-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Пирог с грушами

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами

Для формы диаметром приблизтельно 28 см.

175 г пшеничной муки
0,25 ч.л. порошка для выпечки
75 г масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 пакетика ванильного пудинга Dr. Oetker
250 мл молока
1 ст.л. сахара
4 большие груши
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
пакетик желе для торта Dr. Oetker

Груши порезать большими кусками, засыпать сахаром, полить лимонным соком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов пока сахар не растает.

Для теста муку, холодное масло, порошок для выпечки, сахар перетрите в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте круг, чтобы им можно было выстелить дно вашей формы. Из остатков теста сделайте бортик. Поставьте заготовку в холодильник, минимум на 30 минут.

Порошок для пудинга смешать с сахаром, смешать с молоком и сварить. Охладить.

Откинуть груши на сито, чтобы стек сок. Сок сохранить для приготовления желе.

Выложить пудинг на тесто, сверху разложить груши. Выпекать при 175 градусах приблизительно 40 минут.

Когда пирог остынет, можно приступить к приготовлению желе.
Для желе понадобится 250 мл грушевого сока. Если грушевого сока недостаточно, добавить воды. Согласно инструкции на пакетике сварить желе.
Сразу же вылить желе на торт.

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Творожник

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник

С какими только фруктами и ягодами этот творожник я не пекла! И с малиной, и с абрикосами, и со сливами, черникой, ежевикой, грушами... И каждый раз он получается очень и очень вкусным! Плотным и в тоже время нежным... мне он напоминает заварной крем, который можно порезать кусочками.
 


6-8 порций
Для теста:
2 яйца
75 г сахара
тертая цедра 1 лимона
200 г творога
40 г крахмала
1 ст.л. молотого миндаля
300 г абрикосов или 200 г малины

Для украшения:
1 ст.л. сахарной пудры


1. Если малина замороженная, достаньте ее из морозильника в начале приготовления пирога.
2. Яйца взбивайте с сахаром несколько минут до получения пышной светлой массы.
3. Добавьте мелко натертую цедру лимона.
4. Творог протрите через сито и смешайте со взбитыми яйцами, всыпьте крахмал.
5. Выложите тесто в форму, разложите сверху малину или порезанные абрикосы.
6. Выпекайте 45-50 минут.
7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

СТРОМБОЛИ, ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРОМБОЛИ, ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ

Очень вкусная... нет не так... безумно вкусная пицца! Сочная, и хоть и называется пиццей, но имеет совершенно другой, отличный от обычной пиццы, вкус.

1DSCF8989



На 4-6 порций
Тесто для пиццы:
Вода теплая – 120 мл
Дрожжи сухие – с верхом чайная ложка
Мед или сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 чашки (210 г)

Соус томатный:
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей – 0,5 стебля
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчик
Масло оливковое рафинированное – 50 мл
Помидоры – 0,5 кг
Орегано – 0,5 ч.л.
Перец острый сушеный в хлопьях – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Розмарин – маленькая веточка
Паста томатная – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 150 г.
Салями – 9 ломтиков
Ветчина – 7 тонких ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки сушеная


Тесто для пиццы:
1. В миске растворите в теплой воде мед или сахар, смешайте с дрожжами, оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьте соль, растительное масло и половину муки. Размешайте.
2. Когда мука хорошо смешается с жидкостью, добавляйте понемногу продолжая помешивать, оставшуюся муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Легче всего делать это в кухонном комбайне. На высокой скорости вымешивайте массу 6 минут – ни больше, ни меньше, тогда получится эластичное и легкое в работе тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, смажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно поднимется.

Томатный соус:
1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок натрите на терке. Обжаривайте 5 минут в большой кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с травами и томатной пастой. Чтобы немного погасить кислоту, можно положить щепотку сахара.
3. Посолите, добавьте острый перец и варите смесь на медленном огне 45 минут, до загустения.
4. посыпьте готовый соус свежесмолотым черным перцем, перемешайте. Этот соус прекрасно подходит и для пиццы, и для пасты и даже для супа.

Приготовление пиццы:
1. Смажьте противень растительным маслом или накройте кулинарным ковриком. Раскачайте тесто в пласт 25х40 см и выложите на противень.
2. Смажьте тесто 2/3 соуса, оставив по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
3. Моцареллу натрите на терке, половину ее выложите на соус, сверху положите ветчину и салями, затем – почти всю оставшуюся моцареллу.
4. Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте им свободные края теста. С узкой стороны заверните край теста на 2-3 см и начинайте сворачивать рулет. Готовый рулет смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остатками моцареллы (или пармезаном) и петрушкой. Сделайте на рулете острым ножом легкие надрезы через каждые 4-5 см.
5. Запекайте 10-12 минут в духовке, нагретой до 240 градусов.
6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции. Подавайте с оставшимся томатным соусом.

1DSCF8997
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛУСЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛУСЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО


DSCF6323



Ингредиенты: 0,5 кг муки, 400 г творога (сухого), 50 г масла, 3 яйца, щепотка соли.



Приготовление: замесить тесто из муки, 1 яичного желтка, сливочного масла и щепотки соли, добавив столько воды, чтобы тесто было мягким. Творог пропустить через машинку/протереть через сито, вбить 2 яйца, перемешать. Если творог получится жидковатым, то откинуть на сито выстеленное марлей/полотенцем, чтобы лишняя жидкость стекла.

DSCF6278

Тесто раскатать в квадрат толщиной 2 см, посередине оно должно быть толще, чем края. Сформировать сыр в меньший квадрат, положить на середину теста и завернуть края теста в форме конверта.

DSCF6281

Раскатывать 4 раза с перерывами, так как слоеное тесто. Охлаждать после каждой раскатки 30-60 минут.

DSCF6290

Затем вырезать острым ножом палочки размером 4x10 см, смазать яйцом, выложить на противень и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки посыпать сахарной пудрой.



DSCF6298

 



DSCF6307




P.S. Я не смазывала палочки и не посыпала пудрой, так как хотела узнать какое на вкус и вид само тесто.  Думаю, что все-таки стоит их смазывать белком и посыпать сразу, солью или сахаром + любимые специи, так как само тесто по вкусу полностью нейтрально.



По поводу его слоености... на фото видно, что все-таки  готовое изделие имеет слои, но оно не хрустящее, а мягкое. На вкус, оно очень далеко от слоеного, но и по калорийности, конечно тоже, в чем его плюс. На срезе сырого теста отчетливо видны слои, при выпекании ничего не вытекало, и выросло тесто в раза два, а то и в три.


DSCF6308


источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Вазы из тыквы – принимаем золотые дары осени

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы из тыквы – принимаем золотые дары осени

 

Прекрасная пора тыкв длится не только осенью, но и практически всю зиму. Природа так и шепчет вам о возможности сделать из тыквы красивые и яркие вазочки, которые наполнят светом и радостью ваш дом даже в пасмурную погоду.

Чтобы приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, вы можете купить ее уже очищенную и даже нарезанную кусками. А вот для того, чтобы делать поделки и украшения для дома, вам понадобятся целые плоды. Купить тыкву можно на каждом углу – в супермаркетах, на рынках, ярмарках или просто из рук.

Из тыковок получаются очень оригинальные и милые вазочки, в которые можно поставить живые цветы или сухоцветы, добавив в эту композицию различные декоративные элементы – сезонные ягоды, листья и прочее. Также вы можете сделать карвинг из разноцветных овощей, вырезав из них розы, тюльпаны, хризантемы, ромашки, герберы или другие цветочки, а затем поместить их в тыквенную вазу и украсить ею праздничный стол.

Ваза из тыквы фото

Ваза из тыквы 

 

Для того, чтобы сделать вазы из тыквы, следует выбирать не слишком большие плоды, а порой даже совсем маленькие. Конечно же, ваш выбор зависит и от того, какой размер вазы вам необходим. Если вам нужна напольная ваза для оригинального праздничного декора, то тыкву надо выбрать самую большую. А вот форма плода может быть как округлой, так и продолговатой.

Единственное, что может вас огорчить – это недолговечность вазочек из тыквы, так как ее плод имеет свойство портиться. Но если вы не будете торопиться, а полностью вычистите мякоть, после чего хорошо высушите пустую тыкву, то ваза из нее прослужит украшением вашего интерьера намного дольше.

Как сделать вазу из тыквы

О том, как сделать вазу из тыквы своими руками, мы покажем на примере маленьких округлых тыковок сайта. В США вазами из тыквы принято украшать стол на День Благодарения, именно для этой цели автор и делала свои вазочки. Что мешает нам применить такие мини-вазочки как элемент декора?

Вазы из тыквы – мастер-класс

Для декоративных ваз из тыквы вам понадобится:

  • Плоды тыквы
  • Ложка
  • Бумажные полотенца
  • Клей-лак для декупажа Mod Podge
  • Белая краска-спрей
  • Наждачная бумага
  • Английская соль (магния сульфат в гранулах)
  • Сахар
  • Разноцветные полоски ткани
  • Цветы

Сам процесс доставит вам массу наслаждения и позволит весело провести время, а в результате получить несколько миниатюрных вазочек из тыквы, в которые можно поставить яркие свежие букетики.

Итак, купите 5-6 небольших оранжевых тыковок округлой формы. Аккуратно срежьте верхушки так, чтобы отверстие в тыквах было достаточным для стаканчика под цветы. Мякоть выньте ложкой, после чего хорошо просушите тыквы с помощью бумажных полотенец.

Ваза из тыквы мастер-класс

Ваза из тыквы мастер-класс

Под цветы в тыквах можно разместить как стеклянные стаканчики, так и вырезанные из пластиковых бутылок, как сделала автор мастер-класса.

Как сделать вазу из тыквы

Как сделать вазу из тыквы

Как сделать вазу из тыквы

Как сделать вазу из тыквы

Также вы можете использовать пористые флористические губки, в которые можно ставить цветы. Растения сами вытягивают из них воду.

Итак, поместите стаканчик внутрь тыквы, убедитесь, что он подходит по размеру, если потребуется, сделайте отверстие больше.

Как сделать вазу из тыквы

Как сделать вазу из тыквы

После этого можно приступать к декору ваших вазочек-тыковок. Для этого можно использовать несколько вариантов.

Блестящие вазочки из тыквы

Чтобы вазочки получились блестящими, можно использовать сахар и английскую соль. Последнюю вы без проблем сможете купить только в том случае, если живете в Англии, у нас же она продается в аптеках, но достаточно редко, и называется сульфатом магния или магнезией. Чаще в аптеках вы может найти ее в порошке – этот вариант для декора не подойдет, тогда лучше использовать только сахар.

На поверхность оранжевой тыквы нанесите клей для декупажа Mod Podge, он имеет свойства клея, лака и герметика одновременно, достаточно прочен и очень качественный.

Ваза из тыквы своими руками

Ваза из тыквы своими руками

В тарелочку с английской солью положите смазанную клеем тыкву и обмокните со всех сторон, чтобы соль приклеилась равномерно.

Декоративные вазы из тыквы

Декоративные вазы из тыквы

Преимущество же именно английской соли (Epsom Salt) в том, что ее гранулы больше по размеру, чем сахар, а также они имеют неровные граненные формы. При игре света это выглядит великолепно. Вот такая блестящая вазочка из тыквы получилась.

Декоративные вазы из тыквы

Декоративные вазы из тыквы

А вот и вариант вазочки в сахаре, который не менее привлекателен.

Декоративные вазы из тыквы

Декоративные вазы из тыквы

Винтажные вазы из тыквы

Эффект старины сегодня используют во многих стилях рукоделия, в том числе и для декупажа. Ничего не мешает и нам сделать вазочки из тыквы в винтажном стиле.

Для этого возьмите очередную тыковку и покрасьте ее белой краской-спреем. Дайте высохнуть и слегка отшлифуйте наждачной бумагой для появления просветов оранжевого цвета.

Вазы из тыквы мастер-класс

Вазы из тыквы мастер-класс

Такая ваза получается необычной и достаточно привлекательной.

Фото ваз из тыквы

 

Разноцветные вазочки из тыквы

С помощью ярких лоскутков ткани можно создать веселую и сочную вазочку. Для этого нарежьте разноцветные тканевые ленточки шириной около 15 мм, нанесите на 1/3 часть тыквы тот же клей для декупажа Mod Podge и приклейте ленточки на эту часть.

Вазы из тыквы мастер-класс

Вазы из тыквы мастер-класс

Дайте высохнуть и продолжите на следующей части, затем снова просушите и доклейте ленточки на третью часть тыквы. Вот такая разноцветная декоративная ваза из тыквы получилась. Никто и не догадается, что послужило основой для этой вазочки.

Ваза из тыквы

Ваза из тыквы

Ваза из тыквы – классический вариант

Самый простой способ сделать вазу из тыквы своими руками – это просто срезать верхушку, вычистить мякоть, просушить тыкву и поставить в нее стаканчик с цветами, ничем не украшая вазу. Вы можете оценить, как выглядит такая вазочка, и она ни чем не хуже тех, которые по-разному декорированы.

Ваза из тыквы

Ваза из тыквы

Вот такие милые вазочки могут получиться у вас, если вы повторите описанный в данной статье процесс.

Вазочки из тыквы

Вазочки из тыквы

Привлекайте на помощь свою фантазию при украшении вазочек – вы можете нарисовать на них рисунок карандашом, а затем вырезать его ножом для карвинга или острым кухонным ножом. Резные узоры на тыкве смотрятся шикарно, поэтому следует поэкспериментировать и попробовать себя в этом. Благо, тыквы сейчас в изобилии, их можно купить где угодно. Удачи вам в мастерстве!

источник
Рубрики:  рукоделие/Флористика

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе



ПОНАДОБИТСЯ:

- кочан цветной капусты
- 1/2 л молока
- 100 г сыра 
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- 100 г панировочных сухарей

Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, пару минут.
Добавить молоко, измельченный чеснок и примерно 1 ст. капустного отвара. Готовить соус, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, вмешать тертый на мелкой терке сыр и яичные желтки. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить бланшированную капусту, залить соусом.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. 
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 мин., пока не зарумянится. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Пирог-рулет с творогом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рулет с творогом

Форма 35\25

3 яйца
3 ст л муки(с горой)
1 спелый банан
50 гр грецких орехов ( у меня фундук)
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильн эссенсия

400 мягкого творога(рикотты,кремчиза) (у меня сливочно-творожный сыр Almette)
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст л молока

сах пудра

Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной,бортики см так в 3 тоже нужны)и разравниваем . Отставляем в сторону
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку.Можно смешать на малых оборотах миксера
Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто
Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180"
Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
Сверху я полила расплавленным белым шоколадом.


Рекомендую!Приятного кофе/чаепития!:)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Малиновый пирог с безе

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый пирог с безе


Рецепт этого простого,но очень вкусного,ароматного,нежного пирога взяла из книги "Фруктовая выпечка и десерты".В оригинальном рецепте пирог со смородиной,но мне больше нравится с малиной.Зимой пеку с замороженной малиной.
 

Для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
100г сахара
2 желтка
-------------------------------
Для начинки:
400-500 г малины (в оригинале была смородина)
2 белка
100г сахара
2 ч. л. крахмала

Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать,уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 - 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут.

Белки взбить до пиков,добавить сахар,крахмал,взбивать.Добавить малину и аккуратно перемешать,выложить на корж.Выпекать еще ~ 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Курица в томатно-сливочном соусе

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томатно-сливочном соусе


 

1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку 
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок 
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный - по вкусу 
тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу

Перцы нарезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами.
 
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Яблочно-медовый пирог на манной крупе

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-медовый пирог на манной крупе





для теста:
300 г манной крупы
170 г сметаны
3 яйца
75 г цветочного меда
75 г сахара
90 г сливочного масла, комнатной температуры
5-6 яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. цедры лайма или апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. миндальных лепестков
щепотка мускатного ореха
соль

для пропитки:
2-3 ч.л. лимонного сока
75 г сахара
50 г меда

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, мед, цедру и сметану. Перемешать.
Всыпать манную крупу, разрыхлитель, кардамон и мускатный орех. Добавить лимонный сок, еще раз хорошо перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто.

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам, уложить поверх теста.
Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Приготовить пропитку: сахар и мед смешать с лимонным соком. Прогреть до получения однородной массы.
Вынуть пирог из духовки. Полить пропиткой (перед этим зубочисткой можно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы сироп быстрее пропитывал тесто).
Посыпать пирог миндальными лепестками.

 

Выпекать также при 190 градусах еще около 25 минут.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Кокосовые фрианды

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые фрианды

кокосовые фрианды 2


Рецепт из книги Дори Гринспэн "Around my french table".

- 4 больших яичных белка, предпочтительно комнатной Т
- 1 1/2 чашки кокосовой стружки
- 2/3 чашки сахара
- 1/2 чашки муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 113 г сливочного масла, растопить

Взбить белки в мягкую легкую пену.

Поочередно добавить все остальные ингредиенты, особенно аккуратно вводя муку и растопленное масло. Тесто будет густым (его можно хранить в холодильнике до 3 дней).

Форму на 12 мини-маффинов смазать маслом или проложить бумажными манжетками. Выложить в формы тесто почти до краев.

180С, 17-20 минут.

кокосовые фрианды 3

Я пекла в форме для финансье, мне нравится такая форма "батончиков".

Можно добавить в разложенное по формам тесто маленькие кусочки фруктов или ягод (малина, персики, сливы, абрикосы, инжир) или цукаты из цитрусовых.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Яблочно-творожные полоски

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожные полоски

DSC09709.JPG
 


Тесто:
250 г муки
100 г сахара
150 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г рикотты или мягкого творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки.
Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку.
Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью.
Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут. Полностью остудить.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Салат "Стожок"

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Стожок"




 

Ингредиентыв порядке укладывания на блюдо:

25 гр сыра
2 вареных яйца
2 кисло-сладких яблока
1 крепкий соленый огурец
1 сладкая луковица (я использую четвертинку)
1 свежая морковь
1 небольшой свежий огурец
25 гр сыра

майонез

В таком порядке натереть ингредиенты на терке (кроме огурца и лука). Огурцы и лук нарезать. Компоненты салата не нужно перемешивать, натирать прямо в салатницу, чтобы сохранить сок. Каждые 2-3 слоя смазывать майонезом (я смазываю 2 раза-после соленого и свежего огурца). Можно делать порционно.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Пирожные с мармеладными мишками

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с мармеладными мишками

Open in new window
 

Для теста: 
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя (5 г.)
6 ст.л. лимонного сока

Для пудинга:
1 пачка сухой смеси для пудинга
40 гр. сахара
400 мл. молока

Для крема из сливок:
400 мл сливок (я взяла всю пачку в 500 мл.)
20 гр. сахарной пудры

Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Для украшения:
Печенье сливочное - 30 шт.
Медвежата мармеладные - 30 шт.

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 гр.С
2) Готовим основу для пирожных. Масло взбить с сахаром до бела. По одному вбить яйца. Всыпать муку, разрыхлитель и лимонный сок. Вылить на противень и выпекать 30 минут. Остудить.
3) Варим пудинг. Смесь смешать с сахаром и 4 ст.л. холодного молока (взять из тех 400 мл.) и размешать до однородной массы. Отдельно в кастрюльке закипятить оставшееся молоко, снять с огня, влить при постоянном помешивании смесь для пудинга и тщательно размешать венчиком. Поставить на огонь, закипятить и проварить 1 минуту. Вылить на стывший корж ровным слоем.
4) Сливки взбить, добавить сахарную пудру, распределить по поверхности пудинга ровным слоем.
5) Разложить на поверхности сливок печенье плотно друг к другу.
6) Сахарную пудру для глазури смешать с лимонным соком (у меня ушло 3 ст.л. сока, а то с двумя была глазурь очень густая), хорошо перемешать и красиво залить печеньки. Не нужно заливать все печенье целиком, лучше оставить просветы для красоты.
7) Сверху разложить мармеладных медвежат :) Постарайтесь выдержать пирожные в холодильнике хотя бы 1 час. В идеале - 5 часов. (Можно оставить на ночь).

Мои комментарии:
1) Такой рецепт подходит для детских праздников - ярко, красиво, по детски!
2) Для десерта я использовала сок 2-х лимонов. (Еще пара ложек осталась)
3) Пирожные получаются очень сытные и вкусные! Нет приторной сладости. Лимонный сок в корже и в глазуре приятно освежает и веселит.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Шоколадное печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье со штрейзелем и кремовой начинкой


 



Рецепт снова из книги Taste of Home "Cookies"

1 американская чашка=240 мл

Что нужно:
1+1/4 чашки сахара /я взяла 1 чашку и можно еще меньше/
1 чашка муки
1/3 чашки какао для выпечки /обычное несладкое какао подойдет/
1/4 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
200 г сливочного сыра /брала сыр Филадельфия/
400 г сгущенки /это 1 банка, в ней чуть меньше, но этого достаточно, даже многовато/
1 яйцо, слегка взбитое
2 ч.л. ванильной эссенции

Что делать:
1. Смешать сахар, муку, какао и соль. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сухой смеси. Рубить ножом (блендером или растирать руками) до образования крошки.
2. Отложить примерно 1/2 чашки для штрейзеля (посыпки), остальное выложить в смазанную маслом или выстланную бумагой жаропрочную форму (размер 28х20 см), разровнять и утрамбовать. Поставить выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 8-12 минут.
3. Взбить сливочный сыр со сгущенкой, добавить яйцо и ванильную эссенцию, взбить. Вылить начинку на подпеченную основу и убрать обратно в духовку на 15 минут.
4. Вынуть форму, посыпать поверх начинки оставшейся крошкой и печь еще 10-15 минут.
5. Готовый пирог остудить в форме и убрать в холодильник. После чего нарезать квадратами.
Печенье хранить в холодильнике!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Лепешка с яблоками и сыром

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с яблоками и сыром

Лепешка с яблоками и сыром

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1-2 яблока
125 г сыра
красный молотый перец (по-желанию)



Тесто получается НЕ плотное, вынимать из емкости смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Яблоко тонко нарезать (я использовала терку Бернера), выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, поперчить.
Оставить в теплом месте на 30 минут, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.

Лепешка с яблоками и сыром
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами)

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами)


 

на 12 ватрушек

550 гр муки(зависит от муки +- 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара, около 100-150 гр
250 мл молока
желток для смазки или целое яицо

Творожная начинка.
300 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль
2 ст.л сметаны

сливы, яблоки или морожнные ягоды

Тесто:
В теплое молоко насыпать дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, пока не поднимется"шапочка".
В чашку, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 500 гр муки. Делаем углубление, кладем яица, сахар, топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто. Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько.
Тесто получается эластичное и мягкое. Если даже будет немного прилипать к рукам, оставьте так. Ставим в теплую духовку на час.
Оно должно увеличиться в два раза.

начинка:
смешиваем все ингридиенты в миксере

Подошедшее тесто обминаем. Руки смазываем кукурузным маслом, слегка. Отрываем от теста кусочки, примерно по 95-98 грамм каждый (взвешиваем на весах для "одинаковости" ватрушек).
Формуруем шарик и сгибом вниз складываем на противень, немного придавливая рукой (не обязательно).
Шарики поставить на расстойку минут на 15. 
Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку.
Края смазываем желтком. Можно до того, когда начнем накладывать творожную массу. 
Если делаем со сливами (яблоками, ягодами) - нарезаем их ломтиками, кладем сверху творога.Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.
В горячую духовку, градусов 180, на 25-30 минут. Может чуть больше, все зависит от духовки.
После остывания посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии: замешивала в ХП. Взяла свежие дрожжи 20 г. Использовала сливочное масло для теста. Добавила пакетик ванильного сахара и в тесто, и в начинку.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Посадские яблочные творожники

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадские яблочные творожники


 

Творог нежирный - примерно 300г.
Яйцо - 2 шт.
Яблоко среднее - 1
Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой
Сахар -2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Корица по желанию
Ванилин
сахарная пудра

В творог вбить яйца, добавить манку, сахар, соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Размешать.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле, но на медленном огне.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.

Мои комментарии: Жарила на сухой сковороде под крышкой, но в тесто добавила пару ложек раст. масла.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Пирог с яблоками и персиками с ванильной заливкой

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и персиками с ванильной заливкой



Сегодня у меня для вас римейк старенького,уже многими незаслуженно забытого пирога! Очень вкусный, нежный и как всегда несложный!!!!:

на пирог 22 см

для теста
80 г растопленного слмасла
1,5 ст/л сахара
щепотка соли
1 ч/л экстракта ванили
2-3 ст/л холодной воды
1 и 1\4 стакана муки

для начинки и заливки
2 персика/нектарина
3 яблока
5 ст/л сахара
2 крупных яйца
200 мл сливок минимум 22% или 100 г растопленного сл масла +2 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта

В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить масло и воду, добавляя еще оставшуюся муку замесить однородное тесто.
Раскатать тесто и перенести в смазанную или застеленную пергаментом форму, разровнять, сделать бортик.
Форму с тестом убрать в холодильник на час, духовку нагреть до 200 С.
Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 10 минут.
Персики и яблоки порезать тонкими дольками. Яйца слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить сливки (или  растопленное масло и муку), размешать до однородности (выйдет тесто как на блины или чуть гуще).
Форму достать из духовки, сверху выложить персики и яблоки, залить заливкой, снова поставить в духовку. Выпекать минут 30-35, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, остудить. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

Поодавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками ну или просто так к чайку!

Приятного вам аппетита!!!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Суббота, 01 Августа 2020 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ



100г шоколада
50г сливочного масла
2 яйца
80г коричневого сахара
цедра одного крупного лимона
50г растительного масла
150г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
сливы

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад, натертую цедру, растительное масло, затем муку и разрыхлитель.
Тесто выложить в форму, покрытую пергаментом, сверху выложить половинки слив, срезом вверх, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2387 2386 [2385] 2384 2383 ..
.. 1 Календарь