Слойки с творожным кремом и карамелизированным ревенем |

|
Ягодный чизкейк |


|
Огуречный салат |
Быстро маринованные огурцы.
Рецепт от Мириам Бен-Садер из гастрономовской книги "Еврейская домашняя кухня"

2 больших огурцы
3 средних луковицы
4 ст.л. коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л.воды
несколько веточек укропа
Не хлеб печем, так что без веса, все приблизительно, не придирайтесь!
Огурцы нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами. Перемешать, оставить минут на 10-15 в прохладном месте.
Оставшиеся ингридиенты смешать до растворения сахара, заправить овощи, добавить измельченный укроп и оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Ну или готовить с утра и оставить до вечера.
Не надорвались, пока готовили? :)
Вроде все банально, но очень вкусно. Очень. Я настаиваю. Впервые делала из половины ингредиентов , но после этого делала еще два раза - так это вкусно!
источник
|
Пирог с красной смородиной и безе |
Тесто получается довольно хрупкое и рассыпчатое, поэтому лучше готовить в форме, в которой будете подавать, либо в разъемной форме, чтобы вынимать пирог было удобно. Ягоды можно использовать любые, конечно же. Мне очень нравится со смородиной.

Тесто:
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 желтка
примерно 1,5 стакана муки
Начинка:
Красная смородина - примерно 200 г
5 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
Безе:
2 белка
4 ст.л. сахара
Взбить сливочное масло с сахаром и желтками, добавить муки столько, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе масло тает в руках и муки требуется больше, соответственно тесто получится жестче).
Распределить тесто по дну и стенкам формы и выпекать примерно 20 мин. до готовности.
Тем временем подготовить начинку: красную смородину помыть, удалить веточки, насыпать сахар и крахмал и перемешать. Ягоды должны быть равномерно покрыты сахаром и крахмалом.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Достать готовый корж из духовки, выложить на него ягоды и сверху безе.
Уменьшить огонь в духовке до минимального и выпекать до тех пор, пока безе чуть-чуть не подсушится. Приоткрыть дверцу духовки и остудить пирог.
Я не добавляю сахар к ягодам, только крахмал, если любите сладкое, советую добавить сахар, как указано в рецепте.
|
Бисквитный пирог с ягодами |

Тесто:
6 яиц
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ягоды около 2 стаканов (у меня смесь малины и черной смородины)
Яйца хорошо взбить с сахаром (пока масса не посветлеет). Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая снизу вверх.
Форму для выпечки (у меня большая квадратная примерно 35 на 18 см) застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.
Вылить тесто в форму, сверху распределить ягоды и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут 30-40.
|
Пирог с белым шоколадом и малиной |

Разогрейте духовку до 180 С.
В отдельную кастрюлю сложите шоколад и растопите его на водяной бане.
Уберите кастрюлю с шоколадом с огня и немного остудите.
В отдельную миску выложите миндальную муку, добавьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, хорошо пермешайте массу деревянной ложкой, а затем всыпьте в кастрюлю с шоколадом. Добавьте цедру и опять перемешайте деревянной ложкой.
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, миксером, работающим на низкой скорости. Продолжая взбивать, разбейте яйца по одному.
Готовая масса должна быть очень воздушной и равномерной. Влейте полученную масляно-яичную массу в шоколадно-миндальную и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Добавьте мытую и обсушенную малину и опять аккуратно все перемешайте.
Форму выстелите бумагой для выпечки (края и дно). Влейте тесто в форму и разровняйте, легонько постучав ее об стол.
Выпекайте пирог в течение 50 минут-1 ч. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, немного остудите, удалите бумагу для выпечки. Выложите сверху пирога мытую и обсушенную малину и посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.
|
Мягкий пирог с рикоттой и персиками |

Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте оливковым маслом холодного отжима.
Смешайте муку с разрыхлителем. Разрежьте персики пополам, вытащите косточки. 1,5 персика порежьте крупными кубиками.
В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
Добавьте протертую через сито рикотту и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло холодного отжима, цедру, порезанные персики и снова аккуратно перемешайте. Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности.
Проверка готовности пирога — зубочисткой.
Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог. Нарежьте его на порционные куски и подавайте.
|
«Мраморный» кекс |

Взяла:
200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
250 мл сахара (примерно 220 г)
3 яйца
400 мл муки (примерно 240 г)
1 чай лож разрыхлителя
100 мл молока
2 стол лож какао
Ход действий:
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, взбивая между каждым яйцом.
Добавила муку, разрыхлитель и молоко, размешала.
Отложила от получившегося тесто треть в другую миску.
Добавила к этой трети какао, размешала.
Форму-кирпичик одела бумагой для выпечки.
Выложила половину «белого» теста.
Сверху ложкой разложила «черное» тесто.
Сверху оставшуюся половину «белого» теста.
Провела ножом, смешивая черное и бело.
В духовку 180 град где-то на час.
Вынула, остудила.
Очень душевно!
Забыла добавила натертую лимонную цедру в «белое» тесто!
|
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА |

Ингредиенты:
Для основы:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла
Начинка:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

|
Мраморные Чизкейк Брауни с Рикоттой |

Для чизкейка
Рикотта - 125 г
Крим-чиз комнатной температуры - 75 г
Сахар - 1/8 чашки
Сметана - 60 г
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Для брауни
Сливочное масло - 100 г
Полугорький шоколад (bittersweet) - 150 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Мука - 75 г
Соль - щепотка
- Для чизкейка смешать все ингридиенты до однородной массы.
- В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы и дать немного остыть.
- Смешать в отдельной миске хорошо смешать сахар, яйца и ваниль.
- Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и перемешать.
- Добавить муку, соль и смешать все.
- В форму 20х20 см выложить шоколадное тесто, сверху выложить чизкейк и сделать зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта.
- Выпекать при температуре 350Ф (180С) 25-35 минут.
Коментарии
- Делала точно по рецепту. Оригинальный рецепт был в два раза больше и расчитан на форму 9х13 дюймов.
- Очень вкусно и легко!
- Выпекала 30 минут.
- Теплые пирожные мне показались сладковаты, но в остывшем виде в самый раз. Отлично подходят к кофе!
- Чизкейковой начинки много и поэтому похоже, что это чизкейк с основой из брауни!

|
Шоколадный пирог с персиками |
Форма 26 см
200 гр муки
100 гр холодного,сливочного масла
~2 ст л холодной воды
30 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
100 гр черного шоколада
100 гр слив масла
100 гр сахара
120 гр муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
пару капель ванильного экстракта
800 гр банка консерв персиков
Муку просеять с пудрой и щепоткой соли.Масло порезать кубиками и перетереть с просеянной мукой в крошку.Яйцо переболтать.Быстро замесить тесто,добавив к крошке яйцо и воду.Раскатать,перенести в форму,делая высокие бортика(~4-5 см) и поставить на 30 мин в холодильник
На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить.
Персики слить
Перемешиваем просеянную муку,разрыхлитель,яйца,ванильный экстракт и шоколадную смесь. Выкладываем на светлое тесто в форму(см.внизу доп инфу.В этот раз я тесто первоначально подсушила),сверху распределяем персики

В духовку на минут 35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой-вышла сухая-готово!
Приятного чаепития!
Первоначально можно тесто подсушить в духовке: густо наколоть вилкой,180",15-20 мин. Далее я пробовала его делать с одним желтком.Тогда нужна разьемная форма,поскольку тесто нежнее и практически невозможно выбрать без потерь из неразъемной формы.Но! Потери небольшие,пара тройка трещин,которые особо вида не портили) Кто любит сладко-добавьте 140 сахара,лично мне хватает 100
источник
|
Бублики с шоколадом |

215 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. кофе
- 0.5 ч.л. соды + сок лимона
- 2 ст.л. шоколадных капель (30 г)
- 1 ст.л. льяной муки + 4 ст.л. воды
- 30 г сахара
- 60 г молока
- ромовый ароматизатор
1. Соединить все ингредиенты и сделать мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 8 частей, скатать валики и соединить концы.
3. Время выпечки - 15 минут.
Если нет "шоколадных капель", то можно использовать рубленый шоколад, но обязательно крупно рубленый, потому что шоколадные кусочки должны таять, а не выступать в роли "шоколадной крошки".
Количество кофе лучше увеличить, но можно и не добавлять, как в оригинале.
Хрустящие снизу, мягкие внутри, ароматные и с приятными шоколадными вкраплениями - разве можно отказаться от них?!
|
Тарт абрикосовый |

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:
250 г слоеного теста
900 г абрикосов
20 г сахарной пудры
20 г мягкого сливочного масла
4 ст.л. абрикосового конфитюра
Для миндального крема (франжипан):
35 г сливочного масла комнатной температуры
35 г сахарной пудры
35 г молотого миндаля (миндальная мука)
5 г кукурузного крахмала
½ яйца
1 капля масла горького миндаля
50 г заварного крема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовка:
Раскатать слоеное тесто очень тонко в пласт толщиной 2 мм и положить его в холодильник на 30 минут.
Смазать маслом, посыпать сахаром форму 22 см в диаметре и уложить тесто в форму. Обрежьте лишние края теста и проколите в нескольких местах по донышку вилкой, опять поставьте в холодильник на 30 минут.
Миндальный крем:
Нарежьте масло на мелкие кусочки, положите в миску и размягчить его с помощью шпателя (не взбивать!).
Добавьте последовательно сахарную пудру, молотый миндаль, кукурузный крахмал, яйца и каплю масла горького миндаля, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости.
Добавьте заварной крем и хорошо вымешайте до однородности (не взбивать!).
Сборка и выпечка:
Разогреть духовку до 185 ° C.
В форму с тестом, поверх теста уложите лист пергамента, насыпьте груз (бобовые рис, керамические шарики для выпечки) и выпекайте в течение 12 минут. Удалите бумагу с грузом и поставьте основу в духовку еще на 5 минут.
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Выложите миндальный крем на тесто и разровняйте. Поверх крема разложите абрикосы. Посыпать хорошо с сахарной пудрой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 22-25 минут. Абрикосы должны слегка зарумяниться. Вытащите из духовки и дайте немного остыть.
С помощью кисти смажьте абрикосовым конфитюром.
Подавать теплым.
|
ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ И КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ |

Много творога, много ягод - это так вкусно и полезно….
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр творога
100гр кефира (или йогурта без добавок/нежирной сметаны)
4 яйца
75гр манки
125гр сахара
0,5 стручка ванили (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта)
1 щепотка соли
500 гр клубники
100 мл воды
100 гр сахара
20 гр крахмала
Дополнительно: масло для смазывания формы и крошки печенья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.
Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (я делаю это с помощью блендера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать крошками печенья. Выложить аккуратно тесто.
Запекать в течение 1 часа при температуре 160 С в предварительно разогретой духовке. В зависимости от духовки может понадобиться еще минут 15 на доведение запеканки до готовности.
Духовку выключить и остудить запеканку не вынимая с приоткрытой дверцей духовки. При выпекании запеканка подымается, но после охлаждения она значительно оседает, при этом все равно сохраняется воздушность структуры.
Для соуса возьмите 150гр клубники из общего количества и протрите через сито до однородного пюре без косточек. Смешайте пюре с сахаром в сотейнике и поставьте на огонь. Крахмал смешайте с холодной водой и влейте тонкой струйкой в клубничное пюре все время помешивая. Доведите соус до кипения и проварите в течение нескольких минут.
На запеканку выложить оставшиеся ягоды и полить слегка теплым соусом. Как вариант, соус можно подать в соуснике.

P.S.От себя добавлю -это просто идеальный рецепт запеканки!В семье очень любят творожную запеканку и печем часто.Перепробовала всевозможные рецепты.Этот самый удачный!И из опыта могу подсказать.что манку залейте кефиром и пусть постоит минут 20-30!
Удачной выпечки!
|
Творожный пирог |


|
Мексиканский фахитос с курицей и овощами. |
|
Пирог с абрикосами |
![]() все продукты измеряются 200г стаканом мука 6 стаканов сахар 1/2 стакана сметана 2 стакана яйца 4 шт масло слив. 250г сода 1/2 ч.л соль 1/2 ч.л начинка: 1 кг абрикос 1ст сахара В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану,масло, соль, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешанного теста делают булку и выносят ее на холод, предварительно накрыв салфеткой на 20-25 минут. Затем тесто делят на два равных куска. Один кусок раскатывают в пласт толщиной 1/2 см, укладывают на противень выстеленный бумагой для выпечки и разравнивают аккуратно руками. Затем берут абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточки, раскладывают по верх теста и густо посыпают сахаром. Из оставшегося теста нарезают полоски шириной 1/2см и располагают их в виде решетки на пирог. Пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. Примечание: Эта норма продуктов рассчитана на большой пирог, нам столько в жизни не съесть так что я делала половину нормы. У меня получился вот такой один пирожок диаметром примерно 20см и противень ватрушек с творогом. Выпекала в форме предварительно смазанной маслом. И еще абрикосы немного сбрызнула ликером "Амаретто" на мой взгляд это очень обогатило вкус. Пирог можно подать полностью остывшим или в теплом виде с шариком мороженного. |
источник
|
Любимый клубничный пирог |
Этот пирог можно выпекать с любыми ягодами. Я пробовала в самых разных вариациях: клубника и лесная земляника, малина, абрикосы, смородина (красная и черная), вишня и черешня, слива, яблоки. Всегда волшебно! За счет того, что тесто на молоке, пирог получается воздушным и легким. А фрукты придают сочности! Обязательно попробуйте хотя бы раз.


|
Сметанный банановый пирог с кленовым сиропом |

Для пирога 20х20 см потребуется:
100 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
10 ст. л. кленового сиропа
4 спелых банана
200 г тростникового сахара*
4 яйца
семена 2-х стручков ванили
200 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 г сметаны**
щепотка соли***
Разогреть духовку до 160 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом.
5 ст.л. кленового сиропа вылить в форму, так чтобы сироп покрыл дно.
Бананы разрезать пополам вдоль, плоской стороной выложить на дно формы.
В миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста.
Аккуратно выложить тесто на бананы, так чтобы бананы не сместились.
Выпечь в течение 45-60 мин до готовности.
Достать, охладить в течение 10 мин, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.
Подавать теплым.

Мои комментарии:
Рецепт из блога What's for lunch honey
*Кол-во сахара сократила до 150 г
**Сметану заменила на натуральный йогурт.
***Добавила соль.
Остальное без изменений.
Очень вкусный пирог! Сдобный, душистый, умеренно сладкий! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
|
Пряное и согревающее карри с картофелем и цветной капустой |

500 г цветной капусты (можно брать замороженную)
5 средних картофелин
500 г протертых томатов
200 мл воды
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 корень куркумы
2 ч.л. зиры
1 ч.л. карри
1 ч.л. сахара
немного лимонного сока
кинза
опц. йогурт для подачи
Растительное масло
Соль, перец
Корень куркумы измельчить в кофемолке или в ступке (не в блендере!). Картофель очистить, нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить зиру, куркуму и карри. Перемешать и готовить еще пару минут.
Затем добавить томаты, сахар, воду, картофель и цветную капусту.
Убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить около 30 минут, помешивая и добавляя по необходимости воду. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Подать карри с нарезанной кинзой и йогуртом.

|