-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Творожная запеканка "Мокко"

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Мокко"

 

 

на форму 20 на 30 см

1 лимон
100 г горького шоколада
200 г тросникового сахара
ваниль
700 г творога
1 ст/л манки
1 пакетик ванильного пудинга(или 1,5 ст/л кукурузного крахмала)
1 ст/л какао
2 ст/л кофе
4 яйца
175 г сливочного масла



Лимон вымыть. Цедру натереть на терке и выжать сок.
Духовку разогреть до 220 С. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ваниль , желтки, цедру и сок лимона. Добавить творог, манку и пакетик ванильного пудинга. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в творожную массу. Взять треть теста и добавить в него растопленный шоколад, какао и кофе.
Форму застелить пергаментом. Попеременно, то шоколадную то светлую массу, столовыми ложками выложить в форму и разровнять.
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру в духовке до 170 С и оставить пирог еще на 30 минут (до легкой золотистости)
Готовый пирог вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Чернично-лимонные квадратики

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-лимонные квадратики

1 copy.jpg
 


Для приготовления 4 порций нам потребуются:
• 60 г печенья,
• 40 г сливочного масла,
• 1 лимон, 
• 1 большой или 2 маленьких яичных желтка,
• 200 г сгущенки,
• 200 г черники.
2.jpg

1. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.
3.jpg

2. Печенье измельчаем блендером.
4.jpg

3. Сливочное масло растапливаем.
5.jpg

4. Смешиваем крошку печенья, половину цедры и масло.
6.jpg

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем крошку. Утрамбовываем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Я запекала в мультипечи 5 минут.
7.jpg

6. Для начинки смешиваем сгущенку, цедру, лимонный сок и желтки до однородности.
8.jpg

7. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
9.jpg

8. Выливаем начинку на тесто и отправляем в духовку еще на 15 минут. Я запекала в мультипечи 10 минут. Остужаем и убираем в холодильник на час.
10.jpg

Разрезаем десерт на 4 части и подаем к столу.
11 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Хлеб с сыром и ветчиной

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с сыром и ветчиной

Для приготовления 1 батона нам потребуются:
• 250 г муки;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
• 100 мл молока; 
• 100 г ветчины;
• 150 г сыра; 
• немного растопленного сливочного или растительное масло для смазывания теста и противня;
• 1 яйцо (большая часть в тесто, немного оставить для смазывания хлеба перед выпечкой).


1. Тесто я замешивала в хлебопечке. Для этого отправляем в чашу молоко и яйцо, просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар и выбираем режим "тесто". Если замешивать тесто вручную, то по сути делаем тоже самое, но с одной поправкой. Если дрожжи гранулированные или свежие, то предварительно их нужно развести в теплом молоке с сахаром, а после появления "шапочки" смешать с остальными ингредиентами. Далее оставляем подняться на 1,5-2 часа с одной промежуточной обминкой. 


2. Пока подходит тесто, натираем на терке сыр...


3. ...режем на небольшие кусочки ветчину. 


4. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маслом, выкладываем сверху начинку и скатываем в рулет. Защипываем концы рулета. 


5. Далее острым ножом разрезаем рулет по центру, немного не доходя до края. Должна получиться буква "Л".


6. Каждую из получившихся "ног" скручиваем в жгут в одном и том же направлении. 


7. Продолжая работать все в том же направлении, скручиваем вместе два жгута в один большой жгут. Защипываем край.


8. Выкадываем хлеб на прадварительно смазанный маслом противень. При желании можно дать тесту постоять в тепле еще немного. Смазываем оставшимся яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. 


Подаем к столу в теплом или охлажденном виде. 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Хлеб

Блинная лазанья с творогом и семгой

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная лазанья с творогом и семгой

Очень вкусный завтрак, буду готовить не один раз)

Для блинов:
-1 ст. пшеничной муки
-1 яйцо
-1 1/3 стакана молока
-2-3 ст. л оливкового масла
-1 1\2 ст. л .коричневого сахара
-щепотка соли
Для начинки:
-220 гр. творога
-100 г слабосоленой семги
-1 лук порей
-пучок укропа
-2 ст. л сметаны
-1 ст. л растительного масла
-1 ч.л сахара
-1\2 ч.л. сливочного масла
-щепотка черного перца
-1/4 ч.л морской соли
Для соуса бешамель:
-300 мл. молока
-1 ст. л пшеничной муки
-1 ст. л сливочного масла
-щепотка мускатного ореха
Как готовить:
1. Яйцо перемешать с сахаром и солью, небольшими порциями всыпать муку, влить молоко, перемешать венчиком до однородности.
Влить оливковое масло, 1 ст. л и дать отдохнуть тесту.
Сковороду если надо смазать оливковым маслом( я не смазываю) . Пожарить блины.

2. Светлую часть лука порея порезать тонкими кольцами.
Разогреть растительное масло -1 ст. л  и сливочное  1/2 ч.л на сковороде, выложить порей, слегка посолить и присыпать сахаром.
Обжарить  лук до карамельного цвета.
Семгу мелко порезать , укроп измельчить. Творог размять, соеденить с семгой, добавить лук и половинку укропа, сметану. Посолить, поперчить, перемешать.

3. На край блинов выкладываем понемногу начинки и сворачиваем их рулетиками.
Складываем их в жаропрочную форму
* все эти приготовления я сделала вечером*

4. ( утром) Приготовить бешамель : в небольшой кстрюле или сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать столовую ложку муки и непрерывно помешивая венчиком заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять с огня, добавит мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
4. Разогреть духовку до 190-200 С .

Залить соусом бешамель блины и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Посыпать лазанью мелко рубленым укропом.



Подавать и наслаждаться!

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Слоеные булочки с персиками

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки с персиками


Потрясающие булочки * круасаны* или *рогалики*, кому как нравится, с начинкой из фруктов или ягод,прекрасное начало дня. 
Надо:
500 г муки
200 мл молока
100 мл масла растительного
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла

Для начинки и смазывания булочек:
Любые фрукты. ягоды или ждем. У меня персики 3 шт.
1 ст. л молока для смазки
сахар или пудра по желанию, для присыпки.


Как готовить:
1. Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
2. Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара и ложкой муки.

Добавить теплое молоко и размешать.Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются

3. Муку просеять через сито. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитым белком и активированными дрожжами. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать расстойки 1,5 часа.


4. Поднявшееся тесто разделить на  одинаковые части(150 г примерно), сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть"
5. Растопить сливочное масло и охладит его. Подготовить персики-нарезать дольками.
6. Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку и смазать ее остывшим сливочным маслом.



7. Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом
8. Стопку из лепешек раскатать в не очень тонкий пласт.



9. Разрезать на треугольники в середину каждого положить дольку или несколько долек персиков.
Свернуть рулетики.



10. Желток взбить с молоком и смазать булочки.Присыпать по желанию сахаром.



11. Выпекать булочки 15 минут при 200 С. или до золотистого цвета.



Готовые булочки остудить на решетке.



И подавать с молоком или кофе.



И слоенный разлом.





Очень вкусно!!

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Воздушные полоски с вишней

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные полоски с вишней.

Венская выпечка.
БИСКВИТ «Joconde»:
22гр.несоленого сл.масла-растопленого.
3шт.больших яичных белков,комнатной t.
15гр.сах.песка.
112миндальной муки просеяной 2раза.
112гр.сах.пудры
3 крупных яиц.
35гр.(1/2ст)муки просеяной.
Бисквит "Джаконда"
Взбить белки на низкой скорости,до пенистого состояния,Переключить на ср.скорость и взбивать пока белки не станут мягкими пиками.
Переключить на высокую скорость и постепенно добавляя сахар песок.
Взбивать до жестких,гладких пик.
В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку смешаную с пшеничной,сахарную пудру и яйца.
На средней скорости в течении 3минут,до однородности.
Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя.
В миску с тестом вылить растопленое сл.масло,перемешать резиновым шпателем,только для объеденения.
Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленые бумагой и сбрызнутые слегка маслом.
Выпекать при 220С-5-7мин.или пока не подрумянится.Если слои толстые то 10мин.Дать остыть 15мин.
перевернуть на подготовл.поверхность и снять пергамент.Дать полностью остыть.
 


"Густая вишня:
1пакет,замороженой вишни+сахар.Проварила в мультиварке с палочкой ванили.
2ст.л.желатина залила водой,чтобы набух.
Перелила в кастрюльку вишню,добавила набухший желатин и нагревала пока он не растворился.Отставить,охладить.
Остывшую вишню выложила на бисквит,охладила.


Сверху посыпала карамелизованными фисташками.

Охладила,сверху эту вишневую красоту закрыла белковым заварным кремом.


Белковый заварной крем:
6шт.яичного белка.
Для сиропа: 8ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол л.лим.кислоты.Взбивать пока крем не остынет.


Нарисовать решетку из крема,присыпать сахарной пудрой.Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски!
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Сырные мандаринчики

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные мандаринчики

 
интересные закуски на новый год 2016
 
 

Ингредиенты:

3 яйца;

2 плавленых сырка;

3-4 зубчика чеснока;

2 крупные отварные морковки;

цедра 1 апельсина или 4/5 мандаринов;

соль, перец по вкусу.

лавровые листочки, гвоздика;

майонез.

интересные закуски на новый год 2016

Яйца отвариваем, очищаем.


интересные закуски на новый год 2016

Натираем на мелкой терке плавленые сырки, чеснок, яйца.


интересные закуски на новый год 2016

Добавляем соль и перец по вкусу.


интересные закуски на новый год 2016

Майонез.


интересные закуски на новый год 2016

И тщательно перемешиваем.


интересные закуски на новый год 2016

Отварную морковь очищаем.


интересные закуски на новый год 2016

И тоже натираем - мелко. Добавляем соль и цедру, перемешиваем.


интересные закуски на новый год 2016

Из сырной массы формируем шарики диаметром примерно 2,5-3 см.


интересные закуски на новый год 2016

Каждый шарик обваливаем в моркови.


интересные закуски на новый год 2016

Обваливать особо не получится, морковка не будет сама по себе прилипать к влажным сырным шарикам - помогаем пальцами, слегка прижимаем, следим за тем, чтобы слой был ровный.

В каждый шарик вставляем бутончик гвоздики ("веточка") и лавровый лист.


интересные закуски на новый год 2016

Собственно говоря, все, готово. Можно праздновать!

 

источник

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Понравилось: 1 пользователю

Брауни творожно-банановый

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни творожно-банановый


Ингредиенты:
 

Для творожного слоя:
 
 
1.Творог (в моем случае домашний) - 400 гр
2.Банан (крупный) - 1 шт.
3.Яйца - 2 шт.
4.Сахар-4 столовые ложки
5.Крахмал - 1 столовая ложка
6.Сметана - 1 столовая ложка
7.Сахар ванильный - 1 маленький пакетик
 
 
Для шоколадного слоя:
 
 
1.Шоколад черный - 1 плитка (100 гр) 55%
2.Яйца - 2 шт.
3.Масло сливочное - 125 гр
4.Сахар - 2 столовые ложки
5.Мука - 1 стакан (250 мл емкость)
6.Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
 
 
Дополнительно:
 
 
Бананы для прослойки - 2 шт.
 
Форма для выпечки - 16х22 см
 
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя:я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог,яйца и сметану до однородной массы.
 
 
Добавить сахар,крахмал,ванильный сахар и измельченный банан.Хорошо перемешать до однородной пышной массы.
 
Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками,шоколад поломать.Растопить на водяной бане ,хорошо перемешивая ложкой,остудить до теплого состояния
 
 
Яйца взбить с сахаром венчиком до появления пенки
 
 
Соединить яичную смесь с шоколадной,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем,просеять.Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси,хорошо перемешать.Форму для выпечки выстилаем пергаментом ,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Сначала выкладываем половину шоколадного теста,разровнять.На него выкладываем половину творожной массы.
 
 
Затем слой банановых ломтиков
 
 
На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.
 
Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!
 


 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Картофельный кордон-блю

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный кордон-блю

 




500 г картофеля
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок (или майонеза)
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
Начинка:
4 ломтика ветчины (нарезка)
4 кусочка сыра примерно по 30 г каждый (у меня Гауда)
Кроме того:
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло

Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре. Охладить пюре до комнатной температуры, а затем  поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в овал размером чуть больше ломтика ветчины. На картофельную лепёшку уложить ветчину, сыр, перегнуть пополам, защипать края. Заготовку смазать взбитым с солью и перцем яйцом, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!     

 

 

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Куриные зразы с сулугуни

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с сулугуни




 

Филе куриное - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт (маленькое)

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

 
Чеснок сушеный - по вкусу
Пармезан - 20 г
Сухари панировочные - 3 ст. л. + для панировки
Сулугуни (или моцарелла) - количество зависит от количества зраз и вашего желания
Масло оливковое - для жарки
 
Куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Добавить соль, перец, чеснок, яйцо (добавляйте не всё яйцо сразу, а понемногу, чтоб ваш не был слишком жидким), сухари и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
Сыр нарезать на брусочки. Влажными руками сформовать зразы, положив в середину по кусочку сыра.
Запанировать зразы в сухарях, обжарить в течение пары минут, затем довести до готовности в разогретой до 180° духовке (15 минут).
Подавать зразы нужно горячими, пока сыр расплавленный.



источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Слойки с творогом и изюмом

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с творогом и изюмом



 

Слоеное тесто у меня есть всегда в холодильнике. Оно не замороженное, я охлажденное в рулонах, оно уже раскатанное. Всё, что нужно сделать - выложить начинку, и вперед.
Творог тоже часто бывает в холодильниках. Так что дело за малым.
 

тесто слоеное бездрожжевое  - 1 пласт (230 г)
творог - 250 г
изюм (я иногда делала и с сушеной клюквой) - щедрая горсть
яйцо куриное - 1 шт

сахар - по вкусу, я люблю сладкое

 

1) Духовку нагреть до 200 град.

 
2) Перемешать творог, яйцо и сахар. Можно добавить ванили. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм, перемешать.

 
3) Если тесто не раскатанное, то раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выложить начинку, равномерно распределить. Завернуть в рулет. Разрезать его на кусочки толщиной 3-4 см. Можно слегка смазать яйцом.

 
4) Запекать при 180 град. около 20-30 минут. Время зависит от духовки. Слойки должны зарумяниться. Выключить духовку, оставить в ней слойки минут на 5. Подавать.




источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным тартом с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии. Это Tart "Bakewell". Очень вкусное песочное тесто, которое совсем не жесткое, а нежное и рассыпчатое. Тут еще есть приятный миндальный крем и домашнее малиновое варенье. В общем, отличное чисто английское угощение !



 
Песочная основа:
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция - несколько капель
Вода (холодная) — 3-4 ст. л.

 
Миндальный крем:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар коричневый  — 65 г
Яйцо — 2 шт
Миндаль молотый — 80 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Экстракт миндальный - пару капель



Дополнительно:
Миндальные лепестки (на украшение) — 2 горст.
 
Варенье малиновое — 150 г



источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Как связать обезьянку-МК

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать обезьянку-МК

 
Игрушка обезьянка
Материалы для вязания обезьянки:
пряжа акриловая коричневая двух оттенков
– розовая для туловища и носочков;
крючок, соответствующий выбранной пряже;
две большие черные пуговицы для глаз;
синтепон;
игла с большим ушком для шитья мягких игрушек;
немного мягкой толстой пряжи для обмотки проволочки;
тонкая алюминиевая проволочка.
 
Сокращения в тексте:
столбик без накида — ст/б.н;
полустолбик  — п/ст;
воздушные петли — в/пт;
полустолбики с накидом — пст/н;
соединительный столбик — сс.
 
Мастер класс
Рубрики:  рукоделие/ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ

Торт с яблоками по-нормандски

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблоками по-нормандски


 

На тарт:
мука - 150 г
сахар - 75 г
соль - щептока
желток яичный - 1 шт
вода - 2 ст.л.
масло сливочное (мягкое) - 75 г
разрыхлитель теста - щепотка
ванильная эссенция/ванилин
яблоки (средние) - 2-3 шт

 
На мусс:
сливки (жирные, от 30 проц.) - 500 мл
масло сливочное (мягкое) - 20 г
сахар - 100 г
кальвадос (или ром, коньяк) - по вкусу и по желанию
желатин листовой - 3 листа (=6 г)

 

1) Подготовим тесто для тарта. Я делаю это в кухонном комбайне, а можно замесить вручную.
Смешать муку, разрыхлитель, 75 г сахара. Добавить 75 г мягкого масла. Руками начать месить, получатся крошки. Добавить желток, ванильную эссенцию (ванилин) и воду (примерно 2 ст. л.). Получится тесто, которое не липнет к рукам. Приятное в работе. Оставить в холодильнике на 1 час.
2) Духовку нагреть до 200 град.
Подготовить форму диамтером 24-26 см. Застелить бумагой для выпечки, раскатать тесто толщиной около 5 мм, выложить в форму, наколоть вилкой; печь около 15 минут до полуготовности.
3) В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоки выложить на полуготовое тесто, посыпать сахаром по вкусу и побрызгать кальвадосом (можно коньяком или ромом). Продолжить выпечку при темп-ре 200 град. еще минут 25-30, следите по вашей духовке.
4) Тарт полностью охладить (!!!) - это обязательно!
5) Теперь приступим к карамельному муссу. Замочить листы желатина в холодной воде минут на 10.
6) Отдельно нагреть 200 г сливок до горячего состояния (в СВЧ или на огне).
7) В отдельной кастрюле нагреть 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Довести до карамели, НЕ мешая ложкой! Как только карамель стала темно-коричневой, влить наши горячие сливки в 2-3 приема, хорошо мешая после каждого раза.
8) Затем ввести масло кубиками… и отжатый от воды желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и охладить минут 15-20.




 
9) Оставшиеся 300 г холодных сливок взбить до крепкой пены. Затем аккуратно ввести их в остывший карамельный крем. Аккуратно размешать лопаточкой.
10) Охлажденный тарт выложить на сервировочное блюдо и заключить его в кондитерское кольцо, оставляя около 1-2 см по краям. То есть кольцо не должно плотно облегать тарт, а быть шире по диаметру на 1-2 см. При желании бока тарта можно слегка обрезать для ровности. Аккуратно влить наш мусс на тарт. При желании можно обложоть кольцо пленкой или фольгой, чтобы мусс не вытек.




 
11) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем застыл. Утром аккуратно снять кольцо и украсить торт яблоками!





Я не знаю, сколько нужно порошкового желатина, посмотрите на упаковке, сколько желатина нужно на 500 мл жидкости, и действуйте по инструкции.
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

-bFxy79Z1Y4

Этот салат относится к праздничному блюдо, который выкладывается слоями, в состав которого входят: яйцо, рыба, крабовые палочки, морковь, сыр, майонез. Этот оригинальный салат имеет несколько вариантов и достаточно легко готовится. А самое главное — очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

-Крабовые палочки 1 упаковка, 

-яйцо 4 шт.,

 -морковь 1 шт.,

 -сыр 80 гр., 

-майонез.

 

1.Варим яйца, охлаждаем и чистим.

2.Морковь варим и тоже чистим.

3. Салат выкладывается слоями. Сначала кладем мелко нарезанные крабовые палочки, потом на крупной терку натертые яйца и морковь, сыр (натертый на мелкой тёрке) будет последним слоем.

4. Все слои смазываем майонезом и ставим салат в холодильник на 1 час.

 
-bFxy79Z1Y4
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Торт-мороженое с основой из печенья

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мороженое с основой из печенья

Вкуснейший торт мороженое с тремя вкусами - ванильным, шоколадным и крем-брюле. Это необыкновенно вкусный десерт и при этом простой в приготовлении.


Торт-мороженое с основой из печенья
 

Ингредиенты для основы:

  • Печенье - 310 г

Для ванильного слоя:

  • Сливки 33% - 250 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сгущенное молоко - 80 г

Для шоколадного слоя:

  • Сливки 33% - 250 г
  • Какао - 2,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко - 80 г

Для слоя крем-брюле:

  • Сливки 33% - 250 г
  • Сгущенное молоко (вареное) - 80 г

Для меренги:

  • Белки - 3 шт. (около 100 г)
  • Сахар - 115 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление мороженого:

  1. Форму (13х10х20 см) выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.
  2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.
  3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко и какао к сливкам.
  4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.
  5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
  6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков, на это может уйти 10-15 минут.
  7. Сверху торт покрываем меренгой (можно сделать любые узоры). Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку прогретую до максимума - 240-250 градусов, чтобы меренга зарумянилась.

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты

Пирог со сливами из New York Times

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами из New York Times

Рецепт этого пирога со сливами на протяжении многих лет ежегодно перепечатывался в газете The New York Times, начиная с 1983 года.


Пирог со сливами из New York Times
 

Этот пирог покорил всех своей простотой приготовления, элементарными продуктами и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) - 115 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (просеять) - 140 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливы - 6 шт.
  • Сахар, корица - для посыпки

Приготовление пирога:

  1. Взбить мягкое сливочное масло и 2/3 стакана сахара до пышной массы примерно минуту. Добавить яйца, перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и быстренько перемешать до однородности. Тесто получается в меру плотным.
  2. Форму среднего размера (22-25 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Сверху уложить половинки слив, аккуратно и слегка вдавить их в тесто. Присыпать сахаром и корицей.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог можно подавать остывшим, а можно в теплом виде с мороженым.

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Куриные бедра на подушке из капусты

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра на подушке из капусты

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда в духовке, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов.


Куриные бедра на подушке из капусты
 

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка (молотая) – 1,5 ч. л.
  • Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60-70 минут.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Творожный торт на сковороде

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковороде

Для приготовления такого творожного торта не нужна духовка, нам понадобится лишь небольшая сковорода и немного времени.


Творожный торт на сковороде
 

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Молоко – 450 мл
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 80 г

Приготовление торта:

  1. Сам торт готовится очень быстро, поэтому начнем с приготовления крема, чтобы он успел остыть. Для этого в глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 150 грамм сметаны, 170 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала. Перемешайте венчиком. В это же время в кастрюлю влейте 450 грамм молока, включите огонь выше среднего и хорошенько нагрейте. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Зачерпните один половник горячего молока и добавьте его к яичной смеси. Быстренько перемешайте, затем не торопясь, вливайте в горячее молоко. Поставьте на средний огонь и перемешайте хорошенько венчиком. Затем, когда загустеет, перемешайте лопаточкой. Добавьте 80 грамм сливочного масла и еще раз все перемешайте. Крем готов, уберите его с огня и поставьте остывать.
  3. Для теста возьмите 200 грамм творога, добавьте 1 яйцо и 100 грамм сахара. Хорошенько перемешайте, добавьте 200-250 грамм муки, соду и замесите тесто. Нужно чтобы тесто получилось немного мягкое. Переложите его на доску и разделите на 8 частей. Сформируйте лепешку и раскатайте в тонкий круг диаметром 24 см. Переложите на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне по пару минут с двух сторон.
  4. Готовые коржи переложите стопкой на доску, аккуратно срежьте неровные края, потом измельчите их в блендере для посыпки. Возьмите корж, выложите его на тарелку и обильно смажьте кремом. Проделайте все это со всеми коржами. Также обильно смажьте кремом последний слой и не забудьте по бокам. Посыпьте торт измельченной крошкой и уберите его в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы с красной смородиной на зиму

Пятница, 31 Июля 2020 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с красной смородиной на зиму

Необычная, яркая и красочная заготовка. Из множества рецептов маринованных огурцов, этот один из моих любимых. Смотрится отлично, рецепт прост в приготовлении.


Огурцы с красной смородиной на зиму
 

 

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Огурцы – 2 кг
  • Смородина красная – 1,4 кг
  • Хрен – 5 листов
  • Укроп – 5 зонтиков
  • Чеснок – 10 зубков
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 50 шт.
  • Кориандр – 2,5 ч. л.

Маринад (на 2 литра воды):

  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Уксус 9% – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала готовлю банки и крышки, банки стерилизую в микроволновой печи, крышки кипячу на плите в течение 2 минут.
  2. В каждую банку кладу лист хрена, зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца и половину чайной ложки семян кориандра.
  3. У огурцов с двух сторон отрезаю кончики и ставлю в банку вертикально, так чтобы между ними было место. Сверху кладу красную смородину и встряхиваю банку, чтобы смородина хорошо распределилась в пустотах между огурцами.
  4. Разложив по всем банками, заливаю огурцы крутым кипятком, сверху прикрываю железными крышками и оставляю на 20 минут.
  5. Через время сливаю воду в двухлитровую банку (чтобы точно рассчитать количество маринада), воды обычно чуть не хватает до двух литров, доливаю ее.
  6. Отмерив воду, переливаю ее в кастрюлю и на ее основе делаю маринад. Добавляю в воду соль и сахар, ставлю на огонь и кипячу 5 минут. Затем вливаю уксус и кипячу еще 2 минуты.
  7. Горячим маринадом заливаю огурцы со смородиной, закатываю банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню в кладовке, отлично стоят!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2384 2383 [2382] 2381 2380 ..
.. 1 Календарь