Вязание спицами ☆ Фанговые узоры |
Фанговое вязание - Фанг - это трикотажное переплетение одинакового вида с лицевой и обратной стороны. Узорообразующим элементом этого переплетения являются вертикальные накиды (фанги) или метод провязывания протяжек (накидов) через несколько рядов.









Метки: вязание узор |
Пряный медовый пирог |
Метки: пироги мультиварка мед выпечка |
Рождественское имбирное печенье |
Метки: печенье выпечка |
Буженина в мультиварке |
Метки: кулинария мультиварка |
Узор для вязания шапки спицами |
Метки: вязание узор шапки |
Без заголовка |
П
ремьера картины Владимира Меньшова о жизни советских школьников «Розыгрыш» состоялась 10 января 1977 года - на днях фильму исполнилось 40 лет. Как сложилась судьба актеров, исполнивших главные роли в фильмах?
Дмитрий Харатьян (Игорь Грушко)

Для Харатьяна главная роль в «Розыгрыше» была дебютом в большом кино. Артисту на момент съёмок было 16 лет. Сумасшедший успех картины помог Харатьяну стать кумиром советских подростков. Можно сказать, что этот фильм Меньшова предопределил судьбу начинающего артиста — он заявил о себе очень громко и режиссёры сразу после выхода ленты в прокат стали приглашать Дмитрия на главные роли.
Отметим, что юному актёру платили 120 рублей в месяц, тогда как его мама, которая трудилась инженером, тогда получала 100 рублей.
Андрей Гусев (Олег Комаровский)

Гусев начал сниматься в кино с 12 лет. До «Розыгрыша» он сыграл в фильмах «Исполняющий обязанности» и «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». Артист после школы отучился на инженера в Московском институте стали и сплавов. После он всё таки окончил актёрское отделение ВГИКа. Отметим, что в 90-х Гусев жил и работал в Германии — он самостоятельно писал сценарии своих небольших спектаклей и выступал с ними перед русскоязычными зрителями. В начале 2000-х артист вернулся на Родину и начал активно сниматься в полнометражных фильмах, сериалах, а также работать на телевидении.
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ "РОЗЫГРЫШ" ОНЛАЙН
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Уход за винтажным флаконом
Часть 2 - Беспроигрышный новогодний сувенир — персональный календарь с вашими фотографиями
...
Часть 5 - Мы родились сегодня!
Часть 6 - Маргарита (2015) - великолепная французская мелодрама
Часть 7 - Юбилей любимого фильма "Розыгрыш" (1976)
|
|
Вешенки в чесночном маринаде |
Метки: грибы закуски |
Самый лучший хлеб на каждый день |

В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Метки: хлеб хлебопечка |
Нарочанский хлеб |
Нарочанский хлеб
Рецепт этого изумительного хлеба я обнаружила в старой тетрадке с рецептами ( ей уже лет 20-25,не меньше) ...
Я думаю у всех хозяек в те времена были такие тетрадки с любимыми рецептами.
Из какой книги или журнала я переписала рецепт хлеба - я так и не смогла вспомнить. В то время он мне показался о-о-очень сложным и мудреным.
Оригинальный рецепт
Продукты
- мука ржаная сеяная 6кг
- мука пшеничная 3кг
- солод ржаной 700г
- картофель сырой 1кг
- тмин 100г
- соль 150г
- дрожжи 100г
- вода
В деже замешивают закваску из 3кг ржаной муки и 6 стаканов теплой воды и ставят в теплое место для брожения на 10 часов.
Через 5 часов после замеса закваски в чистую эмалированную кастрюлю вливают 2 стакана горячей воды( 90 градусов),засыпают ржаной солод, 1кг ржаной муки,тмин. Все хорошо перемешивают, добавляют сваренный толченый картофель, опять перемешивают.Кастрюлю укутать на 5 часов.
В готовую закваску вносят смесь из кастрюли и оставляют еще на 5 часов для брожения.
Затем вливают раствор соли, всыпают остальную ржаную муку,пшеничную,дрожжи и замешивают тесто.
Тесто оставляют для брожения на 2 часа,потом делят на куски по 2кг.
Шарообразные куски укладывают на листья дуба,клена или аира.
Выстаивают около часа и пекут в печи 2-2,5 часа.
Выпеченный хлеб сбрызгивают водой и накрывают льняным полотенцем.
Рецепт с моими изменениями
- 600г муки ржаной сеяной
- 300г муки пшен.1 сорт
- 50г ржаного ферментированного солода
- 10г тмина
- 100г вареного картофеля
- 15-20г соли
- 30г патоки или меда
- 450-500г воды.
Закваска
- 50г ржаного стартера
- 300г ржаной муки
- 150г воды
Оставить для брожения на 10-12 часов
Я готовила закваску с вечера
А вот как она выглядела утром
Заварка
- 100г ржаной муки
- 50-70г солода
- 10г тмина
- 200 г горячей воды ( 90 градусов)
Все хорошо вымешать и добавить в смесь - 100г вареного толченого картофеля( он должен быть горячий)
Кастрюльку с заваркой я закрываю фольгой, помещаю в пакет, махровое полотенце и ставлю на батарею.
Заварку я также готовила вечером.
Вот как выглядит осахаренная заварка утром
Соединяем закваску и заварку, затягиваем миску пленкой и оставляем для брожения на 4-5 часов.
У меня хорошо выросла за 4 часа
Как только начнет опадать - она готова для замеса:
Тесто
опара
200г ржаной сеяной
300г пшеничной
100-150г воды
30г меда или патоки
15-20г соли
Миску затянуть пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Вот как оно выросло
Стало очень мягкое ароматное и ноздрястенькое!
Из теста я сформировала круглую буханку и немного приплюснула ее ладонью ( Нарочанский хлебушек у нас выпускается в виде больших буханок-лепех)
Расстаивала на противне около часа.
Разрезы и проколы на этом хлебе не делают.
Я обрызгала хлеб водой из пульверизатора и пекла с паром 15 мин при температуре 260 градусов, потом пар выпустить и еще 20 мин при температуре 240 градусов и 10-15 мин.при температуре 200гр.
Хлеб выпекался на предварительно раскаленной керамогранитной плитке( за неимением камня)
Готовый хлебушек сбрызнуть несколько раз водой и завернуть в льняное полотенце.
Я к сожалению не назапасила с осени дубовых и кленовых листьев,поэтому этот хлеб выпекала на бумаге.
Буханка получается огроменная - 1кг400г.
Я думаю тесто спокойно можно делить на 2 части, тогда время выпечки можно уменьшить до 40 мин.
Мякиш у хлеба мелкопористый,упругий.
Вкус с ярко выраженной кислинкой,присущей ржаным хлебам.
У хлеба опьяняющий аромат!
Пару ломтиков сливочного масла - и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Метки: хлеб |
Простая и вкусная заправка для салатов |
Метки: салат соусы |
КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ БРОНХИТ. СУПЕРРЕЦЕПТ! |
Метки: здоровье |
Схемы для формирования интересных сборок. |
Метки: шитье |
Носочки от мыска с анатомической вставкой |
Метки: вязание |
Ничего не выбрасываем : |
http://stranamasterov.ru/node/1051828
http://stranamasterov.ru/node/789492
http://stranamasterov.ru/node/789924
http://stranamasterov.ru/node/936752
Текст автора.
Болею давно и долго…
Думаю, многим из вас известен этот диагноз…
Отдираем, отмываем наклейки и этикетки.
Иногда они такие липкие, что приходится пользоваться растворителями-ацетонами и т.п.
Метки: советы |
"ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ". ТЕЛЕПЕРЕДАЧА. |
|
Метки: дача |
12 самых крутых кухонных трюков, |
Метки: советы |
Великолепный английский сериал "Барчестерские хроники" |
Великолепная экранизация произведений Энтони Троллопа "Попечитель" и "Барчестерские башни" 1982 года.
Прекрасная игра актеров, блестящие диалоги, остроумный и замысловатый сюжет, высокие человеческие отношения, умиротворяющая атмосфера английской провинции 19 века - все, чтобы доставить истинное наслаждение поклонникам классики.
1 серия
|
Метки: кино |
Как выбрать швейную машину и оверлок. Секреты и хитрости |
Многие у меня часто спрашивают каким швейным оборудованием я пользуюсь при создании своих изделий, а также просят совета по подбору швейной машины для себя. Сегодня я раскрою все секреты!
Метки: шитье |
Трубочки "по 22 копейки" |
Метки: пирожные выпечка |
Домашнее печенье "Вкус детства" |

Метки: печенье выпечка |