-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TomaRLena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Релакс_и_вдохновение Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 859
Комментариев: 76
Написано: 976


Египетский десерт - Фытыр. Очень вкусно!

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Египетский десерт - Фытыр, скорее всего напоминает пирожное, хотя можно подумать что это и пирог. Вкусно очень! Ознакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте его, он Вам очень понравится. Тесто получается, похожее на слоёное.


b149644d1706c91f05f8941d0c742f3b_b (600x398, 117Kb)

 

 

Ингредиенты:


Для теста:


1 стакан молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо,
соль,
2,5 -3 стакана муки,
200 г сливочного масла


Для крема:


1 яйцо
1 стакан сахара (180-200 гр)
3 ст. л. крахмала
2 стакана молока
ванилин.


Приготовление  по материалам сайта: xaa.su/3jN


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся кремом:
Взбиваем все ингредиенты... И так, крем готов и остыл до тёплого состояния.
Достаём тесто из холодильника..не месим!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
Толщина примерно 2-3 мм..
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем. Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт). Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен, как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Удивим гостей":
Часть 1 - Мороженное «Персиковое парфе»
Часть 2 - Усатый пекарь. Лепка. МК
Часть 3 - Курица в банке. Рецепт.
Часть 4 - Мясо по-французски. Рецепты.
Часть 5 - Египетский десерт - Фытыр. Очень вкусно!
Часть 6 - Вкусный и нежный торт "Рафаэлло"
Часть 7 - Домашнее мороженное
Часть 8 - Божественно вкусные рулетики из кабачков!

Серия сообщений "Вкуснятина":
Часть 1 - Мороженное «Персиковое парфе»
Часть 2 - 20 вкусных начинок для рулета из лаваша
...
Часть 7 - Колбаска из детства. Ням-ням.
Часть 8 - Домашняя шоколадная паста
Часть 9 - Египетский десерт - Фытыр. Очень вкусно!
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Суфле -"пломбир"
...
Часть 22 - Пироженое Рафаэлло. Готовим сами.
Часть 23 - Вкусный и полезный торт для самых маленьких деток
Часть 24 - Манные кексы с курагой

Серия сообщений "Выпечка и тесто":
Часть 1 - Белковый манник без муки
Часть 2 - Манник. Рецепт.
Часть 3 - Египетский десерт - Фытыр. Очень вкусно!
Часть 4 - Вкусный и нежный торт "Рафаэлло"
Часть 5 - Сочники с творогом
...
Часть 13 - Плацинда по-молдавски
Часть 14 - Пропитка бисквита. 10 вариантов
Часть 15 - Вкуснейшие пирожки

Рубрики:  В мире кулинарии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку