"Шоколадные квадратики с фисташками и лесным орехом" |
"Шоколадные квадратики с фисташками и лесным орехом"

на 35-40 штук
400 г горького шоколада(желательно не меньше 60%)
100 г сливочного масла(порезать)
125 г жирных сливок
1 ст.ложка порошка растворимого кофе
2 ст.ложки какао
1/3 ст.бренди
350 г шоколадной пасты "Нутелла"
100 г лесных орехов(подсушить и раздробить)
100 г фисташек(подсушить и нарубить)
Порошок какао для посыпки
Прямоугольная форма:
20*30
1.Положить в миску:шоколад,масло,сливки,кофе,какао и бренди.Растопить на водяной бане(я делаю ето в микро).
2.Добавить шоколадную пасту и хорошо перемешать до получения однородной массы.Добавить орехи и еше раз хорошо перемешать.
3.Выстлелить форму пишевой пленкой,разложить шоколадную массу и хорошо разровнять.Поставить застывать на ночь в холодильник.
4.Вынуть из холодильника перевернуть на рабочую поверхность покрытую бумагой для выпечки,разрезать на квадратики и присыпать какао.
Хранить в закрытой коробке в холодильнике или морозилке(если будете держать в морозилке -вынуть "квадратики" за 15 минут до того,как начнете ...наслаждаться:)))

П.С..Делала только с фисташками,коих взяла 250 г
UPD:Если у вас есть силиконовые формочки для льда(в виде сердец),то используйте их...и десет заиграет новыми "сердечными" красками:))):
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118499.html
|
Печенье макарон (3 фото-рецепта) |
За основу миндального печенья, взяла рецепт Алена Дюкасса, который получила, проходя кулинарные курсы в его школе.
Эти макарон получаются очень нежными – тонкая хрустящая корочка и легкая, фруктовая, освежающая начинка-желе.
|
Пирожное черничное |
Пирожное черничное
Автор этого рецепта в совершенном восторге от пролученных результатов. Она немного изменила оригинальный рецепт, покрыв поверхность изумительным желе.
|
Хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами |
Хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами

1. формочки смазать маслом,утрамбовать туда ломоть хлеба. ( От себя: ломтики хлеба слегка увлажнить молоком, чтобы лучше легли в форсочки)

2. в миске смешать порезанные сыр(моцарелла),помидоры и колбасу(у меня сардельки) посолить поперчить и уложить в формы
3. запечь при 200 градусах около 10-15 минут
http://baikal-viktoria.ucoz.ru/forum/49-245-3
|
Как приготовить засахаренные цветы |

Одно из совершеннейших творений природы – цветы - не только радуют глаз и вдохновляют на прекрасное, но и с древнейших времен используются в кулинарии, в том числе и для приготовления/украшения десертов. Идеальная методика сохранения цветочной красоты – «сковывание» ее в сахарном налете. Сберегающие особенный вкус и аромат, засахаренные цветы употребляют как самостоятельное лакомство, для декорирования тортов и пирожных, как ингредиент для сладких блюд, фруктовых салатов; а если засахаренную фиалку кинуть в бокал игристого... Читайте продолжение здесь.

|
САЛАТ В ЛЕДЯНОЙ ТАРЕЛКЕ |

“Немного фантазии, навыков прикладного мастерства и можно сервировать стол в необычной посуде, которую не придется даже мыть. Наверняка, и детишкам захочется участвовать в забавном мероприятии по созданию ледяной тарелки. Такая удивительная чаша будет не только охлаждать приготовленное блюдо, но и оригинально смотреться. В ней подают окрошку,салаты, салаты-коктейли с морепродуктами, фруктово-ягодные десерты.
Потребуются две глубокие тарелки, по форме напоминающие пиалы, с разными диаметрами. Меньшая должна свободно помещаться в большей. Также понадобится обыкновенная холодная вода и обязательно без газа. Для украшения берем листья зелени, дольки цитрусовых, ягоды. И из подручных материалов не забываем про канцелярский скотч.
|
Печенье Тюиль (Tuiles) |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Готовим Зефир в домашних условиях
Часть 11 - Печенье Тюиль (Tuiles)
Часть 12 - Вкусные творожные батончики-трубочки
Часть 13 - Слоеный торт со свежими ягодами
...
Часть 42 - Рецепт пирога с вишней (+ видеорецепт)
Часть 43 - Пицца мясная, фото рецепт
Часть 44 - Венский пирог с вишней
|
Закуска «Метла ведьмы» |
|
Шоколадный рулет с начинкой из белого шоколада |
Этот наивкуснейший шоколадный рулет с начинкой из белого шоколада готовится на базе бисквитного теста. Шоколадный бисквит покрывается слоем крема Ганаш, в основе которого -= сливки и белый шоколад.
Чтобы получилось еще интереснее, готовый шоколадный рулет с начинкой из белого шоколада посыпают какао-амаро и капельками крема. Устоять и не попробовать такой рулет просто невозможно!
Приготовление шоколадного рулета с начинкой из белого шоколада займет 40 минут.
|
Черничные маффины |


|
Маффины с шоколадом, финиками и орехами |

Маффины с шоколадом, финиками и орехами
|
Печенье «Клюква в сахаре» |

Печенье «Клюква в сахаре»
|
Маффины с малиновым кремом и шоколадом |
|
Салат «Капуста медовая» |
Продукты:
500г белокочанной капусты
1-2 болгарских перца
3-4 маринованных огурчика
1 луковица
Заправка:
Полторы ст.ложки меда
1 чайная ложка соли
3 - 4 ст. ложки уксуса (9%)
А так же оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками.
Все перемешать.
Сделать заправку - если мед густой,то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать(посолить по-вкусу), заправить маслом.
Приятного аппетита!
|
Оладьи с кукурузой и зеленым луком |
|
БРУСОЧКИ ИЗ СУШЕНОЙ ВИШНИ И АНАНАСА |

|
Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в магазины уже не остается. Ну, ведь было же такое? Правда? И не раз, наверняка. Призовите в помощники детей, сделайте удивительно вкусные брусочки из сушеной вишни и ананаса. И упакуйте их в красивую самодельную коробочку из бумаги ручной выделки. Ну, и сбоку бантик, конечно! |
|
Цветочное печенье |
И снова я с цветами ))
Песочное печенье с засахаренными анютиными глазками.
Источник
http://stonegable.blogspot.com/2010/05/pansy-shortbread-cookies.html
|
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ |

|
Десерт из мандарин |

Восхитительный десерт подарит Вам истинно магический вкус!
Ингредиенты (на 12 порций):
Мандарины очистить, перемешать блендером (300 г.) до однородной массы.
Процедить через сито. Сок отложить в сторону.
Замочить желатин (2 пакетика) в холодной воде.
Половину сока мандарин перемешать с сахаром (20г) и довести до кипения.
Добавить ? лимонного сока.
Добавить фруктовое пюре.
Сок перемешать с желатином. Залить в рюмочки. Убрать в морозильную камеру миниму на 1 час.
Оставшуюся половину мандаринового сока смешать с 10г сахара, довести до кипения.
Добавить ? лимонного сока.
Залить оставшиеся 200 г. мандарин (дольки).
Убрать в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивать, чтобы кусочки не слиплись, но обледенели (45-6 раз).
Оставшиеся 2 пакетика желатина замочить в холодной воде, пока он не размякнет.
Добавить в желатин в сливки, сахар. Растопить все на водяной бане.
Убрать чашу с огня и добавить йогурт. Тщательно перемешать.
Полученный крем убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Разогреть духовку до 100° C.
Шкурку от мандарин поместить на лоток для выпечки, подсушить в духовке около 30 минут.
Полностью остудить шкурки.
Шкурки размельчить до порошка.
На готовое желе выложить замороженные дольки, мяту, затем крем. Посыпать шкурками.
|
Домашние пирожки с яблоком |
|