Масленичная неделя продолжается. |
Пусть в эти дни на вашем столе будут блины - миниатюрные символы солнца.
Чем можно порадовать свою семью? Блинчатым тортиком!!!
Блинные пироги или тортики собирают из тонких блинчиков. Начинку выбирают по своему вкусу - сладкую или несладкую.
Почитала сейчас различные рецепты.
Например, их можно найти здесь:
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pancake/18364.shtml
Можно сделать все просто и вкусно. Можно, например, сделать этот тортик снова из тех же банановых блинчиков, рецепт которых я уже описывала:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=68748691&journalid=2384043&go=prev&categ=0
Что делать:
1. Испеченные блины охладить.
2. Вместо соуса надо приготовить сладкую начинку из тех же ингредиентов, просто
добавить к ним дополнительно лимонный сок,клубнику, распущенный желатин.
Ведь консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом
пироге она не вытекала.
3. Сложить блины друг на друга в виде тортика, намазывая на каждый блин
приготовленную начинку.
4. Сверху тортик можно посыпать тертыми орехами.
5. На несколько часов поставить тортик в холодильник, чтобы крем стал плотным.
Пробуйте, творите, радуйте своих близких!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Кое-что из кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |