Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Новая ПРО не защитит США |
Ученые-физики, изучившие данные противоракетных испытаний Пентагона, пришли к выводу о бесполезности одобренной Бараком Обамой новой архитектуры ПРО.
Исследование показывает, что предлагаемые военными для внедрения дорогостоящие технологии от ракетного нападения не защищают. Агентство по ПРО отчеты приукрашивает, США открыто блефуют, считают эксперты.
Метки: сша россия безопасность международные отношения |
Здоровое питание. |
Питание — это необходимая потребность организма и обязательное условие для жизни и здоровья. Правильное питание, сбалансированное питание может сохранить молодость, красоту, работоспособность.
Метки: здоровье еда питание витамины |
Правильный режим дня. |
Одно из условий сохранения и укрепления здоровья — научно обоснованный и неукоснительно соблюдаемый порядок труда, отдыха, сна, питания – одним словом правильный режим дня. Соблюдение режима рабочего дня значительно облегчает любую деятельность, позволяет максимально использовать все возможности организма человека.
Метки: здоровье |
Солнечную энергию - в природный газ |
Метки: энергетика |
Микроорганизмы в решении энергетической проблемы |
Существенный вклад в решение энергетической проблемы могут внести низшие растения (бактерии, грибы, водоросли). Значительные успехи биотехнологии в США, ФРГ, Англии, Франции позволили в лабораторных условиях получать из биомассы метанол, этанол, этилен, пропилен, бутадиен, метан, ароматические соединения и другие виды альтернативного по отношению к нефти топлива.
Метки: экономика энергетика |
Информация как источник дестабилизации |
Президент США Барак Обама раскритиковал устройства, наподобие iPad и PlayStation 3, за превращение информации в источник развлечения, сообщает AFP. Он также заявил, что современные средства коммуникации не всегда следуют ценностям демократического общества.
Серия сообщений "ВЕБ дизайн":
Часть 1 - Самый полный FAQ по ЛиРу
Часть 2 - А вот кому часики ?! На любой вкус!
...
Часть 11 - Вставка аудио на сайт
Часть 12 - Персональный Блог Александра Колышева
Часть 13 - Информация как источник дестабилизации
Часть 14 - Создаём изображения с прозрачным фоном
Часть 15 - Карта супер сайта...
...
Часть 23 - Как создать свое internet tv
Часть 24 - Регистрируемся в bit.ly
Часть 25 - Страница приземления
Метки: сша информация война |
Солнечное Средиземноморье!!! |
Метки: живопись искусство |
"Пьяные" груши |
Хочу поделиться с вами одним обалденным рецептом "пьяных" груш, который я вычитала на Кукстер.ру
Во-первых, сразу могу заверить, что получается очень вкусно, но кроме этого еще и очень красиво, так что такие грушки украшение к любому столу (особенно праздничному)!
А во-вторых, готовится эта красотень очень легко и быстро!
Ингредиенты:
груши крупные – 4 шт.,
красное сухое вино – 2 стакана,
сахар – 1 стакан,
корица — ½ палочки ,
цедра 1 лимона
Приготовление рецепта: с груш удалить кожицу и сердцевину, хвостик оставить. Отварить сироп из вина, сахара, воды, корицы и натертой цедры. Когда сироп закипит положить в него груши и варить 12-15 минут, пока они не станут мягкими. Оставить груши на некоторое время в сиропе, затем переложить в стеклянную вазочку. Сироп продолжить варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процедить сироп и полить им груши.
"Пьяные" груши готовы, приятного аппетита!
Автор рецепта daulberg
Метки: кулинария еда |
Пинап |
Метки: эротика пинап |
Уютные домики |
Метки: приватный дом |
Настойка от Иваныча |
" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. "Третья охота"
Метки: здоровье алкоголь мужчина |
Заброшенная Америка |
Вот уже два десятка лет фотограф Трой Пэйва путешествует по пустынным дорогами США в поисках заброшенных мест, делая немного зловещие, но очень красивые фотографии для проекта “Lost America”.
Метки: сша |
Влияние телевизора на детей негативно |
|
Метки: дети здоровье |
Раздвоение личности |
Раздвоение личности — не такое уж редкое явление. В каждом из нас есть как будто несколько человек, которые иногда спорят между собой. Но у нормальных людей эти «внутренние» люди не выходят из-под контроля, и всегда доминирует одна часть личности, которая подчиняет остальные. Но иногда психика дает сбой, и каждая из внутренних личностей начинает жить собственной жизнью…
Метки: здоровье |
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА (No-Knead Bread) |
|
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА (No-Knead Bread)
Вчера я открыла для себя Америку благодаря этому 5-минутному видео, который некоторое время назад распространил в интернете New York Times. Автор рецепта - Jim Lahey, пекарь из Манхеттена, который придумал этот совершенно гениальный хлеб, на который нужно в общей сложности 5-6 минут ручного труда. Причём, хлеб настолько вкусный, что пока его не испечёшь, невозможно поверить, что он сделан дома, с минимальными затратами, так сказать, между делом.
В общем, смотрите видео и бегите быстрее на кухню - завтра вечером вы будете лакомиться этим кулинарным шедевром! ВИДЕО |
|
Метки: хлеб сша |
Хлеб без замеса |
По инету ходит гениальный рецепт , автор которого американец Марк Биттман. И даже прилагается видео , на котором можно посмотреть поэтапное приготовление этого хлеба.Мимо такого рецепта я спокойно пройти не могла.
Продукты
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
Способ приготовления
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Классный хлеб!
Мне хлеб так понравился, что я уже поставила подходить порцию из смеси ржаной и цельнозерновой муки.
Испекла Lapka
Метки: хлеб еда гурман |
Икра из красного перца и баклажанов (айвар) |
АЙВАР (SRPSKI AJVAR)
Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом.

Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.
Метки: еда гурман |
АЙВАР-СЕРБСКИЙ САЛАТ |
Метки: еда закуска |
АЙВАР |
Метки: еда |
Мясной рулет а-ля "домашняя колбаса" |
Метки: домашняя колбаса еда |