Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
То, что должен знать каждый фотограф |
То, что должен знать каждый фотограф
В этой статье собрано мнение 96 фотографов о том, отсутствие каких знаний сдерживало их прогресс в фотографии и какие именно знания, по их мнению, нужно приобрести как можно раньше.

Метки: фотография |
Способы определения кислотности почвы |
Очень часто мы слышим термин рН почвы, но даже не осознаем насколько в действительности он важен.
Метки: садовод почва |
Венгерская кухня |
Гастрономический туризм в Венгрии – занятие богатое как вкусовыми, так и художественными впечатлениями – местная кухня полна ярких красок и живописных сочетаний. Наибольший колорит венгерским блюдам придает паприка, острый или сладкий красный перец, высушенный и смолотый в муку. Ее считают самой «венгерской» приправой, хотя она была завезена в страну лишь в 16-м столетии.
Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Прогулка по Будапешту - 1
Часть 2 - Прогулка по Будапешту - 2
...
Часть 10 - Эгерская бычья кровь
Часть 11 - Палинка
Часть 12 - Венгерская кухня
Часть 13 - Площадь Героев в Будапеште
Часть 14 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
Метки: Венгрия кухня гурман |
Интернет в автомобиле |

Метки: автомобиль интернет |
Музей эротики |
Необычный музей появился в Москве. Предлагаем небольшую фотоэкскурсию по музею секса и эротики "Точка G" в Москве. Лицам, не достигшим 18 лет, читать и смотреть статью строго-настрого запрещено.
![]()
Метки: эротика Москва Россия |
Палинка |
В течение столетий этот напиток сопровождал венгров и в радости и в горе. Впервые упоминания о палинке встречаются в венгерских средневековых книгах, примерно около 1300-х годов. По латыни она называлась aqua vitae (живая вода), а позднее, во времена короля Матяша, стала имероваться crematura. Собственно название палинка появилось в XVII веке и перешло в венгерский язык из славянского.
В течение долгого времени производство палинки было привилегией помещиков. Однако в 1850 году государство отобрало у них это право. В ХХ веке, особенно в период социализма, палинкой стали называть различные суррогаты. Но в июле 2002 года был принят закон, разрешающий называть палинкой алкогольные напитки, на 100% сделанный из фруктов и крепостью не менее 37,5% алкоголя.
Палинку сегодня имеют право производить только в Венгрии и четырёх австрийских областях, при этом австрийская палинка - только абрикосовая.
Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Прогулка по Будапешту - 1
Часть 2 - Прогулка по Будапешту - 2
...
Часть 9 - Жизнь цыган-миллионеров
Часть 10 - Эгерская бычья кровь
Часть 11 - Палинка
Часть 12 - Венгерская кухня
Часть 13 - Площадь Героев в Будапеште
Часть 14 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
Метки: палинка Венгрия алкоголь Хунгарикум |
Эгерская бычья кровь |
Появлению этого вида вина мы обязаны венгерскому виноделу Йенё Грёберу (1869-1941). Он занимался производством красного вина, а также купажом различных красных вин. Грёбер никогда не считал свою работу только возможностью заработка, это стало его призванием, подарившем венграм много прекрасных качественных вин. К тому же, его именем назван инструмент для обработки винограда — Gröber-féle kapálóeke — плуг и сегодня используемый в виноделии.
Изготовление «Эгерской бычьей крови» происходит следующим образом. Созревший виноград с высоким содержанием сахара и красящих веществ собирают, затем тщательно перебирают, используя только самые спелые и качественные грозди. Часть винограда перемалывают, а оставшуюся часть отделяют от веточек. Это делается для того, чтобы вино было не слишком терпким. Массу помещают в большой чан и в течение целого дня регулярно давят, благодаря чему выделяется ещё большее количество красителя из шкурок винограда.
Производство такого вина достаточно сложно и его никогда не готовили в промышленных объёмах. Однако спрос на «Бычью кровь» всегда был большой и вино очень часто подделывали. Вино созревает на второй год и только тогда приобретает идеальный вкус и аромат.
Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Прогулка по Будапешту - 1
Часть 2 - Прогулка по Будапешту - 2
...
Часть 8 - Яблочное пирожное по-венгерски
Часть 9 - Жизнь цыган-миллионеров
Часть 10 - Эгерская бычья кровь
Часть 11 - Палинка
Часть 12 - Венгерская кухня
Часть 13 - Площадь Героев в Будапеште
Часть 14 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
Метки: Венгрия вино Хунгарикум алкоголь |
Штрудль |

Басмачи, немецкие которые, очень любят штрудль, с детства :-)) Вот, как в первый раз это блюдо в детстве поели, так и готовят его на протяжении всей своей жизни.
О том, как, что и к чему, как всегда под катом >>>
|
Метки: штрудль мясо капуста тесто |
Карманный проектор |

Карманный проектор с улучшенным функционалом: чем не носимый монитор? Acer C20 предлагает компактный размер и мощный светодиодный источник света для проекции. Взглянем?
Метки: проектор фото видео |
Я с детства хотела быть мальчиком |

А теперь давайте поговорим о том, что происходит в современном мире. Я часто получаю письма и комментарии о том, что не все женщины такие. Не все женщины любят готовить и сидеть дома. Не все хотят замуж. Не все обладают творческими талантами и женскими качествами.
Многие идут мужским путем. И те, кто идет им достаточно давно, уже сформировали мужские качества, мужские устремления, мужской тип поведения. Многих из нас уже с рождения воспитывают как мальчиков. Ставят перед нами цели, пытаются нас изменить, сделать более самостоятельными.
Метки: Женщина женственность красота счастье |
Простой способ очистки оптики |
(Позволяет легко и эффективно справляться с любыми загрязнениями, в том числе с отпечатками пальцев и маслянистыми разводами.)
Текст: Николай Кузнецов.
Этот способ лет 15 назад мне показал один пожилой фотограф, проработавший около тридцати лет на Красногорском оптико-механическом заводе. Я прислушался к его совету и уже 15 лет без проблем чищу свою оптику в любых, даже в самых экстремальных условиях. За годы применения этого метода мною не был испорчен ни один объектив.

Метки: оптика фотография |
Системы автоматического полива |
Каждый, кто выращивает на даче цветы, овощи хорошо знаком с проблемами, связанными с поливом. Каждый дачник задумывался о возможности его автоматизации. Большинство отечественных систем на самом деле не являются автоматическими, так как поливают всегда, когда открыт кран, а импортные часто берут для полива воду из водопроводного крана, а она слишком холодна для полива. Система капельного полива «АкваДуся» не имеет данных недостатков.
Плюсы системы «АкваДуся»:

Метки: полив сад огород капельный полив |
Капельный полив |

Для дачников и счастливых обладателей частных домов, кто кое-что слышал, но не видел, или не решается заморачиваться этой канителью, решил поделиться собственным опытом.
Желающих приглашаю заглянуть под кат.
Метки: капельный полив садовод огород |
Правила пользования жильем. |

Правила пользованния жильем в СССР 1962 год и РФ в 2006 году. И для сравнения договор аренды заключенный в гнилой Империи в 1917 году. Почувствуйте разницу...
Метки: ссср жилье |
10 мест для проживания |

Все мы любим путешествовать и вести активный образ жизни. Иногда, задумываемся о легкой жизни и беззаботной старости. На Земле существует довольно много мест, которые отвечают нашим запросам, но какие они, лучшие места для проживания на Земле. Мы составили примерный список таких мест, без рейтингов и номеров, просто лучшие места на Земле. А где хотели бы жить Вы?
Метки: земля активный образ жизни |
Как мужчине укротить строптивую женщину |
Метки: мужчина женщина феминизм |
Что такое пермакультура? |
Пермакультура (перманентное сельское хозяйство) – это осознанные дизайн и обслуживание производительных экосистем в сельском хозяйстве, для которых характерны разнообразие, стабильность и эластичность естественных экосистем. Это гармоничная интеграция ландшафта и людей, обеспечивающая их пищей, энергией, кровом и удовлетворяющая иные материальные и нематериальные потребности. Без пермакультуры не возможен стабильный социальный порядок.

Пермакультурный дизайн – это система объединения концептуальных, материальных и стратегических компонентов в модель, оказывающую благотворное воздействие на жизнь во всех ее формах.
Философия пермакультуры заключается в том, чтобы работать сообща с природой, а не против нее; длительно и вдумчиво наблюдать, а не долго и бездумно действовать; рассматривать системы во всех их зависимостях, а не предъявлять требования только к урожаю; а также позволять системам демонстрировать свою собственную эволюцию.
Метки: пермакультура |
Пермакультура |
Мы, конечно, не Япония, но земли у нас также мало. С этим парадоксом приходится мириться. Способы мира с малоземельем на дачных участках привожу ниже. Большинство приемов основано на моем личном опыте. Буду рада, если кто-то меня дополнит – вдруг я ещё чего-то не знаю?

Метки: Пермакультура дача |
Банановое печенье |
Сегодня покажу вам очень и очень вкусное банановое печенье с кусочками шоколада и орехов. Сочетание банана и шоколада — практически классика. Во Франции во всех блинный вам предложат десерт из блинчика с бананом и шоколадной пастой. Наверное поэтому меня и привлек этот рецепт, и я ниразу не пожалела, что испекла печенье.

Делать его не сложно, печь быстро. Выходит достаточно мягкое пухленькое печенье с хрустящей корочкой.
Метки: печенье банан кулинария |
РАЗМНОЖЕНИЕ КИЗИЛА |
КИЗИЛ В ВАШЕМ САДУ.
Среди малораспространенных культур кизил занимает чуть ли не самое главное место благодаря своим уникальным потребительским, лекарственным, техническим и другим ценностям, неприхотливости к условиям выращивания.
Кизил обыкновенный, или на ботаническом языке - настоящий (Comus mas L.), европейский вид, единственный съедобный из многих других видов кизила, которые культивируют.

Метки: КИЗИЛ САД |