Творожная запеканка "Мокко" |
на форму 20 на 30 см
1 лимон
100 г горького шоколада
200 г тросникового сахара
ваниль
700 г творога
1 ст/л манки
1 пакетик ванильного пудинга(или 1,5 ст/л кукурузного крахмала)
1 ст/л какао
2 ст/л кофе
4 яйца
175 г сливочного масла

Лимон вымыть. Цедру натереть на терке и выжать сок.
Духовку разогреть до 220 С. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ваниль , желтки, цедру и сок лимона. Добавить творог, манку и пакетик ванильного пудинга. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в творожную массу. Взять треть теста и добавить в него растопленный шоколад, какао и кофе.
Форму застелить пергаментом. Попеременно, то шоколадную то светлую массу, столовыми ложками выложить в форму и разровнять.
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру в духовке до 170 С и оставить пирог еще на 30 минут (до легкой золотистости)
Готовый пирог вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
|
Чернично-лимонные квадратики |












|
Хлеб с сыром и ветчиной |
Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока;
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра;
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).
1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой.
2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...
3. ...режем на небольшие кусочки ветчину.
4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета.
5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".
6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении.
7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.
8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.
Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.
|
Блинная лазанья с творогом и семгой |

Очень вкусный завтрак, буду готовить не один раз)

Для блинов:
-1 ст. пшеничной муки
-1 яйцо
-1 1/3 стакана молока
-2-3 ст. л оливкового масла
-1 1\2 ст. л .коричневого сахара
-щепотка соли
Для начинки:
-220 гр. творога
-100 г слабосоленой семги
-1 лук порей
-пучок укропа
-2 ст. л сметаны
-1 ст. л растительного масла
-1 ч.л сахара
-1\2 ч.л. сливочного масла
-щепотка черного перца
-1/4 ч.л морской соли
Для соуса бешамель:
-300 мл. молока
-1 ст. л пшеничной муки
-1 ст. л сливочного масла
-щепотка мускатного ореха
Как готовить:
1. Яйцо перемешать с сахаром и солью, небольшими порциями всыпать муку, влить молоко, перемешать венчиком до однородности.
Влить оливковое масло, 1 ст. л и дать отдохнуть тесту.
Сковороду если надо смазать оливковым маслом( я не смазываю) . Пожарить блины.


2. Светлую часть лука порея порезать тонкими кольцами.
Разогреть растительное масло -1 ст. л и сливочное 1/2 ч.л на сковороде, выложить порей, слегка посолить и присыпать сахаром.
Обжарить лук до карамельного цвета.
Семгу мелко порезать , укроп измельчить. Творог размять, соеденить с семгой, добавить лук и половинку укропа, сметану. Посолить, поперчить, перемешать.

3. На край блинов выкладываем понемногу начинки и сворачиваем их рулетиками.
Складываем их в жаропрочную форму
* все эти приготовления я сделала вечером*


4. ( утром) Приготовить бешамель : в небольшой кстрюле или сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать столовую ложку муки и непрерывно помешивая венчиком заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять с огня, добавит мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
4. Разогреть духовку до 190-200 С .


Залить соусом бешамель блины и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Посыпать лазанью мелко рубленым укропом.

Подавать и наслаждаться!

источник
|
Слоеные булочки с персиками |

Потрясающие булочки * круасаны* или *рогалики*, кому как нравится, с начинкой из фруктов или ягод,прекрасное начало дня.
Надо:
500 г муки
200 мл молока
100 мл масла растительного
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла
Для начинки и смазывания булочек:
Любые фрукты. ягоды или ждем. У меня персики 3 шт.
1 ст. л молока для смазки
сахар или пудра по желанию, для присыпки.

Как готовить:
1. Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
2. Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара и ложкой муки.
Добавить теплое молоко и размешать.Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются


3. Муку просеять через сито. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитым белком и активированными дрожжами. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать расстойки 1,5 часа.


4. Поднявшееся тесто разделить на одинаковые части(150 г примерно), сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть"
5. Растопить сливочное масло и охладит его. Подготовить персики-нарезать дольками.
6. Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку и смазать ее остывшим сливочным маслом.


7. Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом
8. Стопку из лепешек раскатать в не очень тонкий пласт.


9. Разрезать на треугольники в середину каждого положить дольку или несколько долек персиков.
Свернуть рулетики.


10. Желток взбить с молоком и смазать булочки.Присыпать по желанию сахаром.


11. Выпекать булочки 15 минут при 200 С. или до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить на решетке.

И подавать с молоком или кофе.

И слоенный разлом.


Очень вкусно!!

|
Воздушные полоски с вишней |






|
Сырные мандаринчики |

Ингредиенты:
3 яйца;
2 плавленых сырка;
3-4 зубчика чеснока;
2 крупные отварные морковки;
цедра 1 апельсина или 4/5 мандаринов;
соль, перец по вкусу.
лавровые листочки, гвоздика;
майонез.

Яйца отвариваем, очищаем.

Натираем на мелкой терке плавленые сырки, чеснок, яйца.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Майонез.

И тщательно перемешиваем.

Отварную морковь очищаем.

И тоже натираем - мелко. Добавляем соль и цедру, перемешиваем.

Из сырной массы формируем шарики диаметром примерно 2,5-3 см.

Каждый шарик обваливаем в моркови.

Обваливать особо не получится, морковка не будет сама по себе прилипать к влажным сырным шарикам - помогаем пальцами, слегка прижимаем, следим за тем, чтобы слой был ровный.
В каждый шарик вставляем бутончик гвоздики ("веточка") и лавровый лист.

Собственно говоря, все, готово. Можно праздновать!
|
Брауни творожно-банановый |
Ингредиенты:
|
Картофельный кордон-блю |
источник
|
Куриные зразы с сулугуни |

Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт (маленькое)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

|
Слойки с творогом и изюмом |

Слоеное тесто у меня есть всегда в холодильнике. Оно не замороженное, я охлажденное в рулонах, оно уже раскатанное. Всё, что нужно сделать - выложить начинку, и вперед.
Творог тоже часто бывает в холодильниках. Так что дело за малым.
сахар - по вкусу, я люблю сладкое

|
Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем |
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным тартом с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии. Это Tart "Bakewell". Очень вкусное песочное тесто, которое совсем не жесткое, а нежное и рассыпчатое. Тут еще есть приятный миндальный крем и домашнее малиновое варенье. В общем, отличное чисто английское угощение !


|
Как связать обезьянку-МК |

|
Торт с яблоками по-нормандски |




|
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» |

Этот салат относится к праздничному блюдо, который выкладывается слоями, в состав которого входят: яйцо, рыба, крабовые палочки, морковь, сыр, майонез. Этот оригинальный салат имеет несколько вариантов и достаточно легко готовится. А самое главное — очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
-Крабовые палочки 1 упаковка,
-яйцо 4 шт.,
-морковь 1 шт.,
-сыр 80 гр.,
-майонез.
1.Варим яйца, охлаждаем и чистим.
2.Морковь варим и тоже чистим.
3. Салат выкладывается слоями. Сначала кладем мелко нарезанные крабовые палочки, потом на крупной терку натертые яйца и морковь, сыр (натертый на мелкой тёрке) будет последним слоем.
4. Все слои смазываем майонезом и ставим салат в холодильник на 1 час.

|
Торт-мороженое с основой из печенья |
Вкуснейший торт мороженое с тремя вкусами - ванильным, шоколадным и крем-брюле. Это необыкновенно вкусный десерт и при этом простой в приготовлении.

Ингредиенты для основы:
Для ванильного слоя:
Для шоколадного слоя:
Для слоя крем-брюле:
Для меренги:
Приготовление мороженого:
|
Пирог со сливами из New York Times |
Рецепт этого пирога со сливами на протяжении многих лет ежегодно перепечатывался в газете The New York Times, начиная с 1983 года.

Этот пирог покорил всех своей простотой приготовления, элементарными продуктами и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление пирога:
|
Куриные бедра на подушке из капусты |
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда в духовке, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Творожный торт на сковороде |
Для приготовления такого творожного торта не нужна духовка, нам понадобится лишь небольшая сковорода и немного времени.

Ингредиенты для теста:
Для крема:
Приготовление торта:
Приятного чаепития!
|
Огурцы с красной смородиной на зиму |
Необычная, яркая и красочная заготовка. Из множества рецептов маринованных огурцов, этот один из моих любимых. Смотрится отлично, рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):
Маринад (на 2 литра воды):
Приготовление:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
|