-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Мраморные брауни

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные брауни



 

на 25-30 штук

300 г темного шоколада
200 г масла
200 мл сахара
4 яйца
350 мл пшеничной муки
1 ч л ванилина
1 ч л разрыхлителя


300 г свежего сыра
100 мл сахара
2 яйца
2 ст л муки


50 г белого шоколада

 Смазать сливочным маслом форму для выпечки (20 см х 30 см). В кастрюле растопить масло и добавить шоколад кусками. Перемешать и нагревать пока шоколад не расплавится.
Смешать сахар и яйца. Добавить охлажденный растопленный шоколад. Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить их в шоколадную массу. Выложить тесто в форму для выпечки.

Взбить сыр вместе с сахаром. Добавить яйца, по одному, все время взбивая. Всыпать муку и размешать до однородного состояния.
 Выложить в форму на шоколадное тесто. Вилкой, аккуратно, смешать тесто, так, чтобы получилась "мраморная" масса. Выпекать при 175С в течение 35-40 минут на среднем уровне духовки. Остудить. Нарезать на квадраты и украсить белым шоколадом.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Лимонный тарт (Tarte de Limao)

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тарт (Tarte de Limao)

лимонный тарт

Что нужно:

500 мл сливок 35% жирности
1 банка сгущенного молока (380 г)
около 100 мл лимонного сока
300 г песочного печенья ("Юбилейное")
125 г сливочного масла

Приготовление:
Измельчить печенье и смешать его с мягким маслом, выложить в форму для тартов (или разъемную форму, диаметр 26-28 см) и хорошенько утрамбовать, делая бортики высотой примерно 5 см (основа такая же, как на чизкейк). Хорошо взбить сливки миксером до устойчивых пиков. Потом добавить сгущенное молоко, перемешать вручную ложкой, добавить лимонный сок и тоже перемешать ложкой (после добавления лимонного сока масса загустеет - так и должно быть). Выложить в форму поверх печенья и выровнять поверхность. Поставить форму в заранее прогретую до 180С духовку и выпекать тарт 8 минут (после выпечки тарт не должен поменять цвет, он приобретает лишь легкий кремовый оттенок). После того, как готовый тарт остыл, поставить его в форме в холодильник не меньше, чем на 12 часов. По желанию украсить тарт фруктами, ягодами, топпингами, шоколадной стружкой, мятой и т.д.

ВАЖНО! Обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получится, можно уменьшить количество лимонного сока, но совсем без него нельзя!
Время выпечки - 8 минут, этого вполне достаточно, очень важно не перепечь тарт! Если форма для выпечки высокая, то можно немного увеличить время выпечки, но 12 минут - это абсолютный максимум! Внимательно следите за поверхностью тарта во время выпечки, как только появится кремовый оттенок - доставайте из духовки! Выстаивать тарт в холодильникене менее 12 часов тоже обязательно, за это время вкус сливочной основы становится более насыщенным и консистенция меняется - становится более плотной, похожей на чизкейк.

Мои комментарии:
Масла у меня было чуть меньше - 100 г, недостающие 25 г масла заменила апельсиновым ликером.
Т.к. в выпечке и украшении тартов и пирогов я не сильна, то украсила тем, что оказалось под рукой - лимонным топингом, шоколадной стружкой, малиной и мятой. Оказалось, что все это очень гармонично сочетается со вкусом тарта.
Тарт получается с очень выраженным сливочным вкусом, который становится еще приятнее через пару дней. Так что, если у вас хватит терпения, то попробуйте выдержать тарт подольше.

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Творожно-ванильный сливовый пирог

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ванильный сливовый пирог


Что касается пудинга - в его составе крахмал и ароматизирующая часть (ваниль). За счет этого творожная начинка загущается и приобретает отличный вкус и аромат.
Очень хочу попробовать заменить пудинг 2 ст.л. крахмала и натуральной ванилью, но все руки не доходят.

для теста
375 г муки
6 г сухих дрожжей
75 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
200 мл молока

для начинки
250 г творога
1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
2 желтка
3 ст.л. сахара
12-14 слив

для посыпки
75 г муки
75 г сливочного масла
100 г сахара

Смешать муку с дрожжами и сахаром. Добавить сливочное масло.
Влить теплое молоко и замесить тесто. Хорошо вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить минут на 30-40.
Затем тесто обмять, разделить примерно на 12 частей. Скатать из теста ровные шарики. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика ложкой сделать углубление.
Взбить миксером творог, порошок пудинга, желтки, 3 ст.л. сахара.
Творожную массу выложить в шарики из теста.
У слив удалить косточки. Положить по целой сливе в творожную массу.
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить муку и перемешать. Дать немного постоять, затем руками раскрошить полученную массу поверх пирога.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут. После выпечки накрыть салфеткой и дать немного постоять.

Важно помнить, что при выпечке тесто увеличится в объеме и вместо отдельных булочек получится целый пирог.
Творожная начинка не течет при нагревании, если что;)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

30 способов украсить выпечку

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 способов украсить выпечку

Пироги- любимое многими лакомство.

Предлагаем превратить обычный пирог в аппетитный шедевр кулинарного искусства с помощью простых способов украшения.

 

30 способов украсить пирог

1. «Рыбья чешуя»

enhanced-27188-1416413105-8

2. Вырежьте кружочки, чтобы сделать рисунок «соты»

enhanced-19861-1416413893-9

3. А вырезанные кружочки можно использовать для украшения другого пирога

enhanced-24375-1416414356-9

4. Косичка из теста

enhanced-2390-1416413671-13

5. Решётка из косичек

enhanced-862-1416413619-14

6. Украшение из сердечек

enhanced-15286-1416414646-7

7.  Украшение из листиков

enhanced-27336-1416414244-8

8.  Многоярусное украшение из листиков

enhanced-25315-1416414525-5

9. Узор из цветов и листьев

enhanced-26368-1416414731-18

10.  Украшение «зиг-заг»

enhanced-3414-1416414056-7

11.  «Ёлочка»

enhanced-26973-1416414214-22

12.  Украшение из полосок теста

enhanced-27104-1416413713-14

13.  Украшение из полосок и листиков

enhanced-6902-1416413864-18

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Блинный торт с творожным кремом

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с творожным кремом

 
 

Состав 

Для блинчиков
 
 1 яйцo
- 200 мл молокa
- 125 мл муки
- 1/4 чл соли
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
 
Для начинки
 
220 г творога
200 г йогурта
2-3 ст.л. сахарной пудры*
апельсиновая цедра
 
* или по вкусу
 
дольки мандарина, порезать вдоль
клубника, порезать пластинками**
 
**по желанию
 
Приготовление
 
При помощи венчика слегка взбить молоко, сок , яйцо и сахар. Продолжая взбивать, всыпать муку и соль. Перемешать тесто до однородного состояния. Дать постоять 20 минут.
Пожарить блины***. 
Остудить до комнатной температуры.
 
Миксером перемешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
 
Сложить блины стопочкой, прослаивая их кремом и мандаринами (и клубникой).
Обмазать оставшимся кремом убрать в холодильник на час, затем украсить свежими фруктами.
 
*** для этого кол-ва крема достаточно 9-10 блинов диаметром 20 см.
 
 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Яблочный пирог

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог




самый простой бисквит:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.

- ваниль- корица
- пищевой краситель зеленый - щепотка- какао - 1 ст.л.

- яблоки - 2-3 шт
- немного муки чтобы присыпать яблоки


Яйца с сахаром взбить на водяной бане до образования очень пышной пены, это не более 10 мин. Это мой любимый способ приготовления бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем.
В три захода добавить муку к яйцам. То есть, всыпать 1/3 часть муки и перемешивать лопаткой сверху в низ, медленно и аккуратно, затем ещё часть муки и ещё раз. Колошматить тесто не нужно, всё делать нежно, чтобы пышность не ушла.
Яблоки нарезать, произвольно, кто как любит. Посыпать, примерно, 1 ст.л. муки и встряхнуть, чтобы каждый кусочек яблока был припылен мукой (тогда они не опускаются на дно при выпечке).
Добавить яблоки в тесто и снова нежно перемешать.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао и перемешать. Во вторую добавить зеленый краситель (если порошковый, тога развести водой немножко).
Форму смазать сливочным маслом (у меня стеклянная). Поочередно вылить тесто в форму и запекать около 30 мин. при 180 град.

Приятного аппетита!



Вроде обычный бисквит, а какой красивый)))) Радуйте своих близких простыми вещами;)

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Сырник в шоколадном тесте

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник в шоколадном тесте

Тесто
Налить в кастрюльку молоко (1 стакан), добавить кусочками сливочное масло (125г), какао
(3 ч.ложки с верхом), поломанный черный шоколад (50г), сахар (130г). Поставить на небольшой
огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки (3 штуки),
просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем (1 ч.ложка с верхом).
В конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).
Творожная масса
Творог (750г) перемолоть в блендере с сахаром (150г) до однородной массы, ввести желтки (4 желтки),
муку (1 ст.ложка), крахмал (1 ст.ложка), размягченное сливочное масло (50г), в конце -аккуратно
вымешивая ввести взбитые белки (4 шт.).
Сборка
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами",
залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпечка
Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой.
Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.

Вот что получилось:


источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Яблочно - творожная запеканка

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно - творожная запеканка

Этот рецепт превзошёл все мои ожидания, получилась очень вкусная, мягкая и сочная запеканка!



3 - 4 яблока
4 яйца
150 гр сах. песка
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500 гр творога
125 гр манной крупы
1 чай. лож разрыхлителя
соль
немного лимонного сока

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилью.Затем добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и соединить с творожным кремом. Готовое тесто выложить в форму, чередуя слои яблоками, и выпекать при температуре 180 гр, 50 минут.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Картофельные крокеты

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты

 

Картофель - несколько клубней общим весом 350гр
Перец жгучий - 1 стручок
Масло сливочное - 50 гр
Масло топленое - 1 ст ложка
Масло для жарки и для фритюра - 100гр подсолнечного
Сыр российский - 100гр
Зелень - петрушка, кинза

 Для  того  чтобы сделать крокеты - чищеный картофель варится до готовности и толчется в пюре. В остывшее до теплого состояния пюре положил сливочное масло, один желток, добавил нарезанную зелень, натертый сыр и хорошо все перемешиваем.



Картофельное тесто раскатываем  на доске и  кладем на час в холодильник, чтобы охладилось и созрело.


Крокеты раскатал на муке


Обмакнул каждый во взбитое яйцо, обвалял в сухарях и дал полежать полчаса, чтобы окрепли.


Обжариваем  во фритюре примерно по полминуты каждый.

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Улитки с марципаном, миндалем и сушеными абрикосами

Суббота, 01 Августа 2020 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки с марципаном, миндалем и сушеными абрикосами

marzipan_schnecken

Тесто:
250 гр. творога (в оригинале нежирный, я же взяла 40%, просто потому что он у меня был)
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
1 ч.л. корицы
380 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100 гр. сушеных абрикосов, мелко рубленных
300 гр. марципана, натертого на крупную терку
5 ст.л. апельсинового сока
100 гр. миндаля
1 желток
1 яйцо

И еще:
1 белок
миндаль пластинками
сахарная пудра


Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно смешать остальные компоненты и постепенно к ним прибавлять муку. Замесить тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт размером примерно 35 на 25 см.. 
Смешать все составляющие для начинки и выложить ее на тесто, делая отступ по краям в два сантиметра. 
Свернуть рулет, поделить его на 15 улиток. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Обмазать бока каждой улитки белком и обсыпать пластинками миндаля. Выпекать 25 минут при 180 гр.. Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой. Последний шаг можно и не делать, если для вас улитки будут достаточно сладкими. В следующий раз я положу сахарную пудру непосредственно в начинку, а посыпать не стану.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Что понадобится начинающему кондитеру для работы

Пятница, 31 Июля 2020 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что понадобится начинающему кондитеру для работы

3--untitled-1 (700x237, 174Kb)

Кондитерские изделия ручной работы всегда популярны среди покупателей. Начать бизнес по продаже тортов или капкейков собственного производства достаточно просто, нужно лишь запастись соответствующим оборудованием. Легче всего сделать это в специализированных интернет-магазинах: здесь выбор товаров больше, а цены на них обычно ниже. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Как сделать хлебницу своими руками

Пятница, 31 Июля 2020 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать хлебницу своими руками

Если у вас есть начальные навыки шитья или вязания крючком, мы предлагаем вам сделать хлебницу или конфетницу из текстиля. Хлебница, сделанная своими руками, замечательно украсит стол на вашей кухне. 

 

5e0b6dba9e45d2aa3f023319ad2ca09499 (300x225, 111Kb)  89231f1c9e2194e24214a40e3821fee169 (300x225, 84Kb)

 

Кухня по праву считается сердцем дома. С этим согласится любой мужчина, ну а женщина и так проводит на кухне большую часть своего времени. Поэтому так важно, чтобы на кухне все было устроено рационально и продуманно. А уют на кухне создают милые сердцу мелочи: салфетки, скатерти, подставки под посуду и чайник, полотенца, прихватки, конфетницы, хлебницы и пр.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Творожный пирог

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

нужно 
3желтка+1 яйцо 
200гр масла 
200гр сметаны 
1ст песка 
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе 
мука. 

начинка
3 белка 
1 ст сахара 
600 гр творога 
приготовление
Масло с сахаром взбить рукой, добавить 3 желтка и 1 яйцо, продолжать дальше взбивать, положить сметану, но перед этим погасить соду в уксусе, добавить соду в сметану и все смешать, муку добавить к масляной массе. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 2 части и оставить его отдыхать, а лучше положить в холодильник на полчаса. 

Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара. К взбитым белкам добавить творог и все хорошо смешать. 
Если творог домашний, то его нужно будет измельчить в блендере или пропустить через сито, творог должен быть без крупинок. 

Раскатать 1 колобок по размеру листа, положить начинку и разровнять ее ножом по всему листу, раскатать 2 колобок и выложить на начинку.Печь при температуре 180-200градусов. 
Когда испечется - залить глазурью. 

глазурь
3 ст ложки какао 
1ст сахара 
5 ст ложек молока или воды 
50гр масла сливочного 

Сахар, какао и молоко смешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, положить масло и залить пирог. Глазурь варить все время помешивая. 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Салат из зеленых помидоров на зиму

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

 

томаты зеленые 1,800-2,000 кг
соль 30 г
для маринада:
вода 500 мл.
сахар 150 г
уксус 9% 100 мл.
соль 20 г
растительное масло 40 г
Кроме того:
лук репчатый 3 шт.
горчица в зернах
перец черный горошек
перец душистый горошек
лист лавровый

Незрелые помидоры помыть и нарезать кружочками. Взять большую емкость. Помидоры сложить в емкость, посыпать солью и оставить на 8-12 часов. Подготовить чистые банки (по 300-500 мл) и крышки. Репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры процедить от жидкости, которая образовалась. На дно банок насыпать по 0,5-1 ч. ложке зерен горчицы, по горошине перца душистого и перца черного. Выкладывать плотно слоями помидоры и лук. Можно добавить по желанию по веточке укропа, положить в каждую баночку лавровый лист.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и масла. Горячим маринадом залить помидоры. Стерилизовать банки 15 минут.

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Летний пирог с красной смородиной и безе

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с красной смородиной и безе

DSC_0298ps

 

Ингредиенты:
масло 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ложки
яйца 4 шт.
мука 125 г
крохмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.ложка
кокосовая стружка 100 г
щепотка соли
смородина 300-400 г
кроме того:
сахарная пудра
веточки красной смородины
DSC_0306ps

Форму d=21 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
Размягченное масло растереть с половиной сахара, ванильным сахаром добавить 2 яйца и 2 желтка и еще раз растереть.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем теста, добавить к масляной смеси. Тесто выложить в форму.
Сверху равномерно распределить смородину (у меня еще несколько ягодок клубники). Выпекать при температуре 190 градусов 20 мин.
Тем временем хорошо взбить 2 белка со щепоткой соли, добавляя постепенно 100 г сахара. В конце аккуратно вмешать кокосовую стружку.
По истечении 20 мин. пирог достать из духовки и сверху выложить взбитые белки и отправить обратно в духовку на 35-40 мин. при температуре 160-170 градусов.
Готовый пирог украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой.

DSC_0292ps
DSC_0309ps
DSC_0302ps
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Сад вишневый»

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сад вишневый»

Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная) аммония - я использовала разрыхлитель

Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара

кроме того :
1 ст вишни
водка, для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Способ приготовления:

Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты, постепенно ввести сахарный песок, взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара.
Муку просеять с какао порошком, аммонием. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму (размер моей формы 28 см), выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще, а другой тоньше.
С коржа, что потолще, оставляя бортики, выбрать из серединки бисквитное тесто.
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом. Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить, остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .

Способ приготовления крема:

Заварной крем:
200 мл молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой. Размешать все до однородного пастообразного состояния, можно миксером.
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить, постоянно помешивая, при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз заварную смесь взбейте миксером, чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком. Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу. Продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Крем готов.

Бисквитное тесто, которое мы выбрали, нарезать на кубики или как у вас получится, добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).
Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа, смажьте им нижний корж. И после выложить основной крем с вишней
Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.
Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов. 

Мои комментарии: Вишню в алкоголе не замачивала (у нас в семье из четверых употребляю только я))), а остальным ведь тоже нужен торт))). Я засыпала её сахаром, а когда она оттаяла, добавила немного воды и прогрела. Потом процедила и этим сиропом пропитывала коржи. Всё на глаз. 
Пекла при температуре 180 град, около 40-45 минут.
Мне крем очень понравился, делала такой впервые (им же и украшала). Количество масла можно уменьшить до 180 гр, если кажется, что масла слишком много (совет автора рецепта). Украшала впервые в жизни, так что получилось немного неуклюже.) 
Крема я отложила больше, чем 4 ложки, которыми нужно сначала смазать нижний корж. Примерно в два раза, решила попробовать украсить. Но так как это моя первая попытка украшательства, то пока точно не могу сказать, сколько нужно для этого крема. Я использовала весь отложенный.
Для верха сделала глазурь из шоколада, растопив 200 г темного шоколада, 50-60 г масла, пару ложек молока и немного сгущенного молока. 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Шоколадный торт с колой от Джеймса Мартина

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с колой от Джеймса Мартина

 
Ингредиенты:
250 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г мелкого сахара
3 ст.л. с горкой какао-порошка
щепотка пищевой соды
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца, взбить
1 ч.л. ванильного экстракта
 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
 
60 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры, просеять
2-3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. колы

ДЛЯ СОУСА

большая шоколадка с карамелью
немного жирных сливок
2 ст.л. маленьких маршмеллоу (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму со съемным дном.
Просейте муку, сахар, какао и соду. Растопите масло с колой и влейте в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Тщательно перемешайте и переложите в форму.
Пеките около 40 минут, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут на решетке, пока вы готовите глазурь.
Взбейте масло с сахарной пудрой и какао. Добавьте колу, взбейте еще раз, выложите на корж и дайте глазури застыть.
Приготовьте соус: растопите шоколадку, плеснув немного сливок (чтобы соус получился пожиже, можете влить теплой воды) и добавьте маршмеллоу. Соус и глазурь получаются густыми и сладкими; если хотите, пожертвуйте одним из них.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Сметанно-коричные кексы

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-коричные кексы

Ингредиенты:
- 1\2 чашки масла (113г)
- 1 чашка сахара (у меня половина)
- 2 яйца
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 355мл сметаны
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Топпинг
Смешать ингредиенты:
- 1 ч.л. корицы
- 1\4 чашки сахара
- 1 \4 чашки коричневого сахара (не брала)
- 1 чашка нарубленых орехов пекан или грецкие
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду с солью. Всыпать сухую смесь к маслянно-яичной, чередуя с добавлением сметаны и ванилью. Перемешать.
Выложить половины теста в смазанную маслом форму (20*30см), посыпать половиной топпинга, выложить оставшееся тесто и посыпать оставшейся посыпкой. Выпекать при 175С примерно 35 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой. 
Я не посыпала сверху, так как выпечка мелкая, сахар быстро начал бы гореть.


С кофе просто бомба! 
Приятного аппетита!


 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Торт с черносмородиновым муссом

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черносмородиновым муссом

DSC_1136-1

 


Нам понадобится, на форму 20 см:

Для бисквита:

·                   2 яйца

·                   60 г муки

·                   20 г миндальной муки

·                   60 г сахара

·                   1/2 ч.л. разрыхлителя

Для мусса:

·                   300 г черной смородины

·                   140 г сахара

·                   200 мл жирных сливок 33 - 35 %

·                   250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)

·                   50 г белого шоколада

·                   10 г желатина

А так же:

·                   2 - 3 ст.л. ложек ликера

·                   50 г черничного джема

·                   70 г сливочного масла

·                   70 г шоколада


Готовим бисквит:

1.                  Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.

2.                 Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.

3.                 Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
 

Готовим мусс из черной смородины:

1.                  Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.

2.                 Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.

3.                 Добавить желатин к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.

4.                Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать**.

5.                 Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Сборка:

1.                  Уложить бисквит на блюдо, поставить вокруг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом

2.                 Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 - 4 часа, а лучше на ночь

3.                 Растопить сливочное масло и шоколад в свч и полить шоколадной глазурью торт. По желанию посыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами*.

* я не стала украшать торт шоколадом, вместо него приготовила черносмородиновую глазурь.
** сливочный сыр использовала комнатной температуры, белый шоколад не остужала с тем, чтобы легче было соединить его с сыром.

DSC_1143-1

 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

ПИРОЖНОЕ "ТЫКВЕННАЯ КАРТОШКА"

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ТЫКВЕННАЯ КАРТОШКА"

 -  3 ст крошек с обрезков (у меня остатки медовых коржей)
 -  100 гр размягченного сливочного масла
 -  4 ст.л. тыквенного пюре
 -  50 гр сгущенного молока (не варенного)
 -  1/2 ч.л. корицы
 - апельсиновый сок (у меня ушло 2 ст.л.)
 - какао (просеять)
Размягченное сливочное масло взбить, добавлять понемногу сгущенное молоко.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Крошку смешать с корицей.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, при необходимости влить апельсиновый сок.
Сформировать небольшие палочки  и обвалять в какао.
Отправить в холодильник на час и повторно обвалять в какао.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Торты без выпечки


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2385 2384 [2383] 2382 2381 ..
.. 1 Календарь