Закусочные слойки с варёными яйцами, сыром и зеленью

Чтобы приготовить быстрые слойки с сыром, варёными яйцами и зеленью, не понадобится даже раскатывать тесто - всё делается легко и просто. Начинка для слоек тоже готовится очень быстро. Такие румяные, хрустящие и очень вкусные слойки отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника.
Продукты
Тесто слоёное дрожжевое - 450-500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 75 г
Укроп свежий - 20 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Закусочные слойки с варёными яйцами, сыром и зеленью
Подготовить все необходимые продукты.
Если используете замороженное готовое слоёное тесто, то его лучше всего достать из морозильника примерно за 25-30 минут до начала приготовления. Полностью размораживать тесто необязательно - если оно будет твердоватым, с ним даже легче будет работать.
Закусочные слойки с сыром, варёными яйцами и зеленью готовятся очень быстро, поэтому лучше заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Пласт слоёного теста раскладываем на столе и разрезаем на 8 одинаковых квадратных или прямоугольных частей шириной примерно 10-15 см.
Яйца отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на нагрев, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем опускаем отваренные яйца в холодную воду и оставляем остужаться.
Сыр натираем на средней тёрке.
Укроп и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
В миске соединяем яйца, сыр, укроп, зелёный лук, майонез и соль.
Перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем квадратики теста, соблюдая расстояние между ними. В середину каждого квадратика выкладываем примерно по 1/8 части начинки, не доходя до краёв теста примерно 2-3 см.
Отправляем противень со слойками духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Готовые слойки с сыром и варёными яйцами вынимаем из духовки, даём им немного остыть и подаём к столу. Такие оригинальные закусочные слойки одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном