-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749




«Красота – это простота, доведенная до совершенства»                                             


То, что должен знать каждый фотограф

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:36 + в цитатник

То, что должен знать каждый фотограф

В этой статье собрано мнение 96 фотографов о том, отсутствие каких знаний сдерживало их прогресс в фотографии и какие именно знания, по их мнению, нужно приобрести как можно раньше.

 

То, что должен знать каждый фотограф

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Фото

Метки:  


Процитировано 4 раз

Способы определения кислотности почвы

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник

5 способов определить рН почвы и почему это так важно

canna-indica_pH_terra

Очень часто мы слышим термин рН почвы, но даже не осознаем насколько в действительности он важен.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  


Процитировано 1 раз

Венгерская кухня

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:21 + в цитатник

Венгерская кухня

 
Гастрономический туризм в Венгрии – занятие богатое как вкусовыми, так и художественными впечатлениями – местная кухня полна ярких красок и живописных сочетаний. Наибольший колорит венгерским блюдам придает паприка, острый или сладкий красный перец, высушенный и смолотый в муку. Ее считают самой «венгерской» приправой, хотя она была завезена в страну лишь в 16-м столетии.
Повседневная и праздничная кухня венгров изобилует сытными блюдами. Визитная карточка венгерской кухни – пряный и наваристый суп гуляш или «гуйяш», как произносят это сами венгры.  В переводе с венгерского это значит «пастух», ведь изначально этот простой, но сытный суп из говядины, паприки, картофеля и лапши  считался пищей простолюдинов. Сейчас же это блюдо подают в лучших ресторанах не только Венгрии, но и соседних государств.
Традиционно гуляш готовится на открытом огне в течение нескольких часов, пока кусочки мяса не станут нежными, а бульон – густым. В качестве основы для гуляша, как правило, служит говядина, но в некоторых районах используют баранину – и в этом случае в бульон добавляют красное вино, дабы смягчить характерный вкус этого мяса.
Читать далее...

Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Прогулка по Будапешту - 1
Часть 2 - Прогулка по Будапешту - 2
...
Часть 10 - Эгерская бычья кровь
Часть 11 - Палинка
Часть 12 - Венгерская кухня
Часть 13 - Площадь Героев в Будапеште
Часть 14 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интернет в автомобиле

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник

Интернет в автомобиле


 

Недавно озадачился вышеуказанной темой. Думаю многие тоже подумывали об этом.

 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети

Метки:  

Музей эротики

Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:42 + в цитатник

Музей эротики "Точка G" 

Необычный музей появился в Москве. Предлагаем небольшую фотоэкскурсию по музею секса и эротики "Точка G" в Москве. Лицам, не достигшим 18 лет, читать и смотреть статью строго-настрого запрещено. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Путешествия
Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Палинка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:49 + в цитатник

Хунгарикум: палинка

В течение столетий этот напиток сопровождал венгров и в радости и в горе. Впервые упоминания о палинке встречаются в венгерских средневековых книгах, примерно около 1300-х годов. По латыни она называлась aqua vitae (живая вода), а позднее, во времена короля Матяша, стала имероваться crematura. Собственно название палинка появилось в XVII веке и перешло в венгерский язык из славянского.

В течение долгого времени производство палинки было привилегией помещиков. Однако в 1850 году государство отобрало у них это право. В ХХ веке, особенно в период социализма, палинкой стали называть различные суррогаты. Но в июле 2002 года был принят закон, разрешающий называть палинкой алкогольные напитки, на 100% сделанный из фруктов и крепостью не менее 37,5% алкоголя.

Палинку сегодня имеют право производить только в Венгрии и четырёх австрийских областях, при этом австрийская палинка - только абрикосовая.

Читать далее...

Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Прогулка по Будапешту - 1
Часть 2 - Прогулка по Будапешту - 2
...
Часть 9 - Жизнь цыган-миллионеров
Часть 10 - Эгерская бычья кровь
Часть 11 - Палинка
Часть 12 - Венгерская кухня
Часть 13 - Площадь Героев в Будапеште
Часть 14 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Рубрики:  Дача/Винный погреб
Путешествия

Метки:  

Эгерская бычья кровь

Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:43 + в цитатник

Хунгарикум: «Эгерская бычья кровь»

Появлению этого вида вина мы обязаны венгерскому виноделу Йенё Грёберу (1869-1941). Он занимался производством красного вина, а также купажом различных красных вин. Грёбер никогда не считал свою работу только возможностью заработка, это стало его призванием, подарившем венграм много прекрасных качественных вин. К тому же, его именем назван инструмент для обработки винограда — Gröber-féle kapálóeke — плуг и сегодня используемый в виноделии.

Изготовление «Эгерской бычьей крови» происходит следующим образом. Созревший виноград с высоким содержанием сахара и красящих веществ собирают, затем тщательно перебирают, используя только самые спелые и качественные грозди. Часть винограда перемалывают, а оставшуюся часть отделяют от веточек. Это делается для того, чтобы вино было не слишком терпким. Массу помещают в большой чан и в течение целого дня регулярно давят, благодаря чему выделяется ещё большее количество красителя из шкурок винограда.

Производство такого вина достаточно сложно и его никогда не готовили в промышленных объёмах. Однако спрос на «Бычью кровь» всегда был большой и вино очень часто подделывали. Вино созревает на второй год и только тогда приобретает идеальный вкус и аромат.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Венгрия":
Часть 1 - Прогулка по Будапешту - 1
Часть 2 - Прогулка по Будапешту - 2
...
Часть 8 - Яблочное пирожное по-венгерски
Часть 9 - Жизнь цыган-миллионеров
Часть 10 - Эгерская бычья кровь
Часть 11 - Палинка
Часть 12 - Венгерская кухня
Часть 13 - Площадь Героев в Будапеште
Часть 14 - МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Рубрики:  Дача/Винный погреб
Путешествия

Метки:  

Штрудль

Суббота, 02 Июня 2012 г. 12:41 + в цитатник

Штрудль - он же Wickel Nudel или Вигль Нудль

 

 

Штрудль - он же Wickel Nudel или Вигль Нудль

 

Басмачи, немецкие которые, очень любят штрудль, с детства :-)) Вот, как в первый раз это блюдо в детстве поели, так и готовят его на протяжении всей своей жизни.
О том, как, что и к чему, как всегда под катом >>>

Читать далее...

Метки:  

Карманный проектор

Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник

Карманный проектор Acer C20: носи свет с собой

 

 

Карманный проектор Acer C20: носи свет с собой

 

Карманный проектор с улучшенным функционалом: чем не носимый монитор? Acer C20 предлагает компактный размер и мощный светодиодный источник света для проекции. Взглянем?

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Фото
Искусство/Видео
Интересное в сети
Дача

Метки:  

Я с детства хотела быть мальчиком

Среда, 30 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник

Если у женщины преобладают мужские черты характера?

 
Если у женщины преобладают мужские черты характера?


А теперь давайте поговорим о том, что происходит в современном мире. Я часто получаю письма и комментарии о том, что не все женщины такие. Не все женщины любят готовить и сидеть дома. Не все хотят замуж. Не все обладают творческими талантами и женскими качествами.
Многие идут мужским путем. И те, кто идет им достаточно давно, уже сформировали мужские качества, мужские устремления, мужской тип поведения. Многих из нас уже с рождения воспитывают как мальчиков. Ставят перед нами цели, пытаются нас изменить, сделать более самостоятельными.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное в сети
Здоровье
Психология&ПиАР

Метки:  

Простой способ очистки оптики

Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник

Простой способ очистки оптики

 

(Позволяет легко и эффективно справляться с любыми загрязнениями, в том числе с отпечатками пальцев и маслянистыми разводами.)

Текст: Николай Кузнецов.
Этот способ лет 15 назад мне показал один пожилой фотограф, проработавший около тридцати лет на Красногорском оптико-механическом заводе. Я прислушался к его совету и уже 15 лет без проблем чищу свою оптику в любых, даже в самых экстремальных условиях. За годы применения этого метода мною не был испорчен ни один объектив.
Простой способ очистки оптики

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Фото
Дача/Рукоделие
Интересное в сети

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Системы автоматического полива

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:50 + в цитатник

Система капельного полива «АкваДуся»

Каждый, кто выращивает на даче цветы, овощи хорошо знаком с проблемами, связанными с поливом. Каждый дачник задумывался о возможности его автоматизации. Большинство отечественных систем на самом деле не являются автоматическими, так как поливают всегда, когда открыт кран, а импортные часто берут для полива воду из водопроводного крана, а она слишком холодна для полива. Система капельного полива «АкваДуся» не имеет данных недостатков.

Плюсы системы «АкваДуся»:

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капельный полив

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:49 + в цитатник

Рекомендую -- капельный полив.

 

 

Рекомендую -- капельный полив.

 


Для дачников и счастливых обладателей частных домов, кто кое-что слышал, но не видел, или не решается заморачиваться этой канителью, решил поделиться собственным опытом.
Желающих приглашаю заглянуть под кат.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  


Процитировано 3 раз

Правила пользования жильем.

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:41 + в цитатник

Правила пользования жильем.

 

 

Правила пользования жильем.

 

Правила пользованния жильем в СССР 1962 год и   РФ в 2006 году. И для сравнения договор аренды заключенный в гнилой Империи в 1917 году. Почувствуйте разницу...

Читать далее...
Рубрики:  Международные отношения/Россия
Интересное в сети
Путешествия

Метки:  

10 мест для проживания

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:35 + в цитатник

Топ 10 мест для проживания на Земле

 

 

Топ 10 мест для проживания на Земле

 

Все мы любим путешествовать и вести активный образ жизни. Иногда, задумываемся о легкой жизни и беззаботной старости. На Земле существует довольно много мест, которые отвечают нашим запросам, но какие они, лучшие места для проживания на Земле. Мы составили примерный список таких мест, без рейтингов и номеров, просто лучшие места на Земле. А где хотели бы жить Вы?

Читать далее...
Рубрики:  В помощь малому бизнесу
Интересное в сети
Путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как мужчине укротить строптивую женщину

Вторник, 22 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник

Как мужчине укротить строптивую женщину



Женщины часто говорят, и даже ищут сильного мужчину, который ее победит, укротит. Но давайте посмотрим серьезно на это. Как может мужчина укротить женщину?
Читать далее...
Рубрики:  Психология&ПиАР

Метки:  

Что такое пермакультура?

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:21 + в цитатник

Что такое пермакультура?

Пермакультура (перманентное сельское хозяйство) – это осознанные дизайн и обслуживание производительных экосистем в сельском хозяйстве, для которых характерны разнообразие, стабильность и эластичность естественных экосистем. Это гармоничная интеграция ландшафта и людей, обеспечивающая их пищей, энергией, кровом и удовлетворяющая иные материальные и нематериальные потребности. Без пермакультуры не возможен стабильный социальный порядок.

Что такое пермакультура?

Пермакультурный дизайн – это система объединения концептуальных, материальных и стратегических компонентов в модель, оказывающую благотворное воздействие на жизнь во всех ее формах.

Философия пермакультуры заключается в том, чтобы работать сообща с природой, а не против нее; длительно и вдумчиво наблюдать, а не долго и бездумно действовать; рассматривать системы во всех их зависимостях, а не предъявлять требования только к урожаю; а также позволять системам демонстрировать свою собственную эволюцию.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  

Пермакультура

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:11 + в цитатник

Как сэкономить пространство на даче и разместить больше интересных культур?

Мы, конечно, не Япония, но земли у нас также мало. С этим парадоксом приходится мириться. Способы мира с малоземельем на дачных участках привожу ниже. Большинство приемов основано на моем личном опыте. Буду рада, если кто-то меня дополнит – вдруг я ещё чего-то не знаю?

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  


Процитировано 2 раз

Банановое печенье

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:00 + в цитатник

Банановое печенье с шоколадом и орехами

 

Сегодня покажу вам очень и очень вкусное банановое печенье с кусочками шоколада и орехов. Сочетание банана и шоколада — практически классика. Во Франции во всех блинный вам предложат десерт из блинчика с бананом и шоколадной пастой. Наверное поэтому меня и привлек этот рецепт, и я ниразу не пожалела, что испекла печенье.

 

Банановое печенье с шоколадом и орехами

 

Делать его не сложно, печь быстро. Выходит достаточно мягкое пухленькое печенье с хрустящей корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка

Метки:  

РАЗМНОЖЕНИЕ КИЗИЛА

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:58 + в цитатник

КИЗИЛ В ВАШЕМ САДУ.

Среди малораспространенных культур кизил занимает чуть ли не самое главное место благодаря своим уникальным потребительским, лекарственным, техническим и другим ценностям, неприхотливости к условиям выращивания.

Кизил обыкновенный, или на ботаническом языке - настоящий (Comus mas L.), европейский вид, единственный съедобный из многих других видов кизила, которые культивируют.

саженцы кизила Семён

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Садовод-любитель

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в tomandy
Страницы: 47 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь