Пирог с грушами |

Для формы диаметром приблизтельно 28 см.
175 г пшеничной муки
0,25 ч.л. порошка для выпечки
75 г масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 пакетика ванильного пудинга Dr. Oetker
250 мл молока
1 ст.л. сахара
4 большие груши
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
пакетик желе для торта Dr. Oetker
Груши порезать большими кусками, засыпать сахаром, полить лимонным соком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов пока сахар не растает.
Для теста муку, холодное масло, порошок для выпечки, сахар перетрите в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте круг, чтобы им можно было выстелить дно вашей формы. Из остатков теста сделайте бортик. Поставьте заготовку в холодильник, минимум на 30 минут.
Порошок для пудинга смешать с сахаром, смешать с молоком и сварить. Охладить.
Откинуть груши на сито, чтобы стек сок. Сок сохранить для приготовления желе.
Выложить пудинг на тесто, сверху разложить груши. Выпекать при 175 градусах приблизительно 40 минут.
Когда пирог остынет, можно приступить к приготовлению желе.
Для желе понадобится 250 мл грушевого сока. Если грушевого сока недостаточно, добавить воды. Согласно инструкции на пакетике сварить желе.
Сразу же вылить желе на торт.

|
Творожник |
С какими только фруктами и ягодами этот творожник я не пекла! И с малиной, и с абрикосами, и со сливами, черникой, ежевикой, грушами... И каждый раз он получается очень и очень вкусным! Плотным и в тоже время нежным... мне он напоминает заварной крем, который можно порезать кусочками.

|
СТРОМБОЛИ, ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ |

На 4-6 порций
Тесто для пиццы:
Вода теплая – 120 мл
Дрожжи сухие – с верхом чайная ложка
Мед или сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 чашки (210 г)
Соус томатный:
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей – 0,5 стебля
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчик
Масло оливковое рафинированное – 50 мл
Помидоры – 0,5 кг
Орегано – 0,5 ч.л.
Перец острый сушеный в хлопьях – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Розмарин – маленькая веточка
Паста томатная – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 150 г.
Салями – 9 ломтиков
Ветчина – 7 тонких ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки сушеная
Тесто для пиццы:
1. В миске растворите в теплой воде мед или сахар, смешайте с дрожжами, оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьте соль, растительное масло и половину муки. Размешайте.
2. Когда мука хорошо смешается с жидкостью, добавляйте понемногу продолжая помешивать, оставшуюся муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Легче всего делать это в кухонном комбайне. На высокой скорости вымешивайте массу 6 минут – ни больше, ни меньше, тогда получится эластичное и легкое в работе тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, смажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно поднимется.
Томатный соус:
1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок натрите на терке. Обжаривайте 5 минут в большой кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с травами и томатной пастой. Чтобы немного погасить кислоту, можно положить щепотку сахара.
3. Посолите, добавьте острый перец и варите смесь на медленном огне 45 минут, до загустения.
4. посыпьте готовый соус свежесмолотым черным перцем, перемешайте. Этот соус прекрасно подходит и для пиццы, и для пасты и даже для супа.
Приготовление пиццы:
1. Смажьте противень растительным маслом или накройте кулинарным ковриком. Раскачайте тесто в пласт 25х40 см и выложите на противень.
2. Смажьте тесто 2/3 соуса, оставив по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
3. Моцареллу натрите на терке, половину ее выложите на соус, сверху положите ветчину и салями, затем – почти всю оставшуюся моцареллу.
4. Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте им свободные края теста. С узкой стороны заверните край теста на 2-3 см и начинайте сворачивать рулет. Готовый рулет смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остатками моцареллы (или пармезаном) и петрушкой. Сделайте на рулете острым ножом легкие надрезы через каждые 4-5 см.
5. Запекайте 10-12 минут в духовке, нагретой до 240 градусов.
6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции. Подавайте с оставшимся томатным соусом.

|
ПОЛУСЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО |

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 400 г творога (сухого), 50 г масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: замесить тесто из муки, 1 яичного желтка, сливочного масла и щепотки соли, добавив столько воды, чтобы тесто было мягким. Творог пропустить через машинку/протереть через сито, вбить 2 яйца, перемешать. Если творог получится жидковатым, то откинуть на сито выстеленное марлей/полотенцем, чтобы лишняя жидкость стекла.

Тесто раскатать в квадрат толщиной 2 см, посередине оно должно быть толще, чем края. Сформировать сыр в меньший квадрат, положить на середину теста и завернуть края теста в форме конверта.

Раскатывать 4 раза с перерывами, так как слоеное тесто. Охлаждать после каждой раскатки 30-60 минут.

Затем вырезать острым ножом палочки размером 4x10 см, смазать яйцом, выложить на противень и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки посыпать сахарной пудрой.



|
Вазы из тыквы – принимаем золотые дары осени |
Прекрасная пора тыкв длится не только осенью, но и практически всю зиму. Природа так и шепчет вам о возможности сделать из тыквы красивые и яркие вазочки, которые наполнят светом и радостью ваш дом даже в пасмурную погоду.
Чтобы приготовить вкуснейшие блюда из тыквы, вы можете купить ее уже очищенную и даже нарезанную кусками. А вот для того, чтобы делать поделки и украшения для дома, вам понадобятся целые плоды. Купить тыкву можно на каждом углу – в супермаркетах, на рынках, ярмарках или просто из рук.
Из тыковок получаются очень оригинальные и милые вазочки, в которые можно поставить живые цветы или сухоцветы, добавив в эту композицию различные декоративные элементы – сезонные ягоды, листья и прочее. Также вы можете сделать карвинг из разноцветных овощей, вырезав из них розы, тюльпаны, хризантемы, ромашки, герберы или другие цветочки, а затем поместить их в тыквенную вазу и украсить ею праздничный стол.

Ваза из тыквы
Для того, чтобы сделать вазы из тыквы, следует выбирать не слишком большие плоды, а порой даже совсем маленькие. Конечно же, ваш выбор зависит и от того, какой размер вазы вам необходим. Если вам нужна напольная ваза для оригинального праздничного декора, то тыкву надо выбрать самую большую. А вот форма плода может быть как округлой, так и продолговатой.
Единственное, что может вас огорчить – это недолговечность вазочек из тыквы, так как ее плод имеет свойство портиться. Но если вы не будете торопиться, а полностью вычистите мякоть, после чего хорошо высушите пустую тыкву, то ваза из нее прослужит украшением вашего интерьера намного дольше.
О том, как сделать вазу из тыквы своими руками, мы покажем на примере маленьких округлых тыковок сайта. В США вазами из тыквы принято украшать стол на День Благодарения, именно для этой цели автор и делала свои вазочки. Что мешает нам применить такие мини-вазочки как элемент декора?
Для декоративных ваз из тыквы вам понадобится:
Сам процесс доставит вам массу наслаждения и позволит весело провести время, а в результате получить несколько миниатюрных вазочек из тыквы, в которые можно поставить яркие свежие букетики.
Итак, купите 5-6 небольших оранжевых тыковок округлой формы. Аккуратно срежьте верхушки так, чтобы отверстие в тыквах было достаточным для стаканчика под цветы. Мякоть выньте ложкой, после чего хорошо просушите тыквы с помощью бумажных полотенец.

Ваза из тыквы мастер-класс
Под цветы в тыквах можно разместить как стеклянные стаканчики, так и вырезанные из пластиковых бутылок, как сделала автор мастер-класса.

Как сделать вазу из тыквы

Как сделать вазу из тыквы
Также вы можете использовать пористые флористические губки, в которые можно ставить цветы. Растения сами вытягивают из них воду.
Итак, поместите стаканчик внутрь тыквы, убедитесь, что он подходит по размеру, если потребуется, сделайте отверстие больше.

Как сделать вазу из тыквы
После этого можно приступать к декору ваших вазочек-тыковок. Для этого можно использовать несколько вариантов.
Чтобы вазочки получились блестящими, можно использовать сахар и английскую соль. Последнюю вы без проблем сможете купить только в том случае, если живете в Англии, у нас же она продается в аптеках, но достаточно редко, и называется сульфатом магния или магнезией. Чаще в аптеках вы может найти ее в порошке – этот вариант для декора не подойдет, тогда лучше использовать только сахар.
На поверхность оранжевой тыквы нанесите клей для декупажа Mod Podge, он имеет свойства клея, лака и герметика одновременно, достаточно прочен и очень качественный.

Ваза из тыквы своими руками
В тарелочку с английской солью положите смазанную клеем тыкву и обмокните со всех сторон, чтобы соль приклеилась равномерно.

Декоративные вазы из тыквы
Преимущество же именно английской соли (Epsom Salt) в том, что ее гранулы больше по размеру, чем сахар, а также они имеют неровные граненные формы. При игре света это выглядит великолепно. Вот такая блестящая вазочка из тыквы получилась.

Декоративные вазы из тыквы
А вот и вариант вазочки в сахаре, который не менее привлекателен.

Декоративные вазы из тыквы
Эффект старины сегодня используют во многих стилях рукоделия, в том числе и для декупажа. Ничего не мешает и нам сделать вазочки из тыквы в винтажном стиле.
Для этого возьмите очередную тыковку и покрасьте ее белой краской-спреем. Дайте высохнуть и слегка отшлифуйте наждачной бумагой для появления просветов оранжевого цвета.
Вазы из тыквы мастер-класс
Такая ваза получается необычной и достаточно привлекательной.

С помощью ярких лоскутков ткани можно создать веселую и сочную вазочку. Для этого нарежьте разноцветные тканевые ленточки шириной около 15 мм, нанесите на 1/3 часть тыквы тот же клей для декупажа Mod Podge и приклейте ленточки на эту часть.

Вазы из тыквы мастер-класс
Дайте высохнуть и продолжите на следующей части, затем снова просушите и доклейте ленточки на третью часть тыквы. Вот такая разноцветная декоративная ваза из тыквы получилась. Никто и не догадается, что послужило основой для этой вазочки.

Ваза из тыквы
Самый простой способ сделать вазу из тыквы своими руками – это просто срезать верхушку, вычистить мякоть, просушить тыкву и поставить в нее стаканчик с цветами, ничем не украшая вазу. Вы можете оценить, как выглядит такая вазочка, и она ни чем не хуже тех, которые по-разному декорированы.

Ваза из тыквы
Вот такие милые вазочки могут получиться у вас, если вы повторите описанный в данной статье процесс.

Вазочки из тыквы
Привлекайте на помощь свою фантазию при украшении вазочек – вы можете нарисовать на них рисунок карандашом, а затем вырезать его ножом для карвинга или острым кухонным ножом. Резные узоры на тыкве смотрятся шикарно, поэтому следует поэкспериментировать и попробовать себя в этом. Благо, тыквы сейчас в изобилии, их можно купить где угодно. Удачи вам в мастерстве!
источник
|
Цветная капуста, запеченная в сырном соусе |

ПОНАДОБИТСЯ:
- кочан цветной капусты
- 1/2 л молока
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 3 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- 100 г панировочных сухарей
Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут.
В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, пару минут.
Добавить молоко, измельченный чеснок и примерно 1 ст. капустного отвара. Готовить соус, непрерывно помешивая, до загустения.
Снять с огня, вмешать тертый на мелкой терке сыр и яичные желтки. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить бланшированную капусту, залить соусом.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 30 мин., пока не зарумянится. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
|
Пирог-рулет с творогом |

Форма 35\25
3 яйца
3 ст л муки(с горой)
1 спелый банан
50 гр грецких орехов ( у меня фундук)
0,5 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
ванильн эссенсия
400 мягкого творога(рикотты,кремчиза) (у меня сливочно-творожный сыр Almette)
1 яйцо
100 гр сахара
3 ст л молока
сах пудра
Взбиваем мягкий творог,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму ,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной,бортики см так в 3 тоже нужны)и разравниваем . Отставляем в сторону
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три
Орехи рубим ножом (или в блендере)и соединяем с протертым бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку.Можно смешать на малых оборотах миксера
Белки взбить до средних пиков и аккуратно,порциями вмешать в тесто
Тесто ложкой,равномерно распределить по верху творожной массы,по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180"
Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
Сверху я полила расплавленным белым шоколадом.

Рекомендую!Приятного кофе/чаепития!:)

|
Малиновый пирог с безе |

Рецепт этого простого,но очень вкусного,ароматного,нежного пирога взяла из книги "Фруктовая выпечка и десерты".В оригинальном рецепте пирог со смородиной,но мне больше нравится с малиной.Зимой пеку с замороженной малиной.




|
Курица в томатно-сливочном соусе |
|
Яблочно-медовый пирог на манной крупе |

для теста:
300 г манной крупы
170 г сметаны
3 яйца
75 г цветочного меда
75 г сахара
90 г сливочного масла, комнатной температуры
5-6 яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. цедры лайма или апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. миндальных лепестков
щепотка мускатного ореха
соль
для пропитки:
2-3 ч.л. лимонного сока
75 г сахара
50 г меда
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, мед, цедру и сметану. Перемешать.
Всыпать манную крупу, разрыхлитель, кардамон и мускатный орех. Добавить лимонный сок, еще раз хорошо перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто.

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам, уложить поверх теста.
Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Приготовить пропитку: сахар и мед смешать с лимонным соком. Прогреть до получения однородной массы.
Вынуть пирог из духовки. Полить пропиткой (перед этим зубочисткой можно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы сироп быстрее пропитывал тесто).
Посыпать пирог миндальными лепестками.

Выпекать также при 190 градусах еще около 25 минут.

|
Кокосовые фрианды |

Рецепт из книги Дори Гринспэн "Around my french table".
- 4 больших яичных белка, предпочтительно комнатной Т
- 1 1/2 чашки кокосовой стружки
- 2/3 чашки сахара
- 1/2 чашки муки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 113 г сливочного масла, растопить
Взбить белки в мягкую легкую пену.
Поочередно добавить все остальные ингредиенты, особенно аккуратно вводя муку и растопленное масло. Тесто будет густым (его можно хранить в холодильнике до 3 дней).
Форму на 12 мини-маффинов смазать маслом или проложить бумажными манжетками. Выложить в формы тесто почти до краев.
180С, 17-20 минут.

Я пекла в форме для финансье, мне нравится такая форма "батончиков".
Можно добавить в разложенное по формам тесто маленькие кусочки фруктов или ягод (малина, персики, сливы, абрикосы, инжир) или цукаты из цитрусовых.
|
Яблочно-творожные полоски |
|
Салат "Стожок" |


|
Пирожные с мармеладными мишками |
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя (5 г.)
6 ст.л. лимонного сока
Для пудинга:
1 пачка сухой смеси для пудинга
40 гр. сахара
400 мл. молока
Для крема из сливок:
400 мл сливок (я взяла всю пачку в 500 мл.)
20 гр. сахарной пудры
Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
Печенье сливочное - 30 шт.
Медвежата мармеладные - 30 шт.
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 гр.С
2) Готовим основу для пирожных. Масло взбить с сахаром до бела. По одному вбить яйца. Всыпать муку, разрыхлитель и лимонный сок. Вылить на противень и выпекать 30 минут. Остудить.
3) Варим пудинг. Смесь смешать с сахаром и 4 ст.л. холодного молока (взять из тех 400 мл.) и размешать до однородной массы. Отдельно в кастрюльке закипятить оставшееся молоко, снять с огня, влить при постоянном помешивании смесь для пудинга и тщательно размешать венчиком. Поставить на огонь, закипятить и проварить 1 минуту. Вылить на стывший корж ровным слоем.
4) Сливки взбить, добавить сахарную пудру, распределить по поверхности пудинга ровным слоем.
5) Разложить на поверхности сливок печенье плотно друг к другу.
6) Сахарную пудру для глазури смешать с лимонным соком (у меня ушло 3 ст.л. сока, а то с двумя была глазурь очень густая), хорошо перемешать и красиво залить печеньки. Не нужно заливать все печенье целиком, лучше оставить просветы для красоты.
7) Сверху разложить мармеладных медвежат :) Постарайтесь выдержать пирожные в холодильнике хотя бы 1 час. В идеале - 5 часов. (Можно оставить на ночь).
Мои комментарии:
1) Такой рецепт подходит для детских праздников - ярко, красиво, по детски!
2) Для десерта я использовала сок 2-х лимонов. (Еще пара ложек осталась)
3) Пирожные получаются очень сытные и вкусные! Нет приторной сладости. Лимонный сок в корже и в глазуре приятно освежает и веселит.
|
Шоколадное печенье со штрейзелем и кремовой начинкой |

Рецепт снова из книги Taste of Home "Cookies"
1 американская чашка=240 мл
|
Лепешка с яблоками и сыром |

|
Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами) |

|
Посадские яблочные творожники |

|
Пирог с яблоками и персиками с ванильной заливкой |

Сегодня у меня для вас римейк старенького,уже многими незаслуженно забытого пирога! Очень вкусный, нежный и как всегда несложный!!!!:
на пирог 22 см
для теста
80 г растопленного слмасла
1,5 ст/л сахара
щепотка соли
1 ч/л экстракта ванили
2-3 ст/л холодной воды
1 и 1\4 стакана муки
для начинки и заливки
2 персика/нектарина
3 яблока
5 ст/л сахара
2 крупных яйца
200 мл сливок минимум 22% или 100 г растопленного сл масла +2 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта
В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить масло и воду, добавляя еще оставшуюся муку замесить однородное тесто.
Раскатать тесто и перенести в смазанную или застеленную пергаментом форму, разровнять, сделать бортик.
Форму с тестом убрать в холодильник на час, духовку нагреть до 200 С.
Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 10 минут.
Персики и яблоки порезать тонкими дольками. Яйца слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить сливки (или растопленное масло и муку), размешать до однородности (выйдет тесто как на блины или чуть гуще).
Форму достать из духовки, сверху выложить персики и яблоки, залить заливкой, снова поставить в духовку. Выпекать минут 30-35, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, остудить. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Поодавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками ну или просто так к чайку!
Приятного вам аппетита!!!
|
ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ |

100г шоколада
50г сливочного масла
2 яйца
80г коричневого сахара
цедра одного крупного лимона
50г растительного масла
150г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
сливы
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный шоколад, натертую цедру, растительное масло, затем муку и разрыхлитель.
Тесто выложить в форму, покрытую пергаментом, сверху выложить половинки слив, срезом вверх, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|