-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TomaRLena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Релакс_и_вдохновение Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 859
Комментариев: 76
Написано: 976


Шоколадная роза в горшке

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где всё съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

бисквит:
яйцо — 5 шт.
мука — 120 гр.
какао-порошок — 50 гр.
сахар — 150 гр.
цедра апельсина — 2 ч. л.
крем:
сливки (33%) — 400 мл.
сыр творожный — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
желатин — 15 гр.
шоколадная масса:
шоколад белый — 150 гр.
мёд — 50 гр.
дополнительно:
шоколад белый (для горшочка) — 200 гр.
шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 гр.
манго (консервированное) — 200 гр.


Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.

Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.

Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с тёмным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.

Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.

Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.

Добавляем цедру апельсина

Выпекаем при t 200* С. 25 мин.

Бисквит я разрезаю на кусочки.

В шоколадные горшки кладём слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладём кусочки манго.

Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворённый замоченный желатин.

Добавляем творожный сыр.

Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краёв крем.

Кусочек шоколада натираем на мелкой терке

Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мёд.

Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.

Формуем розочки из тонких круглых лепешек.

Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.

Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.

Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой

Приклеиваем к стеблю, даём застыть.

Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Эсклюзивные торты
Часть 2 - Любимый тортик моего ребенка.
...
Часть 17 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.
Часть 18 - Вкусный и полезный торт для самых маленьких деток
Часть 19 - Шоколадная роза в горшке

Серия сообщений "Торты, пироженные, десерты":
Часть 1 - Эсклюзивные торты
Часть 2 - Любимый тортик моего ребенка.
...
Часть 12 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.
Часть 13 - Вкусный и полезный торт для самых маленьких деток
Часть 14 - Шоколадная роза в горшке

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку