-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749




«Красота – это простота, доведенная до совершенства»                                             


Парк "Знаки зодиака"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:57 + в цитатник

Интересный парк "Знаки зодиака" в Москве

В Москве, рядом с метро Свиблово, расположился небольшой сквер, украшенный скульптурами знаков зодиака. Не смотря на то, что работы выполнены преимущественно из различных автомобильных запчастей и деталей, прототипы угадываются легко smile.gif Собственно рассказывать особенно нечего об этом месте, просто покажу некоторых персонажей.
 

картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения/Россия
Путешествия

Метки:  

СЫР

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Антиэйджинг

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:34 + в цитатник

Моложе своих лет - Антиэйджинг

Галина Корчак 
 

Модное слово «антиэйджинг» все чаще можно услышать не только на медицинских симпозиумах, но и в светских разговорах продвинутых пользовательниц услуг косметологов. Само по себе название звучит многообещающе: «антистарение»! О том, что такое антиэйджинг и какие проблемы умеет сегодня решать это направление медицины. Рассказывает Галина Корчак, кандидат медицинских наук, создатель и директор клиники пластической хирургии и косметологии «Корчак» (Москва).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Русская печка (видео)

Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:41 + в цитатник

Русская печка

 


 


 


 


 

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Международные отношения/Россия

Русская печь

Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:25 + в цитатник

Русская печь

Прообраз современной печи, как утверждают археологи, появился около четырех тысяч лет назад. Именно тогда человек догадался "загнать" огонь под глиняный свод.
Кладка печей в России исстари находилась на высоком техническом уровне. Об этом свидетельствует конструкция курного (без дымовой трубы) очага, который широко применялся в Древней Руси. Такой очаг стал прообразом совершенного универсального устройства, известного под названием «русская печь».
Русская печь - самый энергоэффективный отопительный прибор КПД до 85-90%. Никакие современные печи не могут похвастаться такими показателями.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Старинные рецепты бабушек

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ГОСПОЖА_ЛОЛИТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты бабушек


Настроение сейчас - прекрасное

Так уж исстари повелось, что на Руси духовая печь почти всегда была причастна к лечению даже самых незначительных недомоганий. Недаром в народе говорили: «Печка греет, печка кормит, печка лечит». По глубокому убеждению наших предков, магическая сила пылающего в печи огня имеет очистительную силу, уничтожая в человеке болезни, насылаемые на него злыми силами. Поэтому именно перед устьем печи принимались многие лечебные процедуры. Иногда больных исцеляли непосредственно в жарком горниле печи. Но все же самым распространенным было лечение на печке, на дышащей жаром лежанке. Целебную силу имел не только огонь и исходящее от него тепло, но и все, что имело непосредственное отношение к печи, начиная от кирпичей и скрепляющего их раствора (опечины) и кончая золой и древесным углем. Особыми целебными свойствами отличались не только настои и отвары, но также обычная повседневная еда, приготовленная в русской печи.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Здоровье

Метки:  

Как в Киеве встречали Путина

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:44 + в цитатник

Как в Киеве встречали Путина: Украина не Алина!

Несмотря на дождь и холод, FEMEN приветствовали В.В. Путина возле памятника В.И. Ленину.
Что тут скажешь: закаленные девчонки.
 

картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения/Россия
Международные отношения/Украина

Метки:  

Brandy Alexander a la russe

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:26 + в цитатник

Рецепт коктейля со сливками и коньяком

Как-то раз замечательной Нюше я обещал рецепт коктейля со сливками и коньяком. Наконец звезды встали в нужную позицию, и я выполняю свое обещание.

 

картинка

 

Этот рецепт – адаптация широкоизвестного коктейля Brandy Alexander. Собственно, это целое семейство коктейлей, где варьируется базовый алкоголь, но всегда есть какао-ликер и сливки.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Винный погреб

Метки:  

Информационная война

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:22 + в цитатник

Зомбирование по-научному

 

картинка

 

Наука блогерских войн

Социальные сети становятся ареной информационного противоборства, уверен член-корреспондент РАН Дмитрий Новиков

В начале этого года в России вышла научная монография с интригующим названием «Социальные сети: модели информационного влияния, управления и противоборства». Если сами по себе социальные сети сегодня являются одной из самых модных тем — только что на российских экранах даже появился блокбастер про создание Facebook, — то вопросы информационного и управленческого влияния на участников социальных сетей до выхода этой книги в открытой печати практически не обсуждались.

Читать далее...
Рубрики:  Психология&ПиАР
Безопасность

Метки:  

Лекарства бесполезные и потенциально вредные

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник

Лекарства, которые нас убивают

Среди самых популярных лекарств в России, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.

 

картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Самооборона
Здоровье

Метки:  

Скумбрия (от РитаМаргот)

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник

Скумбрия а-ля "холодного копчения"

 

картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Google-PR

Суббота, 23 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Роман_Немеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переливаем google-PR.

Ну что? Готовы?

Кому пост посвящается-то? Тем, кому не безразличен google-PR своего дневника: это в первую очередь те блогеры, кто “зарабатывает блогом на БлOгуHe”.

Когда мы добавляем друг друга в други (это я про ЛиРу), это влияет на google-PR нашего профиля, страницы с таким адресом http://www.liveinternet.ru/users/ВАШ-ID/profile/ - не устану повторять: “Слеш / в конце!”

Если вы следите за тем, кого добавляете в Други, и за тем, кто вас втихаря из своего списка друзей чистит, а именно не держите PR-вампиров в своем списке друзей, то google-PR вашего профиля должен быть не нулевым. У меня он равен ПЯТИ на момент написания этого поста.

Итак, что я имею:
http://www.liveinternet.ru/users/3026328/profile/ - PR=5
http://www.liveinternet.ru/users/3026328/ - PR=3

Как видите PR профиля больше чем PR блога, потому что он прокачивается на автопилоте (когда мы заносим в друг-друга в друзья, когда комментируем, когда к нам обращаются – то указывается ссылка на наш профиль а не на блог). У вас так-же? И наконец задача: Нужно как-то перелить накопившийся PR из профиля в блог. А как это сделать? Естественно, поставить ссылку, только одной ссылки не хватит, нужно объединиться в группу, где каждый будет ставить ссылки не только на себя, но и на блог друга. Чтобы не спалиться перед гуглем – нужно продумать оптимальную схему обмена ссылками. По сути все это дело будет сводиться к обмену постовыми в блоке “краткая информация” – там как раз и можно ссылки ставить.

Кто со мной – пишите в комментариях.

Вы конечно спросите, а существует ли такой блог хостинг, где друзья ссылаются не на профиль ,а на блог. Да существует! Даже такой, что вам писать в блог не нужно – все посты будут браться прямо с вашего лирушного дневника. Просто имея около 20 друзей мой PR поднялся до 3. Можно собирать PR там и переливать его на свой блог. Регистрируйтесь - я еще и деньжат подкину малость.

Серия сообщений "ВЕБ дизайн":
Часть 1 - Самый полный FAQ по ЛиРу
Часть 2 - А вот кому часики ?! На любой вкус!
...
Часть 16 - Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Часть 17 - советы
Часть 18 - Google-PR
Часть 19 - Защита от DDoS-атак
Часть 20 - Полезные ссылки для работы с Яндексом
...
Часть 23 - Как создать свое internet tv
Часть 24 - Регистрируемся в bit.ly
Часть 25 - Страница приземления


Метки:  

Социальные сети опасны для карьеры

Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник

Социальные сети опасны для карьеры

 

картинка

 

Социальная сеть Facebook разрослась до таких масштабов, что теперь не только позволяет общаться друзьям, но и определяет карьеры миллионов. Причем помимо воли последних.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети

Метки:  

У национального феномена иностранные корни

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:25 + в цитатник

У национального феномена иностранные корни

Без чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в первых числах октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди. У этой скромной рыбки есть даже официальный праздник — День селедки, который празднуют в Финляндии сегодня, 2 октября.
 

картинка


Поэтому, селедка — феномен интернациональный.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рост акцизов в 2011 году

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:08 + в цитатник

Пить и курить станет еще вредней

 

картинка

 

Рост акцизов в 2011 году повысит цены на водку и сигареты

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения/Международная экономика
Международные отношения/Россия

Метки:  

Дачная кухня

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

 

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

Маргарита

Пятница, 01 Октября 2010 г. 12:26 + в цитатник

Маргарита

Эта статья особенная: она посвящена первому в пределах русскоязычного Интернета мероприятию коктейльных энтузиастов. Называется мероприятие «S.I.P.», а тема его пилотного выпуска – «Маргарита», харизматичный коктейль на основе текилы, трипл-сека и сока лайма.

Суть мероприятия проста. Все желающие к определенному сроку смешивают свой вариант коктейля, пишут об этом в своих блогах, а организатор мероприятия позже составляет и публикует дайджест всех статей. Идея почерпнута из американского Mixology Monday, но организаторы имеют немного другие намерения и ожидают более теплой и дружеской обстановки. Целью всего этого действа является налаживание контактов между русскоязычными энтузиастами миксологии и попутно пропаганда коктейльной культуры как одного из средств повышения культуры употребления алкогольных напитков.

 

картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Дача/Винный погреб
Здоровье

Метки:  

Европа глазами разных стран

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:25 + в цитатник

Европа глазами разных стран

Работы Янко Цветкова, болгарского дизайнера и иллюстратора, проживающего в Лондоне, ярко демонстрируют, насколько сильны стереотипы в нашей жизни. На этих картах разные страны и отдельные регионы изображены в соответствии с восприятием их другими нациями.

Европа глазами автора:

 

картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения/Европа
Юмор

Метки:  

Традиционный венгерский рыбный суп

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:25 + в цитатник

Вариации на тему "халасле"

 

картинка

 

Halászlé (халасле) – традиционный венгерский рыбный суп из карпа, с добавлением паприки, лука, зеленого перца, свежих помидоров и лапши. Бывает нескольких видов: по-калочски, по-сегедски, по-пакшски. Я решил сделать по-русски :)

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесные домики

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:21 + в цитатник

Работы художника Richard Burns

 

картинка

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Поиск сообщений в tomandy
Страницы: 72 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь