“Гнёзда” |
|
Печенье с пожеланиями и предсказаниями. Рецепт |

Рецепт
3 яйца
100 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
65 гр муки
|
Каннеллони с сыром и зеленью |

Из мальтийской кухни
Рассчитано на 6 порций
Что нужно:
250 г макарон каннеллони
300 г моццареллы
100 г тертого пармезана
1 пучок базилика
1 пучок мяты
2 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль
1 ст. л. сливочного масла
|
Рыба под огуречным соусом |
|
Десерт с красной смородиной и сливками |


|
Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли" |
![]() ![]() упаковка слоеного бездрожжевого теста 2 белка 3/4 стакана сахара ванилин 2 гр. |
|
|
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 15 - Испанские булочки
Часть 16 - Пирожки "Наливное яблоко"
Часть 17 - Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Часть 18 - Пицца на сметане за 10 минут
Часть 19 - Пончики из творога.
...
Часть 42 - Рецепт пирога с вишней (+ видеорецепт)
Часть 43 - Пицца мясная, фото рецепт
Часть 44 - Венский пирог с вишней
|
Генуэзский торт – сказочный десерт из Италии. |

|
Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем |
|
Как составить меню на неделю |
Зачем составлять меню на неделю?
Источник: http:menunedeli.ru
Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю.
До того, как я начала составлять меню на неделю, процесс приготовления еды напоминал скачки на взмыленной лошади, причем в этой метафоре лошадью являлась я сама. Каждый день я задавала себе один и тот же вопрос: «Что приготовить на ужин?»
После открытия холодильника вопрос превращался в «Что приготовить из того, что есть?». А так как в холодильнике и запасах всегда чего-то не хватало, то приходилось одеваться, идти в магазин или на рынок покупать недостающие продукты, стоять в очередях. После возвращения домой уже хотелось только что-нибудь попроще и побыстрее, так как все силы ушли на забег до магазина и обратно. В итоге, чаще всего из морозилки доставались сосиски или пельмени… На все укоры совести, что я плохая хозяйка, приводился железный аргумент: у меня слишком мало времени и сил, чтобы часто готовить. Увы, это было время, когда муж часто уходил на работу голодный, так как я не успевала (или не могла, из-за отсутствия необходимых продуктов) что-нибудь приготовить.
|
Курица под помидорами и сыром |

Да простят меня постящиеся, сегодня будет курица. мой самый любимый вариант. набор продуктов минимальный, готовится быстро и выглядит аппетитно, рецепт диетический и очень вкусный. все прям как я люблю. иииии!
|
Рыба запечённая с помидорами и сыром! АППЕТИТНО -НЕТ СЛОВ !! |

|
Постные овощные блинчики. |

|
Куриные сэндвичи |

|
Пирожки с капустой и яйцом |
|
Слоеные пирожки с творогом и маслинами |

|
Черничный фул со сметаной..... |

Ингредиенты на 4 порции:
Для черничного желе:
2 стакана черники (стаканы по 230 мл)
3 ч.л. сахара
100 мл воды
1 ч.л. желатина + 1 ст.л. воды
Для крема:
350 мл сливок для взбивания
150 г сметаны
2 ст.л. сахарной пудры

Желатин замачиваем в 1 ст.л. воды на 10 минут.
Треть ягод откладываем, остальные перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Протираем ягоды через сито. Отжимки кладем в кастрюльку, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.

Процеживаем через сито, мякоть выбрасываем, отвар возвращаем в кастрюлю. Добавляем желатин, на медленном огне доводим до растворения, но не кипятим. Охлаждаем в течение 10 минут, добавляем в кастрюлю пюре и целые ягоды, перемешиваем. Откладываем 3 ст. л. массы, остальную раскладываем по бокалам. Ставим в холодильник.

Отдельно взбиваем сливки

и сметану с сахарной пудрой.

Соединяем взбитые сливки, сметану и отложенную черничную смесь. Выкладываем поверх черничного пюре в бокалы и ставим в холодильник еще на 30-40 минут. При подаче украшаем ягодами черники.
|
Сливовое варенье с апельсином и лимоном |
|
Десерт Eton Mess из киви |
Десерт Eton Mess из киви
Eton Mess -это традиционный английский десерт, состоящий из безе, взбитых сливок и клубники. Классическое, хорошо известное соединение.
Но на самом деле Eton Mess можно приготовить из любых сезонных фруктов или просто с теми, которые купили импульсивно, не имея конкретной идеи. Большим плюсом этого десерта является тот факт, что подготовка его занимает 15 минут.
На этот раз десерт приготовила из киви, на мой взгляд с немного забытыми и недооценяемыми плодами, которые имеют множество полезных веществ, влияющих на здоровье, и которые, благодаря наличию серотонина имеют антидепрессивное действие.
|
Клюквенные пирожные с меренгой |
|
Печенье с розовыми лепестками |

Печенье с розовыми лепестками
Розовые лепестки не такой уж необычный ингредиент в китайской кухне, если у вас под рукой нет розового чая, то можно использовать лепестки цветов шиповника. домашние розы тоже подойдут, а вот в магазинных могут оказаться химикаты-удобрения.
Ингредиенты
сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 50 гр
соль 1/4 чайной ложки
сода 1/4 чайной ложки
лепестки роз 15 гр
мука 180 гр.
Инструкция
замачиваем лепестки в холодной воде на 10 минут
смешиваем в миске масло, соль и пудру в однородную массу.
добавляем соду, муку и лепестки и делаем тесто.
раскатываем тесто и вырезаем формочками фигурки
выкладываем фигурки на кальку на противень и запекаем примерно 20 минут
источник: http://sadpanda.cn/archives/13516
|