«Рубленный» пирог с сыром и зелёным луком |
Рецептом этого пирога поделилась со мной моя двоюродная бабушка. Точнее, сначала она меня угостила пирогом, а потом уже я сама попросила рецепт, очень уж пирог понравился. Тесто тонкое, рассыпчато-мягкое, начинка сочная, пирог просто тает во рту!
Продукты:
масло сливочное 100 г
мука 300 г
сметана 100 г
начинка:
сметана 4 ст. л.
яйцо 3 шт.
сыр 150 г (любой)
лук зелёный 500 г
перец сладкий 1 шт. (220 г)
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть в крошку, добавить сметану.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать в прямоугольный пласт на листе пергамента.
Лук и перец нарезать.
Пассеровать лук на растительном масле, добавить перец, перемешать, снять с огня.
Яйца взбить со сметаной, добавить, перец и соль по вкусу.( я добавила зелень укропа)
Вместе с бумагой переносим тесто на противень, формируя бортики.
На дно выкладываем лук с перцем, посыпаем тёртым сыром и заливаем смесью.
Бортики теста загнуть на начинку.
Выпекать при 200* примерно 35-40 мин.
Готовый пирог прикрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до слегка тёплого.
источник
|
Абрикосовый тарт Амандин (tarte amandine aux abricots) |
Да, да, этот тарт так и называется - Амандин, от слова... миндаль)) На французском "миндаль" звучит "аманд".
Обычно это - песочное сладкое тесто, начинка на базе молотого миндаля и фрукты.
Попробуйте тесто c ванилью, которое я предлагаю в этом рецепте, оно... "ах!" Да и сам пирог соблазнит любого, кто на него посмотрит!))
Тесто (данные пропорции даны на два пирога для форм диаметром 24-25 см)
Мука кондитерская 500 гр
Сахарная пудра 170 гр
Масло сливочное полу-соленое 400 гр
Яйцо 1
Стручок ванили 1
Миндальная начинка
Молотый миндаль 100 гр
Жидкие сливки 100 мл
Сахар100 гр
Яйцо 1
1. Сахарную пудру просеять и смешать с мукой.
2. Размягченное сливочное масло кусочками, яйцо и зерна стручок ванили взбить в комбайне до однородной массы.
3. Добавить смесь мука-сахарная пудра и размешать до однородного состояния. Как только тесто собралось в массу, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
4. Форму "выстелить" тестом, как если бы вы работали с пластилином, кусочек за кусочком.
5. Смешать все составляющие для миндальной начинки. и разместить ее ровным сантиметровым слоем на дно пирога. Сверху выложить четвертинки абрикос. Посыпать немного сахаром.
6. Выпекать 40 мин при 180C°
7. После полного остывания пирога, посыпать его сахарной пудрой и поставить под гриль на минуту-две.

|
Помидоры в яблочном соке |

помидоры небольшие или черри– 2 кг;
чеснок – 5 зубчиков на банку;
свежевыжатый яблочный сок – 600 г;
вода – 3-4 ст.
соль- 2 ст.л.;
сахар – 3 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт на банку;
зонтик укропа – 1 шт на банку;
черный перец горошком – 5 шт на банку
На дно стерилизованных банок выложить лавр, зонтик укропа, чеснок, перец черный горошком, выложить помидоры.
Приготовить маринад из яблочного сока, 3-4 стаканов воды, соли и сахара. Произвести трехкратную заливку маринадом, держать по 5 минут. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить помидоры маринадом. После третьей заливки банки с помидорами накрыть простерилизованными крышками и укупорить. Укутать и охладить. Остывшие банки перенести в кладовую или погреб.
Мои комментарии:
- данного количества маринада у меня хватило на две 1,5 л банки и одну небольшую баночку (на фото).
|
Очень апельсиновый кекс с шоколадом |




|
Мраморный кекс на сгущёнке |

|
Тыквенный пирог с крим-чизом |


|
Кебапчики |

Рецепт из книги Григория Конюхова " Записки мясника"
Надо:
700-800 г. жирной свинины,
если мясо не жирное например лопатка, добавить сала, примерно четверть от веса мяса.
2 г. соли
кумин, чабер и черный перец.
КАк готовить:
Мясо и сало режем кубиками, солим. Растираем специи в ступке и добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов идеально на сутки.
Затем проворачиваем мясо на мясорубке с решеткой 3 мм.
Затем отбиваем фарш или взбиваем его в миксере секунд 40, Пока фарш не станет однородным.


Затем мокрыми руками лепим из фарша колбаски, по форме люля-кебаб.
Обжариваем и подаем с лимоном и как рекомендует Григорий пивом и хлебом))

|
Новый морковный торт |
|
А-ля "Картошка" |
Главное отличие от оригинального рецепта-это творожная основа;) От нее в пирожном появится легкая кислинка;) Мне понравилось:) Легко, свежо, воздушно:)


|
ПЕСОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ |

|
Шарики из курицы с овощным салатом |
|
Котлеты из курицы |
Ингредиенты:
2 стакана фарша куриного(можно любой другой)
2 морковки
2 ст. л. мелко рубленой капусты
3 луковицы
манка мелкая 6 ст.л
мельничка с 3-мя перцами и чесноком
соль по вкусу
Все овощи перекрутить на мясорубке или в фудпроцессоре.Добавить фарш ,манку,соль,перцы из мельнички.
Сформировать котлеты. Смазать растительным маслом антипригарный противень, положить котлеты.
Поставить в разогретую духовку до 200 гр на 15 минут.
|
Тающий пирог-суфле с брусничным соусом |
Тонкое хрустящая подложка из песочного теста, тающая во рту воздушная начинка-суфле из творога и маскарпоне и чуть горьковатый соус из брусники вместе образуют вкус, в который сложно не влюбиться с первого кусочка.
Для теста:
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 2 яичных желтка.
Для начинки:
• 250 г творога;
• 250 г маскарпоне;
• 200 г жирной сметаны;
• 2 желтка;
• 4 белка;
• 60 г муки;
Для соуса:
• 100 г сахара + 200 г для ягодного соуса;
• 300 г брусники.
* Пирог диаметром 25-30 см.
1. Выстилаем дно раъемной формы пекарской бумагой. Обычную форму (если используется не разъемная) смазываем маслом. Раскатываем песочное тесто. Примеряем его к форме (я положила форму сверху, обвела ножом по контуру, удалила излишки). Выкладываем тесто в форму. Убираем в холодильник не менее, чем не 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Желтки растираем с сахаром. Добавляем сметану, творог и маскарпоне. Тщательно размешиваем, стремимся к однородности.
3. Добавляем муку. Это важный момент. Если ее не положить, то начинка получится слишком воздушной и нежной, это будет в буквальном смысле суфле и мы не сможем аккуратно разрезать готовый пирог. Если же муки положить больше, то начинка потеряет нежность, станет излишне плотной.
4. Тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса.
5. Белки взбиваем до плотной устойчивой пены. Порциями (за 3-4 подхода) аккуратно вводим их (а не наоборот) в творожную массу. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, совершая движения по кругу (краям) миски, сдвигаясь к центру. Если на этом этапе поторопиться, то мы потеряем нежную консистенцию нашей начинки.
6. Достаем из холодильника наш песочный корж, выливаем на него начинку. Аккуратно покачиваем форму из стороны в сторону, чтобы начинка легла ровно. Сильно трясти не нужно - опять рискуем потерять воздушную консистенцию начинки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Чем шире форма и, соответственно, тоньше слой начинки, тем меньше времени выпекать.
7. Пока пирог печется, готовим соус. Бруснику засыпаем 200 г сахара, заливаем 200 мл воды. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пенку. Варим на медленном огне 5 минут. Охлаждаем соус (хотя вкусно и когда теплый соус, но холодный пирог).
8. Достаем готовый пирог из духовки. Сразу из духовки он будет довольно высоким, возможно даже с небольшой горочкой по центру. На пироге могут быть небольшие трещинки. Проверять готовность пирога деревянной шпажкой смысла нет - на нее все равно налипнет начинка и это нормально. Кроме того, сама начинка может немного пружинить и казаться непропеченой. Это тоже нормально. Остужаем пирог.
9. Когда пирог остынет, он заметно осядет, оставив высокими лишь бортики. Трещинки на нем могут увеличиться.
Подаем пирог, полив ягодным соусом каждый кусочек. Сам пирог поливать соусом не надо, так как начинка быстро впитывает в себя ягодный сироп.
|
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке) |

ингредиенты на 8-10 порций (обычные, силиконовые формочки для маффинов)
- масло сливочное - 2 ст.л.


|
Омлет с начинкой «по-турецки». |
Что нужно:
Яйцо — 2 шт.,
Вода — 4 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Колбаса варено-копченая Рублевская ТМ «Окраина», нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Томат нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр Сулугуни, натертый на терке — 1 ст.л.,
Сыр Маасдам, натертый на терке — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Как готовить:
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить.
2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))



|
Капустный пирог |


|
Грушево-лимонный заливной пирог |
|
Шоколадные кексы с творожным сердцем |

Слова автора и мои изменения ниже
на 12 штук
Начинка:
250 г мягкого творога*
5 ст. л. сахара**
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара***
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
*- я использовала 300 г. творога, начинки получилось больше чем в оригинале, мне так очень понравилось, но это кто как любит))
**- я просто в творог добавила 3 ст.л. ванильного сахара, сладости хватило:)
***-Опять же))взяла 150 г. сахара

|
Творожный кекс на сливках |

Что нужно:
250г творога;
250г муки;
100 мл жирных сливок (25-30%);
200г сахара;
2 яйца;
5г разрыхлителя;
30г сливочного масла;
ванильный экстракт
--------
тертый шоколад для украшения
Что делать:
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить сливки и еще раз взбить все миксером.
Добавить творог, растопленное масло, просеянную муку, пару капель ванильного экстракта и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и остудить.
Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.
Можно добавить в тесто изюм, или орехи, или цукаты, с шоколадными каплями тоже будет очень интересно.)
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |

|