Пирожное «Донна Белла» |
|
французские тосты с шоколадом и абрикосами |
Вкусный рецепт от
alely - Завтрак для принцесс
Не знаю как у вас, а у меня дома живут целых 2 принцессы) Иногда мои принцессы, как и положено настоящим принцессам, бывают очень капризными. Особенно в еде. Но вот такие французские тосты с шоколадом и абрикосами принцессы уплетают с большим удовольствием! А приготовить их совсем не сложно.
На 3 тоста нам понадобится:
3 средних абрикоса
50 мл. апельсинового сока
3 кусочка тостового хлеба
примерно 1 ст.л. шоколадной пасты
1 яйцо
50 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. меда
1 ст.л. молотого миндаля
сахарная пудра для украшения
сливочное масло для жарки
|
СЛАДКИЙ СЮРПРИЗ - ШОКОЛАДНЫЙ СНЕГОВИК |
Продолжаем тему праздников) Новый год не за горами и начинать готовиться надо сейчас, если Вы хотите принести радость дорогим сердцу людям. Помню, как любила в детстве шоколадных зайцев, снегурочек, дедушек морозов... А потому побалуем близких шоколадными снеговиками, тем более после такого МК это будет не так сложно.
Вот так выглядят фабричные снеговики:

а так могут выглядеть наши будущие подарки:
Наши явно краше и вкуснее!
|
Идеи для печенья |
В продолжение темы печенья,интересные идеи украшения и выпечки печенья +рецепт двухцветного саксонского печенья
|
Шоколадный торт-эклер |

|
Домашний пирог с черной смородиной. |
Черная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная.
Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компоты
. Ну а если смородины у вас не просто много, а очень много, то самый простой выход – заморозить ее на зиму. Этот рецепт – для тех, кто в летнее время запасся черной смородиной и с приходом холодов столкнулся с вопросом: куда теперь употребить все это замороженное богатство? Теперь самое время достать ее из холодильника и испечь домашний пирог с черной смородиной. Стоит попробовать один раз – и ваши домашние уже не позволят вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
|
Звездочки с корицей (Zimtsterne) |

|
Сердечки из белого шоколада |
Красивые подарочные конфеты из нежного белого шоколада в форме сердца. Очень эффектно выглядят, сделать их довольно просто, но такой подарок великолепно подойдет на День Святого Валентина, чтобы выразить свою любовь. Ведь на 14 февраля — Праздник влюбленных принято дарить шоколад, а вместе с ним и свое сердце. Что важно, если собираетесь эксперементировать — в белый шоколад нельзя добавлять слишком много всего, он тогда просто не застынет, остается мягким даже в морозилке.
понадобится
150 г белого шоколада
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа
Как готовить
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая каждые 30 секунд, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию)
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Но не обязательно, можно, после того как вынимаете шоколад из морозилки раскладывать его на плоской поверхности и давать полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна. Так, появляется тонкая корочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму. Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.
|
ДЖЕМ ИЗ ХУРМЫ С ШОКОЛАДОМ |
600 мл пюре из хурмы (сладкой)
200 г сахара
100 мл мякоти маракуйи
100 г горького шоколада
В пюре добавить сахар и мякоть маракуйи, перемешать, довести до кипения.
Убавить огонь, варить 20 минут на маленьком огне, все время помешивая.
Добавить растопленный шоколад, перемешать, снять с огня, разлить по банкам.
Для пюре хурму очищаю от кожицы и косточек, измельчаю в блендере.
Вместо маракуйи можно взять сок лимона, вкусно получится тоже,
но маракуйя придает аромат, который лимон не даст.
В холодильнике джем становится очень густым.
|
Снежинки могут быть сладкими |
|
Снежинки к кофе |
|
Сладкие снежинки - безе |
|
Рецепты конкильони |
|
|
Рисунки на кофе с помощью трафаретов |
Приглашаю всех на чашечку кофе![]()

Если,вы, как и я, обожаете кофе,вам будет интересно узнать,как можно с помощью трафарета создать из обычной чашечки кофе почти произведение искусства за пару минут

Проще всего создавать рисунки на кофе при помощи какао или молотой корицы, просто посыпав ими поверхность белоснежной пены через трафарет.
Такой способ украшения больше всего подходит для кофе мокко, придавая ему заодно легкую шоколадную ноту.
Чтобы рисунок получился равномерным пользуйтесь ситечком.

Как сделать трафареты и идеи для трафаретов
|
Капустные оладушки |
Капустные оладьи и вправду тают. Настолько нежные и воздушные получаются, что съедаются моментально, не успев остынуть. А рецепт приготовления простой.
Капусту натереть на мелкой терке, добавить кефир, муку, соль и соду, хорошенько вымесить тесто и жарить на растительном масле.
Подавать оладьи горяченькими со сметаной. А можно и с сырным соусом, так интересней.
Рецепт сырного соуса:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, немного пожарим., вливаем молоко, снова тщательно размешиваем, в самом конце добавим тертый сыр и снова перемешиваем, пока сыр не расплавится.Снимаем с огня и в блендер. Так соус получается гладким, однородным и без комочков. Добавим чуть-чуть сливочного масла, чтобы соус не заветривался.
Сочетание капустных оладьев с сырным соусом — это необыкновенно вкусно. Попробуйте удивить своих домашних.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта "Вегетарианец на кухне"
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 23 - Дрожжевой хлеб – польза или вред. Как испечь бездрожжевой хлеб.
Часть 24 - Cупер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"
Часть 25 - Капустные оладушки тают во рту
Часть 26 - Пирожки - бомбочки
Часть 27 - Фруктовый сырник от сестры Анастасии
...
Часть 32 - КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Новогоднее имбирное печенье с корицей
Часть 34 - Как украсить печенье к Новому году?
|
Ежики из куриного фарша и овощей |
|
Творожный десерт и запеканка-суфле с черной смородиной |
|
картофельные котлеты |
|
13 Рецептов Аппетитных Тостов На Завтрак |
Тосты - что может быть быстрее и проще на завтрак? Посмотрите чем их можно разнообразить!

|
Сахарные украшения своими руками |
|