Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Православное пространство |

Метки: православие вера |
Правда о будущем России !!! |

Что в этом мощном разоблачении интересно для нас?
Серия сообщений "Экономическая безопасность":
Часть 1 - Где споткнулась советская экономика?
Часть 2 - Уроки арифметики
...
Часть 27 - Развивающимся странам нужно готовиться к худшему
Часть 28 - Экономика России глазами ЦРУ
Часть 29 - Правда о будущем России !!!
Часть 30 - Как накопить пенсию
Метки: Россия |
Как угоняют авто современные угонщики. |

«Гонорар за угон автомобиля класса Toyota Land Cruiser 200 составляет 500-700 тысяч рублей – как договоришься, – рассказывает мой собеседник, предложивший называть его Андреем. – У нас работает группа из трех человек, по опыту это оптимальное количество для угона. Наше дело – угнать машину и доставить до точки, где произойдет обмен с заказчиком. Сбытом мы не занимаемся».
Метки: автомобиль |
Деньги продлевают жизнь? |

Немецкие учёные попытались установить, почему богатые живут дольше бедных. Если коротко – благодаря образованию, работе и друзьям.
Метки: деньги здоровье жизнь мужчина и женщина |
Пионовидные розы |
Пионовидные розы Дэвида Остина.
Розы Дэвида Остина (английские розы, розы Остинки) являются относительно новым типом роз. 80-е года ХХ века – начало популярности этих роз. Так кто же такой Дэвид Остин и почему его именем названы розы?
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Азалия - рододендрон
Часть 2 - Пираканта - огненный шип
...
Часть 33 - Eustoma - "Ирландская" роза любви...
Часть 34 - Портулак крупноцветковый
Часть 35 - Пионовидные розы
Часть 36 - Розовое дерево
Часть 37 - Как вырастить черенки розы.
...
Часть 43 - Летняя прививка (окулировка) роз
Часть 44 - Выращивание подвоев шиповника
Часть 45 - Создаем духи сами!
Метки: розы цветы |
Как на самом деле любить детей |

Про детей любят говорить – «Они наше будущее!». И порой забывают, что на самом деле дети, прежде всего – наше настоящее. Прямо сейчас ваш ребенок существует, общается с миром, требует внимания и поддержки. Если же детей у вас еще нет, пора задуматься, достойны ли вы этого маленького, нежного счастья. Прежде всего, запомните, что пока ребенок не вырос, вы с ним – одно целое. О чем надо задуматься?
Метки: дети семья |
О чем звенит самовар |

В хоромах купцов Строгановых почетного гостя поили заваренной «травкой», которая по свидетельству историков даже на столе царя Алексея Михайловича бывала не каждый день. От Соли Вычегодской начал свое торжествующее хождение по Руси этот дивный восточный напиток. Чай, по-видимому, сильно потеснил в русском быту сбитень, а также плодовые и ягодные напитки, хотя с квасом ему было трудно тягаться.
Метки: чай кулинария |
13 идей для фотосъемки движения |
В то время как большинство из нас удаляет размытые кадры, мы можем поступить иначе и сделать из этого отличный художественный прием. Сегодня мы даем вам 13 идей, в каких ситуациях и местах размытые кадры смотрятся превосходно.
1.Поезда

Метки: 13 идей съемки движения |
Гуляш по венгерски - гуяш |

Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..
Метки: кулинария |
Светографика HoryMa |
Светографика — это игра света и тени; она выполняется в абсолютной темноте при съемке на длинной выдержке — главные объекты, целиком или фрагментами, подсвечиваются фонариками, имеющими различные мощность и цветовую окраску.Её создатели — два художника , работающие под псевдонимом HoryMa:
"Светографика - Это техника рисования светом и ещё одна возможность воплощения творческих идей. А фотоаппарат - одно из средств, позволяющих зафиксировать на матрице или же на пленке создаваемое светом полотно. Кино в одном кадре.
Сочетание приемов освещения, настроений светографов, эмоций актеров и множества всевозможных факторов создает удивительное пространство для творчества и зрелище для зрителя.
Метки: Светографика фотоискусство |
Световая кисть (светографика) |
Световая кисть (или иногда говорят светографика) редкая и необычная техника съёмки. Она заключается в высвечивании пучком света (например, фонариком), именно тех деталей нашей композиции, которые мы хотим получить на будущем изображении. Таким образом, мы как бы рисуем светом возвращая первоначальное значение слову «фотография». Как правило, в этой технике фотографируют натюрморты. Очень редко, но иногда используют эту технику для пейзажной, интерьерной и портретной съёмки. Изредка даже используют приём световая кисть для создания фотографий для рекламной индустрии. Изображение, полученное с использованием световой кисти выглядит довольно необычно. Не посвященному человеку совершенно не понятно, откуда падает свет. Предметы в изображении подсвечены как бы одновременно с разных сторон и при этом достаточно точечно. Визуально мы можем видеть как бы «пятнистое», можно даже сказать таинственное освещение. И даже если зритель не задумывается о схеме освещения он всё равно замечет его необычность, так как подсознательно зритель всегда понимает, откуда на фотографии подает свет на объёкт. Самая распространенная ошибка фотографов, которые начинают работать в этой технике, что они слишком долго подсвечивают объект съёмки и тем самым всё больше и больше выравнивая освещение. То есть если «переборщить» с освещением, то картинка становится, освещена очень ровно, так как можно было бы подсветить обычным светом, и теряет при этом ту загадочность освещения что свойственно этой технике фотосъёмки. Эта техника ещё любопытна тем, что для создания красивых фотографий не нужно иметь студийное освещение или какое либо профессиональное оборудование. Всё что нужно для работы со световой кистью это штатив и небольшой фонарик. Заниматься световой кистью можно у себя дома и при этом получать прекрасные фотографии, если знать некоторые нюансы работы в этой технике.
|
Метки: Световая кисть светографика фотоискусство |
"Движущиеся фото" |
Исследовательское подразделение Microsoft Research выпустило любопытное ПО Cliplets для создания фото, отдельные объекты на котором могут двигаться - такие фото в интернете называют синемаграфами (cinemagraphs). В целом, идея похожа на старую GIF-анимацию, за исключением того, что фото получается гораздо более интересными и детальными. В данном случае Cliplets предлагает выбрать объект на некотором видео, последовательные кадры которого анализируются, чтобы в итоге и получить готовую "синемаграфию".
Такая же функциональность присутствует в iOS-приложении Cinemagram, хотя в данном случае Cliplets работает, понятное дело, на Windows и бесплатна.
Видео работы с Cliplets
Метки: фото |
Кофе варим сами |
Метки: Кофе кулинария |
Метафора в фотографии |
|
|
||
Как использовать метафору в фотокомпозиции |
||
Туча плачет дождем. Вряд ли эта фраза способна хоть у кого-то вызвать недоумение. Хотя, согласитесь, есть в ней некоторая странность. Как туча может плакать? Но мы понимаем, что это метафора. Троп, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака.
|
Метки: фотография фотоискусство метафора |
Почему ваши фотографии не достаточно хороши |
Читая facebook на днях я наткнулся на репост Эрика Кима. Суть была в том, что нужно быть честным с самим собой, перестать гнаться за новыми камерами, а посветить себя именно фотографии, а не спорам на форумах.
"Меня постоянно просят дать честную оценку той или иной фотографии. Но из моральных соображений, я воздерживался от резкой критики. А недавно один парень очень настаивал на честности, и получил то, что хотел.

Метки: фото |
10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ |
Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

Ноам Хомский — американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.
Материал публикует испанское издание Rebelion.
Метки: СМИ |
Фото-Марафон "Портрет России" |
Метки: Фото-Марафон Портрет России |
Конкурс "Моя лучшая фотография" (NYIP) |
Нью-Йоркский Институт фотографии (NYIP) объявляет конкурс «МОЯ ЛУЧШАЯ ФОТОГРАФИЯ», призом в котором является БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ на русском языке по его «Фундаментальному Курсу Профессиональной Фотографии».

Метки: обучение фотографии Нью-Йоркский Институт фотографии дистанционное обучение |
Соленая семга |

Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.
Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при быстром размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее солят или коптят холодным способом. Причем ценители этого превосходного продукта отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.
Для приготовления малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе тщательно натирают засолочной смесью и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. Соленая семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
Хочу поделиться с вами своим опытом, может кому пригодится... :)
Метки: семга соленая рыба балык соль |
Как записать музыку с Интернета |
Как много хочется скачать в сети Интернет и далеко не всегда есть для этого возможность. Особое место занимают онлайн – эфиры радиостанций, подкасты и прочие трансляции звука в реальном времени. Загрузить такой контент нажатием одной кнопки не представляется возможным, поскольку он формируется в реальном времени. И все же проблему скачивания можно решить записью звука в прямом эфире. Сегодня мы узнаем, как записать звук с Интернета и сделаем это на примере горячо любимого мною радио «Ретро FM».
![]() |
![]() |
![]() |
Метки: Интернет аудиозапись |