-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Слойки с творожным кремом и карамелизированным ревенем

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творожным кремом и карамелизированным ревенем



 


400 г слоеного теста
300 г кремообразной творожной массы (я брала 0% жирности)
2 яичных желтка
40 г сахара
40 г сахарной пудры
примерно 300 г ревеня
1 небольшой апельсин
1/2 ч л семян кардамона
2 ст л красного вина



Ревень очистить порезать наискосок толщиной 0,5 см. Выжать сок апельсина, всыпать сахар, добавить семена кардамона, красное вино, положить в смесь ревень и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить.
Духовку разогреть до 200С.
В творог выбить желтки, добавить сахарную пудру и взбить миксером. Тесто тонко раскатать, разрезать на полосы, края со всех сторон чуть завернуть внутрь и прижать, чтобы образовались маленькие бортики. Вилкой проколоть в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не деформировалось. Перенести полоски на пекарской бумаге на противень, с помощью ложки наполнить творожным кремом, сверху внахлест разложить ревень с кардамоном.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. А потом следить, чтобы не съесть все сразу:) Удачи!



Ой, чуть не забыла, сироп, который остался после ревеня можно уварить до загустения и дополнительно полить творожный крем. Теперь все))

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Ягодный чизкейк

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный чизкейк



 


для коржа:
150 г овсяного печенья
50 г молочного шоколада
50 г сливочного масла

для сырного крема:
450 г сливочного сыра
200 мл сливок 35%
4 ст л сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ч л цедры
1 ч л ванильного сахара
1 ст л желатина (примерно 20 г)

для ягодного желе:
250 г свежемороженых ягод (вишня, клубника, черника, смородина)
2 ст л сахара
1 пакетик желе для торта (8 г) от Dr.Oetker
Несколько листочков мяты или мелиссы для украшения



Форму 20 см выстелить пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Масло растопить с шоколадом, смешать с печеньем. Высыпать на дно формы, разровнять и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилью, добавить 100 мл сливок и сок и цедру лимона, взбить еще раз. На огне нагреть оставшиеся 100 мл сливок (но не кипятить) распустить в них желатин. Охладить, смешать с сырным кремом, вылить на корж, разровнять лопаткой и опять отправить в холодильник, на 2 часа.
Ягоды разморозить, немного помять их, добавить сахар и пакетик желе, поставить на огонь и помешивая варить 1 минуту. Немного охладить и распределить желе по поверхности сырного крема. Поставить в холодильник еще на 20 минут.
Ножом провести по бокам формы, снять разъем, нарезать на порции, украсить мятой или мелиссой.
Все, приятного аппетита!



Если нет желе для торта, то можно использовать желатин. Тогда ягоды проварить 1 минуту, слить сок, распустить в нем желатин, смешать с теплыми ягодами. Дальше все также, только время застывания будет более длительным.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Огуречный салат

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный салат

Быстро маринованные огурцы.

Рецепт от Мириам Бен-Садер из гастрономовской книги "Еврейская домашняя кухня"

2 больших огурцы
3 средних луковицы
4 ст.л. коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л.воды
несколько веточек укропа

Не хлеб печем, так что без веса, все приблизительно, не придирайтесь!

Огурцы нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, оставить минут на 10-15 в прохладном месте.

Оставшиеся ингридиенты смешать до растворения сахара, заправить овощи, добавить измельченный укроп и оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Ну или готовить с утра и оставить до вечера.

Не надорвались, пока готовили? :)

 

Вроде все банально, но очень вкусно. Очень. Я настаиваю. Впервые делала из половины ингредиентов , но после этого делала еще два раза - так это вкусно!

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Пирог с красной смородиной и безе

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с красной смородиной и безе

Тесто получается довольно хрупкое и рассыпчатое, поэтому лучше готовить в форме, в которой будете подавать, либо в разъемной форме, чтобы вынимать пирог было удобно. Ягоды можно использовать любые, конечно же. Мне очень нравится со смородиной.

Тесто:
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 желтка
примерно 1,5 стакана муки

Начинка:
Красная смородина - примерно 200 г
5 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала

Безе:
2 белка
4 ст.л. сахара

Взбить сливочное масло с сахаром и желтками, добавить муки столько, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе масло тает в руках и муки требуется больше, соответственно тесто получится жестче).
Распределить тесто по дну и стенкам формы и выпекать примерно 20 мин. до готовности.
Тем временем подготовить начинку: красную смородину помыть, удалить веточки, насыпать сахар и крахмал и перемешать. Ягоды должны быть равномерно покрыты сахаром и крахмалом. 
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Достать готовый корж из духовки, выложить на него ягоды и сверху безе. 
Уменьшить огонь в духовке до минимального и выпекать до тех пор, пока безе чуть-чуть не подсушится. Приоткрыть дверцу духовки и остудить пирог.

Я не добавляю сахар к ягодам, только крахмал, если любите сладкое, советую добавить сахар, как указано в рецепте.

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Бисквитный пирог с ягодами

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с ягодами

IMG_2886small

Тесто:
6 яиц
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

ягоды около 2 стаканов (у меня смесь малины и черной смородины)

Яйца хорошо взбить с сахаром (пока масса не посветлеет). Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая снизу вверх.
Форму для выпечки (у меня большая квадратная примерно 35 на 18 см) застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.
Вылить тесто в форму, сверху распределить ягоды и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут 30-40.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с белым шоколадом и малиной

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с белым шоколадом и малиной

Вам понадобится: 
  • 200 г свежесмолотой миндальной муки (миндаль, очищенный от кожицы)
  • 200 г белого шоколада
  • 160 г сахара
  • 3 крупных куриных яйца
  • 60 пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 8 г разрыхлителя
  • свеженатертая цедра 1 апельсина
  • 150 г свежей малины
  • малина и сахарная пудра для украшения
  •  

    Разогрейте духовку до 180 С.

    В отдельную кастрюлю сложите шоколад и растопите его на водяной бане.
    Уберите кастрюлю с шоколадом с огня и немного остудите.
    В отдельную миску выложите миндальную муку, добавьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, хорошо пермешайте массу деревянной ложкой, а затем всыпьте в кастрюлю с шоколадом. Добавьте цедру и опять перемешайте деревянной ложкой.
    В отдельной миске взбейте размягченное  сливочное масло с сахаром, миксером, работающим на низкой скорости. Продолжая взбивать, разбейте яйца по одному.
    Готовая масса должна быть очень воздушной и равномерной. Влейте полученную масляно-яичную массу в шоколадно-миндальную и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Добавьте мытую и обсушенную малину и опять аккуратно все перемешайте.
    Форму выстелите бумагой для выпечки (края и дно). Влейте тесто в форму и разровняйте, легонько постучав ее об стол.
    Выпекайте пирог в течение 50 минут-1 ч. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
    Достаньте пирог из духовки, немного остудите, удалите бумагу для выпечки. Выложите сверху пирога мытую и обсушенную малину и посыпьте сахарной пудрой.
    Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.

     

    svekol'nyj salat s ukropom_36

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

Вам понадобится: 
  • 300 г рикотты
  • 250 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
  • 180 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • 3 больших куриных яйца
  • 4 свежих персика
  • 60 мл оливкового масла холодного отжима
  • мелкокристаллический сахар  для покрытия пирога
  • оливковое масло холодного отжима для смазывания формы
Вам также понадобится: 
  • круглая разъемная форма 26 см
  • миски для приготовления теста
  • силиконовая лопатка
  • миксер
 
 
 
 

Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте оливковым маслом холодного отжима.

Смешайте муку с разрыхлителем. Разрежьте персики пополам, вытащите косточки. 1,5 персика порежьте крупными кубиками.

В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.

Добавьте протертую через сито рикотту и муку с разрыхлителем,  тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло холодного отжима, цедру, порезанные персики и снова аккуратно перемешайте. Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности.
Проверка готовности пирога — зубочисткой.

Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог. Нарежьте его на порционные куски и подавайте.
 

timo_77

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

«Мраморный» кекс

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мраморный» кекс


Взяла:

200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
250 мл сахара (примерно 220 г)
3 яйца
400 мл муки (примерно 240 г)
1 чай лож разрыхлителя
100 мл молока
2 стол лож какао


Ход действий:

Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, взбивая между каждым яйцом.
Добавила муку, разрыхлитель и молоко, размешала.

Отложила от получившегося тесто треть в другую миску.
Добавила к этой трети какао, размешала.

Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Выложила половину «белого» теста.
Сверху ложкой разложила «черное» тесто.
Сверху оставшуюся половину «белого» теста.
Провела ножом, смешивая черное и бело.
В духовку 180 град где-то на час.
Вынула, остудила.


Очень душевно!
Забыла добавила натертую лимонную цедру в «белое» тесто!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Четверг, 13 Августа 2020 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

Для основы:

150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

Начинка:

700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога 
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.

2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.

Делаем начинку:

Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой



Для чизкейка
Рикотта - 125 г
Крим-чиз комнатной температуры - 75 г
Сахар - 1/8 чашки
Сметана - 60 г
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка

Для брауни
Сливочное масло - 100 г
Полугорький шоколад (bittersweet) - 150 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Мука - 75 г
Соль - щепотка

- Для чизкейка смешать все ингридиенты до однородной массы.
- В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы и дать немного остыть.
- Смешать в отдельной миске хорошо смешать сахар, яйца и ваниль.
- Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.
- Добавить муку, соль и смешать все.
- В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.
- Выпекать при температуре 350Ф (180С) 25-35 минут.

Коментарии
- Делала точно по рецепту. Оригинальный рецепт был в два раза больше и расчитан на форму 9х13 дюймов.
- Очень вкусно и легко!
- Выпекала 30 минут.
- Теплые пирожные мне показались сладковаты, но в остывшем виде в самый раз. Отлично подходят к кофе!
- Чизкейковой начинки много и поэтому похоже, что это чизкейк с основой из брауни!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Шоколадный пирог с персиками

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с персиками

Форма 26 см


200 гр муки
100 гр холодного,сливочного масла
~2 ст л холодной воды
30 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

100 гр черного шоколада
100 гр слив масла
100 гр сахара
120 гр муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
пару капель ванильного экстракта
800 гр банка консерв персиков

Муку просеять с пудрой и щепоткой соли.Масло порезать кубиками и перетереть с просеянной мукой в крошку.Яйцо переболтать.Быстро замесить тесто,добавив к крошке яйцо и воду.Раскатать,перенести в форму,делая высокие бортика(~4-5 см) и поставить на 30 мин в холодильник 

На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.

Персики слить
Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт и шоколадную смесь. Выкладываем на светлое тесто в форму(см.внизу доп инфу.В этот раз я тесто первоначально подсушила),сверху распределяем персики



В духовку на минут 35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой-вышла сухая-готово!


Приятного чаепития!

Первоначально можно тесто подсушить в духовке: густо наколоть вилкой,180",15-20 мин. Далее я пробовала его делать с одним желтком.Тогда нужна разьемная форма,поскольку тесто нежнее и практически невозможно выбрать без потерь из неразъемной формы.Но! Потери небольшие,пара тройка трещин,которые особо вида не портили) Кто любит сладко-добавьте 140 сахара,лично мне хватает 100

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Бублики с шоколадом

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики с шоколадом

bub

 215 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. кофе
- 0.5 ч.л. соды + сок лимона
- 2 ст.л. шоколадных капель (30 г)
- 1 ст.л. льяной муки + 4 ст.л. воды
- 30 г сахара
- 60 г молока
- ромовый ароматизатор


1. Соединить все ингредиенты и сделать мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 8 частей, скатать валики и соединить концы.
3. Время выпечки - 15 минут.


Если нет "шоколадных капель", то можно использовать рубленый шоколад, но обязательно крупно рубленый, потому что шоколадные кусочки должны таять, а не выступать в роли "шоколадной крошки".
Количество кофе лучше увеличить, но можно и не добавлять, как в оригинале.
Хрустящие снизу, мягкие внутри, ароматные и с приятными шоколадными вкраплениями - разве можно отказаться от них?!

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Тарт абрикосовый

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт абрикосовый

Tarte aux abricots

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:

250 г слоеного теста
900 г абрикосов
20 г сахарной пудры
20 г мягкого сливочного масла
4 ст.л. абрикосового конфитюра

Для миндального крема (франжипан):
35 г сливочного масла комнатной температуры
35 г сахарной пудры
35 г молотого миндаля (миндальная мука)
5 г кукурузного крахмала
½ яйца
1 капля масла горького миндаля
50 г заварного крема


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовка:
Раскатать слоеное тесто очень тонко в пласт толщиной 2 мм и положить его в холодильник на 30 минут.
Смазать маслом, посыпать сахаром форму 22 см в диаметре и уложить тесто в форму. Обрежьте лишние края теста и проколите в нескольких местах по донышку вилкой, опять поставьте в холодильник на 30 минут.

Миндальный крем:
Нарежьте масло на мелкие кусочки, положите в миску и размягчить его с помощью шпателя (не взбивать!).
Добавьте последовательно сахарную пудру, молотый миндаль, кукурузный крахмал, яйца и каплю масла горького миндаля, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.
Добавьте заварной крем и хорошо вымешайте до однородности (не взбивать!).

Сборка и выпечка:
Разогреть духовку до 185 ° C.
В форму с тестом, поверх теста уложите лист пергамента, насыпьте груз (бобовые рис, керамические шарики для выпечки) и выпекайте в течение 12 минут. Удалите бумагу с грузом и поставьте основу в духовку еще на 5 минут.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Выложите миндальный крем на тесто и разровняйте. Поверх крема разложите абрикосы. Посыпать хорошо с сахарной пудрой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 22-25 минут. Абрикосы должны слегка зарумяниться. Вытащите из духовки и дайте немного остыть.
С помощью кисти смажьте абрикосовым конфитюром.
Подавать теплым.

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

IMG_8002


Много творога, много ягод - это так вкусно и полезно….

 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр творога
100гр кефира (или йогурта без добавок/нежирной сметаны)
4 яйца
75гр манки
125гр сахара
0,5 стручка ванили (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта)
1 щепотка соли

500 гр клубники
100 мл воды
100 гр сахара
20 гр крахмала

Дополнительно: масло для смазывания формы и крошки печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли  в мягкую пену.
Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (я делаю это с помощью блендера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать крошками печенья. Выложить аккуратно тесто.
Запекать в течение 1 часа при температуре 160 С в предварительно разогретой духовке. В зависимости от духовки может понадобиться еще минут 15 на доведение запеканки до готовности.
Духовку выключить и остудить запеканку не вынимая с приоткрытой дверцей духовки. При выпекании запеканка подымается, но после охлаждения она значительно оседает, при этом все равно сохраняется воздушность структуры.

Для соуса возьмите 150гр клубники из общего количества и протрите через сито до однородного пюре без косточек. Смешайте пюре с сахаром в сотейнике и поставьте на огонь. Крахмал смешайте с холодной водой и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре все время помешивая. Доведите соус до кипения и проварите в течение нескольких минут.

На запеканку выложить оставшиеся ягоды и полить слегка теплым соусом. Как вариант,  соус можно подать в соуснике.

IMG_8008

P.S.От себя добавлю -это просто идеальный рецепт запеканки!В семье очень любят творожную запеканку и печем часто.Перепробовала всевозможные рецепты.Этот самый удачный!И из опыта могу подсказать.что манку залейте кефиром и пусть постоит минут 20-30!

Удачной выпечки!

 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Творожный пирог

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

творожный пирог
 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г творога (мягкого)
35 мл молока
40 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
40 г сахара
150 г муки

Начинка:
325 г творога (мягкого)
200 г йогурта (без добавок)
4 яйца
20 г кукурузного крахмала
100 г сахара
1 стручок ванили  или 1 ч.л. ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: 
В чаше блендера соединить творог, молоко, масло, сахар. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтоб тесто при выпекании не приподнималось, не образовывало воздушные пузыри.
Поставить форму с основой из теста в предварительно разогретую до 200 0С духовку и выпекать 10 минут.

Начинка:
В чаше блендера соединить все ингредиенты для начинки и перемешать до однородного состояния. Важно не взбивать, а именно перемешать, так ка тут не нужен лишний воздух, чтоб начинка не пузырилась при выпекании, а после  - обрела кремовую консистенцию.

Выпекание:
Достать форму с основой из духовки. Выложить на нее начинку.
Выпекать при 150 0С в течение 1 часа. Если начинка начнет румяниться, уменьшить температуру  на 10-20 0С.
Дать полностью остыть в духовке. Вкуснее пирог, после ночи в холодильнике – начинка становится кремообразная.

Подавать со взбитыми сливками.
Я подавала со сливочным сыром «Филадельфия», его солоноватый вкус прекрасно дополнил сладкий вкус пирога.
Приятного чаепития!
творожный пирог
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Мексиканский фахитос с курицей и овощами.

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский фахитос с курицей и овощами.



 

Что нужно на 4-5 шт.:
Куриное филе - 500 гр.,
Масло оливковое
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Перец болгарский желтый - 1 шт.,
Лук репчатый красный - 1 шт.,
Пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)

Маринад для куриного филе:
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Кинза свежая - 5 веточек,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец красный чили (сушеный хлопьями) - 0,5 ч.л.

Для соуса из авокадо:
Авокадо - 1 шт.,
Соль - по вкусу,
Сметана - 2-3 ст.л.

Как делать:
1. Сначала замаринуем куриное филе.
В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.
Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.
2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.
3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.
Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.
3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи.
В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставться хрусткими.
Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.
4. Готовим соус из авокадо:
В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы.
5. Подача:
На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.



источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

Пирог с абрикосами

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами



все продукты измеряются 200г стаканом

мука 6 стаканов
сахар 1/2 стакана
сметана 2 стакана
яйца 4 шт
масло слив. 250г
сода 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л

начинка:
1 кг абрикос
1ст сахара

В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану,масло, соль, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешанного теста делают булку и выносят ее на холод, предварительно накрыв салфеткой на 20-25 минут.
Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 1/2 см, укладывают на противень выстеленный бумагой для выпечки и разравнивают аккуратно руками. Затем берут абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточки, раскладывают по верх теста и густо посыпают сахаром. Из оставшегося теста нарезают полоски шириной 1/2см и располагают их в виде решетки на пирог.
Пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Примечание:
Эта норма продуктов рассчитана на большой пирог, нам столько в жизни не съесть так что я делала половину нормы. У меня получился вот такой один пирожок диаметром примерно 20см и противень ватрушек с творогом. Выпекала в форме предварительно смазанной маслом. И еще абрикосы немного сбрызнула ликером "Амаретто" на мой взгляд это очень обогатило вкус.
Пирог можно подать полностью остывшим или в теплом виде с шариком мороженного.
 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Любимый клубничный пирог

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый клубничный пирог

Этот пирог можно выпекать с любыми ягодами. Я пробовала в самых разных вариациях: клубника и лесная земляника, малина, абрикосы, смородина (красная и черная), вишня и черешня, слива, яблоки. Всегда волшебно! За счет того, что тесто на молоке, пирог получается воздушным и легким. А фрукты придают сочности! Обязательно попробуйте хотя бы раз.

_MG_7423
 


Ингредиенты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара (если у вас ягоды кислые, то можно сахара положить по верхней норме)
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
500 г клубники или других ягод (фруктов)
2 ст.л. сахарной пудры для посылки


Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким.


Приготовление.

1. Подготовить ягоды. Вымыть, просушить, удалить плодоножку (или косточки, если это не клубника). Если ягоды крупные, то можно порезать их на части.

2. Включить духовку на 180 градусов.

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.

4. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.

5. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности. Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.

6. Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно жидкое, как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).

7. Сверху уложить ягоды в определенном или хаотичном порядке. Не кладите ягоды слишком близко к бортикам, иначе сложно будет доставать пирог. 

8. Поставить форму в духовку. 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог приобретет золотистую окраску.

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

_MG_7424
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Сметанный банановый пирог с кленовым сиропом

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный банановый пирог с кленовым сиропом

Для пирога 20х20 см потребуется:
100 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
10 ст. л. кленового сиропа
4 спелых банана
200 г тростникового сахара*
4 яйца
семена 2-х стручков ванили
200 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 г сметаны**
щепотка соли***

Разогреть духовку до 160 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом.
5 ст.л. кленового сиропа вылить в форму, так чтобы сироп покрыл дно. 
Бананы разрезать пополам вдоль, плоской стороной выложить на дно формы.
В миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль.  Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста.
Аккуратно выложить тесто на бананы, так чтобы бананы не сместились.
Выпечь в течение 45-60 мин до готовности.
Достать, охладить в течение 10 мин, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.
Подавать теплым.


Мои комментарии:
Рецепт из блога What's for lunch honey 
*Кол-во сахара сократила до 150 г
**Сметану заменила на натуральный йогурт.
***Добавила соль.
Остальное без изменений. 
Очень вкусный пирог! Сдобный, душистый, умеренно сладкий! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пряное и согревающее карри с картофелем и цветной капустой

Четверг, 13 Августа 2020 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное и согревающее карри с картофелем и цветной капустой


500 г цветной капусты (можно брать замороженную)
5 средних картофелин
500 г протертых томатов
200 мл воды
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 корень куркумы
2 ч.л. зиры
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара
немного лимонного сока
кинза
опц. йогурт для подачи
Растительное масло
Соль, перец

Корень куркумы измельчить в кофемолке или в ступке (не в блендере!). Картофель очистить, нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить зиру, куркуму и карри. Перемешать и готовить еще пару минут.
Затем добавить томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.
Убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Подать карри с нарезанной кинзой и йогуртом.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2407 2406 [2405] 2404 2403 ..
.. 1 Календарь