-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Латышский картофельный суп

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латышский картофельный суп

latishskiy-kartofelniy-sup_51 (290x200, 20Kb)
Блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:
500 г мяса для бульона
3 соленых огурца
5 картофелин
1 морковь
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

В кастрюле поставить вариться бульон. На масле лук пережарить с морковью:
Добавить нарезанные соломкой огурцы. Поперчить и потушить пару минут:
В кипящий бульон всыпать соломку картофеля и варить 7 минут:
Добавить зажарку, специи, соль по вкусу. Варить все вместе еще 10 минут:
Суп немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Борщ рыбный с морской капустой

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ рыбный с морской капустой

borgh-ribniy-s-morskoy-kapusty_101 (300x200, 25Kb)
Легкий и крайне необычный вариант борща.

Ингредиенты:
2 банки кильки в томатном соусе
250 г морской капусты
5-6 картофелин
1 вареная свекла
1 морковь
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка уксуса
Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут:
Параллельно на масле пассеровать лук:
Добавить морковь. Поперчить и немного обжарить:
Положить томатную пасту. Потушить:
В кастрюлю заложить отжатую капусту:
Через 5 минут добавить зажарку:
Выложить кильку из банок вместе с соусом, положить специи:
Еще через 5 минут всыпать натертую на крупной терке свеклу. Посолить и прокипятить все вместе еще 3 минуты:
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Томатно-фасолевый суп «Марио»

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-фасолевый суп «Марио»

tomatno-fasoleviy-cup-mario_161 (278x225, 42Kb)
Блюдо итальянской кухни адаптированное к нашим продуктам. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры (в летний сезон).
Ингредиенты:
600 г говядины для бульона
1 банка красной фасоли в томате
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа:
Лук и морковь крупно нарезать:
Луковицу обжарить на растительном масле:
Добавить морковь:
Картофель нарезать ломтиками. Открыть банку фасоли:
В зажарку добавить томатную пасту. Поперчить:
Мясо вынуть из бульона и остудить:
В бульон положить нарезанный картофель:
Варить 10 минут. Добавить фасоль, лавровый лист
Варить 10 минут. В это время измельчить зелень и чеснок:
Добавить зажарку в суп:
Варить 15 минут. Посолить:
Суп заправить зеленью и чесноком:
Настоять 15 минут под крышкой и подать
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп с капустой и мясным фаршем

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с капустой и мясным фаршем

sirniy-sup-s-kapustoi-i-myasnim-farshem_111 (300x220, 56Kb)
Честно говоря, сырные супы едятся у нас дома «со скрипом». А этот прижился, да еще и вошел в десятку любимчиков.
Ингредиенты:
300-350 г говяжьего фарша
1 маленький лоток плавленого сыра
1/4 среднего кочана капусты
2-3 картофелины
1 луковица
1,5 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок

В кастрюле с толстым дном обжарить луковицу:
Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая минут 7:
На отдельной сковороде обжарить мясной фарш:
Добавить нарезанный картофель и жарить, мешая, 4-5 минут:
Добавить томатную пасту, поперчить и жарить еще минуту:
Массу добавить в кастрюлю к капусте. Влить воду до желаемой густоты. Добавить лаврушку:
Как только суп закипит, распустить в нем сыр:
Томить минут 10. Посолить, по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы


Понравилось: 2 пользователям

Омлет с беконом и помидорами

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с беконом и помидорами

omlet-s-bekonom-i-pomidorami_09 (300x220, 51Kb)
Вкуснейший сочный омлет. Прекрасный и быстрый завтрак или легкий дополнительный гарнир.
Ингредиенты:
200 г сырокопченой грудинки
6 яиц
2-3 помидора
1 пучок зеленого лука
1/2 стакана молока
Соль, молотый черный перец

Яйца взбить с молоком, солью и перцем:
На разогретую сковороду выложить бекон и вытопить:
Сложить на тарелку и отставить:
На вытопленном жире обжарить с обеих сторон кружки помидоров, присолить:
Залить яичной смесью, установить небольшой огонь:
Томить на маленьком огне, слегка помешивая середину, пару минут. По поверхности разложить пластинки бекона:
Посыпать зеленым луком, накрыть крышкой и довести до готовности:
Разделить на порции и сразу подать
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Плов с рыбными консервами

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с рыбными консервами

plov-s-ribnimi-konservami_61 (300x225, 47Kb)
Блюдо студенческих времен. Просто, сытно и дешево. Пригодится на природе или в дачных условиях.
Ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы
1/2 стакана риса
1 морковь
1 луковица
1 чайная ложка томатной пасты или кетчупа (по желанию)
Соль, молотый черный перец

Рис отварить до готовности:
Луковицу обжарить на растительном масле:
Добавить соломку моркови и обжарить. На этом этапе можно добавить томаты:
С рыбы слить жидкость. Добавить в сковороду и прогреть:
Всыпать рис. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить минут на 15:
При подаче посыпать зеленью
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Крупы

Биточки из консервированной рыбы «Одесские»

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из консервированной рыбы «Одесские»

bitochki-is-konservirovanoy-ribi-odesskie_5 (320x220, 47Kb)
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
Ингредиенты:
1 банка любой консервированной рыбы
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 столовые ложки риса
1 луковица
Сухари для панировки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец

Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок:
Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения):
Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

Капустники

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала: "Ого какие вкусные котлеты!"

 




 
 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Салат с курицей, ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски

big_396395 (673x449, 65Kb)
Салат с курицей, ветчиной и корейской морковью готовится быстро и просто. В составе этого блюда целых два мясных компонента - отварное куриное бедро и ветчина. Также используется морковь по-корейски, которую можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Продукты (на 4 порции)
Бедро куриное - 1 шт. (250 г)
Морковь по-корейски - 50 г
Ветчина - 50 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Лук репчатый - 40-50 г
Майонез - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринования лука:
Вода - 1 ч. ложка
Уксус яблочный - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 щепотка

Убедимся, что все ингредиенты в наличии.
Начнем с маринования лука, чтобы его вкус в салате не был слишком резким. Нарежем лук тонкими полукольцами. Добавим воду, яблочный уксус, соль и сахар. Оставим лук мариноваться, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Куриное бедрышко отварим в подсоленной воде в течение 35-40 минут, а затем, если позволяет время, остудим прямо в бульоне.
Ветчину нарежем тонкой соломкой.
Куриное бедро освободим от костей и нарежем крупными кусочками.
Соединим ветчину и куриное мясо в миске. Лук отожмем от маринада, добавим к ветчине и курице. Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее тоже слегка измельчим. Добавим морковь по-корейски и кукурузу к остальным компонентам салата.
Добавим майонез.
Перемешаем салат. Попробуем и, если нужно, подсолим. При необходимости добавим перец, но в корейской моркови и так уже есть перец, так что ориентируемся на свой вкус.
Салат с курицей, ветчиной, кукурузой и морковью по-корейски готов! Подаём его к столу сразу после приготовления
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Салат из крабовых палочек и гавайской смеси овощей

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек и гавайской смеси овощей

big_398386 (673x449, 66Kb)
Знакомый всем салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё проще и в то же время по-новому. Замороженная гавайская смесь, в состав которой входят рис, сладкий перец, кукуруза и зелёный горошек, прекрасно дополнит крабовые палочки. Это просто и очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)
Гавайская смесь овощей (замороженная) - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты.
Крабовые палочки разморозьте.
Гавайскую смесь можно не размораживать.
Яйца отварите вкрутую (10-12 минут после закипания), а затем поместите в холодную воду до полного остывания.
В кипящую воду всыпьте смесь риса и овощей, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте небольшими кубиками.
Гавайскую смесь откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остудите.
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте подготовленные крабовые палочки, яйца, смесь риса и овощей.
Посолите салат по вкусу и добавьте 2-3 ст. ложки майонеза.
Перемешайте салат с майонезом и охладите в холодильнике перед подачей 15-20 минут.
Салат из крабовых палочек и замороженных овощей с рисом можно подавать как закуску или основное блюдо. Получается очень сытно!
Старое блюдо на новый лад - вкусно, просто и быстро.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Картофель в кляре

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в кляре

2835299_1_1_ (700x366, 53Kb)

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.
 
Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Сметана 1,5 ст. л.
Пшеничная мука 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Укроп 10 г
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы


Понравилось: 1 пользователю

салат из куриной грудки с пекинской капустой

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый, сочный салат из куриной грудки с пекинской капустой

0 (683x415, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Фасоль с мясом и овощами в горшочках

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с мясом и овощами в горшочках - не только сытное блюдо, но и очень вкусное, полезное, ароматное!!!

1 (685x426, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блюда в горшочке


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые колдуны с фаршем в духовке

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kats71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые колдуны с фаршем в духовке

6144715_lenivyekoldunysfarshemvduhovkeimagesbig (690x460, 95Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо


Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kats71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом

9352_0_s (600x450, 134Kb)
Ингредиенты:

куриное филе 600 г.
1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец

Соус:

2 луковицы
1-2 зубчик чеснока
мука 1 ст.л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица


Понравилось: 1 пользователю

Паста для бутербродов из сыра фета

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kats71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста для бутербродов из сыра фета

6144715_pastadljabuterbrodovizbrynzyimagesbig (690x544, 76Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды с минтаем

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kats71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с минтаем

6144715_ButerbrodysmintaemZastolnye690x430 (690x430, 91Kb)

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

22de5f (575x431, 32Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды «Летние» с кабачком и колбасным сыром

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды «Летние» с кабачком и колбасным сыром

 

P1100553 500x375 Бутерброды Летние с кабачком и колбасным сыром   Gurmel

Очень оригинальное и неожиданное сочетание. Красиво, вкусно, быстро, бюджетно. Подкопчённый сыр придаёт интересную ароматную нотку, кабачок сочность, морковь цвет.

Необходимо:

пропорции приблизительные, меняйте их по своему вкусу

  • Хлеб белый — 200 г
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Кабачок — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 2 ложки
  • Соль, специи — по желанию
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды с сайрой и яйцом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kats71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом

Фото Бутерброды с сайрой и яйцом

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды с сайрой и яйцом»: 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2392 2391 [2390] 2389 2388 ..
.. 1 Календарь