-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

«Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком

Рецептом этого пирога поделилась со мной моя двоюродная бабушка. Точнее, сначала она меня угостила пирогом, а потом уже я сама попросила рецепт, очень уж пирог понравился. Тесто тонкое, рассыпчато-мягкое, начинка сочная, пирог просто тает во рту!

Продукты:

масло сливочное 100 г
мука 300 г
сметана 100 г

начинка:

сметана 4 ст. л.
яйцо 3 шт.
сыр 150 г (любой)
лук зелёный 500 г
перец сладкий 1 шт. (220 г)

Приготовление:

Масло порубить ножом с мукой, перетереть  в крошку, добавить сметану.

Замесить  мягкое тесто.

Раскатать в прямоугольный пласт на листе пергамента.

Лук и перец нарезать.

Пассеровать лук на растительном масле, добавить перец, перемешать, снять с огня.

Яйца взбить со сметаной, добавить, перец и соль по вкусу.( я добавила зелень укропа)

Вместе с бумагой переносим тесто на противень, формируя бортики.

На дно выкладываем лук с перцем, посыпаем тёртым сыром и заливаем смесью.

Бортики теста загнуть на начинку.

Выпекать при 200* примерно 35-40 мин.

Готовый пирог прикрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до слегка тёплого.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Абрикосовый тарт Амандин (tarte amandine aux abricots)

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый тарт Амандин (tarte amandine aux abricots)

tarte-abricots-5



Да, да, этот тарт так и называется - Амандин, от слова... миндаль)) На французском "миндаль" звучит "аманд".
Обычно это - песочное сладкое тесто, начинка на базе молотого миндаля и фрукты.
Попробуйте тесто c ванилью, которое я предлагаю в этом рецепте, оно... "ах!" Да и сам пирог соблазнит любого, кто на него посмотрит!))



Тесто (данные пропорции даны на два пирога для форм диаметром 24-25 см)

Мука кондитерская 500 гр
Сахарная пудра 170 гр
Масло сливочное полу-соленое 400 гр
Яйцо 1
Стручок ванили 1

Миндальная начинка 

Молотый миндаль 100 гр
Жидкие сливки 100 мл
Сахар100 гр
Яйцо 1

1. Сахарную пудру просеять и смешать с мукой.
2. Размягченное сливочное масло кусочками, яйцо и зерна стручок ванили взбить в комбайне до однородной массы.
3. Добавить смесь мука-сахарная пудра и размешать до однородного состояния. Как только тесто собралось в массу, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
4. Форму "выстелить" тестом, как если бы вы работали с пластилином, кусочек за кусочком.
5. Смешать все составляющие для миндальной начинки. и разместить ее ровным сантиметровым слоем на дно пирога. Сверху выложить четвертинки абрикос. Посыпать немного сахаром.
6. Выпекать 40 мин при 180C°
7. После полного остывания пирога, посыпать его сахарной пудрой и поставить под гриль на минуту-две.

tarte_abricots tarte_abricots-1 tarte-abricots-2 

tarte-abricots-4

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Помидоры в яблочном соке

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в яблочном соке

помидоры небольшие или черри– 2 кг;
чеснок – 5 зубчиков на банку;
свежевыжатый яблочный сок – 600 г;
вода – 3-4 ст.
соль- 2 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт на банку;
зонтик укропа – 1 шт на банку;
черный перец горошком – 5 шт на банку

На дно стерилизованных банок выложить лавр, зонтик укропа, чеснок, перец черный горошком, выложить помидоры.
Приготовить маринад из яблочного сока, 3-4 стаканов воды, соли и сахара. Произвести трехкратную заливку маринадом, держать по 5 минут. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить помидоры маринадом. После третьей заливки банки с помидорами накрыть простерилизованными крышками и укупорить. Укутать и охладить. Остывшие банки перенести в кладовую или погреб.

Мои комментарии:
- данного количества маринада у меня хватило на две 1,5 л банки и одну небольшую баночку (на фото).

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

Очень апельсиновый кекс с шоколадом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень апельсиновый кекс с шоколадом




Стакан= 240 мл

150 г сливочного масла комнатной температуры
270 г ( 1+ 1/3 стакана) сахарного песка
2 столовые ложки апельсиновой цедры
4 больших яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
225 г(1 упаковка) кремчиз ((сливочного сыра) "Филадельфия" *
280 г (2 стакана) муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г горького 52-60% шоколада(мелко нарубить)**
---------------------------------------------------------------------------------------

Форма 10*35
Духовка: 170-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки 50-60 мин.
---------------------------------------------------------------------------------------




В первую очередь делаем то,что,как я вам обещала,предаст нашему кексу более красивый желто-оранжевый цвет и усилит апельсиновый вкус..А для этого всего-то навсего надо заранее..хотя бы за 1 час до того,как вы будете печь кекс, смешать сахар со свеженатертой (снятой) апельсиновой цедрой(в течении часа пару раз перемешать) и..ву-а-ля получаем "оранжевый сахар". Этим сахаром мы сразу "убьем двух зайцев":и запах получим "сногсбивающий" и снимем "бледность с лица" кекса:).



1.Миксером,на небольшой скорости, смешать масло и сливочный сыр до однородного состояния.
2.Добавить в массу "оранжевый" сахар и взбивать на средней скорости в течении 4-5 минут.
3.Добавить в массу яйца:добавляем по одному яйцу,только после того,как сливочная масса полностью "поглотит"яйцо добавить следующее,а затем по такому же принципу и остальные яйца.
4.Добавить ванильный экстракт.Перемешать.
5.Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
6.Добавить мучную смесь в масляно-яичную и перемешать миксером( на низкой скорости) только до однородного состояния.
7.Добавить шоколад и еще пару раз перемешать(только до момента пока шоколад "вмешается" в тесто)
8.Форму для кекса смазать тонким слоем масла или застелить бумагой для выпечки.Выложить в нее тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
9.Выпекать кекс в течении 50-60 мин.или до момента пока зубочистка "выйдет из середины кекса практически чистая с несколькими налипшими крошками.***
чтобы верх кекса не пригорел минут через 35-40 после начала выпекания накройте кекс пищевой фольгой (блестящей стороной вниз)
10.Вынуть кекс из духовки,дать ему остыть 5-7 минут,затем вынуть кекс из формы на решетку и дать ему полностью остыть.


Примечания:
* "Филадельфию" можно заменить на любой другой сливочный сыр
** Можно употребить шоколадные "капли",но я настоятельно рекомендую употребить именно "нарубленный" шоколад.
*** В этот кексе очень важно не передержать и не пересушить кекс в духовке.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Мраморный кекс на сгущёнке

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущёнке


 


Ингредиенты:
яйца 3 шт.,
сахар 0,5 стак.,
сметана 2/3 стак.,
молоко сгущенное 2/3 стак.,
масло сливочное 120 г,
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
мука 2 стак.,
какао-порошок 1 ч.л. с горкой,
шоколад тёмный 100 г

Приготовление:

Яйца и сахар смешать в чашке, добавить сметану и сгущенку.
Затем добавить растопленное сливочное масло, размешать. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
кексовую форму для выпечки застелить бумагой, поочередно выкладывать строго в центр светлое и темное тесто. Выпекать кекс при 180° до готовности (~40-50 минут). 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Тыквенный пирог с крим-чизом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с крим-чизом


 


Состав:
6 ст.л. сливочного масла, растопленного и остуженного
1 3/4 стакана сахара
3 больших яйца
1 стакан тыквенного пюре*
1 3/4 стакана муки
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
250 г крим-чиза комнатной температуры

* Как приготовить пюре из тыквы. Очщенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Пюре не должно быть слишком жидким.

В миске миксером взбить сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара до гладкости. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. По рецептуре надо добавить около 3 ст.л. воды, но мы не добавляли, так как пюре было достаточно влажным и мягким. Перемешать с помощью миксера.
Отдельно просеять муку, добавить в нее корицу, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Соединить с яично-тыквенной массой, перемешать шпателем до гладкости. Готовое тесто вылить в форму (размером более 25 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.



В миске миксером на средней скорости взбить крим-чиз с одним яйцом и 1/4 стакана сахара до гладкости.
Выложить столовой ложкой на поверхность теста отдельные порции крим-чиза, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью тонкого шпателя или ножа сделать разводы.

Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Ориентироваться по творожному не стоит, оно остается мягким. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Кебапчики

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебапчики


 Рецепт из книги Григория Конюхова " Записки мясника" 
Надо:
700-800 г. жирной свинины,
если мясо не жирное например лопатка, добавить сала, примерно четверть от веса мяса.
2 г. соли
кумин, чабер и черный перец.
КАк готовить: 
Мясо и сало режем кубиками, солим. Растираем специи в ступке и добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов идеально на сутки.
Затем проворачиваем мясо на мясорубке с решеткой 3 мм.
Затем отбиваем фарш или взбиваем его в миксере секунд 40,   Пока фарш не станет однородным.

Затем мокрыми руками лепим из фарша колбаски, по форме люля-кебаб.
Обжариваем и подаем с лимоном и как рекомендует Григорий пивом и хлебом))

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо

Новый морковный торт

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый морковный торт

 

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Попробуйте и вы!! Если нравится этот кусочек, идем читать рецепт))
Тщательно изучив. что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! 
Ну что, приступим???
 
 
 
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли 
 Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
 
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах 
примерно 7-10 минут.
 
Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
 
Займемся бисквитом. 
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается.
В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
 
 
  Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
 
 порубленные орехи
 и аккуратно вымешаем.
 Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем 
на готовность зубочисткой).
Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4!
 Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
 Теперь крем,  он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!!
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав 
идеален для меня!
 
И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
 
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию. Я хотела сделать такой модный  небрежный торт, поэтому украсила довольно просто!
 
Советую всем попробовать этот чудесный торт!!!
 
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

А-ля "Картошка"

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля "Картошка"

Главное отличие от оригинального рецепта-это творожная основа;) От нее в пирожном появится легкая кислинка;) Мне понравилось:) Легко, свежо, воздушно:)


Рецепт

творог - 250г 
печенье - 80-100г (у меня легкие чайные печеньки)
орехи- 40г 
сахар- 4 ст.л. 
какао -2 ст.л.(98 % какао) 
натуральный йогурт -4 ст.л. 
ванильный сахар 

глазурь: 
черный шоколад 100г 
растительное масло- 3 ст.л или 3 ст.л сливок

Приготовление: 

Печенье измельчить в блендере. Орехи у меня были измельченные, если у вас цельные, то измельчите вместе с печеньем. 
Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, какао перемешать вместе!
Смешать обе массы. Масса, которая получится будет похожа на пластилин:) Если вдруг жидковато-добавьте измельченого печенья, если сильно крутая, то йогурта.
Формируем пирожные;) Форма зависит только от вашей фантазии!
Помещаем в морозилку, что с ними было легче работать. (30-60мин)

Если хотите украсить шоколадной глазурью, то растопите шоколад в микроволновке или водяной бане, добавьте масло или сливки(подогреть) и вперед:) 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки

ПЕСОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ

IMG_0150_sm
 

На квадратную форму 20-22
Ингредиенты:
250 г муки
120г холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара ( коричневого крупного)
400г замороженной малины
0,5-1 стакан сахара (по вкусу)
1 стакан клюквенного морса* ( если берете покупной, то сахара нужно меньше)
8 г агар-агара
*. Клюквенный морс очень просто сделать самим: полстакана замороженной клюквы залить 1,5 стакана кипятка, дать постоять минут 10, раздавить ягоды, дать еще постоять минут 10 и процедить.
Метод:
1. Масло нарезать кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и порубить до состояния мелкой крошки. Добавить коричневый сахар и еще раз порубить.
2. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Размер 20-22х20-22 или как получиться ( не больше). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 180С.
4. Залить агар-агар клюквенным морсом в кастрюле на 10 минут. Затем довести до кипения, добавить сахар и малину. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара и далее по необходимости.
Поварить 8-10 минут. Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
5. Охлажденное тесто раскатать до нужного размера (если оно очень твердое, дать немного постоять, чтобы пластичность вернулась). Выложить в форму. Желательно раскатать тесто и выложить максимально равно, чтобы потом на срезе слой теста был аккуратный.
6. Выпекать тесто до золотистого цвета, около 18-20 минут.
7. Залить горячий корж малиновой смесью. Я боялась, что тесто размокнет от горячей малиновой смеси, но совершенно напрасно. Полностью осудить и убрать в холодильник на 1 час или более.
8. Перед подачей разрезать на квадраты со стороной 4 см.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Шарики из курицы с овощным салатом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из курицы с овощным салатом

Шарики из курицы
 

На 6 порций:
500г куриного филе
3 ст.л коньяка
350г сладкого перца
1 зубчик чеснока
10ст.л панировочных сухарей
1 яйцо
2 ст.л оливкового масло
соль, перец

1. Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и замариновать в коньяке на пару часов. Затем пропустить через мясорубку.
2. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить чеснок, 4 ст.л панировочных сухарей, яйцо, вымесить фарш.
3. Сделать 24 шарика размером с грецкий орех, обвалять в сухарях, выложить на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
5. Обжаить шарики в оливковом масле. На шпажки наколоть по 4 шарика и запекать в предварительно разогретой духовке 15-20мин при 200С.
Подать с овощным салатом.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Котлеты из курицы

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы

Ингредиенты: 

2 стакана фарша куриного(можно любой другой)
2 морковки
2 ст. л. мелко рубленой капусты
3 луковицы
манка мелкая 6 ст.л
мельничка с 3-мя перцами и чесноком
соль по вкусу

Все овощи перекрутить на мясорубке или в фудпроцессоре.Добавить фарш ,манку,соль,перцы из мельнички.
Сформировать котлеты. Смазать растительным маслом антипригарный противень, положить котлеты.
Поставить в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Тающий пирог-суфле с брусничным соусом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий пирог-суфле с брусничным соусом


Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, тающая во рту воздушная начинка-суфле из творога и маскарпоне и чуть горьковатый соус из брусники вместе образуют вкус, в который сложно не влюбиться с первого кусочка. 


Для теста:

• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 2 яичных желтка.

Для начинки:

• 250 г творога;
• 250 г маскарпоне;
• 200 г жирной сметаны;
• 2 желтка;
• 4 белка;
• 60 г муки;

Для соуса:
• 100 г сахара + 200 г для ягодного соуса;
• 300 г брусники.

* Пирог диаметром 25-30 см. 


1. Выстилаем дно раъемной формы пекарской бумагой. Обычную форму (если используется не разъемная) смазываем маслом. Раскатываем песочное тесто. Примеряем его к форме (я положила форму сверху, обвела ножом по контуру, удалила излишки). Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник не менее, чем не 30 минут. 


2. Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром. Добавляем сметану, творог и маскарпоне. Тщательно размешиваем, стремимся к однородности. 


3. Добавляем муку. Это важный момент. Если ее не положить, то начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в буквальном смысле суфле и мы не сможем аккуратно разрезать готовый пирог. Если же муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет излишне плотной. 


4. Тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса.


5. Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их (а не наоборот) в творожную массу. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, совершая движения по кругу (краям) миски, сдвигаясь к центру. Если на этом этапе поторопиться, то мы потеряем нежную консистенцию нашей начинки. 


6. Достаем из холодильника наш песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Сильно трясти не нужно - опять рискуем потерять воздушную консистенцию начинки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Чем шире форма и, соответственно, тоньше слой начинки, тем меньше времени выпекать. 


7. Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем 200 мл воды. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус (хотя вкусно и когда теплый соус, но холодный пирог).


8. Достаем готовый пирог из духовки. Сразу из духовки он будет довольно высоким, возможно даже с небольшой горочкой по центру. На пироге могут быть небольшие трещинки. Проверять готовность пирога деревянной шпажкой смысла нет - на нее все равно налипнет начинка и это нормально. Кроме того, сама начинка может немного пружинить и казаться непропеченой. Это тоже нормально. Остужаем пирог. 


9. Когда пирог остынет, он заметно осядет, оставив высокими лишь бортики. Трещинки на нем могут увеличиться. 


Подаем пирог, полив ягодным соусом каждый кусочек. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп. 

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)

IMG_3850
 ингредиенты на 8-10 порций (обычные, силиконовые формочки для маффинов)
 

- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар -  примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
 
- печенье - 5-6 шт

- масло сливочное - 2 ст.л.


IMG_3854

1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка:я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно...
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время прийдется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

IMG_3864

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/мультиварка.микроволновка

Омлет с начинкой «по-турецки».

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с начинкой «по-турецки».

Что нужно:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 4 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Колбаса варено-копченая Рублевская ТМ «Окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр Сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.,
Сыр Маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Как готовить:

1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))





источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Понравилось: 1 пользователю

Капустный пирог

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог



 

Что нужно:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 0,5 л.
Масло сливочное - 50-60 гр.,
Соль - пару щепоток (примерно, 0,5 ч.л.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Мука - 650-700 гр.

Для начинки:
Капуста - 1,5 кг.,
Лук репчатый (крупный)- 2 шт.,
Морковь крупная - 1 шт.,
Масло растительное - 100 мл.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 20 мл.

Как делать:
1. Первым делом замесим тесто.
Кефир комнатной температуры (если холодный, разогрейте немного в микроволновке) налить в чашку, добавить растопленное сливочное масло (тоже комнатн.темп.), посолить, добавить чайную соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками.

2. Для начинки нарубить капусту не слишком мелко. Репчатый лук мелко нарезать.
В сотейнике, или в казане, разогреть растительное масло, положить репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу.
Яйца размешать с молоком, влить в казан к капусте, перемешать и потушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.



3. Тесто ещё раз помесить, отделить от него 1/3 часть, и убрать, это будет верх пирога.
Раскатать большую часть теста размером с противень для запекания, выложить начинку. Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста.



Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой - смажьте его молоком, если мягче - растопленным сливочным маслом, а можно, вообще, ничем не смазывать.
Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Грушево-лимонный заливной пирог

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-лимонный заливной пирог.



 

Для теста:
Мука - 320 гр.,
Масло сливочное холодное - 150 гр.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода холодная -2-3 ст.л.

Для приготовления груш:
Груши "Конференц" - 4 шт.,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Сахар - 2 ст.л.,
Сок и цедра лимона - 0,5 шт.,
Вода - 200 мл.

Для крема - заливки:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Сливки 20% - 100 мл.,
Крахмал (кукурузный, картофельный) - 1 ст.л..
Сок и цедра лимона - 0,5 шт.,
Сироп от  груш - 100 мл.

Как делать:

Тесто:
В блендер с насадкой "нож" всыпать муку, щепотку соли, сахарную пудру, положить сливочное масло, нарезанное кусочками, разрубить всё до состояния крошки.
Добавить яйцо, если нужно подливать воду по одной столовой ложке (2-3 ст.л.), замешивать, до тех пор, пока не образуется "клубок" теста.
Тесто переложить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут (можно убрать на ночь)

Для отварных груш:
Груши почистить, разрезать попалам, убрать косточки.
В сотейник (или сковороду) влить 200 мл. воды, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь, довести сироп до растворения сахара, положить половинки груш и варить их до полуготовности. Выключить огонь, груши охладить.

Для крема-заливки:
Миксером взбить до однородной массы 2 яйца, сахар 100 гр., сливки, 100 мл. сироп от отварных груш, кукурузный крахмал, сок и цедру лимона.
Собираем пирог: Форма для выпечки d=24 см.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, размером с форму для пирога.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, образовав бортики. Наколоть дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и поставить форму запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Вынуть форму с коржом.
На корж выложить груши, порезанные поперёк, но сохранив при этом их форму.
По краям груш залить кремом. Пирог ставим запекаться в духовку при 180 гр. на 35-40 минут.
Пирог остудить и подавать (я пеку с вечера и утром к чаю готов десерт!)


источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Шоколадные кексы с творожным сердцем

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы с творожным сердцем

Слова автора и мои изменения ниже

на 12 штук

Начинка:

250 г мягкого творога*
5 ст. л. сахара**
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара***
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам. 
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто 
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.


*- я использовала 300 г. творога, начинки получилось больше чем в оригинале, мне так очень понравилось, но это кто как любит))
**- я просто в творог добавила 3 ст.л. ванильного сахара, сладости хватило:)
***-Опять же))взяла 150 г. сахара 



источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Творожный кекс на сливках

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс на сливках

Творожный кекс

Что нужно:
250г творога;
250г муки;
100 мл жирных сливок (25-30%);
200г сахара;
2 яйца;
5г разрыхлителя;
30г сливочного масла;
ванильный экстракт
--------
тертый шоколад для украшения

Что делать:
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить сливки и еще раз взбить все миксером.
Добавить творог, растопленное масло, просеянную муку, пару капель ванильного экстракта и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и остудить.

Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.
Можно добавить в тесто изюм, или орехи, или цукаты, с шоколадными каплями тоже будет очень интересно.)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


 




Состав:

200-250 гр. бисквитного печенья
400 мл. 15-20% сметаны
200 гр. творога
1/2-2/3 ст. сахара
10 гр. желатина
0,5 стручка ванили

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл. воды. После набухания, распустить на медленном огне или в микроволновке. Остудить.
Творог протереть через сито.
Смешать миксером сметану, творог, сахар и семена ванили.
Не прекращая взбивать, влить растворенный желатин.
На дно формы положить лист пергамента или фольги, сверху влить немного творожно-сметанной массы. Аккуратно уложить слой печенья. Налить следующий слой массы и добавить еще слой печенья. Повторить еще раз - последним слоем должно быть печенье.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2386 2385 [2384] 2383 2382 ..
.. 1 Календарь