-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Как вкусно приготовить обычную капусту на ужин: быстро и бюджетно выходит

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить обычную капусту на ужин: быстро и бюджетно выходит

(500x375, 99Kb)

Очень рада, что нашла этот рецепт приготовления капусты. Это вполне себе полноценный ужин! Особенно будет актуально для тех, кто соблюдает Пост. Ну, или можно использовать это блюда в качестве гарнира к чему-нибудь мясному. Такая капуста понравилась всем, кто пробовал её у меня. Можно сказать, что это ленивые голубцы, только без мяса.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Куриные котлеты с сырной начинкой

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сырной начинкой

4248238_19 (610x452, 51Kb)

Ингредиенты:


Куриный фарш 500 гр
Лук репчатый 75 гр
Чеснок 8 гр
Яйца варёные 150 гр
Сыр нежирный твёрдый 100 гр
Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:


Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку.
Затем сформировать котлетку.
Тушить на сковороде на слабом огне с обеих сторон до полного приготовления или же запечь в духовке

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Капуста по-орловски

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-орловски

(500x375, 99Kb)


0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Невероятный убойный маринад для шашлыка

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный убойный маринад для шашлыка


shashlyk_marinad_na_kofe-e1453149703556 (500x333, 134Kb)

Этот маринад можно использовать для любого шашлыка: свинина, баранина, говядина. Что особенно интересно – с таким маринадом можно превратить магазинный «шашлык» (такие пластиковые банки с мерзкой жидкостью и кусочками мяса) в очень приличный настоящий шашлык.

150451988_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/шашлык

Одесская солянка "Гамбринус"

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одесская солянка "Гамбринус"

resize (660x440, 55Kb)
капуста - 1 шт.
рис - 0,5 стакана
курица - 600 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сок томатный - 200 мл + 1 помидорчик + 1/2 сладкого перца
соль, перец черный свежемолотый - щедро по вкусу

На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы — добавляем в сковороду мясо. Отмечу, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, помидорчик, перец, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, зелень (укропчик) сверху и можно обедать.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Куриные грудки с сыром и яблоками запеченные в духовке

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с сыром и яблоками запеченные в духовке

111222 (1) (663x435, 98Kb)
Простой рецепт ароматной куриной грудки, запеченной с яблоком и сыром в виде гармошки. Оригинальное блюдо не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главной на праздничном столе. За счет яблоки куриное мясо при запекании станет сочным и приобретет новый превосходного вкуса.

составляющие

2 куска курица (филе грудки)

120 гр. сыр (твердый)

1 шт. яблоко

1 веточка тимьяна

по вкусу перец (молотый)

по вкусу соль

приготовление

Кусочки куриной грудки промываем и сушим бумажными полотенцами. Подготовленное филе надрезаем острым ножом, но прорезаем не до конца. Должно получиться 7-8 разрезов.

Яблоко чистим от семян и нарезаем на тонкие ломтики, сыр - на тонкие кусочки. Филе выкладываем в смазанную форму. В каждый надрез вставляем по ломтику яблока и сыра. Для красоты ломтики должны соответствовать ширине надреза.

Посыпаем подготовленные кусочки солью, молотым перцем, нарезанным свежим тимьяном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.

Готовое ароматное филе с яблоками и сыром вынимаем и подаем сразу с любимым гарниром и хрустящим салатом. Тимьян можно заменить розмарин, петрушку и дополнить блюдо любыми специями по вкусу. Приятного тебе аппетита!!!

images (1) (197x256, 6Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Салат Нежность - питательное блюдо к застолью

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Нежность - питательное блюдо к застолью

Салат Нежность

Салат Нежность

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Суббота, 01 Августа 2020 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

(500x375, 99Kb)

Если Вы любите рыбу и ищете различные рецепты её приготовления, этот рецепт для Вас. Запеките рыбу в духовке с предварительным её маринованием.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с сыром и зеленью

(500x375, 99Kb)

Удивите гостей и родных невероятно красивыми и вкусными куриными рулетиками с сыром и зеленью.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Быстрый салат с фасолью и огурчиками

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый салат с фасолью и огурчиками

(500x375, 99Kb)

Салат с фасолью – очень питательное, сытное и полезное блюдо. Такие салаты легко могут заменить вторые блюда, а готовить их можно с любыми видами фасоли – и с белой, и с красной...
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, сыром и сухариками

(500x375, 99Kb)

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст блюду пикантности.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Куриный салат с фасолью и фисташками

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с фасолью и фисташками

salat-s-fasolu-konservirovannoi_1473906318_1_max (700x466, 40Kb)
Сытный, ароматный и действительно вкусный салат с курицей и фасолью

Нам понадобится:
филе куриное - 500 гр.
лук репчатый - 3 крупные луковицы
фасоль красная консервированная - 1 банка
чеснок - 4 зубчика
фисташки - 100 гр.
майонез - 4 ст.ложки
масло растительное и сливочное

Как готовить:
Для начала поставим воду, чтобы сварить курицу. Чтобы курица осталась сочной и вкусной, опускайте ее в кипящую воду. Воду можно немного посолить. Когда закипит, то кладем туда филе и варим минут 10-15. После чего достаем и остужаем.
Ставим на огонь сковороду и хорошо нагреваем. Репчатый белый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук, периодически помешивая. Как только он стал чуть прозрачным, добавляем кусочек сливочного масла и немного соли. Жарим до красивого янтарного цвета. Готовый лук тоже остужаем
Банку фасоли вскрываем и аккуратно сливаем жидкость. Чеснок нужно раздавить ножом и меленько порубить.
Фисташки очищаем от скорлупы и, желательно, освобождаем их от шелухи. Рубим орешки ножом.
Остывшее куриное филе нарезаем некрупной соломкой. Также можно аккуратно разобрать грудку на волокна, тогда получится более "пышный" салат.
Когда все продукты подготовлены - смешиваем все в миске и заправляем майонезом. Можно добавить вашей любимой зелени.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Салат с копченой скумбрией

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой скумбрией

article4453 (580x360, 68Kb)
собую пикантность придает необычная заправка. Салат получается сочным и весьма необычным.

Ингредиенты:

Скумбрия копченая 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 1/2 ч.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Майонез 100 г

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах до готовности, яйца — вкрутую. Все почистить. У скумбрии удалить кости и снять кожу.
2. В миску, удобную для смешивания, высыпать нарезанное небольшими брусочками кислое яблоко. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
3. Фиолетовый лук измельчить как можно более тонкими полукольцами.
4. Добавить оба вида горчицы и майонез.
5. Смешать и дать настояться пару минут.
6. В миску к заправке выложить небольшие кубики моркови и вареных яиц.
7. А вот копченую скумбрию и картофель лучше нарезать чуть крупнее. От разной степени измельчения ингредиентов блюдо только выиграет.
8. Хорошо перемешать.
9. Салат с копченой скумбрией полностью готов.

Осталось выложить его на сервировочную тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита.


makrele-klein-400x177 (400x177, 10Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Салат «Норвежский каприз»: главный конкурент «Шубы»

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Норвежский каприз»: главный конкурент «Шубы»

Салат
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Салат «Три мушкетёра»

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Три мушкетёра»

(500x375, 99Kb)

Сытный слоеный салат с картофелем, ветчиной и сыром — гости будут довольны!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Куриная грудка фаршированная

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка фаршированная





Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите или не имеете возможности долго стоять у плиты, то этот рецепт именно для Вас! Фаршированная куриная грудка получается очень сочной, ароматной и очень вкусной. Идеально подойдёт для обеда, ужина или на праздничный стол!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Нежные отбивные

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные

(500x375, 99Kb)

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

​Картофельные дольки с сыром в духовке

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Картофельные дольки с сыром в духовке

(500x375, 99Kb)

картофель - 400 гр.
сыр твёрдый - 50 гр.
яйца - 1 шт.
соль по вкусу
зелень

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы


Понравилось: 1 пользователю

Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к картофелю со свеклой и огурцами

sous-so-svekloi-i-ogurcami (531x700, 159Kb)
Сегодняшний соус отлично подойдет к печеной картошке. В идеале - к целой, как в рецепте печеного картофеля с сельдью. Но и обычные картофельные дольки будут с ним отлично сочетаться. Готовить этот соус-закуску проще простого. Главное - предварительно отварить (а лучше запечь) свеклу. А дальше уже - дело пяти минут ;)

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/svekolnyj-sous-k-kartofelyu/
unnamed (400x400, 117Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Торт "Рикотта и груши"

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рикотта и груши"

20150628_114408

 

 Я уменьшила пропорции и несколько видоизменила крем, напишу как готовила я. Оригинальный рецепт рассчитан на довольно большой торт, я пекла коржи в форме Д=22 см.

Для бисквита:

- 150 г яиц (3 шт.)
- 105 г сахара
- 30 г муки
- 90 г лесных орехов
- 50 г сливочного масла
- цедра 1/2 лимона

Для мусса:

- 250 г рикотты
- 100 г сливочного сыра
- 200 г жирных сливок
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- 6 г желатина

Для карамелизованных груш:

- 175 г груш "вильямс"
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 5 г крахмала
- 1 ст. л. рома

Бисквит

Орехи слегка обжарить, удалить шелуху и смолоть в мелкую крошку.
Смешать ореховую крошку с мукой и цедрой лимона.

Масло растопить и слегка остудить.

Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема примерно втрое. Всыпать в яичную массу муку с орехами, аккуратно перемешать лопаткой, затем влить масло и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, вылить в нее тесто, выпекать при 180С около 20 минут. Бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на две части.

Карамелизованные груши

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить груши в сковороду с толстым дном, посыпать сахаром, нагреть до таяния сахара. Посыпать груши крахмалом, аккуратно помешивая, продолжить готовить до легкой карамелизации. Влить ром, дать алкоголю выпариться, снять с огня, полностью остудить.

Мусс

Рикотту отвесить на ночь.

Желатин замочить по инструкции на упаковке.

Подготовленную рикотту взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать миксером.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с небольшой частью крема из рикотты, затем перемешать с оставшимся кремом. Ввести в крем взбитые сливки, хорошо перемешать.

Сироп для пропитки (опционально)

Грушевые шкурки залить 100 г воды с 50 г сахара, довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Снять с огня, остудить. В остуженный сироп влить 1 ст. л. рома.

Сборка

В кольцо для торта положить один из коржей, слегка пропитать сиропом. Второй корж также пропитать сиропом "с изнанки", т. е. смачивать срез.

Мусс смешать с карамелизованными грушами. Выложить мусс на нижний корж. Накрыть вторым коржом и убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить грушами в сиропе.

20150628_113906

Технические моменты.

Почему я написала про сироп "опционально". Бисквиты на сливочном масле получаются, как правило, довольно сочными сами по себе, обычно я их не пропитываю. Однако сироп я все же сварила (очень ароматный он получился, к слову) и решила слегка пропитать коржи; на пропитку ушла буквально пара ложек, и бисквиты были уже влажные буквально насквозь. Из-за этой влажности мне не удалось как следует украсить торт - сахарная пудра моментально таяла, поэтому я в итоге подавала торт as it is, без всяких украшений, хотя изначально собиралась присыпать его как следует пудрой и выложить поверх карамелизованные дольки груши.

Что касается груш в начинке, я бы увеличила их количество - они очень вкусные! Так что в следующий раз я возьму груш в два раза больше. Да, у меня были груши не "вильямс", а, кажется, "форель". 

Количество сахара в муссе регулируйте по вкусу, учитывая, что бисквит довольно сладок, а если его еще пропитать сладким сиропом + сладкие груши в начинке... в общем, я положила в крем всего пару ложек пудры, и получилось то, что надо, не слишком сладкий крем уравновесил всю прочую сладость, так что пробуйте крем в процессе приготовления и решайте, насколько сладкм вы хотите его получить.
Сливочный сыр я решила добавить буквально в последний момент - мне показалось, что рикотты+сливки будет маловато, и сделала правильно, крем ооочень вкусный, и его должно быть много! :)

Коржи я выпекала в форме 22 см, но в процессе остывания они, гм, несколько "сжались", поэтому бока торта не очень ровные - у меня нет регулируемого по диаметру кольца для торта, собирала я конструкцию в той же форме, в которой пекла бисквит, и, когда я положила туда нижний корж, выяснилось, что между ним и стенками формы остается зазор. Пришлось выкладывать крем аккуратно по коржу, поэтому бока не очень ровные.


На самом деле текста много, а делается все гораздо проще и быстрее. Удобно разбить приготовление торта на два дня, я сделала так - испекла бисквит и приготовила карамелизованные груши с вечера (груши ночевали в холодильнике), утром мусс и сборка.

Собственно о вкусе. Это очень, очень вкусный торт! Без прикрас - он превосходен. Сочные ароматные коржи, очень вкусный крем, груши... в общем, очень, да. Понравилось всем без исключения (торт получился довольно большим, Саша сладкое не особо ест, хотя кусок торта и съел, так что пришлось угощать коллег на работе, а те только рады - одна даже попросила рецепт! :) ). Мне и самой очень-очень понравилось, повторюсь, что планирую его повторять.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2388 2387 [2386] 2385 2384 ..
.. 1 Календарь