-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Маффины с медом и яблоком

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с медом и яблоком




Ингредиенты:

2 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
60 мл. меда
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с одного лимона
2 ч.л. лимонного сока
210 гр. муки
3 средних яблока
орехи по желанию
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов





Ингредиенты:
Сахар — 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте — запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.


Источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с белым шоколадом

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с белым шоколадом


Я тут недавно, на той неделе, пекла печенье. В школу. Как бы нужны были желающие и я вызвалась.
Самым приятным комплиментом было то, что не раз пришлось написать рецепт, т.к люди просили.


делюсь с вами
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Капустные конвертики

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики

Не знаю, как вам, а мне определенно везет с женскими коллективами. Сейчас работаю в коллективе, где преобладание слабых над сильными - процентов на 80 ) Это третий дамский состав в моей трудовой жизни. Ну разве возможно в мужском окружении, в житейском разговоре "как дела - как дети - как проч" ненароком выудить интересный рецептик, а? )) Только я услышала в разговоре слово "капуста", сразу превратилась в большеухую Чебурашку ))) И так долго смаковала в мозгу рецепт, что он у меня немного изменился по составу. Как бы то ни было, Танечке-коллеге огромное спасибо за подачу идеи ) А идея состояла в следующем: листы молодой капусты бланшировать, затем завернуть в них моцареллу, далее капустные конвертики обмакнуть в яйце, запанировать сухарями и обжарить. Я моцареллу заменила смесью тертого сыра "Российского", брынзы, укропа и порезанных маслин. Ну очень вкусно! Рекомендую ;)
cabidge_cheese (419x620, 79Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Кекс бананово-шоколадный с йогуртом

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс бананово-шоколадный с йогуртом

Скажите, а у вас бывает такое - ощущение какого-то застоя? Вроде идет все своим чередом, устоявшийся уклад ... но как раз равномерность течения жизни где-то внутри взывает к каким-то переменам, к каким-то рывкам, импульсам и, возможно, к даже необдуманным действиям. Если бывает, как спасаетесь? Что делаете? Поддаетесь порывам? Или обдумываете планомерность решений и поступков?

Вот я загрузилась ... )) Чтоб вкуснее думалось, напекла кекс ... хожу, пощипываю ... пытаюсь себя отвлекать о загруженности ;)
Рецепт здесь ...
cake_banan_chokolad (419x620, 91Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Шоколадный пирог с кокосово-сметанной начинкой и ягодами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с кокосово-сметанной начинкой и ягодами

IMG_6606-3 (448x659, 132Kb)
В сезон садовых и лесных ягод можно сделать вот такой пирог.

Для коржа:

250 г размягчённого сливочного масла
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
180 г сахара
4 желтка (яйца среднего размера)

Для начинки:
4 белка
180-200 г сахара
1 пачка ванильного пудинга (45 г)
1 полная ст.л. крахмала
150 г кокосовой стружки
500 г сметаны 20% жирности
2 стакана ягод (у меня была красная смородина + 3 ст.л. черники)

Для формы диаметром 26 см.

Тесто:
смешать муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Затем добавить желтки и сливочное масло и быстро вымесить до получения мягкого (но не липнущего к рукам) теста.
Разделить его на 2 части: одну чуть побольше, другую - поменьше.
Ту часть теста, которая побольше, выложить в разъёмную форму и распределить по дну. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.
Вторую часть скатать в толстую колбаску, завернуть в плёнку и положить в морозилку.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирог с красной смородиной в меренге

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с красной смородиной в меренге

IMG_50488-2 (678x461, 173Kb)
Прекрасная комбинация кисленькой кремовой начинки и сладкого рассыпчатого теста.

Ингредиенты на 1 противень:

Для теста:
400 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
6 яичных желтков
120 г сахара
1 пачка ванильного сахара (1 ст.л.) или 1 ч.л. ванильного экстракта
150 г холодного сливочного масла

Для меренги:
6 яичных белков
150 г сахара
500 г свежей красной смородины
Миндальные хлопья для посыпки верха (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
рецепт
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Маффины с черноплодной рябиной

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с черноплодной рябиной

888 (449x661, 65Kb)
Привезли нам тут знакомые ведёрко черноплодки...не могла никак придумать, чего бы с ней сделать, вот нашла рецепт маффинов. В общем-то, неплохо, надо сказать получилось...терпкость рябины в выпечке пропадает, а кислинка как раз в тему со сладким тестом. Да и делаются быстро!

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 яйца
2 стакана черноплодной рябины

Разогреть духовку до 175°С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.

В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.

Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

П.С. У меня довольно большие формочки для маффинов (примерно на 200 мл), поэтому этого количества теста хватает на 6-7 штук.
Яблочный сок можно заменить на ананасовый или виноградный.

Источник (спасибо автору!): http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2007/11/2.html
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Миндально-йогуртовые маффины с мандаринами

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-йогуртовые маффины с мандаринами

 (642x425, 57Kb)
Рецепт от моего любимого д-ра Оэткера :)

На 12 маффинов:

1 баночка консервированных мандарин (170 г нетто)
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сахара (можно побольше)
1 пакетик ванильного сахара
тёртая цедра лимона
100 г молотого миндаля
1 яйцо
50 мл молока
150 г йогурта (любого сладкого)
3 ст.л. растительного масла

Мандарины выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
Формочки для маффинов промазать маслом или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 180°С (160°С для духовки с конвекцией).
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и молотым миндалём. Добавить в смесь яйцо, молоко, йогурт и растительное масло. Вымесить миксером до однородной массы.
Выложить тесто в формочки для маффинов, на тесто положить по 2-3 дольки мандарина, немного утапливая их в тесто. Поставить в духовку и печь 30 минут или до готовности. Оставить готовые маффины в формочках на 10 минут, затем выложить их на решётку для дальнейшего остывания.
Вместо мандаринов можно использовать ревень.

Приятного чаепития!
 (41x30, 1Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Пирог с манго и безе

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с манго и безе

 (448x336, 58Kb)
кисленькая начинка и сладкое безе - отличное сочетание

Тесто:
1½ чашки простой муки
щепотка соли
120 г масла или маргарина
1 ст.л. сахарной пудры
3 - 4 ст.л. ледяной воды

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Печенье со сливками

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со сливками

Похрустим, а? ))) Хрусткое и в то же время мягкое печенье получается из теста, рецепт которого я сейчас вам расскажу.
180 г размягченного сливочного масла смешать со стаканом сахара. Взбить до гладкости. Добавить 1 яйцо, 90 г крахмала, 200 мл сливок (20%), 1/3 ч.л. соды (погасить лимонной кислотой), 300 г муки. Перемешать тщательно тесто миксером, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Порезать на полоски ... и все! Далее что хотИт ваша фантазия, то и делайте. Хотите в спиральки крутите, хотите в завитки, просто колбаски можно нарезать, или шарики накатать. Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые печеньки можно в шоколад растопленный макать, можно в варенье, можно никуда не макать. А просто кЮшать )) Всем приятного!

зы: за фото - пардон. Снимала в "подпольных" почти неосвещенных условиях ((

 (600x400, 141Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

Новогодние конфетки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние конфетки

Что же, готовится к Новому Году стоит начинать уже сейчас, всего-то 2 месяца осталось. Нет, не готовить, а собирать интересные рецепты, которые порадуют вашу семью и близких, ведь что может быть ценнее, чем подарок, сделанный своими руками? А если подарок еще и вкусный?

Читать далее...
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

Зразы творожные

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы творожные

Обычные сырники можно подать чуть-чуть по-другому и будет гораздо вкуснее и не так скучно )))
На 400 г творога необходимо по 4 ст.л. муки и манки, 1 яйцо, соли щепотка и сахар - по вкусу.
Для начинки - вымочить несколько ягод кураги и порезать, натереть яблоко и добавить сахар на свой вкус. Все смешать.
Тесто замесить из перечисленных продуктов и дать чуть постоять, чтобы манка слегка набухла. Затем делать из теста лепешечку, в нее "упаковывать" немного начинки, сформировать зразу, в виде небольшой котлетки. Обжарить зразы с обеих сторон на среднем огне, на масле.
Угощайтесь :)
 (419x620, 99Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Пирог творожный с вишневой прослойкой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный с вишневой прослойкой

Пирог - это не только вкусная еда, а также прекрасный повод для встречи близких людей, еще несколько лишних мгновений, проведенных за разговорами "ни-о-чем", и можно наслаждаться уютом теплой кухоньки, когда на улице промозгло, сыро ... М-да, что-то я от пирога ушла )))
Рецепт
 (419x620, 114Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Пирожное 'Мадонна'

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное 'Мадонна'

Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды (погасить), 20 г размягченного сливочного масла.
Продукты для крема: 1 стакан сливок (33%), 1/3 банки сгущенного молока, 1 плитка черного шоколада.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Смешать все продукты для теста, кроме муки, и тщательно перемешать. Далее всыпать 1 стакан муки, еще раз вымесить и варить тесто около 30 минут на водяной бане на медленном огне, помешивая время от времени. Тесто должно изменить изменить цвет - слегка потемнеть.
Затем дать тесту немного остыть и вмешать еще один стакан муки. Тесто получается плотное. Разделить его на три части и раскатать в прямоугльный пласт каждую достаточно тонко. Выпекать каждый пласт отдельно минут по 7, они зарумяниваются довольно-таки быстро. Пока пласты теплые, подогнать их под один размер, обрезав края (остатки не выбрасывать, их надо измельчить в крошку). Дать коржам остыть.
Тем временем приготовить крем. Шоколад растопить в микро и смешать его с 1/4 стакана сливок. Остудить массу до легкого загустения. Полученной массой промазать каждый пласт и дать ей остыть полностью уже на тесте.
Оставшиеся сливки взбить до пиков и смешать со сгущенным молоком. Полученной массой прослоить коржи, сложив их в прямоугольный торт. Разрезать его вдоль на два прямоугольных куска. Смазать боковые грани белым кремом, обсыпать крошкой. Декорировать на свой вкус и порезать на порционные пирожные.
 (400x303, 51Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Десерт 'Оранжевый сюрприз'

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт 'Оранжевый сюрприз'

Три апельсина очистить от кожуры и белых пленок и прокрутить на мясорубке вместе с горстью кураги (предварительно вымоченной). В смесь всыпать неполный стакан сахара, перемешать и немного все проварить на медленном огне. 1 ст.л. желатина замочить в полстакане воды до набухания и затем прогреть его до растворения (можно это сделать в микро). Далее жалетин смешать с апельсиновой массой и дать остыть, но не давать полностью загустеть.
150 мл сливок (33%) взбить до пиков. 50-80 г грецких орех растолочь, но не мелко. Выкладывать в емкости поочередно: оранжевая незагустевшая до конца смесь, далее сливки, сверху присыпать орехами. Если высота емкости позволяет, повторить очередность слоев. Дать десерту охладиться в холодильнике хотя бы минут 40. Вкусно! ))
зы: количество сахара регулируйте на свой вкус.
 (400x303, 40Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

Десерт 'Марс'

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт 'Марс'

Осталось у меня много бисквитных обрезков от предыдущих пирожных. И вот, что получилось. Перемолоть бисквитные отстаки (если таковых нет, то сгодится любое сухое печенье, грамм 200-250). Смешать крошку с размягченным сливочным маслом (грамм 100) и смесью выложить дно разъемной формы. 3 ч.л. желатина замочить 1/4 стакана холодной воды и оставить до набухания. Затем растворить его на водяной бане (или в микро) и остудить. 400 г крем-сыра взбить с 1/2 стакана сахара. 300 мл сливок взбить и смешать с крем-сыром. 3 батончика "Марс" порубить блендером и добавить к остальным продуктам. Затем вмешать остывший желатин. Сырную массу выложить в форму на бисквитную основу. Убрать в холодильник на пару часов, как минимум. После, остается только наслаждаться десертом ))
 (400x303, 36Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

Кексы с яблочным пюре

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с яблочным пюре

Продукты для кексов: 300 г муки, 3/4 стакана сахара, пюре от 3-х яблок, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла (растопить), 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, горсть изюма, манка - для посыпки.
Духовку разогреть доя 180С. Форму для кексов смазать маслом и обсыпать манкой.
Отделить белки от желтков и взбить их в устойчивую пену, убрать в холодильник. Соединить пюре, молоко, сливочное масло и желтки и тщательно перемешать. В отдельной миске перемешать муку, соду, сахар и соль. Затем по частям добавить сухие ингредиенты к жидким. Далее аккуратно ввесит взбитый белок и изюм. Разложить тесто по формочкам. Запекать минут 30 (до сухой зубочистки).

зы: рецепт с Готовим.ру, я лишь добавила изюм.
 (400x303, 53Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Блины с вишневой начинкой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с вишневой начинкой

Напечь блинов по вашему любимому рецепту :) Приготовить начинку. Для этого разморозить вишню и дать стечь соку, измельчить ее (или подавить) и смешать со взбитыми сливками, сахар по вкусу. Каждый блин сложить пополам и еще раз пополам, должен получиться треугольный кармашек. Каждый "кармашек" начинить вишневыми сливками. Вариации начинок безграничны, они могут быть сладкими и не очень. Такие блинные "кармашки" можно начинять салатами, особенно хорошо сюда подходят корейские. Вобщем, полет вашей фантазии не определятеся никакими рамками :))
 (400x303, 45Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Мороженое в апельсине

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое в апельсине

Апельсин разрезать на две части, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Сливки взбить, добавить сахар по вкусу, можно добавить апельсиновой мякоти. Затем соединить их с подтаявшим мороженым. Полученной массой начинить "пустые" апельсиновые половинки и поставить в морозилку минут на 30. Перед подачей посыпать орешками. У меня было немного шоколадного мороженого, туда же его - в расход :)
 (400x303, 48Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь