 гр меда. Смешать.
Добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Все перетереть между пальцами в крошку.
В центр вбить 1 яйцо, замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум 1 час.
По прошествию часа тесто раскатать между двумя пищевыми пленками, выстелить им форму (диаметр 36 см), смазанную сливочным маслом.
Яблоко очистить от кожицы и семечек. Сверху теста выложить сливы и яблоко, нарезанные дольками. Слегка присыпать сахаром (~ 1 ст. л.) и корицей по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. при 180*С.
Через 20 минут смешать 1 яйцо, 100 мл сливок и 80 гр сахара. Данной смесью аккуратно залить пирог и поставить еще на 20 минут в духовку.
Пирогу дать хорошо остыть и только потом извлечь из формы.

источник
|
Пирог творожный с вишневой прослойкой |

Продукты для теста:
1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла (растопить), 1 яйцо, полстакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао-порошка.
Продукты для вишневой прослойки:
200 г замороженной вишни, полстакана сахара, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. крахмала.
Продукты для творожной начинки:
400 г творога, 3 яйца, полстакана сахара.
Духовку разогреть до 180С.
Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром добела, влить масло, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Всыпать аккуратно муку и тщательно вымесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в морозильник. Остальное тесто распределить по всей площади формы, в которой будет выпекаться пирог. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем приготовить начинку из вишни и творога.
Вишню засыпать сахаром и варить на медленном огне минут 30. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить его к вишне. Варить смесь до загустения, периодически помешивая и добавив лимонный сок. Остудить.
Для творожной начинки белки отделить от желтков и взбить их до пиков. Желтки, творог и сахар перемешать. Аккуратно ввести белки. Сладость регулируйте на свой вкус.
Достать форму с тестом из холодильника, выложить половину творожной начинки. Далее - слой проваренной вишни. Сверху равномерно распределить оставшуюся творожную начинку. Достать из морозильника застывшее тесто. На терке натереть тесто и подмороженной стружкой обсыпать поверхность пирога. Запекать до зарумянивания (минут 40-45).
|