Шоколадно-тыквенный торт |
Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))
|
Мягкое печенье со смородиной |
Красная смородина... люблю её..., но свежую её много не съешь, поэтому экспериментирую ...
Сегодня это было печенье с красной смородиной. Получилось оно просто необыкновенное: мягкое, сладкое, слегка с кислинкой и с тонким запахом ванили. Готовила также и с черной смородиной: вкус более яркий и насыщенный.
Я думаю, что в это печенье можно класть любую любимую свою ягодку:)

пи.си. фото на фоне дождливой Москвы... а у вас что за окошком?
|
Суп с фрикадельками |
|
Chicken с ветчиной и фисташками |

|
Трюфель с секретом!(Тильдамастер) |
|
Тальятелле с фрикадельками |
|
Лимонные квадратики с маком |
|
Сладкие яблочные пирожки |
|
Лимонный пирог |

|
Свиные рулетики с начинкой |

|
Медовые рулетики с корицей и сухофруктами без муки и яиц |

|
Шоколадные канноли |
|
Запеченные яблоки с корицей и творогом |

|
Яблоки с начинкой |
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко крупное - 1 шт.
Изюм - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Йогурт Valio турецкий - 50 мл
Мед жидкий - 15 г
Цедра апельсина - 1 г
Сок лимона - 5 мл
Приготовление:
Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщика стенок яблока была не меньше 0,5 см. Изюм и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться.
Готовое яблока полейте сладким соусом.
Время приготовления: 45 минут

|
Вареники с картошкой |
Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.
Ингредиенты (на 6 порций):
для теста — 400 г муки, 250 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
для начинки — 8—10 средних картофелин рассыпчатых сортов (около 1 кг), 1 средняя луковица;
для грибного соуса — 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, маленький зубчик чеснока, маленькая веточка тимьяна, 5 веточек петрушки, 2 чайные ложки муки, 120 мл воды (можно пополам с белым вином или отваром от сухих грибов), 2 столовые ложки растительного масла;
для зеленого соуса — 1 чайная ложка горчицы, 2 соленых огурца, 5 веточек петрушки, 1 печеная картофелина, 70 мл растительного масла, 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Как приготовить вареники с картошкой
1. В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться чистый и сухой картофель. Для этого на дно формы необходимо насыпать крупную соль так, чтобы она плотно закрывала дно. Это позволит быстро запечь картофель, сохраняя его текстуру и вкус. Соль можно использовать многократно. Время запекания зависит от размера картофелин и его сорта (в среднем — 40—50 минут). Проверить готовность картофеля можно ножом. Готовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку.
2. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. Перемешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в центре, налить масло и постепенно вливать теплую воду, вымешивая одновременно тесто. Тесто необходимо вымесить до однородности (это около 5—7 минут), но главное, не перестараться: месить нужно, не применяя невероятных физических усилий, руки должны сами понять, когда тесто стало таким, что лепить из него — одно удовольствие. Тесто даже может слегка прилипать к рукам — это нормально. Скатать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40—45 минут.
3. Пока печется картофель и отстаивается тесто, можно приготовить соусы. Луковицу порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности. Разделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидаться картофеля, а другую — в отдельную емкость, она скоро пригодится.
4. Шампиньоны очистить тряпочкой и ножом от остатков земли, порезать маленькими кубиками. В хорошо разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить грибы, добавить листочки тимьяна и мелко порезанные петрушку и чеснок, посолить. Обжарить грибы до золотистой корочки, а затем добавить к ним жареный лук, 2 чайные ложки муки, тщательно перемешать и влить тоненькой струйкой воду.
Уменьшить огонь, поперчить и варить соус 5—7 минут, помешивая. После этого взбить соус ручным блендером до однородной массы.
5. Для зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, печеный картофель очистить и размять через сито, добавить горчицу, масло, уксус и взбить все ручным блендером.
6. Остывший картофель очистить и протереть через сито (это займет не так много времени, как кажется, буквально 5—7 минут).
Смешать картошку с жареным луком и посолить.
7. Тесто разделить на три равных шарика, хорошо посыпать стол мукой и раскатать шарики толщиной 2—3 мм. Взять стакан с диаметром горлышка около 6 см и вырезать кружочки.
8. В центр кружочка положить начинку (примерно одну чайную ложку с горкой).
9. Залепить вареник, начиная от центра к краям.
10. Можно, конечно, скатать из теста колбаску, порезать на кусочки, а затем раскатывать каждый кусочек отдельно, но для быстрой и простой лепки указанный выше способ удобнее.
11. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 3 минуты.
12. Готовые вареники можно подавать с зеленым соусом или обжаренными кольцами репчатого лука.
13. Если вы решили подать вареники с грибным соусом, то следует положить готовые вареники в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5—7 минут (лучше всего запекать в режиме конвекции).
14. Вареники с картошкой и грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!
P.S. А знаете ли вы, что вкусные блюда порой вдохновляют людей даже на создание памятников? Памятник варенику уже есть – он находится в украинском городе Черкассы.
|
Паста по-казачьи |
Рецепт настоящей домашней лапши от Тани Маршак.
У меня есть знакомая семейная пара – итальянцы Росси. Я называю их супругами из Зазеркалья, потому как жену зовут Роберта, а мужа Марино. Может, это для итальянского слуха и нормально, но мне кажется очень забавным. Росси давно живут в Москве, периодически выезжая на родину. Не так давно я приглашала итальянцев на пельмени, и вот теперь – ответный визит: Марино обещал накормить домашней пастой по маминому рецепту.
В назначенное время я появилась у Росси, дверь открыл Марино с виноватым видом: “Таня, заходи! Прости, я абсолютно забыл, что сегодня футбол, “Интер” с “Ювентусом”. Роберта задерживается, скоро подойдет. Займись чем-нибудь!” Последние слова Марино прозвучали уже из соседней комнаты, откуда доносился гул футбольной трансляции. Ага, посижу на кухне.
|
Клюквенный кекс от Марты Стюарт |

|
Как сделать банановые чипсы |
ТЕДДИ-клуб www.teddyclub.ua : национальный информационный проект для родителей. Информационная поддержка семей в вопросах планирования семьи, беременности, рождения и воспитания ребенка.

|
Пирог с яблочным кремом и брусникой |

|
Как сделать фруктовый салат с лимонным кремом |

|