-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Апельсиновые маффины с вишней

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenvtrave [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины с вишней

Вообще рецепт кекса. Но моя духовка идеально выпекает только маффины.

Рецепт прост:

100грамм масла (растопить, остудить)

1 апельсин (выжать сок, цедру натереть)

150грамм сахара (или по вкусу, я беру меньше)

2 яйца

соды щедрую щепотку (не гасить)

муки, чтобы было тесто как сметана (довольно густая)

яйца+сахар = взбить

добавить по чуть чуть масло, не прекращая взбивать

влить тонкой струйкой сок, добавить цедру и еще тщательно перемешать

добавить муки. я кладу по две столовых ложки, перемешиваю и смотрю нужно ли еще. соду добавлять в один из замесов муки.

выпекать примерно 10-12минут.

я иногда добавляю по вкусу вишен и сыплю сверху кунжутом. но эти два пункта не обязательные :)

Приятного чаяпития!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Линцское печенье

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линцское печенье



Перед вами рецепт австрийской кухни. Там определенно знают толк в выпечке;) Все просто, но результат очень хороший! Песочное ореховое тесто и малиновый джем. Разумеется, его можно и заменить на любой другой, главное, чтобы не растекался.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Блюда из макаронных изделий

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из макаронных изделий

Читать далее
Паста с креветками, базиликом и помидорами1 (299x450, 60Kb)
Паста с креветками, базиликом и помидорами

паста (лингвине, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
креветки (очищенные) - 200 г,
помидоры - 2-3 крупных штуки (~400-500 г),
зелень базилика - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
соль (желательно морская),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить. Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла. Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Паста, спагетти, макароны

Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать имбирные домики. Рецепт глазури.

Процесс изготовления имбирных домиков и

рецепт изготовления глазури для украшения .

Итак, мы плавно перешли на 2 часть по изготовлению имбирных домиков :) Если Вы пропустили 1 часть, то загляните  СЮДА.  На этой страничке Вас ждут идеи по созданию сказочных новогодних домиков и рецепты глазури для украшения домиков и елочек :) 

1 (600x600, 170Kb)

1 (600x430, 160Kb)

Вот такие домики не составит особой сложности изготовить, так что я уверена, что у каждого все получится :)

1 (453x640, 138Kb)
 

вдохновляемся на сказку своими руками :
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/К праздничному столу


Понравилось: 2 пользователям

24 способа использования формы для льда в морозильнике

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 способа использования формы для льда в морозильнике

sweet-ice-605x412 (605x412, 64Kb)

 

Кроме заморозки воды в кубики для охлаждения напитков или алкоголя, вы можете использовать формы для льда и морозильник еще в 24 случаях! От себя еще 25 вариант добавить хочу - замораживаю фарш для тефтелек и фрикаделек. Дети в восторге - такие квадратные прикольные нямки получаются!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Хозяйке на заметку


Понравилось: 1 пользователю

Хачапури по-тбилисски

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-тбилисски

Вам понадобится:

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пестрые гренки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрые гренки

1 (600x371, 42Kb)

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Бутерброды

Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные Macarons по мотивам Angry Birds

1 (600x640, 46Kb)

Нам понадобятся:

125 г миндаля,
120 г сахара,
2 яйца,
пищевой краситель,
150 г шоколада.

Рецепт:

1. Просеиваем мелко молотый миндаль через сито.
2. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут.
3. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их.
4. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета.
5. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см
6. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 минут.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Миндальные Макаруны

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные Макаруны

0 (381x604, 33Kb)

Для приготовления 35 шт

сахарная пудра - 200 гр
миндальная мука - 190 гр
яичные белки( комнатной температуры)- 2 шт
сахарный песок - 60 гр
протертые ягоды для подкрашивания.(можно использовать пищевой краситель)
джем или шоколадный крем

Приготовление:
1. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой в кухонном комбайне, и просеять дважды через сито, переложить в сухую миску.

2. Белки перелить в чашу миксера, всыпать сахар и очень хорошо взбить до образования плотной, густой пены.

3. переложить белки в миску с миндальной мукой и аккуратно перемешать ложкой, добавить краску и еще раз аккуратно перемешать.

4. наполнить кондитерский мешок с простой насадкой получившимся тестом и выдавить круглые шайбы диаметром 3-4 см на противень с пергаментом. Не забудьте делать промежутки между печеньями, примерно 5 см.

5. Выпекать 15 минут, при 170 гр. Остудить, сложить печенья по 2 штуки, промазав середину джемом или шоколадным кремом.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Винегрет

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет - 62 ккал

1 (402x604, 52Kb)

400 г свеклы
300 г моркови

400 г картофеля

200 г квашеной капусты

200 г маринованных или соленых огурцов

150 г лука

400 г зеленого горошка

5 г соль

50 г растительное масло

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

Творожно-ягодный мусс

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ягодный мусс

1 (500x368, 36Kb)

1 пачка творога

100 г земляники (или других ягод)

1 банан

1 ст. ложка меда

Как приготовить творожно-ягодный мусс:

Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.
При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.
Творожно-ягодный мусс готов.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Творожный десерт с манго

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с манго

1 (400x250, 18Kb)

142 ккал на 100 гр
На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго

Приготовление
1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

Легкий овощной суп с рисом

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий овощной суп с рисом

1 (340x238, 29Kb)

На 100 г - 30 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Помидоры- 2 шт;
- болгарский перец-1 шт;
- рис - 3 столовые ложки;
- лук-1 шт;
- вода или овощной бульон - 1,5 литра;
- зелень петрушки;
- растительное масло - 1-2 ст ложки;
- молотая паприка - 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.

Готовим:

Мелко режем лук. С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками. Петрушку мелко нарезаем.
В кастрюле нагреваем растительное масло и кладем лук, обжарить 2-3 мин. Добавляем петрушку, помидоры, жарим ещё 2 мин. Кладем перец, обжариваем примерно 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем промытый рис и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и варим суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.

Добавляем паприку, соль, перец. Суп перемешиваем, выключаем, даем настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы

Варенье из киви - просто объедение!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из киви - просто объедение!

1 (250x188, 13Kb)

На 100 г - 104 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 5 киви;

- 1 банан;

- 1 чайная ложка желатина;

- 220 гр. сахара;

- сок половины лимона.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Мелко нарезаем киви и банан, смешиваем, а так же нам необходимо немного помять, после чего добавляем сахар и чайную ложку желатина. Варим 5-7 минут.

Густое и ароматное варенье готово!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОВЫ"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СОВЫ"

0_74045_3a4bca35_XL (604x453, 99Kb)


Какие чудесные печеньки получаются на праздничный детский стол, на школьную ярмарку или же в детский сад на праздник! Ребенку тоже интересно будет их делать вместе с мамой! А если проделать сверху дырочку в сыром печеньке и испечь –то получится такая съедобная медаль самому умному.
Предлагаю вашему вниманию два варианта этого забавного печенья.


Ингредиенты:

Тесто №1:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
125 гр сливочного масла
350-400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона или апельсина
1 ч.л. какао (для цвета, можно и без него)

Тесто №2:
125 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
3 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный)
1 яйцо
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. какао

Для украшения:
миндаль
шоколадные капли


Читать далее
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Домашний "Choco Pie" - Пальчики оближешь!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "Choco Pie" - Пальчики оближешь!



1 (399x266, 97Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 чашка масла, смягченного;
- 1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада);
- 3/4 стакана сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 целое яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 3/4 стакана какао-порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;

Для начинки:
- 175-180 гр сливочного сыра;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 щепотка соли;
- 3/4 стакана арахисового масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем шоколадные капли и масло и растапливаем в микроволновке 30 секунд, достаем перемешиваем и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает. Затем добавляем сахар - перемешиваем. Ванильный экстракт, яйцо и перемешиваем венчиком.
Отдельно смешиваем какао, муку, соль и соду. Смешиваем обе смеси и перемешиваем до однородности. Кладем пищевую пленку или пергаментную бумагу, катаем тесто в колбаску и кладем в пленку, сворачиваем и затягиваем концы. Ставим в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем колбаску из холодильника и нарезаем на кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем туда кружочки. Выпекаем 12-18 минут. Остужаем полностью.
Взбиваем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру, молоко и тщательно перемешиваем. На один кружок печенья кладем начинку из сливочного сыра, второй кружок смазываем арахисовым маслом и соединяем.
Повторить с оставшимися печеньями.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с зеленым луком и яйцом (Очень вкусный пирог!!!)))

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с зеленым луком и яйцом (Очень вкусный пирог!!!)))

 

Пирог с зеленым луком и яйцом

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Заготавливаем ревень на зиму!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем ревень на зиму!

2971058_Rreklama (89x30, 1Kb)


Чтобы устроить незабываемый праздник и хорошо принять гостей обязательно понадобится банкетный зал. Быстро заказать банкетный зал можно в этно-ресторане "Козачок". Украинская атмосфера и национальные блюда не оставят приглашенных равнодушными!


2971058_RzagotavlivaemPrevenxPnaPzimuIG2 (429x43, 12Kb)

2971058_7637 (585x350, 32Kb)

Ревень для пирожков и блинчиков 

На 1 кг ревеня - 1,5 кг сахара, корица по вкусу, немного воды.

Ревень очищаем, нарезаем кусочками длинной 2-3 см, замачиваем в холодной воде на 6 часов, дважды меняя воду. Затем варим ревень в небольшом количестве воды до размягчения,. Добавляем сахар и варим до загустения. В конце варки добавляем по вкусу молотую корицу. Ревень в горячем виде раскладываем по поллитровым баночкам и стерилизуем 20 минут. Ревень для пирожков и блинчиков готов. Прекрасная начинка, которая разнообразит зимний стол и придаст ему изюминку!

Компот из ревеня

Для сиропа: На 1 л воды - 1 кг сахара.

Для приготовления компота из ревеня необходимо использовать неогрубевшие сочные черешки листьев толщиной не более 2 см и длиной 2-3 см. Черешки моем, даем воде стечь, очищаем от кожицы и волокон, нарезаем на кусочки длиной 2 см и замачиваем в холодной воде на 6 часов, меняя воду дважды.

Затем черешки бланшируем в кипящей воде в течение 30 секунд и немедленно укладываем в банки, заливая горячим сахарным сиропом. Чтобы улучшить аромат компота можно добавить в сахарный сироп корицу, гвоздику, ванилин.

Затем банки закрываем прошпаренными крышками и устанавливаем в емкость с водой, подогретой до 60 градусов. Стерилизуем 0,5 банки с ревенем - 10 минут, 1 л - 12-14 минут.

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/заготовки

УЛИТКИ С ИНЖИРОМ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛИТКИ С ИНЖИРОМ

Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).

PA110937 (500x512, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Салат из свежей капусты с курицей (Приготовление с фото)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей капусты с курицей (Приготовление с фото)

Как приготовить?
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь