Мраморные брауни |

|
Лимонный тарт (Tarte de Limao) |

Что нужно:
500 мл сливок 35% жирности
1 банка сгущенного молока (380 г)
около 100 мл лимонного сока
300 г песочного печенья ("Юбилейное")
125 г сливочного масла
Приготовление:
Измельчить печенье и смешать его с мягким маслом, выложить в форму для тартов (или разъемную форму, диаметр 26-28 см) и хорошенько утрамбовать, делая бортики высотой примерно 5 см (основа такая же, как на чизкейк). Хорошо взбить сливки миксером до устойчивых пиков. Потом добавить сгущенное молоко, перемешать вручную ложкой, добавить лимонный сок и тоже перемешать ложкой (после добавления лимонного сока масса загустеет - так и должно быть). Выложить в форму поверх печенья и выровнять поверхность. Поставить форму в заранее прогретую до 180С духовку и выпекать тарт 8 минут (после выпечки тарт не должен поменять цвет, он приобретает лишь легкий кремовый оттенок). После того, как готовый тарт остыл, поставить его в форме в холодильник не меньше, чем на 12 часов. По желанию украсить тарт фруктами, ягодами, топпингами, шоколадной стружкой, мятой и т.д.
ВАЖНО! Обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получится, можно уменьшить количество лимонного сока, но совсем без него нельзя!
Время выпечки - 8 минут, этого вполне достаточно, очень важно не перепечь тарт! Если форма для выпечки высокая, то можно немного увеличить время выпечки, но 12 минут - это абсолютный максимум! Внимательно следите за поверхностью тарта во время выпечки, как только появится кремовый оттенок - доставайте из духовки! Выстаивать тарт в холодильникене менее 12 часов тоже обязательно, за это время вкус сливочной основы становится более насыщенным и консистенция меняется - становится более плотной, похожей на чизкейк.
Мои комментарии:
Масла у меня было чуть меньше - 100 г, недостающие 25 г масла заменила апельсиновым ликером.
Т.к. в выпечке и украшении тартов и пирогов я не сильна, то украсила тем, что оказалось под рукой - лимонным топингом, шоколадной стружкой, малиной и мятой. Оказалось, что все это очень гармонично сочетается со вкусом тарта.
Тарт получается с очень выраженным сливочным вкусом, который становится еще приятнее через пару дней. Так что, если у вас хватит терпения, то попробуйте выдержать тарт подольше.
|
Творожно-ванильный сливовый пирог |

Что касается пудинга - в его составе крахмал и ароматизирующая часть (ваниль). За счет этого творожная начинка загущается и приобретает отличный вкус и аромат.
Очень хочу попробовать заменить пудинг 2 ст.л. крахмала и натуральной ванилью, но все руки не доходят.
для теста
375 г муки
6 г сухих дрожжей
75 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
200 мл молока
для начинки
250 г творога
1 упаковка (40 г) ванильного пудинга
2 желтка
3 ст.л. сахара
12-14 слив
для посыпки
75 г муки
75 г сливочного масла
100 г сахара
Смешать муку с дрожжами и сахаром. Добавить сливочное масло.
Влить теплое молоко и замесить тесто. Хорошо вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой и оставить минут на 30-40.
Затем тесто обмять, разделить примерно на 12 частей. Скатать из теста ровные шарики. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В середине каждого шарика ложкой сделать углубление.
Взбить миксером творог, порошок пудинга, желтки, 3 ст.л. сахара.
Творожную массу выложить в шарики из теста.
У слив удалить косточки. Положить по целой сливе в творожную массу.
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить муку и перемешать. Дать немного постоять, затем руками раскрошить полученную массу поверх пирога.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут. После выпечки накрыть салфеткой и дать немного постоять.
Важно помнить, что при выпечке тесто увеличится в объеме и вместо отдельных булочек получится целый пирог.
Творожная начинка не течет при нагревании, если что;)

|
30 способов украсить выпечку |
Пироги- любимое многими лакомство.
Предлагаем превратить обычный пирог в аппетитный шедевр кулинарного искусства с помощью простых способов украшения.
1. «Рыбья чешуя»
2. Вырежьте кружочки, чтобы сделать рисунок «соты»
3. А вырезанные кружочки можно использовать для украшения другого пирога
4. Косичка из теста
5. Решётка из косичек
6. Украшение из сердечек
7. Украшение из листиков
8. Многоярусное украшение из листиков
9. Узор из цветов и листьев
10. Украшение «зиг-заг»
11. «Ёлочка»
12. Украшение из полосок теста
13. Украшение из полосок и листиков
|
Блинный торт с творожным кремом |
|
Яблочный пирог |

самый простой бисквит:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ваниль- корица
- пищевой краситель зеленый - щепотка- какао - 1 ст.л.
- яблоки - 2-3 шт
- немного муки чтобы присыпать яблоки
Яйца с сахаром взбить на водяной бане до образования очень пышной пены, это не более 10 мин. Это мой любимый способ приготовления бисквита.
Муку смешать с разрыхлителем.
В три захода добавить муку к яйцам. То есть, всыпать 1/3 часть муки и перемешивать лопаткой сверху в низ, медленно и аккуратно, затем ещё часть муки и ещё раз. Колошматить тесто не нужно, всё делать нежно, чтобы пышность не ушла.
Яблоки нарезать, произвольно, кто как любит. Посыпать, примерно, 1 ст.л. муки и встряхнуть, чтобы каждый кусочек яблока был припылен мукой (тогда они не опускаются на дно при выпечке).
Добавить яблоки в тесто и снова нежно перемешать.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао и перемешать. Во вторую добавить зеленый краситель (если порошковый, тога развести водой немножко).
Форму смазать сливочным маслом (у меня стеклянная). Поочередно вылить тесто в форму и запекать около 30 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!

Вроде обычный бисквит, а какой красивый)))) Радуйте своих близких простыми вещами;)

|
Сырник в шоколадном тесте |
Тесто
Налить в кастрюльку молоко (1 стакан), добавить кусочками сливочное масло (125г), какао
(3 ч.ложки с верхом), поломанный черный шоколад (50г), сахар (130г). Поставить на небольшой
огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки (3 штуки),
просеянную муку (2 стакана) с разрыхлителем (1 ч.ложка с верхом).
В конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).
Творожная масса
Творог (750г) перемолоть в блендере с сахаром (150г) до однородной массы, ввести желтки (4 желтки),
муку (1 ст.ложка), крахмал (1 ст.ложка), размягченное сливочное масло (50г), в конце -аккуратно
вымешивая ввести взбитые белки (4 шт.).
Сборка
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку "кляксами",
залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпечка
Выпекать при 180 град., на низ установить противень с водой. Готовность проверить зубочисткой.
Оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой крышкой.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.
Вот что получилось:
|
Яблочно - творожная запеканка |
3 - 4 яблока
4 яйца
150 гр сах. песка
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
500 гр творога
125 гр манной крупы
1 чай. лож разрыхлителя
соль
немного лимонного сока
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванилью.Затем добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и соединить с творожным кремом. Готовое тесто выложить в форму, чередуя слои яблоками, и выпекать при температуре 180 гр, 50 минут.
|
Картофельные крокеты |
Картофель - несколько клубней общим весом 350гр
Перец жгучий - 1 стручок
Масло сливочное - 50 гр
Масло топленое - 1 ст ложка
Масло для жарки и для фритюра - 100гр подсолнечного
Сыр российский - 100гр
Зелень - петрушка, кинза
Для того чтобы сделать крокеты - чищеный картофель варится до готовности и толчется в пюре. В остывшее до теплого состояния пюре положил сливочное масло, один желток, добавил нарезанную зелень, натертый сыр и хорошо все перемешиваем.

Картофельное тесто раскатываем на доске и кладем на час в холодильник, чтобы охладилось и созрело.

Крокеты раскатал на муке

Обмакнул каждый во взбитое яйцо, обвалял в сухарях и дал полежать полчаса, чтобы окрепли.

Обжариваем во фритюре примерно по полминуты каждый.
|
Улитки с марципаном, миндалем и сушеными абрикосами |

Тесто:
250 гр. творога (в оригинале нежирный, я же взяла 40%, просто потому что он у меня был)
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
1 ч.л. корицы
380 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 гр. сушеных абрикосов, мелко рубленных
300 гр. марципана, натертого на крупную терку
5 ст.л. апельсинового сока
100 гр. миндаля
1 желток
1 яйцо
И еще:
1 белок
миндаль пластинками
сахарная пудра
Смешать муку с разрыхлителем. Отдельно смешать остальные компоненты и постепенно к ним прибавлять муку. Замесить тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт размером примерно 35 на 25 см..
Смешать все составляющие для начинки и выложить ее на тесто, делая отступ по краям в два сантиметра.
Свернуть рулет, поделить его на 15 улиток. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Обмазать бока каждой улитки белком и обсыпать пластинками миндаля. Выпекать 25 минут при 180 гр.. Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой. Последний шаг можно и не делать, если для вас улитки будут достаточно сладкими. В следующий раз я положу сахарную пудру непосредственно в начинку, а посыпать не стану.
|
Что понадобится начинающему кондитеру для работы |

Кондитерские изделия ручной работы всегда популярны среди покупателей. Начать бизнес по продаже тортов или капкейков собственного производства достаточно просто, нужно лишь запастись соответствующим оборудованием. Легче всего сделать это в специализированных интернет-магазинах: здесь выбор товаров больше, а цены на них обычно ниже.
|
Как сделать хлебницу своими руками |
Если у вас есть начальные навыки шитья или вязания крючком, мы предлагаем вам сделать хлебницу или конфетницу из текстиля. Хлебница, сделанная своими руками, замечательно украсит стол на вашей кухне.

Кухня по праву считается сердцем дома. С этим согласится любой мужчина, ну а женщина и так проводит на кухне большую часть своего времени. Поэтому так важно, чтобы на кухне все было устроено рационально и продуманно. А уют на кухне создают милые сердцу мелочи: салфетки, скатерти, подставки под посуду и чайник, полотенца, прихватки, конфетницы, хлебницы и пр.
|
Творожный пирог |

нужно
3желтка+1 яйцо
200гр масла
200гр сметаны
1ст песка
1 ч.л. соды, погашенной в уксусе
мука.
начинка
3 белка
1 ст сахара
600 гр творога
приготовление
Масло с сахаром взбить рукой, добавить 3 желтка и 1 яйцо, продолжать дальше взбивать, положить сметану, но перед этим погасить соду в уксусе, добавить соду в сметану и все смешать, муку добавить к масляной массе. Муки положить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 2 части и оставить его отдыхать, а лучше положить в холодильник на полчаса.
Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара. К взбитым белкам добавить творог и все хорошо смешать.
Если творог домашний, то его нужно будет измельчить в блендере или пропустить через сито, творог должен быть без крупинок.
Раскатать 1 колобок по размеру листа, положить начинку и разровнять ее ножом по всему листу, раскатать 2 колобок и выложить на начинку.Печь при температуре 180-200градусов.
Когда испечется - залить глазурью.
глазурь
3 ст ложки какао
1ст сахара
5 ст ложек молока или воды
50гр масла сливочного
Сахар, какао и молоко смешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, положить масло и залить пирог. Глазурь варить все время помешивая.
|
Салат из зеленых помидоров на зиму |

Ингредиенты:

|
Летний пирог с красной смородиной и безе |





|
Торт «Сад вишневый» |

Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная) аммония - я использовала разрыхлитель
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка, для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты, постепенно ввести сахарный песок, взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара.
Муку просеять с какао порошком, аммонием. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму (размер моей формы 28 см), выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще, а другой тоньше.
С коржа, что потолще, оставляя бортики, выбрать из серединки бисквитное тесто.
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом. Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить, остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Способ приготовления крема:
Заварной крем:
200 мл молока поставить на огонь довести до кипения.
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой. Размешать все до однородного пастообразного состояния, можно миксером.
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить, постоянно помешивая, при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз заварную смесь взбейте миксером, чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком. Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу. Продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Крем готов.
Бисквитное тесто, которое мы выбрали, нарезать на кубики или как у вас получится, добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости).
Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа, смажьте им нижний корж. И после выложить основной крем с вишней
Накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.
Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Мои комментарии: Вишню в алкоголе не замачивала (у нас в семье из четверых употребляю только я))), а остальным ведь тоже нужен торт))). Я засыпала её сахаром, а когда она оттаяла, добавила немного воды и прогрела. Потом процедила и этим сиропом пропитывала коржи. Всё на глаз.
Пекла при температуре 180 град, около 40-45 минут.
Мне крем очень понравился, делала такой впервые (им же и украшала). Количество масла можно уменьшить до 180 гр, если кажется, что масла слишком много (совет автора рецепта). Украшала впервые в жизни, так что получилось немного неуклюже.)
Крема я отложила больше, чем 4 ложки, которыми нужно сначала смазать нижний корж. Примерно в два раза, решила попробовать украсить. Но так как это моя первая попытка украшательства, то пока точно не могу сказать, сколько нужно для этого крема. Я использовала весь отложенный.
Для верха сделала глазурь из шоколада, растопив 200 г темного шоколада, 50-60 г масла, пару ложек молока и немного сгущенного молока.
|
Шоколадный торт с колой от Джеймса Мартина |

|
Сметанно-коричные кексы |


С кофе просто бомба!
Приятного аппетита!

источник
|
Торт с черносмородиновым муссом |
Нам понадобится, на форму 20 см:
Для бисквита:
· 2 яйца
· 60 г муки
· 20 г миндальной муки
· 60 г сахара
· 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
· 300 г черной смородины
· 140 г сахара
· 200 мл жирных сливок 33 - 35 %
· 250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
· 50 г белого шоколада
· 10 г желатина
А так же:
· 2 - 3 ст.л. ложек ликера
· 50 г черничного джема
· 70 г сливочного масла
· 70 г шоколада
Готовим бисквит:
1. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
2. Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
3. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
Готовим мусс из черной смородины:
1. Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
2. Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.
3. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
4. Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать**.
5. Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.
Сборка:
1. Уложить бисквит на блюдо, поставить вокруг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом
2. Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 - 4 часа, а лучше на ночь
3. Растопить сливочное масло и шоколад в свч и полить шоколадной глазурью торт. По желанию посыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами*.
* я не стала украшать торт шоколадом, вместо него приготовила черносмородиновую глазурь.
** сливочный сыр использовала комнатной температуры, белый шоколад не остужала с тем, чтобы легче было соединить его с сыром.
|
ПИРОЖНОЕ "ТЫКВЕННАЯ КАРТОШКА" |

- 3 ст крошек с обрезков (у меня остатки медовых коржей)
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 4 ст.л. тыквенного пюре
- 50 гр сгущенного молока (не варенного)
- 1/2 ч.л. корицы
- апельсиновый сок (у меня ушло 2 ст.л.)
- какао (просеять)
Размягченное сливочное масло взбить, добавлять понемногу сгущенное молоко.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Крошку смешать с корицей.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, при необходимости влить апельсиновый сок.
Сформировать небольшие палочки и обвалять в какао.
Отправить в холодильник на час и повторно обвалять в какао.

|